新西兰天维网社区

标题: 进入转盘直行竟开右转向灯?这是哪个2叉老师教的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-3 21:05:51     标题: 进入转盘直行竟开右转向灯?这是哪个2叉老师教的

还是我错了(我只有在出转盘时开左灯)。我发现进入时开右灯的太多了,很讨厌,容易引起误解,因为以为他要右转,有木有?
作者: powergod1    时间: 2017-2-3 21:07:28

哎,这东西,要是我们连这个都开罚单,估计一天能开出去200张都不止。。。

确实是违法, 也确实该开罚单。。

不过太多了。。。。。。。。
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 21:10:36

powergod1 发表于 2017-2-3 22:07
哎,这东西,要是我们连这个都开罚单,估计一天能开出去200张都不止。。。

确实是违法, 也确实该开罚单。 ...

确实应该开,乱打灯不打灯的危害有时比超速还要大。
作者: sunadi    时间: 2017-2-3 21:13:58

1、国内好像有这个要求,记得上次回去看到的,好想进转盘不开灯要罚款的
2、听说这里以前的规矩是要打灯的,有些人习惯了,没改过来
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-3 21:20:12

sunadi 发表于 2017-2-3 22:13
1、国内好像有这个要求,记得上次回去看到的,好想进转盘不开灯要罚款的
2、听说这里以前的规矩是要打灯的 ...

到底有完没完???为啥每次说到这里的交规,就非得要把国内的搬出来比较呢?这里是新西兰好不好?又不是中国,你拿国内的交规来说到底有什么用?

又是一个很好的例子,加到我的帖子里。。。哈哈
作者: XiaoFaye    时间: 2017-2-3 21:32:02

这还不算什么,最恐怖的是开左灯然后右转的。。。
作者: sunadi    时间: 2017-2-3 21:40:19

NewLynnHse 发表于 2017-2-3 21:20
到底有完没完???为啥每次说到这里的交规,就非得要把国内的搬出来比较呢?这里是新西兰好不好?又不是 ...

这是个比较,意思是有些刚从国内来的人还是按照惯性思维进转盘就大灯,是我没表达好吧
但也不至于让你一听国内怎样就反感吧

我说的有没有用是我理解的,也是我看到的。
到底有完没完是什么意思?就算你来的年头长也不至于一提国内你就撇嘴吧,毕竟你也是国内来的,你也是中国人!
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-3 21:42:33

sunadi 发表于 2017-2-3 22:40
这是个比较,意思是有些刚从国内来的人还是按照惯性思维进转盘就大灯,是我没表达好吧
但也不至于让你一 ...

回国吧
作者: John.G    时间: 2017-2-3 21:45:09

我家附近的一个小转盘 可以说至少一半的直行或第三个出口出的都是打着右转灯 都懒得回灯
每次看见都狠狠鄙视下 自己是省事了却阻碍别人出车
作者: sunadi    时间: 2017-2-3 21:45:13

NewLynnHse 发表于 2017-2-3 21:42
回国吧

我经常回,不用你讲。
话说论坛里面很多人引用这话,你看到的时候不感觉有点脸上热热的感觉?
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 21:56:46

交规上好像出转盘必须提前打左转灯。。但进转盘是否打右转灯,并不是强制的。。
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 22:02:34

eurotour 发表于 2017-2-3 22:56
交规上好像出转盘必须提前打左转灯。。但进转盘是否打右转灯,并不是强制的。。 ...

进转盘如果右转才能打右灯,直行或者左转不可以打右灯。
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 22:14:00

楼主 发表于 2017-2-3 22:02

好像右转也可以不打右转灯。。并不是强制性的。。但出转盘必须打左转灯。这个是强制性的,换句话说。当你在进转盘的时候,右方车辆只要没有打左转灯。。必须让行(无论它是否打右转)。。所以楼主其实纠结的问题不是是否应该打右转。。是直行车在出转盘的时候要及时打左转灯。。。只要能及时切换到左转灯。。即使直行车打了右转灯。也不会让楼主感到困扰
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 22:19:50

eurotour 发表于 2017-2-3 23:14
好像右转也可以不打右转灯。。并不是强制性的。。但出转盘必须打左转灯。这个是强制性的,换句话说。当你 ...

可不可以不要想当然?可不可以不要好像?交通安全这个事情关系到生命安全,可不可以稍微严谨一点?

If you are going more than
halfway around a
multi-lane roundabout, you must approach in the right-hand lane (or any other lane marked
for that purpose). You must also signal a right turn when entering the roundabout, then a left turn as you pass the exit before the one you intend to take.

出处:https://nzta.govt.nz/assets/reso ... und-roundabouts.pdf
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 22:20:52

eurotour 发表于 2017-2-3 23:14
好像右转也可以不打右转灯。。并不是强制性的。。但出转盘必须打左转灯。这个是强制性的,换句话说。当你 ...

另外,我跟楼主的认知没有冲突,我回的是你。
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 22:28:32

http://news.skykiwi.com/na/zh/2015-11-12/208070.shtml为啥这篇文章里。。提过一个基本原则。。。

作者: eurotour    时间: 2017-2-3 22:31:25

而且我提到的,是否让行,你需要关注的是他是否打左转灯。。没有左转,我都会让行,这才是最安全的做法。。而不是他如果没有打右转灯。我就想当然的以为他是直行车!所以是否打右转灯。不是关键。。及时打左转灯,才是关键,直行车打右转灯。顶多是耽误楼主的时间,,并没有影响楼主的安全!
作者: xiaohong1234    时间: 2017-2-3 22:33:03

XiaoFaye 发表于 2017-2-3 21:32

正解  超级想骂人   我都车头出去了他减速都不减   左灯从进转盘前几十米就打开了竟然直行
作者: senasena    时间: 2017-2-3 22:38:48

eurotour 发表于 2017-2-3 23:28
http://news.skykiwi.com/na/zh/2015-11-12/208070.shtml为啥这篇文章里。。提过一个基本原则。。。
...

英文翻译成中文时造成的谬误吧。转盘使用转向灯路规里面描述的清清楚楚,没有什么好迷惑的,不明白就再去学一遍吧。
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 22:43:17

senasena 发表于 2017-2-3 22:38
英文翻译成中文时造成的谬误吧。转盘使用转向灯路规里面描述的清清楚楚,没有什么好迷惑的,不明白就再去 ...

能不能用脑子去思考啊。。如果僵化照搬规则。。有人没有打右转灯。就直接以为是直行车,冲出去吗?和前些日子那个顶着80限速就占着右道,并且认为别人不该比他快的人,有区别吗?开车在路上,安全是首要的。。你既要遵守规则,也要避免和不守规则的人发生事故。。哪能生搬硬套。。反正我认为无论什么灯,只要不打左转,一律让行才是明智之举
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 22:47:43

eurotour 发表于 2017-2-3 23:43
能不能用脑子去思考啊。。如果僵化照搬规则。。有人没有打右转灯。你就直接以为是直行车,冲出去吗?和前 ...

现在是在讨论规则,不是说你自己怎么做才安全的问题。你说的观点并不能成为你右转不打右灯的理由。
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 22:51:43

右转不打右灯是普遍现象。。警察大多数时间不知道吗?是他们根本不抓。所以已经是实际的潜规则。。因为右转不打灯。并不直接威胁安全。。只可能影响别人的时间罢了。。但出环岛,正确及时的左转向灯,才是关键规则。。这个应该才是大家要重视的
作者: 楼主    时间: 2017-2-3 23:02:04

eurotour 发表于 2017-2-3 23:51
右转不打右灯是普遍现象。。警察大多数时间不知道吗?是他们根本不抓。所以已经是实际的潜规则。。因为右转 ...

你自己在11楼说的第一个词是交规,我才跟你说交规的。你早点说潜规则几个字,我就不跟你说这么多了。
作者: eurotour    时间: 2017-2-3 23:04:15

楼主 发表于 2017-2-3 23:02
你自己在11楼说的第一个词是交规,我才跟你说交规的。你早点说潜规则几个字,我就不跟你说这么多了。 ...

呵呵。。好吧。。争论几句无伤大雅。。。只能说大家各有见解,但出发点都是好的。。。。既然如此。。就不争了。。到此为止吧。。
作者: 匿名    时间: 2017-2-4 01:58:03

eurotour 发表于 2017-2-3 22:51
右转不打右灯是普遍现象。。警察大多数时间不知道吗?是他们根本不抓。所以已经是实际的潜规则。。因为右转 ...

这涉及到安全问题,有两点必须要纠正。对面没有打右转灯,我一定直接以为是直行车,冲出去的。事实上这是繁忙时段最佳的通过机会之一。我还没见过谁不是这么开的。

环岛关键是进环岛前,必须打灯,左转不打灯容易撞人,右转不打灯容易撞车。而直走右转离开环岛必须打灯是死规则,单纯是为了方便其他司机观察,更高效率的通行,不打是完全不会产生危险的。

环岛最恶劣的情况就是右转不打灯,可不是什么普遍现象。。。

作者: 楼主    时间: 2017-2-4 07:49:57

匿名者 发表于 2017-2-4 02:58
这涉及到安全问题,有两点必须要纠正。对面没有打右转灯,我一定直接以为是直行车,冲出去的。事实上这是 ...

你说这些有用吗?规则写得那么清楚人家非要扯点别的说规则没用就是不遵守,这还有什么好说的?
作者: Raffaello    时间: 2017-2-4 15:13:55

最可怕的是打左转并不是真的想左转 他他妈的是想要并道 他他妈的是想要并道
作者: 靓丽2008    时间: 2017-2-4 15:23:35

楼主 发表于 2017-2-4 08:49
你说这些有用吗?规则写得那么清楚人家非要扯点别的说规则没用就是不遵守,这还有什么好说的? ...

是的,不守规则已经融入一些人的骨子了,而且总是会找出一些理由为自己的不守规则辩护/解脱

作者: Lens    时间: 2017-2-4 15:31:41

XiaoFaye 发表于 2017-2-3 22:32

昨天碰到一个,我还让他来着,结果人家右转了,害得我后面那个只能停下等下一趟绿灯
作者: Lens    时间: 2017-2-4 15:34:26

eurotour 发表于 2017-2-3 22:56
交规上好像出转盘必须提前打左转灯。。但进转盘是否打右转灯,并不是强制的。。 ...

我想问问东区buckland beach rd直走oliver rd那个要不要打灯,真的想知道一下,很困惑
作者: 匿名    时间: 2017-2-4 16:23:53

楼主 发表于 2017-2-4 07:49
你说这些有用吗?规则写得那么清楚人家非要扯点别的说规则没用就是不遵守,这还有什么好说的? ...

他也不是无赖,他指出规则分危险级别,交通潜规则确实存在,都是没问题的。关键是错误估计了右转不打灯和离开转盘危险程度,说清楚对大家都好。而且看帖的人不知道有多少,我不希望“右转不打灯可能是潜规则“结尾,给一个误导人的结果。

作者: miclepolo    时间: 2017-2-4 17:35:11

eurotour 发表于 2017-2-3 23:31
而且我提到的,是否让行,你需要关注的是他是否打左转灯。。没有左转,我都会让行,这才是最安全的做法。。 ...

说的很正确,不打左灯出来的才是最可怕的。
作者: allench    时间: 2017-2-4 17:42:08

eurotour 发表于 2017-2-3 23:28
...

以NZTA官网的描述为准,翻译的只能看看。
作者: allench    时间: 2017-2-4 17:44:23

个人觉得,如果是规则,都是需要遵守的,这样能降低出事故的几率。
作者: C式足球    时间: 2017-2-4 19:52:38

哎,太可怕了

作者: gaoleo    时间: 2017-2-5 17:04:11

新西兰交规是这样的:进转盘时,左转打左灯,右转和挑头打右灯,直行不打灯,出转盘时都打左灯,打左灯的时机是在你的出口的前一个出口刚过。朋友驾校官网有图片介绍:http://gao.b8g.org
作者: 匿名    时间: 2017-2-5 17:17:19

楼主 发表于 2017-2-3 22:02

有些转盘造型很奇特,直行的出口非常弯,感觉在第三个出口的位置,我的开车教练当时跟我说,这种情况下打右灯进入也无所谓的。

作者: 小肥羊UUZ    时间: 2017-2-6 12:09:50

打灯都不是大事了,可怕的是右转车开左道然后也不让右边直行的车,直接右转怼过去
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-2-6 12:28:10

楼主 发表于 2017-2-4 07:49

作者: masterq    时间: 2017-2-6 12:39:26

寒夜霜深 发表于 2017-2-6 13:28

作者: 寒夜霜深    时间: 2017-2-6 13:39:45

masterq 发表于 2017-2-6 12:39

Arsenal
作者: 楼主    时间: 2017-2-6 13:40:39

寒夜霜深 发表于 2017-2-6 13:28

作者: 楼主    时间: 2017-2-6 13:41:57

masterq 发表于 2017-2-6 13:39

作者: 健康新西兰    时间: 2017-2-6 14:04:02

上次新闻已经讲了,警察会严查进转盘不好好打灯的人,会开罚单的, 但后来不知有没行动,因为我都有好好打灯,没被罚过

图片附件: a23620378_1486346503330_39.png (2017-2-6 14:03:27, 113.95 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2OTE2Mnw5YzlmMGE2MnwxNzE3NDE3ODQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: a23620378_1486346503318_75.png (2017-2-6 14:03:26, 110.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2OTE2MXw0NmE4NzdkYnwxNzE3NDE3ODQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: a23620378_1486346503306_1.png (2017-2-6 14:03:24, 129.18 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2OTE2MHw4ZDdhY2Y4OXwxNzE3NDE3ODQ2fDB8MA%3D%3D

作者: 健康新西兰    时间: 2017-2-6 14:07:23

匿名者 发表于 2017-2-5 18:17
有些转盘造型很奇特,直行的出口非常弯,感觉在第三个出口的位置,我的开车教练当时跟我说,这种情况下打 ...

其实根据GPS那种方法好辨认些,GPS一般不说左右,都说第一个出口,第二,第三。。。所以第一个出口打左灯,第二个出口进去不打,出来打左灯,第三,四, 五。。。 都是进去打右, 出来打左
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-6 14:35:53

健康新西兰 发表于 2017-2-6 15:04
上次新闻已经讲了,警察会严查进转盘不好好打灯的人,会开罚单的, 但后来不知有没行动,因为我都有好好打 ...

你这个是一般的十字路口,转盘有四个口,一般智商的人都明白怎么做。大家比较混乱的是那种多于四个口的,而且没有很清楚的“直行”的口,很多人就不知道怎么打灯了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-6 14:39:29

健康新西兰 发表于 2017-2-6 14:07
其实根据GPS那种方法好辨认些,GPS一般不说左右,都说第一个出口,第二,第三。。。所以第一个出口打左灯 ...

我车上的gps管第三个出口叫2nd exit... 我发现了好几次了。但第一个出口貌似没说错过。。。唉~~~

作者: masterq    时间: 2017-2-6 14:46:54

寒夜霜深 发表于 2017-2-6 14:39

作者: masterq    时间: 2017-2-6 14:47:41

楼主 发表于 2017-2-6 14:41

作者: masterq    时间: 2017-2-6 16:15:49

寒夜霜深 发表于 2017-2-6 14:39

作者: fallrainsboy    时间: 2017-2-7 08:14:22

个人理解,进环岛应该打右灯,这这相当于并道了!!!!出环岛也要打灯,同理。
作者: kiwiryan    时间: 2017-2-7 08:36:30

旧交规直行进转盘打右灯 除转盘前打左灯。 新交规直行进转盘不打灯 除转盘前打左灯。 估计有些人还按着老交规 结果偷懒出转盘前没打灯。
作者: John.G    时间: 2017-2-7 09:10:14

fallrainsboy 发表于 2017-2-7 09:14
个人理解,进环岛应该打右灯,这这相当于并道了!!!!出环岛也要打灯,同理。 ...

Your road test failed, try again!
作者: fallrainsboy    时间: 2017-2-7 09:16:22

John.G 发表于 2017-2-7 10:10
Your road test failed, try again!

好像还真是!都忘记N年期那考的时候有没有打灯了!

http://www.nzta.govt.nz/assets/r ... und-roundabouts.pdf
作者: supernan007    时间: 2017-2-7 09:48:31

kiwiryan 发表于 2017-2-7 09:36
旧交规直行进转盘打右灯 除转盘前打左灯。 新交规直行进转盘不打灯 除转盘前打左灯。 估计有些人还按着老交 ...

2001年考驾照的交规就规定如果直行穿越转盘,出转盘的时候打左灯。现在都2016年了,有些人还强调按所谓老交规是不是就说不过去了。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2017-2-7 10:12:53

打右转是对的,先打右转,然后等出的时候再打左转,分两次打灯
作者: 健康新西兰    时间: 2017-2-7 12:17:10

NewLynnHse 发表于 2017-2-6 15:35
你这个是一般的十字路口,转盘有四个口,一般智商的人都明白怎么做。大家比较混乱的是那种多于四个口的, ...

从第三个出口开始的进去都打右,出来的话所有出口都打左,这样很容易理解呀
作者: zubama    时间: 2017-2-7 13:01:04

NewLynnHse 发表于 2017-2-3 21:20
到底有完没完???为啥每次说到这里的交规,就非得要把国内的搬出来比较呢?这里是新西兰好不好?又不是 ...

我觉得奇怪的是,好多人说这里转盘不知道咋开灯,这玩意跟十字路口完全没区别啊,你要左转,进入环岛前就要开始开左转向灯,直到离开环岛;要直行,进入环岛前不用开灯,在你准备离开环岛的那个出口前开左转向灯;要右转或者掉头,进入环岛前开右转向灯,在你准备离开环岛的那个出口前开左转向灯。

而且环岛内是没有3秒规则限制的。
作者: zubama    时间: 2017-2-7 13:02:06

eurotour 发表于 2017-2-3 22:14

右转一定要开右转向灯的。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-2-7 18:04:57

zubama 发表于 2017-2-7 14:01
我觉得奇怪的是,好多人说这里转盘不知道咋开灯,这玩意跟十字路口完全没区别啊,你要左转,进入环岛前就 ...

我是觉得一般智商的人都能明白,可是不知道咋地这么多人不懂。。。也是醉了
作者: ragejo    时间: 2017-2-8 03:15:51

楼主你交规没读好,你仔细看一下如果你要直走理论上确实是先打右转灯的。如果我错了对不起,我说的是十几年前我在新西兰学车的时候洋人教练教的;尽管我直走转盘从来不打灯,但是我记得考驾照的时候进入转盘直走是需要打右转灯的;现在交规改没改就不知道了
作者: 血染红领巾    时间: 2017-2-8 13:02:01

我也有点迷糊了
作者: 半岛铁饭盒    时间: 2017-2-8 13:11:24

我有点儿懵逼。。正确做法应该是进转盘打灯,出转盘也打灯吧?
作者: terryxsq    时间: 2017-2-9 10:00:01

交规应该是转盘左转打左灯,右转或者直走打右灯,出转盘的时候再改打左。
直走的话这个比较模棱两可,full的路考如果不打灯考官可以记一个小错。
作者: iwIsh    时间: 2017-2-9 12:50:15

以前是规定进转盘就打灯的,对于直行的来说是很多余
作者: hehappy2008    时间: 2017-2-9 18:26:03

其实对于我来说 不管别人在大路转小道 还是进转盘 出转盘 , 我从来不会以他打灯为准 , 一定要看到他转进来了 我才会出去, 多等会没事 ,安全第一
作者: allench    时间: 2017-2-9 18:41:22

http://nzta.govt.nz/resources/ro ... way-at-roundabouts/

If you are going 'straight' through a roundabout:

>don't signal as you come up to the roundabout
>signal left as you pass the exit before the one you wish to take. At some small roundabouts it may not be possible to give three seconds warning, but it is courteous to give as much indication as you can.

交规讲得很明白了,不知道有什么好纠结的。

当然,如果一个转盘多于4个路口是会比较困惑,交规上没有明确说。个人的理解是,第一个和第二个出口是不需要打右灯,其他的都需要。
作者: 楼主    时间: 2017-2-9 18:44:59

allench 发表于 2017-2-9 19:41
http://nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/giving-way-at-roundabouts/

If you are going 's ...

看我14楼,要看转多少,转过半圈就需要打右灯。
作者: allench    时间: 2017-2-9 18:49:07

楼主 发表于 2017-2-9 19:44
看我14楼,要看转多少,转过半圈就需要打右灯。

有看到。

基督城最变态的转盘只有5个路口,这个用起来好理解。

我不知道奥克兰怎么样,如果6个路口,那就感觉不是很合理。
作者: hitye    时间: 2017-2-9 19:02:52

刚刚裸考了一次full,轻松过,打灯的哦,考官没说有问题
作者: allench    时间: 2017-2-9 19:03:53

hitye 发表于 2017-2-9 20:02
刚刚裸考了一次full,轻松过,打灯的哦,考官没说有问题

证明考官也是二把刀。。。
作者: li.william    时间: 2017-2-10 10:44:50

sunadi 发表于 2017-2-3 22:45
我经常回,不用你讲。
话说论坛里面很多人引用这话,你看到的时候不感觉有点脸上热热的感觉? ...

个人觉得他已经不把自己当中国人了,所以你懂我的意思的。
作者: sunadi    时间: 2017-2-10 18:38:42

li.william 发表于 2017-2-10 10:44
个人觉得他已经不把自己当中国人了,所以你懂我的意思的。

我懂得,但是那只啮齿类不懂,呵呵
作者: 匿名    时间: 2017-2-10 19:31:34

ragejo 发表于 2017-2-8 03:15
楼主你交规没读好,你仔细看一下如果你要直走理论上确实是先打右转灯的。如果我错了对不起,我说的是十几年 ...

你都在猜测自己可能错了,还一上来特给力的说楼主交规没读好?
现在的交规是转盘直行进入时不打灯,快出去了打左灯。唉~~~ 真是好多人交规不过关,难怪那么多人乱打灯。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2