新西兰天维网社区

标题: 同一屋檐下,只有我和儿子被蚊子叮。。。。 [打印本页]

作者: ruima    时间: 2017-5-18 10:42:30     标题: 同一屋檐下,只有我和儿子被蚊子叮。。。。

从夏天开始一直到秋天,持续不断的,夏天装了那些自动除虫喷雾,只要离远一些,随即被咬,脚上的包一个接一个。秋天稍微好些,但逃不掉,偶尔的也会手臂、脚背什么的起包。对比一家的小腿,老公的光滑无比,一个包都没有,可怜我们要涂蚊怕水加止血贴还是满腿印。试过bomb,好没多久又再来腿上有些是去年夏天留下的疤。今早洗漱前忘记先手动喷一下,马上脚踝被叮,各有两个包,害的开车的时候不停地左右两脚轮流挠痒,左右脚轮换使
fml......

作者: wudidzwj    时间: 2017-5-18 10:46:13

内个 据说a型血的比较容易招蚊子 血甜 买个蚊帐挂上吧
作者: LJCalvin    时间: 2017-5-18 10:46:56

作者: LJCalvin    时间: 2017-5-18 10:48:00

蚊子咬的疤痕不会那么久的。。
你看你是不是被别的虫咬的
作者: 超声波    时间: 2017-5-18 10:53:34

感觉杀不尽呀,就像我花园里的蚜虫和蟑螂。只有不停地杀,要不换房子。

尽量干燥清洁,不要给他们滋生的环境吧 (邻居家把堆肥弄在靠我家的地方,避不开。。。。)

作者: 董董    时间: 2017-5-18 10:55:08

从国内淘宝买个蚊帐??蚊香??我也好怕蚊子啊。。。。
作者: 261874939    时间: 2017-5-18 10:59:01

流弊            
作者: joeistheman    时间: 2017-5-18 11:27:49

我一般都是自己挨叮。。。。。。我女朋友上次被叮了一次,,,结果,,,,漏气了害我拿去补了
作者: XiaoFaye    时间: 2017-5-18 11:33:19

为什么我家连见都没见过蚊子?附近还是花草树木特别多的。
作者: 如你所愿h    时间: 2017-5-18 12:08:29

有些血招蚊子。哈哈。在这边还真没被蚊子咬过
作者: 天龙小花    时间: 2017-5-18 12:49:06

wudidzwj 发表于 2017-5-18 10:46

家里的蚊子只叮我丈夫和婆婆,一个A,一个O,我和孩子都是B,就是夸张到,蚊子真的只叮他俩,完全不理我和孩子= =
作者: 白胡子    时间: 2017-5-18 12:50:57

XiaoFaye 发表于 2017-5-18 11:33
为什么我家连见都没见过蚊子?附近还是花草树木特别多的。

好像是母蚊子吸血, 公蚊子吸植物的? 记得好像在哪里说过的来着
作者: ruima    时间: 2017-5-18 13:29:51

天龙小花 发表于 2017-5-18 12:49
家里的蚊子只叮我丈夫和婆婆,一个A,一个O,我和孩子都是B,就是夸张到,蚊子真的只叮他俩,完全不理我 ...

这理完全不适用我们呵,我家男人是o呵!! 但真的是碰都不碰他呵
作者: ruima    时间: 2017-5-18 13:32:23

超声波 发表于 2017-5-18 10:53
感觉杀不尽呀,就像我花园里的蚜虫和蟑螂。只有不停地杀,要不换房子。

尽量干燥清洁,不要给他们滋生的环 ...

很有道理的,可能真的跟房子有关。之前住的地方没现在那么靠近有水源,我和孩子没有这样的问题。
但就是不明白为什么就指定人叮呢
作者: ruima    时间: 2017-5-18 13:34:28

wudidzwj 发表于 2017-5-18 10:46

整个房子都罩着
作者: ruima    时间: 2017-5-18 14:01:25

LJCalvin 发表于 2017-5-18 10:48
蚊子咬的疤痕不会那么久的。。
你看你是不是被别的虫咬的

我也觉得不止是蚊子,沙蚊?虱子?很小的像火山口似的包,奇痒而且留疤时间很长
作者: shazhu1234    时间: 2017-5-18 14:13:04

我咋感觉是跳蚤咬的呢,疤要好几个月才会消掉

只叮你们俩是有可能的,因为跳蚤只咬我,这么多年,和室友门隔着不到一米,人家从来没有被咬我

更是放话说,和我在一起是最安全的,完全不用担心被任何生物咬,因为全冲我来。。。。

要彻底吸尘,房间经常抽湿,要保持干燥,被咬了,千万不要抓破,不然那疤,黑黑的,几个月都不消的

只要不抓破,几个星期会淡化的
作者: 天龙小花    时间: 2017-5-18 14:16:49

ruima 发表于 2017-5-18 13:29
这理完全不适用我们呵,我家男人是o呵!! 但真的是碰都不碰他呵

或许我和我儿子血液里真的带有什么蚊子不喜欢的味道吧,好神秘
作者: LJCalvin    时间: 2017-5-18 14:55:23

ruima 发表于 2017-5-18 13:32
很有道理的,可能真的跟房子有关。之前住的地方没现在那么靠近有水源,我和孩子没有这样的问题。
但就是 ...

有可能是虱子,,去买几个虱子炸弹回来轰死他们试试。。
记得看清楚怎么用
作者: ling6264    时间: 2017-5-18 15:42:30

确实又这么一说,A型血确实比其它血型更容易招来蚊子!
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-18 15:54:42

我也觉得是跳蚤
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 17:29:22

你和儿子被蚊子叮.是因为气血旺盛

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2