新西兰天维网社区

标题: 【13年照片更新】前房东耍无赖扣着我的押金已两月,并且心安理得地用起了我的飞利浦电 [打印本页]

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 17:13:06     标题: 【13年照片更新】前房东耍无赖扣着我的押金已两月,并且心安理得地用起了我的飞利浦电

楼主在打人的内容里面就说了,楼主对别人的屁事没有兴趣,但是你大半夜的吼着冲到走廊上从这头打到那头,被我听到吐槽还能怪我偷窥哈哈哈哈哈。

另外不知道是谁在我煮面时在旁边说,“每个星期才200多,但是我不想上班”。现在硬要赖我有兴趣窥视,真是活见鬼了。

另外,从你们打人以后对警察毫不犹豫地说假话开始,我就很小心了。

我觉得X这样真假话掺着说还蛮厉害的:

1.确实我皮肤容易过敏,所以洗澡是两次。被单一个月换一次,房间两周做一次吸尘,没有隔三差五。

2. 衣服我们一周洗两桶。我老公每次洗衣服之前有尽量抖一抖灰尘。洗衣机是我们当时隔壁房客用坏的,我一回来Z就给我说他换了新的,并且我记得当时说的是因为这个坏掉的洗衣机是前房主的,本来就很旧了,所以也没有让隔壁房客出钱。现在大家撕破脸,这个也赖在了我们头上哈哈哈。不过这倒是很符合X谎话张嘴就来的性格,反正这边多说一点,那边多说一点,人家信不信无所谓,我这套组合拳花样很多就对了。

3. 关于打狗,偷窥这种low逼的谎话,我觉得没必要回应了。

4.有没有红过脸,大家心里清楚,当时我们三个房客联合签名给你的notice我这里还有备份

5.房东确实帮我收了不少快递,也给我们过吃的。不过反过来,收快递收信我们也干过,举手之劳嘛。你们停在车库没电的车是我们帮你推出来的;X你吐血吓得车都开不了的时候,送你去急诊,陪着你等护士,再把你从医院接了去买药回家的人可不是Z。我也觉得人嘛,应该心存感激

-------------------------------------------------我是正义的分割线----------------------------------------------

楼主之前发帖没有让打人事件的妹子来看,因为不想让妹子看了难受。现在已经和两个当事人都取得联系,必要的时候她们会出庭作证。

另外就算Z的行为没有被定罪,警察出警是一定会有event number。Z现在号称自己家没有来过警察。欢迎你起诉我,我们一起上庭找警察要记录,看我是不是诽谤诋毁你

以下任何一张照片可以问我要原片看拍摄时间。

我们2013年1月底搬进来的。

这是2013年6月的照片,所谓的房东才搬进来的,全新的房子。顺带一提我们之前房间是一个女生在住,并不是他们一拿到房就搬进来了。

直到今年年初,所谓的维护很好 走过那堆破木板,掀开篱笆,房子下面全是破木头,电线裸露。顺带说一下,这地方就是我们浴室的窗子外面。杂草里面全是狗屎。

这是2013年4月3号的桌子。距离我搬进来有一个月。唉,不要看菜,那段时间赶论文郁闷得乱拍照,想不到会派上用处所以桌子远远看上去有灰又脏,其实全是磨痕,注意抽屉已经烂了一大片。桌子我确实没有当时入住的全图了,我还是那句话,如果是我把桌子弄成这样的,房东的短信为啥不说?为啥?你们说为啥?因为这桌子就长这样啊

除了桌子我要放书和电脑,其他的平板我们都垫了布垫,免得弄脏,包括地上的鞋子我们也垫了布垫。有多少人连放地板上的鞋子都要垫的?这是2013年3月5号拍的。

这是我们今年2月搬出的状况

只要是入住时状态良好的部分,我们基本尽量保持了原样。但是天花板是不可能的,因为这间房的屋顶结构和防潮没做好的问题,一直有潮湿渗水的问题。

关于你们都在问的天花板,我可以明确的告诉你们,状况真的很差。但是绝对没有Z和X拍的那么差。

我们走的时候是2月,通常每年秋冬梅雨季节这个天花板会非常恐怖,霉菌疯长。然后我们每年会在气候干爽的时候把上面的霉菌清理一遍,今年是1月份清理的,走的时候肯定不是这样,但是遗憾我没有拍照。不过话说回来,当时检查那么仔细没有提出来,也从来没联系过我,这都过了三个月,暴雨下了一茬又一茬,你这照片唬谁呢

Z和X嘴里所谓的新房,其实就是一个6,70年代的,然后后期粉刷了一遍贴了墙纸的房子,甚至都没有重新弄过线路,床头灯从我们住进去到走一直是坏的。我们自己去warehouse买的台灯。浴室的插座电路也是从搬进去就是坏的。

我们房间背光,基本没太阳。

从我们住进去的第一年冬天这个所谓的新房就在发霉。照片是2013年12月17日拍的。那时候冬天已经过完,天花板状况比冬天时要好很多,并且我们已经清理过一次。这个算是状况最好的时候,差的时候我没拍照(楼主我扼腕!!)。但是还是能看出屋顶木结构框架的渗水痕迹。话说我真的好喜欢在手机里留一些脑残的照片啊!!比如这个是踩着凳子看这条裙子有没有显高

关于发霉和发潮我和Z说过,并且当时墙皮就已经开始掉。某一个周末,具体时间不记得了,Z既没有给我们48小时notice,也没有提前说,更没有找专业墙面处理的人,直接提着一桶倒好的涂料和刷子敲开了我们的门。。。。。。。。

然后对我们说:我腰不好,你踩着凳子自己刷一下吧。

当时的我们一脸懵逼。

问他墙皮怎么刷,他说直接刷上面。

然后我们花了一个多小时把浴室的东西都包上报纸,再花了一下午把涂料刷到墙上和天花板上。

然后因为房间全是胶带和报纸,以及一股子涂料的味道,只能顶着一脸滴下来的涂料出去吃饭了。

于是有了我这张图窗框边和排气扇那里歪歪扭扭的涂料痕迹 (Z拿来的涂料明显要黄很多)。那都是我们劳动的成果

期间Z帮我们修过一次浴室灯泡,我相信,他不可能瞎到顶着灯泡看不到背景的天花板吧。

他还带电工来做过四年内唯一一次电路检查,从卧室一直跟到浴室。虽然并没修好什么东西。

14年我们去南岛过一段时间,回来我发现浴室花洒接头处的橡胶垫被换成了另一个颜色的。

并且来我们房间放过flea bomb, 因为其他房间有跳蚤。

所以你要说Z不知道我们房间天花板发霉,我真是打死也不信

刷过这次涂料以后Z再也没管过我们的天花板,于是我们产生了这样的想法:

自己的东西不爱惜,我们喊一次喊两次,你都不管我就更懒得管了”。

所以除了例行每年清理一次天花板也没有其他的处理。

这个我觉得确实是我的错,good learning吧。毕竟自己该要求Z做到的东西因为Z不做也没有坚持要求下去。

不过明明自己一开始就知道的事,在事后装无辜,这个就很贱了哦。

我确实偶尔有在Z煮着酸臭的酸菜炖猪肉,以及满厨房堆满垃圾的,连个锅都放不下的情况下愤然在自己房间煮饭。

不过这里我引用X的那句,叫什么来着,“常常做饭要两个小时” 。

既然都是常常做饭了,干嘛要在自己房间做呢,不过天天做饭两小时,我不累死啊

在此顺带吐槽一下X这个奇葩,整天不上班,明明有大把的时间做饭,无论我们几点下班,一回来用厨房这厮就急急忙忙跑出来说,我就炒个菜15分钟。

然后15分钟弄得完才有鬼,我们要不在旁边等着,人家能炒两三个菜出来。走的时候炉子上还顺带热着一个汤,留下一个到处都是油花的炉子。

后来我们干脆不让了,直接做好自己的端走。如果这个时候Z的shift完了回来看到没饭吃,马上就是一顿摔锅碗瓢盆,大概就是啥辛辛苦苦回来一顿热饭都吃不上。一开始我们还过意不去,后来一想,一整天都不做饭,这锅还能我们背了?

现在一想,这就叫积怨吧

-------------------------------------------------我是正义的分割线----------------------------------------------

另外附上Tenancy网站上的fair wear and tear,原文copy,无删减修改:

Fair wear and tear refers to the gradual deterioration of things that are used regularly in a property when people live in it.

A tenant is not responsible for normal fair wear and tear to the property or any chattels provided by the landlord when they use them normally. The tenant is responsible for any intentional or careless damage.

An example of this would be where a stove element wears out from normal cooking. This is fair wear and tear. However, if the stove was being used to heat the kitchen and stopped working properly, this would not be considered normal use.

Examples of what is usually considered fair wear and tear are:

Examples of what is not normally considered fair wear and tear are:

哈哈哈,LZ我出门野了几天,回来看到这般景象。真是比电影还精彩。X你写这个文的心路历程还好吗,果然是死猪不怕开水烫,撒谎成性,活得毫无尊严。就你这种领救济,拿着Accommodation Supplement,住在主子家,每天摇尾乞怜的人也配?你放心吧,房子没你名字,有一天你再被赶出去,一分钱都分不到,毕竟为了骗房补,你只是住在你“表哥”家嘛

你帖子的照片千万别删!一张都别删,让大家看看对比。

顺带推荐大家一定要看《异形:圣约》。炒鸡好看!!法鲨演技爆表。话说他好适合演那种表面上正派严肃,内心黑暗翻涌的角色

言归正传。

还好我留了个心眼,搬家当天拍了照片。话说希望大家能展开大脑的思考功能,不要只是摆设。如果像X发的图上一样,房东可能发短信说已经检查过房间,押金会在水电费没问题之后就退回吗??换你们,你们干吗?那妹子的墙上就一串咖啡色小斑点,都被房东扇了耳光,这么大面积的破坏,那不得当场打死我啊。

论坛只能上传500k的照片,所以我传的时候压缩过了。大家如果觉得我照片是作假,或者不是搬家那天拍的,大家可以找个版主随便发个邮箱给我,我给你们转原始照片。但是我发给确认是中立身份,说话可信,有判断力,有智商的版主,而不是某两个人的匿名小号。我们是12/02/2017搬出的,大家可以看到房东的短信也是当天发出的。

这是我最后退房放在桌子上的门钥匙和自动大门钥匙。清扫很累的好不好!还好我准备了汽水。

笔记本里面夹着入住时房东Z给的手写收据。话说Z真是很鸡贼,一边说着下个月水电费单子来才退我押金,一边问我他可不可今天把收据拿走。

马桶全部刷过,瓷砖全部清理干净。浴室我们刷过墙面,连玻璃门上的水渍都是清理两遍过后擦干的。

IMG_6398.JPG IMG_6399.JPG

地上的脚垫是我买来用了走的时候不要的,大家可以看到脚垫左边那块就是房东所谓的“磨损”

墙壁从上到下,连下面的贴线都清理过。

对照片有怀疑的,可以留邮箱给我发原片,看拍摄日期是几号。我们是12/02/2017搬出的,大家可以看到房东的短信也是当天发出的。

抽风机和桌子从我们进来就是那个样子。

至于这个破破烂烂的照片,只能说挺下血本的。。。。。

话说X你怎么知道我就要提到你家的狗了!!!

Z养了只巨型贵宾,是属于成年以后带回来的。这狗以前被养的不好,没上过学,各种行为习惯问题。

无论什么东西放在桌子上它都能给你扒拉下来,扯得一地都是。房客放桌上的打包盒饭和各种垃圾都遭过殃。

特别喜欢扑小孩,来上美术课的小孩经常被吓得尖叫逃窜。

Z和X一如既往的智商低下,一边在吃饭的时候拿自己的饭菜喂狗,一边在每次狗把东西扯得满地都是的时候骂狗是笨蛋

我跟他们说过N次,不能把人吃的东西喂给狗,并且这狗应该去上课。

两人的反应是,上课?好贵啊,算了,我们就随便养养。

X更是不负众望,对于我告诉他“狗不能喂鸡骨头”这件事置若罔闻,因为“上次喂了它也没事”。

所以我对于某次这狗吃了骨头以后瘫在那不动,两人充满担心,关怀备至,却又迟迟不肯送狗去兽医那的反应毫不吃惊。

他家狗基本不遛。有时两周一次都没有。我曾亲眼看见X牵着狗走上坡不到一百米的路灯处就返回了。

狗天天要拉屎怎么办????问出这种问题的你们太天真了。

放到院子里大小便就好啦。就是这么简单不做作。

所以我们晾衣服的阳台上,左边是Z每天收集的烂果皮菜叶的堆肥桶,右边是他虎皮鹦鹉的鸟笼。左右逢源,一股鸟屎混着堆肥的酸爽,偶尔还有带着鸟屎的鸟毛飞溅。

这两人住得心安理得,无比舒适。

为了避免大家觉得我夸张了,前方有高能的照片,这么多张没有重复的地方。我要先提醒,前方高能。如你们所见,地上白色的是风化状态,历史悠久的狗屎,旁边还零星散落着新鲜的狗屎,错落有致交相辉映。如果我从窗台不小心掉了东西下去,一般我干脆放弃。

IMG_7699.JPG IMG_7697.JPG IMG_63831.jpg

狗在墙角尿尿以后长的苔藓

这张是我们的浴室窗户下面。去年夏天我们跟房东说下面的狗屎吸引了很多苍蝇,要求他清理。他说抱歉会来清理,然后把狗屎扫到了旁边的草丛里。

至于房东Z和他的大龄跟班无业中年男子X所说的,房子买到是“全新”的哦,而且他们都有很好的维护,只有我这个房客毁了他们一间房哦!!这房子有没有在好好维护,你们看图就知道。总不能说这些杂草破篱笆都是我给弄的了吧

一到夏天,我们窗下一片欣欣向荣,苍蝇狗屎其乐融融。后院感觉有上百只苍蝇同时起舞。

并且在炎热的夏季,房东还不准开落地窗通风呢,理由是“苍蝇会进来”。

先说故事完全无虚构,以命担保内容全部属实。楼主我也正大光明,行正坐端,没有匿的必要。

坐标北岸Hillcrest。前房东(简称Z)在这边用他家的车库开着一个美术学校分部。

我有一支飞利浦的SonicCare牙刷需要维修,通过AlbanyFarmers 送回了B公司维修。在这里先吐槽B是多么不靠谱,因为之前牙刷就坏过一次(我的建议是干脆就别买飞利浦的牙刷),他们存有我之前的地址。所以当他们寄回替换牙刷的时候,无视Farmers提供的新地址,直接寄回了我之前在Northcote地区的住址。

以下是B提供的牙刷部件寄出地址证明:

当然我试图联系前房东的行为只能是石沉大海。并且B之后给我打电话说他们已经查到了Courier那边的签名scan,证明牙刷确实是,在“写着收件人是我,并且我早已不住在那里的情况下,被完全知情的房东签收了”。

相信大家留学生或者租房时期都遇到过这种贱人,一旦搬出以后,任何寄给你的信件他们都不会通知你。不过说实话,有脸签收牙刷这种东西来用的人我还是第一次见到。

我只能相信房东要养他那个骗福利,天天在家混吃等死,只穿一条内裤在公共区域跑的老白脸巨婴男友(简称X,他之后应该也会经常出现在故事中)真的是很累。累到要偷别人的牙刷来献宝。

不过话说回来,这个人的人品本来也就值几百块钱。

Z这个人,抗压能力极弱,情绪反复无常,嘴笨,一旦和人发生矛盾有两种情况:要么变怂逼要么疯狂动手。取决于对方是谁。之前他被街对面一个洋人老太欺负得还不上嘴,回来气得话都说不利落,最后还是我去帮他出头,怼得老太再也没上过门。这种人打起他男友和之前的租客留学生(这个我会另开一个故事)倒是干净利落。

之前Z和我们发生争执,因为他不敢惹我老公,就勒令让我们马上搬出去,并且马上不准用停车位,不准用冰箱 (当然我们又不是傻子,随便唬一唬就行那种)。

更奇葩的是,一年多前他家的blender有一天突然不动了。当时Z屁都没放一个,生怕我们让他花钱修好。一年多以后让我们搬出去的时候,Z硬说是我们弄坏的,要我们赔他。

一年多以前坏的时候你自己都不提,现在来提这破事,你是傻还是坏?

当然后来不知道是他自己也觉得这个要求太离谱,还是发现我们不是那么好欺负的人,就作罢了。

退房的时候,Z拒不退还我们的押金,振振有辞的说要等3月的水电费单子出来,确定没有超支才通过账户退给我们。

并且此人说“所有华人房东一直是这样。我的每个房客都是走之后过段时间才退押金的”。

这尼玛和我们刚住进来听到的“押金会在你们退房的时候给你们现金”根本就不一样呢。问题是,当时才来NZ不久,被“大家都是中国人,我们何必搞洋人的那一套合同,搞得那么生疏呢”这一套说辞弄得没好意思写合同。大家长点心!长点心!(敲黑板)

我多了个心眼,让他发了个文字短信说明押金退还事宜。当时他有访客,所以碍着面子发了。日期是我再三要求他加上去的。

关于床垫和卫生间瓷砖我有话要说。床垫给我们的时候就是一个破床垫,上面还有个洞。卫生间不是瓷砖翘起,是尼玛年久失修导致地面结构变形,整个地面向上弯了。当时我针对这两条当着访客和他澄清,只能说Z在写短信的时候真的是很“有心”。

搬出之后我智商终于上线,想起问之前的房客,得到了这样的回应:

至于为什么这个妹子会说”他难道来基督城打我不成“,是因为当时Z殴打留学生租客的时候妹子也住在这个房子里,后来吓得搬走了。具体事件和为什么我们没搬出去会在打人事件里面写。

OK, 到了3月中旬,发出的催押金短信果然石沉大海。

只能说如果你们知道此人是谁,千万不要相信任何和他的口头协议。此人人高马大,看起来并不猥琐,号称自己在国内教书。所以我估计浅交的人会觉得此人不错 (也是为什么我们相信了他没有签合同)。

关于打人我有两个部分要说:
*********第一部分*********

首先我要很客观的说,一个人不可能一天24小时都像疯狗。所以当Z情绪不错的时候,相处还是不错的。

但是想来大家也都明白,看一个人的人品主要还是看他/她状态不佳,人生不如意,遇到重大挫折是什么样子。

之前Z做过一段时间dairy,因为经济压力大,天天回家和男友X打的砰然作响。有天晚上我都睡着了,突然听到乒铃乓啷的巨响,没睡醒的我以为老房子塌了。然后两个人的吵架内容从之前Z的房子拍卖,X帮他喊高了7W,到上次吃饭谁给的。直到邻居报警,警察来了,才消停下来。我根本没兴趣偷听,我那时还焦虑论文呢,这两人吵架也不在意别人想听不想听

话说我真是很不明X的心路历程。如果换了是我,有一个人,一个星期就给我几百块(很可能还没有),能对我呼来喝去,摔盆拍桌,吹鼻子瞪眼还动手,完全无视我的人格和尊严,我早就TM自己找份全职工作搬出去了。就这么点破钱,我还得赔笑,我至于受你这么大气吗。你以为你是总裁吗???

不过X也不是一般人的,正当壮年,有这么强大的精神力,数年如一日睡在家领这么低的福利,有手有脚,没病没残,就是不工作。真的,如果是我,我要脸的

*********第二部分*********

那么问题来了,Z压力大的时候,这种压力会宣泄到房客身上吗?

你们猜?

Z这个人欺负人的时候会很有选择性,他会倾向于选留学生。我们隔壁的妹子A因为不想再忍受他,所以选择搬走。搬走当天我和我老公在家开心的吃着饭,突然就听到隔壁吵了起来。大致内容就是墙上不干净,要妹子弄干净才退押金 (话说回来,我们走的时候房间一尘不染也没拿到押金)。然后妹子就说不是自己弄的,住进来就有了。然后争吵声变大但是内容不变,所以我们根本没放在心上。

突然就听到“啪“的一声。

这个声音我可熟了,以前我表哥带我出去野,每次回来我三姨就是”啪啪啪“几声清脆响亮的耳光招呼我哥。

我和我老公还没回过神,妹子大致就是叫着“你居然打我”,然后冲出门去了。。。。。

留下我们捧着饭碗懵逼。

过了一会妹子带着她之后的房东赶过来。又是一顿争吵,当然Z肯定不会承认自己打了人。然后怒火中烧的妹子敲了我的门,问我有没有听到。

我当时有没有捧着碗我不记得了,但是我确信我想捧着妹子的脸说,亲爱的,你没有更好的解决办法吗??我给你未来房东作证能有个毛用?!你让警察过来问我啊!

之后警察上门的时候妹子因为精神承受不住已经走了。我和另一个妹子一直让她等警察来,但是她说她觉得很不安全。然而这样导致警察来的时候完全是Z在自说自话。

我必须说,和警察解释时的Z特别的通情达理,温和友善,我要不是就在隔壁听到耳光,我尼玛都快信了。

后来住另一间房,就在Z和X房间隔壁的妹子B跟我说,当天晚上她听到的对话是,X特别得意的对Z说:“SB,报警有什么用!她有证人吗?!”。

我就想说,你TM自己被打,还被Z叫来警察,当晚赶出屋子。自己被虐待以后还对别人幸灾乐祸,可怜之人必有可恨之处。

然后我先把联系方式给了妹子A,让她转给警察。等了2天啥也没有!!我干脆要到了负责这个case的警察的电话,打给了他。

你们又猜?

警察完全没兴趣,说现在好忙我以后打给你。

然后我再也没接到过这个警察的电话。

我甚至打了这个电话好几次,都没人接。

所以NZ的警察,说你们什么好呢。

在这边也要给大家提醒,如果有人打你,第一件事是叫警察。因为有人有受伤害的危险这是警察的priority,但是如果你是事后,甚至第二天才报警,你的事件紧急等级就会下降很多。

所以,有人动手,当场报警哦,即使只是威胁。

之后我也一直试图帮妹子把押金要回来,比如找legal advice,tribunal,但是妹子一边要读书,一边打工,这个事件以后已经受了很多惊吓,能继续自己的学业已经很辛苦了。所以妹子找我代还房门钥匙以后,我也没再提过,毕竟这是她的选择。

之后不久妹子B也赶紧搬走了,妹子B的大致意思是,她一个单身女孩子,和疯狗耗不起。

至于我们为啥不搬??

好问题。

我记得那段时间我写论文写得颈椎都出问题了,并且毕业在即。毕业之后就是找工作(你们知道拿open work visa的我们多短命吗),拿到offer就要开始申请Work Visa,工作稳定下来就开始自己申请PR。整个过程里面如果我不停搬家,就有可能面临移民局的信寄丢,国内公证文件寄丢这样的情况。

总之就是,新移民毫无喘息之机的生活经历我算是体会了。

所有这些,从等级A的毕业论文,到后来批下来的PR,全部是我自己搞定。

拿到PR第一件事我就开始准备买房子,因为我早就在这个shit hole呆不下去了。

至于shit hole这种称呼,我人格担保绝对没有夸大,乃是字面解释。这个会在下一个奇葩故事里面讲。

现在开这个帖子作为日常更新,会每天更新Z的奇葩为人。大家如果认识此人,以后长个心眼。不认识的话看个开心,感叹一下自己生活的幸福也是好的[attach]1640823[/attach]

图片附件: image1.JPG (2017-5-10 17:07:12, 21.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzNTQzM3xiODcwOTA3NnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: image1(4).JPG (2017-5-10 21:58:16, 46.17 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzNTY1OXxlMTQ2ZWQ2ZHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7645.JPG (2017-5-10 21:44:01, 73.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzNTY1NXxlMzBhMDU5YnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7644.JPG (2017-5-10 21:44:01, 83.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzNTY1NHxjMzJjYjgwZXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6395.JPG (2017-5-17 21:45:57, 30.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyN3wxMzcwNmQwMHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6407.JPG (2017-5-17 21:43:52, 33.32 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyNnxjNjVlMzE5MnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6406.JPG (2017-5-17 21:43:52, 24.34 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyNXwyODYzMzM0YXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6402.JPG (2017-5-17 21:43:52, 35.9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyMnwwY2NlODIzZnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6401.JPG (2017-5-17 21:43:47, 32.37 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyMXxiY2UyNjkzYnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6400.JPG (2017-5-17 21:43:44, 34.66 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgyMHw4YWU2ZTY1MHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6399.JPG (2017-5-17 21:43:43, 27.71 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgxOXwxYWE2ZjIxMnwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6398.JPG (2017-5-17 21:43:43, 26.05 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgxOHxiMjE3NzdjOXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6397.JPG (2017-5-17 21:43:43, 34.49 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgxN3w2YzJjYjE2ZXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6396.JPG (2017-5-17 21:43:42, 35.04 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDgxNnw1M2JlMjUxZHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7700.JPG (2017-5-17 23:33:59, 119.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDkwMHw1ZDNlNWE0MXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7699.JPG (2017-5-17 23:33:59, 116.61 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDg5OXwwMzc1YmE2NXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7697.JPG (2017-5-17 23:33:58, 214.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MDg5OHw5ZDYyMzY4ZHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7724.JPG (2017-5-18 20:09:25, 62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTYwMnxjMTM5M2VhOXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7723.JPG (2017-5-18 20:09:13, 85.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTYwMHxlZDE5Mzk0MHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7713.JPG (2017-5-18 19:53:56, 46.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTU3OXwzYzljMzcwNHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7715.JPG (2017-5-18 19:47:22, 33.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTU1NnwwZDIzNjBkNXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7714.JPG (2017-5-18 19:47:22, 45.58 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTU1NXw4MmRmYTNkZXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_6387.JPG (2017-5-18 19:45:08, 96.2 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTU1NHwyZDRmMTE4Y3wxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_7716.JPG (2017-5-18 19:43:41, 40.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MTU1M3w1ZjdiNTEyYXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_63901.jpg (2017-5-19 23:21:46, 121.4 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MjU2Nnw4OWIzNDc0YXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_63891.jpg (2017-5-19 23:21:46, 119.25 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MjU2NXw0ZjRlMTllZXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_63831.jpg (2017-5-19 23:28:56, 106.53 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY0MjU2OHxlYzY1MWFhNHwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

作者: ztswyz    时间: 2017-5-10 17:18:17

直接举报打官司

这个一打一个准。保证他吃不了兜着走。
作者: 大脸娃娃    时间: 2017-5-10 17:30:34

但是说句公道话,如果我是房东的话如果有邮件我也会第一时间签收,替房客保管,然后联系本人安排时间来拿
我公司比较忙,有的时候回复微信,电话会比较慢...

我说的是我的情况,不知道你是什么故事,只是想说一上来说话别那么恶毒,你房东不会一个牙刷也昧吧...

你有没有去他家找他呢? 如果他不记得(不认账),那就走正常程序喽

BTW,我也住Hillcrest  
作者: 董董    时间: 2017-5-10 17:36:45

我所有的房东人都很好,有信件神马的都会替我收着,然后微信我。。。。。楼主你让我幸福感爆棚啊。。。。
作者: 董董    时间: 2017-5-10 17:37:34

话说回来,这房东人品太差了吧。。。。。不是自己的还用的心安理得。。。。不过你确定不是误会吗。。。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 17:38:59

ztswyz 发表于 2017-5-10 17:18
直接举报打官司

这个一打一个准。保证他吃不了兜着走。

谢谢亲的建议。B公司今天致电说他们试图联系Z无果,会再发一个给我。不过对于举报打官司的选择表示有兴趣 :)
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-10 17:40:43

傻逼房东            
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 17:48:22

大脸娃娃 发表于 2017-5-10 17:30
但是说句公道话,如果我是房东的话如果有邮件我也会第一时间签收,替房客保管,然后联系本人安排时间来拿
...

您一定是个很负责任的房东。那个证明上写的寄出日期是3月24号。直到我5月4号致电B公司查询才知道他们一个多月前就寄出了。

以下是我的短信询问内容。

相信我已经把问题写的很清楚了。5月4号的短信,至今没有任何回复。

图片附件: image1(1).JPG (2017-5-10 17:50:27, 59.35 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzNTQ3NXw0NTdkYWUxOXwxNzI3NTMwNDAwfDB8MA%3D%3D

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 17:49:47

董董 发表于 2017-5-10 17:37
话说回来,这房东人品太差了吧。。。。。不是自己的还用的心安理得。。。。不过你确定不是误会吗。。。。 ...

亲爱的,让你们幸福感爆棚就是我发帖的意义

我之后会定期更新。如果是别人我会觉得一定是误会
作者: 董董    时间: 2017-5-10 17:54:06

超笨喵 发表于 2017-5-10 17:49
亲爱的,让你们幸福感爆棚就是我发帖的意义

我之后会定期更新。如果是别人我会觉得一定是误会 ...

也是,你们也住一起一段时间了,应该挺了解的。。。。

没事啦,祝你以后遇到的房东都是好人,用力抱~~{:8_401:}
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 17:54:52

大脸娃娃 发表于 2017-5-10 17:30
...

一般的情况我会直接去找前房东。不过这个前房东我是不会单独去他家的。

此人有家暴和assult留学生的历史,当时警察也来过。这个黑历史我之后会写在帖子里。
作者: xjz112    时间: 2017-5-10 17:55:21

押金的故事在哪里??

作者: eurotour    时间: 2017-5-10 17:58:58

嗯,我看了半天也发现了。。暂时没有内容和标题的前半句相关。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 18:00:11

xjz112 发表于 2017-5-10 17:55
押金的故事在哪里??

会写的。先容我去愉快的用餐
作者: stnz    时间: 2017-5-10 18:05:02

超笨喵 发表于 2017-5-10 17:54
一般的情况我会直接去找前房东。不过这个前房东我是不会单独去他家的。

此人有家暴和assult留学生的历史 ...

锁王?????????????????????
作者: Yuluzhang    时间: 2017-5-10 18:28:58

进度太慢了 看标题都还没到
作者: wfsr    时间: 2017-5-10 18:30:53

期待后续故事。。。
作者: 119900    时间: 2017-5-10 18:39:07

牙刷也用。。。
心里不膈应啊。。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 21:26:15

stnz 发表于 2017-5-10 18:05
锁王?????????????????????

锁王是有多有名 不是那个
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-10 23:52:37

董董 发表于 2017-5-10 17:54
也是,你们也住一起一段时间了,应该挺了解的。。。。

没事啦,祝你以后遇到的房东都是好人,用力抱~~{: ...

谢谢妹纸
作者: lychee    时间: 2017-5-11 07:04:06

就这样的人品还值几百块。。。。。
表客气。。直接告他。。连牙刷的一起告了。。反正你有证据。。
作者: ycg9006    时间: 2017-5-11 08:05:05

都会帮前房客留着包裹信件然后联系他们来拿的,难道不应该这样么
作者: xdh666666    时间: 2017-5-11 10:31:39

告啊,来这发帖除了博取同情和被吐槽屁用没有

不过既然不签合同,也没有手写加签章的简易合约,基本就是活该了
作者: LJCalvin    时间: 2017-5-11 10:51:22

话说押金真不是搬出去之后立马返还的说。。
如果有东西需要修理。。或者双方都有不同说法的情况下

话说如果房东或者房客一直拉着不给可以单方面签字去申请要回押金。。
不过要等部门跟另外一方确认或者时间之内另一方不予回应才会发还。。
前提是有上缴。。。
作者: 大脸娃娃    时间: 2017-5-11 11:09:31

超笨喵 发表于 2017-5-10 17:54

此人有家暴和assult留学生的历史 ...

喔。。。。原来是这样子的情况...

那我建议你不要自己去找房东,虽然牙刷没什么钱,但是要是我的话这件事不算完
你可以尝试先把押金的事情咨询下律师,小心自己不要不注意违法被前房东抓住小辫子
另外一定注意人身安全,有需要我可以陪你去
作者: 超声波    时间: 2017-5-11 12:18:59

善恶终有报,天道本轮回。不信抬头看,老天饶过谁!
作者: 紗莉夜    时间: 2017-5-11 20:59:49

直接走法律程序 +1
作者: 匿名    时间: 2017-5-11 22:24:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 猪女女    时间: 2017-5-11 22:43:38

有点无语
作者: 天才    时间: 2017-5-12 14:40:02

搬出来了就不要去家里找他谈什么
押金收了,有没有转账记录?有没有收据?
都有的话就问房东有没有上交押金中心,没有的话可以先罚1000以内的罚款
如果房子涉嫌非法改造,再去CITY COUNCIL搞一搞
作者: Yoru28027    时间: 2017-5-12 14:42:43

我觉得押金最好是分开退,如果说一点都不退那肯定是在欺负房客。

但有时确实有些房客就是喜欢临走前占点便宜,水电拼命用,又或者某些损坏一时看不出来之类的。

我以前就试过有个上海房客还差我一笔钱,当时想着之前相处不错,她走的时候立刻押金全退,结果人就直接联系不上钱也不还了。

房东暂时合理留一部分押金我觉得还是可以的,当然1个月之内什么都该算清了,水电费账单什么的怎么都来了。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 17:48:54

匿名者 发表于 2017-5-11 22:24

根据版规,我不能泄露这些信息。咳。。。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 17:55:19

xdh666666 发表于 2017-5-11 10:31
告啊,来这发帖除了博取同情和被吐槽屁用没有

不过既然不签合同,也没有手写加签章的简易合约,基本就是活 ...

这位同学

押金方面我可以走Tenancy Tribunal,并且已经再走了,再不行还有Dispute Tribunal
牙刷的话B公司已经寄了新的pack给我

我相信很多人初到这个国家都受过骗,上过当,走过弯路。

很多人在FML版发帖只是为了吐槽自己遇到的奇葩,吐槽你懂吗?就是for fun和宣泄。你这种victim blaming的观点留给你自己就好哦。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 17:56:49

大脸娃娃 发表于 2017-5-11 11:09
喔。。。。原来是这样子的情况...

那我建议你不要自己去找房东,虽然牙刷没什么钱,但是要是我的话这件 ...

谢谢这位热心的同学
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 18:05:36

LJCalvin 发表于 2017-5-11 10:51

没上交,他自己承认的,我还录音了。不过房东住在房子里是不一样的情况,我现在是先走tribunal再走小泽仲裁。反正不会这么罢休。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 18:06:50

LJCalvin 发表于 2017-5-11 10:51

打错字了。。。小额仲裁
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:17:59

我之前房东也是个神奇的人。在他家住了一年半。房东小两口一般女的管那些琐事,我也没有男房东的电话。自认为在他们那边住关系还处的不错。什么八卦打折都会跟女房东分享一下。结果在我搬走的那天,女房东立马删了我的微信,之前打电话给她她第一句都问你哪位,由此推断也没存过我电话。感觉不至于这样吧。又没什么矛盾,搬走不给交钱立马就给删了?

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-12 21:51:26

匿名者 发表于 2017-5-12 19:17
我之前房东也是个神奇的人。在他家住了一年半。房东小两口一般女的管那些琐事,我也没有男房东的电话。自认 ...

可能这个房东的眼里房客就是个提款机
作者: Yuluzhang    时间: 2017-5-12 22:21:29

匿名者 发表于 2017-5-12 19:17
我之前房东也是个神奇的人。在他家住了一年半。房东小两口一般女的管那些琐事,我也没有男房东的电话。自认 ...

这个就好奇怪了,人走茶凉的自觉还是要有的,不比国内
作者: Yuluzhang    时间: 2017-5-12 22:22:19

超笨喵 发表于 2017-5-12 18:05
没上交,他自己承认的,我还录音了。不过房东住在房子里是不一样的情况,我现在是先走tribunal再走小泽仲 ...

支持你 ,大多数人都是咬牙吃亏走人,助长了这些人的毛病
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-5-12 22:44:42

这,,,好长好长啊。            
作者: 地瓜叶    时间: 2017-5-12 22:55:00

作者: 如你所愿h    时间: 2017-5-12 23:32:39

现在奇葩特别多,我们整租的apartment,有合同,都搬走半年了,洋人老太联系我说我1600多的bond金不退了,她把表寄给我让我签,晕死,连怎么没的都不告诉我,没任何维修清洁单据,就理直气壮的告诉我说她把地毯都换了,维修啥的花了3000多,估计花了几个月把房子收拾了一下,想让我掏钱,最后拒绝,让她出单据,现在没信了,反正也不着急,看她能怎么地,那钱她也拿不到
作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-12 23:36:56

如你所愿h 发表于 2017-5-12 23:32
现在奇葩特别多,我们整租的apartment,有合同,都搬走半年了,洋人老太联系我说我1600多的bond金不退了, ...

还等啥啊?直接打0800 Tenancy告啊,对付房东不能手软啊
作者: roro61    时间: 2017-5-12 23:42:48

话说我那个牙刷真的那么容易坏吗?才下了单。。。担心中。。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 08:27:25

匿名者 发表于 2017-5-11 22:24

他女儿那么大了他竟然是gay?!!!

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 09:34:19

匿名者 发表于 2017-5-13 08:27
他女儿那么大了他竟然是gay?!!!

这位同学请不要胡乱猜测。我并没有确认过此人是谁。
并且这个贴仅仅是吐槽某个人作为房东的奇葩行为,我觉得家人,取向,朋友圈都不应该在猜测讨论评判的范围内。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 09:41:24

地瓜叶 发表于 2017-5-12 22:55
歪楼一下 lz牙刷多久坏的?我已经坏了n次了 但是说replacement没有再另外两年保修。。。 ...

LZ牙刷是去年4月买的,一开始就有问题,牙刷就算充电超过24小时也只能用3天。后来replace了一个,今年2,3月又坏了,这次更彻底,充电以后也开不了机。。话说,现在国内代工厂那么多,我觉得还不如回国的时候背一个过来,才几百人民币。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 09:44:47

roro61 发表于 2017-5-12 23:42
话说我那个牙刷真的那么容易坏吗?才下了单。。。担心中。。。。。

我朋友说运气“好”的时候可以做到warranty期内四修。。。之前多年使用飞利浦产品的好感全败在这个牙刷上了。。。

祝愿你定的那支能好一些。
作者: 如你所愿h    时间: 2017-5-13 09:59:10

NewLynnHse 发表于 2017-5-12 23:36
还等啥啊?直接打0800 Tenancy告啊,对付房东不能手软啊

lazyyyyyyyyyyyy
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 10:02:14

超笨喵 发表于 2017-5-13 09:34
并且这个贴仅仅是吐槽某个人作为房东的奇葩行为,我 ...

你说他养了个巨婴男友,那还有个女儿,这不是道德问题吗?如果是gay为什么骗婚呢?如果他男朋友真的整天在家光着身子走来走去,那该去跟政府举报,取消他对孩子的抚养权
作者: 地瓜叶    时间: 2017-5-13 10:04:48

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 10:07:54

匿名者 发表于 2017-5-13 10:02
你说他养了个巨婴男友,那还有个女儿,这不是道德问题吗?如果是gay为什么骗婚呢?如果他男朋友真的整天 ...

这位同学 我说了不要胡乱猜测的。前房东住的房子没有小孩在住。
作者: LoveTeddyBear    时间: 2017-5-13 10:12:07

楼主遇到垃圾人了。垃圾人到处都有,也不是到了NZ才有的。好房东也有的,好人做了房东就是好房东。祝福楼主以后多遇到好人,远离垃圾人。看到势头不对,赶紧撤,不要怕麻烦。那些刚遇到你,就跟你讲信任的人最好别信。通常不是他信任你,而是‘自信’他能拿得住你。
作者: 地瓜叶    时间: 2017-5-13 10:17:14

作者: 匿名    时间: 2017-5-13 10:38:32

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 10:52:46

匿名者 发表于 2017-5-13 10:38
不是小孩子 都上高中了 孩子的爸爸自称是公交司机兼职教画画 跟你说的那个房东在一条街
...

前房东除了男友,其他房间都是租客。放心吧,如果是你担心的那种情况,我当时肯定第一个报警。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 15:25:18

不用为难楼主了,这也太明显了,可不就是那个天天转发网上截图 然后伪装成是他自己画的 号称以前是在大学教美术 结果连油画和水彩画都分不清楚的 <此版在未经实名登记的情况下,只能对事情进行阐述发泄,不能提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字.> 么!  一条街上能有几个在车库里面开美术教室的啊! 他那个男朋友 就是他每次给人介绍时候的那个 “表弟” 了吧!

作者: 匿名    时间: 2017-5-13 15:32:50

匿名者 发表于 2017-5-13 15:25
不用为难楼主了,这也太明显了,可不就是那个天天转发网上截图 然后伪装成是他自己画的 号称以前是在大学教 ...

但问题是<此版在未经实名登记的情况下,只能对事情进行阐述发泄,不能提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字.>有小孩呀 是个女孩在上高中 “表弟“倒没见过。。。
不过这个<此版在未经实名登记的情况下,只能对事情进行阐述发泄,不能提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字.>反华反得厉害,整天在微信朋友圈骂中国,散播谣言。。。

作者: 爱国爱港    时间: 2017-5-13 15:44:07

我的Oral-B电牙刷用了超过一年,好像挺可靠

作者: 匿名    时间: 2017-5-13 15:52:13

匿名者 发表于 2017-5-13 15:32
但问题是他有小孩呀 是个女孩在上高中 “表弟“倒没见过。。。
不过这个他反华反得厉害,整天在微 ...

有小孩的人就不能是 同志 了么??很常见的情况啊 毕竟在10多年前的中国 同性恋是不被社会认可的 当时的同性恋者为了掩饰这个身份 十之八九都会选择结婚生子的。 随着生活环境 社会认可度的改变,心态也不同了,当然更大的可能性是 婚后生活中依然私会自己的同性爱人 被妻子发现 导致离婚。作为夫妻 日夜相处的情况下 这样的秘密很难掩盖吧。 离婚后 孩子判给前妻,所以孩子不跟他住在一起。  奥克兰就这么大 还能有同一条街上有2家华人在车库里面开美术教室的可能性么?

作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 17:08:35

地瓜叶 发表于 2017-5-13 10:04
我家都坏了五个了!!!我的分别一年半 半年 一年各坏一个 然后我妈和我女儿也都各坏一个 虽然好用 可是 ...

看了看你这个数据,我表示突然觉得自己的牙刷问题算个渣啊。

问题是姑娘你为什么还在执著的用它家的牙刷
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 17:10:07

LoveTeddyBear 发表于 2017-5-13 10:12
楼主遇到垃圾人了。垃圾人到处都有,也不是到了NZ才有的。好房东也有的,好人做了房东就是好房东。祝福楼主 ...

谢谢这位同学。最后一句真是一针见血
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 17:12:00

爱国爱港 发表于 2017-5-13 15:44
我的Oral-B电牙刷用了超过一年,好像挺可靠

Oral-b是我人生中第一款电动牙刷,我可以说上次翻出一个11年买的Oral-B,丢之前我发现它还能转吗。。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 17:14:38

Yuluzhang 发表于 2017-5-12 22:22
支持你 ,大多数人都是咬牙吃亏走人,助长了这些人的毛病

是的,特别是刚到这边不久的留学生,真的是很弱势。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-13 17:16:35

匿名者 发表于 2017-5-13 10:02
你说他养了个巨婴男友,那还有个女儿,这不是道德问题吗?如果是gay为什么骗婚呢?如果他男朋友真的整天 ...

有个细节我要修正一下,X不是光着身子,他是上半身T-shirt,下半身内裤。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 17:28:45

匿名者 发表于 2017-5-13 15:52
有小孩的人就不能是 同志 了么??很常见的情况啊 毕竟在10多年前的中国 同性恋是不被社会认可的 当时的 ...

难怪他朋友圈里全是仇视中国的言论 原来不是中国不好 是中国法律不允许搞基。。。但是他女儿应该跟他住吧 还是说只有周末住他那?

作者: 地瓜叶    时间: 2017-5-13 22:29:50

作者: fszt    时间: 2017-5-14 08:28:19

匿名者 发表于 2017-5-13 15:25
不用为难楼主了,这也太明显了,可不就是那个天天转发网上截图 然后伪装成是他自己画的 号称以前是在大学教 ...

这么奇葩的美术老师都有
作者: 白胡子    时间: 2017-5-14 10:37:24

fszt 发表于 2017-5-14 08:28
这么奇葩的美术老师都有

在他们眼中那是"艺术"~        
作者: 匿名    时间: 2017-5-14 11:00:39

昨天刚在种植群里看到有人曝光这个<此版在未经实名登记的情况下,只能对事情进行阐述发泄,不能提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字.>,说是他让人帮忙代买几盆植物后 就神秘失联了,不给钱 也不露面,微信不回 电话不接。 一共就不到10块钱的植物而已。已经5、6个月了,就这人品 也好意思称自己是老师。
作者: Yuluzhang    时间: 2017-5-14 13:41:52

匿名者 发表于 2017-5-14 11:00
昨天刚在种植群里看到有人曝光这个赵老师,说是他让人帮忙代买几盆植物后 就神秘失联了,不给钱 也不露面, ...

我是穿越了吗 怎么成了老师
作者: Yuluzhang    时间: 2017-5-14 13:43:09

超笨喵 发表于 2017-5-12 17:55
这位同学

押金方面我可以走Tenancy Tribunal,并且已经再走了,再不行还有Dispute Tribunal

这条留言必须赞你
作者: 119900    时间: 2017-5-14 13:55:48

许久不来,居然有后续。。。
可以写长篇了。。。
作者: 飞狗    时间: 2017-5-14 18:03:24

这样的房东也是醉醉的了。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-14 18:43:36

Yuluzhang 发表于 2017-5-14 13:41
我是穿越了吗 怎么成了老师

您一定没有认真通读每一条回复啊
作者: 巴依老爷    时间: 2017-5-14 20:15:59

超笨喵 发表于 2017-5-13 09:34
并且这个贴仅仅是吐槽某个人作为房东的奇葩行为,我 ...

请举报者注意
该文的作者并没有在主贴中提到你的名字以及可以联想到你的名字的内容

如果在回复中有ID提及你的名字,请点击该回复的举报键,如果内容涉及违规,版面管理人员会在上线后及时处理
但是,版主只根据版面规则进行操作。
注意论坛是公共言论场所,只要不涉及违反版规的内容,版面管理人员无权进行操作
作者: 匿名    时间: 2017-5-15 11:57:59

说你是聪明呢还是傻,住的不开心就搬走,听你描述居住环境好可怕,搬了家立刻更改地址,银行,车辆,保险,IRD,移民局,除了移民局的得亲自打电话改,其他一切都可以网上改。来纽15个月,已经搬了5次家,其中3个地址只住了2星期,住的舒心才有心情忙其他的

作者: 匿名    时间: 2017-5-15 16:17:23

好坏的房客,一搬家都开始说人家房东,留学生学了那么多东西,也不知道学哪里去了,那么不开心,早就好搬家了,还住 那么久,用屁股想想都知道,哪个房东要用你那个旧牙刷!谁遇到这种房客谁倒霉,替现在的房东感到担心。上次我家房客搬走,把给我的半包茶叶都要回去了,也是很奇葩。
作者: 匿名    时间: 2017-5-15 16:19:03

匿名者 发表于 2017-5-15 16:17
好坏的房客,一搬家都开始说人家房东,留学生学了那么多东西,也不知道学哪里去了,那么不开心,早就好搬家 ...

应该是房租太便宜,不舍得搬走
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-15 16:22:40

匿名者 发表于 2017-5-15 16:17
好坏的房客,一搬家都开始说人家房东,留学生学了那么多东西,也不知道学哪里去了,那么不开心,早就好搬家 ...

要回去了你的半包茶叶
这茶叶要是你的那就应该说是要走了啊 要回去的东西应该是人家的
作者: 匿名    时间: 2017-5-15 17:31:47

好啦,双方都出来了,吃瓜群众,坐好,继续讨论

作者: lokibear    时间: 2017-5-15 21:42:37

哎,我租房给别人,只有打折的,没有加价的,更不会扣押金算电费(只要你用电别太夸张。。)是不是太厚道了啊!!!
作者: candice落    时间: 2017-5-15 23:32:07

贪便宜住这样子的房子能指望碰到什么样的房东呢
作者: love_3_month    时间: 2017-5-16 08:03:07

“退房的时候,Z拒不退还我们的押金,振振有辞的说要等3月的水电费单子出来,确定没有超支才通过账户退给我们。”

那边房东的意思是,没有说过这种话,没有发过上面的短信?

照他的描述就是,因为房屋破损,所以要求赔偿?所以“暂时”没有退押金,因为想先解决房子的破损维修问题?有这么回事吗?

这个是关键啊。牙刷啥的谁管啊。

作者: 沫沫momo    时间: 2017-5-16 15:06:05

太精彩了,我先留个位
作者: 匿名    时间: 2017-5-16 18:44:37

你这个小姑娘也真是的,伶牙俐齿的,还跟洋人邻居吵架,哪里是被欺负的角色?一住进去,就开始收集房东的材料,咋那么有心计,计划着翻脸的时候好出来撕逼。两口子加起来也有6、70岁了,有空写小说的时间还不如想想怎么挣钱买个房子,4年房租再便宜也4万多了,够买公寓的首付了。傻子啊,给房东就是打水漂,让你搬家,分分钟搬出来。房东也是的,碰到这么不讲理的房客,还留他们住4年,换我早赶出来,何必现在撕逼。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-16 22:07:53

LZ够恶心的,房子住成这个样子,吓死人啊。感觉是很没教养的人才会把房子弄的那么脏。。。谁租给你们谁倒霉啊
作者: 红衣主教    时间: 2017-5-17 10:11:37

LZ够恶心的,房子住成这个样子,吓死人啊。感觉是很没教养的人才会把房子弄的那么脏。。。谁租给你们谁倒霉啊

+1
作者: ko34446819    时间: 2017-5-17 14:09:52

NewLynnHse 发表于 2017-5-16 22:07
LZ够恶心的,房子住成这个样子,吓死人啊。感觉是很没教养的人才会把房子弄的那么脏。。。谁租给你们谁倒霉 ...

这个还是要顶起你的
作者: 匿名    时间: 2017-5-17 17:16:20

NewLynnHse 发表于 2017-5-16 22:07
LZ够恶心的,房子住成这个样子,吓死人啊。感觉是很没教养的人才会把房子弄的那么脏。。。谁租给你们谁倒霉 ...

老鼠,不愧是谈房说地版主,一针见血

作者: 匿名    时间: 2017-5-17 18:21:08

看小姑娘的描述房东就是个怂货,她本身就不是个善茬。也就是双方这样的情况,才有一直都有矛盾,但是还是在一个屋檐下生活。
小姑娘你把人家房子造成那样,搬出去了好,也让房东省省心啦。

这是什么年代啦,就算人家是同性恋,怎么啦,吃你家米啦
看不惯赶紧搬啊

作者: ko34446819    时间: 2017-5-17 18:36:29

匿名者 发表于 2017-5-17 18:21
看小姑娘的描述房东就是个怂货,她本身就不是个善茬。也就是双方这样的情况,才有一直都有矛盾,但是还是在 ...

不是怂,就是平时真的一点也看不出来,一直都是客客气气的,逢年过年,还给他们做好吃的,没想到他们憋着坏,这样说人,要是早有矛盾,早请他们搬家了~
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-17 22:09:43

匿名者 发表于 2017-5-14 11:00
昨天刚在种植群里看到有人曝光这个,说是他让人帮忙代买几盆植物后 就神秘失联了,不给钱 也不露面,微信不 ...

我一瞬间以为自己是不是看错钱了。10块钱的东西?!不过Z是经常找人帮他买植物。我也听过他和植物群的人在微信里吵。想不到Z屯了那么多植物在他阳台上居然是不给钱的。。。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-17 22:12:32

匿名者 发表于 2017-5-16 18:44
你这个小姑娘也真是的,伶牙俐齿的,还跟洋人邻居吵架,哪里是被欺负的角色?一住进去,就开始收集房东的材 ...

房子我买了。我可从头到尾也没说我被欺负啊。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-17 22:13:05

看我更新哦。LZ我有修养不和不明真相的围观群众吵。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-17 22:13:42

红衣主教 发表于 2017-5-17 10:11

作者: Jetking_sky    时间: 2017-5-17 23:01:12

超笨喵 发表于 2017-5-17 22:13

必须支持LZ啊,那房东绝对是朵奇葩。
作者: 超笨喵    时间: 2017-5-17 23:47:09

匿名者 发表于 2017-5-17 18:21
看小姑娘的描述房东就是个怂货,她本身就不是个善茬。也就是双方这样的情况,才有一直都有矛盾,但是还是在 ...

这位,我开贴吐槽的是房东的为人,不是性取向,有选择性的阅读的人是您哦。
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 17:33:09

双方都摆出自己的证据吧.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2