新西兰天维网社区

标题: 我希望你会看到 - 你有权知道 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 17:21:28     标题: 我希望你会看到 - 你有权知道

昨天(周六四月八号)下午5:30左右在一间拉面店,我看到了妳,长发,文静,个子高挑,身材瘦瘦的,穿着一件带蕾丝边的裙子,背着一个粉色的小肩包。妳因该看到我了,我后来带上眼镜也看到了妳。我一开始背对着你们,后来换了位置。妳对面的人,他个子不高,胖,深蓝色的上衣,牛仔裤,戴着黑边眼镜,样子老实诚恳。他开着一部较新的白色大车,就停在拉面店正前方。你们应该开始不久,这是一个新的循环的开始。刚刚开始的时候他会是一个绅士,他会显得老实,内敛,沉稳,安静,温柔,传统,话不多。

我想妳要是看见,妳因该知道我说的是妳吧。

妳有权知道,他有家暴的历史,两次婚姻,同样的原因离婚,并留有案底。他的家,是一个警察光顾多次的地方,也许妳也能从这里入手调查。去查一查吧,如果妳对这个人想要了解的话,不难的,奥克兰的华人圈子不大。如果妳还没有陷进去,保护自己,妳只需要转身,离开。

我能做的只能是这样了,我不想看到痛苦延续,真的不想。

我会回来顶贴,我希望妳能看见,但是不会回复细节,我已经走出来了,我真心愿他悔改,不要再有下一个人受苦,我真心原妳保重。

作者: masterq    时间: 2017-4-9 17:26:44

我已經看到了,但我什麼也不知道,我不會回來頂帖的沙發!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2017-4-9 17:35:35

作者: kei    时间: 2017-4-9 17:39:19

什么特征都没有谁知道说的是谁? 把车牌爆出来撒
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 17:44:42

kei 发表于 2017-4-9 18:39
什么特征都没有谁知道说的是谁? 把车牌爆出来撒

她如果看到,会知道的。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-4-9 17:46:56

要不给个精华?~

卧槽
算了,太任性了~

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2017-4-9 17:49:08

身材瘦瘦的,穿着一件带蕾丝边的裙子,背着一个粉色的小肩包
不知道这个女主角,,,会出现么。,
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 17:53:54

可爱的小猪猪 发表于 2017-4-9 18:49
身材瘦瘦的,穿着一件带蕾丝边的裙子,背着一个粉色的小肩包
不知道这个女主角,,,会出现么。, ...

我只希望她看到,自己考虑清楚。
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 17:56:38

太阳鸟鸟 发表于 2017-4-9 18:35
他,是个胖子;她瘦瘦的;是不是胖子的前两任都是瘦瘦的?如果都是瘦瘦的,我怀疑这个胖子是虐待狂,他需要 ...

他不是施虐狂,他需要专业帮助,凡人是救不了的。

作者: 桜の栞    时间: 2017-4-9 17:57:05

看故事的一開始還以為LZ看上誰了在找人
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 18:00:13

巴依老爷 发表于 2017-4-9 18:46
要不给个精华?~

没关系,谢谢你。她如果会来刷帖,因该会看见的。
倒是如果有好心人,帮我转去其他板块,比如上班族,缘分的话,也许她看到机会会比较多。

作者: 帕洛玛    时间: 2017-4-9 18:05:19

家暴的人不会悔改的。暴力是他解决问题的方式
作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-9 18:06:42

LZ,你这是control freak的表现。人家一样有权不知道。你不用吧信息强加到别人身上的。
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-9 18:21:35

为神马我老觉的lz是见不得前夫有女盆友了所以在极力的黑你前夫啊 不好意思啊lz因为我要是女银我也会把我的前夫黑到死
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 18:22:42

NewLynnHse 发表于 2017-4-9 19:06
LZ,你这是control freak的表现。人家一样有权不知道。你不用吧信息强加到别人身上的。 ...

well,你可以这么认为。
你也许体会不了,现在得知,现在考虑清楚,比受了多年罪后得知,那五雷轰顶的感觉 ……

家暴和引起家暴的心理问题,以及延伸的问题,真的不是一时半会儿能道清的。看到那些走不出来的人,以及即将要步入的人,真的很复杂。不过现在这些痛都不在是我的了,我只希望她好。

This is the least that I can do.

作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-9 18:26:34

匿名者 发表于 2017-4-9 18:22
well,你可以这么认为。
你也许体会不了,现在得知,现在考虑清楚,比受了多年罪后得知,那五雷轰顶的感 ...

搞不好她可以驯服那个家暴的男人,或者把他关起来呢?
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 18:28:30

wudidzwj 发表于 2017-4-9 19:21
为神马我老觉的lz是见不得前夫有女盆友了所以在极力的黑你前夫啊 不好意思啊lz因为我要是女银我也会把我的 ...

并不是,我真的希望他悔改。我深知他这样的人是过不好的,这是一个新的循环,我知道,我也再也不会想要回去那个黑暗的地方。他要是真的会爱,没有心理疾病,treat her right, 我倒是开心了,但是我深知他,起码是现在的他,没有这个能力。
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 18:29:59

NewLynnHse 发表于 2017-4-9 19:26
搞不好她可以驯服那个家暴的男人,或者把他关起来呢?

如果是这样,那真是天造地设的一对, 我该说的也说完了,祝福他们!

作者: 枫叶零乱    时间: 2017-4-9 18:30:04

给楼主顶贴,希望那个姑娘能看到
作者: auckland.clark    时间: 2017-4-9 18:37:51

我真的不明白楼主说的前夫家暴到底有多深。
不少女人说:每天至少要有一个拥抱,不然就是家暴;每天要说2次我爱你,不然就是家暴;要给零花钱,不然就是家暴,等等。说洋人如何如何绅士,就是离婚分居期间见面了,都会拥抱,都会说我爱你。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-9 18:40:23

auckland.clark 发表于 2017-4-9 18:37
不少女人说:每天至少要有一个拥抱,不然就是家暴;每天要说2次 ...

你好像少说了什么?
作者: 留下足迹    时间: 2017-4-9 18:45:13

能不能说说你当初爱他什么吗?你说案底,是不是就是家暴,不是赌和吸毒之类吧?
作者: 巴依老爷    时间: 2017-4-9 18:48:44

匿名者 发表于 2017-4-9 18:00
没关系,谢谢你。她如果会来刷帖,因该会看见的。
倒是如果有好心人,帮我转去其他板块,比如上班族,缘 ...

卧槽
你要发去缘分版我敢你给高亮+版主推荐
可惜那边不能匿名
我教你个办法啊
你注册一个小号,全新的,没有发过帖子,你去缘分版发个揭露恶行的帖子(这样没人知道是这个ID发的)
然后我在那边给你推荐高亮+提升帖子

我在那边比较嚣张,这边我刚接手,我还是低调点比较好~
作者: 119900    时间: 2017-4-9 18:49:32

望一切都好。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-4-9 18:52:00

另外,其实你不用担心吧,要是那个女人知道他都前面二次婚姻了,在这点上。女人会有一种自我保护意识的,自然会找寻那个答案吧。。至少从我个人的角度去看,哪怕离婚一次,我都会心中带着一丝好奇。。除非我从人家手里撬来的,不过,显然这样的做法,不会出现在我的人生里的。。不过能让男人再次得手的话,除了你说胖,颜值咋样嘛?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-9 18:55:15

wudidzwj 发表于 2017-4-9 18:21
为神马我老觉的lz是见不得前夫有女盆友了所以在极力的黑你前夫啊 不好意思啊lz因为我要是女银我也会把我的 ...

那问题来了。。。

飘逸哥 你坦白吧 你是女人不???

作者: lychee    时间: 2017-4-9 19:07:25

没用的。。有人就喜欢这样。。我闺蜜的前夫就打女人。。她说新欢之前被打还跑来跟她诉苦。。我闺蜜叫她去报警她死活不报。。说要跟他分手。。结果现在还是一样秀恩爱。。那个男人也不高。长得还不帅。。忘记是台红色还是蓝色的德国车了。。。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:13:35

大家难道不该鼓励这样的帖子么? 因为确实很多女性朋友以为找到了归宿甚至还有好多还蒙在对方时候离婚或者有孩子的谷里!

不是每个人都很坦诚的!能够家暴,欺骗隐瞒就不是什么事了! 支持楼主肯在再次把自己揭露伤疤的情况下去友善提醒别人而不是看笑话! 不是每个人都有这样的勇气! 不管是不是事实人家都说了让当事人自己去调查,如果是谎言那么怕什么调查!怕什么知道真相!

作者: wudidzwj    时间: 2017-4-9 19:17:18

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-9 18:55
那问题来了。。。

飘逸哥 你坦白吧 你是女人不???

你猜啊小野猫版主
估计见到了我真人才会知道哒
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:44:06

帕洛玛 发表于 2017-4-9 19:05
家暴的人不会悔改的。暴力是他解决问题的方式

所以我才发帖,如果只是性格不合什么的,我会祝福他找到合适的人。可是,家暴是个病,一个几乎治不好的病。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:45:40

枫叶零乱 发表于 2017-4-9 19:30
给楼主顶贴,希望那个姑娘能看到

谢谢                    

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:52:34

auckland.clark 发表于 2017-4-9 19:37
不少女人说:每天至少要有一个拥抱,不然就是家暴;每天要说2次 ...

你在搞笑吗?…… 不否认,有这样的250,但是我不是。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:58:12

留下足迹 发表于 2017-4-9 19:45
能不能说说你当初爱他什么吗?你说案底,是不是就是家暴,不是赌和吸毒之类吧? ...

她看见了,自己留一个心眼就好,至于她的决定,她自己的路和我无关。
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 19:59:10

巴依老爷 发表于 2017-4-9 19:48
卧槽
可惜那边不能匿名

哈哈 谢谢你的点子!这边好像被点亮了耶 ~

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:00:26

119900 发表于 2017-4-9 19:49
望一切都好。。。

蟹蟹 我也这么希望

作者: chefallen    时间: 2017-4-9 20:05:44

蕾絲邊的裙子   嗯

戰袍嗎~
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:10:39

留下足迹 发表于 2017-4-9 19:52
另外,其实你不用担心吧,要是那个女人知道他都前面二次婚姻了,在这点上。女人会有一种自我保护意识的,自 ...

担心,因为就像大小谎言里说的一样 - This can happen to anyone.

关于他交代婚史,你觉得实话占几成?女孩只能靠自己的智慧还有侦破能力了。我只能算是一个拎得清的,所以下决心告别了过去。

颜值我就不评论了。

作者: 天龙小花    时间: 2017-4-9 20:12:01

匿名者 发表于 2017-4-9 19:28
并不是,我真的希望他悔改。我深知他这样的人是过不好的,这是一个新的循环,我知道,我也再也不会想要回 ...

天啦,这个男人有没有看到你,有没有很慌张
作者: 天龙小花    时间: 2017-4-9 20:13:07

lychee 发表于 2017-4-9 20:07
没用的。。有人就喜欢这样。。我闺蜜的前夫就打女人。。她说新欢之前被打还跑来跟她诉苦。。我闺蜜叫她去报 ...

都是孽缘。。。。。。。。。。。
作者: 天龙小花    时间: 2017-4-9 20:16:33

不过确实很多女人不觉得家暴是个事,我认识这么两个家庭,一个家庭,女人常年被家暴,但是依然很崇拜自己的男人,被打的服服的。另外一个家庭,女人觉得男人打女人天经地义,不是事,还说怀老大的时候,有一次女人自己晚上逛夜市回来,男人藏在门后,一棍子把女人削趴下了。哈哈,气味相投互相吸引从而组成家庭,我们无法评价,自己的日子,自己开心了就好
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:31:40

好人。。。。。。
有句话讲得好,但求问心无愧。虽然也不知道能帮到别人不,或者能帮多少,但LZ这样做也是因为这个关系吧。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:33:53

lychee 发表于 2017-4-9 20:07
没用的。。有人就喜欢这样。。我闺蜜的前夫就打女人。。她说新欢之前被打还跑来跟她诉苦。。我闺蜜叫她去报 ...

这样说吧,其中一个家暴环境下的女人走不出来的原因是她的路会越来越窄。
被打一次,在一个朋友哪里倾诉痛苦,朋友为她打抱不平,帮她,然后没过几天,男方痛哭流涕,她心软了,回去了,自己觉得以后再也没脸见这个朋友。

第二次,她又被打了,她在国外也举目无亲,然后她又去问了另外一个朋友,然后又有人深刻忏悔,她又心软了,他毕竟是我的老公,他也许真的知道错了,她又回去了,然后她又失去了朋友。

第三次,第四次 …… 她失去了几乎所有的朋友只是以为有那么一点点希望她的家庭不会破碎。然后施暴者往往并不会在这个时候手软,因为她连朋友都没有了,她在别人面前已经是个大傻逼了,没有人看得起她,接着来很可能还会变本加厉,毕竟除了他,这个女人现在情感上几乎是一无所有了,她跑不掉,把她原来在别人面前“抹黑”他的,找个茬用暴力全部还给她。

女方越来越渺小,路越来越窄,双方都在走向灭亡。

所以我希望,当有人遇到被家暴的朋友时,如果真的爱这个朋友,不要急着试着去帮她离开,而是要帮她看清楚情况,肯定她受的苦是真实存在的,然后要做好最坏的打算 - 大多数情况下,她还是会回去的。但是这并不影响友谊,要让她知道,你尊重她现在的决定,不管哪一天,她真的决定离开,你会帮她。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:35:19

匿名者 发表于 2017-4-9 20:13
大家难道不该鼓励这样的帖子么? 因为确实很多女性朋友以为找到了归宿甚至还有好多还蒙在对方时候离婚或者 ...

谢谢你的理解,真的不易。

作者: tilatemisi    时间: 2017-4-9 20:37:20

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:38:22

天龙小花 发表于 2017-4-9 21:12
天啦,这个男人有没有看到你,有没有很慌张

说实话,没有慌张,没有气愤,没有恨,只觉得一阵恶心。

作者: auckland.clark    时间: 2017-4-9 20:43:10

匿名者 发表于 2017-4-9 19:52
你在搞笑吗?…… 不否认,有这样的250,但是我不是。

对不起啊,我以为就是一般的家暴,想逗个乐就过去的,不知道伤的那么深。祝开心!
作者: salesonline    时间: 2017-4-9 20:43:59

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

这个是这个的升级版吗   
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:45:37

天龙小花 发表于 2017-4-9 21:16
不过确实很多女人不觉得家暴是个事,我认识这么两个家庭,一个家庭,女人常年被家暴,但是依然很崇拜自己的 ...

Well, it's complicated。我这么说吧,我的前夫绝对不会去找护削的人的。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:49:36

匿名者 发表于 2017-4-9 21:31
好人。。。。。。
有句话讲得好,但求问心无愧。虽然也不知道能帮到别人不,或者能帮多少,但LZ这样做也是 ...

但求问心无愧
作者: oplwy    时间: 2017-4-9 20:53:21

非常鼓励这样的帖子!帮得多少就多少吧!!!希望多点幸福。少点痛苦
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:53:26

tilatemisi 发表于 2017-4-9 21:37
好楼主,善良的妹纸。你终于还是决定用自己的方式提醒那个潜在的受害者,帮助她避免伤害了。顺便说一句,家 ...

是的,几乎是治不了的。幸好我不是白莲圣母教的。
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:55:36

salesonline 发表于 2017-4-9 21:43
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3390782&extra=page%3D1

这个是这个的升级版吗    ...

昨天发起了这个投票,今天还是觉得直接描述下吧,说不定能帮到一个人。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 20:58:37

天龙小花 发表于 2017-4-9 21:16
不过确实很多女人不觉得家暴是个事,我认识这么两个家庭,一个家庭,女人常年被家暴,但是依然很崇拜自己的 ...

这个可能是斯德哥尔摩综合症吧 特别崇拜对自己施暴的人 维基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E5%80%99%E7%BE%A4
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 21:24:18

匿名者 发表于 2017-4-9 19:13
大家难道不该鼓励这样的帖子么? 因为确实很多女性朋友以为找到了归宿甚至还有好多还蒙在对方时候离婚或者 ...

sky上现在所谓的版主什么的。有些人心理阴暗。天天混在skykiwi逞口舌之快。看看就算了.不用和他们较真。
和国内键盘侠没多大区别。支持楼主勇敢的站出来提醒其他姑娘!

作者: lychee    时间: 2017-4-9 21:27:45

匿名者 发表于 2017-4-9 21:33
这样说吧,其中一个家暴环境下的女人走不出来的原因是她的路会越来越窄。
被打一次,在一个朋友哪里倾诉痛 ...

这个我真没办法帮。。她是我闺蜜前任的现任。。我不是很熟。。只是见过而已。。而且有这层关系所以我不是很有好感。。
如果是我的朋友我肯定不会这么轻易放过这个男人的。要是敢打我朋友我早找人打他了。。是我的朋友我就会一直支持她到最后。。无论她的选择是什么只要需要我帮忙我一句抱怨都不会有的。。
我有个朋友住在我家。。上个月问我她姐姐可不可以来我家暂住几天。。因为她被姐夫打了。。我说好。。后来她又说她不来了。因为姐夫道歉所以她回去了。。我还跟她说hez gonna do it again...he beated her up not because he was angry at her or something..but because he thinks violence towards woman is ok, is acceptable.. 我告诉她你姐姐的选择我不能说什么。。但是如果她没地方可以去的话可以来我家。。如果她需要找人教育下这个男人的话我就找人去教育他。。。

作者: Janurary    时间: 2017-4-9 21:43:35

有家暴倾向且自己和家人都清楚的情况下,还去找女人结婚,和明知道自己是同性恋,却去找个异性恋结婚向家里交代一样令人发指。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-9 21:55:38

广告也有说。。。

Family violence It is not OK。。。

不过LZ愿意说出你和你前夫的故事。。。

我想会有更多的人更加了解 family violence。。。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 21:58:37

lychee 发表于 2017-4-9 22:27
这个我真没办法帮。。她是我闺蜜前任的现任。。我不是很熟。。只是见过而已。。而且有这层关系所以我不是 ...

是呀,你做的够多了。
是我说多了 …… 我指的不是你该做什么,而是我很理解那些无法走出来的人。

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 22:07:27

楼主很有责任心,

你会找到更好的,

支持你的做法!

作者: 匿名    时间: 2017-4-9 22:08:34

Janurary 发表于 2017-4-9 22:43
有家暴倾向且自己和家人都清楚的情况下,还去找女人结婚,和明知道自己是同性恋,却去找个异性恋结婚向家里 ...

有些人并没有能力面对自己丑恶的一面。
作者: 匿名    时间: 2017-4-9 22:09:14

Janurary 发表于 2017-4-9 21:43
有家暴倾向且自己和家人都清楚的情况下,还去找女人结婚,和明知道自己是同性恋,却去找个异性恋结婚向家里 ...

加精!

1. 有家暴倾向,应该独身。或者事前告知对方。

2. 有同性恋倾向,应该找同性恋,不应该找异性结婚。

作者: 家家家    时间: 2017-4-9 22:19:59

说不定那女的为了绿卡呢
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-4-9 22:33:40

匿名者 发表于 2017-4-9 20:38
说实话,没有慌张,没有气愤,没有恨,只觉得一阵恶心。

不慌张,没有恨,只有恶心。。。就证明楼主是彻底的心冷了。

楼主真的很善良,赞一个!
为那个不知情的女孩担忧,希望她能看到这个帖子。

家暴和毒瘾赌瘾一样,都是跟随一生,不可能戒掉的。
这个男人究竟是有癖好呢?还是仅仅不尊重女性呢?就要看他的一贯行为了,但女孩子应该要谨慎,一旦发现问题就要远离,千万别犯傻的自我安慰或替他找借口,女孩子要懂得自我保护,比什么都重要。
作者: dangessss    时间: 2017-4-9 23:10:24

作者: tilatemisi    时间: 2017-4-9 23:19:18

作者: 匿名    时间: 2017-4-10 08:34:28

家家家 发表于 2017-4-9 23:19
说不定那女的为了绿卡呢

然后呢?所以呢?真的是人言可畏啊。
正是有这样冷漠的value,家暴的受害者更加难走出来,施暴者才会更加猖狂。

世界上有没有目的性强的人?有,靠什么来辨别?脑子?经验?还是拳头?

不管一个人是为了什么择偶,都不构成家暴的理由。

作者: 匿名    时间: 2017-4-10 09:25:53

dangessss 发表于 2017-4-10 00:10
这男人家暴的 已经付出了代价了。
并不代表以后他还会干这事。 对吗

他是否付出了代价,每个人都会有自己的考量。

事实上,家庭暴力不论是在中国或是国外,司法处理起来都相当的麻烦,而且牵涉各种情感,家庭,心理病等等等等 说不清道不完的问题。毕竟你没有体会当中之苦吧,你很难理解。

至于他以后会不会再打老婆,我可以负责任的讲,他会的几率几乎压倒了不会。我不是第一个被他打跑的人,也不会是最后一个。用事实,用概率说话。至于下一位,要不要趟这个屎水,真的就要考自己了。

作者: purpleapple    时间: 2017-4-10 09:28:45

其实提醒的效果也许不大,不过有这颗❤️还是好的,支持!
作者: Janurary    时间: 2017-4-10 09:30:40

错。家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。有时候自己知道自己有问题,但是控制不了。他就算已经付出代价,99%以后还会干。这是家暴倾向的人自己无法控制的。 所以我说,如果有家暴倾向还自己知道的情况下还去和一个无辜的人结婚,是非常令人发指和自私的。
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 11:31:56

purpleapple 发表于 2017-4-10 10:28

是的。谢谢。
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 11:38:11

Janurary 发表于 2017-4-10 10:30
错。家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。有时候自己知道自己有问题,但是控制 ...

有时候即使他突然幡然醒悟,过几天或者几个小时,他自己又会给自己找出一万个借口,并且错都是别人的,家暴的人最明显的就是自恋,毫无自我反省的能力,这是根深蒂固的病。没有女人或者说人应该搭上自己,耗尽一生去帮另外一个人治这个病。而且说白了,就算是专业心理医生,都不一定能治好,何况是一个被虐的对象。

作者: baobaobus    时间: 2017-4-10 13:01:12

火帖留名~有人想拼夜市摊位吗?(不是食品摊)
作者: chilloutbro    时间: 2017-4-10 13:09:58

蕾丝裙子粉色包,
不是二奶就是鸡。
作者: aj7    时间: 2017-4-10 13:40:26

我想知道 楼主怎么知道人家有家暴的。。。。
作者: 菠萝叔    时间: 2017-4-10 13:46:58

顶贴,希望妹子看到,小心家暴
作者: Janurary    时间: 2017-4-10 13:49:04

chilloutbro 发表于 2017-4-10 14:09
蕾丝裙子粉色包,
不是二奶就是鸡。

根据这些就判定一个人,不是智商低就是文化少。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-10 15:14:08

purpleapple 发表于 2017-4-10 10:28

我的天啊,紫蘋果的頭像久違了
作者: Quad    时间: 2017-4-10 15:21:54

等苦主                           
作者: lychee    时间: 2017-4-10 15:22:35

匿名者 发表于 2017-4-9 22:58
是呀,你做的够多了。
是我说多了 …… 我指的不是你该做什么,而是我很理解那些无法走出来的人。
...

你不嫌我话多就好。。很讨厌打女人的男人。。女人是用来疼的。。不是用来欺负的。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 16:57:52

你去死把!!老公,,我不要你了!!我要找其他男人啪啪啪!

作者: 小向    时间: 2017-4-10 17:02:42

匿名者 发表于 2017-4-9 20:44
所以我才发帖,如果只是性格不合什么的,我会祝福他找到合适的人。可是,家暴是个病,一个几乎治不好的病 ...

亲爱的,我相信你深受伤害,并且还在伤痛的里面。我理解你。人生都是由不断的难处,加不断的胜过难处组成起来的,这就是人生。每当你胜过一次,你又是一个全新的自己,一切从头开始,一切还是那么美好。所以,在每一个低谷的时候,都要相信乌云遮不住太阳,随着时间的延长一切都会过去。就当自己摔了一胶吧,意外无时无刻不会发生,重要是我们面前意外时候的心态。人生苦短,与其一直活在伤痛中,不如潇洒地与过去挥手告别,冬天来了,春天还会远吗?
积极起来,不要再看这个贴子,因为有些人的回复,可能更是在你的伤口撒盐,你还那么年轻,从头开始吧。
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 17:07:02

aj7 发表于 2017-4-10 14:40

我经历过啊。

作者: 匿名    时间: 2017-4-10 17:16:55

lychee 发表于 2017-4-10 16:22
你不嫌我话多就好。。很讨厌打女人的男人。。女人是用来疼的。。不是用来欺负的。。 ...

是啊,特别受不了,发自内心的恶心这样懦弱的行为。
不过,这是病,控制不了的。不过我很可怜施暴者,他们很可悲,永远也补不上内心的黑洞,也很难像正常人一样感受人生,只能会给自己的亲人,带来痛苦。

作者: 匿名    时间: 2017-4-10 17:22:59

小向 发表于 2017-4-10 18:02
亲爱的,我相信你深受伤害,并且还在伤痛的里面。我理解你。人生都是由不断的难处,加不断的胜过难处组成 ...

谢谢你。我们已经走出了伤痛,并且过得很好。我只是不忍看到另外一个女人走进他新的循环。我跌倒的地方,也许是别人的前车之鉴。
作者: 二十一克    时间: 2017-4-10 17:51:33

楼主好善良,好人会有好报的~
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 19:54:37

顶                          

作者: 逸亦2001    时间: 2017-4-10 20:55:54

最近工作上就在处理一个有家暴的家庭。很佩服你的勇气,能走出家暴,而且试图保护别人。真的不是每个人都能做到的。加油!
作者: 匿名    时间: 2017-4-10 21:42:28

逸亦2001 发表于 2017-4-10 21:55
最近工作上就在处理一个有家暴的家庭。很佩服你的勇气,能走出家暴,而且试图保护别人。真的不是每个人都能 ...

你的工作是social work有关的吗?有你这样的朋友也是幸运的,希望她也能走出来,走出来才看到蓝天。
作者: Spacemarine    时间: 2017-4-10 23:23:33

巴依老爷 发表于 2017-4-9 18:48
卧槽
可惜那边不能匿名

每次真的是不得不服老爷的评论~ 大才~
作者: 伪装者    时间: 2017-4-10 23:24:03

aj7 发表于 2017-4-10 14:40

楼主是前妻。。。。
作者: Quad    时间: 2017-4-11 09:19:35

家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。
作者: 忘眼泪    时间: 2017-4-11 09:58:56

楼主好样的!支持楼主!希望当事的女生能看到!
作者: 卡多一哦    时间: 2017-4-11 11:23:17

哈哈  结果女的没招来 把男主招来了. 然后和楼主对怼
作者: 逸亦2001    时间: 2017-4-11 11:41:18

匿名者 发表于 2017-4-10 21:42
你的工作是social work有关的吗?有你这样的朋友也是幸运的,希望她也能走出来,走出来才看到蓝天。 ...

和psychology有关的工作,时不时会遇到有家暴的家庭。你已经做得很好了,好好照顾自己。
作者: 匿名    时间: 2017-4-11 11:58:00

Quad 发表于 2017-4-11 10:19
家暴,是心理疾病,不是靠什么伟大的自我觉悟就可以幡然醒悟的。

我就借助你的回复。
说说我为什么认为家暴者的”幡然醒悟“其实基本上然并卵。

虽然自我觉醒是第一步,但是面对问题以及自发性的求助等,都是很多施暴者做不到的,因为他必需面对自己最丑恶的一面,首先从内心深处承认自己有问题。有些情况下,你要是试图撕掉他“自尊心”的这堵墙,你要是妄想帮他认识自我的问题,是很危险的,因为他觉得你在攻击他,是你对他不好在先,这个时候你是全世界最坏的人,他不能与你共存,你让他太失望了,这世界上他经历过得所有痛都是你造成的,多多少少伴随着毁灭性人格特质,他一下子挺不过这个怒火,是非常危险的。
这么说吧,对于典型家暴家庭来说,家庭里爱的流动是几乎没有的,女方必需主动定时的付出情感,缺一顿都不行,而且那就是泼出去的水。一般最好的情况是丧偶式婚姻。一个妈带着两个娃 - 大娃是老公,小娃是孩子。如果这个女性够坚定的话,耗尽一生的力量不让孩子变成父亲的模样,但是概率还是很低的。一家不幸的人,延续着不幸的人生,这也许已经是相对好的例子了。

女性一般会觉得,通过一些方法,他会改的,他只要足够爱我。也会有那么一段时间,他看起来在慢慢改,他也很努力,等等。这些都是女生用来保护自我的心理机制。要知道,他一时也许能学会 - 不动手,他自己都坚信不疑,他真的变好了。事实是本质是基本不会变的,很难变的,尤其是已经定型的成年人。他现在不揍你,是因为现阶段这个社会不允许,法律不允许,他害怕的是社会的谴责,是丢脸,是法律的惩罚,而不是因为他爱与不爱你,也不是因为他尊重女性。累计一段时间,找个茬,内心的黑洞总归是要填补的,长期的积怨汇成了一股巨大的Shit Storm ……

唯一打破这个恶性循环的方法,就是离开这个循环。离开不易,需要真的勇气。但是相信我,当往回看的时候,你只会佩服自己,你会更加尊重自己,并对将来更加充满信心。

作者: 匿名    时间: 2017-4-11 12:03:29

卡多一哦 发表于 2017-4-11 12:23
哈哈  结果女的没招来 把男主招来了. 然后和楼主对怼

我在这里没有题名道姓。我举的例子也不具体,都是很多家暴案例的共有特征。
作者: 董董    时间: 2017-4-11 12:13:00

希望楼主得到幸福啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-11 13:46:11

董董 发表于 2017-4-11 13:13
希望楼主得到幸福啊。。。。

谢谢              

作者: 匿名    时间: 2017-4-11 14:17:35

aj7 发表于 2017-4-10 13:40

感觉楼主是他前任吧?
作者: 匿名    时间: 2017-4-11 15:39:29

匿名者 发表于 2017-4-11 15:17
感觉楼主是他前任吧?

是               

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2