新西兰天维网社区

标题: 这两天 西区 Te Atatu South鬼压床专业户的经历(后续) [打印本页]

作者: a111258    时间: 2017-1-13 13:18:01     标题: 这两天 西区 Te Atatu South鬼压床专业户的经历(后续)

一直不敢发帖 感觉这种东西越说出来就越恐怖似的。最近感觉有点悬 而且也准备回国找个师傅给我看看,所以发出来看看大家有没有类似经历。

lz是个鬼压床专业户,从小到大无数次梦魇 鬼压床经历,以至于前一阵子被压都觉得无所谓了 反正会醒嘛╮(╯_╰)╭。不过楼主的鬼压床并不会看见其他帖子里的什么人呀 怪呀的。以前的就不说了 就说一下最近的事儿吧。

新搬这间是在西区,因为是新房子 明亮 虽然是阴面但下午也有阳光,lz觉得还蛮好的就在这住了。但住进去第一天 我妈早上跟我说 说女儿你现在住的房子是不是床朝窗户 敞开式厨房等等.. 我一听 都对呀,我问我妈咋知道 我妈说梦到的。说他在梦里还跟我说话来着。。 然后同天 宝宝鬼压床了。不过这都不算什么嘛。

有些害怕的就是 每天晚上会传来木墙的声音,有一天我bf吓唬我敲了一下墙 我才发现声音一模一样。有时候还挺大。于是lz现在都带着耳机睡觉。中间鬼压床无数次但并不特殊。

直到。最近几天 有点分不清是梦里的鬼压床还是单纯的鬼压床了(不知道我家的鬼怪是不是看我腻了所以换方法了)。先是前两天我忽然在梦里感觉看到了一个人的头顶 然后我想很自然的跟他说一句:你来了?还是 你又来了? 语气很平常 忽然就感觉头被往右按 怎么都动不了抬不起来 然后我知道哦 压床了 我就闭着眼睛后来就真不知道怎么样了。

然后就是昨晚了,我梦见有人进了我的房间,我清楚的能感觉到是一个褐色短发的洋人男人(或者说是少年),在我左边门的地方 我想转过来看他但我怎么都转不过去 好像上次一样头被按住了一样 我努力的转就是赚不过来最后努力了不知道多少次 终于转过来了但我不记得自己转过去后是醒的还是还在梦里 毕竟我很容易做梦中梦,我转过去后 发现没有人 感觉大概是梦吧 但很奇怪的是我特别困 好像就算睁着眼睛那样都很快会睡着,给我一种 会‘’陷进‘’梦里的感觉。我努力想清醒 但最后还是睡进去了。

有人说 鬼压床时感觉有人走来走去是灵异体质的表现 lz难道是灵异体??? 有没有有过这种情况的 求解救
----------------------------------------华丽的隔离线-------------------------------
以上是之前的帖子 当时发帖时各种鸡皮疙瘩,那天被吓到是因为还有第二天早上的事, 在我梦到有人进门之后的第二天 我早上打开我的落地窗, 我的屋门自己开了.......

大概是因为我的门总是关不好,我每晚都会检查 只有那天一天是我男票走时关的门,不是我亲自关的,我觉得很有可能是他没关好,但奇怪的是一整晚都没有开,居然都保持着关的状态。

LZ 前一阵子回国了,求了个符,天天带着,最近都不怎么敢睡都是凌晨睡(也是因为时差)但都没有过鬼压床了。而且lz有时间时会念般若波若密心经,可以定心,每天睡前必念5次般若波若密。害怕貌似是改不了 但还算稳定。待男票有了full time我也就搬走跟他住了。感谢大家的回复。迟来的新年快乐{:8_496:}

作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-13 13:26:45

我每次被压一句佛号就好了。然后慢慢跟它讲,好好念经回向给它,就走了。最后一次被压是半年前。身体不好状态差的时候尤其容易。楼主可以试试。
作者: stnz    时间: 2017-1-13 13:35:38

your health gets something wrong.
作者: 孜然炒肉    时间: 2017-1-13 13:39:25

ong ma ni ba mi hong
作者: bintoo    时间: 2017-1-13 13:44:37

被压床时虽然·身体动不了,但可以舌顶上腭, 眼观鼻尖, 把注意力集中在自己一呼一吸中, 很快就能解除压床。

如果常常被压床, 上床后,入睡前用自己意念力想象有一道金色能量场从头顶开始, 一个椭圆形状覆盖自己全身保护自己,信念一定要坚定。
作者: jchbnz    时间: 2017-1-13 13:50:56

作者: 孜然炒肉    时间: 2017-1-13 14:16:09

就是身体休息了,大脑没休息而已

不过我挺喜欢这种状态,不断地挣扎,哈哈~~~
作者: a111258    时间: 2017-1-13 14:28:46

victoria_sxy 发表于 2017-1-13 13:26
我每次被压一句佛号就好了。然后慢慢跟它讲,好好念经回向给它,就走了。最后一次被压是半年前。身体不好状 ...

Thx~我也试过我小伙伴跟我说的年阿弥陀佛但没有立刻奏效。我以后也还是要多念经
作者: a111258    时间: 2017-1-13 14:30:19

bintoo 发表于 2017-1-13 13:44
被压床时虽然·身体动不了,但可以舌顶上腭, 眼观鼻尖, 把注意力集中在自己一呼一吸中, 很快就能解除压 ...

今天就试试!
作者: a111258    时间: 2017-1-13 14:31:50

jchbnz 发表于 2017-1-13 13:50
你身体没病,智商有病而已

{:8_383:}{:8_383:}切
作者: a111258    时间: 2017-1-13 14:32:20

孜然炒肉 发表于 2017-1-13 14:16
就是身体休息了,大脑没休息而已

不过我挺喜欢这种状态,不断地挣扎,哈哈~~~ ...

习惯了就不怕了 挣扎的倒是很累
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-1-13 14:52:28

只要能在这片版块发的贴子,老爷估计都给精华。
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-1-13 14:54:40

我妈经常这样,每一次梦魇,她需要我们叫醒她。。。。
作者: a111258    时间: 2017-1-13 15:20:21

joyjoyjoy 发表于 2017-1-13 14:54
我妈经常这样,每一次梦魇,她需要我们叫醒她。。。。

可惜我没有人来叫我

作者: 孜然炒肉    时间: 2017-1-13 16:54:01

a111258 发表于 2017-1-13 14:32
习惯了就不怕了 挣扎的倒是很累

嘿嘿嘿,成功了很有成就感
作者: 妃妃~HL    时间: 2017-1-13 18:21:29

我也经常这样,从小到大都习惯了,一般都是精神状态差,快睡着的时候就会这样,但是我是不敢去认真看自己能看到什么,因为怕看到之后吓到自己,我也试过你们说的那些很多方法,但都没什么效果,之前住在我公婆家她信观音家里很多神和先人保护着,还是一样,烧香戴什么辟邪的水晶或我老公去寺庙开光的珠链很多都没什么效果,后来一个朋友让我去教堂试试,我无所谓感觉试了那么多不在乎多一个,然后信了耶稣,受洗了,感觉没有那么频繁了,睡去祈祷一下就好,我现在每个礼拜天会去教会做一下义工,自己感觉是粘点神气回来现在已经几个月了没怎么被压过,最严重的是我奶奶在国内过世那会我在这边会很明显的感觉自己整个人被拖着一个脚被拖走一样,自己挣扎起来之后做了个祈祷就又睡了,反正感觉还是有一点效果的,不能说再也没被压过了,没睡好的时候精神差还会有,就是没有那么频繁了,自己也坚信有神保护着会没事,所以现在都是平常心
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-13 20:35:16

a111258 发表于 2017-1-13 14:28
Thx~我也试过我小伙伴跟我说的年阿弥陀佛但没有立刻奏效。我以后也还是要多念经 ...

我每次念完佛号立刻就会可以挣脱。这种感觉真的很遭。我之前修的不好,生病的时候时常会被压。
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-13 20:35:56

a111258 发表于 2017-1-13 15:20
可惜我没有人来叫我

以前我妈来叫我,但是佛祖会保佑我。
你再念叨念叨,就说不要来打扰你。你会念佛给他们。
作者: 大胃王皮皮    时间: 2017-1-13 20:48:37

被压过一次 吓死我了
作者: a111258    时间: 2017-1-14 17:19:19

大胃王皮皮 发表于 2017-1-13 20:48
被压过一次 吓死我了

习惯就好啦

作者: a111258    时间: 2017-1-14 17:19:57

victoria_sxy 发表于 2017-1-13 20:35
以前我妈来叫我,但是佛祖会保佑我。
你再念叨念叨,就说不要来打扰你。你会念佛给他们。 ...

我也尝试沟通一下~ 谢谢
作者: a111258    时间: 2017-1-14 17:20:31

妃妃~HL 发表于 2017-1-13 18:21
我也经常这样,从小到大都习惯了,一般都是精神状态差,快睡着的时候就会这样,但是我是不敢去认真看自己能 ...

这么棒{:8_472:}
作者: ERIC_WU    时间: 2017-1-18 10:33:47

任何人或者什么能量都好,你越是拿他当回事,他就越拿自己当回事;你不理他,他自己也就没意思了。
作者: ColourfulWorld    时间: 2017-1-18 13:00:40

为何经常被鬼压身?

https://www.youtube.com/watch?v=p7kKYDw5Cqc

可能是房子里本身的灵性 or 是自己上辈子欠的冤家债主找来了。
我以前做恶梦时 或梦里被人追或者遇到危险的时候, 有时候念大悲咒,念南无阿弥陀佛, 六字大明咒,南无观世音菩萨等等。。。大部分时候 刚开口一念  恶梦就醒来了。

作者: TheReds    时间: 2017-1-19 08:24:49

通宵两天,然后实在受不了的时候 喝杯浓咖啡再去睡觉, 能碰鬼压床的几率很高..
作者: ztswyz    时间: 2017-1-19 08:30:01

1. 把所有电子器材放远点。 我觉得你这就是带耳机带的。。。

2. 调整枕头的高度和柔软度。

3. 上闹钟。 闹钟响了就起,不响继续睡。 反正压就压把,还没到点闭眼继续睡。这种感觉。当然要配合晚上早点睡,和饭后运动。 基本就是调息作息时间。

实在不行就来片安眠药试试。 睡两天到三天。然后停药。 我感冒的时候用过,非常奏效。可以睡觉不做梦。

怎么说呢。把梦境看作一种享受吧,不要看做特别痛苦的事。我一般起不来就再睡会。。。睡够了再起。。。也就没有什么大问题了。
作者: 李大慶    时间: 2017-1-19 08:58:01

ColourfulWorld 发表于 2017-1-18 13:00
为何经常被鬼压身?

https://www.youtube.com/watch?v=p7kKYDw5Cqc

走了是被經咒的力量打跑了,但是這個債還是沒有償還,還會在來的。
要等人老了陽氣漸弱,念不動佛號經咒,所以老人臨走會在空中指來指去。。。那個誰誰來了
最好的辦法念佛經組合超度走就好了,拿錢走人,再也不打擾,甚至還會反過來幫助超度她們的人
作者: 李大慶    时间: 2017-1-19 08:59:37

bintoo 发表于 2017-1-13 13:44
被压床时虽然·身体动不了,但可以舌顶上腭, 眼观鼻尖, 把注意力集中在自己一呼一吸中, 很快就能解除压 ...

每個人都有討債的,人家拿著許可來的,是正常報復,哈哈哈
只有還帳  是最好的辦法
作者: bintoo    时间: 2017-1-19 09:13:44

李大慶 发表于 2017-1-19 08:59
每個人都有討債的,人家拿著許可來的,是正常報復,哈哈哈
只有還帳  是最好的辦法 ...

又沒必要這麽消極, 千百世來,誰欠誰的還真說不清呢.
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 09:50:40

bintoo 发表于 2017-1-19 09:13

冤亲债主是真有。鬼压床很难说清是要来做什么。
作者: bintoo    时间: 2017-1-19 10:00:05

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 09:50

我也相信是真有, 但我們也需要明白, 千百世來, 所謂恩債一直都是相互糾纏, 沒有絕對的“债”,

人的意志脆弱,越害怕越消極的話, 某些有不明目的的靈物有可能乘虛而入.
作者: moliang    时间: 2017-1-19 10:17:33

我20多岁的时候也是专业户,基本上1个星期3,4次,后来就很少了,现在1年就1,2次
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-1-19 10:32:02

这是精神压力引起的。
楼主经常往这方面去想,有点动静就惊诧,神经自然紧张。
其实这里的房子里面都是木头结构,随着每天的温度变化而发出声响是很自然的。
我家墙壁天天响,下雨了,出太阳了,冷了,热了都会响。还有鸟在屋顶做窝,有时候它们奔跑声简直就是强盗上瓦,哈哈。

我也有过几次梦魇,但我很享受,因为比较美丽,如果是恐怖的,我就干脆拿出同归于尽的心态来对待,我会在心里喊“行啊!那就来吧,谁怕谁啊?有本事你也让我做鬼,看我不天天吓唬你,还能怎样?”

作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 10:46:16

bintoo 发表于 2017-1-19 10:00
我也相信是真有, 但我們也需要明白, 千百世來, 所謂恩債一直都是相互糾纏, 沒有絕對的“债”,

人的 ...

当然。你说的没错。如果好好念经,也可能成为你的守护神。
如果总行恶事,才会被这些压或者是附身。
总之就是多做善事就对了。
作者: 误入    时间: 2017-1-19 10:47:43

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 10:50

那是一种精神支持。
科学的说,应该是某个器官异常。
作者: hoolee    时间: 2017-1-19 10:55:44

victoria_sxy 发表于 2017-1-13 14:26
我每次被压一句佛号就好了。然后慢慢跟它讲,好好念经回向给它,就走了。最后一次被压是半年前。身体不好状 ...

什么佛号?
作者: bintoo    时间: 2017-1-19 11:01:38

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 10:46
当然。你说的没错。如果好好念经,也可能成为你的守护神。
如果总行恶事,才会被这些压或者是附身。
总之 ...

完全同意多做善事,消業積德,但我更堅信萬法唯識,一切都是靠自身,經書是知識,讀懂能增長智慧,但多念並沒有任何實際保護的作用。
作者: pkill    时间: 2017-1-19 11:19:06

房子热胀冷缩本来晚上就要发出声音。鬼压床是你身体不好,循环系统的问题。
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 11:22:40

hoolee 发表于 2017-1-19 10:55
什么佛号?

六字佛号。南无阿弥陀佛。不过现在不会被压了。因为每天都在念。
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 11:24:10

bintoo 发表于 2017-1-19 11:01
完全同意多做善事,消業積德,但我更堅信萬法唯識,一切都是靠自身,經書是知識,讀懂能增長智慧,但多念 ...

经书只是思想。经书的作用是开示和警醒。指导我们怎么去做。不是读了很多经就会有智慧,但是开卷有益确实没错。而且要把经书上的道理运用到实际生活中。学佛人不是和世人不同,只是向往的地点不同。
作者: joyclover    时间: 2017-1-19 11:27:26

我有两次过,都是十多岁的时候,也是感觉有很多人走来走去,还有讲话声音,想起来起不来,话也说不出。然后又闭眼继续睡了,一直到醒才知道是鬼压床,一个是白天,一次是晚上。感觉很奇妙。
作者: 鱼余YING    时间: 2017-1-19 11:28:45

我每次吃完睡眠药醒来以后就这种感觉,脑子清醒的,胳膊腿都抬不起来
作者: bintoo    时间: 2017-1-19 11:36:20

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 11:24
经书只是思想。经书的作用是开示和警醒。指导我们怎么去做。不是读了很多经就会有智慧,但是开卷有益确实 ...

經書只讀不理解當然沒用, 理解了不實踐當然產生不了智慧, 所以我才是光念經沒用, 一切都是靠自己。所謂行惡行善只是相對而已, 取決于你追求的是什麽,能不能達到自己的追求而已.
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 12:03:33

bintoo 发表于 2017-1-19 11:36
經書只讀不理解當然沒用, 理解了不實踐當然產生不了智慧, 所以我才是光念經沒用, 一切都是靠自己。所 ...

为了开智慧才要念经的。靠自己是不错,但也需要加持。
个人的修为决定了以后的去处。
作者: sophia1990    时间: 2017-1-19 13:36:17

有过几次鬼压床,后来白天醒着都是忙到要吐的状态,基本也不琢磨这事儿了,晚上但凡沾枕头就非常珍惜睡眠时间。当然真的有动静还是会醒。。。建议楼主不要太迷信了,鬼片少看,床上用品经常洗经常晒,多运动,健康饮食。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2017-1-19 13:38:20

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 09:50

感觉最近很累 所以睡得都很香 昨晚不对劲 早起6点突然把自己咳醒了 很难受
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-19 13:43:51

s0mu7l胤麒 发表于 2017-1-19 13:38
感觉最近很累 所以睡得都很香 昨晚不对劲 早起6点突然把自己咳醒了 很难受 ...

真可怜~               
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2017-1-19 13:49:29

victoria_sxy 发表于 2017-1-19 13:43
真可怜~

苯宝宝 唉~
作者: bigdanny    时间: 2017-1-19 15:58:01

我20多岁时也有过几次,第一第二次比较害怕,后来就好了。

应该科学的看问题:
http://www.baike.com/wiki/%E9%AC%BC%E5%8E%8B%E5%BA%8A
作者: 要学会披马甲    时间: 2017-1-19 16:31:01

楼主你真是不容易啊,我一个月前被压过一次,感觉有两个小孩在我身上打闹踩来踩去,醒不过来的时候简直要吓死了。建议去求个护身符看看...
作者: nackey3169    时间: 2017-1-19 19:27:24

晚上少出去,衣服一定要穿好,晚上回来受凉就容易被压。多运动,少看诡异的故事,少想这方面的事。越想越容易遇见。最重要的是,心理不能害怕,必须坚定,必须有不被打倒的意志。必须要有正能量。最好能有个人陪着。控制心理压力。早睡觉,不要熬夜,熬夜最容易被压。生活作息健康正常。

能做到这些,被压的概率就会少很多。

本人也是经常。从初中开始被压到现在,若干年,睡哪里都会被压,午睡,打瞌睡,上课睡觉,早上睡懒觉,白天睡懒觉···etc。当然晚上睡觉的时候很少,但是基本不会做什么好梦,并且经常失眠,半夜醒来睡不着。这玩意一跟睡眠质量有关系。动荡不安,吵闹的环境下,睡着容易被压。第二,跟心态有关。心理脆弱无助,悲伤,恐惧的时候容易被压。每次压的感觉都不一样,个别一下就能醒,个别要挣扎好久,且醒来时浑身脱力。现在已经习惯到想起就能挣扎起,不想醒继续睡一两个小时就自己醒的程度了。精神状态不好的时候,一旦被压要起来就非常困难。已经记不清多少次,梦里挣扎的移动身体却每次都陷入一个同样的梦境,每次梦里起了又起却脱离不开梦的束缚,喉咙干嚎嘶哑祈求身边有人能拍醒自己。压得多了,挣扎的多了,渐渐就知道怎么起来了。

首先,当你意识到这是个梦的时候,就努力想让自己醒来,让自己离开这个梦。当然,很困难,经常会失败,努力了半天发现还是一样的梦。但是,这样就放弃的话,就做好准备再睡几个小时吧····只要拼命想着,自己要起来,要动,要睁开眼睛,用全身的力气让自己醒过来。成功的话,会有那么一瞬间感觉自己真的睁开了
眼皮,模模糊糊看到了现实里的景色,这时候会感到异常困倦。绝对不能因为困而闭眼!若闭眼,立刻会陷入之前的梦境,再一次被压,要醒来就要再重新努力。睁开眼睛的同时,马上从床上坐起来,最好的是直接离开床,直立身体,攻击自己的身体部位让自己马上清醒。这时候会感到全身疲惫,好像没睡一样,身体完全使不上劲。不要继续回去睡,一模一样的梦等着你。大概过几个小时再去补觉,打瞌睡比较好。
    如果是晚上的话,马上开灯,坐起来,洗把脸看会放松的视频或者段子。一会放松下来再睡觉。梦里遇到奇怪的东西,不要怕,去吼,或者直接开骂,怎么爆粗都行,要用愤怒吓退那些东西,你没有气势不够凶狠才会来欺负你。本人也不能保证每次被压都能醒,特别是心理不坚定,经常动摇的时候,醒的难度会大很多。

总而言之,要起来真不是容易事。但是,必须要有意志力,才能从梦中脱离。

作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-19 21:04:34

行不行啊你们
都太不靠谱啦
都满天神佛的都出来啦
哈哈哈
我!也被鬼压床的
很简单,只要我爬着睡,胸口压住了穿不上气马上就能鬼压床,很多次,很多次,我都记不清少次了,我这个人喜欢玩,睡觉也不老实,爬着睡鬼压床了,我心里窃喜,真好玩,再来一次,然后又故意压着胸口,然后又被压床了,然后我挣扎起来,好玩,再来一次,又压胸口,又被压床,反复好几次直到玩无聊了就翻过身来睡觉,就睡着了~
今天只要我想被鬼压床,我一样胸口压住趴在床上,一入睡就能被压着动不了,眼睛的方位大概在床的天花板处,我可以看到整个房间的场景,但看不到自己,眼睛不在我眼睛的位置因为我趴着应该是侧室或者朝下看,但进入鬼压床状态我就是在房间上方的视角,然后人很惊恐(但其实这时候我觉得很好玩),然后我会挣扎,因为透不过气,这种状态不会持续太久,大概3~5秒(但感觉的时间会挣扎很久)。
以上就是我对鬼压床的亲身经历~
很喜欢楼主的分享,所以我以上说的是我的亲身经历
作者: WL610    时间: 2017-1-19 21:21:14

网上搜了下 “鬼压床”其实就是睡瘫症,指在睡眠期间发生了短暂的不能自主运动(就像突然间瘫痪了)的恐怖体验。由于病人身体不能移动,像有东西压住胸口,民间形象地称之为“鬼压床”。

发作时,病人对周围的环境是有意识的,但会出现幻觉、幻触、幻听等特殊的恐怖体验,以幻觉、幻听常见。这种幻觉通常是很强烈、稀奇古怪的,因此会对病人造成很大的困扰,病人有强烈的恐怖感和垂死感。比如,幻觉的内容可以是人物、动物或其他物体的实体或影子,如灵魂、恶魔、吸血鬼、怪兽,“看见”陌生人从窗户闯入,不停进出自己的房间,“听见”由远而近的脚步声。这些经历像做噩梦似的。
作者: bintoo    时间: 2017-1-19 21:42:25

巴依老爷 发表于 2017-1-19 21:04
行不行啊你们
都太不靠谱啦
都满天神佛的都出来啦

是的,沒有這麽多神神怪怪的,就如腦有腫瘤會頭疼,但頭疼不等於有腫瘤,我通宵工作兩天肯定也頭疼了,
作者: yixiaoz    时间: 2017-1-19 22:29:12

楼主是住在blockhouse bay吗

作者: feixiang0749    时间: 2017-1-19 22:35:19

我就重来没被压过,    腿麻都没有

这个东西就是信其有  不信则无的
作者: ch51019    时间: 2017-1-20 00:07:02

某些人或某些地方比較容易有這種經驗。。。
作者: 李大慶    时间: 2017-1-20 04:21:05

bintoo 发表于 2017-1-19 09:13

哈哈 這不消極啊,應該說是積極的面對。
就像現實生活中欠了錢,有的人就是不還,乾等著別人想辦法,你來要我就說沒有,也有的人選擇跑路,一走了之,但是最終跑不了的,欠人的總是要還,否則就是躲躲閃閃一輩子,搞不好還被引渡了,全球一體化了,往哪跑啊,而拼命的努力掙錢都還上無疑是最好的方式,也讓人敬佩,甚至感動討債的人減免,外人幫助等等都有可能。
現在唯一的關鍵是怎麼樹立起就是自己欠債的這個定義,那就得看看這個世界上有沒有因果,爲什麽這個事總來找我,甚至是同一個人來,爲什麽醒著的時候不來。。。
夢境很奇妙的,甚至可以假設所有的夢都是真實發生的,只有夢裡我們才是真實的,而醒著時候卻是在做夢 看看身邊擁有的一切,房子車子票子,一切的名利,是不是來來去去,等待100歲即將離開人世的時候,躺在床上像是回到了剛出生的時候,又不會走路了,手又不聽自己使喚了,又不能自己大小便了,回首這一世風雨坎坷,是不是就像做了一場夢。。。。
作者: 李大慶    时间: 2017-1-20 04:30:08

這個可以說清楚,假設你曾經打過一個人,或者欠過這個人的錢,人家怎麼辦?
就是跑過來找你,想打你或者是喊著還我錢啊還我錢啊,可是在兩個維茨空間了已經,語言不通啊,那就直接動手了,有的情況是頻率對了直接就說了還我錢啊。
不還就天天來,追到門上讓你不得安寧,最後有機緣就明白了,噢 原來是欠了人家的,趕緊想辦法還吧
如果一直還不了,那就有些麻煩了,地下也有法院有警察的,人家申請強制執行,那就各種事情還了,生病 撞車 被偷被搶 各種倒楣  尤其是到了大節日時候,年關,清明 冬至,各種事情最多時候,就是集中討債時候。
所以有能力還的時候還是還掉最好,要不然也會有利息產生,人就不會善終了,老了陽氣一弱,也就乾等著人家宰割了
作者: bintoo    时间: 2017-1-20 08:11:36

李大慶 发表于 2017-1-20 04:21
哈哈 這不消極啊,應該說是積極的面對。
就像現實生活中欠了錢,有的人就是不還,乾等著別人想辦法,你來 ...

問題是, 誰欠誰的, 怎麽定義? 以多少世來作參考? 世間確實有因果, 但因果自有自己運行規律,有誰? 包括這所謂的來討債的, 真正看透? 說不定大家都自以爲是地認爲對方欠自己了而已。 這生生世世説不清的關係最後還是只靠能力和意志解決。 睡著的時候意志最弱。。。

所謂夢境和現實的世間名利等,那個才真?, 在我看來在一定時空範圍内,都是真, 只是都是臨時的, 不持久而已。 但在他們緣散幻滅前, 爲什麽不好好爭取和享受?只要做到來不拒,去不留, 不執著, 即使是夢一場,也值得享受.
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-20 08:18:56

bintoo 发表于 2017-1-20 08:11
問題是, 誰欠誰的, 怎麽定義? 以多少世來作參考? 世間確實有因果, 但因果自有自己運行規律,有誰?  ...

我也不想辩驳什么。也听过很多师父大和尚的开示。总之发善心,做善事准没错。要相信因果。至于太多的阴阳之说,只能说过好这一世,好好修行。我是学佛人,发愿要往生净土。做应该做的事就好了。
作者: 晴天小佳    时间: 2017-1-20 08:21:46

鬼压床和住哪里有讲究么 感觉楼主要搬去豪宅区会好点
作者: bintoo    时间: 2017-1-20 08:34:32

victoria_sxy 发表于 2017-1-20 08:18
我也不想辩驳什么。也听过很多师父大和尚的开示。总之发善心,做善事准没错。要相信因果。至于太多的阴阳 ...

发善心,做善事之類我是認同的,往生净土在某個程度上也是我的意願,  我不敢說我是學佛或修佛人, 但我也喜歡佛理, 大小經,論認真讀過不下二三十本, 個人更偏向於唯識學。

在我看來世上能讓一般人碰得上的, 基本沒有什麽真正的“师父大和尚”, 都只是對佛理有很膚淺的認知甚至扭曲的理解, 打個比方, 就如大部分人開車,都只認爲踩個油門挂個檔就前進, 擺個方向盤就轉彎, 而具體車的引擎,波箱,傳動等的原理沒多少人關心, 佛教也同樣,傳到今天多數人只懂表面形式而不再追求内在原理,只知道什麽是對錯,而不理解爲什麽對錯.

我也沒什麽敵意的, 更加是很尊重佛學,只是閑來討論一下刺激思維而已,有不中聽的請不要介意
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-20 08:55:47

bintoo 发表于 2017-1-20 08:34
发善心,做善事之類我是認同的,往生净土在某個程度上也是我的意願,  我不敢說我是學佛或修佛人, 但我 ...

噢。这个没什么的。见解不同可以讨论。感谢尊重佛学和经典。
我师父倒是没开示过我什么。只是答疑解惑。
大师父请来的一些高僧大德都是随机开示。但是玄机和体会只有自己得知。

行善就好。阿弥陀佛。
作者: bintoo    时间: 2017-1-20 09:07:31

victoria_sxy 发表于 2017-1-20 08:55
噢。这个没什么的。见解不同可以讨论。感谢尊重佛学和经典。
我师父倒是没开示过我什么。只是答疑解惑。
...

走入修佛的大門,需要自備福德資糧和智慧資糧, 看來我兩者都不夠存貨,沒有緣遇上能讓我真心佩服的佛學大師來指引。 净土我應該不夠資格往生了, 唯有發願可以往生到兜率宮跟彌勒菩薩學習唯識,專研佛理.
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-20 09:12:34

bintoo 发表于 2017-1-20 09:07
走入修佛的大門,需要自備福德資糧和智慧資糧, 看來我兩者都不夠存貨,沒有緣遇上能讓我真心佩服的佛學 ...

资粮只是一个善巧方便的说法吧。拥有足够的资粮才能够成佛,其实只为了劝众生多多念佛,做善事积福报。
八宗宗旨不尽相同,但所有的目的只有一个,就是成佛。
净土主要是发愿,因为本身智慧福德不够,所以才希望佛力护持,登上西方极乐净土。所谓带业往生,所以难信易行。我也是刚刚才开始修净土法门,不久以前才确定要走这条路的。
欢迎有时间的时候一起讨论。宗旨要义或者其他。

作者: bintoo    时间: 2017-1-20 09:22:50

victoria_sxy 发表于 2017-1-20 09:12
资粮只是一个善巧方便的说法吧。拥有足够的资粮才能够成佛,其实只为了劝众生多多念佛,做善事积福报。
八 ...

我到認爲资粮確實重要, 理解佛學需要一定的智慧基礎, 而福德影響人在世的遭遇,能否生活安定, 遇上能指引道理的人等等。 其實不無道理.

我對净土和極樂世界的理解是, 哪裏並不是成佛的地方, 而是學習成佛的地方, 等於我們人世間的大學一樣, 是個能提供各種支援, 器材,人員等幫助學習的場所。 既然是來學習的, 當然入場有一定要求,但也不會過分高。

對了, 我也很想多了解净土的修行方法和理論, 在我膚淺的認識裏,净土好像多數是傾向大量的念經念佛, 最終達到一心不亂。
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-20 09:40:10

bintoo 发表于 2017-1-20 09:22
我到認爲资粮確實重要, 理解佛學需要一定的智慧基礎, 而福德影響人在世的遭遇,能否生活安定, 遇上能 ...

可以一起讨论。是要做到一心不乱。净空法师说要到达三昧。我现在刚刚开始练习打坐。还需要花很久的时间才能入定。现在念经和打坐的时候时不时会有妄念在那里飘啊飘。。。不过还是要多多努力。一般这个过程要10年左右。
到达净土之后会生于莲花之上。我的希求就是一朵小小莲花就好。不能和其他出世入世的菩萨们一样大如车轮。
然后佛陀授记。有了智慧才能够度化众生,不退转。您说的没错。净土好比大学。进入需要智慧。每天都可以在佛陀身边听闻佛法。然后再回娑婆救度众生,随缘度脱,希望他们也可以离苦得乐。

作者: bintoo    时间: 2017-1-20 09:45:44

victoria_sxy 发表于 2017-1-20 09:40
可以一起讨论。是要做到一心不乱。净空法师说要到达三昧。我现在刚刚开始练习打坐。还需要花很久的时间才 ...

你能達到定境已經很厲害了, 對了, 能分享一下在定境的感受嗎? 我理解的初禪是“離生喜樂”, 但我自己做不到. 因爲家庭事業的牽挂, 做不到一個"離“字, 更加不要談一心不亂了, 沒有緣體會過中的樂境.
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-20 11:02:59

bintoo 发表于 2017-1-19 21:42
是的,沒有這麽多神神怪怪的,就如腦有腫瘤會頭疼,但頭疼不等於有腫瘤,我通宵工作兩天肯定也頭疼了,;0 ...

我已经放弃写代码了
下海倒腾东西了
IT这个工作有点熬神,注意身体呀哥们~

作者: bintoo    时间: 2017-1-20 11:15:09

巴依老爷 发表于 2017-1-20 11:02
我已经放弃写代码了
下海倒腾东西了
IT这个工作有点熬神,注意身体呀哥们~

哈, 寫程序是工作外,還是我個人愛好, 丟兩件東西上sourceforge開原, 看這人家下載和使用自己的程序還是挺有成就感的,

確實,倒騰東西確實比做IT民工輕鬆和賺更多, 但我可能對錢財沒有看得這麽重,覺得精神上的成就感比物質上的強.
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-20 11:21:36

bintoo 发表于 2017-1-20 11:15
哈, 寫程序是工作外,還是我個人愛好, 丟兩件東西上sourceforge開原, 看這人家下載和使用自己的程序還 ...

我去
同类同类
我说我不喜欢钱
别人还骂我太清高

我想它们应该只是刚过温饱水平吧,还活在恐惧之中
我喜欢成就感这个词
做一件事,我从来不考虑能不能赚钱,和赚多少钱,其实我更在意我是不是高兴,而这个高兴其中就包括很重的成就感比例
我把这个事做好了,我满意了,不用你给我钱,我倒贴钱都成,只要我开心~
嘿嘿
共勉啊~

作者: pixeb    时间: 2017-1-20 11:28:09

我也有很多被鬼压床的经历。
在来新西兰之前 我一直是在北京工作,租房子住,北京2环内有很多老房子。让我记忆犹新的一次是 ,
有一个两居室的楼房,9,80年代的老楼,白天觉得屋子不见光的地方就比较阴暗 让人感觉不舒服,我没多想还是租下来了。之后我自己睡午觉的时候都会被鬼压身,而且清楚的能听到厨房的厨具噼里啪啦的乱响。

还有一次鬼压身的经历是住在了一个四合院的平房,估计房子的历史至少也有6.70年了吧,有一天晚上梦到了卧室角落里站着一个穿白衣的老头 头发花白 一脸平静的看着我! 我曾经根本没见过的一个人,到现在我还模糊的记得他的长相!这是真的!!!不是瞎编!!让是我内心真没觉得害怕,可能不是来找我的吧,估计是之前房子的主人回来看看吧,更神奇的是,第二天我跟朋友说这件事(我自己睡害怕,特地叫了一个好姐妹过来陪我睡)她说他也梦到了一个老头!!从那之后我还是很相信灵魂一说的。

上面是让我印象深刻的两次,很多次鬼压身我都习惯了,之后租房子 我只要进去看一眼 就能感觉到舒服舒服,怀疑自己是不是敏感体质。来新西兰以后 搬过三次家 只有一个房子不好,我刚来的时候住过一段时间的暗房,就是没有窗户的那种。也是无论早晚 鬼压身家常便饭。之后搬的家房子都没有问题。就再也没有出现过这种情况。

这东西说不清楚,不过也不能全盘否定,自古玄学几千年流传到现在肯定是有它的道理。平常心对待就好。

作者: bintoo    时间: 2017-1-20 11:29:18

巴依老爷 发表于 2017-1-20 11:21
我去
同类同类
我说我不喜欢钱

確實是的, 相信我, 我比你更加誇張。 我根本就討厭生存在一個有“錢”這個概念存在的世界,我認爲這是一般人所有絕大部分煩惱的根源, 但是沒辦法,也很無奈, 要活著就逃避不了錢。

所以我和另外一位網友也說了, 我願望是往生“净土”,不爲了什麽成仙成佛長生不老享福,只原遠離煩惱,能專心鑽研自己喜歡的東西就夠了.

“我满意了,不用你给我钱,我倒贴钱都成,只要我开心”這句我喜歡, 也是我生活態度.共勉~
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 12:30:46

这个很明显是纵欲肾虚的表现,LZ禁欲1-2星期试试
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:02:13

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 13:30
这个很明显是纵欲肾虚的表现,LZ禁欲1-2星期试试

人地女仔黎架,點樣縱慾腎虛啊?
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 13:12:33

AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:02
人地女仔黎架,點樣縱慾腎虛啊?

[attach]1559053[/attach]

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:16:15

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:12

巴治奧醫師,咁女性點會腎虛呢?
作者: bintoo    时间: 2017-1-20 13:21:53

AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:16

虛的話, 需要填滿,然後自然充實.
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 13:22:01

[attach]1559056[/attach]

作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 13:26:36

[attach]1559061[/attach]

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:27:15

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:22

醫師,咁性生活點樣先唔會“過於頻繁”?
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:27:53

bintoo 发表于 2017-1-20 14:21
虛的話, 需要填滿,然後自然充實.

醫師,咁一般點樣填滿?需要幾耐先會填滿?
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 13:33:32

AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:27
醫師,咁性生活點樣先唔會“過於頻繁”?

呢个问题涉及治疗方案,需要面诊,请与前台护士约个时间上来详谈

同佢预约妇科圣手 - 巴治奥

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:34:41

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:26

醫師,高談闊論的範疇包括邊 d? 同條女講鹹濕笑話算唔算 鳩彈褲撚, oops 喺高談闊論,sorry 醫師,我d 廣東話唔喺咁正。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 13:38:56

AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:34
醫師,高談闊論的範疇包括邊 d? 同條女講鹹濕笑話算唔算 鳩彈褲撚, oops 喺高談闊論,sorry 醫師,我d  ...

请文明发言 - by 天维小助手
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:41:21

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:33
呢个问题涉及治疗方案,需要面诊,请与前台护士约个时间上来详谈

究竟邊個更加聖手 d?

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-1-20 13:49:08

寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:38
请文明发言 - by 天维小助手

醫師,我都話我d廣東話唔正,我毛新噶
作者: 李大慶    时间: 2017-1-20 20:32:38

bintoo 发表于 2017-1-20 08:11
問題是, 誰欠誰的, 怎麽定義? 以多少世來作參考? 世間確實有因果, 但因果自有自己運行規律,有誰?  ...

其實還真是互相都有欠
這個可以通過看圖騰來確切的知道是欠了誰的,怎麼欠的,一清二楚啊。
新西蘭連續三年開玄藝綜述見面會了,每次都是非常精彩,天上地下都能溝通。
如果生活一直不順利,那就是業障現前,事實上每天都會有討債的來,輪回之中欠了太多了。
如果真是一帆風順,從小就不殺生不吃肉不說別人壞話的,那樣人真有,鳳毛麟角 哈哈
大部分人還是迷惑中等待,麻煩來了只能承受著,隨著運程的起伏而開心而倒楣而喜樂無常的過活著。。。
像浮萍,沒有掌控方向的能力。
現在知道最好的改變命運的方法是吃素念經,斷惡修善,再不欠新債,然後舊宅慢慢還,自然就沒有顛倒夢想了,因為這個夢裡面也許是真實發生,真會疼,會哭,眼淚流滿枕頭的醒來  
其實完全就是真實發生的另一個空間的事情
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-20 22:13:02

李大慶 发表于 2017-1-20 20:32
其實還真是互相都有欠
這個可以通過看圖騰來確切的知道是欠了誰的,怎麼欠的,一清二楚啊。
新 ...

吃素念经,断恶修善。这个好。
远离颠倒梦想,究竟涅槃。
作者: bruceyeh    时间: 2017-1-21 06:54:18

把ALARM 和监控都装上,设上。。。。,看个究竟
作者: mnstar    时间: 2017-1-21 18:47:05

作者: pirate0118    时间: 2017-1-22 01:12:12

偶爾被壓的話可以調解自己的睡眠,也許是健康方面的問題。睡前念佛號或數息可以讓人心放鬆。

如果經常被壓那就要留意了,去寺廟請瓶大悲咒水,自己邊念大悲咒在屋子裏灑净一下。如果還被壓得好好反省自己的身口意業了,誦經持咒回向法界,人不會無緣無故撞邪的,能撞上的都是緣。

作者: addme    时间: 2017-1-22 14:22:56

我曾今两次清醒时候感觉身体被某种东西穿透(不过可以动)。还有一次是半睡半醒时候听到猫叫然后就感到一只猫从身上走过去(身体也还能动)。这也算鬼压床吗?
作者: 李大慶    时间: 2017-1-22 15:58:34

victoria_sxy 发表于 2017-1-20 09:40
可以一起讨论。是要做到一心不乱。净空法师说要到达三昧。我现在刚刚开始练习打坐。还需要花很久的时间才 ...

天上有蓮花很難的,我有些師兄蓮花都掉下來了,拜師的時候師父給栽到天上,但是後來的保養可是要了真功夫,不過也有的師兄蓮花大如車輪。
這都是看的見摸得著的,只要真心修行,多積功德,蓮花一定會有
作者: 李大慶    时间: 2017-1-22 16:01:52

bintoo 发表于 2017-1-20 09:22
我到認爲资粮確實重要, 理解佛學需要一定的智慧基礎, 而福德影響人在世的遭遇,能否生活安定, 遇上能 ...

師兄講的好,贊一個!
淨土之凈非是常人所能及,但在人間如果做得乾淨也能進入淨土,有的孩子生下來就不吃肉,大人怎麼騙都不行,那就是相仿殊勝的因緣了,隨著年齡增長再會誦經行善,未來一定是去往淨土世界了。
檢測自己也可以,看看人間的財色名食睡還貪不貪,想想貪嗔癡慢疑還有沒有,生活順不順,業障多不多,轉念就是淨土!!!
作者: 长杨堂    时间: 2017-1-22 16:04:32

有过三次鬼压床。两次都是有人去世。另一次很特殊。自己被压得最痛苦,恐怖至极。但是在梦里后来居然反抗了,让自己努力的睁开眼,结果斗争了好长时间,终于醒了。内心的喜悦啊。。。那时候还不知道地藏经。
读《地藏菩萨本愿经》吧。威力及其强大。所遇都是事实,细节就不说了。说了反而会造业。
作者: bintoo    时间: 2017-1-22 16:57:10

李大慶 发表于 2017-1-22 16:01
師兄講的好,贊一個!
淨土之凈非是常人所能及,但在人間如果做得乾淨也能進入淨土,有的孩子生下來就不 ...

你不會是和那個宣傳什麽臺長的一夥的吧?
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-22 18:58:15

李大慶 发表于 2017-1-22 15:58
天上有蓮花很難的,我有些師兄蓮花都掉下來了,拜師的時候師父給栽到天上,但是後來的保養可是要了真功夫 ...

嗯,努力修行,吃素行善。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
作者: pirate0118    时间: 2017-1-22 20:01:51

李大慶 发表于 2017-1-22 17:01
師兄講的好,贊一個!
淨土之凈非是常人所能及,但在人間如果做得乾淨也能進入淨土,有的孩子生下來就不 ...

別在宣傳邪説。天生吃素的人不一定都能往生極樂,吃肉的人也可以往生極樂。
往生極樂的條件是一心不亂的念佛,達到心一境性,不起雜念,乃至10念,既可以往生(參考彌陀48大願)。
很多吃素的人,或是少吃肉的人上輩子是持戒修行者,可以是佛教徒,也可以是修外道的,只能代表他相對有善根少造業罷了,跟解脫毫無關係。
當然也要勸人持戒莫造惡,這樣更容易積聚福德資糧。

重要的事再說一便:信,願,行。信與願決定是否能往生;行(持戒/修六度四攝)決定的是往生的道品(如上品上生都是持戒清靜的出家人;下品下生也可以是生起大慚愧心的破戒犯齋的修行人)。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2