新西兰天维网社区

标题: (14/04更新)9000刀 要求我不要告上法庭...我住在房东用车库改的2房一厅 一年多了 现在可以要求房东退我租金吗 [打印本页]

作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-19 19:15:16     标题: (14/04更新)9000刀 要求我不要告上法庭...我住在房东用车库改的2房一厅 一年多了 现在可以要求房东退我租金吗

没有保温棉 也没有烟雾报警器.........
作者: xiaoxin628    时间: 2017-3-19 19:21:35

可以 直接告他
作者: 楼主    时间: 2017-3-19 19:25:50

你可以试试,试完记得上来FML。
作者: masterq    时间: 2017-3-19 19:26:23

作者: masterq    时间: 2017-3-19 19:28:09

作者: 楼主    时间: 2017-3-19 19:34:56

masterq 发表于 2017-3-19 20:28

灌閪哥都会受伤?
作者: Yoru28027    时间: 2017-3-19 19:38:16

今天的新闻好像说这是违法的,房东还要陪你全部租金。
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 19:41:34

告房东,然后就可以把他房子给你了。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 19:41:43

可以的,不止是退还租金,还能赔偿你各种损失。大0800 Tenancy告就行了
作者: BJ0108    时间: 2017-3-19 19:43:51

LZ,这是一万多啊。小额法庭就行。记得更新啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 19:44:32

BJ0108 发表于 2017-3-19 19:43
LZ,这是一万多啊。小额法庭就行。记得更新啊。

不用小额法庭吧?Tenancy Tribunal就够了
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-3-19 19:48:48

NewLynnHse 发表于 2017-3-19 19:44
不用小额法庭吧?Tenancy Tribunal就够了

Tenancy Tribunal不管分租的吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 19:51:08

轩辕剑仙 发表于 2017-3-19 19:48
Tenancy Tribunal不管分租的吧?

最近那个案子是Tenancy Tribunal管的

http://www.mbie.govt.nz/about/wh ... ng-converted-garage

On: 17 March 2017

The Tenancy Tribunal at Manukau has ordered Manurewa landlord Satya Silan to refund $15,840 in rent and pay $750 in exemplary damages for renting an unconsented, converted garage as a separate household unit.

The application was brought to the Tenancy Tribunal by the Ministry of Business, Innovation and Employment’s Tenancy Compliance and Investigations Team.

“Allowing a family to live in an unlawfully converted garage is unacceptable as it poses a serious health and safety risk,” says Steve Watson, Manager of the Tenancy Compliance and Investigations Team.

.....
作者: 轩辕剑仙    时间: 2017-3-19 19:56:52

NewLynnHse 发表于 2017-3-19 19:51
最近那个案子是Tenancy Tribunal管的

http://www.mbie.govt.nz/about/whats-happening/news/2017/landlo ...

不知道啥鬼了
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 20:00:43

轩辕剑仙 发表于 2017-3-19 19:56
不知道啥鬼了

是挺乱的,不过先问问Tenancy Tribunal比较简单。
作者: stnz    时间: 2017-3-19 20:04:44

可以的,不止是退还租金,还能赔偿你各种损失。大0800 Tenancy告就行了
房东还要陪你全部租金。
hurry up,we all will wait for your new news here
作者: 党中央    时间: 2017-3-19 20:12:03

作者: 119900    时间: 2017-3-19 20:24:15

住了一年多,现在搞。。。
这是在“聚气”吗。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 20:25:15

119900 发表于 2017-3-19 20:24
住了一年多,现在搞。。。
这是在“聚气”吗。。。

嗯,应该多住几年再搞,就当储蓄,还有免费的地方住。。。哈哈
作者: zhaoshuzhe    时间: 2017-3-19 20:43:02

怎么感觉这么不厚道呢
作者: lysh7717    时间: 2017-3-19 20:43:47

楼主你抄上了,要退一大笔钱呢!
作者: 桜の栞    时间: 2017-3-19 20:44:10

估計明天你的車庫就會升級了
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-19 20:55:17

桜の栞 发表于 2017-3-19 21:44
估計明天你的車庫就會升級了

升级也没有用吧 没有经过审批是不可以住人的
作者: 不將就    时间: 2017-3-19 20:55:50

房东们估计现在都各种舔或者抱大腿的
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 21:13:57

注册时间 ,   现在租车库住? 还是回国吧至少住自己的房子了2006-12-28

作者: 下辈子青春    时间: 2017-3-19 21:21:09

匿名者 发表于 2017-3-19 21:13
注册时间 ,   现在租车库住? 还是回国吧至少住自己的房子了2006-12-28
...

想当年注册SKYKIWI号不用手机不用邮箱验证,简单的很,我还有2001年注册的,你要不要?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-19 21:36:53

下辈子青春 发表于 2017-3-19 21:21
想当年注册SKYKIWI号不用手机不用邮箱验证,简单的很,我还有2001年注册的,你要不要? ...

我要
作者: 凯瑟琳    时间: 2017-3-19 23:32:13

住哪个区啊? 住的地方包水电吗
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 06:11:48

zhaoshuzhe 发表于 2017-3-19 21:43
怎么感觉这么不厚道呢

新西兰的法大于情 大于厚道。房东就厚道了?
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 06:25:05

匿名者 发表于 2017-3-19 22:13
...

你的脑袋被逼夹了?这是我小号
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 06:26:28

凯瑟琳 发表于 2017-3-20 00:32
住哪个区啊? 住的地方包水电吗

你是房东吗哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-20 06:26:40

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-20 06:25
你的脑袋被逼夹了?这是我小号

废话少说,你准备啥时候去告?是不是要多住几年?
作者: 匿名    时间: 2017-3-20 08:25:32

深刻感受到贱人自有贱人磨是真理啊,哈哈

作者: hkw516    时间: 2017-3-20 08:50:51

作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 09:25:27

NewLynnHse 发表于 2017-3-20 07:26
废话少说,你准备啥时候去告?是不是要多住几年?

正在咨询中 已经收到好几个房东私信 问我住哪区 叫什么名字的哈哈
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 09:28:44

hkw516 发表于 2017-3-20 09:50
楼主你不住的话就赶紧去告,拿了钱就搬出去

我最近找这样的房子准备搬进去住到房价腰斩,然后找房东要回租 ...

我搬了 你来住吧
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2017-3-20 09:31:27

多大的车库能改成2房一厅?
作者: hkw516    时间: 2017-3-20 09:33:25

作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-20 09:54:41

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-20 09:25
正在咨询中 已经收到好几个房东私信 问我住哪区 叫什么名字的哈哈

太晚了,这个其实一直都不可以的。只是很多房客不知道而已。反正现在是没法补救了,只要被告就得退租金了。康嫂要怎么收拾他们还不知道呢。。。哈哈
作者: 无色咖啡    时间: 2017-3-20 10:01:53

其实改动车库,只要不改动水电和排水。加上报警器和保温棉。还是很容易拿到ccc的。
作者: 261874939    时间: 2017-3-20 10:03:14

房东们估计在颤抖着。 。 。 。
作者: dangessss    时间: 2017-3-20 11:13:22

作者: flamestar    时间: 2017-3-20 11:16:55

免费租房新思路,要租只租车库房~~~
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-20 11:47:38

dangessss 发表于 2017-3-20 12:13
遇到这种情况  房东比较惨

首先会被council罚款  理由是非法改造  这个大概1-2万块   

还必须改回原样
作者: maomao968    时间: 2017-3-24 22:24:43

马德这种小二逼太多了,打死他们操
作者: 阿放    时间: 2017-3-24 22:31:00

作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-24 22:34:01

阿放 发表于 2017-3-24 22:31
看楼主30层的回复,大家就会了解他是个没教养的人。
各位还是不要再回复了的好。 ...

嘘。。。咱吃瓜群众不怕事大。最后谁会被遣返还不知道呢。
作者: Esipan    时间: 2017-3-24 22:47:40

已经不外租房子很久了。。新西兰的法律真的是保护无赖的,多了不说,low b永远是low b
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 07:47:55

zhaoshuzhe 发表于 2017-3-19 21:43
怎么感觉这么不厚道呢

怎么好坏不分呢 房东是违法法律 我只是维护穷苦逼的一点权力吧
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 08:40:16

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-26 07:47
怎么好坏不分呢 房东是违法法律 我只是维护穷苦逼的一点权力吧

这个关键要看房东对你好不好喽。。如果对你挺好的,,就有点不厚道了。。如果对你不好,就去告。讲法律是对的,但不能僵化刻板。。就好比国内非法摆地摊是违法的,你买他们的东西就可以不给钱?或者买完之后,把钱都要回来吗?因为他们是违法法律摆地摊了啊。。

作者: 我会空手套白狼    时间: 2017-3-26 08:42:43

eurotour 发表于 2017-3-26 09:40
这个关键要看房东对你好不好喽。。如果对你挺好的,,就有点不厚道了。。如果对你不好,就去告 ...

好奇怪的逻辑。干违法的是没关系,只要对别人好就行
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 08:46:30

我会空手套白狼 发表于 2017-3-26 08:42
好奇怪的逻辑。干违法的是没关系,只要对别人好就行

人谁没有违法的时候?你从来没斜穿过马路吗?你开车从来没有一丁点违章嘛?都应该得到惩罚是吧?人家房东租车库是不对,但他逼着你去住了?你租不到房子的时候,人家肯租车库给你。。你怎么不直接拒绝?租了之后,找人家麻烦?这就对了?我在前面说的,看房东的态度。。就是说有些房东是有难处的,,比如还贷压力大,出租了非法的车库,但如果他尽可能的对租客好,从别的方面补偿,比如嘘寒问暖,有好吃的隔三差五的送过去。。这样的房东你去告,是不是非常不厚道?我如果遇到这样的房东。。我反正是不会告

作者: wudidzwj    时间: 2017-3-26 08:58:34

别着急啊 先把房东车库弄脏点 多用点电 多下载点东西 多偷吃点房东冰箱里的吃的 吃饱喝足了收拾好东西了再去告 然后再去住下1个车库然后重复以上步骤
作者: 如你所愿h    时间: 2017-3-26 09:00:20

得看lz为了什么,只是想要免那一年房租,就有点。。。为了维护正义为了维护法律?早干嘛来着……能住一年,才寻思起这档子事,牛逼呀……
作者: future123    时间: 2017-3-26 09:21:17

eurotour 发表于 2017-3-26 08:46
人谁没有违法的时候?你从来没斜穿过马路吗?你开车从来没有一丁点违章嘛?都应该得到惩罚是吧?人家房东 ...

如果一开始就知道情况的话,这样的行为有敲诈勒索的意思吗
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 09:22:46

eurotour 发表于 2017-3-26 09:40
这个关键要看房东对你好不好喽。。如果对你挺好的,,就有点不厚道了。。如果对你不好,就去告。讲法律是 ...

呵呵 作为守法公民你看到有人摆地摊 后者任何违法行为你应该马上 立刻报警 或告知相关部门 看来你是没有这样做 所以你.....哈
作者: 浪浊之烟    时间: 2017-3-26 09:37:05

作者: veras    时间: 2017-3-26 09:47:50

首先确认自己合法身份,不然被倒打一耙
然后再使用法律武器

作者: 无色咖啡    时间: 2017-3-26 09:55:28

其实lz,要告也不是那么容易的,第一,这个房子你租的是否低于市场价格,如果低于市场价格,房东完全可以反咬一口说,是你们用低于市场价格的价钱引诱他出租给你们。你们有诱导嫌疑。第二,你过了将近一年才报告给dispute tribunal。 房东完全可以反告有预谋,就连case officer也会质疑你的动机。
你可以尝试lodge个claim到dispute tribunal。一般要听三次hearing没有结果,就要上挺了。
作者: 本分人儿    时间: 2017-3-26 09:55:34

新西兰没拿CCC的改建多着去了,看来以后tribunal会很忙
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 10:05:08

future123 发表于 2017-3-26 10:21
如果一开始就知道情况的话,这样的行为有敲诈勒索的意思吗

前几天那房东被罚 我才知道这样也可以哈
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 10:52:02

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-26 10:05
前几天那房东被罚 我才知道这样也可以哈

听听你的语气。。哪里是所谓的维护正义,,是发现原来可以坑原来的房东,有便宜占。。。打着维护法律,维护权益的名义罢了。。从正常情况下。。你租人家的车库,肯定是付了较低的房租。。否则同样的房租有好的房间不租,去租车库吗?你省了钱。。所以人家给你的条件较差是公平的。。现在你反过来要咬人一口,让我想起农夫和蛇的故事。。虽然不完全相同,但非常类似
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-26 10:56:30

无色咖啡 发表于 2017-3-26 09:55
其实lz,要告也不是那么容易的,第一,这个房子你租的是否低于市场价格,如果低于市场价格,房东完全可以反 ...

如果车库改建不是合法的,那个房东还能有理反告LZ?就算是低于市价,那个改建如果是不合法,还是不合法的吧?
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 11:06:07

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-26 09:22
呵呵 作为守法公民你看到有人摆地摊 后者任何违法行为你应该马上 立刻报警 或告知相关部门 看来你是没有 ...

哈哈,我是守法公民,人类社会不是只有法律,没有人情的,法官也不会僵化,冷血无情的死搬法律条文的,何况我们普通老百姓。。
作者: 无色咖啡    时间: 2017-3-26 11:06:11

NewLynnHse 发表于 2017-3-26 11:56
如果车库改建不是合法的,那个房东还能有理反告LZ?就算是低于市价,那个改建如果是不合法,还是不合法的 ...

是呀,房东是不合法了。 但是,如果房客在明知道不合法的情况下,还去租,尤其是在租金远低于市场价格的情况下。 dispute tribunal也会把这些情况加入自己的考量的。 如果,房客能证明自己不知情,而且,没有贪小便宜,给的都是和市场价格一样的租金,那房东的确很难反咬一口房客。
但是,如果以上条件没有达成,房东也是给爱折腾的人, 你去告房东,他再反告你,最后就是一个两败俱伤
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-26 11:08:01

无色咖啡 发表于 2017-3-26 11:06
是呀,房东是不合法了。 但是,如果房客在明知道不合法的情况下,还去租,尤其是在租金远低于市场价格的 ...

哦,原来如此。所以房东们可以非法改建车库然后在人家看房子的时候跟他们说“我这车库是非法改建的,我现在低于市价租给你,你已经占了便宜了,不能告我”,可以的话让房客当场签字画押。

这样就可以了吧?
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 11:10:52

NewLynnHse 发表于 2017-3-26 11:08
哦,原来如此。所以房东们可以非法改建车库然后在人家看房子的时候跟他们说“我这车库是非法改建的,我现 ...

呵呵,不可以吗?那些卖工作offer,卖pr的难道不是类似吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-26 11:14:32

eurotour 发表于 2017-3-26 11:10
呵呵,不可以吗?那些卖工作offer,卖pr的难道不是类似吗?

我不知道可不可以,不过我觉得这个idea挺好的。。。哈哈
作者: 无色咖啡    时间: 2017-3-26 11:19:19

NewLynnHse 发表于 2017-3-26 12:08
哦,原来如此。所以房东们可以非法改建车库然后在人家看房子的时候跟他们说“我这车库是非法改建的,我现 ...

怎么说呢?原则上不合理。 实际上合理。
就好比卖offer, 或者房屋中介返commission 给卖家一样。 是一种不合法但是确合理的双赢。
社会上永远有存在于黑和白的灰色地带。没有一个人是完美的,何必这么纠结。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-26 11:24:09

无色咖啡 发表于 2017-3-26 11:19
就好比卖offer, 或者房屋中介返commission 给卖家一样。 是一种 ...

也是,这也印证了“rules are meant to be broken”这句话。。。哈哈
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 12:07:28

无色咖啡 发表于 2017-3-26 12:19
就好比卖offer, 或者房屋中介返commission 给卖家一样。 是一种 ...

什么原则上...实际上.....违法就是违法 就是有违法记录
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 12:09:50

eurotour 发表于 2017-3-26 12:06
哈哈,我是守法公民,人类社会不是只有法律,没有人情的,法官也不会僵化,冷血无情的死搬法律条文的,何 ...

法制社会啊 法永远大于情
作者: 无色咖啡    时间: 2017-3-26 12:16:43

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-26 13:07
什么原则上...实际上.....违法就是违法 就是有违法记录

呵呵,我前面说了,你可以lodge claim到dispute tribunal. 费用大概90刀,一般2个月后第一次hearing https://disputestribunal.govt.nz/.
如果你是pr, 可以申请法律援助https://disputestribunal.govt.nz/how-to-make-a-claim/
祝你好运
作者: 02102259912    时间: 2017-3-26 12:28:11

靠!原来NZ这么多无赖和垃圾,服了……
作者: eurotour    时间: 2017-3-26 13:12:59

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-26 12:09
法制社会啊 法永远大于情

你根本不理解法律的真正意义,,他是寻找社会上最大多数的人利益的公约数。。它只是用某一条款去保证尽可能多的人的利益。。但不能保证对于每个个体都是公平,正义的。。如此僵化的照搬法律条文反而会造成恶果。。如果仅仅是参照法律条文即可。。那么西方世界的所谓陪审团岂不是完全是无意义的吗?摆一台电脑在旁边不是更好吗?绝对只执行法律条文,毫无人情
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-26 20:39:19

eurotour 发表于 2017-3-26 14:12
你根本不理解法律的真正意义,,他是寻找社会上最大多数的人利益的公约数。。它只是用某一条款去保证尽可 ...

法律面前不是人人公平?法官会这样回答你吗 只是你对法律的体会理解吧
作者: 果果果冻    时间: 2017-3-26 22:59:38

等待楼主更新哈。。。。
作者: oplwy    时间: 2017-3-26 23:09:18

钱拿到了没有的呀???lz住了多少钱一周的? 搞不好一个房子的首付可以攒初开啦
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 10:25:15

oplwy 发表于 2017-3-27 00:09
钱拿到了没有的呀???lz住了多少钱一周的? 搞不好一个房子的首付可以攒初开啦 ...

东同意退5000刀 要求我不要告上法庭...
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-27 10:31:48

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-27 10:25
东同意退5000刀 要求我不要告上法庭...

你赚大了,几乎白住一年吧。。。
作者: chatlee    时间: 2017-3-27 10:37:28

作者: xbw115    时间: 2017-3-27 10:44:03

违法应该被制裁,贪了便宜违法没被抓只是运气好
但是不代表你是对的。

这次的观点我支持老鼠的说法
作者: xbw115    时间: 2017-3-27 10:45:18

人情有时候是法律考量的依据,
但是 这种情况,制裁是应该的
作者: robert2010    时间: 2017-3-27 11:06:49

先让房东把5000纽币一次性打到你账上,收到后可以和解。差不多也可以了。多个朋友多条路,多个冤家多堵墙。
作者: 本分人儿    时间: 2017-3-27 12:11:57

在法理上支持楼主,因为可以让更多的房东不要心存侥幸或是贪图小便宜。在人情上我鄙视楼主为人,住的不舒服可以不住,租房的大把,楼主能选择租在这里这里肯定有它的优势,而且一住就是一年多。楼主人品有待提高啊
作者: skysadness    时间: 2017-3-27 12:30:49

拿5000见好就收行了,大家都省事
作者: Quad    时间: 2017-3-27 12:48:26

呵呵。      
作者: chilloutbro    时间: 2017-3-27 13:30:18

人家房东怎么样你了吗?要是我的话退我5000我已经偷笑了。
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 14:07:15

本分人儿 发表于 2017-3-27 13:11
在法理上支持楼主,因为可以让更多的房东不要心存侥幸或是贪图小便宜。在人情上我鄙视楼主为人,住的不舒服 ...

这房子有安全隐患啊 湿度也超标 对所以住客都有健康伤害
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 14:24:39

本分人儿 发表于 2017-3-27 13:11
在法理上支持楼主,因为可以让更多的房东不要心存侥幸或是贪图小便宜。在人情上我鄙视楼主为人,住的不舒服 ...

你是鄙视法理咯
作者: 枯藤老树    时间: 2017-3-27 14:42:34

去年租过几个月车库改造的房子,潮的几乎跟水晶宫一样,还浑身长湿疹一次,当时吓得都要回国了。。。
现在可以索赔么???
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 14:57:02

枯藤老树 发表于 2017-3-27 15:42
去年租过几个月车库改造的房子,潮的几乎跟水晶宫一样,还浑身长湿疹一次,当时吓得都要回国了。。。
现在 ...

可以的吧哈哈哈哈
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 14:57:51

枯藤老树 发表于 2017-3-27 11:31
你赚大了,几乎白住一年吧。。。

一年要2万呢
作者: mwe24    时间: 2017-3-27 15:04:34

本分人儿 发表于 2017-3-27 12:11

鄙视这样的回复。
作者: snowlight    时间: 2017-3-27 17:07:41

2万多房租,才退5000多,那就告吧。这种房东,从房客角度说是不负责的,从其他合法的房东角度说也是不合法竞争者,从法律角度说更是违法,怎么看都应该受到惩罚才对。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-27 17:09:37

snowlight 发表于 2017-3-27 17:07
2万多房租,才退5000多,那就告吧。这种房东,从房客角度说是不负责的,从其他合法的房东角度说也是不合法 ...

我也是觉得5000刀太没诚意了。人家被罚的是退全款+罚款的。

话说,你怎么知道是2万多的?
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 17:21:02

NewLynnHse 发表于 2017-3-27 18:09
我也是觉得5000刀太没诚意了。人家被罚的是退全款+罚款的。

话说,你怎么知道是2万多的? ...

400一周.......自己算吧
作者: NewLynnHse    时间: 2017-3-27 17:32:46

tomorrowwillbe1 发表于 2017-3-27 17:21
400一周.......自己算吧

哇。。。只给你5千啊,太厉害了
作者: Quad    时间: 2017-3-27 17:33:22

枯藤老树 发表于 2017-3-27 15:42
现在 ...

可以试试, 有枣没枣 搂一杆子。  
作者: tomorrowwillbe1    时间: 2017-3-27 17:42:45

NewLynnHse 发表于 2017-3-27 18:32
哇。。。只给你5千啊,太厉害了

这不还没有同意嘛

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2