新西兰天维网社区

标题: 关于微商投诉贴临时关闭的声明(3月31日更新) [打印本页]

作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 14:50:02     标题: 关于微商投诉贴临时关闭的声明(3月31日更新)

3月31日更新

各位网友及纠纷相关方:

相关讨论帖已经重新放出,但我们已经对个别楼层回帖中涉及到个人信息的予以屏蔽处理。但需要注意以下几点:

-就事件本身的公开讨论我们不予干涉,但请一定不要涉及个人隐私(个人隐私包括自然人或法人的肖像、姓名、联系方式、地址、家庭成员信息以及其他可能直接或间接佐证当事人身份的内容——即便是可以通过公开途径查到的信息);

-事件讨论严禁上升到人身攻击、人肉个人资料等层面,一旦违规,我们保留关帖权,情节严重者将给予禁言处理。

各位网友及纠纷相关方:

FML版关于微商投诉的纠纷帖(主贴3个、导航帖1个),由于部分讨论可能涉及法律风险,论坛现将这几个帖子暂时关闭讨论,留存备档(注意:帖子没有被删除,仅是临时关闭)。

临时关闭期限为即日起之后的48小时工作日,待法律问题解决后再决定永久关闭还是重新开放。

此外天维网论坛重申:论坛不代表任何相关利益方,也不会袒护任何相关利益方。所以纠纷双方均需要为自己的言论负责。

作者: 楼主    时间: 2017-3-29 14:50:57

看热闹不嫌事大的沙发。
作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 14:52:58

本帖不会关闭评论,但相关利益方不得在本帖下继续这一话题。
作者: 0222999999    时间: 2017-3-29 14:54:26

sky出手了? 这个水有些深。。。
作者: supercat_s    时间: 2017-3-29 14:57:30

做的那么有技术含量的撕逼贴没了真可惜
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-29 14:57:36

接下来看双方线下表演和表现了,你们懂得。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-3-29 14:58:55

只是可惜了那个技术帖子。。。

真的很强大。。。

我决定去学一门外语。。。

作者: 楼主    时间: 2017-3-29 15:02:27

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-3-29 15:58

真的很强大。。。

多看日语电影,你自然就会了。虽然有时不一定足以应付生活上的所有问题,但应付你老公应该是够了。
作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 15:04:29

supercat_s 发表于 2017-3-29 14:57
做的那么有技术含量的撕逼贴没了真可惜

帖子还在,48小时:)
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-29 15:06:58

蓝山小野猫商铺 发表于 2017-3-29 14:58

真的很强大。。。

虽热导航帖是我发的,我还真没看得那么仔细。。。哈哈
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-3-29 15:07:48

楼主 发表于 2017-3-29 15:02
多看日语电影,你自然就会了。虽然有时不一定足以应付生活上的所有问题,但应付你老公应该是够了。 ...

亚麻跌 啊嘛。。。

顶。。。

有D新意啦。。。

我准备学伊斯兰语。。。

同ISIS技术撕逼啊。。。

作者: LJCalvin    时间: 2017-3-29 15:09:01

我就想不通。。他们双方互怼跟屎盖有啥关系??屎盖有啥风险呢?屎盖又不做批判那个对哪个错
干嘛要关了?
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-3-29 15:10:03

好不容易有个可以学知识的帖子还被关了。。。
作者: 0222999999    时间: 2017-3-29 15:10:39

我真看不出有什么法律问题。大家所出具的信息都是公开信息,不涉及商标、私隐等。但是,从危机公关的角度来说,删贴是最好的做法。

但sky处理这个问题要小心,不要因小失大。就算有商业利益,作为一个网站,公开公平公正是无价的。那么多眼睛盯着,真的要小心处理。
作者: ken454    时间: 2017-3-29 15:13:26

关就关了吧,永久关闭也无所谓,因为我根本就不知道他们在吵什么,懒得仔细读。
作者: fallrainsboy    时间: 2017-3-29 15:13:31

以后别发类似的文章了,发了也被封掉。

作者: LJCalvin    时间: 2017-3-29 15:18:54

0222999999 发表于 2017-3-29 16:10
我真看不出有什么法律问题。大家所出具的信息都是公开信息,不涉及商标、私隐等。但是,从危机公关的角度来 ...

同感。。。看我上面说的。。
根本跟屎盖半毛钱关系都没有
作者: 匿名    时间: 2017-3-29 15:23:49

这怎么也需要关帖啊,很明显有一方找到sky哭诉了,呵呵呵

作者: wudidzwj    时间: 2017-3-29 15:24:59

撕逼有风险 吃瓜需谨慎
作者: anan1023sissi    时间: 2017-3-29 15:31:47

LJCalvin 发表于 2017-3-29 16:18
同感。。。看我上面说的。。
根本跟屎盖半毛钱关系都没有

我也同意 为什么要关贴啊  

看来微商背景强大啊
作者: xiha13    时间: 2017-3-29 15:35:16

吃瓜群众坐等48小时。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-3-29 15:45:55

没时间
我就来乐呵乐呵
BOSS好强~

作者: hkw516    时间: 2017-3-29 15:54:32

作者: 楼主    时间: 2017-3-29 15:58:58

hkw516 发表于 2017-3-29 16:54
有人给钱了?有人收钱了?

看破不说破啊兄弟。
作者: hotban    时间: 2017-3-29 15:59:21

作者: 021027    时间: 2017-3-29 16:08:59

其实曝光下卖假货的挺好的啊
作者: xylzxylzxylz    时间: 2017-3-29 16:10:53

作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 16:11:11

hkw516 发表于 2017-3-29 15:54

有没有人想给钱不清楚,反正我们没收钱:)关帖原因已经说得很明白了,我们何必蹚浑水
作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 16:11:22

楼主 发表于 2017-3-29 15:58
看破不说破啊兄弟。

没关系,说破无毒
作者: 021027    时间: 2017-3-29 16:13:36

天维论坛小助手 发表于 2017-3-29 17:11
有没有人想给钱不清楚,反正我们没收钱:)关帖原因已经说得很明白了,我们何必蹚浑水 ...

水至清则无鱼。。。
作者: 楼主    时间: 2017-3-29 16:14:43

回复错了。
作者: 楼主    时间: 2017-3-29 16:15:05

hkw516 发表于 2017-3-29 16:54

看到了没,助手说没收钱。
作者: hkw516    时间: 2017-3-29 16:22:07

作者: hkw516    时间: 2017-3-29 16:23:12

作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 16:26:40

hkw516 发表于 2017-3-29 16:22
我要被关小黑屋了

要是因为这个关小黑屋,我大概被黑惨了……
作者: hkw516    时间: 2017-3-29 17:01:29

作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 17:07:23

hkw516 发表于 2017-3-29 17:01
小助手,你太认真了

2333333好吧
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-3-29 18:04:05

有人威胁了?有人被威胁了?
作者: 0222999999    时间: 2017-3-29 19:03:11

作为媒体,不是趟不趟混水的事情,而是捍卫言论自由的问题。更何况是个论坛这样的自媒体,如果还不能够保持自己的独立,那就是完全没有了底线。

收钱是趋利,怕事是避祸。哪个更比哪个高尚?我看不见得。

更何况skykiwi在拥有捍卫言论自己的义务的同时,这整个事件中完全没有任何法律上的责任,何必如此胆小怕事?如果一封300块的律师信就能左右一个媒体的操守,那操守也未必太廉价了。
作者: Quad    时间: 2017-3-29 19:05:22

我决定去学一门外语。。。
作者: EachWay    时间: 2017-3-29 19:10:44

哈哈哈,踩不过脚趾叫家大人了
作者: 日蚀    时间: 2017-3-29 20:08:17

还好我看了昨天. 从不买微商,但是分析的那个人真心强大...虽说是利益关联方,但是反驳的有理有据. 有什么法律风险,小助手能给解惑一下不? 让我们也都学习学习.
作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-29 20:44:23

0222999999 发表于 2017-3-29 19:03
作为媒体,不是趟不趟混水的事情,而是捍卫言论自由的问题。更何况是个论坛这样的自媒体,如果还不能够保持 ...

借着这个机会也以一个普通网友身份和999999探讨一下,不存在拿论坛级别压人的问题,请放心。

我好奇的是,“趋利避害”是任何自然人、企业都会做的一个本能,即便哪个不比哪个更高尚,天维网又有什么龌龊呢?如果是胆小怕事,大可一删了之。至于为什么临时关帖,我也在私信中跟爆料网友解释清楚。

你说得很对,言论自由的确要捍卫,但个人隐私同样也受到保护。有时候各位网友身居局外,评论起来的确轻松,但许多事情,真的建议大家不妨换位思考——换了你做管理员,你怎么做?

再次要重申的是,在微商纠纷这件事上,我们不站队、不偏袒,一切等48小时之后再定夺。但此刻,我想以另一个纠纷事件作为例子解释给大家(同时我要强调:仅以例说例,示例与本次纠纷没有任何影射关系):3月18日我们曾报道一起疑似诈骗纠纷,线索同样来自论坛。相关新闻见这里http://news.skykiwi.com/na/sh/2017-03-17/237590.shtml

这个新闻的线索我们2月时就拿到了,近一个月时间,记者联系了多方当事人——当然也包括被指认为骗子的当事人——之后,又征求了法律顾问的意见(主要是措辞以及当事人隐私在何种程度上的曝光是没有风险的),才最终有了这篇报道。

即便如此,我们至今仍然不断受到威胁跟骚扰,虽然法务上没有问题,我们无需理会,但作为一家公司,我们需要面对每一个具体的投诉,这就占据了非常多的行政成本。这些成本都是隐性的,网友不知道,我们只能默默扛。

在当时,我们第一时间屏蔽了网友的爆料贴,导致爆料网友非常不理解:我们曝光骗子你们不让,你们天维跟骗子一伙的?——质疑的网友在当时并不理解,隐私权受保护,并不取决于你是好人还是坏人,我们任何人的隐私权都是同等的。曝光是(也)一(要)个(按)技(照)术(基)活(本)儿(法),你图的是一时口快,法律风险是我们扛的,不客气。

不是要跟大家诉苦,只是想和各位网友谈一下做平台管理背后的事。凡事将心比心,当有一天你的两个朋友同时来要求你评理站队的时候,你就知道什么叫左右为难了。而这种事我们几乎天天见。

再次强调,以上只是举例,并没有任何影射关系。

一并回答了楼上的疑问,祝大家晚安。
作者: jap7jap7    时间: 2017-3-29 21:20:39

天维论坛小助手 发表于 2017-3-29 21:44
借着这个机会也以一个普通网友身份和999999探讨一下,不存在拿论坛级别压人的问题,请放心。

我好奇的是 ...

小助手你不要总想着搞个大新闻啊,江来报道要是出了什么偏差,你是要负泽任的,民不明白???
作者: 张小鹿、    时间: 2017-3-29 21:28:27

这个贴现在这样一关,好像对店主更加不利了,毕竟脑补这个功能太强大
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-3-29 21:44:12

张小鹿、 发表于 2017-3-29 21:28
这个贴现在这样一关,好像对店主更加不利了,毕竟脑补这个功能太强大

同意。技术性撕商家的澄清资料的帖出现后,突然全部封锁讨论,这。。。。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-3-29 21:45:35

48小时后,不管关闭还是开放讨论,网站可以公开遇到的法律问题的细节吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-29 21:47:09

张小鹿、 发表于 2017-3-29 21:28

sky好像没有义务去维护店主的利益吧?
作者: Clark1129    时间: 2017-3-29 22:05:37

难得一个精彩的撕逼大战,各种福尔摩斯无间道,热闹一天就没了
作者: ann-james    时间: 2017-3-29 22:53:38

我只好奇48小时后真的开
作者: bondbunny    时间: 2017-3-29 22:56:05

第一次看到“微商”不知是干什么的
作者: Clark1129    时间: 2017-3-29 22:58:31

bondbunny 发表于 2017-3-29 23:56
第一次看到“微商”不知是干什么的

微店,微信买东西的人
作者: 雨初霁    时间: 2017-3-29 23:01:32

我好奇的是 ...

趋利避害的确是任何一个自然人或者企业所具有的本能,但是小助手似乎忘了媒体不是自然人,也不是普通的企业,媒体是需要以公众利益为核心,承担社会责任和公共义务的。倘若只是用本能和自身利益为核心,来低标准要求媒体,那就是自降身份沦为一般企业。举个不太恰当的例子,警察也是人,但是穿上警服就要履行自己的责任,否则就是玩忽职守。当然警察玩忽职守会被判刑,但如果媒体社会责任感缺失,是否违法我就不知道了。

我没看过那些帖子,不知道谁对谁错,也无从断言天维的媒体责任和义务是否有缺失,只是看到小助手在反驳网友的观点时,用“本能”来反驳,似乎有一点无力。

再一次声明,无关乎撕逼贴,只是在看客的立场上,从辩论角度插嘴一两句。
作者: 0222999999    时间: 2017-3-29 23:33:07

我好奇的是 ...

困难当然理解,我也不是小孩子,也有管理企业、员工、客户。每年都会收到各类威胁无数,迄今光上法庭也上了有十几次(幸好到目前还没有输过)。

第一,自损形象
商家的利益本是趋利避祸不假,但,因逐利而失利,因避祸而惹祸的例子也是比比皆是。在我看来,论坛的插手,其实是不符合skykiwi的商业利益的。许多媒体顶着重压还要坚持报道,道德只是说辞,在媒体道德背后的,还是利益。比如这次,让一部分人误以为天维在中间有利益瓜葛,固然天维的损失。就算没有这种狐疑的,起码也会觉得天维的脊梁骨软了些。这也是因避祸而得“祸”。不知道天维管理层是否有考虑过?

第二,杞人忧天
如果真的是为了避祸,我也无话可说,毕竟在商言商。但问题是,祸从何来?在我看来,这些争论帖子,并非一言孤堂,而是当时双方都在充分行使各自的陈诉权利,大家有理说理就是。并且,帖子没有陷入什么低俗谩骂,或违反法律之嫌。就算是曝光商家名称也是商家自己报的,所提供的信息也都是来自公开信息,或者商家自己提供的信息,我实在不理解天维到底在怕什么?我可以很负责任地告诉你,在这个事情上,skykiwi是不需要付法律责任的。不相信可以去咨询你们自己的法律顾问。我绝对不是站着说话不腰疼,而是,skykiwi只要站好了,本来就不应该会有腰疼之虑。何必自己吓唬自己?

第三,埋藏后患
关贴的时机非常不巧。本来只是一个很普通的抱怨贴。结果被炒了起来。后来又有了商家声明贴,且被很奇怪地设置了高亮。此时,已经有人在怀疑skykiwi的立场了。最后这一个帖子应该说不带一个脏字,不带一句主观臆断,纯粹地摆证据,分析得有理有据。可偏偏在这个时候被关了?你让大家怎么想?skykiwi的行事标准在哪里?要传达一个怎样的信息?是不是不管什么事情,我只要跟天维闹,天维就要跟着我的要求走?对我有利的就高亮,对我不利的就关贴。只要我敢闹,我就可以玩弄舆论于股掌间?鼓励大家今后都跟skykiwi闹就好了。这个巨大后患不知道天维是否有考虑过?

以上三点,还希望天维能够好好掂量。如何才是对天维最好,相信自己心中能有评判。

其实,天维在此事件上完全不必也不应该插手。按照条例处理就好了。说脏话的禁言,违反私隐条例的删除。本来skykiwi是不相关的,如今非要自己搅进去,实在得不偿失。
作者: Clark1129    时间: 2017-3-29 23:41:08

0222999999 发表于 2017-3-30 00:33
困难当然理解,我也不是小孩子,也有管理企业、员工、客户。每年都会收到各类威胁无数,迄今光上法庭也上 ...

有几分道理
作者: 0222999999    时间: 2017-3-29 23:53:34

Clark1129 发表于 2017-3-30 00:41
有几分道理

最主要的是隐埋后患。让大家知道了天维其实有“施压关贴”这么一个引藏功能。对天维来说,无异于引火烧身。今后但凡有曝光或涉及利益的帖子,都可以向天维施压,只要没有删贴,那就是施压力度不够。自此次删贴事件特例一开,从此往后,天维的行政部门将会永无宁日。

正确的方法应该是,你想我删贴,请通过法律途径。只要我们收到要求关贴的Court Order,我们就会关贴。除此之外,我们无能为力。
作者: masterq    时间: 2017-3-30 00:25:20

0222999999 发表于 2017-3-30 00:53
最主要的是隐埋后患。让大家知道了天维其实有“施压关贴”这么一个引藏功能。对天维来说,无异于引火烧身 ...

嗯,其實可以參考其他媒體的做法,而不是感到有壓力就封帖,這令我想起了以前5夫的事件,因為走司法程序,天维的做法是不准提,违者刪帖,令一眾八卦网民無從八卦~~

作者: 直面异议    时间: 2017-3-30 05:33:42

哈哈,让我想起曾经的羊排帖。

广告上的和买家收到的是截然不同的东西,买家上来抱怨,也迅速被关贴,沉底。

这种在论坛上、媒体上的曝光争论,除非是媒体自编自导,又怎么会有所谓法律纠纷。

哈哈哈,欲盖弥彰罢了!
作者: 雨初霁    时间: 2017-3-30 07:05:21

我好奇的是 ...

如果两方的隐私权都需要保护, 骗子的隐私权被保护了,那公众的利益谁来保护? 上次的那个锁王事件和卖车的骗子, 天维明知是骗子还删了曝光贴,那天维作为媒体,到底有没有起到维护公众利益的责任。
作者: 0222999999    时间: 2017-3-30 08:19:22

masterq 发表于 2017-3-30 01:25
嗯,其實可以參考其他媒體的做法,而不是感到有壓力就封帖,這令我想起了以前5夫的事件,因為走司法程序 ...

如果是在司法程序中,那么法庭会发布禁令, 另当事双方在审理期间都不得再继续向公共媒体谈论事件.这个是可能的.但,怎么也牵扯不到skykiwi的身上。除非法庭单独下令擅贴。

一般来说,我是不愿意去关注这种八卦的。但这次的关贴与以往不同。这次关贴,肯定是受到了压力。

如果压力是来自商家,整个事件在skykiwi上的发酵其实是商家自己搞起来的。你既然发了声明,指控别人诽谤,就要给别人辩解的机会。别人辩解了,而这个时候却被删了?这有点儿只许州官放火之嫌。

如果压力是来自举报人,在发完贴后,并没有给商家一个申辩的机会,帖子就被强行关闭,对商家来说也很不公平。
对以往的删贴,我没有什么意见。删报料贴,只要涉及了商家名称与隐私,那就是违反了论坛的使用条款,删贴没有问题。或者说,商家没有机会发声,为了避免一面之词所带来的不公平影响,skykiwi也可以删贴。

这次的所谓报料与以往不同,是当事双方都有充分且平等的申述机会下的攻防论战,所有信息也都是公共信息。真相只能越辩越明,如果有任何诽谤构陷,当事方自然可以反驳,甚至走法律程序,逼着skykiwi关贴子算什么?

再强调一遍,我对事件本身没有任何立场。甚至于我也不反对skykiwi在商言商。只是,从skykiwi的利益角度考虑,这次举措一定是弊大于利。

作者: masterq    时间: 2017-3-30 08:23:27

jap7jap7 发表于 2017-3-29 22:20
小助手你不要总想着搞个大新闻啊,江来报道要是出了什么偏差,你是要负泽任的,民不明白??? ...

作者: 直面异议    时间: 2017-3-30 08:31:11

0222999999 发表于 2017-3-30 09:19
如果是在司法程序中,那么法庭会发布禁令, 另当事双方在审理期间都不得再继续向公共媒体谈论事件.这个是可 ...

在商言商,媒体的产品就是提供对等的平台,让所有人的意见能发表出来。这也是广告投放的基础。

其实公平的平台就是媒体的产品。
作者: LJCalvin    时间: 2017-3-30 08:34:55

我好奇的是 ...

那行。我们就等48小时。。到时候帖子恢复与否是其次。。
请到时告知到底详情关于天维到底摊上了什么法律责任。。
因为可能会违反了什么法律条文规定而需要关闭帖子。。好等我这些蚁民也学学法律知识

作者: 天维论坛小助手    时间: 2017-3-30 08:35:15

0222999999 发表于 2017-3-30 08:19
如果是在司法程序中,那么法庭会发布禁令, 另当事双方在审理期间都不得再继续向公共媒体谈论事件.这个是可 ...

的确是这样的,弊大于利这个事,坦率讲,我们只能打碎牙往肚子里咽。如果你有过类似这种平台管理经验,应该会知道“让所有人都满意”这种事在一个以虚拟ID为基础的社区里几乎是不可能存在的。

事情发生了,论坛方面无论怎么做、甚至是做不做,都会招骂。说白了,不管争执双方谁“得利”,反正论坛方面肯定是“得弊”的。这几乎是个没有解决方案的死结,虚拟ID背后意味着人们不必对自己的言行负责,自然是怎么痛快怎么来,“骂体制”变成了一种政治正确,人们需要这么一个角色去抨击(很不幸我们就是这个角色)。比如,我们可以看到,尽管在用户上有很多重叠,但微博和微信朋友圈是两种截然不同的舆论生态,这是同样的道理。

感谢999999的肺腑之言,我们也不奢求所有网友都能做到换位思考和推己及人。总之微商这个事,至少先等我们把流程走完吧。再做什么解释也是徒劳,只会徒增争论。
作者: 0222999999    时间: 2017-3-30 09:03:05

天维论坛小助手 发表于 2017-3-30 09:35
的确是这样的,弊大于利这个事,坦率讲,我们只能打碎牙往肚子里咽。如果你有过类似这种平台管理经验,应 ...

我对skykiwi的立场完全理解,我只是作为一个网友,以自己多年的管理经验来分享一下观点。

我举一个例子。某一个人为损坏的产品顾客送回保修。无论从保修条款,还是Consumer Guarantee Act 的角度来说,都不应该被保修的。结果有客人各种闹,逼我们服从,不然就要告我们,投诉我们。就当时来说,公司已经浪费了巨大行政资源。最简单的方法就是给他保修了算了。但问题是,此例一开,后患无穷。所以我的立场就是上庭。这也是为什么我能够上过十几次庭的原因。结果所有上庭结果,我没有输过一场。

再举一个例子。大家去商场买东西是不会讲价的。为什么?因为知道那里不能讲价。为什么?因为你无论怎么磨,怎么威逼利诱,他们也绝对不可能给你打折。三个字“不可能”,就灭了所有想尝试的人的心。
如果有一天他们真的抗不住,给某个有耐心讲价的客人打了折。从当时来说,节省了管理成本,当自此之后,商家将会永无宁日。超市买菜能讲价的消息将满天飞,“土豆我多买两斤你给我打个折吧” 他们的员工将来也会花费大量时间来对付各种讲价。超市的定价系统也将会就此崩溃。

对skykiwi来说,也是这个道理。

先把什么道德和责任放一边。就说利益。
独立自主,是skykiwi的核心利益,不容挑战与交易。一旦有了先例,将来后患无穷。且不说损害了skykiwi的声誉及受众信任度,也会在将来大幅度提高skykiwi的行政成本,skykiwi将会不得不疲于奔命于各类干扰skykiwi正常管理运作的要求和威胁。

忘斟酌!
作者: 风舞劲竹    时间: 2017-3-30 12:13:02

本来就和skykiwi没关系,俩人再路上打架还怪政府造了条路让他俩遇到了么?
作者: 张小鹿、    时间: 2017-3-30 13:39:04

NewLynnHse 发表于 2017-3-29 21:47
sky好像没有义务去维护店主的利益吧?

管他的,身正不怕影儿斜
作者: 紫色的浪漫    时间: 2017-3-30 15:28:58

大家注意看27楼说的话呀!!!!

作者: 0222999999    时间: 2017-3-30 15:34:19

紫色的浪漫 发表于 2017-3-30 16:28
大家注意看27楼说的话呀!!!!

呵呵,又有内幕?
作者: 紫色的浪漫    时间: 2017-3-30 15:38:55

0222999999 发表于 2017-3-30 15:34
呵呵,又有内幕?

你读读27楼的话,是不是有某种意思在里面?
作者: 0222999999    时间: 2017-3-30 15:49:01

紫色的浪漫 发表于 2017-3-30 16:38
你读读27楼的话,是不是有某种意思在里面?

感觉好像是......

其实,我在这个争执事件本身是没有立场的. 相信所有的看官都有自己的评判. 我只关心Skykiwi怎么做危机处理。
作者: P!nky兔兔    时间: 2017-3-30 19:53:47

都来怪SKY干嘛。。。人家有什么错,肯定是介入律师了呗,谁也不好做,冷却是最好的办法。

等人家律师处理完了帖子没准又放出来了,你们继续喷贴,不过我看估计也打不起来了。

作者: 匿名    时间: 2017-3-30 20:14:08

求重新公开

作者: P!nky兔兔    时间: 2017-3-30 22:05:49

匿名者 发表于 2017-3-30 21:14
求重新公开

这需要匿名吗 亲。。
作者: anan1023sissi    时间: 2017-3-31 07:31:43

过了48小时了吧  还不开
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2017-3-31 07:50:36

anan1023sissi 发表于 2017-3-31 07:31
过了48小时了吧  还不开

我也是来看看48小时了。。。怎么还不开。哈哈。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-31 08:01:26

LJCalvin 发表于 2017-3-29 16:09
我就想不通。。他们双方互怼跟屎盖有啥关系??屎盖有啥风险呢?屎盖又不做批判那个对哪个错
干嘛要关了? ...

因為雙方互插的場所在這裡,就好似提供非法叫雞場所的旅館一樣,雖然論壇沒收房租
作者: LJCalvin    时间: 2017-3-31 08:51:42

AUGUSTUS 发表于 2017-3-31 09:01
因為雙方互插的場所在這裡,就好似提供非法叫雞場所的旅館一樣,雖然論壇沒收房租 ...

差唔多够48小时了。。冇料就要放人。。
睇下间旅馆点了。。。。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-31 09:20:26

LJCalvin 发表于 2017-3-31 09:51
差唔多够48小时了。。冇料就要放人。。
睇下间旅馆点了。。。。。。

米傻啦,48 小時你以為會從新開放?我覺得唔會。這隻是論壇的緩衝行為。
作者: Randy@NZ    时间: 2017-3-31 10:19:48

48小时工作日是两天还是六天
作者: LJCalvin    时间: 2017-3-31 10:29:08

Randy@NZ 发表于 2017-3-31 11:19
48小时工作日是两天还是六天

个人觉得这鸟说的是跨度为八天的期限。。。。
作者: LJCalvin    时间: 2017-3-31 10:29:45

AUGUSTUS 发表于 2017-3-31 10:20
米傻啦,48 小時你以為會從新開放?我覺得唔會。這隻是論壇的緩衝行為。 ...

等调淡。。常用伎俩啦
作者: 0222999999    时间: 2017-3-31 12:05:12

给skykiwi点个赞。也从侧面告诉所有别的商家,如果被曝光,今后不要白费心机公关skykiwi,没有用的。有本事就去拿Court Order。有了法庭令,skykiwi肯定会删帖。除此之外,免谈。
作者: xbw115    时间: 2017-3-31 12:15:41

挺有意思的,
店主妈妈们在自己的帖子里发了很多东西,
就是没法证明 自己卖的东西符合自己广告宣传的描述。
sky上多少卖淘宝东西的,不过大家都没有吹牛什么日本产的。

不管你面向的某些消费者多么无知,愚昧,贪婪,爱占小便宜,容易被蛊惑,盲目的信任你们,并且爱慕虚荣,追求名牌等等情况,欺骗他们就是不对的。

我觉得你们创业什么的都是好的,证明你们是为了更好地生活在努力。
但是通过这种手段在新西兰是不行的。

只是几个消费者支持你们是很无力的。

你们需要的是证明你们以前对于产品的描述是真实的,不是几张马赛克和打印机出来的文件足够的。

这次天维网48小时的处理结果就是你们没有足够的证据来支持你们的产品,才让这些帖子解封的。
作者: 紫色的浪漫    时间: 2017-3-31 14:47:46

xbw115 发表于 2017-3-31 12:15
挺有意思的,
就是没法证明 自己卖的东西符合自己广告宣传的描述 ...

非常赞同你的说法
作者: 拉拉老鼠    时间: 2017-3-31 17:38:55

AUGUSTUS 发表于 2017-3-31 10:20
米傻啦,48 小時你以為會從新開放?我覺得唔會。這隻是論壇的緩衝行為。 ...

开了~~~证明tot律师信的300刀白花了~~谁也吓不住!口口声说自己不是淘宝拿货。我这顿时想起来了~~可不是么,淘宝多贵啊,还有旗舰店,那都是商家授权的正品店。他们这样还带改图的,也就阿里巴巴拿了。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-3-31 20:43:05

xbw115 发表于 2017-3-31 12:15
挺有意思的,
就是没法证明 自己卖的东西符合自己广告宣传的描述 ...

手动点赞!!
作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-1 08:43:23

排队啦。。。大家排排坐
作者: 拉拉老鼠    时间: 2017-4-1 11:09:18

排排已坐好~~~~~~~
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-4-1 11:10:53

NewLynnHse 发表于 2017-4-1 08:43
排队啦。。。大家排排坐

已排队。。。

请发果果。。。

作者: 0222999999    时间: 2017-4-1 15:36:25

我支持解禁,也是希望被曝光的另一方能有一个自辨的机会。现在发现跟贴多时评论、批评、站队,那就没有什么意思了。。。大家也散了吧,得饶人处且饶人。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-4-2 15:02:06

排队啦。。。大家排排坐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2