新西兰天维网社区

标题: 有持雇主担保工签的人吗? [打印本页]

作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 19:41:05     标题: 有持雇主担保工签的人吗?

持雇主工签的生活没有一点选择余地,没有自由,貌似一定要看人脸色,要是和人起冲突,别人把你整了什么的,老板一让你离职,签证也立马失效了。。。。离技术移民上岸又遥遥无期,,,很多时候想回国了,但又不忍心这些年在这里每一天的付出和努力。。。
生活真是苦逼。。。。觉得自己living in darkness and endless ....

作者: wudidzwj    时间: 2017-3-21 19:41:55

住在黑暗和无尽里的沙发
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 19:44:41

wudidzwj 发表于 2017-3-21 18:41
住在黑暗和无尽里的沙发

.....
作者: sparwong    时间: 2017-3-21 19:47:09

你可以换工作啊
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 19:52:48

sparwong 发表于 2017-3-21 18:47
你可以换工作啊

雇主工签换工作风险感觉挺大,如果移民局没有批准申请,那旧的签证也失效了
如果批了,去新的地方工作,有人的地方就有江湖,,,又不开心怎么办。。。。
作者: wudidzwj    时间: 2017-3-21 19:58:20

大哥 工作哪有老开心的时候 都是凑合过来哒

换工作也没啥难的 先找好了下1家公司等出了工作邀请或者直接签了合同就去天内个条件变动申请表 把你的合同1块堆儿寄过去再交100多块钱就行了 挺快的貌似
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 20:16:06

wudidzwj 发表于 2017-3-21 18:58

换工作也没啥难的 先找好了下1家公司等出了工作邀请或者直接签 ...

新的雇主还需要填写那个nz1113表格吗?
主要是对生活丧失了信心,,,,看不到岸啊。。。
作者: a5962547    时间: 2017-3-21 20:25:17

ameile.yu 发表于 2017-3-21 19:16
主要是对生活丧失了信心,,,,看不到岸啊。。。 ...

自暴自弃一点用没有...只有表现好点让管理领导看到 不然还能怎么样...
作者: tinloy    时间: 2017-3-21 20:28:42

换工作就是了,换工签的手续很简单,或许或了份工作后能申请PR,苦日子就到头了
作者: wudidzwj    时间: 2017-3-21 20:30:10

ameile.yu 发表于 2017-3-21 19:16
主要是对生活丧失了信心,,,,看不到岸啊。。。 ...

这我也不懂了 我就是知道个大概 我觉的内个表格上肯定会把需要的东西都列粗来你就照着内上头写的要求的材料准备就行了呗
作者: wentan    时间: 2017-3-21 20:32:11

这要看你换不换title了,不换title的话好办。
如果要换title还得重新申请。

作者: alice_youran    时间: 2017-3-21 20:32:54

我正在申请这个工签,也感到了深深的压力和绝望。与君共勉~
作者: allench    时间: 2017-3-21 20:36:46

如果觉得自己能力有限,不好找下家,那就好好给现在的老板干,争取把PR拿下再说。

如果自己能力强,工作有属于比较短缺的,那根本不需要担心,很多雇主还是愿意给你担保的。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 21:38:33

alice_youran 发表于 2017-3-21 19:32
我正在申请这个工签,也感到了深深的压力和绝望。与君共勉~

哎。。。。生活不易。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-21 21:39:27

allench 发表于 2017-3-21 19:36
如果觉得自己能力有限,不好找下家,那就好好给现在的老板干,争取把PR拿下再说。

如果自己能力强,工作有 ...

就怕找到新的雇主继续拿着工签,未来还会再发生相同的不愉快,,,不能一直申请换工签过日子吧。。。。
作者: hellokakukuku    时间: 2017-3-22 09:38:16

能找到直接愿意担保你换工签的工作就不错了,一般正规公司都需要3个月试用期,你拿什么签证去试用?
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-22 09:50:12

找kiwi老头?
作者: hkw516    时间: 2017-3-22 09:55:45

作者: wudidzwj    时间: 2017-3-22 09:59:17

找kiwi老头也还是要在黑暗和无尽的生活中

黑暗和无尽就在人们的心中

作者: C式足球    时间: 2017-3-22 10:04:49

放轻松,慢慢来
作者: xiaoyueyue1978    时间: 2017-3-22 12:33:19

ameile.yu 发表于 2017-3-21 20:38

回国吧,等你有了pr,你也会觉得,辛苦7忍气吞声搞来的身份没啥用
作者: xiaoyueyue1978    时间: 2017-3-22 12:33:21

回国吧,等你有了pr,你也会觉得,辛苦7忍气吞声搞来的身份没啥用
作者: 董董    时间: 2017-3-22 12:59:01

加油啦

作者: 匿名    时间: 2017-3-22 18:28:48

wudidzwj 发表于 2017-3-21 18:58

换工作也没啥难的 先找好了下1家公司等出了工作邀请或者直接签 ...

不是要提前一个月提出辞职吗?一般的公司怎么会等一个月呢?就算移民局批准换雇主,新的雇主很少有等一个月以上的吧?这个是怎么解决的呢?谢谢!

作者: 匿名    时间: 2017-3-22 18:32:22

读书,出奥克兰,在open工签的时候一举拿下PR. 所以说新西兰目前的移民政策很傻13的。

作者: 匿名    时间: 2017-3-22 18:34:25

枯藤老树 发表于 2017-3-22 08:50
找kiwi老头?

找KIWI老头,需要半年以上的交往时间,然后配偶审理时间在一年到一年半,所以时间成本还不如重新读个文凭什么的。
结论找KIWI老头不靠谱!
找KIWI老干妈也不靠谱!

作者: C式足球    时间: 2017-3-22 19:40:56

找KIWI老头,需要半年以上的交往时间,然后配偶审理时间在一年到一年半,所以时间成本还不如重新读个文凭什么的。
结论找KIWI老头不靠谱!
找KIWI老干妈也不靠谱!
作者: alice_youran    时间: 2017-3-22 21:34:17

ameile.yu 发表于 2017-3-21 21:38

所以吧 还得一步步来 现在是严重的心态不好
作者: 匿名    时间: 2017-3-23 12:30:44

。。。。。。。。。。。。有解决方案没?怎么破?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: polyimide    时间: 2017-3-23 13:51:49

反正回国也一样黑暗和无尽,这样想就想得开了
作者: 匿名    时间: 2017-3-24 13:00:59

你如果是2012年就来的,已经工作了好几年了,为什么还不移技术移民申请PR?你是做什么工作的?你有了这几年的工作经验难道在本地找不到其他类似工作?估计你英文不过关,现在房雇主想用工签限制你

作者: ameile.yu    时间: 2017-3-25 00:15:01

枯藤老树 发表于 2017-3-22 08:50
找kiwi老头?

面对一份不爱的工作,每天面对虚假恶心的同事都感觉活不下去了。。。
不要再说和一个恶心的老头在一起生活又是怎么样的悲哀了。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-25 00:23:14

匿名者 发表于 2017-3-22 17:34
找KIWI老头,需要半年以上的交往时间,然后配偶审理时间在一年到一年半,所以时间成本还不如重新读个文凭 ...

我觉得找kiwi老头是很傻b的一件事,每天被老头白操不用说了,平时还要洗衣做饭像佣人一样去讨好照顾快要死的老头。。。免费的性奴+免费的佣人去换取pr 。。。反正不是我的选择
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-25 00:25:17

alice_youran 发表于 2017-3-22 20:34
所以吧 还得一步步来 现在是严重的心态不好

不是心态不好,,,雇主工签真的是一万个心酸或辛酸,本身就没有选择去生活工作的权利,再加上如果工作的地方有小人挑一挑闹一闹。。。真的不知道如何调节好心态去面对了。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-25 00:28:04

polyimide 发表于 2017-3-23 12:51
反正回国也一样黑暗和无尽,这样想就想得开了

如果过去几年的每一天是荒废没有付出努力,现在也真的想得开回国了。。。。
就因为过去几年的每一天都很勤恳努力,现在才想不开舍不得放弃回国。。。

作者: alice_youran    时间: 2017-3-25 09:10:18

ameile.yu 发表于 2017-3-25 00:25
不是心态不好,,,雇主工签真的是一万个心酸或辛酸,本身就没有选择去生活工作的权利,再加上如果工作的 ...

哎呀呀,我俩的处境一样一样的。我能想到的唯一方法就是做好现在的工作,学着处理人际关系,这个人际关系的问题无论在哪里都是要有的,也是学着成长的过程。然后呢,自信一点,积极一些,也许下一份更好的工作就从天而降了。你说呢?
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-26 18:31:41

alice_youran 发表于 2017-3-25 08:10
哎呀呀,我俩的处境一样一样的。我能想到的唯一方法就是做好现在的工作,学着处理人际关系,这个人际关系 ...

您说的对,确实是这样的。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-27 08:19:42

ameile.yu 发表于 2017-3-24 23:15
面对一份不爱的工作,每天面对虚假恶心的同事都感觉活不下去了。。。
不要再说和一个恶心的老头在一起生 ...

那就找个有pr的爱自己的华男呗。。。。。
你是做啥行业的呢?
莫非是商科毕业
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-27 16:09:03

枯藤老树 发表于 2017-3-27 07:19
那就找个有pr的爱自己的华男呗。。。。。
你是做啥行业的呢?
莫非是商科毕业 ...

哈哈,我不认为我生活在童话世界里,,,,找个有pr的还爱自己的华男。。。。哈哈
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-27 16:10:12

ameile.yu 发表于 2017-3-27 15:09
哈哈,我不认为我生活在童话世界里,,,,找个有pr的还爱自己的华男。。。。哈哈 ...

不,这是可行的。。。。。
好多华男还是不错滴。。。。
作者: 拉拉老鼠    时间: 2017-3-27 16:15:37

都是必经的路~~熬熬就出来了,如果你目的是pr,老板愿意给你担保你就忍着到目的达到。要不换来换去确实麻烦,要是说老板就是把你钓着,那能换赶快换。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-27 23:21:31

枯藤老树 发表于 2017-3-27 15:10
不,这是可行的。。。。。
好多华男还是不错滴。。。。

没有身份在这里找对象真是天方夜谭。。。。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-27 23:23:17

拉拉老鼠 发表于 2017-3-27 15:15
都是必经的路~~熬熬就出来了,如果你目的是pr,老板愿意给你担保你就忍着到目的达到。要不换来换去确实麻 ...

那我就忍忍吧。。。带着痛苦和绝望。。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-28 08:44:33

ameile.yu 发表于 2017-3-27 22:21

那就看看当前工作办理pr的可能性,如果感觉不确定性太大,趁早规划plan B,省的工签到期,左右为难。。到那个时候,恐怕你就没有选择的余地了。。。
我还是那句话:只有自己才能真心真人为自己负责,任何时候都要有plan B,不要把事情拖到无法挽回的地步。。。

作者: alice_youran    时间: 2017-3-28 20:16:39

ameile.yu 发表于 2017-3-27 23:21

我基本赞同这个观点。好像没身份就连享受爱情的权利都没有了似的。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-28 23:12:33

枯藤老树 发表于 2017-3-28 07:44
那就看看当前工作办理pr的可能性,如果感觉不确定性太大,趁早规划plan B,省的工签到期,左右为难。。到 ...

当时雇主表态是愿意支持办理pr的,但后来政策变了,我的分数不够了,要在一家公司熬一年,才能凑满160分,并且还要考雅思。。。
然后这段期间工作和直接上司起了冲突,大吵一架,然后两个上司把这个情况直接反映到两位老板那里了。。。
老板来了也没有找我谈话。。
我现在还继续在这里工作。。。
大至这个情况。。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-28 23:15:14

alice_youran 发表于 2017-3-28 19:16
我基本赞同这个观点。好像没身份就连享受爱情的权利都没有了似的。

貌似这里的爱情基于在有身份上。。。。。。没有pr,即便真的喜欢上一个人,并且不是钟意对方的身份,可能对方都很警惕你的爱情别有目的。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-29 08:45:57

ameile.yu 发表于 2017-3-28 22:12
当时雇主表态是愿意支持办理pr的,但后来政策变了,我的分数不够了,要在一家公司熬一年,才能凑满160分 ...

我不得不说,你现在处境很被动。。。。
先不说公司情况,除非你能在提交eoi前和直接经理重归于好(是真心和好,不是表面客气,暗藏杀机那种),不然对你后面的雇主调查非常不利。。。
如果公司在担保pr方面资质没问题,并且公司愿意继续协助的话,尽量和直接上司沟通和好;
如果感觉有困难或者其他方面还比较勉强,趁早规划plan B。。

如果你是商科类别现在做行政之类,那么plan B的规划将会比较艰难,并且可能整个计划耗时较长,但如果计划可靠后面终究可以成功,总比工签到期被迫回国,或者连续续签临时工签浪费了时间最后还要回国要好
作者: alice_youran    时间: 2017-3-29 09:44:50

ameile.yu 发表于 2017-3-28 23:15
貌似这里的爱情基于在有身份上。。。。。。没有pr,即便真的喜欢上一个人,并且不是钟意对方的身份,可能 ...

有同感。莫名其妙的就好像被当成了贼,想要谋取私利。话也说回来,还是不够真正的喜欢。呵呵,一句万能废话。
作者: alice_youran    时间: 2017-3-29 09:50:01

枯藤老树 发表于 2017-3-29 08:45
先不说公司情况,除非你能在提交eoi前和直接经理重归于好(是 ...

我觉得枯藤老树的建议非常好,对我也很有帮助。多看看招聘的信息,说不定会有机会。再一个,楼主也应该从这件事吸取教训,咱们本来就没有身份,凡事确实要退一步,多忍忍再决定。这个忍的限度啊,确实难掌握,受点委屈,在所难免。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-29 10:32:07

alice_youran 发表于 2017-3-29 08:50
我觉得枯藤老树的建议非常好,对我也很有帮助。多看看招聘的信息,说不定会有机会。再一个,楼主也应该从 ...

谢谢肯定。
因为我也是一路走过来的,老龄+留学+移民,深知其中的辛酸啊。。。。。
唯一值得庆幸的就是我在发现掉坑里以后及时的全面评估了当时的情况,并制定了应对计划,调整心态和期望值,最重要的是我自己把握住了自己的命运,在open工签到期前搞定了最大的担忧消除了后患。现在虽然不能说有恃无恐,但也不用再投鼠忌器{:8_385:}

成功=80%努力+15%忍耐+5%机遇
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-29 23:20:02

枯藤老树 发表于 2017-3-29 07:45
先不说公司情况,除非你能在提交eoi前和直接经理重归于好(是 ...

如果未来有机会的话,雇主调查这块是否能直接和老板雇主沟通,是否能跳出上司这一块。。我挺不信任直接上司的。
我是chef,上司是head chef 和另外一个餐厅经理。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-29 23:24:00

alice_youran 发表于 2017-3-29 08:44
有同感。莫名其妙的就好像被当成了贼,想要谋取私利。话也说回来,还是不够真正的喜欢。呵呵,一句万能废 ...

我不会被当成贼的,如果不喜欢我或觉得我有目的,我当即立断stop liking him .....

决对不会因为爱情而放弃自己的人生追求和梦想,比如居留权。。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-29 23:26:19

枯藤老树 发表于 2017-3-29 09:32
谢谢肯定。
因为我也是一路走过来的,老龄+留学+移民,深知其中的辛酸啊。。。。。
唯一值得庆幸的就 ...

我已经投入了百分之百百的努力了,,,,,,出没在open期间拿下绿卡。。。。现在生活在被动处境中,真是觉得绝望。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-30 08:44:44

ameile.yu 发表于 2017-3-29 22:20
如果未来有机会的话,雇主调查这块是否能直接和老板雇主沟通,是否能跳出上司这一块。。我挺不信任直接上 ...

不是不行,但有悖于常规。。。这样做无疑会得罪了顶头上司,即使到时候雇主调查不会联系他(们),也是一个隐患,比如co可能问为啥跳过直接经理?你的解释必须合理,不能仅仅是跟他们关系不好。
而且依然这样了,你要防人之心不可无。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-30 08:50:49

ameile.yu 发表于 2017-3-29 22:26
我已经投入了百分之百百的努力了,,,,,,出没在open期间拿下绿卡。。。。现在生活在被动处境中,真是 ...

chef算是技术工种,比商科好多了。。。。
人人生中会遇到许多挫折。。有时候为了目标就不得不妥协和让步,成功者不仅仅在于努力,更多的时候在于能忍,能受委屈,能够厚积薄发,能够十年磨一剑。
我认为,在目前nz的移民环境中,要想拿到pr就只能在恪守底线的前提下,放弃一些东西,好好权衡吧。。

chef要求5年工作经验(包括2年head chef经验)和相关学历,plus 满足英语要求,所以你必须做好持久战的准备,目前看,你这个pr将会来之不易啊。。。。
作者: alice_youran    时间: 2017-3-30 18:03:48

枯藤老树 发表于 2017-3-30 08:50
人人生中会遇到许多挫折。。有时候为了目标就不得不妥协和让步 ...

哈哈,比商科好多了,呃。 以现有的情况下,每个人的pr都会来之不易。
作者: 02102259912    时间: 2017-3-30 21:27:32

ameile.yu 发表于 2017-3-27 22:21

机缘不到,身份不算什么,要有信心,加油
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-31 00:56:30

枯藤老树 发表于 2017-3-30 07:44
不是不行,但有悖于常规。。。这样做无疑会得罪了顶头上司,即使到时候雇主调查不会联系他(们),也是一 ...

这么一说我感觉我拿pr希望渺茫。。。。。雇主调查真是把人坑死。。。感觉
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-31 00:57:41

枯藤老树 发表于 2017-3-30 07:50
人人生中会遇到许多挫折。。有时候为了目标就不得不妥协和让步 ...

没要求5年工作经验啊。。凑满eoi 160分,工资达标,就雅思6.5就ok 了。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-31 00:58:55

alice_youran 发表于 2017-3-30 17:03
哈哈,比商科好多了,呃。 以现有的情况下,每个人的pr都会来之不易。

生活本来就不容易就来之不易,何况其中的pr.....
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-31 00:59:35

02102259912 发表于 2017-3-30 20:27
机缘不到,身份不算什么,要有信心,加油

缘分不需要有信心不需要加油。。。。有没有缘份反正我都一样过
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-31 08:49:58

ameile.yu 发表于 2017-3-30 23:57
没要求5年工作经验啊。。凑满eoi 160分,工资达标,就雅思6.5就ok 了。。。。 ...

如果你不要紧缺加分的话可以不用5年经验。
但160分不容易吧,除非你不在奥克兰。。。。
作者: ameile.yu    时间: 2017-3-31 23:37:41

枯藤老树 发表于 2017-3-31 07:49
如果你不要紧缺加分的话可以不用5年经验。
但160分不容易吧,除非你不在奥克兰。。。。 ...

我再工作半年就160分了
作者: crdarling    时间: 2017-4-2 16:36:17

和楼主情况一样啊
作者: ameile.yu    时间: 2017-4-2 17:36:05

crdarling 发表于 2017-4-2 15:36
和楼主情况一样啊

艰辛啊。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 18:31:20

light up  the darkness

作者: 枯藤老树    时间: 2017-4-3 09:49:18

ameile.yu 发表于 2017-3-31 22:37
我再工作半年就160分了

那还有啥可说的,坚持呗。。。。很快就到了。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2