新西兰天维网社区

标题: 去中国大使馆的同胞注意了---这罚款太黑了。 [打印本页]

作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:06:31     标题: 去中国大使馆的同胞注意了---这罚款太黑了。

那天下午两点一刻去中国大使馆拿证,找不到停车位,我又肚子饿,就绕到附近Great South road的Wendy's 买了个包吃,然后,把车停在WENDY'S, 一路小跑回到使馆,看看能不能迅速拿证,可是证没拿到,因为人山人海,我看了一眼,知道那天是轮不到我了,就赶紧回WENDy'S ,准备坐车回家接小孩子。前后不过是十分钟的时间,我的车子上面多了一个锁,一个岛人坐在他车里叫我,你的车被锁了,一百五,你是交现金还是刷卡?我一下子懵了,什么情况?我是WENDY'S 的客人,不能停车在这儿吗,岛人指着牌子说,你没看到吗?你停车在这儿,不能到大使馆去。
那个停车说明我当时急忙地看了一眼,字那么小,谁看得清,而且,就算我英文没什么问题的人,也看不出来哪儿写着中国大使馆。明摆着就是一些绕口的英文说明,不明不白地,写得特别小的字,玩高难的法律字眼,专门坑人!
我实在太生气了,而且我身上没有现金。但是吵也没有用,又害怕岛人一拳过来打我,所以我就过去WENDY'S找他们的经理,我是他们的客人啊,但是WENDY'S 的当班经理是一印度女的,她说不阴不阳的话:我们跟他们说是没有用的。明摆着就不会帮中国人的脸色。我的天啊,这么没有道理的停车,我在新西兰头一回见!!!我想我以后决对不会去那家WENDY'S了,自己的客人都不维护,还想别人来他店里消费???另外,这经理口口声声说停车跟他们没有关系,那停车牌子为什么要放上WENDY'S的商标,那不是有两家公司一起来赚黑心钱的嫌疑?????要是那个停车牌子说明白,在WENDY'S买东西的客人,不能超过多少时间停在这儿或是不能到别的地方去,我肯定不会停。跟那个岛人争论了不少时间,但是岛人一脸的漠然。我对他说,给你的经理电话给我,我要投诉。他说你打啊,他指了指牌子上的号码。牌子上所写的公司与岛人罚单上的公司根本不是一个公司,这肯定是有预谋的罚款公司。
吵了半个小时,我想着儿子没人接,自己又碰上这么倒霉的事,眼泪不听话流得哗哗的。后来没有办法,只有用信用卡交了罚款,一百五啊,我的天,事情没办到,还丢了一大笔钱,心里实在咽不这口气。事情过去几天了,但是一想起来,心里还是很火。这样的公司真是奥克兰的一个垃圾,坑人!也已报告给天维新闻 ,希望写出来,希望各位同胞注意吧。

作者: hitye    时间: 2017-6-6 21:08:26

我们都知道了,您还不知道呢
作者: 用户匿名    时间: 2017-6-6 21:09:49

可悲呀!........
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-6 21:10:38

月经贴啊,肯定平时不上论坛的,有事才来抱怨。平时上来的话,早就知道了。。。哈哈
作者: 大脸娃娃    时间: 2017-6-6 21:12:49

唉   抓紧提高英语,普及法律常识才是最重要的
既然钱都给了还抱怨啥....无语
作者: allench    时间: 2017-6-6 21:14:52

如果谁有电锯生意肯定好
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-6 21:15:51

上过屎盖都知道那里不能乱停车吧???
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:16:56

大脸娃娃 发表于 2017-6-6 21:12
唉   抓紧提高英语,普及法律常识才是最重要的
既然钱都给了还抱怨啥....无语 ...

给不知道的人提个醒咯。有的法律条文,比你能想象的更。。。。。。无语。。。你去那里读读。。。
作者: pear    时间: 2017-6-6 21:19:53

真不知道该说什么,就那么几步路,一定要开车过去,
作者: masterq    时间: 2017-6-6 21:21:00

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7%E4%BD%BF%E9%A6%86
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:21:17

月经贴,他们做的没错。

你确实不应该把车停那然后出去办事,你是wendys的客人没错,但是整个关系只存在你在店里吃饭的阶段。

你吃完了,你的免费停车也就相应结束了。

如果没有此类条款的话人家不用做生意了,停车场保证天天爆满,真正要吃饭的人没地方停。

各大商场超市还有饭店都有类似的条款,city那么难停车,难道我去countdown买个两个钱的巧克力,就能在他们的停车场停两小时?
作者: salesonline    时间: 2017-6-6 21:21:35

我们早10年前就都被罚过了,您才来,太晚了
那时还不是150,也就80,这说明这10年间通胀已经加倍了

而且那时那个岛人还算年轻新手,现在都是老江湖了,哭肯定是没用的,他大江南北的华人演技都见识过了,可以说是大半个中国老戏骨了

作者: onion7walnut    时间: 2017-6-6 21:22:41

你都自己承认去使馆了还要睁着眼睛说瞎话。自己做事有问题还要抱怨。你在wendys吃完东西直接把车开走,你看无论岛人还是什么人,会锁你吗; 你在wendys吃完东西直接把车开走,你看值班经理无论是印度人还是什么人,会甩你脸色吗; 你在wendys吃完东西直接把车开走,无论你是中国人还是什么人,还需要人帮吗?你自己做事情不按规程约束自己,就不要埋怨什么黑不黑。罚款罚的就是你这样的,道理就是两个字:规矩。
作者: angelvan2012    时间: 2017-6-6 21:23:22

小伙子,机票可以打折,罚单不可以打折的。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:23:30

看了一些最近的东西,好像现在这种恶心的罚款还是越来越多哦。。。。恶心。。。但是他应该写明白呀,那牌子写给律师看吗?听说有一个律师被这样罚了一次,咽不气,自己跟这公司打官司,打赢了。说明这种罚款拖车公司就是有它不合法的地方!!!!By the way,英文我没有问题。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-6 21:24:21

onion7walnut 发表于 2017-6-6 21:22
你都自己承认去使馆了还要睁着眼睛说瞎话。自己做事有问题还要抱怨。你在wendys吃完东西直接把车开走,你看 ...

LZ是不懂得钻漏洞啦,人家精的是多带一个人坐在里面慢。。。慢。。。吃,然后自己上领事馆,慢。。。慢。。。办事。。。哈哈
作者: 微苦蓝山    时间: 2017-6-6 21:27:33

我擦,英文的中文的,文章都写了一大堆了,楼主你是从来不看新闻是吧

https://kknews.cc/society/b2r2g2m.html
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:27:51

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:23
看了一些最近的东西,好像现在这种恶心的罚款还是越来越多哦。。。。恶心。。。但是他应该写明白呀,那牌子 ...

我不觉得那个牌子有多难懂

另外你说的这家wendys我时不时去,人家可是有中文说明的

作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:31:09

NewLynnHse 发表于 2017-6-6 21:10
月经贴啊,肯定平时不上论坛的,有事才来抱怨。平时上来的话,早就知道了。。。哈哈 ...

你可能有大把的时间,我真的没有太多时间上网。不过以后会经常上来的,你说的对,如果有看到就不会停在那儿了。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:33:00

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:21
月经贴,他们做的没错。

你确实不应该把车停那然后出去办事,你是wendys的客人没错,但是整个关系只存在你 ...

那说明白啊,不在店里吃不能停。为什么玩法律条文游戏?!
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:36:04

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:33
那说明白啊,不在店里吃不能停。为什么玩法律条文游戏?!

这是常识!你硬要说人家没有说明玩法律条文游戏我只能说你在胡搅蛮缠。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:37:04

onion7walnut 发表于 2017-6-6 21:22
你都自己承认去使馆了还要睁着眼睛说瞎话。自己做事有问题还要抱怨。你在wendys吃完东西直接把车开走,你看 ...

在饭店吃东西,停车是不是可以走到别的地方去一下?我说的不是很长时间的那种。我不是为自己的行为说好话,但这好像是COMMON SENSE,比如你去我家,我家的停车有特别的要求,你得跟我讲明白,不是吗?那个牌子玩那么高深的法律文字,以为个个人都是律师哪?如果被罚的个个是律师,那么就有很多好看的故事了,这些牌子估计也是他们找了多少个律师讨论写出来的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:42:16

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:37
在饭店吃东西,停车是不是可以走到别的地方去一下?我说的不是很长时间的那种。我不是为自己的行为说好话 ...

中文算不算明白?

图片附件: sb.JPG (2017-6-6 21:42:08, 67 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1NTU0NXwzOTViMTk1OHwxNzE3NTMzNDQ5fDB8MA%3D%3D

作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 21:47:18

实话说,这个罚款的公司确实恶心、确实贱,而且真打官司这公司未必能赢。

但是,这么月经的问题,楼主都不知道,自己也要检讨啊。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:48:04

我印象中没有见到这个牌子。
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 21:49:05

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:42
中文算不算明白?

那牌子上写的什么啊
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:52:16

skywindcn 发表于 2017-6-6 21:49
那牌子上写的什么啊

不记得了,好一段时间没去了,但是中文写的很清楚,我最有映像就是不是中文打字法印刷的,像是手写出来再找人做的牌子,字歪歪扭扭的。

这家wendys其实才是最倒霉的,开在了中国领事馆旁边

人家都放出中文告示了,将心比心,可见他们有多无奈。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:54:08

不知道的人还多的是,这种玩法律字眼的公司也会有很多。。。
我当然要检讨,像这种看不清楚的牌子,不管什么情况,最好不要停。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 21:56:16

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:36
这是常识!你硬要说人家没有说明玩法律条文游戏我只能说你在胡搅蛮缠。 ...

如果那家拖车公司招人,你也挺合适去做那个工作的。口气比岛人还坚决。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 21:56:27

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:54
我当然要检讨,像这种看不清楚的牌子,不管什 ...

比人还高的牌子你硬要说看不清,wnedys已经尽力了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:00:25

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:54
我当然要检讨,像这种看不清楚的牌子,不管什 ...

哈哈哈,你这是没话找话,钱罚一点都不冤枉。
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:02:39

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:52
不记得了,好一段时间没去了,但是中文写的很清楚,我最有映像就是不是中文打字法印刷的,像是手写出来再 ...

看不到牌子上的内容,仅凭借有个大牌子且上边有中文,确实说明不了什么问题。

按照我所知的法理,顾客确实只在享受服务期间,拥有免费停车的权利。针对餐馆就是用餐期间,针对超市就是购物期间。

但是,事实上,除了领事馆旁边这家Wendys,真的再没几家会因为你吃完饭离开了10分钟就锁你车。而且据说不是10分钟,是离开1分钟就锁。

所以,要我说,按照情理,这牌子上应该写明:用餐结束离开本餐馆后,继续停车会被锁车。不这么写就锁车, 我觉得就是耍流氓。
作者: onion7walnut    时间: 2017-6-6 22:05:10

XYZ88 发表于 2017-6-6 21:37
在饭店吃东西,停车是不是可以走到别的地方去一下?我说的不是很长时间的那种。我不是为自己的行为说好话 ...

你现在的问题就是:自己理所当然的认为在人家饭店吃东西就可以短时间的去下别的地方。而事实上不是这么理所当然,所以人家罚你罚的就理所当然了。人家明明又是有写告示,自己不遵守,又狡辩告示内容像法律条文难理解,推卸自己犯错误在先的事实。    而且如果真的不想让拖车公司收到钱,那就遵守制度,让他们找不到锁你或者拖你的理由。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:06:52

skywindcn 发表于 2017-6-6 22:02
看不到牌子上的内容,仅凭借有个大牌子且上边有中文,确实说明不了什么问题。

按照我所知的法理,顾客确 ...

真不记得中文写啥了,但英文肯定是非常明确的,估计八九不离十。

咱们将心比心,你要是那家wendys的经理,每天一开店停车场就停满了,店里没一个人

或者大部分人都进来花几块钱,然后就去办事了

你想不想骂娘?
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:15:28

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:06
真不记得中文写啥了,但英文肯定是非常明确的,估计八九不离十。

咱们将心比心,你要是那家wendys的经理 ...

说实话,我估计那牌子上的中文就是翻译的英文,而英文就是满大街都一样的套话。无论那套话在法理上如何站得住脚,实际情况中的规则,或者说common sense真的不是那样的。

当然,领事馆旁边属于停车资源极度稀缺地点,在这种地点是有不同的common sense的,但问题是有多少人知道这一点呢?

我反正觉得,在绝大多数情况下,吃一顿饭,多停会儿车,不应该被锁。当然,这里谈到了一个很难定量的问题,一会儿算是多久?5分钟?10分钟?1个小时?不同地点,这个一会儿肯定是不一样的。

所以商家确实是为难。但是商家就已经做到最好了么?

如果我是经理,我至少会在收款机旁边摆个牌子,写明离开餐馆后请不要继续停车,否则会被锁。

我想,Wendys的目的,应该是给需要停车用餐的顾客留有车位,而不是为了罚款然后坐地分赃吧?
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:16:33

倒霉路红房子旁边的麦当劳,也是吃完不取车立马锁。
为啥?不用我多说了吧?不这样,保证给你停的满满的,让你生意都做不成。

图片附件: sb2.JPG (2017-6-6 22:16:29, 190.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1NTU5Mnw2YTA5MDRmYXwxNzE3NTMzNDQ5fDB8MA%3D%3D

作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:23:12

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:16
为啥?不用我多说了吧?不这样,保证给你停的满满的 ...

全奥克兰有多少餐馆?有多少餐馆像倒霉路红房子和领事馆wendys这样做?

哪边是common sense,不用说了吧?
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:24:03

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:00
哈哈哈,你这是没话找话,钱罚一点都不冤枉。

建议你去那儿找工作吧。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:25:04

skywindcn 发表于 2017-6-6 22:15
说实话,我估计那牌子上的中文就是翻译的英文,而英文就是满大街都一样的套话。无论那套话在法理上如何站 ...

一人高两人宽的牌子,加上中文注释,已经非常明确。

至于你说wendys的经理是不是应该摆个牌子在收款机旁,看不到的人自然看不到。

作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:26:08

您说的还是人话。有的人。。。。。
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:30:22

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:25

至于你说wendys的经理是不是应该摆个牌子在收款机旁 ...

我还是那句话:如果牌子上就是满大街都一样的那段英文,而中文就是对那段英文的直接翻译,那么按照奥克兰绝大多数餐馆(99.99999999999999%)的common sense,用完餐后停会儿车,是不会被锁车的。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:30:23

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:16
为啥?不用我多说了吧?不这样,保证给你停的满满的 ...

如果是真的为客户着想的话,那就应该说明白。你买了东西之后只能停一分钟,或者是马上走。想说明白的话是怎么样都可以找出字来把事情说明白的;尤其是英文,逻辑性那么强的语言。但是不想说明白又想找多几个水鱼的话,那就很难说了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:31:03

XYZ88 发表于 2017-6-6 22:26

哈哈哈,再多的话不说了,每次这种月津贴的当事人觉得自己是受害者,觉得理所当然

你也得了应有的教训,你以后肯定不会再停那了
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:31:14

XYZ88 发表于 2017-6-6 22:26

大家说的都是人话,看法不同而已。

当然最重要的,是我们都没被罚款。。。

所以,没事儿还是多逛逛论坛吧~
作者: Lindaw    时间: 2017-6-6 22:31:16

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:21
月经贴,他们做的没错。

你确实不应该把车停那然后出去办事,你是wendys的客人没错,但是整个关系只存在你 ...

那中途想去洗手间也不能去了?
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:33:01

Lindaw 发表于 2017-6-6 22:31
那中途想去洗手间也不能去了?

这还用问吗?吃一半去洗手间当然可以,吃完了去也应该没啥问题
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:34:09

skywindcn 发表于 2017-6-6 22:31
大家说的都是人话,看法不同而已。

当然最重要的,是我们都没被罚款。。。

我上次去大使馆停在了走路二十分钟的地方,街道宽敞,随便停
作者: 阿恩nnnnnn    时间: 2017-6-6 22:34:46

版主既然都发上来了,就给大家提个醒,知道的人没必要冷嘲热讽的。知道就知道呗,不知道的注个意不完了。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:34:52

onion7walnut 发表于 2017-6-6 22:05
你现在的问题就是:自己理所当然的认为在人家饭店吃东西就可以短时间的去下别的地方。而事实上不是这么理 ...

法律说的事情都是应该合情合理的,什么是理?理是你定的当然是你的理,但是我订的话就有我的理,所以双方的理都应该是考虑到的,才叫做公平的法律条文。
作者: 匿名    时间: 2017-6-6 22:36:09

不讨论对错,纯碎分享一段个人经历

大概个一月前和同事在那个Wendy's 吃午饭,有个个子不高的岛人过来挨桌问有没有车停在门口,车牌是什么。我当时就猜估计有人要被锁了。15分钟左右我们吃完饭走去门口停车场,发现远处有位亚洲人的车被锁了,而且在情绪很激动的和岛人争论,这时已经有不少人在围观了。这位看起来像华人的亚洲人情绪比较激动,双方都有激烈的言辞,但也算克制没有动手。吵到最后这位亚洲人跳上车 (Van) 打着了火强行前后行驶,当时周围都是轮胎摩擦地面的烟和味道,最后这位大哥轮子一跳一跳的从Wendy's 一边的 drive through走了,由于drive through是在店另外一边我们没看到是怎么挣脱的,但那个岛人一脸无奈的跑过去把烂了的锁捡回来了。。。当时各路围观群众都看傻了

作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:37:16

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:25

至于你说wendys的经理是不是应该摆个牌子在收款机旁 ...

有朋友说这个中文牌子已经撤去很久了。因为放了中文牌子,中国人看得懂中文就不会去违反规定,所以就没钱赚了,所以现在就不放了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:39:53

XYZ88 发表于 2017-6-6 22:37
有朋友说这个中文牌子已经撤去很久了。因为放了中文牌子,中国人看得懂中文就不会去违反规定,所以就没钱 ...

这我不知道,现在不好说,不作评论,改天路过我看一下
但是你暴露了一个问题,“看得懂中文就不会去违反规定”

所以你也多多少少知道有这么一条规定。

作者: a5962547    时间: 2017-6-6 22:40:32

我被锁过 下次小心就是 毕竟出门在外 合法流氓多
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 22:44:23

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:39
但是你暴露了一个问题,“看得懂中文就不会去违反规 ...

你这个逻辑有问题, 人家楼主是被锁后,来这里抱怨,看到你发的那个图,才去问朋友,才知道以前有中文牌子,现在被撤了这件事情的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:50:10

skywindcn 发表于 2017-6-6 22:44
你这个逻辑有问题, 人家楼主是被锁后,来这里抱怨,看到你发的那个图,才去问朋友,才知道以前有中文牌 ...

等我有时间去看看吧,说不定在呢?
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:50:23

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:39
但是你暴露了一个问题,“看得懂中文就不会去违反规 ...

这是我朋友说的原话。我不知道这个中文的规定,也没见到。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-6 22:52:19

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:50

你应该去看一看,为应聘这份工作做准备。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 22:55:28

XYZ88 发表于 2017-6-6 22:52

哈哈哈,又在挑衅我,都做妈妈的人了,就不能成熟点?
作者: myotherhalf    时间: 2017-6-6 23:01:27

要我就自己动手把轮胎换了
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 23:01:51

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:50

在也要看上边写的是什么。

即使在,你52那话也确实有逻辑问题哦。

作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 23:02:15

XYZ88 发表于 2017-6-6 22:52

要勇于接受不同观点嘛
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 23:03:08

skywindcn 发表于 2017-6-6 23:01
在也要看上边写的是什么。

即使在,你52那话也确实有逻辑问题哦。

现在想想确实有
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 23:04:05

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 23:03
现在想想确实有

俺们搬砖的,别的不行,就对逻辑比较敏感
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 23:05:17

skywindcn 发表于 2017-6-6 23:04

我不应该把人往坏处想
作者: skywindcn    时间: 2017-6-6 23:06:24

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 23:05
我不应该把人往坏处想

既不要把人往好处想,也不要把人往坏处想,按照逻辑实事求是地想最好。
作者: 隔壁大老李    时间: 2017-6-7 00:41:42

楼主废话真多,就为那150块钱。第一次不理解缘由上来抱怨还情有可原,道理说了那么多,偏要各种矫情不停地各种诡辩,只能说:活该!不服你下次接着停。神经病。
作者: 董董    时间: 2017-6-7 00:53:10

skywindcn 发表于 2017-6-6 23:06
既不要把人往好处想,也不要把人往坏处想,按照逻辑实事求是地想最好。 ...

你和狮子火花四溅,激情四射啊。。。。。。。。。
作者: 261874939    时间: 2017-6-7 01:05:52

都不是什么好鸟。。。。。

作者: 钢琴家未眠    时间: 2017-6-7 07:58:15

https://www.consumer.org.nz/articles/private-parking/

我理解楼主的气愤,这类公司就是社会毒瘤。

原本违规停车被罚款天经地义,但把它作为赚钱的业务就缺乏道德了。而当场锁车索钱的行为涉嫌违法,电视台也曝光过。 只是针对私人停车场operators的监管一直存在法律灰色地带,而大部分被罚的人都是自认倒霉,不了了之。

链接中有详细解释 我就不细说。如果你有消费的receipt (或者辅助证明)向这家公司要回罚款的成功率很高,他们只不过依仗“大多数人不会去告他们”来存活的,而你可以有多种法律依据说明他们行为的不正当性。他们已经赚的够多了,不在乎给你一个refund。

另外下次遇到锁车的人,直接告诉他fxxk off and get a real job, 然后报警,不必付钱。从法律上说,当你们对峙时,他们有权给你罚单 但是无权扣留你的车,如果他们坚持不付钱就不能走,那么恭喜 - 他们涉嫌敲诈了。
作者: Quad    时间: 2017-6-7 07:59:03

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:34
我上次去大使馆停在了走路二十分钟的地方,街道宽敞,随便停

恩, 我也是多走几分钟而已         
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-7 08:17:07

下次骑自行车去吧
作者: 枯藤老树    时间: 2017-6-7 08:23:24

匿名者 发表于 2017-6-6 22:36
不讨论对错,纯碎分享一段个人经历

大概个一月前和同事在那个Wendy's 吃午饭,有个个子不高的岛人过来挨 ...

从这段经历来看,双方都在打法律和规则的擦边球,所以也就老鸹别笑话猪黑了。。。。。
这种情况下看来就是狭路相逢勇者胜,谁比谁更狠了。。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-6-7 08:25:19

skywindcn 发表于 2017-6-6 23:04

你是写代码的,哈哈哈。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 09:04:25

LZ你竟然不知道?如果去使馆要停在Wendy`s的话,必须带多人去,留下1个人在店里慢慢吃,然后自己去使馆办事,否则店里有权不让你停车,因为车位只免费提供给正在店里消费的客人,而不是谁过去花几块钱就随便停的,这是规矩,锁车的搞擦边球,你也得精明一点。
作者: AmeliaM    时间: 2017-6-7 09:58:15

其实一般把车停在某处消费完顺便去附近另一处办点事真是再正常不过的,我不信以上义正辞严的说楼主"不守规矩" "没有common sense", "在打法律和规则的擦边球的人"从来没干过。走几步路过去的地方一般都不想挪车。只不过那一片是个特殊的地带,上这个板块的肯定都见过这类锁车的抱怨贴。楼主以后去大使馆就别抱侥幸心理了,毕竟人家full time干这个盯得就是开进来的车。
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-7 10:18:14

我们有一处商铺的租客天天跟我们抱怨说隔壁咖啡店的客人占的车位太多,还都赖着不走。他们生意受到很大影响。
说实话我们站在房东的立场上根本做不了什么,咖啡店也不归我们管。跟bodycop商量说只能引进这种停车场管理公司。租客和房东都不需要付钱,他们就赚罚款的钱。所以能不积极么~
就因为停车的人根本不看instruction,给所有人都造成了麻烦不得不用parking management
不过最后商铺也没同意,说罚款会更影响生意,那我们就没办法了。。
最后他把餐厅卖了。。
作者: 天才    时间: 2017-6-7 11:21:24

有没有人想办法抗议,大家把车都开去把他们车位停满,人不下车,呆一整天他们也不能锁
作者: 枯藤老树    时间: 2017-6-7 11:29:41

我去过greenlane领事馆2次,第一次办事儿,第二次取证。。。。
第一次:早晨6.30从uniworth hights出发,7.30到达领事馆,大把免费正规无锁停车位,选了一个正对领事馆大门的停下。。排名第二,还有个kiwi排名第一去办理签证呢。。。
第二次:下午取证,停车在附近的小街道,步行5-10分钟办事儿,不慌不忙,笑看锁车毛叔。。。。

结论:
1. 多上论坛,多省钱。。。
2. 要想比别人省心,就得比别人多付出,具体到这个case就是得早起早到摸黑上路。。。
作者: skywindcn    时间: 2017-6-7 12:10:56

枯藤老树 发表于 2017-6-7 08:25
你是写代码的,哈哈哈。。。。。。

yes                          
作者: zubama    时间: 2017-6-7 13:51:53

枯藤老树 发表于 2017-6-7 11:29
我去过greenlane领事馆2次,第一次办事儿,第二次取证。。。。
第一次:早晨6.30从uniworth hights出发,7. ...

这是正道               
作者: woxingyuan90    时间: 2017-6-7 13:59:35

Wendys门口有很耀眼的中文写非本店客人禁止停车,吃完了出了店门应该就不算是本店客人了吧
作者: xiaxia    时间: 2017-6-7 20:33:25

几个月前遇到同样的事情,买了外卖,走开一会,停车也被罚款。把帖子顶起来,希望大家都别再被罚了。这样岛人就无钱可赚了。一把破锁,凭什么要罚150纽币?!这是法律的灰色地带,记得主流媒体报道过倒霉路附近的菜店,同样有人锁车收高额的罚款。这是没有法律根据,不合情理的数目。呼吁大家去trademe 买专门开锁的器械,记得报导说只30几刀就行。随车带上开锁的器械是王道!站着说话不腰疼的人,下次倒霉被罚的时候,在餐馆里消费了,也被锁车被罚款150刀的感觉了。总有未知的危险场合,会被锁车的时候吧。
作者: xiaxia    时间: 2017-6-7 20:46:13

http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=11835027

有空看看媒体的报道吧,
作者: XYZ88    时间: 2017-6-7 21:00:00

感谢各位抽时间回复。吃一堑长一智吧。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-7 21:06:50

枯藤老树 发表于 2017-6-7 11:29
第一次:早晨6.30从uniworth hights出发,7. ...

谢谢回复。真的,办十分钟的事我得预计花上一天的时间。。。下次要早上起早去等才行。
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 22:58:20

XYZ88 发表于 2017-6-7 21:06
谢谢回复。真的,办十分钟的事我得预计花上一天的时间。。。下次要早上起早去等才行。 ...

那个狮子一看就是标准的圣母婊,别在意。为啥别的地方没有下了车就被锁车的情况,就领事馆和倒霉路才有这种问题?明摆着黑你华人的钱,看你好欺负,在这种大是大非的问题上还胡搅蛮缠的话,不是圣母婊是什么。支持楼主。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-7 23:06:01

xiaxia 发表于 2017-6-7 20:33
几个月前遇到同样的事情,买了外卖,走开一会,停车也被罚款。把帖子顶起来,希望大家都别再被罚了。这样岛 ...

不占别人的便宜就不会被锁。
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 23:06:02

擦,还拿楼主的年龄挑事儿,挑事者贱。还是干IT的,真为有你这样的同行感到丢脸。

作者: XYZ88    时间: 2017-6-7 23:16:47

不多说了,言论自由。喷水,灌水。。请便。

作者: amepluie    时间: 2017-6-8 13:22:30

顺便提醒大家现在各大mall (sylvia park/st lukes/manukau/albany - botany 不确定)
也开始抓超停车时间了。
你说为啥,人口扩增有需求呗。不要什么都上纲上线的说是针对华人。

也的确都有告示牌嘛。要说common sense 的就去试试,那么理直气壮的花点钱上法庭让大家看看谁是对的。

另外就是,中国政府不是特有钱吗。。。为人民服务不是应该多给点免费停车位,干嘛让办事人去占【其他商家】停车位。
作者: carterdog    时间: 2017-6-8 14:42:07

你就是贪10分钟便宜吃了大亏,你自己也知道不能停,才会用跑的,愿赌服输。你觉得10分钟没所谓,那多久才有所谓?30?要是你有理,city countdown 停车场早被占满了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-8 15:42:37

匿名者 发表于 2017-6-7 22:58
那个狮子一看就是标准的圣母婊,别在意。为啥别的地方没有下了车就被锁车的情况,就领事馆和倒霉路才有这 ...

得了吧,多大个事,被你一说变成专门针对华人了?

甭管是谁,白的,黑的,黄的,去停都一样。

谁没去过几次领事馆,怎么我就从来没被罚过?难道我不是华人,为啥没针对我呢?

另外支持楼主的话可以帮她把罚单付了
作者: DUANYAN    时间: 2017-6-8 15:58:57

你一路小跑去领事馆,然后再跑回来,说明你也知道你这样停车不对,就不要再抱怨了。
不管锁车的人,还是Wendy's的人,都没有错,错的是你,停在快餐店,去做自己的事。
作者: 261874939    时间: 2017-6-8 16:06:04

原来还真的这么多人被罚过,砸门国人的占便宜真是了得不 人傻钱多
作者: 匿名    时间: 2017-6-8 16:12:11

抱侥幸心理占人家便宜,急急忙忙的跑来跑去,回来发现便宜没占成,还吃亏了~

你有理你也去打官司,你也赢一个,把钱追回来,让对方付你的律师费!
来报怨有个毛用!这论坛里守规矩的都知道怎么回事,不守规矩的有一部分也老早被罚过了

瞎,懒,蠢,奸,笨,被罚的人至少占其一

作者: yangsifu    时间: 2017-6-8 16:25:06

那傻逼就坐在车上,只要你离开车三分钟必被锁,半小时就拖了, 一天至少拖20台,大多数是第一次去大使馆办事的同胞
作者: 徐正太    时间: 2017-6-8 16:26:59

carterdog 发表于 2017-6-8 14:42
你就是贪10分钟便宜吃了大亏,你自己也知道不能停,才会用跑的,愿赌服输。你觉得10分钟没所谓,那多久才有 ...

30也停不满吧。。。毕竟10几刀的车位还是有的
作者: xiaxia    时间: 2017-6-8 17:53:00

不管什么颜色的被罚,都是黄色的看热闹,给拖车公司点赞的人多。
作者: XYZ88    时间: 2017-6-8 20:37:35

总结一下看到的某些类似这些的逻辑:
1.没被罚过的人说:被罚的那人是傻逼,我没被罚,所以不是傻逼。傻逼就是所有缺点的代名词:贪小便宜,懒,蠢,笨,奸,我要尽我的所能,骂他狗血淋头,不然显示不出我比傻逼更高级的人品。

2.被罚过的人说:虽然我也吃过这Shit,但是,我觉得吃SHIT应该是很愉快的,中招的人还不懂,太多废话狡辩SHIT难吃,神经病。

自己对号入坐。
这个社会不少病人,正如朱德庸所说。
不过,还是谢谢抽时间回复的观众,让这件事情变得清晰,有些观点还是挺中肯的。以后被罚的人应该会越来越少,至少我个人肯定不会再去Wendy's,包括其他的一些不该停车的地方停车。

作者: XYZ88    时间: 2017-6-8 20:41:09

DUANYAN 发表于 2017-6-8 15:58
你一路小跑去领事馆,然后再跑回来,说明你也知道你这样停车不对,就不要再抱怨了。
不管锁车的人,还是Wen ...

我要知道我就不在那停了,哥们。你也太想当然了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2