新西兰天维网社区

标题: 说好的新西兰蜜月实现咯 [打印本页]

作者: leo3362    时间: 2017-5-9 00:20:03     标题: 说好的新西兰蜜月实现咯

回国已经近一年半,一切按部就班。现在回头来看,除了觉得有些后悔在这边读书的时候花了太多精力打工,而非努力融入洋人圈子。洋人教会的青年团契朋友们邀请我一起玩的短信在我以工作,作业推脱多次后便再也没有响过了。除了这个,其他各方面都觉得还好。
有人说出来的人得到了天,却失去了地。的确如此,14年到15年底,一年半的时间常常会觉得孤独,虽然有教会的温暖,虽然很是忙碌充实,但是当圣诞节,春节等节日来临时还是会觉得凄凄惨惨切切。15年的最后一天回到国内,一切就像上了快车道。
2016年前半年在北京工作努力挣钱,16年后半年回到家乡并遇到了生命中的另一半。
17年3月20号领证,5月1号结婚典礼,5月6号出发回到新西兰蜜月,每个节点都和计划的一样。

再次回到新西兰,感觉心态变化了许多。14年时候非常想要的PR,现在看的淡了许多。
现在觉得有钱,有爱才是最重要的。有家人的爱,不会觉得孤独。有钱,可以带家人到世界的任何角落。

有得必有失,在新西兰,我可以得到干净的空气和水,安全的食物,文明的交通和简单不费心的社交。但我却只能吃自己做的普通的食物,冬天的蔬菜只会是胡萝卜,葱头,土豆。空余的时间只能独自一人宅着。 在北京,我可以过忙碌的生活,一个月可以挣3万多人民币,会做各种语言的项目因此有机会飞全世界各个国家,见识各种各样的文明和景色。然而,忙碌过后,终究还是觉得孤独,相亲的北京女孩会觉得偏远地区的人都会有一堆穷亲戚,而每天的生活除了工作也只能还是工作。放弃一份好工作回到家乡很多人不能理解,其实我自己也说不清个所以,只是觉得不后悔。父母已经年过半百,算算时间剩下与他们相伴的时光也许只有二三十年,这看似很长,其实也许就是一晃眼的事情,毕竟我现在回想前一秒自己还在高中的课堂,而十年时光就这样过去了。

在家乡,除了工作有些差强人意。其他都很满足,很快的买了房,建立了自己的小家,能够常常陪伴着自己的大家。至于PR嘛,就让它随风而去吧。如果有天我rich enough,我会投资移民回来。如果一直不能大富大贵,那就过好自己的小日子,陪伴自己的家人,每年有段不一样的旅行也会很开心。

不说太多,祝福留在新西兰和已经回国的朋友一切顺利。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-5-9 00:21:05

嗯,能回国的还是回国吧
作者: 扑满    时间: 2017-5-9 00:22:37

实在,祝百年好合
作者: wudidzwj    时间: 2017-5-9 08:08:10

谢谢lz燃起了我也要回国的信心

好些东西其实都是你越想要越不容易得到 越没当回事来的越容易 比如我刚上班内会只想着能挣钱摆脱留学时的赤贫状态根本就没琢磨过要pr啥的 但却容易的像做游戏1样就弄到了个pr

而我喜欢的姑娘我越追越给买东西越不爱搭理我 操
作者: zubama    时间: 2017-5-9 08:20:15

自己开心幸福就好。。生活始终都是自己的。在哪和怎么过也都是自己的事情。

回国吧那句话,见(ge)仁(qu)见(suo)智(xu)吧。

我也套用下网络流行文体。

作者: zubama    时间: 2017-5-9 08:20:54

wudidzwj 发表于 2017-5-9 08:08

好些东西其实都是你越想要越不容易得到 越没当回事来的越容易 比如我刚上班 ...

弯哥,你是不是花了太多时间给基友导致女友不开心了?
作者: fallrainsboy    时间: 2017-5-9 09:44:26

早生贵子(女)。--现在女孩是招商银行,男孩是建设银行。。。。。。
百年好合。
作者: LJCalvin    时间: 2017-5-9 09:54:30

wudidzwj 发表于 2017-5-9 08:08

好些东西其实都是你越想要越不容易得到 越没当回事来的越容易 比如我刚上班 ...

你把两样东西换一换就追到手了。。。
作者: LJCalvin    时间: 2017-5-9 09:55:20

祝福楼主百年好合。。。
有空常肥来看看吖。。
作者: 旋木悠转    时间: 2017-5-9 14:07:32

人最重要的是开心嘛~
祝楼主一直幸福~~~
作者: Pocwifi    时间: 2017-5-9 15:27:22

每种选择,都有每种的精彩,楼主的选择也很不错呀。
作者: 董董    时间: 2017-5-9 19:10:02

楼主心态真好,幸福也是很必然。。。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2017-5-9 19:30:09

一个月三万?当然回国好,,即使在北京也是过得不错的,,
作者: yuluowangchuan    时间: 2017-5-14 20:13:01

这么好的帖子没人顶?
作者: 匿名    时间: 2017-5-17 12:06:28

yuluowangchuan 发表于 2017-5-14 20:13
这么好的帖子没人顶?

顶! 祝福留在新西兰和已经回国的朋友一切顺利。

作者: 董董    时间: 2017-5-17 12:10:25

yuluowangchuan 发表于 2017-5-14 20:13
这么好的帖子没人顶?

因为这是FML版啊。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2