新西兰天维网社区

标题: 华人超市的进货渠道安全吗? [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2017-1-16 18:13:29     标题: 华人超市的进货渠道安全吗?

作者: HoMeWolf    时间: 2017-1-16 18:15:21

哈哈我知道 但我先不说
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-16 18:18:14

没出事的话,政府应该也不会查的太严格的吧
作者: kyjac623    时间: 2017-1-16 19:46:00

先坐地板等看劇情。         
作者: masterq    时间: 2017-1-16 20:04:08

既然無人肯说,我開個頭吧。

現在華人超市賣的罐頭鯪魚,包括一些拿过金質獎的牌子,為什么賣得這么便宜呢?而一些牌子為什么又賣得那么貴呢?相差近一倍价錢。孔雀石綠?

作者: 小傅爱麻友    时间: 2017-1-16 20:12:51

masterq 发表于 2017-1-16 20:04
既然無人肯说,我開個頭吧。

現在華人超市賣的罐頭鯪魚,包括一些拿过金質獎的牌子,為什么賣得這么便宜呢? ...

便宜也不怎么便宜啊。。。换个单位的话价格正常啊。。。
作者: XiaoFaye    时间: 2017-1-16 20:14:33

大体要比国内的好。
作者: GETAGATE    时间: 2017-1-16 20:44:52

我感觉差不多。这边也没有监管。只要没有重大食品安全问题应该不会暴露也。这就要看这边的批发商有没有职业道德了。国内想分辨还是有办法辨别真伪的肯定,找可靠的批发商或者厂家就能拿到正货。如果这边批发商在国内图便宜进到了假货,那也没办法。。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-1-16 21:24:34

我曾经也质疑过,甚至还询问了超市的员工。据他们说,同样牌子的东西,这里和国内是不同的,这里是检查后才让拿出来卖的。

但我还是不太相信,难道每次进口一批货,国家都会拿去检验?这个工作量也太大了吧?按照洋人的办事效率根本不可能。除非他们只是根据中国提供的合格证?但是在中国弄到合格证太方便了。
所以,真假,真的是不知道啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-16 21:44:01

小阿姨的厨房 发表于 2017-1-16 22:24
我曾经也质疑过,甚至还询问了超市的员工。据他们说,同样牌子的东西,这里和国内是不同的,这里是检查后才 ...

就算检查,也是抽样检查。。。你懂的
作者: 文武爱3火    时间: 2017-1-16 22:17:39

就看那些醋的质量就可见一斑了
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2017-1-16 23:06:22

和祖国人民同呼吸共命运吧。别想那么多了就。除非你完全不吃中国东西才能尽可能的避免。其实我也担忧过,后来觉得完全是无力控制因此就不想了。好比出去下馆子,知道外面不干净,可是不知道到底多恶心一样。再好吃的菜背后可能也是扣脚的手不洗就做了。你有什么办法呢?不照样吃得香。眼不见心不烦吧只能,往好的方面想吧只能。都是命啊。听天由命吧。吃的再差照样有人活100多,吃得再好也有年轻青的见阎王的。不能控制就不要去想太多了。
作者: 血染红领巾    时间: 2017-1-16 23:27:44

那就别去了 我也不清楚
作者: snowlight    时间: 2017-1-17 06:53:01

我比较对西兰政府有信心,朋友从中国进了几个集装箱的食材,没有任何检查就被新西兰海关销毁了,损失十几万,因为之前有其他商人进口同样食材,被查出问题,所以同样东西只要是中国的一律销毁,不用检查,虽然我为朋友感到遗憾,可是却非常感激新西兰政府这种做法
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-1-17 07:25:13

哪个品牌没有假货。。。。。。。。。。。。何况是这种极容易COPY的。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-17 07:44:50

猩猩都叫兽 发表于 2017-1-17 00:06
和祖国人民同呼吸共命运吧。别想那么多了就。除非你完全不吃中国东西才能尽可能的避免。其实我也担忧过,后 ...

确实是这样,其实我们的环境已经存在太多的毒素了。中国的东西有些只是毒素比较浓缩一点而已,就算没有MIC的,很多人最后一样会被这些毒素弄死,比如癌症。没法逃的,就算搬到森林里住也是一样毒。。。哈哈
作者: autumn8    时间: 2017-1-17 09:22:26

只是看一眼
作者: masterq    时间: 2017-1-17 21:43:40

假貨一樣可以出口,冰山一角.

星島日報

內地黑心食品屢禁不絕!北京媒體近日發現天津市下屬的獨流鎮,集中了約50家專門生產假冒各大品牌調味料的山寨工廠,產品包括本港也常見的「李錦記」、「雀巢美極」、「家樂牌」等著名調味料品牌,行銷全國各地已近10年,年產值約億元人民幣。食品藥品監管總局、公安部已派員赴天津現場督查。

北京《新京報》調查報道,離天津主城區僅30公里的千年古鎮獨流鎮,現在已成為一個全國性的假調味料生產基地,一些民宅及手工作坊,都在生產假冒調味料,中港兩地常見的品牌「太太樂」、「王守義」、「家樂牌」、「海天」、「李錦記」、「雀巢美極」等知名品牌無一倖免。醬油、醋、味精、雞精都有。這些假調味料的包裝和正貨幾乎一模一樣,還印有偽冒二維碼,用手機掃二維碼可得到這些冒牌產品是正品的結論。

報道表示,這些假冒劣質調味料不少都含有害原料,冒牌王守義十三香調味料就被揭發是回收用過的八角、花椒、小茴香後晾乾、粉碎,簡單加工灌裝製成。李錦記醬油是用工業鹽、色素、食品添加劑加水勾兌。劣質假雞精更使用了含致癌性和致畸性的日落黃人工色素。

初步估計獨流鎮每天生產約50萬的假貨產值,年產值過億元計。小鎮內有多家物流公司,每天將這些假冒劣質調味料,配送或送貨上門的方式送往北京、上海、安徽、江西、福建、山東、四川、黑龍江及新疆等全國各地,產品流入各小超市或餐館。

作者: minimonz    时间: 2017-1-18 10:24:38

每次看见这样的新闻就难过,到底还让不让人吃啦?
作者: gordon2012    时间: 2017-1-22 22:31:35

我刚刚来新西兰时是经营亚洲食品店的,虽然只是做零售不是做进口的,但是几年时间与批发商打交道,大概知道新西兰从亚洲各个国家进口食品的程序以及批发商对过期食品的处理办法。新西兰海关对进口食品检查只是对每个产品第一次进口时做检验,以后不需要再检验,至于检验的项目不一定都齐全,比如大白兔奶糖,在中国发现问题时,后来这边才禁止销售。特别是中国食品,很多品牌是中国没有的,是这边的进口商在中国找工厂代加工的,至于商标,品名,包装都是针对新西兰的,在中国没有卖的。这边的批发商如果产品过期怎么办?多数在过期前降价处理,如果过期了怎么办?有一些换包装,改日期,比如蜜饯类。有一些酱醋类餐馆能用的就低价卖给餐馆。我感觉这边的中国食品比中国更不安全,因为中国的工厂造假的水太深,新西兰这边不一定都能检查得出来。因此我认为尽量买香港台湾过来的食品,如果实在要买国内的食品,也要尽量买大的品牌的产品。还有有一些人认为这边餐馆的卫生问题,我想说,食品安全与食品卫生是两个概念,食品不卫生一般只会引起拉肚子之类的毛病,而食品安全是关乎人的健康,癌症,重病。
作者: masterq    时间: 2017-1-22 22:47:58

gordon2012 发表于 2017-1-22 23:31
我刚刚来新西兰时是经营亚洲食品店的,虽然只是做零售不是做进口的,但是几年时间与批发商打交道,大概知道 ...

作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-22 22:51:00

gordon2012 发表于 2017-1-22 23:31
我刚刚来新西兰时是经营亚洲食品店的,虽然只是做零售不是做进口的,但是几年时间与批发商打交道,大概知道 ...

还有很多人以为在洋人超市买的会比较安全。我觉得是心理作用吧?就像老干妈,难道太平买的会和在PnS买的不一样?哈哈
作者: 拍岸001    时间: 2017-1-23 09:10:14

不一样倒是可能的。大的销售商在哪里都能拿到正宗而且便宜的供货。而小店就拿不到。比如奥克兰东区“New World” 的樱桃今年一直是10刀一公斤,又大又好,而华人商店价格要贵的多。不觉得是华人超市太贪,而是他们拿不到便宜的好货色。
作者: mimisa    时间: 2017-1-23 10:26:17

安全。。。。。。。。。。。。
作者: snowlight    时间: 2017-1-23 16:56:02

gordon2012 发表于 2017-1-22 22:31

应该会抽查的,虽然机率不高,但是只要被查出一次估计就有麻烦了。我朋友进的食材也不是什么第一次,是普通的不能再普通的食材,就因为之前其他人被抽到而祸及到他。这个符合新西兰的习惯,很多时候都是相信你的,但是只要被查出一次,就会有麻烦,经常突击来抽查已经是很轻的了,做生意谁想那么麻烦,当然,不可能完全杜绝,但是已经比国内好太多了。至于过期产品,那是这里的商家问题,但不仅是华人,洋人也会如此的。再看看国内这则新闻,这是典型的官商勾结,以假养官,这个没治了。
作者: 依信S    时间: 2024-6-13 14:21:15

想问一下集装箱用的哪一家?找不到合适的运输公司

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2