新西兰天维网社区

标题: 发现一个比较雷的观点,说SORRY就等于认罪?就输官司? [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:11:39     标题: 发现一个比较雷的观点,说SORRY就等于认罪?就输官司?

不得不承认,我感觉一道天雷划破夜空,这NZ的种族歧视啊,难道严重到说句SORRY就等于认罪了,等于认怂了,就成为法庭判决的依据了?

当然,可能是我太无知了,麻烦哪位给出几个在法庭上说了sorry就成为铁证据就被判败诉得真实案例,让我也开开眼,我是真没听说过,最好是中国人说了SORRY直接被警察逮捕被法庭判有罪的案例,这样才能体现出NZ这个种族歧视泛滥的国家有多罪恶多黑暗

作者: John.G    时间: 2017-4-7 20:31:02

即使不等于认罪也等于认错或心有愧就吧 要不然说啥sorry
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:36:46

John.G 发表于 2017-4-7 21:31
即使不等于认罪也等于认错或心有愧就吧 要不然说啥sorry

如果确实做错了,给人造成了伤害,说句SORRY也没啥,SORRY在NZ是个礼貌的口头用语,不代表你说了SORRY就一定多大的罪,类似你说了THANK U也不代表你一定亏欠对方的人情,我是就诧异居然有人敏感到说句SORRY好像就多丢中国人的脸了,多歧视了,乃至于甚至都等于认罪了。。。
作者: felicia8585    时间: 2017-4-7 20:37:19

Sorry"这个字不可以轻易说的
作者: mimisa    时间: 2017-4-7 20:39:56

LZ别太在意,我刚落地NZ的时候 朋友也是这么告诉我的
也许在某个历史时期 sorry就可以是认罪
但这个行为在法理上是所不过去的 我的朋友还说 这是律师说的
所以要弄彻底弄明白还要花个一小时的律师费去学习
为了省钱 还是选择苟且吧
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:40:00

felicia8585 发表于 2017-4-7 21:37
Sorry"这个字不可以轻易说的

比如?我主贴写了拿出点真实案例说了SORRY惹祸上身的嘛,光说点邪乎的话没意思
作者: 楼主    时间: 2017-4-7 20:41:03

Sorry本身就不一定是道歉,而且I am sorry和I feel sorry又不一样,I am sorry that 后面搭的不一样又不一样。单单一个sorry说明不了问题。
作者: mimisa    时间: 2017-4-7 20:41:36

这不雷人 华人或是老华人的普遍观点
作者: allench    时间: 2017-4-7 20:42:10

这个要看情况吧。

出事故了,你要是不停的sorry,警察肯定以为是你的错。。。。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:42:20

mimisa 发表于 2017-4-7 21:39
LZ别太在意,我刚落地NZ的时候 朋友也是这么告诉我的
也许在某个历史时期 sorry就可以是认罪
但这个行为在 ...

哪个历史时期?哪个具体案例?我记得我刚来时,语言老师就说THANK U和SORRY一样属于基本的口头礼貌用语

作者: bintoo    时间: 2017-4-7 20:42:43

Sorry肯定不等同認罪,但如果不是被威迫等前提下,而是自發地說sorry, 很大程度上等同于認同自己有錯在先。 自己都不信自己沒錯,官司還打漿糊啊?
作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-7 20:44:51

这个在SKY还是华人广播上讲过的。很久了,快有10年了。
大概意思就是比如迎头相撞,有华人下车查看事故,不管是谁的错上去就跟洋人说sorry,因为性格懦弱,英语不好也不会说啥。法庭上洋人会抓住你这个辫子不放,然后说你不守规矩撞他,所以才说sorry。
当时的建议是呆在车里不下车,然后打电话报警。直到警察来。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:44:57

bintoo 发表于 2017-4-7 21:42
Sorry肯定不等同認罪,但如果不是被威迫等前提下,而是自發地說sorry, 很大程度上等同于認同自己有錯在先。 ...

我今天就再MALL门口不小心碰到个人,我们互相都说了SORRY,不知道怎么算啊
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:46:38

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 21:44
大概意思就是比如迎头相撞,有华人下车查看事故,不 ...

然后呢?是不是不看其他证据,一句SORRY就定罪了?当事双方可以各种耍无赖,具体的判决结果才有说服力,我不是说了吗,有没有说了SORRY就直接定性为证据而判决的案例?
作者: allench    时间: 2017-4-7 20:49:24

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:46
然后呢?是不是不看其他证据,一句SORRY就定罪了?当事双方可以各种耍无赖,具体的判决结果才有说服力, ...

我估计平时sorry能说,但是要是上庭了可不能乱说。。。。

能不能等同于认罪我不知道,但是法官和陪审团肯定会有想法。。
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 20:49:47

Clark1129 发表于 2017-4-7 20:44
我今天就再MALL门口不小心碰到个人,我们互相都说了SORRY,不知道怎么算啊 ...

這就是啦,“不小心碰到人“ 明顯你們雙方也認爲這不小心存在一定錯誤而促發這碰撞發生,說sorry很符合狀況。

但如果你站好好的又不擋道,有個失魂的人不看路撞你身上,你還sorry嗎?
作者: mimisa    时间: 2017-4-7 20:50:33

Clark1129 发表于 2017-4-7 20:42
哪个历史时期?哪个具体案例?我记得我刚来时,语言老师就说THANK U和SORRY一样属于基本的口头礼貌用语
...

一个来了30几年嫁了华人KIWI说是她老公这么说的,不能随便SORRY
一个来了20几年现在是企业主,说法同上
他们都是没上过语言学校的,也许只在华人圈里流传。

作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-7 20:50:41

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:46
然后呢?是不是不看其他证据,一句SORRY就定罪了?当事双方可以各种耍无赖,具体的判决结果才有说服力, ...

一句sorry定不了罪,但是对方可以用这个理由证明你是知法犯法,结果出了事故然后最贼心虚。所以才说sorry。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:52:51

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 21:50
一句sorry定不了罪,但是对方可以用这个理由证明你是知法犯法,结果出了事故然后最贼心虚。所以才说sorry ...

我还是想看有没有具体的案例,什么听说,如果,估计之类的用词说明不了问题,原谅我今天的二杆子精神
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:53:01

mimisa 发表于 2017-4-7 21:50
一个来了30几年嫁了华人KIWI说是她老公这么说的,不能随便SORRY
一个来了20几年现在是企业主,说法同上
...

我还是想看有没有具体的案例,什么听说,如果,估计之类的用词说明不了问题,原谅我今天的二杆子精神
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:53:55

bintoo 发表于 2017-4-7 21:49
這就是啦,“不小心碰到人“ 明顯你們雙方也認爲這不小心存在一定錯誤而促發這碰撞發生,說sorry很符合狀 ...

跑题了,我是想知道有没有说了SORRY惹祸上身的具体案例
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:54:40

allench 发表于 2017-4-7 21:49
我估计平时sorry能说,但是要是上庭了可不能乱说。。。。

能不能等同于认罪我不知道,但是法官和陪审团 ...

法庭也是看证据,按照常识,有理有据的人,也不会主动说sorry
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 20:55:13

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 20:44
大概意思就是比如迎头相撞,有华人下车查看事故,不 ...

這個我也聼搞法律的朋友提過,遇到車禍,還有能力動得先看傷者和報警叫救護,無論誰錯先不要當場承認責任或指責對方責任,保持冷靜等警察來和各自按自己觀點向警察和保險匯報意外情況。
作者: allench    时间: 2017-4-7 20:55:29

反正我是肯定不信什么说了sorry等于认罪的话,肯定是要看情况。

但是sorry不能随便说那是肯定的,比如说你正常行驶,后面的车追尾,你下车直接跟人家sorry?那不是白痴肯定都觉得是你在认错。。。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:56:57

allench 发表于 2017-4-7 21:55
反正我是肯定不信什么说了sorry等于认罪的话,肯定是要看情况。

但是sorry不能随便说那是肯定的,比如说你 ...

和我说的没有冲突
作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-7 20:57:36

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:52
我还是想看有没有具体的案例,什么听说,如果,估计之类的用词说明不了问题,原谅我今天的二杆子精神 ...

哈哈哈,这个事情跟流传了几十年的,学生,旅游签证打架就会被遣返的事情一样。谁都听说过,但谁都没见过。
可能原因有两条,一.根本不会被遣返,二.被遣返前为了不丢人现眼主动切断联系,谁也不知道此人被遣返了。回到国内也没好意思公开说。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:58:14

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 21:57
哈哈哈,这个事情跟流传了几十年的,学生,旅游签证打架就会被遣返的事情一样。谁都听说过,但谁都没见过 ...

恩,所以,目前还是在听说,流传之类的程度
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 20:58:48

Clark1129 发表于 2017-4-7 20:53
跑题了,我是想知道有没有说了SORRY惹祸上身的具体案例

我自己沒試過,也沒直接聽過,不過搞法律的朋友提過不要當場自己承認責任或表達出自己應該負責,現場交給警察,上庭交給律師,不然上庭可能對自己不理。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 20:59:17

bintoo 发表于 2017-4-7 21:58
我自己沒試過,也沒直接聽過,不過搞法律的朋友提過不要當場自己承認責任或表達出自己應該負責,現場交給 ...

这没错
作者: allench    时间: 2017-4-7 21:02:10

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:54
法庭也是看证据,按照常识,有理有据的人,也不会主动说sorry

有些案子,如果没有判的情况下,你如果说sorry肯定等于认罪。。比如说性侵儿童,10多年前的事情,都是靠受害人说,根本没有实质的证据。。如果这时候你敢说一句sorry,马上就定你罪。。

所以说具体情况具体分析。。不需要太纠结,有些人说sorry等于认罪,那是说他们经历过的。。但是不包括所有情况。。
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 21:02:20

Clark1129 发表于 2017-4-7 20:59
这没错

所以我認爲出現有可能涉及上庭燈事故,除非情況發生時是一面倒的自己錯,不然還真不應該隨便說sorry,交給警察律師就好了。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:03:09

bintoo 发表于 2017-4-7 22:02
所以我認爲出現有可能涉及上庭燈事故,除非情況發生時是一面倒的自己錯,不然還真不應該隨便說sorry,交 ...

然而,我还是那个疑问啊,有没有说了SORRY就直接被判决的
作者: mimisa    时间: 2017-4-7 21:04:11

Clark1129 发表于 2017-4-7 20:53
我还是想看有没有具体的案例,什么听说,如果,估计之类的用词说明不了问题,原谅我今天的二杆子精神 ...

这个问题 我曾经也质疑过 按照法理是说不过去的
但是实际情况会不会发生这样的情况呢
我认为很有可能,比如语言不好说不清楚,只有sorry能听清楚,就算你错了,简单方便。
你不会有这样的经历。
我有过这样的经历,邮局寄包裹,不清楚他们内部哪错了手忙脚乱了一阵才出价钱。我付了拿单走人 回头才发现里头竟然有个CASH OUT $1
还有次是麦当劳 买一个套餐 拿单 上面除了套餐还加了$1.1的套餐里的饮料
这两次都是主管接待并且是三嫂
小钱没计较 但你觉得他们不是有点故意。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:04:45

allench 发表于 2017-4-7 22:02
有些案子,如果没有判的情况下,你如果说sorry肯定等于认罪。。比如说性侵儿童,10多年前的事情,都是靠 ...

有人经历过,正好普及一下,让大家也知道,总不好咬牙切齿振振有词的说什么SORRY就是认罪,就是被歧视,让他拿出真实经历就熄火的啊(以上没有指这个帖子里的任何网友)
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:05:48

mimisa 发表于 2017-4-7 22:04
这个问题 我曾经也质疑过 按照法理是说不过去的
但是实际情况会不会发生这样的情况呢
我认为很有可能,比 ...

我接受所有理论和所有客观推断

但是,二杆子精神的我,还是想知道具体案例有没有
作者: allench    时间: 2017-4-7 21:05:56

Clark1129 发表于 2017-4-7 22:04

有人经历过,正好普及一下,让大家也知道,总 ...

如果没罪的话,你相信会有人会在庭上说sorry?

认真就输了啊。。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:06:59

allench 发表于 2017-4-7 22:05

认真就输了啊。。

对啊,所以我才奇怪,没有真实案例,也没有蠢货有理还认错,为什么有人煞有介事的把SORRY形容成如此严重的词汇
作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-7 21:08:11

Clark1129 发表于 2017-4-7 22:03

这种事情即使有,也没人说。就跟打架的故事一样。
刚刚在google搜索了:出车祸说sorry,发现全球的华人都被告知决不能说sorry。
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 21:08:23

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:03

我沒聽過有,也認爲不可能凴一個道歉就定罪,但個人認爲在50/50的情況下,這是一個不利自身的點子,

假設我是陪審圖或法官,在僵持不下的情況下而一定要作一個表態,我會偏向認爲先道歉都有錯。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:08:35

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 22:08
这种事情即使有,也没人说。就跟打架的故事一样。
刚刚在google搜索了:出车祸说sorry,发现全球的华人都 ...

GOOGLE有没有搜索出具体真实的案例
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:10:34

bintoo 发表于 2017-4-7 22:08
我沒聽過有,也認爲不可能凴一個道歉就定罪,但個人認爲在50/50的情況下,這是一個不利自身的點子,

假 ...

E,,,好吧,如果,还是如果,我发现可能是我这个质疑太钻牛角尖了
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 21:13:46

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:10
E,,,好吧,如果,还是如果,我发现可能是我这个质疑太钻牛角尖了

對啊,我們都不是法律專業,也不是法官等,就只是按自己觀點和認知討論而已,要在法律面前較真,説不定我們這裏沒一個人是對的呢
作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-7 21:15:20

Clark1129 发表于 2017-4-7 22:10

找到了个加拿大律师行的帖子,上面说说sorry不会代表你承认错误。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:15:58

bintoo 发表于 2017-4-7 22:13
對啊,我們都不是法律專業,也不是法官等,就只是按自己觀點和認知討論而已,要在法律面前較真,説不定我 ...

我也是有感而发,看到有人说什么说了SORRY就等于认罪,就是歧视,我才雷了一下,所以想来求证,目前看来,暂时还能定义为假象的程度
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:16:58

HOSTAGE 发表于 2017-4-7 22:15
找到了个加拿大律师行的帖子,上面说说sorry不会代表你承认错误。

所以,我暂时可以认定,说什么说了SORRY就等于认罪的说法是纯的泄愤,没有任何事实依据
作者: bintoo    时间: 2017-4-7 21:23:05

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:15
我也是有感而发,看到有人说什么说了SORRY就等于认罪,就是歧视,我才雷了一下,所以想来求证,目前看来 ...

哈哈,哎,題外話了版主,雖然觀點有時奇怪一點,但這裏討論算很文明舒服了,你們也對網友真心慈善,前兩天注冊登陸了個國内謀大型佛學論壇,兩天就給版主永久禁言了,還沒駡人罵髒話之類的。奶奶的。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:24:54

bintoo 发表于 2017-4-7 22:23
哈哈,哎,題外話了版主,雖然觀點有時奇怪一點,但這裏討論算很文明舒服了,你們也對網友真心慈善,前兩 ...

具体很好解释,有的人维护立场,有的人维护秩序,我倾向于做个维持秩序的人

作者: bintoo    时间: 2017-4-7 21:26:18

Clark1129 发表于 2017-4-7 21:24
具体很好解释,有的人维护立场,有的人维护秩序,我倾向于做个维持秩序的人

...

這句説得好,看來我碰上只維護立場的版主了,還是回來這裏吹牛舒服。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-7 21:28:25

bintoo 发表于 2017-4-7 22:26
這句説得好,看來我碰上只維護立場的版主了,還是回來這裏吹牛舒服。

你也是版主,别忘了
作者: keepower    时间: 2017-4-7 21:34:38

没事不要说sorry 万一撞了车不要 你可以问对方司机有没有事 要不要叫白车 告诉他你联系了insurer 就行了 工作上如果确实是自己的错 给领导可以说sorry甚至apology 对同事也不需要
作者: seanz3    时间: 2017-4-7 21:37:54

我就是一直随口说Sorry的,有时没听明白也说Sorry,打了喷嚏也说Sorry。不过如果不是我的错我会说“Sorry  but it's not my fault.”。不过还没被告过,不知道如果上了庭会咋样。
作者: flamestar    时间: 2017-4-7 21:39:43

法庭上不知道,不過貌似在纠纷中轻易不要说sorry,一旦说了洋人就马上会来劲儿了。最好就是就事论事,而且好像洋人也没几个会主动说sorry的~除非是踩你脚了之类的小事
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 21:59:04

allench 发表于 2017-4-7 21:05

认真就输了啊。。

不会呀,对比较客气温和的人来说,说"sorry"是很正常的吧?并不见得是说“it's my fault”,只是说,无论谁的错,有人受伤了,出了事故了,我都觉得挺糟么?
就像有人说谁家出了不幸的事情,听众也会说"I am sorry to hear that"不是么?
这里也可以是"I am sorry someone got hurt"潜台词很可能是"althought not my fault/ not entirely my fault".

作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-7 23:41:47

也有很多人跟我说过,不要随便认错,sorry别乱说。
作者: lychee    时间: 2017-4-8 00:20:28

你是说撞马案么。。。司机要是觉得自己没错干嘛要说sorry。。
不过查看下伤者情况倒是应该的。。但是又说回来那个女人的老公既然还有心思打人而不是照顾她老婆。。想来他也不觉得他老婆有值得被放在第一位?
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:28:51

lychee 发表于 2017-4-8 01:20
你是说撞马案么。。。司机要是觉得自己没错干嘛要说sorry。。
不过查看下伤者情况倒是应该的。。但是又说回 ...

我没单指那个事,当然你要问,应该去问法官,既然觉得自己没错为什么最后认罪,还是那句话,你逮着网友一个个问没意义,当事人自己认罪了,有没有有错他心里明白,法官也判了
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:29:42

flamestar 发表于 2017-4-7 22:39
法庭上不知道,不過貌似在纠纷中轻易不要说sorry,一旦说了洋人就马上会来劲儿了。最好就是就事论事,而且 ...

哦,又是貌似,听说,估计,可能之类的修饰,这个帖子里类似的问题我问了太多次了,累心
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:30:17

seanz3 发表于 2017-4-7 22:37
我就是一直随口说Sorry的,有时没听明白也说Sorry,打了喷嚏也说Sorry。不过如果不是我的错我会说“Sorry   ...

但有人认为作为中国人说了SORRY,就是认罪认怂,就是奇耻大辱
作者: lychee    时间: 2017-4-8 00:32:20

Clark1129 发表于 2017-4-8 01:28
我没单指那个事,当然你要问,应该去问法官,既然觉得自己没错为什么最后认罪,还是那句话,你逮着网友一 ...

死了一匹马人又受伤他careless driving是跑不掉的。。除非那个女人 drop charge。。。看法官判的对他也是很留手了。。他有什么好不认罪的。。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:32:50

keepower 发表于 2017-4-7 22:34
没事不要说sorry 万一撞了车不要 你可以问对方司机有没有事 要不要叫白车 告诉他你联系了insurer 就行了 工 ...

我有次开车一个人骑自行车不知道走神还是抽风,突然别到我车前,一个急刹车把他吓摔倒了,我赶紧下来扶起他,第一句话就是SORRY ARE U OK,还问他有没有受伤用不用去医院,也没见他要起诉我,也没见旁边的目击证人指责我,倒是那个骑车的恢复情绪后一个劲给我赔不是,还说谢谢
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:36:20

lychee 发表于 2017-4-8 01:32
死了一匹马人又受伤他careless driving是跑不掉的。。除非那个女人 drop charge。。。看法官判的对他也是 ...

所以?那他就是有错了,既然有错为什么不能说SORRY?罪都认了,至少在对错方面已经比较明显了

我不是特意针对这个事情,因为看到有人能把说SORRY的性质定义为如此严重,我才觉得刷新三观,所以较真的问问有没有什么真实发生过的案例,目前为止,看到的全部都是可能如果貌似听说之类的
作者: lychee    时间: 2017-4-8 00:47:02

Clark1129 发表于 2017-4-8 01:36
所以?那他就是有错了,既然有错为什么不能说SORRY?罪都认了,至少在对错方面已经比较明显了

我不是特 ...

刚开始不知道自己会被charge。。不说sorry也不难理解。。
事后自己都被打了还说什么sorry。。是我我也不说。。更何况这个女人利用职权煽动民众情绪。。即使自己careless driving了。为什么要说sorry??你爱说你去说。。反正如果我是司机我才不跟她道歉。。要跟她说也是下次骑马不要逆行。。害死自己就算了。害死别人就不好了。。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 00:50:32

lychee 发表于 2017-4-8 01:47
刚开始不知道自己会被charge。。不说sorry也不难理解。。
事后自己都被打了还说什么sorry。。是我我也不 ...

行了,那个案件已经盖棺定论,我没有兴趣再做纠缠,女记者错多还是司机错多,闹腾了几天也没谁被谁说服,你现在和我理论这个也没意义,我相信多方证词和法庭的判决,但也不阻拦别人说警察法庭证人全被原告操控,现在就是结果已出,司机认罪认罚,以后对于马路上出现动物的应对措施,大家也都有了了解,在我看来,这是案件唯一有正面影响的一点
作者: lychee    时间: 2017-4-8 01:06:11

Clark1129 发表于 2017-4-8 01:50
行了,那个案件已经盖棺定论,我没有兴趣再做纠缠,女记者错多还是司机错多,闹腾了几天也没谁被谁说服, ...

还不是你自己先开贴的。。操控没觉得。。煽动情绪亲眼所见。。没什么好怀疑的。。我觉得法官判的公正。。很明显不觉得是全责。。careless driving本来就是很模糊的概念。就像网友说的下雨打滑撞了个路标都会被charge careless driving。。要是法官真觉得他犯错严重。。判的就是dangerous driving了。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-8 02:49:59

Sorry 会不会直接定罪。。。

不会的。。。

但是肯定是个有争议或者非常有负面影响的point 如果是在是非黑白的情况下 特别是Kiwi眼中。。。

因为工作上就是这样 他们说没到盖棺定论 有实锤 别轻易apologize 或者 sorry。。。

因为一旦做了 那就代表你自己take responsibility了。。。

所以你可以见到这里的kiwi一般不轻易说 当然了你说路上两人碰了一下 说句sorry 不是big deal。。。

但是真到了 可能需要赔偿 需要理清责任的时候 他们就不说sorry了。。。

顶多来句 my bad 就过了。。。

Sorry 除了承认自己的失误 应该也有向对方表示因为自己的失误而对对方有所愧疚的含义吧。。。

反正厘清立场的时候 很少听Sorry 和kiwi deal了那么久。。。

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-8 07:24:58

mate, you are fired. I am sorry.
作者: 直面异议    时间: 2017-4-8 09:12:37

应该和后面跟着的内容不同,意思不同吧。

Sorry ,并不总是认错
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-8 09:30:21

骚瑞            
作者: dayanshu    时间: 2017-4-8 10:00:19

楼主 你跟洋人打交道应该比较不多 在正式场合 有责任 或者 纠纷的情况下 sorry 是很敏感的,这并没有什么惊奇的
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 10:26:48

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 03:49
Sorry 会不会直接定罪。。。

不会的。。。

我想表达的重点其实就是,究竟SORRY有没有某些人形容的那么可怕,那么性质恶劣
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 10:27:27

dayanshu 发表于 2017-4-8 11:00
楼主 你跟洋人打交道应该比较不多 在正式场合 有责任 或者 纠纷的情况下 sorry 是很敏感的,这并没有什么惊 ...

所以?请您给个真实案例,我问过N多次了,因为说SORRY被作为判有罪的直接证据的
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 10:27:43

wudidzwj 发表于 2017-4-8 10:30
骚瑞

我准备起诉你了
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-8 10:39:06

Clark1129 发表于 2017-4-8 10:27
我准备起诉你了

克拉克版主 别这样
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 10:40:39

wudidzwj 发表于 2017-4-8 11:39
克拉克版主 别这样

SORRY可是个很严重的词语,你没错,你SORRY什么,所以我要起诉你,按照楼上N多个可能听说也许貌似的说法,SORRY就是承认有罪的直接证据
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 10:50:45

lychee 发表于 2017-4-8 02:06
还不是你自己先开贴的。。操控没觉得。。煽动情绪亲眼所见。。没什么好怀疑的。。我觉得法官判的公正。。 ...

那就是都对这个案件本身的判罚没有疑问了,这就是了

另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情绪不会作为法官判决的证据,还是以证人证据为标准

而且煽动情绪,女记者煽动了,司机没煽动?在SKY发了那么好几个帖子,也收获了相当不错的舆论效果,那会骂女记者可是几乎一面倒啊,然而同理,这种煽动效果也仅仅起到给自己壮胆出气效果。

所以两边都在煽动,区别就是平台不一样,规模不一样,如果想半年前那个中国女孩酒店事件一样,第一时间选择在FB这类大型社交平台曝光,不也是清一色的获得支持同情?也不是因为是中国人吐槽就被针对,司机只能选择在SKY这种平台煽情,能起到什么效果也不言而喻
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-8 10:54:29

Clark1129 发表于 2017-4-8 10:40
SORRY可是个很严重的词语,你没错,你SORRY什么,所以我要起诉你,按照楼上N多个可能听说也许貌似的说法 ...

原谅我吧克拉克版主 我这么遵纪守法的好骚年最多就是在公司楼下随地扔烟屁 这再让我去社区义务劳动可真受不了啊啊啊
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-8 11:24:54

Clark1129 发表于 2017-4-8 10:50

另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情 ...

噢。。。

原来在说那个司机撞马呢???

我还以为说工作上的事情呢。。。

我不知道始末。。。

先退下了。。。

我的回复 当屁话吧。。。

因为真的有点牛头不对马嘴呐。。。

作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 11:26:28

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 12:24
噢。。。

原来在说那个司机撞马呢???

不是特意针对,只是有人的回复雷到我了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-8 11:27:51

Clark1129 发表于 2017-4-8 11:26
不是特意针对,只是有人的回复雷到我了

没有最雷 只有更雷。。。

只能自带避雷针了。。。

作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 11:29:37

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 12:27
没有最雷 只有更雷。。。

只能自带避雷针了。。。

这个帖子回了三页,基本都是如果可能貌似听说的字眼,,没意思了
作者: dayanshu    时间: 2017-4-8 14:01:10

Clark1129 发表于 2017-4-8 10:27
所以?请您给个真实案例,我问过N多次了,因为说SORRY被作为判有罪的直接证据的 ...

大家都是好心提醒而已 我只是说sorry敏感 我没说我有什么案例的或者一定怎么地的 calm down man, not big deal
作者: Eminem    时间: 2017-4-8 14:50:55

有说了sorry直接判刑的真实案例
有知道真相的律师朋友
有被选上陪审团看过说了sorry被定罪的

真有其事,他们也不会告诉你啊,你傻了吧唧的在这里一直追问干什么
做律师的要遵循保密协议,做陪审团之前法官也会告知你不能与任何人讨论或交流与案情有关的信息。
再者他们还得上sky,还得看到这个帖子,还得有兴趣来回复你,没准还得先注册ID,结果还被盗了。

真闲的。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 14:57:09

Eminem 发表于 2017-4-8 15:50
有说了sorry直接判刑的真实案例
有知道真相的律师朋友
有被选上陪审团看过说了sorry被定罪的

结果是公开的,比如这次撞马事件,就有公开的庭审,公开的判决结果,SKY的新闻就有多少案件审理和结果?有多少证据调查公布?至多看到一定时间内姓名保密,又不是审问政治犯,哪那么多这保密那机密,难不成所有中文英文的案件审理结果都是黑客偷出来的?真服气,没有案例就是没有案例,这么一堆虚无的东西

但是,闲的,却是说对了呵呵
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 14:58:26

dayanshu 发表于 2017-4-8 15:01
大家都是好心提醒而已 我只是说sorry敏感 我没说我有什么案例的或者一定怎么地的 calm down man, not big ...

我没有激动,不是先看到那个帖子里一群人言之凿凿的说什么SORRY的性质多恶劣啦,等于认罪啦之类,到了这个帖子,口风全变了
作者: Eminem    时间: 2017-4-8 14:58:37

Clark1129 发表于 2017-4-8 15:57
结果是公开的,比如这次撞马事件,就有公开的庭审,公开的判决结果,SKY的新闻就有多少案件审理和结果? ...

是有公开,但符合你要求的不见得有被公开,你非要较真干啥
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:02:50

Eminem 发表于 2017-4-8 15:58
是有公开,但符合你要求的不见得有被公开,你非要较真干啥

有人言之凿凿的说什么SORRY就是认罪,我就是纳闷SORRY可以说是本地最常用的口头语之一,好像什么说了SORRY就认罪了,就被定罪了,就是奇耻大辱了,好像法庭啥都不看一句SORRY就是铁证,好像有白痴被告在证据充分的情况下说了SORRY然后直接被定罪一样,我就想,那些人既然这么自信的抛出SORRY定罪论,多少该有点,至少有一个案例成立吧,我就较真一下,如果确实发生过真实案例,那就是我无知了,就当学习,如果没有,那就娱乐,仅此
作者: HOSTAGE    时间: 2017-4-8 15:18:51

Clark1129 发表于 2017-4-8 16:02
有人言之凿凿的说什么SORRY就是认罪,我就是纳闷SORRY可以说是本地最常用的口头语之一,好像什么说了SORR ...

你跟阿姆你俩谁官大?他说的也是我想说的,公开的结案判决不可能写因为你说骚瑞所以你败诉。除非你去旁听,否则不可能知道这种事情到底有没有发生。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:21:26

HOSTAGE 发表于 2017-4-8 16:18
你跟阿姆你俩谁官大?他说的也是我想说的,公开的结案判决不可能写因为你说骚瑞所以你败诉。除非你去旁听 ...

所以我在求证,如果有类似的案例,就请说说,给我补课,如果没有,就证明抛出SORRY顶罪论是个谬论,我是没听过,谁去听了,说下呗,就这么简单啊,毕竟案件的审理和结果都是公开的,网络的信息量这么大,SKY也是个华人最多的论坛,有案例,不会碰巧都没人看到没人知道吧

论坛管理上,区长最大
作者: Eminem    时间: 2017-4-8 15:25:58

你应该学习一个法律术语(Reasonable doubt),你看明白后就会知道说SORRY有可能被定罪的几率有多大。
https://en.wikipedia.org/wiki/Reasonable_doubt
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:26:37

Eminem 发表于 2017-4-8 16:25
你应该学习一个法律术语(Reasonable doubt),你看明白后就会知道说SORRY有可能被定罪的几率有多大。
http ...

看了,了解
作者: xiha13    时间: 2017-4-8 15:31:48

我觉得这个要LZ去亲身体会一下才知道。这都是听回来。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:36:20

xiha13 发表于 2017-4-8 16:31
我觉得这个要LZ去亲身体会一下才知道。这都是听回来。

恩,你不是听的,你给出个真实案例呗
作者: love_3_month    时间: 2017-4-8 15:45:56

发生意外,先冷静,确定以及没受伤,再确定对方没受伤。

sorry不急着说。 i m sorry或者理解是,我为你的损失感到难过,比如对方生病了家人出事了,可以这么说。但是就一交通意外,自己是如果是受害无过错的话,完全是对方的错,为什么要说sorry呢。

我觉得应该是,r u ok? u have insurance? 之类的就可以啊
作者: xiha13    时间: 2017-4-8 15:50:05

Clark1129 发表于 2017-4-8 15:36
恩,你不是听的,你给出个真实案例呗

我只是记得kiwi都这样告诉我。没有然后了。
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:51:26

love_3_month 发表于 2017-4-8 16:45
发生意外,先冷静,确定以及没受伤,再确定对方没受伤。

sorry不急着说。 i m sorry或者理解是,我为你的 ...

对的,我一直觉得SORRY是句口头常用语,绝对不成为定罪的尺度

如果是自己根本没错,那么在法庭上也是要看证据,我相信也不会有人蠢到自己有理还认罪,法官也不会蠢到放着证据不看非要听SORRY的地步

另外交通事故中,我再60楼的回复就是个亲身经历,那会说SORRY也不表示我错了,也是种遗憾和安慰,当然也没给自己找麻烦
作者: Clark1129    时间: 2017-4-8 15:52:40

xiha13 发表于 2017-4-8 16:50
我只是记得kiwi都这样告诉我。没有然后了。

哦,所以你也是听说的,那你哪天也先去亲身体验下再来谈感受吧,不过我相信你和我一样都不是白痴,不会为了验证这个无聊的POINT去以身试法
作者: seanz3    时间: 2017-4-8 15:58:18

Clark1129 发表于 2017-4-8 16:51
对的,我一直觉得SORRY是句口头常用语,绝对不成为定罪的尺度

如果是自己根本没错,那么在法庭上也是要 ...

输掉官司不至于,但在双方责任不明确的时候看来还是别说,不然有可能被对方或警方认为是你理亏的表现。很多次有KIWI在我说Sorry的时候对我说“It's not your fault.”
作者: seanz3    时间: 2017-4-8 16:38:15

Clark1129 发表于 2017-4-8 01:32
我有次开车一个人骑自行车不知道走神还是抽风,突然别到我车前,一个急刹车把他吓摔倒了,我赶紧下来扶起 ...

这个好吓人,我开车遇到自行车都是至少离开两米以外,不然根本不敢超车,不然万一超车的时候对方摔倒在我车轮下就完蛋了。
作者: lychee    时间: 2017-4-8 17:57:42

Clark1129 发表于 2017-4-8 11:50

另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情 ...

所以说为什么他要说sorry?
作者: keepower    时间: 2017-4-8 18:50:35

Clark1129 发表于 2017-4-8 00:32
我有次开车一个人骑自行车不知道走神还是抽风,突然别到我车前,一个急刹车把他吓摔倒了,我赶紧下来扶起 ...

你没事干嘛说sorry?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2