新西兰天维网社区

标题: 求助帖,车门被蹭,喷漆大概多少钱 [打印本页]

作者: Tenderness0828    时间: 2017-1-15 17:44:34     标题: 求助帖,车门被蹭,喷漆大概多少钱

主驾驶一侧 前车门被蹭,回家后发现是隔壁车蹭的(ct 公寓楼下的停车位),他车门上有我的车漆。[attach]1555734[/attach]

我留了note,车主也联系我了,约了晚上在carpark看看怎么解决。

车有全险。

求助各位大神,私了的话,自己找修车厂去处理喷漆大概需要多少钱? 报保险 又需要多少呢?

作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 17:54:16

私了划算,大概200左右吧
作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 17:54:50

其实没什么必要修,看起来还好
作者: Tenderness0828    时间: 2017-1-15 17:59:06

fvfvjjkk 发表于 2017-1-15 17:54
私了划算,大概200左右吧

如果报保险,估计维修时间也很久、还要给垫底费。 那么,有推荐喷漆的地方吗?
作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 18:05:31

Tenderness0828 发表于 2017-1-15 16:59
如果报保险,估计维修时间也很久、还要给垫底费。 那么,有推荐喷漆的地方吗? ...

垫底费也不便宜,而且要等。喷漆的地方有好多,最好找个洋人的吧。没啥特别推荐的好地方
作者: Tenderness0828    时间: 2017-1-15 18:06:45

fvfvjjkk 发表于 2017-1-15 18:05
垫底费也不便宜,而且要等。喷漆的地方有好多,最好找个洋人的吧。没啥特别推荐的好地方 ...

好的,谢了
作者: 子非鱼也    时间: 2017-1-15 18:09:07

车保险垫底费至少400刀,走保险人家不合算而且车两门喷漆保险公司安排要两周搞定就不错了,你车处理应该是做抛光处理,然后两门缝隙处应该只有少许掉漆可以点点漆会看不太出来的,你可以要人家支付你两百刀算了,车油漆还是原厂的好。然后需要帮忙处理的话联系我,我是专业做钣金喷漆的,这点问题没几个钱,加我微信13787176420
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:16:30

Tenderness0828 发表于 2017-1-15 17:59
如果报保险,估计维修时间也很久、还要给垫底费。 那么,有推荐喷漆的地方吗? ...

你这个二货,对方全责而且你是全险。

你应该报自己的保险,然后修车,选有客户车用的车行,不需要交任何费用。

修完后,应该完全看不出来才对,否则要求重新修理。

看图是两块panel,应该超过1000刀,不过都是对方买单。
作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 18:20:10

ken454 发表于 2017-1-15 17:16

你应该报自己的保险,然后修车,选有客户车用的车行,不需要交任何 ...

两块儿panel超过1000刀???!!!是不是被坑过啊
作者: Tenderness0828    时间: 2017-1-15 18:24:38

ken454 发表于 2017-1-15 18:16

你应该报自己的保险,然后修车,选有客户车用的车行,不需要交任何 ...

好怕对方直接被吓跑… 目前也只是一点小问题,等以后哪天被刮蹭的多了,再一次性在保险到期前去修吧。有客户车提供的那倒解决了交通问题。 谢谢建议
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:24:42

fvfvjjkk 发表于 2017-1-15 18:20
两块儿panel超过1000刀???!!!是不是被坑过啊

我有全险,从未被坑。
我几年前曾经保险杠被蹭,没有变形,仅仅掉漆。保险公司收了对方1700多。
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:29:19

Tenderness0828 发表于 2017-1-15 18:24
好怕对方被吓跑… 不过报保险,时间真的太久了,没车太不方便

对方是否被吓跑和你有关系吗?
修车期间开车行的车,基本是近新车。

如果你不报保险,那你买保险尤其是全险干什么呢?

另外有人说是专业喷漆的,可ta连是否交垫底费都没有搞清楚,显然不是被保险公司认可的车行。
不是被保险公司认可的车行水平怎么样,请自己判断。
作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 18:29:57

ken454 发表于 2017-1-15 17:24
我有全险,从未被坑。
我几年前曾经保险杠被蹭,没有变形,仅仅掉漆。保险公司收了对方1700多。 ...

保险公司就是这么赚钱滴,自己修的话,活很好的一块钣金300top了,连修钣金+喷漆的价格。楼主这钣金都没事儿,就是蹭掉了漆,别吓坏了楼主
作者: lychee    时间: 2017-1-15 18:30:27

ken454 发表于 2017-1-15 18:24
我有全险,从未被坑。
我几年前曾经保险杠被蹭,没有变形,仅仅掉漆。保险公司收了对方1700多。 ...

我嚓。你神马土豪车。。。
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:37:10

fvfvjjkk 发表于 2017-1-15 18:29
保险公司就是这么赚钱滴,自己修的话,活很好的一块钣金300top了,连修钣金+喷漆的价格。楼主这钣金都没 ...

你的逻辑我搞不清了,一个免费修车,几千到几万都和楼主无关,何来吓坏一说。不懂。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-15 18:38:23

报保险修吧,管他多少,其实你们不用再见面了
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:38:41

lychee 发表于 2017-1-15 18:30
我嚓。你神马土豪车。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3335912

4000元的塞利卡。
作者: ken454    时间: 2017-1-15 18:40:07

NewLynnHse 发表于 2017-1-15 18:38
报保险修吧,管他多少,其实你们不用再见面了

总算来个明白人,跟他们都说不明白话。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-15 18:41:34

ken454 发表于 2017-1-15 18:40
总算来个明白人,跟他们都说不明白话。

买全险就是图个省心,钱都交了为啥还要折腾这些?哈哈
作者: fvfvjjkk    时间: 2017-1-15 18:57:37

ken454 发表于 2017-1-15 17:37
你的逻辑我搞不清了,一个免费修车,几千到几万都和楼主无关,何来吓坏一说。不懂。 ...

保险修车也不免费啊,咱这是帮楼主想个省钱的办法。垫底费都要400呢
作者: 留下足迹    时间: 2017-1-15 19:34:24

还好了。。。去买那个SIMONIZ FIX IT PRO 那个神笔就可以解决了。。。,你自己找一下YouTube的视频效果和找一下哪里有卖,我忘记了。。。

[youtube]https://youtu.be/mi_1bfeqOXA[/youtube]

WD-40

[youtube]https://youtu.be/xL2HIuJR43A[/youtube]

作者: huazai    时间: 2017-1-15 19:48:32

留下足迹 发表于 2017-1-15 18:34
还好了。。。去买那个SIMONIZ FIX IT PRO 那个神笔就可以解决了。。。30刀纽币左右的事了,你自己找一下You ...

这玩意只是很浅的划痕才有用,稍微深点就不行
作者: 留下足迹    时间: 2017-1-15 19:54:37

呐,这个笔给你找了一下,只要3刀哦。。你自己看一下吧,我没感觉你那个划痕很深呀。。。

试试吧。。。

http://www.emax.co.nz/index.php? ... CiHWscH1xoCUPfw_wcB
作者: 留下足迹    时间: 2017-1-15 19:59:16

huazai 发表于 2017-1-15 18:48
这玩意只是很浅的划痕才有用,稍微深点就不行

我没有试过,你试过了吗?

其实要是认识车行的,喷一种啥东西,我没珍惜看,,擦几下,那痕迹就没有了。。。
作者: Tenderness0828    时间: 2017-1-15 20:00:30

谢谢各位大神
作者: 留下足迹    时间: 2017-1-15 20:01:32

建议你先试用牙膏擦,也蛮管用的呀。。
作者: acetmac    时间: 2017-1-15 22:33:04

fvfvjjkk 发表于 2017-1-15 18:57
保险修车也不免费啊,咱这是帮楼主想个省钱的办法。垫底费都要400呢

你错了,要你这么说那些被追尾的车都要交垫底费喽?
只要对方承认是过错方,保险公司不会收取你垫底费

LZ去claim自己的保险公司,让撞你车门的去claim他的保险公司并且告诉你的保险公司是他的过错就好了。然后双方保险公司会交涉,你可以开去你保险公司OK的修车厂报价,修车厂会让你留下你的保险公司的claim number,然后他们修好会charge到你的claim number里,然后你的保险公司会拿着invoice去过错方讨债。

过错方来年差不多会涨20%的保费,这个要看你修车的价格是多少。

作者: ken454    时间: 2017-1-15 23:35:19

我彻底无语了,就不和你解释了。
作者: lychee    时间: 2017-1-16 04:24:28

楼主被撞。。付什么垫底费。。。。
作者: John.G    时间: 2017-1-16 09:07:55

Tenderness0828 发表于 2017-1-15 18:24
好怕对方直接被吓跑… 目前也只是一点小问题,等以后哪天被刮蹭的多了,再一次性在保险到期前去修吧。有客 ...

这个划痕还可以积攒着去修啊 不大可能吧
作者: huazai    时间: 2017-1-16 18:26:16

留下足迹 发表于 2017-1-15 18:59
我没有试过,你试过了吗?

我一般直接去panelbeater 叫他们配一小罐,25刀,留着随时可以用
作者: 留下足迹    时间: 2017-1-16 18:50:27

huazai 发表于 2017-1-16 17:26
我一般直接去panelbeater 叫他们配一小罐,25刀,留着随时可以用

哦,是这样哦,也不贵哦。。。。

不知道楼主这事后续怎样捏。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2