新西兰天维网社区

标题: 选工党是否等于支持绿党? [打印本页]

作者: Turtle2017    时间: 2017-3-6 16:53:02     标题: 选工党是否等于支持绿党?

今年工党和绿党联盟。如果投工党的票,是否等于支持绿党?

先表个态: 工党的某些政策不错(如果能够顺利执行), 但我认为Andrew Little不适合当总理。我对他的概括就是:人如其名。
别说海伦,就是跟Philip Goff比,他也差了几个档次。
绿党的很多政策我完全无法接受,例如大麻合法化,放松治安,削弱警察权利等等。

作者: Quad    时间: 2017-3-6 17:09:45

是                             
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-6 17:11:59

我觉得工党的一些政策OK。但真心不喜欢绿党。有办法吗?
作者: bintoo    时间: 2017-3-6 17:14:40

沒辦法,這就是政治游戲。
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-3-6 17:18:25

绿党就是左b茶婊集团
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-6 20:12:45

呼啸寒风 发表于 2017-3-6 17:18
绿党就是左b茶婊集团

你选工党吗?           
作者: waitakere6    时间: 2017-3-6 21:32:28

为什么不是投绿党的票等于支持工党?要明白最后上台的是工党领袖,不是绿党领袖,除非绿党选票能超过工党,工党的票多等于工党的议员多,绿党的票多等于绿党的议员多,工党上台给绿党的好处一般就是给几个不重要部长的位置而已。现在工党唯一吸引人的口号就是打压房价了,但是又没提出靠谱的措施,说了等于没说。目前的全球趋势是右翼势力抬头,工党这届悬。
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-6 21:34:53

waitakere6 发表于 2017-3-6 21:32
为什么不是投绿党的票等于支持工党?要明白最后上台的是工党领袖,不是绿党领袖,除非绿党选票能超过工党, ...

我肯定不会投绿党,所以曲线支持工党的事不愿做。

如果功绿胜利,绿党党魁会出任副总理。
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-3-7 08:01:56

Turtle2017 发表于 2017-3-6 20:12
你选工党吗?           

不选。。。。
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 08:06:40

呼啸寒风 发表于 2017-3-7 08:01
不选。。。。

大概也不会选绿党吧?
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 08:09:14

太天真,以為投了政黨票就以為他們真的會為民請命?
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 08:29:53

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 08:09
太天真,以為投了政黨票就以為他們真的會為民請命?

我同意很多政党是选举前后不一的。

不过还是比选错要好。例如,选工党可以预期福利会涨(与我无关),选国家党大麻合法化就很难。

我不希望我的小孩在超市里可以随意买到大麻,我也不希望罪犯可以从轻发落。

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 09:01:36

Turtle2017 发表于 2017-3-7 09:29
我同意很多政党是选举前后不一的。

不过还是比选错要好。例如,选工党可以预期福利会涨(与我无关),选 ...

執政黨的決策不是選民說了算,你所擔心的其實多餘。
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 09:18:42

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 09:01
執政黨的決策不是選民說了算,你所擔心的其實多餘。

你的意思是让我选绿党?
作者: bintoo    时间: 2017-3-7 09:28:45

Turtle2017 发表于 2017-3-7 09:18
你的意思是让我选绿党?

可以, 執政臺下的政黨基本上都是不負責任地吹牛逼, 因爲吹什麽反正都不用實際執行, 不用考慮影響, 只需要吸引眼球就夠了。基本上就和我們在論壇上談天説地一樣。

只有上臺了要幹事實產生影響就會受到囯内外各種制衡, 政策雖然有不同花樣不同名堂, 但本質還是會沿著原有路子走。所以你基本上選誰都沒差別。 只是滿足一下自己的投票民主欲而已。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 10:20:55

Turtle2017 发表于 2017-3-7 10:18
你的意思是让我选绿党?

都是你的自由。自從2001年我投過一次給國家黨,以後沒有再投過票!
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 10:43:48

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 10:20
都是你的自由。自從2001年我投過一次給國家黨,以後沒有再投過票!

2001那一届国家党输了。既然没执政,又何来不守信用?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-3-7 11:59:50

投那个党主要看你有没有房
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 12:17:34

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 10:20

不如你出嚟栋支旗,建个CANTON党?

我全家都投你
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 12:26:46

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-3-7 11:59
投那个党主要看你有没有房

世界很大,并非只有房子。

例如:不想看到我小孩在超市里买大麻。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 12:40:03

Turtle2017 发表于 2017-3-7 11:43
2001那一届国家党输了。既然没执政,又何来不守信用?

我都忘記誰贏誰輸了,都沒有所謂,我依然每天在路邊賣我的花生。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 12:47:38

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 13:17
不如你出嚟栋支旗,建个CANTON党?

我全家都投你

唔好傻啦,洪興一向唔玩政治,Shanghai dong, peking dong, southside, northside, 你屌下我 d 口音,我又屌番下你 d 惡習,好嗨膚淺,有嗨意思!
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 13:21:50

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 12:47
唔好傻啦,洪興一向唔玩政治,Shanghai dong, peking dong, southside, northside, 你屌下我 d 口音,我 ...

我从来唔屌人的,因为屌佢都费閪事..........
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 13:26:01

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 14:21
我从来唔屌人的,因为屌佢都费閪事..........

屌!最閉有d 閪人自作多情求屌!你屌唔屌?
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 13:30:21

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 13:26
屌!最閉有d 閪人自作多情求屌!你屌唔屌?

我唔屌,我会侮辱佢...............
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 13:46:10

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 14:30
我唔屌,我会侮辱佢...............

同學,我所講嘰屌,唔喺用條撚真喺屌佢,你可以理解成侮辱佢,挖苦佢,貶低佢或者好嗨強烈咁譴責佢之類的。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 13:50:42

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 13:46
同學,我所講嘰屌,唔喺用條撚真喺屌佢,你可以理解成侮辱佢,挖苦佢,貶低佢或者好嗨強烈咁譴責佢之類的 ...

哦,原来‘屌’呢个字咁撚博大精深,呢位同学真系见多识广,钦敬钦敬
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 13:54:05

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 14:50
哦,原来‘屌’呢个字咁撚博大精深,呢位同学真系见多识广,钦敬钦敬

屌!博大精深唔一定見多識廣!
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 13:56:49

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 13:54
屌!博大精深唔一定見多識廣!

我唔撚理,总之一定要钦敬你
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 14:06:30

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 14:56
我唔撚理,总之一定要钦敬你

我自己有,唔使要多條所以你個欽敬留番比你自己。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-3-7 14:11:04

AUGUSTUS 发表于 2017-3-7 14:06
我自己有,唔使要多條所以你個欽敬留番比你自己。

钦敬都嫌多,真系怪

我宜得成身都系................可以同时.........................
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-3-7 14:15:24

寒夜霜深 发表于 2017-3-7 15:11
钦敬都嫌多,真系怪

我宜得成身都系................可以同时......................... ...

一心唔可以二用,你估你玩緊左右互搏咩?仲要成身都喺,屌!一支就夠,d 女可以輪流坐,輪流用!好嗨怪咩?
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 16:50:42

我靠              
作者: 爱国爱港    时间: 2017-3-7 21:25:42

居纽那么多年,就算工党和绿党联执政,没见过多少绿党提出的能变成真正国家政策

因为绿党提出的,也需要得到国会支持,才能成为国家政策

反为优先党提出不少老人福利政策,因为得到了国会支持,结果成为了国家政策
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-7 21:48:52

爱国爱港 发表于 2017-3-7 21:25
居纽那么多年,就算工党和绿党联执政,没见过多少绿党提出的能变成真正国家政策

因为绿党提出的,也需要得 ...

绿党执政提出政策? 没有先例吧。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-3-8 01:06:05

Turtle2017 发表于 2017-3-7 22:48
绿党执政提出政策? 没有先例吧。

- 纽西兰绿党是個小党,纽西兰小党的意思是在全国大选期,得票率不超过百分之十。所以按纽西兰现有选举制度,绿党是不可能单独执政

- 纽西兰绿党政策一向偏左,国家党从来不会选择绿党作为伙伴,所以绿党只能粘着工党

- 如果工党全国大选期得票率,超过国家党和跟国家党结盟的小党,工党可以单独执政,不需要跟任何小党结盟。只有工党全国大选期得票率差了几个百分点,工党才需要跟绿党这种小党结盟

- 纽西兰只有工党和国家党这两大党能单独执政,两大党在纽西兰建党超过五十年。其它的都是得票率不超过百分之十的小党。比如说有印度人想在纽西兰组党,按现在印度人在纽西兰的人口数量和分布和现有选举制度,也最多是个小党,不可能突然冒出个第三大党

- 记忆中每次大选前,绿党会有很多政刚。但是在大选后方,我没记得绿党提出过什么政策能在国会里成功通过
作者: Wahahaha    时间: 2017-3-8 12:34:37

两大党基本上无可能单独执政。全靠小党。
作者: hsuoechen    时间: 2017-3-8 14:20:54

当然不是。
绿党之前说希望房价减半,当即被工党打脸说“不是我们的政策”。

绿党这种小党,如果提出来的过左的政策,就算是联盟,工党也不会支持的,更别提国会过半了。
作者: BNC2015    时间: 2017-3-8 23:02:14

hsuoechen 发表于 2017-3-8 14:20
当然不是。
绿党之前说希望房价减半,当即被工党打脸说“不是我们的政策”。

我记得工党是希望每年约5%升值。
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-9 08:18:13

楼上两位广府裔朋友,欢迎加入讨论。 不过最好多说些相关的话题。
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-9 16:04:04

Quad 发表于 2017-3-6 17:09

有办法吗?      
作者: Quad    时间: 2017-3-9 16:11:35

Turtle2017 发表于 2017-3-9 17:04
有办法吗?

没, 天要下雨, 娘要嫁人               
作者: Turtle2017    时间: 2017-3-9 16:40:58

Quad 发表于 2017-3-9 16:11
没, 天要下雨, 娘要嫁人

有这样比喻的吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2