新西兰天维网社区

标题: 有没有人了解一贯道(奥克兰叫佛堂) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-27 15:55:05     标题: 有没有人了解一贯道(奥克兰叫佛堂)

初来乍到的认识了个人,让我去做客,去了之后说是佛堂。但是很奇怪的是不像是佛教。又去过几次之后让我求道,我内心是排斥的,但是她们人都很好。
大家又人了解吗?

作者: 董董    时间: 2017-5-27 15:57:33

作者: 匿名    时间: 2017-5-27 16:16:42

FML是因为有这个功能

作者: 楼主    时间: 2017-5-27 16:19:23

什么功能?

作者: 119900    时间: 2017-5-27 16:31:31

建议你Google下。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 16:34:38

楼主 发表于 2017-5-27 16:19
什么功能?

是这位楼主改变了题目,原帖是:原来可匿名,现改成这个:有没有人了解一贯道(奥克兰叫佛堂;
变化太快了

作者: 楼主    时间: 2017-5-27 16:46:56

匿名者 发表于 2017-5-27 16:34
是这位楼主改变了题目,原帖是:原来可匿名,现改成这个:有没有人了解一贯道(奥克兰叫佛堂;
变化太快了
...

我只听说过一本道。
作者: masterq    时间: 2017-5-27 16:50:36

楼主 发表于 2017-5-27 16:46
我只听说过一本道。

我只听说过無間道。

作者: 卡多一哦    时间: 2017-5-27 16:57:34

拜济公 或者是所有神仙都拜的么? 那肯定是一贯道,白莲教的分支信仰. 至于性质嘛...LZ自己想吧
作者: wingzero    时间: 2017-5-27 17:03:32

蛮好的,我有个同事信这个
作者: 偶凸你凹    时间: 2017-5-27 17:10:29

又叫做 鸭蛋教。
作者: 不爭而善勝    时间: 2017-5-27 17:12:09

作者: lychee    时间: 2017-5-27 17:25:51

骗钱的。。
作者: future123    时间: 2017-5-27 17:26:11

楼主你自己判断一下,这个教有没强迫你参加,离开这个教自由不自由,以此来判断
作者: 地富坏反右    时间: 2017-5-27 17:34:18

卡多一哦 发表于 2017-5-27 16:57
拜济公 或者是所有神仙都拜的么? 那肯定是一贯道,白莲教的分支信仰. 至于性质嘛...LZ自己想吧 ...

义和团 神助拳? 大师兄们请各路神仙上身这种吗?
作者: 卡多一哦    时间: 2017-5-27 17:59:26

地富坏反右 发表于 2017-5-27 17:34
义和团 神助拳? 大师兄们请各路神仙上身这种吗?

和义和团不太一样 但义和团和白莲教还是有说不清道不明的关系的 现在的信仰跟义和团的时候大不一样了 没人再会去信刀枪不入扶清灭洋了。 白莲教在明末清初尊奉白莲圣母,之后又有反清复明等小规模民变活动,主要是依靠佛教的外衣衍生出的一种神秘的民间组织。 在政府取缔白莲教后 白莲教又衍生出了一系列的分支,早在19世纪 就已经出现,发展繁荣于台湾。在大陆 属于邪教。一贯道提倡五教合一,儒 道 佛 耶 回 合一
作者: masterq    时间: 2017-5-27 18:10:34

見香就裝,見廟就拜就是了。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-27 18:31:29

拜的不是弥勒佛吗?还有关公,吕洞宾,观音,济公之类的。

不是说加入了,你整个家族,包括你自己还有你养的动物,都可以从地狱升上天堂吗?哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-27 18:36:56

masterq 发表于 2017-5-27 18:10
見香就裝,見廟就拜就是了。

傻x了吧?人家佛堂才不烧香,你放的这些是道教的不是佛教的。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2017-5-27 18:41:16

NewLynnHse 发表于 2017-5-27 18:36
傻x了吧?人家佛堂才不烧香,你放的这些是道教的不是佛教的。。。哈哈

你又知這是道教不是佛教?

作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-27 19:27:11

masterq 发表于 2017-5-27 18:41
你又知這是道教不是佛教?

一贯道,也叫天道,拜的是这些啦

作者: masterq    时间: 2017-5-27 19:31:27

NewLynnHse 发表于 2017-5-27 19:27

我拜這些。

作者: masterq    时间: 2017-5-27 19:33:33

NewLynnHse 发表于 2017-5-27 19:27

我家里掛這些!

作者: bondbunny    时间: 2017-5-27 20:08:49

有个福建朋友说他老婆每周要去活(佛)堂,原来这里佛堂就是一贯道,长见识了。
一贯道在国内被定性为‘反动会道门组织’,据早年在公安部队的长辈讲,50年代一贯道是政府重点打击对象,抓了不少头目,曾经参加过一贯道活动的人也受到严格审查和处分。但一贯道被定为反动组织的原因倒一直不太了解。
作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-5-27 20:45:36

看个人吧,信就信,不信就离得远远的。大多数讲的还是慈悲为怀吧。对性情的影响还是挺大的,反正我是不相信这些的。有的还要给钱。做个法事几万刀的。哈哈哈。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-27 20:48:11

奔跑的地瓜 发表于 2017-5-27 20:45
看个人吧,信就信,不信就离得远远的。大多数讲的还是慈悲为怀吧。对性情的影响还是挺大的,反正我是不相信 ...

我不相信一贯道会给别人收钱做法事,应该是搞错了吧?
作者: 天龙小花    时间: 2017-5-27 20:53:03

这个还不简单么,想入就入,不想入就拒绝
作者: victoria_sxy    时间: 2017-5-27 23:46:13

还是多了解一下再决定吧。阿弥陀佛。
作者: 匿名    时间: 2017-5-28 17:06:22

我知道几个,每年自费出国去外地传教,好像那个陈建云也是这行的
作者: liweike888    时间: 2017-5-28 17:44:45

佛堂是拜佛

道馆是求道

你这到底是信佛还是信道。。。。。

邪教啊邪教
作者: skysadness    时间: 2017-5-28 17:59:15

民國五十一年,政府明令宣布一貫道為邪教
作者: 匿名    时间: 2017-5-29 15:12:29

曾被带进去套路一波,很多事情,说多了都是泪。。。

作者: joeistheman    时间: 2017-5-29 15:14:17

我只听说过一本道。

一本道系列现在不好看了,,,,动作演的不咋地
作者: quad5    时间: 2017-5-29 15:22:14

我只听说过一本道。

耳熟,                                 
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-29 15:25:06

masterq 发表于 2017-5-27 19:31
我拜這些。

作者: quad5    时间: 2017-5-29 15:25:17

‘反动会道门
作者: masterq    时间: 2017-5-29 15:31:49

wudidzwj 发表于 2017-5-29 15:25

作者: 能喝八两决不喝半斤    时间: 2017-5-29 16:03:15

有一阵吃素,在奥克兰元宵灯会的摊位上认识了几个自称是有佛堂的素食摊位老板。当时对佛教很有好感,就主动让人家忽悠进去了。他们就说自己是佛堂,不说自己是一贯道。所谓佛堂我去的时候就是一个在中区的大房子里,没有招牌没标识,就是自己的房子。进去之后放的是孔子老子像,楼上放的是弥勒和观音。

里面的人都很好,非常好,和蔼可亲,而且大多崇尚吃素。偶尔还能看见几个外国人,还有专门的翻译。一般就是讲课,拜神。叩拜的时候还有很多规矩,扣这扣那,最后是无极老母冥冥上帝什么的(记不清了)一百扣,仪式感很重。

后来陆续上他们课的时候,发现很多教材都是从台湾那边出版社印的。什么济公救苦经,我也是没听说过。然后还要学习各种上仙(吕洞宾什么的)流传下来的训诫,那训诫,就跟随便写写的流行歌词一样,没什么内涵,让人读得很尴尬。大致内容是”我们不要被困难打倒,明天会更美好“类似这样的大白话,还会编成歌来唱,真的很尴尬,浑身不舒服,很智障。我是从这时候怀疑起来的。再后来上课,教我们什么三宝,还有什么口诀无太佛弥勒。我当时疑心越来越重,就自己按照经历上网查了一些资料,发现原来是所谓的”一贯道“。从此脱离”佛堂“,再也没去了。

他们人的确是好人,也算面善,好客,耐心。但我不知道是因为单纯,还是有更深的政治目的。如果是单纯的话,虽然信仰体系很有问题,最起码还是那种劝人向善的性质。如果是政治目的,我就不知道背后水有多深了。

从陷入到清醒离开,大概两个月左右。

如果是正儿八经的教派,为什么要打着佛教,道教的旗号引人入门,却教的又是一堆乱七八糟没有逻辑的东西?

以上真实经历,不喜勿喷。
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-29 16:17:22

能喝八两决不喝半斤 发表于 2017-5-29 16:03
有一阵吃素,在奥克兰元宵灯会的摊位上认识了几个自称是有佛堂的素食摊位老板。当时对佛教很有好感,就主动 ...

同意 人家真正的佛教中人都是剃了头然后还要拿香在头顶上烫6个点 讲究1切皆无 没有困难更没有明天 哪像内帮打着佛教佛堂的幌子骗人的
作者: LAZIE    时间: 2017-5-29 16:53:08

一貫道 在台灣也是屬於邪教性質~~~~

非佛教 也非道教 ~~~

作者: fallrainsboy    时间: 2017-5-30 09:41:52

这个在解放前就被判定为邪教,骗人钱财的!!!!!!
作者: LilJay徐    时间: 2017-5-30 09:45:13

不會是什麼邪教吧⋯LZ要當心,觀察清楚了,小心一失足成千古恨呀⋯
作者: 兜兜堡堡    时间: 2017-5-30 16:25:57

10几年前刚过来的时候就接触过。没有严格的教义和理论,特别喜欢有钱的信徒。不过在信仰自由的国家,那只是个人选择啦。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-30 16:30:18

能喝八两决不喝半斤 发表于 2017-5-29 16:03
有一阵吃素,在奥克兰元宵灯会的摊位上认识了几个自称是有佛堂的素食摊位老板。当时对佛教很有好感,就主动 ...

哇。。。你泄漏三宝,不怕五雷轰顶吗?哈哈
作者: 四海纵横    时间: 2017-5-30 22:01:40

以前在书上看过,貌似总是和国民党特务联系在一起
作者: rockmax_2000    时间: 2017-5-30 23:50:22

著名“”反动会道门“”之一,前身为白莲教等反清复明组织。在大陆50年代的镇反肃反运动中被彻底消灭了。残部流落到台湾,后在海外华人群体有所发展。拜中华老母为偶像,教义掺杂儒释道等不同内容。当年在大陆被灭的主要原因其一是该组织被政治利用及操纵,其二是其具有一定程度的黑帮特点。
作者: rockmax_2000    时间: 2017-5-31 00:01:18

我曾有幸参与过本地的一贯道佛堂活动,个人感觉已没有了当年的政治性和黑帮色彩,但一进门就要求先给各路祖宗们磕几百个头,然后法师会跑过来主动要求给你开天眼(当然是收费的)。我的感觉是。。。。迂腐不堪,唯利是图。。。。
作者: 能喝八两决不喝半斤    时间: 2017-5-31 08:20:42

NewLynnHse 发表于 2017-5-30 16:30
哇。。。你泄漏三宝,不怕五雷轰顶吗?哈哈

轰也不怕,正道自在人心。
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-31 08:27:29

侯宝林大师的相声段子买佛龛里管这个叫1贯害人教
作者: happy_angel1    时间: 2017-5-31 16:20:52

就是邪教,现在还有政治色彩,之前听说还跑到韩国开法会,结果因为萨德,国内的不好去韩国了,所以法会也没开成
作者: 小小星走天涯    时间: 2017-6-1 22:16:20

是东区那个把,,,三教合一的不知道什么东西,,,

我喜欢佛家,道家,儒家,,但如果要变成迷信,,就没有了它追求智慧的本质意义了,,儒道释,是用于学的,,而不是用来拜的,,用于拜的都是迷信,,用于学的都是哲学。。。
作者: quad5    时间: 2017-6-2 12:57:55

wudidzwj 发表于 2017-5-31 08:27
侯宝林大师的相声段子买佛龛里管这个叫1贯害人教

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/X3eqwXTYSMQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
https://youtu.be/X3eqwXTYSMQhttps://youtu.be/X3eqwXTYSMQ

作者: li.william    时间: 2017-6-2 14:37:15

人其实都不错,关键是有些地方的人会强迫你信他们,有些不会,自己选择咯。
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 16:12:20

现在他们不仅传道,还传销。
作者: wentan    时间: 2017-6-2 16:58:12

匿名者 发表于 2017-6-2 16:12
现在他们不仅传道,还传销。

此话怎讲?卖啥
作者: QUEENKING    时间: 2017-6-2 19:46:16

里边的大多数人都挺好的,但是别被洗脑了就好。
作者: superstore    时间: 2017-6-2 21:47:04

这个要捐钱的
作者: 匿名    时间: 2017-6-6 10:32:22

wentan 发表于 2017-6-2 16:58
此话怎讲?卖啥

什么高回报的投资,国内很常见的传销手法。我相信里面很多都是好人,很容易相信别人,同时也很容易被人利用。
作者: 玛思琪哆    时间: 2017-6-6 10:38:26

全紐西蘭甚至澳洲都是他們的身影,聽臺灣的朋友說,這教是挺邪乎!
但里面的信徒們各個都慈眉目善,剛剛進行完全就以為是佛教,
直接他們供給了很多不知名的經文,再通過了解,才知道,原來……
還有這樣的教!信佛信道還信上帝!綜合體!
作者: bintoo    时间: 2017-6-6 10:50:08

一個附佛外道,宣揚五教合一,基本上什麽傳説的神靈都拜,沒啥意思也沒啥傷害的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2