新西兰天维网社区

标题: 弄本地驾照还出幺蛾子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-12 17:57:10     标题: 弄本地驾照还出幺蛾子

what the fuck,今天去AA准备报名转换驾照,但是他们说翻译件上面显示实习期字样,我要么考理论加restricted license和road test 两次路考,要么找国内交警部门开证明证明我通过了实习期。
国内交警部门是我爹吗,我自己都听不懂要怎么证明,还让他们开证明?国内国情不就是过了实习期自动转正么,要不怎么不安排过了实习期马上要换驾照,这驾照2021才会过期好吗!!!!
我可真是服了!!!实习期早就过了,但是我驾照还在,而且还没过期,这不是证明我在国内没出事吗?
我现在可咋办,要是能回国,我真不想给他们说了。

作者: MacLee    时间: 2017-1-12 17:59:11

驾照的沙发
作者: wudidzwj    时间: 2017-1-12 18:04:40

驾照的板凳      
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-12 18:06:59

那就回国吧
作者: eurotour    时间: 2017-1-12 18:11:55

屯里版块曾经有人专门发过关于这个问题的帖子。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 4859&extra=page%3D1
里面最后三条教你怎么做。。去看看吧

作者: MacLee    时间: 2017-1-12 18:15:07

回国补办份驾照不就行了?
作者: 匿名    时间: 2017-1-12 18:17:17

eurotour 发表于 2017-1-12 18:11
屯里版块曾经有人专门发过关于这个问题的帖子。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 4859&extra=page% ...

这个很好,很感谢,我觉得重新自己制作副页更靠谱些。

作者: 匿名    时间: 2017-1-12 18:19:23

MacLee 发表于 2017-1-12 18:15
回国补办份驾照不就行了?

这不是考虑的选项,忙着工作攒钱等待开学,我就是这么穷,省下机票钱。

作者: 匿名    时间: 2017-1-12 18:36:12

遇到同样的问题,握爪。我的问题在于钱交了,笔试也考了,才让我寄送证明,咋不早说,哎。这种事情,报名的时候就应该说明白嘛。

作者: letigao    时间: 2017-1-12 18:40:56

同样的问题。。。没办法 今天去考retricted路考还挂了。。。555
作者: vhandsome    时间: 2017-1-12 18:45:08

letigao 发表于 2017-1-12 18:40
同样的问题。。。没办法 今天去考retricted路考还挂了。。。555

你去考retricted的时候等半年了么?我去VTNZ的时候,他们说我这种情况,等同于新手考驾照,需要再等半年,额....
作者: letigao    时间: 2017-1-12 18:52:08

没有啊,上个月过的笔试,给的是一张restricted license with condition,随时可以去预约路考。通过路考才可以去掉那个必须有supervisor的条件。
作者: 匿名    时间: 2017-1-12 19:14:37

letigao 发表于 2017-1-12 18:52
没有啊,上个月过的笔试,给的是一张restricted license with condition,随时可以去预约路考。通过路考才 ...

我晕,你这是什么情况,今天工作人员跟我说等半年呢。

作者: 匿名    时间: 2017-1-12 19:15:24

匿名者 发表于 2017-1-12 18:36
遇到同样的问题,握爪。我的问题在于钱交了,笔试也考了,才让我寄送证明,咋不早说,哎。这种事情,报名的 ...

我是报名说的,只不过很闹心。

作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-12 19:41:55

这个跟国内交通部有什么关系?

首先打电话给国内家人,在路上找个类似下图的灯柱

或者这样的墙

然后跟办证人员说你的要求,弄好再寄过来翻译,扔到AA工作人员面上就好了

总共应该100RMB左右就搞好了

作者: ling6264    时间: 2017-1-12 20:28:13

重考的沙发
作者: 匿名    时间: 2017-1-12 20:48:34

寒夜霜深 发表于 2017-1-12 19:41

配图真牛b,但是我真的谢谢你。

作者: 匿名    时间: 2017-1-12 21:03:07

ling6264 发表于 2017-1-12 20:28
重考的沙发

重考也没什么,也是为了安全,我就是不甘心要等时间。

作者: zerocoffee    时间: 2017-1-13 18:01:32

国内找个人给你补办一张,带你的身份证就可以了,10块钱手续费,我就是这么办的。不需要本人回国,就说驾照丢失了。
作者: 董董    时间: 2017-1-14 03:51:13

寒夜霜深 发表于 2017-1-12 20:41

只有你的建议最靠谱。。。
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 09:27:14

letigao 发表于 2017-1-12 18:40

。。。。。。restricted挂了。。。不是更证明人家要求你考试是对的?
不然整个马路杀手出来,多危险?你危险,我们广大市民也危险不是?
这不是不合理的考试,反而是应该应分的最基本的安全考核。过不了restricted,真心不该在路上开车。

作者: 情。。已许    时间: 2017-1-14 11:05:44

摆明交通部卡中国驾照,就是逼着你去报名时候一脸懵逼,然后去报名限制路考= =,这样也好,为广大群众生命安全考虑
作者: liweike888    时间: 2017-1-14 11:07:11

先换个翻译件开着。。。。。。等有功夫回国了,update一下国内驾照就完事
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:37:36

zerocoffee 发表于 2017-1-13 18:01
国内找个人给你补办一张,带你的身份证就可以了,10块钱手续费,我就是这么办的。不需要本人回国,就说驾照 ...

我手贱把身份证带出来了
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:39:45

情。。已许 发表于 2017-1-14 11:05
摆明交通部卡中国驾照,就是逼着你去报名时候一脸懵逼,然后去报名限制路考= =,这样也好,为广大群众生命 ...

我要不是为了人民群众的安全着想,翻译件照样能开,现在去报名考,拿full license要是技术不行自然不会通过。不是这个理?

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:40:22

liweike888 发表于 2017-1-14 11:07
先换个翻译件开着。。。。。。等有功夫回国了,update一下国内驾照就完事

归国无期。

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:43:29

匿名者 发表于 2017-1-14 09:27
。。。。。。restricted挂了。。。不是更证明人家要求你考试是对的?
不然整个马路杀手出来,多危险?你 ...

考试是合理的,但是我就是不想等半年考full license 路考。要我说我拿full license也要通过路考才行,你不觉得国内翻译件可以开一年很荒唐么,我翻译件可以开,我只不过希望对大家负责些。这种情况完全是交通部利用国内实习期下套子。

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:50:02

匿名者 发表于 2017-1-14 18:43
考试是合理的,但是我就是不想等半年考full license 路考。要我说我拿full license也要通过路考才行,你 ...

哦,我以为你在抱怨说拿了国内驾照转这边驾照,restricted挂了,还要等着考呢。
其实你上个defensive driving course, 半年等待时间给你减到3个月哦。
不过那个course也挺花时间的,2周,$200吧?4个晚上,室内教学,每节2小时,最后1小时是一对一的上路驾驶。你要走运碰见讲得好的老师,听听挺有意思的,你要不走运如我,碰见一个讲得烂到家的,就感觉好浪费时间。

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:52:15

匿名者 发表于 2017-1-14 18:37
我手贱把身份证带出来了

快递寄回家呗?

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 18:59:02

匿名者 发表于 2017-1-14 18:50
哦,我以为你在抱怨说拿了国内驾照转这边驾照,restricted挂了,还要等着考呢。
其实你上个defensive driv ...

是回帖的一个孩子restricted挂了,我不去上这课,不经济,我的意思这边人搞错了国内实习期的含义,要是我没有通过实习期自然驾照收回了,正常过了实习期没有延长实习期一说,他们让我找交警部门出证明我成功渡过实习期,当时我一听就一头雾水,我要是原话找国内交警,别人肯定觉得我找他们开玩笑那。我的意思我找个图文制作人士帮我把实习期字样消去,换上九十日换领驾照字样。现在难在字体是交警部门自己制作上。

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 19:00:37

匿名者 发表于 2017-1-14 18:52
快递寄回家呗?

呵呵,这是个选项。

作者: 匿名    时间: 2017-1-14 19:03:46

匿名者 发表于 2017-1-14 18:52
快递寄回家呗?

过年了海关要关门了?

作者: hotban    时间: 2017-1-14 20:15:58

作者: vhandsome    时间: 2017-1-16 15:53:03

匿名者 发表于 2017-1-12 19:14
我晕,你这是什么情况,今天工作人员跟我说等半年呢。

幸好这里有同学说不用等半年,我今天又去ATNZ了,请他们的工作人员当我的面给transport agency 打电话,描述下我的情况,明确告诉他们不能提供证明,然后告诉他们我已经有国内驾照了,按照这种情况常理上是不需要等半年的。但是当场他们没同意,还是按照leaner给我报的名。回家两个小时后,transport agency打电话给我,说可以不用等半年,直接发restricted license with condition. 十分感谢论坛里小伙伴提供的信息。
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 00:34:59

vhandsome 发表于 2017-1-16 15:53
幸好这里有同学说不用等半年,我今天又去ATNZ了,请他们的工作人员当我的面给transport agency 打电话, ...

真是感谢,我今天也去了VTNZ,人直接没提要我证明的事,我想他们已经想通了。

作者: Vincentwho    时间: 2017-1-27 14:43:42

vhandsome 发表于 2017-1-16 15:53
幸好这里有同学说不用等半年,我今天又去ATNZ了,请他们的工作人员当我的面给transport agency 打电话, ...

兄弟,你的驾照上面咋个写的,有没有提实习期啊,今天transport agency 发信说我要提供证明呢,能留下微信吗,具体想跟你说说。
作者: 血染红领巾    时间: 2017-1-28 17:16:53

真金不怕火炼
作者: vhandsome    时间: 2017-1-29 12:30:28

Vincentwho 发表于 2017-1-27 14:43
兄弟,你的驾照上面咋个写的,有没有提实习期啊,今天transport agency 发信说我要提供证明呢,能留下微 ...

我驾照上有实习期的字样,他们同样跟我要了证明,我提供不了,所以就是以新手的身份重新报名的,不是转换驾照,就是重新考。但是因为我有国内的驾照,考完笔试之后是不需要等半年的,可以直接考restrict。
作者: 匿名    时间: 2017-1-30 22:48:41

vhandsome 发表于 2017-1-29 12:30
我驾照上有实习期的字样,他们同样跟我要了证明,我提供不了,所以就是以新手的身份重新报名的,不是转换 ...

但是你拿到restricted要等半年才可以考full license你知道吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2