新西兰天维网社区

标题: NZ consumer sentiment rises in January [打印本页]

作者: Lease    时间: 2017-1-20 10:19:52     标题: NZ consumer sentiment rises in January

[size=13.3333px]NZ consumer sentiment rises in January to highest since April 2015

http://www.scoop.co.nz/stories/BU1701/S00252/nz-consumer-sentiment-rises-in-january.htm

作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-20 10:27:39

。。。刚需又有了
作者: mimisa    时间: 2017-1-20 10:39:29

煤体报导。。。。。。。
作者: Lease    时间: 2017-1-20 10:40:10

mimisa 发表于 2017-1-20 10:39
煤体报导。。。。。。。

觉得不真实?
作者: mimisa    时间: 2017-1-20 10:43:05

Lease 发表于 2017-1-20 09:40
觉得不真实?

不会真实的。。。。
作者: clam    时间: 2017-1-20 10:45:45

Lease 发表于 2017-1-20 10:40
觉得不真实?

甚麼都是假的, 崩盤才是真的....
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-1-20 10:55:17

最近看open home人是多了好多,尤其是好盘。看不懂这个市场了…
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-20 11:00:30

小手冰凉的兔子 发表于 2017-1-20 10:55
最近看open home人是多了好多,尤其是好盘。看不懂这个市场了…

为啥看不懂?只有不相信刚需的人才看不懂吧?哈哈
作者: Lease    时间: 2017-1-20 11:01:01

clam 发表于 2017-1-20 10:45
甚麼都是假的, 崩盤才是真的....

哈哈哈, 套用某人的话:“崩盤是一种信仰。” 哈哈。
作者: lsj5031    时间: 2017-1-20 11:14:52

其实不是特别明白为什么有那么多人这么看衰新西兰……
作者: love_3_month    时间: 2017-1-20 11:58:34

lsj5031 发表于 2017-1-20 11:14

我想,原因之一是 -------想买房,就看衰。。。。。
作者: clam    时间: 2017-1-20 11:59:25

love_3_month 发表于 2017-1-20 11:58
我想,原因之一是 -------想买房,就看衰。。。。。

衰了更不會買, according to experience
作者: love_3_month    时间: 2017-1-20 11:59:34

Lease 发表于 2017-1-20 11:01
哈哈哈, 套用某人的话:“崩盤是一种信仰。” 哈哈。

有信仰是好事。

可惜我没有
作者: hitye    时间: 2017-1-20 12:39:55

相信看衰的就是sb,这也是一种信仰,哈哈
作者: 只爱有缘    时间: 2017-1-20 22:23:06

我家门口的房子还没卖出去,我住在Botany downs, 这都卖了俩月多了。。。
作者: hitye    时间: 2017-1-20 22:56:42

只爱有缘 发表于 2017-1-20 22:23
我家门口的房子还没卖出去,我住在Botany downs, 这都卖了俩月多了。。。

地址给楼主,分分钟接盘
作者: Lease    时间: 2017-1-20 23:48:20

hitye 发表于 2017-1-20 22:56
地址给楼主,分分钟接盘

你怎么知道我会接盘?
作者: clam    时间: 2017-1-21 14:30:52

Lease 发表于 2017-1-20 23:48
你怎么知道我会接盘?

因為不唱衰房市就是接盤俠啊,非黑即白的,哈哈
作者: hitye    时间: 2017-1-21 15:10:07

哈哈,随便骂人sb可以,说话不负责任也是可以的吧?要不我也赔个不是?那就赔个不是吧,结了?
作者: jsmith2    时间: 2017-1-21 15:19:37

lsj5031 发表于 2017-1-20 10:14

看衰新西兰的人本身心術不正,妒忌心重,生活不如意,工作不順心,找不到男女朋友,性生活不如意,懷疑伴侶出軌,去賭場買樂透總是輸多贏少,是徹頭徹尾的社會失敗者。
作者: elle    时间: 2017-1-21 19:56:19

想低位接盘的可能性不大
作者: love_3_month    时间: 2017-1-21 21:30:55

jsmith2 发表于 2017-1-21 15:19
看衰新西兰的人本身心術不正,妒忌心重,生活不如意,工作不順心,找不到男女朋友,性生活不如意,懷疑伴 ...

你要火了。。。。
作者: jsmith2    时间: 2017-1-21 21:53:23

love_3_month 发表于 2017-1-21 20:30
你要火了。。。。

我沒有火,只是看不起那些總是期望世界沒日到臨的反社會者
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-21 22:49:46

jsmith2 发表于 2017-1-21 21:53

其实我当时也挺期待2012年12月21号的世界末日的,可惜没来,太失望了。。。哈哈
作者: love_3_month    时间: 2017-1-21 22:54:12

jsmith2 发表于 2017-1-21 21:53

我的意思是很多人会朝你开火,你就成名人了
作者: hitye    时间: 2017-1-21 23:40:58

只不过把用你们的方式对待你们,这就受不了了?哈哈
作者: Lease    时间: 2017-1-22 01:52:18

hitye 发表于 2017-1-21 23:40
只不过把用你们的方式对待你们,这就受不了了?哈哈

我们是什么方式呢?
作者: gawen1972@gmail    时间: 2017-1-22 11:12:17

守住7年,应该会涨!物价都年年涨的。
作者: 房奴甲    时间: 2017-1-23 10:30:26

jsmith2 发表于 2017-1-21 14:19
看衰新西兰的人本身心術不正,妒忌心重,生活不如意,工作不順心,找不到男女朋友,性生活不如意,懷疑伴 ...

+100000000......................
作者: jsmith2    时间: 2017-1-23 10:33:40

love_3_month 发表于 2017-1-21 21:54
我的意思是很多人会朝你开火,你就成名人了

說中要害卻沒人向我開火,唉........
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-23 10:34:41

jsmith2 发表于 2017-1-23 10:33
說中要害卻沒人向我開火,唉........

在坛子里说太多的真理很容易刺激到别人的,我的亲身经历
作者: love_3_month    时间: 2017-1-23 10:35:05

clam 发表于 2017-1-21 14:30
因為不唱衰房市就是接盤俠啊,非黑即白的,哈哈

我现在搜房子不放什么几房多少钱的价位了,只看最新listing,来来去去就那么几个。。。心累。。。
作者: jsmith2    时间: 2017-1-23 10:37:41

NewLynnHse 发表于 2017-1-23 09:34
在坛子里说太多的真理很容易刺激到别人的,我的亲身经历

不只是我說出真理,樓上也有網友說過,看衰新西蘭是信仰,好像基督教一樣看衰世界已經兩千年了,基督徒每天扮望着世界沒日到臨,自己死了十幾世地球還在運轉,不是可憐蟲是什麼?
作者: hitye    时间: 2017-1-23 10:39:32

开年西区的listing多了不少选择嘛,不错不错,开心
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-23 10:39:57

jsmith2 发表于 2017-1-23 10:37
不只是我說出真理,樓上也有網友說過,看衰新西蘭是信仰,好像基督教一樣看衰世界已經兩千年了,基督徒每 ...

艾玛,咱还是别扯到宗教上了,要不这个帖子就没完了。而且LZ好像是基督徒也
作者: hitye    时间: 2017-1-23 10:40:49

NewLynnHse 发表于 2017-1-23 10:39
艾玛,咱还是别扯到宗教上了,要不这个帖子就没完了。而且LZ好像是基督徒也 ...

矮油这个逗,哈哈
作者: jsmith2    时间: 2017-1-23 10:44:53

NewLynnHse 发表于 2017-1-23 09:39
艾玛,咱还是别扯到宗教上了,要不这个帖子就没完了。而且LZ好像是基督徒也 ...

最看不起宣揚沒日論的人,所以必需要把正確觀念說出來。
有些人聽了沒日論信以為真,十幾二十年盼望房價崩潰不買房,十幾二十年後醒覺才知道損失巨大,那便太晚了,退休前還在租房子住,虛渡了一生。
作者: love_3_month    时间: 2017-1-23 10:56:15

jsmith2 发表于 2017-1-23 10:44
最看不起宣揚沒日論的人,所以必需要把正確觀念說出來。
有些人聽了沒日論信以為真,十幾二十年盼望房價崩 ...

恩,换个话题,如果认准了一辈子租房,也可以活的很滋润啊。接近1/3的人租房,不见得都是虚度。从财务角度来说确实不划算,但人生有很多不同角度啦。
作者: aprily    时间: 2017-1-23 11:00:18

哈哈屁股决定脑袋信仰无关对错,论坛里土豪、工薪族、小业主、撸瑟各有各的信仰
作者: qing_song    时间: 2017-1-23 11:06:03

jsmith2 发表于 2017-1-23 09:37
不只是我說出真理,樓上也有網友說過,看衰新西蘭是信仰,好像基督教一樣看衰世界已經兩千年了,基督徒每 ...

抨击基督教,有些过了啊,赶紧删了吧,不然死都不知道怎么死的
作者: Lease    时间: 2017-1-23 11:12:11

这有点越扯越远了, 呵呵。

不过信仰论并非是我发明的,我只是引用某人的说法。

其实这种人为啥盼着房价跌, 甚至盼着崩盘呢? 无非就是没有赶上这一波奥克兰房产牛市, 到现在也只有一套房, 觉得踏空吃亏了。这不, 开年西区有不少listing, 他就开心了, 内心在想些什么, 一目了然。
作者: hitye    时间: 2017-1-23 11:14:45

奇怪奇怪,太奇怪了,我的小脑袋已经无法理解楼主的逻辑了,listing少了难道才开心?
作者: aprily    时间: 2017-1-23 11:17:08

Lease 发表于 2017-1-23 10:12
这有点越扯越远了, 呵呵。

不过信仰论并非是我发明的,我只是引用某人的说法。

哈哈其实声称看衰新西兰的朋友是很关心房市的,几乎天天来房版上班哈哈哈…
作者: hitye    时间: 2017-1-23 11:18:28

哈哈,看热闹不嫌事儿大呗,楼主继续
作者: Lease    时间: 2017-1-23 11:19:49

hitye 发表于 2017-1-23 11:14
奇怪奇怪,太奇怪了,我的小脑袋已经无法理解楼主的逻辑了,listing少了难道才开心? ...

listing少了我当然开心啰。

估计你对投资是不太懂。投资中如果是价跌量增的话, 那会导致价格下跌幅度较大; 但如果是价跌量缩的话, 那这价格基本上跌不下去。
作者: hitye    时间: 2017-1-23 11:21:45

Lease 发表于 2017-1-23 11:19
listing少了我当然开心啰。

估计你对投资是不太懂。投资中如果是价跌量增的话, 那会导致价格下跌幅度较 ...

为啥不能价增量增呢,对不?不能这么玩啊
作者: jsmith2    时间: 2017-1-23 11:22:25

love_3_month 发表于 2017-1-23 09:56
恩,换个话题,如果认准了一辈子租房,也可以活的很滋润啊。接近1/3的人租房,不见得都是虚度。从财务角 ...

是的沒錯。我曾經看過,十多年前剛來新西蘭的時候,我也是租房子住,我的鄰居是一位獨居老太太,我想她只有六十多歲,有一天她跟我拜別,她說交不起房租要搬遠點,都六十多歲還要搬來搬去,我覺得很可怕。

但你說得對,人生很多角度的,沒有租客的話,便沒有房產市場了,所謂唇亡齒寒,說到底,租客才是我的老闆,我是替租客打工,每天希望租客住得舒適,按時交租我便很開心了。
作者: jsmith2    时间: 2017-1-23 11:23:31

qing_song 发表于 2017-1-23 10:06
抨击基督教,有些过了啊,赶紧删了吧,不然死都不知道怎么死的

基督教講和平與愛,芝麻綠豆的批評一定能包容的
作者: 天维房产    时间: 2017-1-23 14:56:10

gawen1972@gmail 发表于 2017-1-22 10:12
守住7年,应该会涨!物价都年年涨的。

请关注我们的公众号,物价年年涨,房价十年还会跌~
作者: 房奴甲    时间: 2017-1-23 15:05:35

hitye 发表于 2017-1-23 10:21
为啥不能价增量增呢,对不?不能这么玩啊

价增就是demand>supply,量增就是增加了supply,supply增加了还是不够demand,这只能是瞬间的现象,市场火热发烧井喷期。每次到顶差不多就是吧。
作者: hitye    时间: 2017-1-23 15:56:47

不逗LZ了,我相信,谁都愿意新西兰的经济“好”,但是LZ认为现在是真好,我觉得是假好,就这么简单。这三年房事的过度纵欲,下三年也许就会肾亏。比起房价涨,我更希望大家收入涨起来,希望最低工资真的能涨到所谓的最低生活成本,甚至更高,大家好,才是真的好。
作者: 快乐123    时间: 2017-1-23 16:11:03

hitye 发表于 2017-1-23 14:56
不逗LZ了,我相信,谁都愿意新西兰的经济“好”,但是LZ认为现在是真好,我觉得是假好,就这么简单。这三年 ...

同意,期待漲工資。
作者: Lease    时间: 2017-1-23 16:29:06

hitye 发表于 2017-1-23 15:56
不逗LZ了,我相信,谁都愿意新西兰的经济“好”,但是LZ认为现在是真好,我觉得是假好,就这么简单。这三年 ...

你这是美好的愿望。

这个世界永远不可能大家都好!
作者: hitye    时间: 2017-1-23 17:45:18

Lease 发表于 2017-1-23 16:29
你这是美好的愿望。

这个世界永远不可能大家都好!

还是那句话,既然经济很好,那涨工资,尤其最低工资,是很应该的一件事,而且,工资高了,继续支持房价涨呗,很好的事
作者: Lease    时间: 2017-1-23 17:54:52

hitye 发表于 2017-1-23 17:45
还是那句话,既然经济很好,那涨工资,尤其最低工资,是很应该的一件事,而且,工资高了,继续支持房价涨 ...

最低工资怎么没有涨? 请不要罔顾事实。

我其实支持房价下跌, 呵呵。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-23 17:58:26

hitye 发表于 2017-1-23 17:45
还是那句话,既然经济很好,那涨工资,尤其最低工资,是很应该的一件事,而且,工资高了,继续支持房价涨 ...

其实应该直接废除最低工资的要求。。。哈哈
作者: love_3_month    时间: 2017-1-23 17:59:27

Lease 发表于 2017-1-23 17:54

我其实支持房价下跌, 呵呵。 ...

我不支持贫富分化,但我觉得贫富分化不可避免。。。新西兰可能可以做的比其他国家好一点,但改变不了趋势

此外就是奥克兰和其他地区的分化,也一样。我也期待共同富裕共同发展,但避免不了不平衡。

经济现象和经济规律的运行没有主观善恶啊。条件满足,结果就会出现。
作者: Lease    时间: 2017-1-23 18:03:30

love_3_month 发表于 2017-1-23 17:59
我不支持贫富分化,但我觉得贫富分化不可避免。。。新西兰可能可以做的比其他国家好一点,但改变不了趋势 ...

说的是, 其实大家均平富是最理想的一种社会状态。

但可能吗? 从古到今就从来没有过, 所以将来也不会有, 因为人性没有任何改变。
作者: hitye    时间: 2017-1-23 18:22:29

Lease 发表于 2017-1-23 17:54

我其实支持房价下跌, 呵呵。 ...

一年五毛钱,呵呵,呵呵
作者: hitye    时间: 2017-1-23 18:23:59

收入增加等于均贫富,这天聊不下去咯,自high吧还是
作者: Lease    时间: 2017-1-23 18:26:57

hitye 发表于 2017-1-23 18:22
一年五毛钱,呵呵,呵呵

五毛钱, 3.4%的涨幅, 远超过通货膨胀, 不要太不知足了。
作者: love_3_month    时间: 2017-1-23 19:04:51

hitye 发表于 2017-1-23 18:23
收入增加等于均贫富,这天聊不下去咯,自high吧还是

举个例子而已。。。关键是把意愿和分析分开来。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2