新西兰天维网社区

标题: 不小心弄损了厨房的桌子的一点点要赔几千 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 16:45:12     标题: 不小心弄损了厨房的桌子的一点点要赔几千

事情解决了:) 删

图片附件: tttttt.jpg (2017-2-28 18:40:33, 46.81 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTI5NHxkZGE4YWMyYnwxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 17093265_1351137504944956_729742324_o.jpg (2017-2-28 19:10:50, 77.49 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTMwMHwwM2IzYzZmYnwxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 17091204_1351137524944954_712904157_o.jpg (2017-2-28 19:10:49, 147.04 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTI5OXw5YWEyZTE4OHwxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 17015387_1351137518278288_2098573343_o.jpg (2017-2-28 19:10:49, 127.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTI5OHxkODdmZGUxY3wxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 17015102_1351137541611619_1103352584_o.jpg (2017-2-28 19:10:49, 76.81 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTI5N3w3YmNkMjlhMnwxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 16990601_1351137498278290_411202907_o.jpg (2017-2-28 19:10:48, 93.67 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTI5NnwzMmY5ZmE0ZnwxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

作者: wudidzwj    时间: 2017-2-28 16:47:21

我擦这不是倒霉催的么 怎感觉你被敲诈了
作者: stnz    时间: 2017-2-28 16:50:33

不怕,豁出来跟房东打官司
作者: 飞狗    时间: 2017-2-28 16:53:05

一般来说一个台面是不需要几千的,看它是什么材质,就算是stone的话,最多也就1千左右。但是能产生burn mark的材质是HPL,这个东西十分便宜的,大概几百。 如果房东找你要5000以上的话,他估计可以把整个厨房都给换了。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-28 16:54:20

打0800 Tenancy告他
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 17:07:29

瞎说哦,这破台面的,能留下马克的,要几千呀。。。好吧,先别急,你先拍个照片上传,看看是啥材料的,会有专业人士给你一个参考性的建议的哦。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-2-28 17:18:28

拍照留证据。自己先找几家装修橱柜的问一下报价,心里有底。
作者: eurotour    时间: 2017-2-28 17:26:39

听着好像楼主被讹了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 17:30:43

呦,再认真看一楼写的,奶奶滴,这中介也不是神秘好东西嘛。。啥走保险公司的,也要支付好几千块呀?想钱想疯了是吧。。。来,谁帮我找个榔头的,我为楼主打抱不平的,去把那中介的脑袋,敲个瘤出来。。你是不是要欺负人家小孩子呀。。。。去死吧!神马东西哦。。。出租屋还能有多高级呀。。。唉。。吼吼吼
。。。不想用保险,呀,是不是想重新装修呀。。。这人心咋这么滴黑呀。。。不是嘛?可怜的孩子呀。。是不是。。彻夜难眠了吧。。。。

作者: XiaoFaye    时间: 2017-2-28 17:33:53

明显的被老油条骗了,华人房东???
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 17:41:47

XiaoFaye 发表于 2017-2-28 18:33
明显的被老油条骗了,华人房东???

是洋人房东,但是有中介一切都是中介在交涉的中介很聪明,因为找tenancy tribunal的话房东就好像一定要用保险了,于是中介说用保险的话反正到时候保险也会跟你要帐的还不如私下给这么多
作者: XiaoFaye    时间: 2017-2-28 17:46:01

alicealicezz 发表于 2017-2-28 17:41
是洋人房东,但是有中介一切都是中介在交涉的中介很聪明,因为找tenancy tribunal的话房东就好像一定要用 ...

这种事千万别私下,不然绝对坑死你。
作者: 血染红领巾    时间: 2017-2-28 17:49:04

是石头台面吗 那个要整体换 很贵 不过几千有点夸张
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 17:50:44

alicealicezz 发表于 2017-2-28 17:41
是洋人房东,但是有中介一切都是中介在交涉的中介很聪明,因为找tenancy tribunal的话房东就好像一定要用 ...

先拍照。。。。然后,等来自各方面的报价。。那家伙,估计就是想趁机换台面吧。。。那么费用高,基本一定要坚持走保险的。。不要在意是洋人活着华人的。。。到时,你就只需付基本费就是了,也就几百刀了吧,这个要求看房东的保单。就可以知道了。。。。目前管好自己的口袋,不要松开哦,。不怕不哭哦。。

作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 17:52:43

血染红领巾 发表于 2017-2-28 17:49
是石头台面吗 那个要整体换 很贵 不过几千有点夸张

呦,你这童鞋的,咋不认真看帖的了,石头的台面,还能留下mark呀。。。去,面壁去哦。。哈哈哈哈
作者: 血染红领巾    时间: 2017-2-28 17:55:02

留下足迹 发表于 2017-2-28 18:52
呦,你这童鞋的,咋不认真看帖的了,石头的台面,还能留下mark呀。。。去,面壁去哦。。哈哈哈哈 ...

哈哈 没有领会精神  看漏了
作者: ferryLee    时间: 2017-2-28 17:57:40

一直在租房,希望早日上岸的房客,做饭的锅子也不能直接放到台子上啊,好多貌似大理石的台子却能被烫出痕迹。别人的房子,除非很烂的房子,尽量不要弄出幺蛾子,房东计较的话挺不好弄的。
作者: 房奴甲    时间: 2017-2-28 17:58:48

来这么多年了,还没见过房东能欺负房客的。
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 18:04:30

ferryLee 发表于 2017-2-28 17:57
一直在租房,希望早日上岸的房客,做饭的锅子也不能直接放到台子上啊,好多貌似大理石的台子却能被烫出痕迹 ...

那么你说的,就是贴面罢了。。。就是类似于在那种纤维板外面,做个5厘米厚度的贴的表面像人造大理石似得,就是有的饭店,大台面或者就是咖啡店里的那种小方桌台面的料吧。。。这种没多少钱的了,但是这种也不应该留下mark啊。。。不是也防热的嘛。。啥料呀?好奇的等待楼主能提供照片哇。。。

作者: 4143920    时间: 2017-2-28 18:06:42

上个照片,我们可以帮你出出招,看看维修费用。

如果是大理石,或者人造石,确实至少得上千
作者: mikelu    时间: 2017-2-28 18:12:00

上照片看看,什么台面都可以修的,看看我可以帮到你
作者: oplwy    时间: 2017-2-28 18:12:04

石头挺贵的
作者: kylehuang    时间: 2017-2-28 18:17:01

不要妥协 有些洋人就是觉得华人好欺负 怕事
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 18:33:47

留下足迹 发表于 2017-2-28 18:50
先拍照。。。。然后,等来自各方面的报价。。那家伙,估计就是想趁机换台面吧。。。那么费用高,基本一定 ...

没错 我当初会留下mark也是因为他是石头花纹~ 我已经比较小心了但是不知道它是这么不能受热,他是木板+塑料表面, 可是房东不愿意用保险啊,他说用保险 之后产生的费用保险公司更会宰你,所以我就不敢要求太多了。。。 基本像是房东说多少就多少了,然后他说基本一小块坏了整个都要换 好伤心啊~ 最近事太多已经失业了为什么还要这样对我呢 求求大家帮帮我呀
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 18:36:52

oplwy 发表于 2017-2-28 19:12
石头挺贵的

不是石头不是石头为什么大家都以为是石头
作者: 如你所愿h    时间: 2017-2-28 18:43:05

这么小的损坏,搞成这么大,分明看你好欺负。。。说实话,房子出租,损坏是不可避免的。这个房东是想搞事啊、、、你坚决点,不用赔,看他能实行什么措施。见招拆招,真上法庭,现在也倾向于保护tenant。 就是这么不公平。。。。。
作者: 雲霏    时间: 2017-2-28 18:46:48

就算不走保險,也要房東拿出報來
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 18:49:31

如你所愿h 发表于 2017-2-28 19:43
这么小的损坏,搞成这么大,分明看你好欺负。。。说实话,房子出租,损坏是不可避免的。这个房东是想搞事 ...

我查了tenancy tribunal的文件 看起来如果上诉 他们得用保险并且要自己给excess fee,可是万一像车险,保险公司会来找我讨债 那跟给他们宰又有什么差呢,可能更糟糕
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 18:51:45

stnz 发表于 2017-2-28 17:50
不怕,豁出来跟房东打官司

打官司会不会赔死啊TT
作者: 119900    时间: 2017-2-28 18:52:25

照照片先。。。
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 18:52:37

飞狗 发表于 2017-2-28 17:53
一般来说一个台面是不需要几千的,看它是什么材质,就算是stone的话,最多也就1千左右。但是能产生burn mar ...

要2500+GST 他说是人工费 之类不止材料费~ 哎~~
作者: haiyanhappy    时间: 2017-2-28 18:53:08

如果破损的台面需要整块换还涉及到水龙头那里的话,的确是得上千,但是不至于几千
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 18:58:38

alicealicezz 发表于 2017-2-28 18:33
没错 我当初会留下mark也是因为他是石头花纹~ 我已经比较小心了但是不知道它是这么不能受热,他是木板+ ...

哦,是这样样子的,你捏。。先深呼吸哦,,事情不应该是你说得那么糟糕的了,呐,你现在要做的是,问这房东出示那个他保这房产里财产部分的那份保单,上面是有告诉你需要负担的保底费的。。。他说几千嘛。是觉得吓唬你的呦。。

那么捏,不是大家都期待你上照片嘛。。。这个捏,你去找把尺呦,把那个桌面的尺寸,报一下了,因为这个牵涉到,如果要让人重做时,开料时,使用的料有讲究的,。那么你要让大家知道你这贴面的花纹哎,信息越多嘛,就可以一次性给你一个建议报价了呀。。你说捏,你那么墨迹的,其他没啥讨论的吧。。。现搞定报价范围,然后再帮你思考,走怎样的捷径,能更好的帮助你了,,现在不是谴责的时候,是今早拿出方案对付呀。。不然,他还是见你没有动静的,就反过来说,你默认了哎。。你现在先要积极的动起来,做到方方面面有的放矢嘛。。对不?就这么思路啊。。别墨迹哦。。。

作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:00:26

留下足迹 发表于 2017-2-28 18:30
呦,再认真看一楼写的,奶奶滴,这中介也不是神秘好东西嘛。。啥走保险公司的,也要支付好几千块呀?想钱想 ...

嘤嘤嘤,如果一定要给,那就也只能给了,希望那个房东有命用吧,我从来没有见过这么老的奶奶和中介这么会宰人
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:00:47

4143920 发表于 2017-2-28 19:06
上个照片,我们可以帮你出出招,看看维修费用。

如果是大理石,或者人造石,确实至少得上千 ...

照片已上传
作者: 如你所愿h    时间: 2017-2-28 19:01:04

alicealicezz 发表于 2017-2-28 18:49
我查了tenancy tribunal的文件 看起来如果上诉 他们得用保险并且要自己给excess fee,可是万一像车险,保 ...

我们家的出租房,有什么损坏的都是自己修的。我老公说现在大多时候保护tenant,没法让人家赔的。而且都说不清楚,问起人家来,都打马虎眼不承认是他们弄的。话说你们这么小的损坏,想换整个台面有点不合理,打官司最多你承担一小部分如果房东非要换的话。
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:01:25

mikelu 发表于 2017-2-28 19:12
上照片看看,什么台面都可以修的,看看我可以帮到你

照片已上传 不过估计不止是材料费 是拼接一起就整个要换
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:05:06

留下足迹 发表于 2017-2-28 19:58
哦,是这样样子的,你捏。。先深呼吸哦,,事情不应该是你说得那么糟糕的了,呐,你现在要做的是,问这房 ...

好吧我会上传跟多图片
作者: masterq    时间: 2017-2-28 19:06:54

樓主首先要确定這檯面是不是云石或花崗岩等材質做的,有烘印的基本上不是,給個石頭參考价你吧,這塊石頭500MM X 500MM,厚40MM左右,連拋光要110塊錢一塊,還要是要付現金,另一家報价一千多, 廚房一整塊价錢你打電話問問廚櫃廠就會知道。

作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:07:22

如你所愿h 发表于 2017-2-28 20:01
我们家的出租房,有什么损坏的都是自己修的。我老公说现在大多时候保护tenant,没法让人家赔的。而且都说 ...

我都不是故意的 我也愿意赔啊,我愿意出1000 赔 可是为什么这么贵。。。 嘤嘤嘤
作者: ling6264    时间: 2017-2-28 19:09:46

这石头图片看不出什么,找一个懂得公司坐下评估吧,有些台面几千也是有的,不确定

作者: 如你所愿h    时间: 2017-2-28 19:09:54

alicealicezz 发表于 2017-2-28 19:07
我都不是故意的 我也愿意赔啊,我愿意出1000 赔 可是为什么这么贵。。。 嘤嘤嘤  ...

你打个电话给tenancy吧。估计都不用一千
作者: masterq    时间: 2017-2-28 19:10:40

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:07
我都不是故意的 我也愿意赔啊,我愿意出1000 赔 可是为什么这么贵。。。 嘤嘤嘤  ...

你應該把圖片發給廚柜廠的師父看,讓他們作鑒定。
作者: stnz    时间: 2017-2-28 19:11:31

不会的,
我也是房东,
但这样的房东太过份
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 19:12:37

alicealicezz 发表于 2017-2-28 19:05
好吧我会上传跟多图片

哦,照片看到了,其实不吓人的了,就是把这张贴面,让人来撕了,再贴一张新的就OK的了。。。你自己去华人的做厨房的地方问一下就是了,多问几家,信息就有了呗。。。不贵的了。。要是我的话哦,我就把那块发黄的挖了,去Bunnings买一个10刀,补洞的料,把那地方搞平了,再试用砂纸打平,好点发亮的白漆。。轻轻的刷几下,就OK了。。。死老太的。。哈哈哈。。。
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:16:23

masterq 发表于 2017-2-28 20:10
你應該把圖片發給廚柜廠的師父看,讓他們作鑒定。

求大家推荐师傅
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:16:48

留下足迹 发表于 2017-2-28 20:12
哦,照片看到了,其实不吓人的了,就是把这张贴面,让人来撕了,再贴一张新的就OK的了。。。你自己去华人 ...

我又上传更多照片了~~~~嘤嘤嘤
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:17:47

stnz 发表于 2017-2-28 20:11
不会的,
我也是房东,
但这样的房东太过份

我上传了更多图片,我其实愿意赔偿的 但是这个洞真的要那么多钱么TT TT 要的话我也是会赔的 但是我真的不清楚 所以才想律师来告诉我
作者: masterq    时间: 2017-2-28 19:21:22

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:16
求大家推荐师傅

在時尚家居及為人民服務版塊有廚柜廠電話,你自己打電話問問吧,問多几間比較下价錢。
作者: masterq    时间: 2017-2-28 19:23:07

alicealicezz 发表于 2017-2-28 19:36
不是石头不是石头为什么大家都以为是石头

摸上去有沒有冰涼的感覺?
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:24:21

masterq 发表于 2017-2-28 20:21
在時尚家居及為人民服務版塊有廚柜廠電話,你自己打電話問問吧,問多几間比較下价錢。 ...

好的我看看 我知道材料是里面是木外面是一层塑料
作者: masterq    时间: 2017-2-28 19:26:14

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:24

如果不是石頭應該不用几千元吧。               
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 19:26:19

alicealicezz 发表于 2017-2-28 19:16
我又上传更多照片了~~~~嘤嘤嘤

嗯,倒数第二张照片,那个边。。显示,。。就是贴面材料了。。。
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:28:37

masterq 发表于 2017-2-28 20:23
摸上去有沒有冰涼的感覺?

HPL 楼上有人解答 , 感觉事到如今 只要他们拿出报价证明真的要那么多我就给好了~~ 可是我好不甘心啊~~ 为什么不能用保险呢TT TT
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 19:32:17

留下足迹 发表于 2017-2-28 20:26
嗯,倒数第二张照片,那个边。。显示,。。就是贴面材料了。。。

是的 可是房东不要补补就算 他要换新 ~
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 19:38:13

表急。。表急。。。一步步来。。。。

这个嘛。。。叫。..laminated bench tops

那么这个地方是直接搞这个滴哦。。。随我而来啊。。。哈哈哈

http://www.benchtopsdirect.co.nz/laminated-benchtops/

+64 800 692 362

那么评论嘛。。是这个样子的。。。。

Google评价

Very happy with a replacement benchtop for my rental property

作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 19:43:42

那么那个Bunnings也有的呀,。。

https://www.bunnings.co.nz/our-r ... lashbacks/benchtops

参考价不是就有了嘛。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 19:45:40

那么大致知道那价格了嘛,,就去华人的做厨房地方,问一下有木有上门看一下,报个价就是了。。。
作者: skywindcn    时间: 2017-2-28 19:57:30

整个换掉要多少钱,跟你没关系。你只弄坏那一小块,没理由让你赔整个台面。

房东出租房子做的是生意,是生意就有风险。你要做的是尽可能的修理损坏的地方,可以考虑请专业人员,但你没有义务让所有东西全都像入住时一模一样。

退一步说,即使你要赔整个台面,也不可能是按照全新的来赔,要计算折旧年限。车祸也没听说过赔辆新的也是按照市场价格折旧赔。

最后,你要搞清楚,你这个case是归小额法庭管,还是归租赁法庭管,然后找相关机构咨询。
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 20:01:20

留下足迹 发表于 2017-2-28 20:38
表急。。表急。。。一步步来。。。。

对对对 就是这些东西 然而我是在一个小城市弄坏的估计找不了相关人士帮助了 而且花色也不知道找不找到一样的 5555 但是你真的还是帮了我好多 你好厉害 收下我的膝盖 要是我能这么独立知道这么多的话也不会落到这个田地了!!
作者: skywindcn    时间: 2017-2-28 20:04:31

alicealicezz 发表于 2017-2-28 19:49
我查了tenancy tribunal的文件 看起来如果上诉 他们得用保险并且要自己给excess fee,可是万一像车险,保 ...

你在逻辑上有个误区。如果你的case归租赁法庭管,那么保险公司也需要遵守租赁法庭最后的裁决。换句话说,如果保险公司来找你赔,你就告诉保险公司租赁法庭裁决不需要你赔。如果保险公司找追债公司找你,你也给同样的回复。

别被什么保险公司吓唬住,至少在新西兰,最大的“流氓”还是政府和法庭。
作者: vvt    时间: 2017-2-28 20:10:39

这个也太坑人了的。
首先,房屋保险不像汽车保险,不会说来追着房客要钱的,这点lz不必担心,这个中介也是恶心,这样忽悠lz。
一般都是报保险,然后是房客弄坏的 那房客就付底数呗。你这房东不肯走保险估计是担心以后的保费会涨。即便不走保险也应该多几个报价,或者让lz自己去找人报价 绝不能由他们漫天要价的。中介在这件事上帮着唬lz估计也是房东给他压力加上想早点撂摊子,毕竟要去到tribunal麻烦的还是中介。

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-2-28 20:12:44

楼主你别傻了,别一口一个你愿意赔,愿意出一千什么的。。。这根本不值一千,该赔的赔,不该赔的绝不乱赔,你显示了你的大度和有钱,他们不会感激你的,只会笑你傻,然后说“看吧,中国人就是有钱,今后死劲的斩!”
要有原则的赔。

这个台面是最普通的贴胶的,很便宜的,我家都是石头的,怎么都烫不出痕迹。
你跟他们说,既然是你弄坏的,你负责补好,然后你去问问华人装修厨房的师傅,他们有办法修的,不会很贵。
别给了钱还被这些贪婪的洋老人看不起,做事要有分寸和理性,多问问情况,自己学聪明了,今后也不会再被骗,再被欺负了。
作者: 4143920    时间: 2017-2-28 20:14:01

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:00
照片已上传

包边的 没那么多价格。 不是石头。人工加材料应该不过一千
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 20:14:43

小阿姨的厨房 发表于 2017-2-28 21:12
楼主你别傻了,别一口一个你愿意赔,愿意出一千什么的。。。这根本不值一千,该赔的赔,不该赔的绝不乱赔, ...

可是我在小城市 好像找不到相关的厨具店 房东就说要整个换天哪 话说我也知道就是补补上去的问题~ 我也是傻 不知道要怎么处理,真的要法律手段的话也不知道可不可以 哎
作者: masterq    时间: 2017-2-28 20:15:56

skywindcn 发表于 2017-2-28 20:57
整个换掉要多少钱,跟你没关系。你只弄坏那一小块,没理由让你赔整个台面。

房东出租房子做的是生意,是生 ...

反對!如果你是房東,你出租房時是一整塊好的檯面,到租約滿是修補過的,雖然有折舊,也不是原樣,如果你可以按受的話,我無話可說。

如果樓主是通過中介租屋的話,驗房比驗尸還嚴,只能祝他好運了。

如果气不順,我支持樓主打官司。
作者: jchbnz    时间: 2017-2-28 20:17:46

作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-28 20:18:06

只能说,LZ太老实了。。。哈哈
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-2-28 20:18:25

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:14
可是我在小城市 好像找不到相关的厨具店 房东就说要整个换天哪 话说我也知道就是补补上去的问题~ 我也是 ...

小城市也有人做这个的,即使找洋人,也不会如此乱开口要钱,可能会比华人贵一些而已。
走法律途径有什么不可以的?求个公平,让那个老太婆和恶中介知道你也不是好欺负的,你也是知道有法律可依循的,他们说多少就多少怎么行?不能惯。

你自己在网上搜搜,或在trade me上找。

作者: skywindcn    时间: 2017-2-28 20:26:51

masterq 发表于 2017-2-28 21:15
反對!如果你是房東,你出租房時是一整塊好的檯面,到租約滿是修補過的,雖然有折舊,也不是原樣,如果你 ...

你可以反对啊,只可惜你的反对是无效的。

我自己是房东,我出租房屋遇到过类似的事情,我跟租金法庭和我的保险公司都打过交道。

很遗憾的告诉你,我说的都是这个国家法律所支持的。
作者: jchbnz    时间: 2017-2-28 20:34:05

作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 20:39:29

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:01
对对对 就是这些东西 然而我是在一个小城市弄坏的估计找不了相关人士帮助了 而且花色也不知道找不找到一 ...

没事,方便的话,就大致说你住的地区,我再帮在你地区就近找相关的这方面的资料,你现在一定要在他们面前,能流利的说出你有一定的专业资料信息,这样他们知道你,也很清楚这个价格,并非他们夸张的开价哦!那么下一步,你再反过来坚持表示说,坚决不会接受他们所要你承担的费用,准备走合法庭途径来解决这个问题。。那么他们会明白你不傻,不是那么好欺负的了。。。在外,要懂得保护好自己呀。。不然,给人得寸进尺,这不是你成长道路上应该回避的哦!

作者: vvt    时间: 2017-2-28 20:39:31

lz真的太老实了。。。
就跟他说走保险 你付底数,不然就tribunal见,反正也是一样的结果。
还有鉴于你这个中介太不老实了,下次见面你们谈话最好录音下来,这样到了仲裁官面前你也好说清楚,不是你不愿陪,只是不想被敲诈。
作者: 如你所愿h    时间: 2017-2-28 20:41:33

skywindcn 发表于 2017-2-28 20:26

我自己是房东,我出租房屋遇到过类似的事情,我跟租金法庭和我 ...

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunadi    时间: 2017-2-28 20:42:50

我怎么感觉稍微打磨一下就行了呢
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 20:48:28

留下足迹 发表于 2017-2-28 18:50
先拍照。。。。然后,等来自各方面的报价。。那家伙,估计就是想趁机换台面吧。。。那么费用高,基本一定 ...

咦?帖子后面的神奇数字又出现了。
作者: masterq    时间: 2017-2-28 20:49:33

skywindcn 发表于 2017-2-28 21:26

我自己是房东,我出租房屋遇到过类似的事情,我跟租金法庭和我 ...

說就天下無敵,做就有心無力,在網上敲敲鍵盤,鼓動吹一輪,你說的毫無意義,我租過中介的房,也是整租的房東,也認識做租房中介的朋友,事情沒有你說的那麼簡單,所以我支持樓主打官司!講完!
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 21:01:25

留下足迹 发表于 2017-2-28 21:39
没事,方便的话,就大致说你住的地区,我再帮在你地区就近找相关的这方面的资料,你现在一定要在他们面前 ...

在invercargill 只是这段时间住在这里 现在就是出了这个问题所以困在这里
作者: ken00007    时间: 2017-2-28 21:03:45

alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:24

人造石,你打这个电话问问他,他是专门做这个的--0211502728
作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 21:04:32

vvt 发表于 2017-2-28 21:39
lz真的太老实了。。。
就跟他说走保险 你付底数,不然就tribunal见,反正也是一样的结果。
还有鉴于你这个 ...

保险会不会给他换成金做的然后全算给我啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 21:05:51

这种是很普通的人造大理石,怎么不可以换半块拼接的缝可以接好的
作者: salesonline    时间: 2017-2-28 21:09:27

感觉用砂纸打下,再用抛光蜡抛光就可以了,这也就20块,如果买polisher还要再加80
去bunning买grid 1200号砂纸,如果能买到2000号以上的就更好了,不过bunning就1200号到顶了

小心的打磨下,如果烫得比较深,那就得打磨的面积大一点

打掉磨平后,买带修补痕迹的车蜡抛光

我觉得应该可以解决问题,如果还不行再说
就看那个橱柜都不是实木的,你觉得台面会是真的大理石的吗,别傻了,最多是人造大理石的

作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 21:14:17

skywindcn 发表于 2017-2-28 21:04
你在逻辑上有个误区。如果你的case归租赁法庭管,那么保险公司也需要遵守租赁法庭最后的裁决。换句话说, ...

谢谢你! !你的信息给了我很大帮助,因为我打算傻傻准备白缴钱了 嘤嘤嘤 因为我觉得我好怂啊~ 我怎么可以这么怂
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2017-2-28 21:15:22

房东

坑爹啊
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-28 21:16:00

salesonline 发表于 2017-2-28 22:09
感觉用砂纸打下,再用抛光蜡抛光就可以了,这也就20块,如果买polisher还要再加80
去bunning买grid 1200号 ...

问题不是能不能修,是已经告诉房东了。我敢打赌,如果LZ没说,搬家的时候中介一定检查不出来的。我就不信中介会拿个放大镜老检查台面,他们才不会那么用心。。。哈哈
作者: salesonline    时间: 2017-2-28 21:19:15

NewLynnHse 发表于 2017-2-28 21:16
问题不是能不能修,是已经告诉房东了。我敢打赌,如果LZ没说,搬家的时候中介一定检查不出来的。我就不信 ...

这时候就看版主你的了,去拯救处于水深火热之中的乖乖女吧,哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-28 21:20:39

salesonline 发表于 2017-2-28 22:19
这时候就看版主你的了,去拯救处于水深火热之中的乖乖女吧

关我屁事?这是LZ得满满累积的人生经验。下次只要能盖过的就不要认就行了,租房子都是这样。尤其是中介管的,更容易,他们一般不怎么用心的。。。哈哈
作者: skywindcn    时间: 2017-2-28 21:20:46

masterq 发表于 2017-2-28 21:49
說就天下無敵,做就有心無力,在網上敲敲鍵盤,鼓動吹一輪,你說的毫無意義,我租過中介的房,也是整租的 ...

我说的最大的意义,就是帮助楼主树立起进一步寻找法律帮助的信心,而不是随便被坑。倒是你,除了一句支持打官司,还有什么有意义的?
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 21:31:28

alicealicezz 发表于 2017-2-28 21:01
在invercargill  只是这段时间住在这里 现在就是出了这个问题所以困在这里 ...

http://www.toprepairs.nz/gallery

Call :  0800 TOP FIX (0800 867349)  

YOUR EXPERTS IN REPAIRS AND REMOVAL OF DAMAGE, ON SITE, NATIONWIDE.

图片附件: image.jpg (2017-2-28 21:28:51, 132.43 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4NTQyMHwyYmE4NWIwY3wxNzE4MDUwODcwfDB8MA%3D%3D

作者: vvt    时间: 2017-2-28 21:49:41

alicealicezz 发表于 2017-2-28 22:04
保险会不会给他换成金做的然后全算给我啊

不要说金做的,哪怕是换钻石的,保险合同里写明底数是付1000,你就只需要付1000就好了,剩下的保险公司付。他有本事他去找人帮他换金的好了。

而且这个1000块也不是保险公司去问任何人要。一般流程是有损坏了,屋主去claim,然后找人,或者不想自己找的话,保险公司会有合作的承包商来估价,然后保险同意,你付完了底数再开工。有的底数是付给保险公司有的是直接付给承包商。所以保险公司不会说吃饱了来帮房东追什么钱,甚至连底数都不会追,因为跟他们没关系啊。这跟汽车保险完全是两码事。要追究谁损坏的谁该负责这完全是房东跟房客的关系。要追什么钱也是房东自己告房客上tribunal。千万别被他们乱说一通就唬住了。楼上很多人建议的上tribunal对楼主你最好我觉得。

最后提醒,再跟中介接触 记得录音。
作者: zhenyier    时间: 2017-2-28 21:52:45

作为一个牛逼哄哄的房东、我站你这边。 我觉得真是一小块, 可以不赔。
作者: yax    时间: 2017-2-28 21:54:03

让你房东告去好了。你先去备案也行,说房东敲诈。这里是保护租客多一些。
我的出租房连橱柜门都被租客搞掉了,我也没收任何罚金。地板上有有烫糊了的burn mark, 3个地方,我根本不在乎,和下个租客讲好就好了。反正都是出租房干嘛那么计较。你可以给那些厨房翻新的公司打电话问问,台面似乎是可以翻新的。再说这样的板材1.8长的大概是400块一张整板,你这个厨房这么小,1000块换个整个台面都够了。
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 21:59:37

呐,楼主你自己按我给你的89楼的信息,自己联系哦,让他们报个价,那么合适的,就定个时间过来修复,估计不会很多钱的了。。,到时让房东看得无言以对就是了。。。。事情要是那么简单解决了,其他就不需要斗嘴的吧。。不觉得吃力不。。。

作者: lm135    时间: 2017-2-28 22:05:21

楼主估计你是人傻钱多,这个点你摔200给他让他美美就算了,他这明着敲诈你你也这么怂。别说这个窟窿你承认是你搞得,就是不承认他能拿你怎么办,出租屋有点磕磕碰碰难免的,这怎么能鉴定就是你干的,就是在路上你刮了人家车也不见得最后就能找到你。给房东3周notice说你要搬走要是他不同意200解决问题,告到法院最坏最坏也就判你赔个几百帮他弄到看不出来,几千。。。。除非你觉得你们之间友谊的小船值这个价。
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 22:06:57

留下足迹 发表于 2017-2-28 17:30
呦,再认真看一楼写的,奶奶滴,这中介也不是神秘好东西嘛。。啥走保险公司的,也要支付好几千块呀?想钱想 ...

我一直欣赏你的言论,三观总是很正也总是见义勇为,但是,咱能别总是用长短句,好好打字好好留言不?{:8_492:}

作者: vvt    时间: 2017-2-28 22:11:16

楼主似乎都已经准备帮她整张换了,但是楼上很多人都说可以修好的捏。你还是自己多找找当地的橱柜公司看能不能修补一下,说不定几百甚至几十就能解决呢 . 能修补好的东西,他没有权利要你整张置换的,上到法庭法官也是秉持这个原则。

作者: alicealicezz    时间: 2017-2-28 22:16:25

vvt 发表于 2017-2-28 23:11
楼主似乎都已经准备帮她整张换了,但是楼上很多人都说可以修好的捏。你还是自己多找找当地的橱柜公司看能不 ...

嗯 我已经找了一个当地的询问了~
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 22:16:48

匿名者 发表于 2017-2-28 22:06
我一直欣赏你的言论,三观总是很正也总是见义勇为,但是,咱能别总是用长短句,好好打字好好留言不?{:8_ ...

哈哈哈哈哈。。。笑死我了。。。呀,我打字哦。。就是我一边如何想的。。速度呀。。。。想完了。。字也打完了。。我就这么潇潇洒洒的。。一键出去了。。。错与对,就是这样了哎。。。哈哈哈。。。

作者: vvt    时间: 2017-2-28 22:17:15

留下足迹 发表于 2017-2-28 18:30

对啊,我也是被这个中介炸毛了,还什么保险公司追付,吹牛也不打草稿的。
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 22:20:52

alicealicezz 发表于 2017-2-28 22:16
嗯 我已经找了一个当地的询问了~

请参考这个帖子:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2893546&highlight=bond

你根本不用赔,因为你不是故意的,所以千万别被坑了。价格不高的话可以帮她补了,虽然你不必这么做

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2