新西兰天维网社区

标题: [分享]技术移民去年11月中AR, 今天获批准。 [打印本页]

作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 11:43:01     标题: [分享]技术移民去年11月中AR, 今天获批准。

14年WHV过来碰运气, 运气超级好找到Accredit Employer的工作。 拿了两年半工签, 因为没有雅思也没有学历(国内大专毕业), 所以要等两年才够资格申请RV。

昨天看看还是pending, 今天收到CO信件直接approved了,上网站一看, Approved了, 没有SPC, 不知道是不是Approved之后才出现SPC? 我也不知道。。。赞一下移民局效率还是很高的, 全程都是CO主动联系我报告状态。 我都是被动说: 知道了, 谢谢。

整个过程都挺顺利的, 6号分到CO, 问了一个问题, 我公司我的名字是Eric Lau, PP上面是我的拼音名, 所以要公司写封信说明Eric就是我的拼音名。

其它我只提供了offer的信件, IRD, 工资单, 无犯罪体检等必须的凭证。

一个小插曲就是CO说其实就在等我的NSC, 否则很快就可以批了。
我在大陆工作过超过6个不同公司, NSC一共就花了两周而已, 所以NSC应该还是挺快的。 根据我的经验。
顺便提醒所有中国籍的准备申请的同学, 由于移民局网站上要求准备的资料没有包括NSC(又或者我自己没有看到), 但这是必须的, 各位自助申请的话记得连同NSC一起提交, 可以节省很多时间。

之前请教过一些问题, 得到大家热心借到, 这里分享一下算是投桃报李。

在这里也给没有英文没有学历的同学打打气, 找到真实有效的工作比这些都重要, 因为找到工作就是你能够立足纽西兰贡献社会的最好的证明。

一名只是上岸的第一步, 往下来的路只会有更多的挑战, 与大家共勉。

作者: yyr    时间: 2017-1-24 11:51:45

过程太快了!!恭喜lz!!
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-24 11:57:16

你这个是WTR吧?
作者: mimisa    时间: 2017-1-24 12:17:33

没有雅思也没有学历  Eric好颓废
作者: joylee4125    时间: 2017-1-24 12:47:05

请问楼主 Accredit Employer 是需要专业对口么?还是只要找到Accredit Employer list上面的工作, 哪怕做的工作和本专业不一样 也可以?
作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 12:49:10

yyr 发表于 2017-1-24 10:51
过程太快了!!恭喜lz!!

谢谢你。 确实是挺快的, 之前看论坛各种等待都觉得要续工签了。。。没想到这么快。
作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 12:49:48

枯藤老树 发表于 2017-1-24 10:57
你这个是WTR吧?

我的category是residence from work
作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 12:53:12

joylee4125 发表于 2017-1-24 11:47
请问楼主 Accredit Employer 是需要专业对口么?还是只要找到Accredit Employer list上面的工作, 哪怕做的 ...

Accredited Employer是指你的雇主是移民局认可的机构或者公司, 当然也有要求的, 55K+年薪和技术性工种,90K年薪+可以直接申请PR, 我不够:(

技术性工种也是必须的, 比如说你在IT公司做没有技术的工作, 就不能申请了。。。

至于专业,没有什么关系的, IT公司请你做工程师, 你没有念过书或者念的是园艺都可以申请RV。没有学历或者同等工作经验要等两年罢了。
作者: joylee4125    时间: 2017-1-24 12:57:24

Eric好颓废 发表于 2017-1-24 11:53
Accredited Employer是指你的雇主是移民局认可的机构或者公司, 当然也有要求的, 55K+年薪和技术性工种 ...

那我不知道楼主懂不懂 比如 我是会计背景,做会计相关的工作,但是从技术移民的角度上来说 skill level和学历不匹配。如果雇主是Accredited Employer。年薪够,但职位不够,可以直接办pr,还是需要两年以后转?
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-24 13:22:49

Eric好颓废 发表于 2017-1-24 11:49
我的category是residence from work

果然是WTR啊。。。
工钱类别是WTR,2年后可以申请resident from work

作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 13:37:32

joylee4125 发表于 2017-1-24 11:57
那我不知道楼主懂不懂 比如 我是会计背景,做会计相关的工作,但是从技术移民的角度上来说 skill level和 ...

我觉得, 我不是专业人士,我就发表些不负责任的言论而已:

你要直接办PR的话, 你需要走EOI, 就必须要符合EOI的硬性要求, 160分, 英文, 工作等等。。。
EOI其中一个硬要求就是, 哪怕你有工作, 你都必须要alternatively - 学历或者工作经验相匹配, 否则EOI是可以根据这条把你拒掉的, 哪怕你够分, 有offer, 有雅思。

所以根据你的情况, 如果你学历不匹配, 那工作经验必须要够;工作经验又够不上他们的要求的话, 你就要等两年走我的路的, work from residence。而一般work from residence都是30个月的Work VISA。在Work VISA期间你可以享有跟residence一样的所有福利, 当然你不能丢了工作。

RFW是不需要EOI的, 直接递交申请AR。

希望可以帮到你了。
作者: joylee4125    时间: 2017-1-24 14:54:30

Eric好颓废 发表于 2017-1-24 12:37
我觉得, 我不是专业人士,我就发表些不负责任的言论而已:

你要直接办PR的话, 你需要走EOI, 就必须要 ...

说的好有道理 谢谢楼主。我再研究研究
作者: 五斗米    时间: 2017-1-24 15:53:23

恭喜恭喜楼主.
作者: sudanyuelei    时间: 2017-1-24 21:08:47

楼主是什么职位申请的
作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 22:33:48

五斗米 发表于 2017-1-24 14:53
恭喜恭喜楼主.

多谢多谢!
作者: Eric好颓废    时间: 2017-1-24 22:34:13

sudanyuelei 发表于 2017-1-24 20:08
楼主是什么职位申请的

我是IT system engineer.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2