新西兰天维网社区

标题: 高盛表示NZ房市这两年会崩盘 [打印本页]

作者: offhui    时间: 2017-5-16 14:14:09     标题: 高盛表示NZ房市这两年会崩盘

New Zealand housing market 40% chance of going bust, says Goldman Sachs

http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11857022
作者: pategao    时间: 2017-5-16 14:19:07

哇,救命啊!
作者: Robbi    时间: 2017-5-16 14:20:21

Good news!!!!
也就是说, 60% 机会不会崩盘。。哈哈哈哈   
作者: hitye    时间: 2017-5-16 14:27:17

还是不要崩盘吧,平稳下跌就好了
作者: 261874939    时间: 2017-5-16 14:27:50

作者: 为人民服务12345    时间: 2017-5-16 14:29:39

好事,跌跌健康
作者: Lease    时间: 2017-5-16 14:44:23

只有40%的机会, 那就是说unlikely going bust.
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-16 14:55:13

好嘞,终于有权威说话了。至于怎么理解就要看个人的信仰了。。。哈哈
作者: angelvan2012    时间: 2017-5-16 14:55:48

高盛手上有很多房可以用来空吗?
作者: rzrljb    时间: 2017-5-16 14:57:48

只有40%啊,应该是不会bust吧
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-5-16 15:01:31

高盛~~~就是GFC之前说经济一帆风顺,做假账帮希腊进欧盟的那帮金融骗子。。。它们的话能信??哈哈
作者: bungyjumping999    时间: 2017-5-16 15:08:06

it would deter property investment and the self-fulfilling prophecy of downturn every 10 years cycle.
作者: Lease    时间: 2017-5-16 15:16:51

bungyjumping999 发表于 2017-5-16 15:08
it would deter property investment and the self-fulfilling prophecy of downturn every 10 years cycle ...

Not necessary. QE has resulted in inflation of asset price.

Now general economy is returning to normal, and it should provide some support on property price.

My estimation is: property price will set flat for a while.
作者: 中纽风行者    时间: 2017-5-16 15:21:41

Lease 发表于 2017-5-16 15:16
Not necessary. QE has resulted in inflation of asset price.

Now general economy is returning to  ...

我觉得今年房价走势平缓,明年这时候要大涨了。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 15:25:32

Lease 发表于 2017-5-16 15:16

Now general economy is returning to  ...

我来确认一下,你的17年房价预测变了么?从原来的“小涨或者大涨”变成“平”了么?
作者: Quad    时间: 2017-5-16 15:28:09

啥时候能到 60%
作者: weiz99    时间: 2017-5-16 15:31:35

我只相信高盛,但还得买啊
作者: Quad    时间: 2017-5-16 15:34:39

While Sweden's risk, according to Goldman, is just above 35 per cent. The risk of a bust in Australia is about 25 per cent.

作者: Lease    时间: 2017-5-16 15:35:55

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 15:25
我来确认一下,你的17年房价预测变了么?从原来的“小涨或者大涨”变成“平”了么? ...

变, 还是不变, 和你有什么关系吗?
作者: kirikiri    时间: 2017-5-16 15:49:57

高盛手上有很多钱,苦于没合适的地方投
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-5-16 15:58:17

投资就是这样,涨出来的都是风险,跌出来的都是机会。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 15:58:50

Lease 发表于 2017-5-16 15:35
变, 还是不变, 和你有什么关系吗?

当然有关系啊,大神。你跟我那俩帖子还在那挂着呢。一个帖子的预测包含大涨,小涨,平,跌四个选项,后来你出面说你的预测不包括平跟跌。可是你现在又说“平”,你让你那句“听你的什么时候错了”以及那帮supporters怎么办?
作者: Lease    时间: 2017-5-16 16:03:23

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 15:58
当然有关系啊,大神。你跟我那俩帖子还在那挂着呢。一个帖子的预测包含大涨,小涨,平,跌四个选项,后来 ...

呵呵, 怎么办?

你说呢?
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 16:05:40

Lease 发表于 2017-5-16 16:03
呵呵, 怎么办?

你说呢?

不扯别的了,你就说下你还是保持原来的17年房市“大涨或者小涨”的“预测”,还是变成“平”
作者: love_3_month    时间: 2017-5-16 16:07:13

又看到两人相爱相杀了(✺ω✺)
作者: Lease    时间: 2017-5-16 16:08:38

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 16:05
不扯别的了,你就说下你还是保持原来的17年房市“大涨或者小涨”的“预测”,还是变成“平” ...

你吃饱了没事能不能去干点别的,比如, 泡泡妞之类的。整天盯着我这个爷们干吗?
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 16:12:53

Lease 发表于 2017-5-16 16:08
你吃饱了没事能不能去干点别的,比如, 泡泡妞之类的。整天盯着我这个爷们干吗? ...

扯别的没用,你就表明还是保持原来的17年房市“大涨或者小涨”的“预测”,还是变成“平”
作者: xpd2000    时间: 2017-5-16 16:14:26

高盛明显是个loser,吃不到葡萄说葡萄酸
作者: zhsslwq    时间: 2017-5-16 16:20:36

平稳小涨就好,跌,他们找死啊,新西兰是世界唯一的天堂啊,
作者: love_3_month    时间: 2017-5-16 16:22:42

Goldman, Bloomberg said, defines bust as house prices falling five percent or more after adjustment for inflation.

太逗了,40%的概率崩盘就是40%的概率会下跌超过5%。。。好吧。。。。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 16:25:53

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 16:12
扯别的没用,你就表明还是保持原来的17年房市“大涨或者小涨”的“预测”,还是变成“平” ...

我偏不说, 气气你, 嘿嘿。
作者: LYYX    时间: 2017-5-16 16:28:27

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 16:12
扯别的没用,你就表明还是保持原来的17年房市“大涨或者小涨”的“预测”,还是变成“平” ...

这论坛没高手,就是那什么银行的经济学家每次也说不出所以然来,你就别难为人家了。。。
要说高手,前一段饱受批斗的豆腐教主--可能算一个(始终如一鼓励买房投资,就是忠言逆耳啊!)
作者: lionel    时间: 2017-5-16 16:32:08

只要中国人不来,肯定崩盘。
作者: hitye    时间: 2017-5-16 16:33:20

lionel 发表于 2017-5-16 16:32
只要中国人不来,肯定崩盘。

你这是给工党送子弹呢
作者: qing_song    时间: 2017-5-16 16:34:00

Lease 发表于 2017-5-16 16:25

本版最佳基情奖就是你们了
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 16:37:45

Lease 发表于 2017-5-16 16:25

哎呀我好气啊,真的是气死我了
一个帖子的预测包含大涨,小涨,平,跌四个选项,后来你出面说你的预测不包括平跟跌。可是你现在又说“平”。哈哈哈哈,过几天你可能也会说“跌”吧?全能全知的大神,把所有选项全选干净,让你们无路可走
作者: mwe24    时间: 2017-5-16 16:42:07

买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。买 买 赶紧买啊。。。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 16:45:40

LYYX 发表于 2017-5-16 16:28
这论坛没高手,就是那什么银行的经济学家每次也说不出所以然来,你就别难为人家了。。。
要说高手,前一 ...

预测这玩意有对有错很正常,可是lease大神人家说了:听他的什么时候错了。预测正确率100%,什么高盛之类的投行,什么茅于轼啥的经济学家全都弱爆了。
咱先不说玩文字游戏的事,4月份他自己澄清,他对17年的房市“预测” ”小涨或者大涨“,不包括平或者跌。而且说了只要是寻常人就不会理解他的预测有"跌或者平"这才一个月啊,就改”平“了。打脸啪啪的
作者: Turtle2017    时间: 2017-5-16 16:51:41

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 16:45
预测这玩意有对有错很正常,可是lease大神人家说了:听他的什么时候错了。预测正确率100%,什么高盛之类 ...

怎么又铆上了?
作者: 芥茉2014    时间: 2017-5-16 16:53:47

LYYX 发表于 2017-5-16 16:28
要说高手,前一 ...

其实我一直觉得你是这论坛为数不多的高手,很清醒,不随波逐流,属于实战派。
作者: a872112124    时间: 2017-5-16 16:54:26

love_3_month 发表于 2017-5-16 16:22
Goldman, Bloomberg said, defines bust as house prices falling five percent or more after adjustment  ...

就是,这扯淡的预测跌5%还用他测啊,4个月不都已经跌了5%了么,去年涨的还剩3%,估计5月就没了
作者: Lease    时间: 2017-5-16 16:58:08

预测这玩意有对有错很正常,可是lease大神人家说了:听他的什么时候错了。预测正确率100%,什么高盛之类 ...

对哦, 我的脸被打得好疼啊。
作者: 芥茉2014    时间: 2017-5-16 16:59:16

算了算了,他也不容易,给大师个面子
作者: LYYX    时间: 2017-5-16 17:01:40

芥茉2014 发表于 2017-5-16 16:53
其实我一直觉得你是这论坛为数不多的高手,很清醒,不随波逐流,属于实战派。 ...

我绝对非高手,但你的话中听。
2015年后,我无欲无求(不买也不卖)--所以不管高盛/低胜怎么说,都不要紧--它自己都搞不清,哪能搞清这地球的最后净土?
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:01:53

芥茉2014 发表于 2017-5-16 16:59

我还需要他给我面子?
作者: 芥茉2014    时间: 2017-5-16 17:04:11

Lease 发表于 2017-5-16 17:01
我还需要他给我面子?

你看你,又来了,就是虚荣心太强,这样阻碍进步哦,哈哈哈
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:05:55

芥茉2014 发表于 2017-5-16 17:04
你看你,又来了,就是虚荣心太强,这样阻碍进步哦,哈哈哈

我有时间, 就会跟几个孙子玩玩。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 17:06:06

芥茉2014 发表于 2017-5-16 16:59

他追着嘲讽别人的时候可没想过给人家面子,己所不欲勿施于人,孽自己造的
作者: hansen8424    时间: 2017-5-16 17:06:31

我的个人观点是,好好运用你的小学数学基础,长期持有,短期的涨和跌和你关系真的不大!
举个很简单例子,我刚买了个投资房,租金回报毛的9.5%,净的7%,没有空租期!你告诉我涨跌
对我有什么影响?利息涨到10%我也不会死,关键还是你自己会不会选房。。。
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 17:07:32

Lease 发表于 2017-5-16 17:01
我还需要他给我面子?

人家那么执着,死缠烂打的,你就从了吧。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:07:50

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 17:06
他追着嘲讽别人的时候可没想过给人家面子,己所不欲勿施于人,孽自己造的 ...

哎呀, 总算学会说“己所不欲勿施于人”了, 有进步, 继续读书!
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:09:07

房奴甲 发表于 2017-5-16 17:07
人家那么执着,死缠烂打的,你就从了吧。

我刚说了, 我有时间就会陪孙子玩。
作者: DAHUA仔    时间: 2017-5-16 17:10:42

叉腰骂街就不好了
作者: 芥茉2014    时间: 2017-5-16 17:13:20

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 17:06
他追着嘲讽别人的时候可没想过给人家面子,己所不欲勿施于人,孽自己造的 ...

算啦算啦,人家粉丝众多,五迷三道五体投地崇拜的不要不要地,你就让人家满足一下下嘛就一下下
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 17:14:30

Lease 发表于 2017-5-16 17:07
哎呀, 总算学会说“己所不欲勿施于人”了, 有进步, 继续读书!

呵,书读的比你多太多了。咱不会找个经济常识基本中的基本:供求关系在这卖弄。咱也不会喊着涨涨涨忽悠一帮人买房,结果涨不了导致人家被套了,上家里找你,写个什么投资者的信念之类的文章像玩宗教一样为自己打圆场。行了,一堆料等着年底一起算呢,不在这说过多了
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 17:16:08

芥茉2014 发表于 2017-5-16 17:13
算啦算啦,人家粉丝众多,五迷三道五体投地崇拜的不要不要地,你就让人家满足一下下嘛就一下下 ...

上回发动一个群的粉丝过来,怕怕的
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:17:04

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 17:14
呵,书读的比你多太多了。咱不会找个经济常识基本中的基本:供求关系在这卖弄。咱也不会喊着涨涨涨忽悠一 ...

说嘛, 爷现在正好有时间陪你。

看你每天都那副打鸡血的样子, 我就满足一下你的需求。
作者: pategao    时间: 2017-5-16 17:24:27

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 15:58
当然有关系啊,大神。你跟我那俩帖子还在那挂着呢。一个帖子的预测包含大涨,小涨,平,跌四个选项,后来 ...

点到为止吧
作者: 芥茉2014    时间: 2017-5-16 17:25:35

Lease 发表于 2017-5-16 17:17

看你每天都那副打鸡血的样子, 我就满足一下你的需求。 ...

艾玛,这咋还人身攻击了,掉份啊,呵呵呵,人家问你的问题你也没回答啊
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 17:25:45

Lease 发表于 2017-5-16 17:17

看你每天都那副打鸡血的样子, 我就满足一下你的需求。 ...

哟,脸打疼了?生气了?好可怕啊,来,叫你那个一个加强营的粉丝一起过来,就像上次那样
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 17:27:02

pategao 发表于 2017-5-16 17:24
点到为止吧

我想点到为止了,上面都说等着年底结算,不在这多说了。可是人家脸被打疼了,发怒了啊
作者: Lease    时间: 2017-5-16 17:28:42

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 17:25
哟,脸打疼了?生气了?好可怕啊,来,叫你那个一个加强营的粉丝一起过来,就像上次那样 ...

是啊, 好疼好疼啊。

你是不是应该来帮助我一下, 看在我多么关爱你的份上?
作者: Lease    时间: 2017-5-16 18:18:49

呵,书读的比你多太多了。咱不会找个经济常识基本中的基本:供求关系在这卖弄。咱也不会喊着涨涨涨忽悠一 ...

基本中的基本, 是最最重要的, 也是很多人根本就忽视的, 懂吗?
作者: 关于你的歌    时间: 2017-5-16 18:26:52

尼玛的  跟我的手机天气预报一样   40% 下雨  尼玛是下还是不下啊
下不下 天气预报都是对的
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 18:28:40

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 17:25
哟,脸打疼了?生气了?好可怕啊,来,叫你那个一个加强营的粉丝一起过来,就像上次那样 ...

表那么记仇嘛。那么姐今天粉你,明天粉他,轮流粉,中不?
作者: Lease    时间: 2017-5-16 18:34:01

房奴甲 发表于 2017-5-16 18:28

对啊, 他对我如此恶劣, 我依然十分关爱他。这位小兄弟实在有点不识抬举。
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 18:38:43

Lease 发表于 2017-5-16 18:34
对啊, 他对我如此恶劣, 我依然十分关爱他。这位小兄弟实在有点不识抬举。 ...

你也不是啥省油的灯好浌,总之男人多的地方嘴仗火药味重,找机会掐架大概是男同学们的共同爱好。

咱搬好椅子泡好茶,围观。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 18:43:34

房奴甲 发表于 2017-5-16 18:38
你也不是啥省油的灯好浌,总之男人多的地方嘴仗火药味重,找机会掐架大概是男同学们的共同爱好。

咱搬好 ...

嗯, 当然, 承认。

不过我跟他的风格不一样, 他属于钻牛角尖, 认死理的那种。

我是理性的, 如果我真的错了, 我也是承认的。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 18:49:09

Lease 发表于 2017-5-16 18:18
基本中的基本, 是最最重要的, 也是很多人根本就忽视的, 懂吗?

呵呵, 你意思你的粉丝连基本中的基本都忽视或者不懂,所以需要你来讲?你这是高级黑啊
作者: Lease    时间: 2017-5-16 18:51:23

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 18:49
呵呵, 你意思你的粉丝连基本中的基本都忽视或者不懂,所以需要你来讲?你这是高级黑啊 ...

嘿嘿, 你以为基本中的基本, 就很简单吗?

多少高级经济学家, 包括IMF的, 就栽在这基本中的基本里面。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 18:59:02

Lease 发表于 2017-5-16 18:51
嘿嘿, 你以为基本中的基本, 就很简单吗?

多少高级经济学家, 包括IMF的, 就栽在这基本中的基本里面 ...

基本中的基本对于你可能不简单吧?你这是黑自己的高级黑啊。
呵,在你眼里影响价格因素可能只有供求一个,在其他人眼里多着去了。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 19:01:54

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 18:59
呵,在你眼里影响价格因素可能只有供求 ...

所以, 我觉得你有当经济学家的潜质-把简单的问题搞复杂, 把复杂的问题搞得一团糟。
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 19:34:38

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 18:59
呵,在你眼里影响价格因素可能只有供求 ...

我真的不是拉偏手啊,我觉得研究经济现象要看主线看大脉络,细节问题往往不影响大局结果。你比较喜欢揪着你认为对的然而是局部的判断,拿来否定别人对全局的宏观看法,或者贬低对于基本因素把握的重要性,这样看问题,容易偏颇犯错误。我父亲常说,人不能总用显微镜,要经常用望远镜。很多事情稍微模糊一下,后退一步看,反而得真相。
作者: 剑客浪心    时间: 2017-5-16 19:38:42

高盛的这个观点很模糊,没有说是ANNUAL 跌5%,还是二年一起跌5%。

如果是ANNUAL 跌5%,加上2%左右通货膨胀是跌7%,二年一起跌14%。

如果是二年一共跌5%,加上2%左右通货膨胀是跌7%。

其实最值得注意的是银行的盈利,WESTPAC AND BNZ盈利下跌的有点快,涨利率是唯一解决办法
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 20:09:38

Lease 发表于 2017-5-16 19:01
所以, 我觉得你有当经济学家的潜质-把简单的问题搞复杂, 把复杂的问题搞得一团糟。 ...

哟哟哟哟哟,经济学家把问题搞得一团糟,你超级牛比好了吧?全世界经济学家都被你踩在脚下,大神啊。大神别偷偷改预测啊
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 20:24:35

房奴甲 发表于 2017-5-16 19:34
我真的不是拉偏手啊,我觉得研究经济现象要看主线看大脉络,细节问题往往不影响大局结果。你比较喜欢揪着 ...

大局主线看你说多大了。国际的话我也预测了18,19中国经济/房产崩溃对新西兰房事是致命打击,也预测过今年中国外汇缩紧,还预测了美国加息的问题。还反驳过lease对于美国特朗普当选对奥克兰房事影响大于移民以及贷款限制的言论。特朗普当选到现在奥克兰房价走势已经证明谁对谁错。
目前的世界经济来讲新西兰算是不错,美国已经从经济危机中走出,欧盟也在爬出谷底。但是在华人与房产价格的紧密关系来比之下,这些因素都显得小得多。像是最基本的供需关系是取决于价格基础之上的,不然就简单的奥克兰人口增加幅度以及新建房屋的缺口无法解释去年10月到现在的房事走势
作者: Lease    时间: 2017-5-16 20:28:38

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 20:24
大局主线看你说多大了。国际的话我也预测了18,19中国经济/房产崩溃对新西兰房事是致命打击,也预测过今 ...

Long-term perspective vs short-sighted view
作者: future123    时间: 2017-5-16 20:34:53

真难为你了,哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 20:47:31

future123 发表于 2017-5-16 20:34
真难为你了,哈哈

还好还好,这俩我都蛮喜欢的。看电影也喜欢看基情碰撞的,俩帅哥对局,看着多来劲!
作者: 隔壁大老李    时间: 2017-5-16 20:49:13

美国、中国都在升息和缩表,中国严控外汇,全球货币紧缩已经来了,剪羊毛的时刻又来了,大家都该缺钱了,还涨房价?哪个白痴相信,哪个大忽悠坏心眼儿呀?
作者: TelecomStaff    时间: 2017-5-16 20:56:12

cash现在是王道
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 21:00:33

Lease 发表于 2017-5-16 20:28
Long-term perspective vs short-sighted view

说的非常好。当你在去年8月喊着涨涨涨的时候,我已经在6月看空。当你今年一月依然对今年看涨的时候,我还是看空。当你对18,19走势看不清的时候,我早就看到了危机。自己形容自己短视说的非常好。
且为了满足自己的虚荣而敢说下听你的什么时候错了,立了这种flag,极为短视。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 21:10:42

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 21:00
说的非常好。当你在去年8月喊着涨涨涨的时候,我已经在6月看空。当你今年一月依然对今年看涨的时候,我还 ...

哈哈哈哈,你实在是可爱极了。我真的找不到世界上比你更可爱的人。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-5-16 21:29:45

Lease 发表于 2017-5-16 21:10
哈哈哈哈,你实在是可爱极了。我真的找不到世界上比你更可爱的人。

没没没,国家党才是最可爱的人,他们赢这次选举你们才有转机,兴许还能涨几个点。
作者: captainkook    时间: 2017-5-16 21:30:51

高盛定义的Bust是房价下跌5%~ 所以已经Busted了好吗?!
作者: Lease    时间: 2017-5-16 21:37:21

轩辕剑仙 发表于 2017-5-16 21:29
没没没,国家党才是最可爱的人,他们赢这次选举你们才有转机,兴许还能涨几个点。 ...

No No No No No, 任何政党都是丑陋污秽的。

只有你, 是清纯可爱, 高风亮节。
作者: vowoov    时间: 2017-5-16 21:44:19

高盛做的预测东西,都是高盛能影响的地方。
你不和高盛对冲,预测就是准的。
你和高盛对冲,预测就会向高盛有利的方向移动。
小赌,小移动,大赌,大移动,不赌,不移动。
作者: markrey    时间: 2017-5-16 21:57:55

vowoov 发表于 2017-5-16 21:44
高盛做的预测东西,都是高盛能影响的地方。
你不和高盛对冲,预测就是准的。
你和高盛对冲,预测就会向高盛 ...

懂行 懂行 ,高盛也常常自己打脸。。。所以嘛,预测都是为 目的 服务的:) ~
作者: PirateShip68    时间: 2017-5-16 22:05:38

Lease 发表于 2017-5-16 21:37
No No No No No, 任何政党都是丑陋污秽的。

只有你, 是清纯可爱, 高风亮节。 ...

你老在网上和loser掰扯个什么劲儿啊。浪费时间。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 22:09:46

PirateShip68 发表于 2017-5-16 22:05
你老在网上和loser掰扯个什么劲儿啊。浪费时间。

我在前面说了, 今天没什么事, 就跟他玩玩。

差不多了,睡觉去咯。
作者: weiz99    时间: 2017-5-16 22:54:42

剑客浪心 发表于 2017-5-16 19:38
高盛的这个观点很模糊,没有说是ANNUAL 跌5%,还是二年一起跌5%。

如果是ANNUAL 跌5%,加上2%左右通货膨 ...

明眼人,历害
作者: BJ0108    时间: 2017-5-16 23:12:45

这事我也有印象。他总觉得自己没有错过,的确有 神一样的 气质。

不过你也不必纠结,对与错,在论坛这地方真的没那么重要。大家相互讨论,共享知识就足够了。

反正我从来不膜拜那些 网上 所谓的 神人。在现实中,不见得混的多么好的。即使混得好,跟我也没有关系。

作者: BJ0108    时间: 2017-5-16 23:17:31

听起来还有内幕似的。

作者: BJ0108    时间: 2017-5-16 23:20:48

一直以为你是个爷们。
咳,原来女中豪杰啊。
作者: Lease    时间: 2017-5-16 23:21:06

BJ0108 发表于 2017-5-16 23:12
这事我也有印象。他总觉得自己没有错过,的确有 神一样的 气质。

不过你也不必纠结,对与错,在论坛这地 ...

说得是啊,论坛这种地方,还值得他那么纠结,真的是吃饱了撑的。
作者: GoldenRetriever    时间: 2017-5-16 23:40:18

支持轩辕剑,那位某些人奉为大神的有点自我膨胀过头了
作者: 房奴甲    时间: 2017-5-16 23:54:28

BJ0108 发表于 2017-5-16 23:20
一直以为你是个爷们。
咳,原来女中豪杰啊。

哎哎,完了露馅了。咱不打性别牌,您还维持本来的认识就好,反正红旗下长大的人,充分受到了非男非女的教育,是什么性别说什么话干什么活全看需要,呵呵。
作者: Eziloan    时间: 2017-5-17 09:18:13

这些评估机构,有可能绑架了经济指数!
作者: Quad    时间: 2017-5-17 09:48:33

captainkook 发表于 2017-5-16 21:30
高盛定义的Bust是房价下跌5%~ 所以已经Busted了好吗?!

北岸已经busted 了吧 。 可以抄底了么?        
作者: Johnsonchen    时间: 2017-5-17 12:15:53

国盛不懂中国国情。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2