新西兰天维网社区

标题: 红遍了洋人SNS圈的网红寿司 [打印本页]

作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 11:04:33     标题: 红遍了洋人SNS圈的网红寿司

新市场有一家与众不同的寿司店,那里的寿司都好好好看 ~ 味道也不错 ~ 早已经红遍了洋人的SNS圈,在美食博主的社交主页上出镜率非常高,天维导购也推荐过。(言外之意,人家根本不需要我来做广告。从2015年底开业到现在,天天生意好到不行,Zomato 评分 4.6,喜欢美食的,早就知道这里,也早就去过了。而且我这个帖子的分类是【食尚DIY】,不是【会员探店】。有些评论,满满的狂妄和自以为是,看得我真想扔一盆鱼籽过去。算了,我为什么要解释这些。)装修和服务都挺不错,就是价格挺高冷,平均3颗寿司要8刀。知道那里快一年了,前后也只去过2次。虽然是物有所值吧,但是我的荷包同样要看牢嘛。

这个是他们家的招牌寿司之一,鱼籽黄瓜寿司。吃的时候就觉得应该不难,有机会自己试一试。     

有一次逛市区的日本超市,刚好看到有卖盒装的冷冻鱼籽,就买回家试着做了一次,也不是很难嘛 ~ (评论里怎么没人说我给日本超市打广告呢?LOL ~ )

底座可以用传统的米饭,或者加一些有颜色的粗粮,会更漂亮。或者用煮熟的土豆地瓜之类的来替代,比米饭健康。

然后用给土豆去皮的工具,把黄瓜一片一片地刮下来。最边上的部分太窄,最中间的部分太宽,基本都是舍弃的。只留其余三分之二的部分来做寿司就好了。因为黄瓜片很薄很薄,轻轻一卷就粘上了。

然后先在一侧放上少许生菜叶子的边边,再把解冻好的鱼籽填满,最后放上一片花瓣,就好啦。

没有专门去买超市里的食用花卉,小花是我在家里的后院捡的。{:8_496:}

作者: 小猛男    时间: 2017-1-12 11:13:34

作者: 彼得大帝    时间: 2017-1-12 11:18:30

有生活水准的人首先问的是好不好吃。
像我,问的肯定是贵不贵0.0!
作者: mimisa    时间: 2017-1-12 11:19:31

鱼籽不便宜         
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 11:20:30

彼得大帝 发表于 2017-1-12 12:18
有生活水准的人首先问的是好不好吃。
像我,问的肯定是贵不贵0.0!

有房有车,就是有生活水准啦。这两样,我一样都没有。房子是不够钱买,车子是不够胆量开。
作者: songinator    时间: 2017-1-12 11:22:21

是我智商低吗? 帖子看了两遍
总感觉LZ就是那个网红  寿司是8块钱3个?只有我看出是软广告吗?

作者: somebody    时间: 2017-1-12 11:29:01

new market的网红寿丝是哪家?
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 11:31:17

mimisa 发表于 2017-1-12 12:19
鱼籽不便宜

我记得好像是一小盒15刀,但是很多啊,能做30个寿司。
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 11:32:19

somebody 发表于 2017-1-12 12:29
new market的网红寿丝是哪家?

我私信给你吧,美食版不让直接透露店名地址和电话。
作者: pkill    时间: 2017-1-12 12:00:24

自从手机先吃以来,美食两个字的意思慢慢变成了字面上的意义了。“好看的食物”
作者: Olga    时间: 2017-1-12 12:20:50

鱼籽是我家的挚爱。 每次拌沙律用半盒。 还是比外面买的便宜好吃。
作者: 孜然炒肉    时间: 2017-1-12 12:20:53

广告贴都这么小清新了?
作者: winniezhz1989    时间: 2017-1-12 12:24:20

mywhitesmile 发表于 2017-1-12 11:32

求私信店名,谢谢~
作者: 445183274    时间: 2017-1-12 12:38:32

songinator 发表于 2017-1-12 11:22
是我智商低吗? 帖子看了两遍
总感觉LZ就是那个网红  寿司是8块钱3个?只有我看出是软广告吗?
...

网红么??????
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 12:42:45

winniezhz1989 发表于 2017-1-12 13:24
求私信店名,谢谢~

已经私信给你了               
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 12:44:06

我这个是【食尚DIY】的帖子,不是【会员探店】。
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 12:44:57

Olga 发表于 2017-1-12 13:20
鱼籽是我家的挚爱。 每次拌沙律用半盒。 还是比外面买的便宜好吃。

是的,还有那种超大颗粒的三文鱼籽,拌饭也很好吃。
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 12:46:18

pkill 发表于 2017-1-12 13:00
自从手机先吃以来,美食两个字的意思慢慢变成了字面上的意义了。“好看的食物” ...

何必那么认真,满大街的女神也未必是内外兼修啊,但至少人家的外表靓丽嘛。
作者: jAxx1214    时间: 2017-1-12 12:47:39

广告做的很到位!有机会去看看~~~~~~
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 12:50:33

jAxx1214 发表于 2017-1-12 13:47
广告做的很到位!有机会去看看~~~~~~

别去了,千万别去。
作者: jAxx1214    时间: 2017-1-12 13:03:51

你越这么说我越想去~ 哈哈哈哈哈哈
作者: love7153    时间: 2017-1-12 13:06:06

样子 蛮漂亮的........................
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-12 13:06:13

jAxx1214 发表于 2017-1-12 14:03
你越这么说我越想去~ 哈哈哈哈哈哈

我都没说是哪家,具体在哪,反正你也不知道。
作者: Olga    时间: 2017-1-12 14:27:31

mywhitesmile 发表于 2017-1-12 13:44
是的,还有那种超大颗粒的三文鱼籽,拌饭也很好吃。

没有试过。 拌热饭会不会“波”一声爆开?
作者: mywhitesmile    时间: 2017-1-13 06:16:07

Olga 发表于 2017-1-12 15:27
没有试过。 拌热饭会不会“波”一声爆开?

应该不会,但是最好是温热的米饭,不要刚出锅还冒着热气的那种。
作者: G    时间: 2017-1-13 13:01:09

mywhitesmile 发表于 2017-1-12 12:32

麻烦楼主也私信我吧。谢谢
作者: nino    时间: 2017-1-13 15:08:48

& sushi yo              
作者: 猫爱上鱼    时间: 2017-1-16 08:11:21

我发现越是小店面越有人愿意去挤。仔细想想奥克兰小店面的餐馆,生意都很好。比如这家寿司店、四川担担面、心思、等等等等
作者: momodemomomomo    时间: 2017-1-17 09:58:26

露珠pm我名字地址 拜托
作者: wendyxu    时间: 2017-2-5 23:32:05

寿司是真美 不过我随便一拿就20多块钱了。。。。

另外千万别喝柜子里那个cherry&pomegranate的饮料。。。。我喝了一口就喝不下去了。。中药味 看来我还是老老实实的喝lemonade挺好
作者: mywhitesmile    时间: 2017-2-7 07:06:59

wendyxu 发表于 2017-2-6 00:32
寿司是真美 不过我随便一拿就20多块钱了。。。。

另外千万别喝柜子里那个cherry&pomegranate的饮料。。。 ...

是啊,不便宜的,偶尔吃一吃还可以,经常吃就不划算了。
作者: @旖旎@    时间: 2017-2-11 14:01:45

LZ 请私信我你之前发的北岸好吃的韩国餐的那个帖子的地址啊,拜托啦。问了不下三遍了在帖子里,可是你都没有回复我
作者: mywhitesmile    时间: 2017-2-13 07:33:33

@旖旎@ 发表于 2017-2-11 15:01
LZ 请私信我你之前发的北岸好吃的韩国餐的那个帖子的地址啊,拜托啦。问了不下三遍了在帖子里,可是你都没 ...

已经私信给你啦,查收一下。那家餐厅每周二休息,不营业,3岁以下小孩是免费的。

我不是有意不回复你,现在天维网论坛的BUG太多,不是每一条回复或者评论都会有新消息提醒的,除非我自己去一条一条地翻看所有的回复。其实那个帖子的回复里,已经有网友说出了店名和地址,亲3次都没有留意到。
作者: @旖旎@    时间: 2017-2-13 09:03:14

mywhitesmile 发表于 2017-2-13 08:33
已经私信给你啦,查收一下。那家餐厅每周二休息,不营业,3岁以下小孩是免费的。

我不是有意不回复你, ...

是我忽略了哈亲谢谢告知
作者: Quad    时间: 2017-2-13 14:08:46

哦, 真漂亮, 好吃吗          
作者: mywhitesmile    时间: 2017-2-14 07:07:21

Quad 发表于 2017-2-13 15:08
哦, 真漂亮, 好吃吗          

好吃啊 ~ 只要材料都新鲜
作者: 伤心的猫猫    时间: 2017-2-14 10:58:43

LZ 私个地址哦。谢谢
作者: garykong    时间: 2017-3-5 16:57:05

mywhitesmile 发表于 2017-2-7 08:06

请pm下店名和地址,谢谢··
作者: kap哈拉    时间: 2017-3-18 20:59:28

看了你的朋友圈 微博 后 真羡慕你的生活   66666一般的美食家
作者: mywhitesmile    时间: 2017-3-20 06:54:07

kap哈拉 发表于 2017-3-18 21:59
看了你的朋友圈 微博 后 真羡慕你的生活   66666一般的美食家

朋友圈?微信朋友圈吗?请问你是?
作者: kuinoti    时间: 2017-3-25 12:00:42

飞鱼鱼子
作者: 厶厶    时间: 2017-3-25 12:03:19

好厉害,心灵手巧啊
作者: robertya    时间: 2017-4-13 09:48:56

很漂亮,鱼子不错
作者: beebo    时间: 2017-4-13 20:02:11

mywhitesmile 发表于 2017-2-7 07:06

LZ, 下次麻烦用没有花纹的盘子来照相,我都快看不出寿司在哪里了。
作者: nznzcityy    时间: 2017-4-16 21:17:18

请问你是Zomato的推广人员么?在上面也看到了你的头像照片,另外请问下次吃什么好吃的能带上我么?aa帮你分担一下

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2