新西兰天维网社区

标题: 元宵节摘月亮下来 [打印本页]

作者: vincege    时间: 2017-2-12 19:40:59     标题: 元宵节摘月亮下来

又到元宵时节,赏月,赏灯佳时。赏月不如直接摘月,干脆就自己做颗月亮捧在手中。话不多说先上摘月图

[attach]1573221[/attach]
附上制作方法,工具:电脑一台,3D打印机一台及耗材,LED电路,胶水,刻刀

一,搞机:手动拼装一台3D打印机,组装,接线,拧螺丝
[attach]1573227[/attach]

二,建模:PS修图,建模画球,切片导入给打印机

[attach]1573290[/attach]
建模

[attach]1573291[/attach]
切片

三,近20小时的打印
[attach]1573294[/attach]

四,组装电路
[attach]1573292[/attach][attach]1573296[/attach]

五,成品啦,白光和红光,皓月于红月
[attach]1573293[/attach][attach]1573297[/attach]

作者: lodn    时间: 2017-2-12 20:46:23

搞的好复杂啊,专业天文观测镜直接拍实体
作者: william200    时间: 2017-2-27 10:46:57

请问是原创么?
作者: vincege    时间: 2017-2-27 12:11:09

william200 发表于 2017-2-27 09:46
请问是原创么?

就是自己打着玩的
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 07:34:24

偶滴神呀。。。。你这要组装个打印机是做啥的,看不太懂呀。。。
作者: vincege    时间: 2017-2-28 09:10:43

留下足迹 发表于 2017-2-28 06:34
偶滴神呀。。。。你这要组装个打印机是做啥的,看不太懂呀。。。

3D打印机啊,打一些平时家里用的物件。自己组装比买成品机便宜啊
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 10:06:02

vincege 发表于 2017-2-28 08:10
3D打印机啊,打一些平时家里用的物件。自己组装比买成品机便宜啊

打印机我知道的呀,我家现在都是使用无线激光打印机了。。。但3D是啥意思呀,也就是打出来啥效果呀。?
作者: vincege    时间: 2017-2-28 10:19:46

留下足迹 发表于 2017-2-28 09:06
打印机我知道的呀,我家现在都是使用无线激光打印机了。。。但3D是啥意思呀,也就是打出来啥效果呀。? ...

就是打出来的东西是实物啊,可以用的,3D的,不是平面
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 10:44:07

vincege 发表于 2017-2-28 09:19
就是打出来的东西是实物啊,可以用的,3D的,不是平面

慢。。。我先出门。。。回头好好研究一下你这句话的意思和原理哦。。。
作者: vincege    时间: 2017-2-28 10:45:18

留下足迹 发表于 2017-2-28 09:44
慢。。。我先出门。。。回头好好研究一下你这句话的意思和原理哦。。。 ...

我认为你可以先百度一下3D打印机就知道我在说什么了
作者: 留下足迹    时间: 2017-2-28 10:47:31

vincege 发表于 2017-2-28 09:45
我认为你可以先百度一下3D打印机就知道我在说什么了

嗯嗯嗯,我会的,我还去去YouTube找找这方面的视频资料,蛮好奇的哎。。。
作者: 27673721    时间: 2017-9-17 01:21:27

LZV5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vincege    时间: 2017-9-19 19:27:34

27673721 发表于 2017-9-17 00:21
LZV5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢支持
作者: superok    时间: 2017-9-22 10:47:39

象天文现象,很专业

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2