新西兰天维网社区

标题: (4月23号更新)道歉!得血管炎开公众号的那个妹子是真的得病了。 [打印本页]

作者: yym2    时间: 2017-4-5 08:08:19     标题: (4月23号更新)道歉!得血管炎开公众号的那个妹子是真的得病了。

--------------------------4月23号更新--------------------

不是每天都刷论坛,刚刚才看到。质疑结果对错是有客观标准的,错了道歉,也没什么大不了。这点担当还是有的。但是质疑本身是没有问题的,也是符合逻辑的,不会因为质疑本身而道歉。

我道歉了,帖子也高亮了,希望妹子满意。

还有之前我也说过捐款的事,和时尚周内容是转帖,这两个事情也是错的,也可以道歉。但其实这是我故意这样说而立的flag。之所以这样说是因为如果在这之后妹子如果号召捐款就有点打脸,所以一定不会有捐款的事情跟进。第二妹子这样吸引粉丝应该有其他目的(我承认我有小人之心),如果做广告难免转载其他公众号内容,所以立了第二个flag,这样广告应该也不会有了,不然也打脸。主要目的无非是断掉公众号上可能的经济收益,毕竟你说是让大家多了解这个罕见病,应该属于公益性质,所以提前打了预防针。即使现在我对妹子生病之后的心理变化还是没法理解。这个病到底什么级别,妹子开始说要让大家对这种罕见病有更多理解,所以我开始关注了她是想多了解这个病。但是后来就一直分享自己生活,再也没有谈和病有关的事情。我不反对公众号分享自己生活,也不反对通过公众号产生受益。只是从妹子最开始表述开公众号目的,我本身最开始关注这个公众号目的和最后公众号传递出的信息是不匹配的。虽然怎么运营自己公众号是她的自由。这种挂羊头卖炒鸡蛋的标题党行为是我极其反感和抵触的,这是我质疑的主要原因。

其实生病和公众号是这件事情的两个方面,生病这个事是事实,但公众号这个事还是很蹊跷。
Screen Shot 2017-04-23 at 01.29.16.png
妹子说公众号其实一直都有,只是后来生病就用了。你的公众号id可是“protect_weiwei”这个寓意应该是生病以后才有的吧,和公众号名字:“保护血管君”应该是交相呼应的。公众号的名字应该是一段时间才可以改一次的,而且手续挺麻烦。这个公众号名字从来就没改过,按理说应该是生病后才注册的没错。妹子这里是不是没有说实话?

生病和公众号这两个方面,我因为其中公众号方面不真实,从而怀疑生病方面的真实性。当然现在证试生病方面我错了,我道歉。但是公众方面还没有结果。如果妹子看到,希望对公众号问题给我个正面回应,算是对这件事两个方面有个彻底了结。如果我错了,我继续道歉。

退一步讲也许妹子如果把开公众号和公布自己病情关系反过来表述,结果会不太一样。也就是说不是因为生病所以开公众号,而是开了公众号之后生病了。这样也许我就不会去猜测你开公众号和生病关系到底是什么,是不是借生病而来吸引粉丝。

如果你说一个女大学生晚上去夜总会陪酒,听起来感觉就不太好,可如果你说一个夜总会小姐白天坚持去大学听课,就满满的正能量了。

所以说话的时候,顺序特别重要。

小和尚问师傅:师傅,我可以念经的时候抽烟吗?师傅怒答曰:不可。
小和尚又问:那我在抽烟的时候念经呢?师傅听了很高兴。

我想和你一起睡觉是流氓,我想和你一起起床是徐志摩。

顺序真的很重要。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

怎么还发布时装周的内容?感觉就是个骗子博取同情吸粉,然后运营把粉丝卖了赚钱呢?大家小心别上当,这年头什么人都有,唱歌跳舞选秀节目秀各种凄惨故事骗眼泪骗投票。

分析一下公众号问题。要么妹子自己原来就有公众号,要么是得病之后现买的。原来就有公众号我记的改个名字都非常困难,妹子原来用这个公众号做什么呢?应该有一些随笔之类历史记录吧?公众号可以做到关注自动回复语音这个玩公众号也有些功力。如果是新注册的,第一买或者申请个公众号没那么容易,一天就能搞定,第二妹子生病了然后想的第一件事不是发脾气,抑郁而是买个公众号来曝光自己,通常一个确诊晚期病患心理过程分五个阶段,denial,angry, bargining, depression, acceptance.妹子一天之内完成5个阶段转变,这个境界这是我等难以企及。

各位说我脑子不好使,心理阴暗的问问自己有几个管理过公众号?一天就能申请下或者买下一个公众号正常运营的?人生中出这么大变故又可以迅速坦然面对,同时愿意和陌生人分享?

整件事情不一定都是假的,但后面一定专业运作团队。你们还记得患白血病的罗一笑吗?

妹子现在还没有要求捐款,但应该也在计划之中了。
-------------------------------4月11号更新-----------------------------------------------
妹子不断让人pm她,来宣传自己公众号。在版规理解上和版主产生分歧,我的理解是:妹子既然能开公众号,应该也可以开博客吧。你去开个博客,挂个链接,估计不违反版规吧?需要版主确认。这样,妹子把这里当作入口,在博客里愿意贴什么贴什么,而且那里是你的一言堂,不会有反对的声音。如果有不和谐的留言,你就删了它们就行了。以后流量高了还可以挂挂广告提高收入。论坛是个讨论的地方,有人同情你,也会有人质疑你。如果你不想听到不一样的声音,博客是你的不二选择。开博客所有人就平等了,只有主人和访客,没有等级。何必在论坛磨来磨去呢?只因为论坛里有个比较老的ID和一些支持你的比较老的ID吗?如果这样也违反版规,你去录个视频,在结尾加上二维码,这个估计不违反吧?我看好多人贴视频的。我就是这么聪明,你想不到的,我都可以帮你想到。
开始我是信的,觉得妹子不容易,但是公众号的突兀让人觉得怪怪的,加了公众号之后,你的自动回复声音极其甜美,没有丝毫忧伤,也给人怪怪的感觉,不像是个病人,尤其不像生了大病,人生出现重大变故的人。然而这些都没让我想太多,只是立了flag。我开始发帖源于关注之后你公众号第一个文章却是发布时尚周的内容,而且内容不是自己写的。是转载的。这我就理解不了。我之前朋友圈也有人发布过,门票要几百吧,这是不是一个商业行为呢?结合之前,一个活蹦乱跳的小姑娘突然被宣布有不治之症,只能药物维持,无法治愈,而且从此没有免疫力,几乎和AIDS一样的危险。这种打击之下如果还能立刻这样高调的分享自己,我是觉得不可思议的。虽然说这个病情没有传染性,也不像性病肝炎一样有社会歧视的因素在里面。但从打击上来说不亚于一次癌症,这种接收方式,不说绝无可能,但我至今为止没有找到支持你这样乐观的动力根源。而且在自己生病日志公众号发布商业行为是一种对自己的亵渎,我也无法理解。如果真的有患病,希望能提供相关病例和诊断。当然涉及到个人隐私,这个你给不给是你的自由。只是别人相不相信你也是别人的自由,尤其是在除了你的陈述没有任何实质性证据的情况下,加上上述一系列反常的情况,我选择不相信事件真实性。

而且几个不同ID都选择一堆文字加Youtube视频来支持楼主的方式。而且除了这几个ID其他人都是说说而已,让我觉得只是同一个人用不同ID来造下声势而已。不知道版主能否看到不同ID发帖时的IP,也许会留下一些线索。

如果一切证明都是真的,当然道歉没有问题,当然不是道歉我质疑过你,只是道歉质疑错了。但是妹子一个得这么大个病都能和人众谈笑风声,心理应该强大到不行,至少我出了什么大事做不到这点。在坐扪心自问几个人能做到。却因为别人说她其实没病或者在借机炒作让人道歉,又显得很小气。总之前后不一致,我猜可能其中一个不是真的,或者前后不是一个人。先驱报不是采访了嘛,咱们等等看吧。

图片附件: Screen Shot 2017-04-23 at 01.29.16.png (2017-4-23 02:08:11, 248.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMjI5NHwyODlmMmVmOXwxNzI3NTI2MDEzfDB8MA%3D%3D

作者: 楼主    时间: 2017-4-5 08:15:36

楼主很有想法
作者: C式足球    时间: 2017-4-5 08:19:30

楼主在说什么啊,我完全不知道,表示要和时代脱轨了
作者: 天才    时间: 2017-4-5 08:19:37

别把别人想的那么小人了

作者: joeistheman    时间: 2017-4-5 08:20:41

也就是顺手把。。。。。。不能说是骗子。。。既然都有粉了为什么不能利用
作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-5 08:21:35

哈哈,我从来都不关注这些的。看看最近微商的事就知道了
作者: annie0002    时间: 2017-4-5 08:23:00

除了多一张医疗诊断单,她和常人无疑。没必要天天说自己的病情吧?她是天维网十多年的资深网友了。我倒是建议天维网去采访她一下,给楼主解疑。
作者: hugh911    时间: 2017-4-5 08:33:34

愿者上钩,真假无所谓
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 08:37:21

我从来都不关注这些的
作者: 楼主    时间: 2017-4-5 08:39:46

wudidzwj 发表于 2017-4-5 09:37
我从来都不关注这些的

弯哥,我知道你只关注咖啡小哥。
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 08:44:44

楼主 发表于 2017-4-5 08:39

哎楼主哥 我喜欢的那个戴耳环金发gay风格打咖啡小哥已经1个多礼拜没看见他上班了 这也是这阵子为啥老感觉有点点小郁闷 现在打咖啡的是1特漂亮的黑发小辫子大胸妹妹 每次都给我的咖啡装的满的都能从内个小口溢出来

我不弯啊啊啊
作者: 楼主    时间: 2017-4-5 08:46:07

wudidzwj 发表于 2017-4-5 09:44
哎楼主哥 我喜欢的那个戴耳环金发gay风格打咖啡小哥已经1个多礼拜没看见他上班了 这也是这阵子为啥老感觉 ...

弯哥,我信你。
作者: hitye    时间: 2017-4-5 08:50:32

这个应该不矛盾吧,只是没有免疫系统了
作者: 党中央    时间: 2017-4-5 08:51:20

作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 08:51:24

楼主 发表于 2017-4-5 08:46
弯哥,我信你。

嗯呐理解万岁吧楼主哥
作者: 梦醉仙楼    时间: 2017-4-5 08:53:25

hugh911 发表于 2017-4-5 08:33
愿者上钩,真假无所谓

有些时候真的是“可怜之人必有可恨之处”

骗子可恨,但受骗的人有时候真不值得可怜..................

作者: tiannz    时间: 2017-4-5 08:54:46

现在也没有证据能证明是假的,万一人家要是真的这样是不是不太好
作者: hkw516    时间: 2017-4-5 08:56:59

作者: LAZIE    时间: 2017-4-5 09:05:41

annie0002 发表于 2017-4-5 08:23
除了多一张医疗诊断单,她和常人无疑。没必要天天说自己的病情吧?她是天维网十多年的资深网友了。我倒是建 ...

那個mm真是 資深網友 文采不錯 。 LZ心理是有多黑暗
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 09:07:14

楼主 发表于 2017-4-5 09:39

還有含野哥
作者: Quad    时间: 2017-4-5 09:08:08

楼主,很有想法, 但是脑子不一定好使           
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 09:08:16

wudidzwj 发表于 2017-4-5 09:44
哎楼主哥 我喜欢的那个戴耳环金发gay风格打咖啡小哥已经1个多礼拜没看见他上班了 这也是这阵子为啥老感觉 ...

證明特漂亮的黑发小辫子大胸妹妹的水多
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 09:11:07

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 09:08

哈哈哈哈 嗯对对 也可能是奶多 因为我1般都喝平又白
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 09:12:41

wudidzwj 发表于 2017-4-5 10:11
哈哈哈哈 嗯对对 也可能是奶多 因为我1般都喝平又白

如果奶多,怎麼會從小口裡溢出?
作者: 无过    时间: 2017-4-5 09:15:40

LZ你是不是想太多了???
作者: Quad    时间: 2017-4-5 09:16:49

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 10:08

污                     
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-5 09:26:57

已经修改了那个帖子。。。

也已经告知那妹子请勿用任何形式发布或者尝试发布自己的微信公众号。。。

但是如果看客需要自己加别人的微信公众号的话。。。

那后果只能是自负了。。。

我也相信那个妹子只是单纯的想和大家聊一下她的病而已吧。。。

谢谢。。。
作者: 小猛男    时间: 2017-4-5 09:29:08

作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 09:32:10

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 09:12
如果奶多,怎麼會從小口裡溢出?

8月哥 这你就外行了 平又白里怎么可能会有水呢 里面的液体全是奶啊
作者: yym2    时间: 2017-4-5 09:36:36

梦醉仙楼 发表于 2017-4-5 09:53
有些时候真的是“可怜之人必有可恨之处”

骗子可恨,但受骗的人有时候真不值得可怜..................

如果因为贪婪也许不值得可怜,如果是因为善良被骗挺可怜的。
作者: ruima    时间: 2017-4-5 09:39:21

没有关注公众号,倒是在skykiwi里留意她。7楼的建议挺靠谱的
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 09:39:59

wudidzwj 发表于 2017-4-5 10:32
8月哥 这你就外行了 平又白里怎么可能会有水呢 里面的液体全是奶啊

我不理你了            
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-5 09:41:55

wudidzwj 发表于 2017-4-5 08:51
嗯呐理解万岁吧楼主哥

嘿嘿                                                                 
作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-5 09:42:03

give a little?
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-5 09:43:50

楼主 发表于 2017-4-5 08:39

还有8月哥                           
作者: Crazyone    时间: 2017-4-5 09:47:23

天维真可以去采访下,总比微商的事儿正能量多了,说实话这个病也不是啥癌症之类的绝症,能坦然接受也不是特别的难理解吧
作者: Quad    时间: 2017-4-5 09:50:53

楼主要是判断错了, 人家岂不是被你蹂躏了一番。            
作者: bintoo    时间: 2017-4-5 09:51:14

我不認同你說的 “正常一个确诊晚期病患心理过程分五个阶段”, 每個人心理狀態和追求不一, 即使是很快來臨的死亡, 也不是所有人都覺得它是終結,絕望而可怕的, 何況我認爲她得的不是什麽“晚期病患”,有很大機會在藥物的控制下她身體不會和一般人有特別大的區別。

只要她所説的病成不是假, 我不認爲利用這個來吸引人氣而轉化為利益有什麽問題, 這和智慧,外貌,家庭財富等等一樣, 是自身資源之一, 可以合理利用。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2017-4-5 09:54:08

作者: Quad    时间: 2017-4-5 09:54:49

不同意楼主观点, 联想太丰富, 结论太武断
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 10:18:14

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 09:39
我不理你了

啊啊 不理我了心都碎了
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 10:19:55

寒夜霜深 发表于 2017-4-5 09:41
嘿嘿

快抽口电子烟压惊吧含野哥
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-5 10:26:49

wudidzwj 发表于 2017-4-5 10:18
啊啊 不理我了心都碎了

活捉一对奸夫淫妇

拉去顺德浸猪笼!!!
作者: 心无止境    时间: 2017-4-5 10:41:34

这个事情吧我自己觉得,首先那个女生是一个作家,作家嘛女性的,一般都会有凄惨浪漫主义的思想,会写一些凄凉的事情,比如谁得了重病,但是很乐观等等。。没想到,在她笔下的人物成了为现实中的自己,于是就来了灵感一样,一定要狠狠的记录一下。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2017-4-5 10:50:41

我觉得楼主你想太多了 心里很阴暗 是不是最近雨下多了 脑子进水了 妹子又不是不能生活自理 每天活在微笑之中有何错误
作者: lychee    时间: 2017-4-5 10:51:02

妹子风格一贯如此。。况且血管炎又不是癌症。。
想骗钱起码说个白血病啥的更能博取同情心吧。
作者: 糖卜唬    时间: 2017-4-5 11:01:38

曾经的奥大双惊。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 11:07:55

寒夜霜深 发表于 2017-4-5 11:26
活捉一对奸夫淫妇

拉去顺德浸猪笼!!!

唔好嬲。我話過一定豪比你。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 11:08:39

wudidzwj 发表于 2017-4-5 11:18
啊啊 不理我了心都碎了

不要心碎。你還有含野哥。他生氣了。
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 11:15:07

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 11:08
不要心碎。你還有含野哥。他生氣了。

哎呀 天气这么糟糕 你们都不要僧气 你们都是我崇拜的人 快喝杯咖啡平缓1下情绪吧
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 11:30:33

wudidzwj 发表于 2017-4-5 12:15
哎呀 天气这么糟糕 你们都不要僧气 你们都是我崇拜的人 快喝杯咖啡平缓1下情绪吧 ...

今天到目前為止已經兩杯了。不能再喝了。
作者: sohu95118932    时间: 2017-4-5 12:19:41

小猛男 发表于 2017-4-5 09:29
草原上需要一些狮子来淘汰那些不健康的动物,其实是保证了这些动物健康的基因得以遗传下去。 ...

你意思那个姐姐不适合结婚生小孩了?

作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 12:21:20

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 11:30
今天到目前為止已經兩杯了。不能再喝了。

太厉害了 1早上就喝2杯 我要是喝那么快就该晕乎乎的了
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 12:25:06

wudidzwj 发表于 2017-4-5 13:21
太厉害了 1早上就喝2杯 我要是喝那么快就该晕乎乎的了

錯。5點15第一杯。9點第二杯。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-5 12:27:08

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 12:25

你五点几起身做乜撚?倒夜香?
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 12:32:26

寒夜霜深 发表于 2017-4-5 13:27
你五点几起身做乜撚?倒夜香?

正確應該喺五點起身。九點半瞓,五點起身。你都可以噶!
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-5 12:35:05

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 12:32
正確應該喺五點起身。九點半瞓,五點起身。你都可以噶!

据我所知,5点起身除左去倒夜香,仲可以系去公园耍太极

作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 12:38:39

寒夜霜深 发表于 2017-4-5 12:35

或者去跳广场舞吧

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 12:57:04

寒夜霜深 发表于 2017-4-5 13:35

雕!你地d 九十後唔 high 識!
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 12:57:26

wudidzwj 发表于 2017-4-5 13:38
或者去跳广场舞吧

你們這是夫唱婦隨麼?
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-5 13:18:46

AUGUSTUS 发表于 2017-4-5 12:25

哎对了8月哥 你发没发现打咖啡的小哥或者小妞们在早晨特别早的刚开门不久的时候打的咖啡普遍会比较过热 杯子会装的特别满 很多时候咖啡会比较 内个 怎么说 就是过度加热 口味变的糊了的感觉

而综午或者下午1点多2点多的时候打的咖啡温度和口感都灰常赞 就是普遍比较装的杯子不是特满

我去过的咖啡厅我觉的普遍都有这个规律
作者: youth007    时间: 2017-4-5 13:20:44

糖卜唬 发表于 2017-4-5 12:01
曾经的奥大双惊。。。

十年前的回忆...
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-4-5 13:44:22

wudidzwj 发表于 2017-4-5 14:18
哎对了8月哥 你发没发现打咖啡的小哥或者小妞们在早晨特别早的刚开门不久的时候打的咖啡普遍会比较过热  ...

十分羨慕你有如此享受。我都是自己打得咖啡,沒有資本去享用 cafe 的咖啡。所以真給不到你感覺。如果在外邊喝,我都會叫 FW double shots, 就是喜歡重口味。哈哈
作者: Quad    时间: 2017-4-5 14:02:47

wudidzwj 发表于 2017-4-5 14:18
哎对了8月哥 你发没发现打咖啡的小哥或者小妞们在早晨特别早的刚开门不久的时候打的咖啡普遍会比较过热  ...

涨见识,               
作者: 梦醉仙楼    时间: 2017-4-5 14:19:46

楼主:有些事情点到为止,你说的多未必有人感谢你,但一定会有人骂你.............

现在很多时候看到被骗了的人在大骂骗子的时候,我经常想的是:活该!

作者: oplwy    时间: 2017-4-5 14:34:39

血管炎又不是绝症。生活还是要继续的。该做生意还是要做。 血管炎也要吃饭不是?
作者: yym2    时间: 2017-4-5 14:59:21

oplwy 发表于 2017-4-5 15:34
血管炎又不是绝症。生活还是要继续的。该做生意还是要做。 血管炎也要吃饭不是? ...

大大方方吃饭,直接说希望大家支持一下自己生意不好吗?挂羊头卖狗肉。
作者: oplwy    时间: 2017-4-5 15:01:49

yym2 发表于 2017-4-5 15:59
大大方方吃饭,直接说希望大家支持一下自己生意不好吗?挂羊头卖狗肉。 ...

人家或许没有血管炎的时候就已经开始做这行了呢??有木有什么炎。不就继续生活继续做咯。 再说。你居然去看这个了。我都没去看。
作者: annie0002    时间: 2017-4-5 15:08:47

注册时间2013-11-28

作者: annie0002    时间: 2017-4-5 15:14:24

支持妹子的都是比较老的ID, 都很熟悉这个小护士的。
她就是一个喜欢分享生活中的点点滴滴的女孩,文笔细腻,感情真挚,
我还以为她是个小姐姐呢。。。
话说她在论坛上火的时候,楼主估计还没来新西兰
我们那个年代还没有微信这个东西,公众号更是不知道是啥
天维网也没有中文的名字,大家就叫它屎盖

作者: Quad    时间: 2017-4-5 15:27:42

annie0002 发表于 2017-4-5 16:14
她就是一个喜欢分享生活中的点点滴滴的女孩,文笔细腻 ...

她就是一个喜欢分享生活中的点点滴滴的女孩,文笔细腻,感情真挚,

话说她在论坛上火的时候,楼主估计还没来新西兰

我们那个年代还没有微信这个东西,公众号更是不知道是啥

作者: Quad    时间: 2017-4-5 15:29:13

楼主是 好像是觉得眼瞅着大家就要上当受骗了, 义愤填膺的 提醒大家。 完全是好心。  
作者: Quad    时间: 2017-4-5 15:30:07

就是 分析的结论得来的有些武断草率了。
作者: yym2    时间: 2017-4-5 15:37:43

annie0002 发表于 2017-4-5 16:14
她就是一个喜欢分享生活中的点点滴滴的女孩,文笔细腻 ...

你认识的只是一个ID, ID后面是谁,你不知道。
作者: Redstar_YY    时间: 2017-4-5 15:42:44

楼主 当年雁阵惊寒混这里的时候你还不知道在哪呢 没有根据的猜测你还是不要那么自信好吗?
作者: bondbunny    时间: 2017-4-5 16:00:15

楼主多心了
作者: Quad    时间: 2017-4-5 16:07:50

yym2 发表于 2017-4-5 16:37
你认识的只是一个ID, ID后面是谁,你不知道。

ID 后面的这个人, 混这里的时候, 我们都知道啊。
作者: annie0002    时间: 2017-4-5 16:18:26

Quad 发表于 2017-4-5 16:27

她就是一个喜欢分享生活中的点点滴滴的女孩,文笔细 ...

这些文字看起来好眼熟
作者: siyuan79    时间: 2017-4-5 16:21:26

sky已经不是以前的sky了。
怪不得老人们都慢慢的远离了

曾经的sky是中国人团结的地方,并不是猜忌的地方
曾经的sky是中国人互助的地方,并不是撕逼的地方
曾经的sky是中国人有爱的地方,并不是互插的地方

曾经的sky,大家知道的并不只是一个普通的ID,更多的线下的活动。

感慨一下吧

作者: Quad    时间: 2017-4-5 16:24:55

annie0002 发表于 2017-4-5 17:18
这些文字看起来好眼熟

我是强调一下              
作者: annie0002    时间: 2017-4-5 16:32:40

siyuan79 发表于 2017-4-5 17:21

我也是强调一下,怀念这个论坛叫SKY的年代

——————————————————————

曾经的sky是中国人团结的地方,并不是猜忌的地方
曾经的sky是中国人互助的地方,并不是撕逼的地方
曾经的sky是中国人有爱的地方,并不是互插的地方

曾经的sky,大家知道的并不只是一个普通的ID,更多的线下的活动。

感慨一下吧
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-4-5 17:14:44

我是觉得一个人再怎么想赚粉,也不会把病往自己身上套,那不是诅咒自己吗?所以我就信了。
但我没有加什么公众号,从来不感兴趣。
而且从妹子的随笔来看还处于风花雪月,年少天真的阶段,所以就劝慰了一下而已。

我唯一怀疑过的是妹子得病的时间和她发帖的时间,非常短,非常迅速,她不仅得病了,还治疗了,还化疗了。。。据我的经验(家人得过癌症,我全程陪伴,所以我知道程序和所需时间),新西兰的医疗没有那么迅速,但我想她应该不会骗人,可能她的病比较特殊,毕竟没有人会拿这个来开玩笑。
还是祝愿那个妹子尽早康复吧。

还有楼主认为妹子会要捐款,我觉得不会吧?妹子有身份,这里医疗全免费,不会有这方面的困难的。这点楼主是多虑啦。

作者: 匿名    时间: 2017-4-5 19:06:29

過敏性血管炎發病以成年人多見,95%患者年齡在16歲以上,平均發病年齡47.3歲,女性發病稍多於男性。
過敏性血管炎有狹義和廣義之分,前者亦稱典型過敏性血管炎,患者多為成年人,發病前常有外源性抗原所引起的過敏反應,以皮膚表現為主。後者則包括多種疾病:過敏性紫癜、蕁麻疹血管炎、血清病、混合型冷球蛋白血症等。其過敏原有外源性和內源性之分,也可能找不出明確的致敏原,發病年齡亦存在較大的差異性但臨床表現和病理改變常與狹義的即典型過敏性血管炎相似。

作者: 匿名    时间: 2017-4-5 23:04:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wingzero    时间: 2017-4-6 00:49:44

我不信
这个人是个真人呀
以前还是论坛名人呀
作者: love_3_month    时间: 2017-4-6 06:00:26

yym2 发表于 2017-4-5 10:36
如果因为贪婪也许不值得可怜,如果是因为善良被骗挺可怜的。

如果因为自己的心理黑暗而怀疑他人,那才可悲

还好的是这个人在sky有几百人或者更多人在n年前就认识,不然就被你这么抹黑了,那才更可怜。
作者: yym2    时间: 2017-4-6 08:15:08

love_3_month 发表于 2017-4-6 07:00
如果因为自己的心理黑暗而怀疑他人,那才可悲

还好的是这个人在sky有几百人或者更多人在n年前就认识,不 ...

假的真不了,拭目以待吧。
作者: LAZIE    时间: 2017-4-6 08:40:59

匿名者 发表于 2017-4-5 23:04
我只想吐槽她长得真心不咋地,曝光率还挺高,也不知道有没有男朋友。 有没有人喜欢这一款的

貼人照片有點過了吧。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-6 09:13:49

简单说两句。。。

那个帖子一出来的时候 是我给的高亮 后来区长给得精华。。。

因为我用的是iphone方式打开 所以虽然看到了有公众号提示。。。

但是由于公众号没有显示 我也误认为大家都没有看到。。。

所以我也没有第一时间处理。。。

直到过了几天 偶然一次机会 看到了版务中的提示。。。

因此我特意编辑了那个贴子 把公众号删除(基于版规的原因)。。。

之后我一直也没有时间再去看。。。

直到这个帖子出来后再进去看。。。

那个帖子的LZ就在文章的最后一句 写上了想加公众号的请PM她。。。

特此我也编辑掉了 (也是基于版规理由)。。。

=====================================
我个人有一丁点的疑问 如果非要较真的话。。。

首先 为什么要公开微信公众号???

其次 在被编辑过后 再次要求有需要的网友加公众号PM的意思又是为什么???

当然了 于我 我不会留意 所以我不会加。。。

不过也不能因为老ID 而来挤兑新的ID。。。

这也是我发这个回复的主要目的。。。

每个人都可以有疑问 每个人都应该去疑问。。。

如果连问都不让问 这显然违背了民主国家的人权自由吧。。。

微信的发展 让人和人的距离变成了触手可及。。。

微信的一日千里 出现了45刀日本雨衣 也出现了罗一笑。。。

罗一笑没病吗???!!!

有 当时我也捐了。。。

后悔吗???

我不知道(感觉很无奈)。。。

但是还会去捐吗 也许吧。。。

我坚信每个人本质都很善良。。。

但是为什么会产生了怀疑呢???!!!

因为相似的事情不停的发生 却是与预想中的结局背道而驰。。。

这是人的可悲 但是却是社会发展的产物。。。

仅此而已。。。

作者: vicky2014    时间: 2017-4-6 11:03:33

是在這邊的嗎???
作者: 巴依老爷    时间: 2017-4-6 14:56:09

我看到论坛左侧推荐之后,第一时间和相关管理员商讨,撤下了公众号
注意论坛的规则,任何时候,不能违反微信使用规则
楼主的担心,当时我第一次看到帖子的时候就有顾忌,但是对于我们管理者来说就不能开贴说了
不过给个热烈讨论和高亮还是可以的
楼主好样的
我喜欢有分析能力的同学

作者: 匿名    时间: 2017-4-6 15:55:24

谁知道轻舞飞扬和痞子蔡的故事?

血管炎(vasculitis)是一组以血管的炎症与破坏为主要病理改变的异质性疾病,其临床表现因受累血管的类型、大小、部位及病理特点不同而不同。血管炎可以是一个单发的疾病,也可以是某一疾病的临床表现之一,如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、舍格伦综合征、肿瘤、感染;其本身可以是系统性的,引起多系统脏器的功能障碍,也可以是局限于某一器官的。鉴于血管炎的复杂性和多样性,可称之为血管炎综合征(vasculitis syndrome)。血管炎的预后取决于受累血管的大小、数量和部位。血管炎患者一般就诊与北京广济中医医院

作者: 忆琦    时间: 2017-4-6 16:03:10

匿名者 发表于 2017-4-5 19:06
過敏性血管炎發病以成年人多見,95%患者年齡在16歲以上,平均發病年齡47.3歲,女性發病稍多於男性。
過敏性 ...

OMG!荨麻疹老病号被你这么一说感觉自己也有病了。。。
我也要开公众号!我也要诉苦!
作者: 帕洛玛    时间: 2017-4-6 22:34:06

匿名者 发表于 2017-4-6 16:55
谁知道轻舞飞扬和痞子蔡的故事?

那个年代一堆人网名叫轻舞飞扬。。。
作者: hotban    时间: 2017-4-6 23:21:26

作者: 梦醉仙楼    时间: 2017-4-7 08:19:11

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-6 09:13
简单说两句。。。

那个帖子一出来的时候 是我给的高亮 后来区长给得精华。。。

大赞!

作者: 企鹅的胸毛    时间: 2017-4-7 08:33:53

楼主你是不是sa,这个妹子是我身边的朋友,病是千真万确,今天还去输液,平时就阳光,爱好文学爱好摄影,病了之后也没有哎声跟朋友诉苦,只不过自己用自己的方式来诉说,在你眼里就他妈是骗子了,人家文章里也说了还好有保险,不花你家一分钱,整天被迫害妄想症的人还是把精力花在别的地儿吧
作者: yym2    时间: 2017-4-7 09:33:27

企鹅的胸毛 发表于 2017-4-7 09:33
楼主你是不是sa,这个妹子是我身边的朋友,病是千真万确,今天还去输液,平时就阳光,爱好文学爱好摄影,病 ...

我只是觉得不正常,事情反常必有妖,是不是骗子只是存疑,没有定论。捐款我也只是立了一个Flag。我没看到她说有保险。
作者: wudidzwj    时间: 2017-4-7 09:35:02

hotban 发表于 2017-4-6 23:21
直哥你不彎 ⋯⋯「戀上了左手』

恋上了左手什么鬼
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-4-7 09:51:49

wudidzwj 发表于 2017-4-7 09:35
恋上了左手什么鬼

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=PpvHvc-Qs98[/youtube]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2