新西兰天维网社区

标题: 请问我这个情况可以提交eoi吗 [打印本页]

作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-17 19:43:12     标题: 请问我这个情况可以提交eoi吗

你好 我是去年12月份毕业,差不多到一月底收到学校的completionletter,现在有一份全职合同,不知道可不可以提交eoi呀 ,对了,现在还在申请无犯罪记录证明 ,请小伙伴们出出主意,给点意见

作者: 沉睡者    时间: 2017-1-17 20:14:47

你这工作才有一个月呀就要申请。有点悬。你最好问问专业的中介或者律师吧。
作者: sparwong    时间: 2017-1-17 22:06:47

eoi 任何时候都可以递交 够不够分 选不选得上是另外一回事。
即使够分被选上了 还有几个月时间可以准备材料。
作者: kiwi_bird    时间: 2017-1-17 22:16:02

分数有160吗
作者: zengyanzi    时间: 2017-1-17 23:19:20

够分就提交
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-18 05:27:45

sparwong 发表于 2017-1-17 21:06
eoi 任何时候都可以递交 够不够分 选不选得上是另外一回事。
即使够分被选上了 还有几个月时间可以准备材料 ...

分数够了,就是怕里面的几个问题回答不好,有一个说详细解释一下为什么自己的工作是skiilled,有的人说把移民局网站里的anzsco的tasks description复制粘贴过来就好,这样行吗,
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-18 05:28:13

kiwi_bird 发表于 2017-1-17 21:16
分数有160吗

正好够分数,可以吗
作者: zubama    时间: 2017-1-18 08:34:05

dongxuedsnow 发表于 2017-1-18 04:27
分数够了,就是怕里面的几个问题回答不好,有一个说详细解释一下为什么自己的工作是skiilled,有的人说把 ...

你说你要拿那个工作的加分,对不?

我是海外无offer递交的EOI,走长期短缺专业+工作经验的。但是我的学历和工作经验是完全匹配的。
以我的经历来讲,你既然申请smc的EOI,首先你要选职业分类,就是那个anzsco的代码,然后按照那个里面的描述和你的工作内容进行对比,因为一旦背调,移民局也会问你的雇主你的工作内容是不是你写的那些。只要能保持一致,基本上就可以拿到分数。
另外一个就是你的学历和工作经验要匹配,如果你的学历是263111,但是工作是261111,那么你要么申请学历分,要么申请工作分,就不能同时拿到两部分分数了。

最后,EOI只要有信心到160就可以递交。

感谢枯藤老树的提醒,新规下,eoi不到160不会被捞起来了。

作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-18 08:41:28

zubama 发表于 2017-1-18 07:34

我是海外无offer递交的EOI,走长期短缺专业+工作经验的。但是我的学 ...

最后一句不要误导了,现在160一刀切啦。。。。。
作者: ucksil    时间: 2017-1-18 08:42:51

当然可以提交了
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-18 08:43:14

dongxuedsnow 发表于 2017-1-18 04:27
分数够了,就是怕里面的几个问题回答不好,有一个说详细解释一下为什么自己的工作是skiilled,有的人说把 ...

个人建议,分数够了,尽快提交eoi,没有什么必要再工作多久,都是中介的说法而已。如果工作准确真实,没任何必要。。job offer拿到就提交eoi。。

工作描述围绕你的学历和工作的匹配性,以及ANZSCO的描述填写,不能简单copy,要用自己的话在润色一下。。
作者: zubama    时间: 2017-1-18 08:45:27

枯藤老树 发表于 2017-1-18 07:41

感谢提醒,我去移民局翻了一下最新规定,的确是一刀切了。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-18 08:47:41

zubama 发表于 2017-1-18 07:45
感谢提醒,我去移民局翻了一下最新规定,的确是一刀切了。

是啊,去年移民市场著名的10.12事件。。。导致多少人背井离乡,多少人妻离子散啊。。。。
作者: zubama    时间: 2017-1-18 08:51:49

枯藤老树 发表于 2017-1-18 07:47
是啊,去年移民市场著名的10.12事件。。。导致多少人背井离乡,多少人妻离子散啊。。。。 ...

当时我记得有Job offer会有额外加分,是不?相当于如果以前你有110~120的分数,新规后加配偶加分还是能凑到160的,所以我印象里最深刻的就是那段时间全是找配偶的梗啊。

作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-18 08:53:33

zubama 发表于 2017-1-18 07:51
当时我记得有Job offer会有额外加分,是不?相当于如果以前你有110~120的分数,新规后加配偶加分还是能 ...

对啊,本来可以独立申请的,有些人就得找配对加分了。。不过对于本来没机会,但有学历,有英语的人是个机会,有人带着申请pr,而且inz担保啊。。不成功不分手。。。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-18 17:48:40

枯藤老树 发表于 2017-1-18 07:43
个人建议,分数够了,尽快提交eoi,没有什么必要再工作多久,都是中介的说法而已。如果工作准确真实,没 ...

谢谢,我也是这么想的,不过有一个地方要有学历的reference number,我的毕业证是一月末才能拿到,不填写这个信息不能提交,这可怎么办呀。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-18 17:52:29

zubama 发表于 2017-1-18 07:34

我是海外无offer递交的EOI,走长期短缺专业+工作经验的。但是我的学历 ...

谢谢您的提醒,我是按学历拿分的,正好160分,没有工作经验。 这是刚刚开始工作,只是在毕业证书里的一个reference number这里卡住了,不能提交,因为没有填好所有问题,毕业证书会在一月末拿下来,这样就可以提交了,对了,我还想问下,那个无犯罪记录证明和出生证明有效期是多久呀,在哪里可以翻译呀。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-19 08:20:23

dongxuedsnow 发表于 2017-1-18 16:48
谢谢,我也是这么想的,不过有一个地方要有学历的reference number,我的毕业证是一月末才能拿到,不填写 ...

不知道你具体情况。。但我填写的时候没发现这个reference number
作者: Eric.Ma    时间: 2017-1-19 08:48:45

dongxuedsnow 发表于 2017-1-18 16:52
谢谢您的提醒,我是按学历拿分的,正好160分,没有工作经验。 这是刚刚开始工作,只是在毕业证书里的一个 ...

光靠学历和自己 不会到160吧 如果工作经验不加分

作者: zubama    时间: 2017-1-19 09:03:39

dongxuedsnow 发表于 2017-1-18 16:52
谢谢您的提醒,我是按学历拿分的,正好160分,没有工作经验。 这是刚刚开始工作,只是在毕业证书里的一个 ...

中国的出生证明公证是一直有效的,或者是出生公证也是一直有效的。

中国的无罪一般都是6个月有效期。如果是中国的无罪证明,一般都是先去派出所开无罪证明,然后针对原件翻译好,再把原件复印一下,之后还得把原件交进公证处做无罪的公证书,最后提交给移民局的是派出所无罪证明复印件,翻译件和一本公证书原件。现在是不是还是这个套路我就不清楚了,但是我15年办的时候就必须这样。因为坑爹的公证处做公证的时候会把那张无罪证明原件收走。
作者: zubama    时间: 2017-1-19 09:05:03

国内我是找了公证处指定的翻译公司做的,上外翻译总公司。http://www.sisuts.com/

这边我只翻译过驾照,找的是奥克兰的一个nzta认可的翻译。

作者: zengyanzi    时间: 2017-1-19 11:44:34

不需要reference number
尽快提交吧
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-19 17:24:43

Eric.Ma 发表于 2017-1-19 07:48
光靠学历和自己 不会到160吧 如果工作经验不加分

还有一个是不在奥克兰申请的原因
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-19 17:28:36

zubama 发表于 2017-1-19 08:03
中国的出生证明公证是一直有效的,或者是出生公证也是一直有效的。

中国的无罪一般都是6个月有效期。如 ...

谢谢, 现在也是这样要求的,在户口所在地派出所去开无犯罪记录证明,然后去公证处公证,在翻译,我现在不确定有没有模板,还是就以当地开出的证明为准呀,
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-19 17:33:43

zengyanzi 发表于 2017-1-19 10:44
不需要reference number
尽快提交吧

但是我在填写我的学历的时候那里有一个reference number,必须让我填的不然不能提交,我就不知道是怎么回事了,还有那个无犯罪记录证明和出生证明要有模板吗, 还是以当地派出所开出的证明为准就好了。
作者: zengyanzi    时间: 2017-1-20 12:49:03

dongxuedsnow 发表于 2017-1-19 16:33
但是我在填写我的学历的时候那里有一个reference number,必须让我填的不然不能提交,我就不知道是怎么回 ...

本地学历不需要认证的你再看一下。
无犯罪证明和出生证明是国内公证处出,你不要担心
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-21 10:28:30

zengyanzi 发表于 2017-1-20 11:49
本地学历不需要认证的你再看一下。
无犯罪证明和出生证明是国内公证处出,你不要担心 ...

嗯嗯 谢谢,我想在确认下,那个无犯罪记录证明和出生证明,无犯罪记录证明是开出来之后翻译原件然后再拿原件的中文版去公证,公证的时候他们会把原件的中文版和翻译版公证对吧,出生证明也是要翻译成英文,然后把中文版和英文版的拿去公证处公证,对嘛,家里人搞不明白了,我也晕掉了
作者: zengyanzi    时间: 2017-1-21 20:10:22

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 09:28
嗯嗯 谢谢,我想在确认下,那个无犯罪记录证明和出生证明,无犯罪记录证明是开出来之后翻译原件然后再拿 ...

你ITA了之后会收到邮件,有非常相信的手册说明
无犯罪开出来之后先复印然后翻译,然后去公证,公证的时候去说是涉外公证就是了,公证处都懂
出生证明也是,直接说涉外公证
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-21 20:36:38

zengyanzi 发表于 2017-1-21 19:10
你ITA了之后会收到邮件,有非常相信的手册说明
无犯罪开出来之后先复印然后翻译,然后去公证,公证的时候 ...

好的,我现在正在办理,就是说原件在公证之前要翻译好, 和公证处说涉外公证的时候他们还会在翻译的是吧,最后移民局要的是原件的翻译版和公证书(公证书包括中文版和英文版的是吧),麻烦了,谢谢
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-22 00:04:51

我想问下一个月是有几次筛选,这个月恐怕不行了吧,是不是要等下个月才筛选,刚刚把eoi交上去
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-22 00:35:05

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 23:04
我想问下一个月是有几次筛选,这个月恐怕不行了吧,是不是要等下个月才筛选,刚刚把eoi交上去 ...

每两周一次,下一次是2.1,时间大约中午1点前后。。。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-22 00:37:00

枯藤老树 发表于 2017-1-21 23:35

谢谢,,那个出生公证可不可以用两年前的呀
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-22 00:37:01

作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-22 00:38:43

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 23:37

出生公证一般没有有效期,可以一直有效。。。
除非你的公证处特意写了有效期。。。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-22 11:25:38

枯藤老树 发表于 2017-1-21 23:38
出生公证一般没有有效期,可以一直有效。。。
除非你的公证处特意写了有效期。。。 ...

还有一个问题哦,我现在还在申请我的open 工签,最后要我做体检,这个是常规检查不是x ray 哈,我两年前来的时候只做了x ray ,和工签要求的体检不一样的是吧,然后我就去移民局制定的检查网站上去查,汉密尔顿没有制定的检查地点,我必须要去奥克兰检查呀?

还有就是这个常规检查可以用于pr申请吗,还是PR 就用xray 就好了,xray的有效期是三年哈。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-23 08:09:36

dongxuedsnow 发表于 2017-1-22 10:25
还有一个问题哦,我现在还在申请我的open 工签,最后要我做体检,这个是常规检查不是x ray 哈,我两年前 ...

xray(1096)不是常规体检。。
常规体检一般指的是1007体检,如果屯里没有指定地方,只能来奥克兰了。1007有效期一般是2年(学签3年),pr申请一般来说也是这个1007体检,但如果距离体检时间已经过了很久了,及时还在有效期,co也有可能要求重新提交。。

部分人被要求提供限制性体检,比如难民申请pr等。。
作者: zengyanzi    时间: 2017-1-23 09:44:03

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 19:36
好的,我现在正在办理,就是说原件在公证之前要翻译好, 和公证处说涉外公证的时候他们还会在翻译的是吧 ...

对的,看来你是在ITA之前准备好,这样ITA了就可以马上交,非常好,加油
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-23 21:55:43

zengyanzi 发表于 2017-1-23 08:44
对的,看来你是在ITA之前准备好,这样ITA了就可以马上交,非常好,加油

是的呀, 谢谢你,现在应该是没有什么问题了, EOI 上周六交的,现在等筛选了,
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-23 21:57:43

枯藤老树 发表于 2017-1-23 07:09
xray(1096)不是常规体检。。
常规体检一般指的是1007体检,如果屯里没有指定地方,只能来奥克兰了。1007 ...

谢谢了, 我知道了,等到EOI 选上了在做体检也不迟吧,
作者: 枯藤老树    时间: 2017-1-24 00:00:05

dongxuedsnow 发表于 2017-1-23 20:57
谢谢了, 我知道了,等到EOI 选上了在做体检也不迟吧,

收到ITA再做也来得及。。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-1-31 18:51:54

心情还是有点小激动呢,明天就知道到底选没选上了,看了好多人的帖子,怎么有那么长时间都没批准的,看着真是焦急。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-5-20 11:48:10

你好 ,我现在有个幼教一起毕业的同学,找的中介,同一天递交的材料,她就分到移民官了,像这种自己申请的是不是都会排到最后呀。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-5-20 15:10:45

dongxuedsnow 发表于 2017-5-20 10:48
你好 ,我现在有个幼教一起毕业的同学,找的中介,同一天递交的材料,她就分到移民官了,像这种自己申请 ...

哎,,说实话我也不清楚到底什么个排序方法。。
我当时eoi同一天的人,第二天就收到ita,我等了6周
可能跟分数有关,也可能跟职业有关,总之这个好像没啥规律。。。
耐心等待吧。。移民就是个等待的过程,比耐心。。
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-5-20 16:18:18

枯藤老树 发表于 2017-5-20 14:10
...

好吧 只好等待了
作者: randy1990    时间: 2017-5-23 20:45:49

枯藤老树 发表于 2017-1-18 07:43
个人建议,分数够了,尽快提交eoi,没有什么必要再工作多久,都是中介的说法而已。如果工作准确真实,没 ...

完全同意这个说法
作者: whwy160    时间: 2017-5-28 21:31:29

dongxuedsnow 发表于 2017-5-20 15:18
好吧 只好等待了

进展怎样了?
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-5-28 23:56:02

whwy160 发表于 2017-5-28 20:31
进展怎样了?

还没分到case officer 估计要等一段时间了
作者: dongxuedsnow    时间: 2017-5-28 23:58:19

枯藤老树 发表于 2017-5-20 14:10
...

谢谢 有问题还会问你的
作者: 枯藤老树    时间: 2017-5-29 09:32:26

dongxuedsnow 发表于 2017-5-28 22:58
谢谢 有问题还会问你的

哈哈。。。
有问题私聊哈。。一是现在政策变化快,我自从R下了就不怎么认真研究新政了;二是无照咨询违法,我只是个爱好者而已,怕被抓。。
作者: jasjasjasjas    时间: 2017-5-29 11:47:23

枯藤老树 发表于 2017-5-29 08:32
哈哈。。。
有问题私聊哈。。一是现在政策变化快,我自从R下了就不怎么认真研究新政了;二是无照咨询违法 ...

哪里都能看到你。。。。。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-5-29 11:51:22

jasjasjasjas 发表于 2017-5-29 10:47
哪里都能看到你。。。。。

哈哈哈哈。。。。
我就是到处聊骚约炮把妹泡妞的孤单寂寞老色鬼老树一颗
作者: jasjasjasjas    时间: 2017-5-29 12:14:39

枯藤老树 发表于 2017-5-29 10:51
哈哈哈哈。。。。
我就是到处聊骚约炮把妹泡妞的孤单寂寞老色鬼老树一颗 ...

小心被你老婆抓到
作者: 枯藤老树    时间: 2017-5-29 12:21:58

jasjasjasjas 发表于 2017-5-29 11:14
小心被你老婆抓到

将在外军令有所不受。。。。。

再说我这么辛苦每天加班搬砖挣钱。。。。偶尔吃个外卖不算过分吧。。。。
作者: Sarah@choosenew    时间: 2017-6-22 17:23:38

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 23:04
我想问下一个月是有几次筛选,这个月恐怕不行了吧,是不是要等下个月才筛选,刚刚把eoi交上去 ...

最近一次能在移民局官网上查到结果的筛选是6月7号,按照每两周选一次,这周三应该也有一次。然后抱着日历数一数,在新政策8月14号实施前还有三次筛选机会。
作者: teviko    时间: 2017-6-22 17:29:53

只要分数够了,建议投EOI。后期缺啥补啥。

你说的skilled不要完全复制粘贴网上的description,你不是有合同吗,要根据你合同上的title和合同上的工作描述,结合你毕业的专业,写skilled的时候尽量往根据网上的description上靠。
作者: Sarah@choosenew    时间: 2017-6-22 17:30:50

dongxuedsnow 发表于 2017-1-21 09:28
嗯嗯 谢谢,我想在确认下,那个无犯罪记录证明和出生证明,无犯罪记录证明是开出来之后翻译原件然后再拿 ...

首先建议无犯罪记录一次开两份,让家人直接和派出所说一下要用来公正的。因为公正无犯罪记录的时候公证处会把原件收走的,但是移民局还是需要除公证件之外的原件的。无犯罪或者出生公正都不需要翻译,公证处在做公正的时候会翻译的。如果同时交了原件和翻译件,公证处有时候会只公正原件和翻译件内容相符,而不是原件的真实性。所以家人在去公证处的时候一定要和工作人员说清楚公证件的用处以及用于哪个国家。不同国家在格式上也是有不同要求的。处理公正很麻烦,也要花不少钱,加上从国内寄过来的话,尽量不要重复办,心累。寄过来的时候需要时无犯罪的原件,无犯罪公证件和出生公正三个。无犯罪到了这边翻译后和公证件一起交给移民局。
作者: teviko    时间: 2017-6-22 17:35:26

无犯罪记录证明要最近6个月。出生证明没听过有有效期。。。

你做公证的时候都会翻译的呀(国内的情况)。我觉得问题不在翻译,而是在公证,真实性。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2