新西兰天维网社区

标题: 被人骂是他见过全世界最没礼貌的人。心好累 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:08:20     标题: 被人骂是他见过全世界最没礼貌的人。心好累

匿了匿了。

今天上班,进来一位学生带着父亲来咨询,坐下聊第三句客人问,你多少钱一小时啊,周薪多少? 我笑了笑回:这个问题有些冒昧,我不方便回答您。 然后客人给我讲国际金融状况那么低迷为什么公司不降价不给他个折扣。。。 blablabla...   最后要付钱的时候客人不爽我说我作为服务人员不能说客人问题冒昧, 我是他走过全世界见过最没礼貌的人。。。作为前台客人说什么是什么,可以不回答但是不能说客人冒昧。 因为和他女儿一个学校,说我是学校的耻辱。  但是,叔叔, 我又不卖身你问我一小时多少钱是什么意思 TaT     顾客就是上帝  上帝我错了, 向您忏悔。

争执了几句您张口闭口比你父亲都怎么怎么 我真的觉得被冒犯。  回了嘴险些被中年叔叔揍,20来岁肌肉少年表示很害怕。
不知道要是叔叔真的动手了我报警是谁的责任比较大?

作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:12:59

赶快找正规单位就职。这种待遇不用你说你们头都会帮你招警或者将该人甚至其子女列为拒绝往来户。
但如果在不正规,行事不合理的公司,就。。。。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-6 16:14:18

就一个神经病吧?他是不是以为自己还在中国?还是他自己跪舔别人习惯了?哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:17:31

NewLynnHse 发表于 2017-1-6 16:14
就一个神经病吧?他是不是以为自己还在中国?还是他自己跪舔别人习惯了?哈哈 ...

鼠版主救救我,  这个人张口闭口我比你父亲都大,我比你父亲都怎么怎么
我好像没忍住骂了句我曹,叔叔问我草谁,我说草你。。。叔叔操起我钱包要抡我。。。 叔叔打我为什么还要用我的钱包。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-6 16:19:05

匿名者 发表于 2017-1-6 17:17
鼠版主救救我,  这个人张口闭口我比你父亲都大,我比你父亲都怎么怎么
我好像没忍住骂了句我曹,叔叔问 ...

这事你老板怎么看?没把他赶出去?
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-6 16:19:14

SB就这样
等90后一代做咨询的起来
爱TM办不办,不办给我滚蛋一边凉快去
大爷没工夫伺候你丫呢~
不会再像过去70后80后做咨询的还顾及客户,90后顾及它麻痹的~

作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:22:40

NewLynnHse 发表于 2017-1-6 16:19
这事你老板怎么看?没把他赶出去?

老板不在,以为给公司闯祸了,给亲爹丢脸了。。。
作者: victoria_sxy    时间: 2017-1-6 16:23:47

天呐~
作者: clairewei    时间: 2017-1-6 16:24:00

冒昧这个词一般是自己用的谦辞,通常都说自己冒昧,用在别人身上有些奇怪 可能他听了觉得你看不起他才会有后面那些事...
作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:24:37

巴依老爷 发表于 2017-1-6 16:19
SB就这样

老爷也来帮说话了。。 版间有真情啊。

我自掏腰包给叔叔优惠叔叔还骂我打我。。。  重点是。。。 事情发生后老老实实把钱交了走了

作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:26:53

clairewei 发表于 2017-1-6 16:24
冒昧这个词一般是自己用的谦辞,通常都说自己冒昧,用在别人身上有些奇怪 可能他听了觉得你看不起他才会有 ...

是有道理, 叔叔是个婆婆嘴,我又是个玻璃心, 关键我疯狂道歉叔叔不原谅我,老请我父亲出来说事我就怒了回了嘴。  工作的事你老说我父亲干嘛。。。 就草了叔叔一句。 其实也怪我。。。 哎
作者: clairewei    时间: 2017-1-6 16:33:04

匿名者 发表于 2017-1-6 16:26
是有道理, 叔叔是个婆婆嘴,我又是个玻璃心, 关键我疯狂道歉叔叔不原谅我,老请我父亲出来说事我就怒了 ...

老一辈的人都是这样,爱讲大道理,爱八卦,爱占小便宜,你听着就行了,千万不要评价别人的行为举止,该怎么收费就怎么收,毕竟是做服务行业嘛,还是要相互理解一下。
作者: 匿名    时间: 2017-1-6 16:37:46

clairewei 发表于 2017-1-6 16:33
老一辈的人都是这样,爱讲大道理,爱八卦,爱占小便宜,你听着就行了,千万不要评价别人的行为举止,该怎 ...

是是是是, 这些道理都明白。我知道服务行业是要受点气, 关键就是扯上家里长辈年轻气盛的听着不舒服才爆炸的, 谢谢前辈指教。

作者: joy___123    时间: 2017-1-6 16:55:50

做客服就是碰到的人多。这个算是小case了吧。

说冒昧是LZ说话不得体,不知道还有没说了什么冒犯他人不自知的。

但是把全世界当儿子看的老头也是神烦,这就是为什么有些人能讲英文就不讲中文。。。。。跟您没那么熟,别balalala私人问题。
作者: snowlight    时间: 2017-1-6 17:02:37

巴依老爷 发表于 2017-1-6 16:19
SB就这样

这样好吗,反正我现在有同事就有90后,那个态度。。。。,不能说她们不对,只能说真很有个性,可是在我看来逞一时痛快,但很多时候反而把事情搞复杂,就如楼主,不说冒昧,就说不方便说,还有后面的事吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-6 17:13:09

snowlight 发表于 2017-1-6 17:02
这样好吗,反正我现在有同事就有90后,那个态度。。。。,不能说她们不对,只能说真很有个性,可是在我看 ...

我逐渐接触到的90后在各行各业都呈现出很屌的状态
其实不只是咨询服务行业
从街上饭店的90后服务员,到我们写网站的90后技术,甚至银行的90后员工。。。
不能说100%吧,但整体出现一种完全颠覆70后80后的服务理念
我是80后,也不好骂自己,但通常出现问题,我会先从我自身的角度去考虑是不是我需要提升什么,是不是我哪里出了问题造成现在的问题。但90后却完全不同,出现问题第一时间就是是对方是猪,对方脑子有病,对方该吃药了。。。(也许有点夸张啊,但大概就这个意思)
所以,我一直把中国的希望寄托在90后这一代上
60后是悲哀的,70后算是幸运的,但是它们一样在50后权贵的阴影下发财,80后可以算是最后一代忍气吞声的一代了。。。。但是一旦90后崛起,中国的统治阶级就没那么好玩弄百姓了。
说大了,就说90后的这一代吧,我真的汗看好它们,我就喜欢NB的,敢作敢当的。服务行业为什么要低三下其的,能做就做,不能做滚蛋,本来客户和公司的员工都是平等的,老子干嘛要跟孙子一样伺候你!就为你那点钱?对不起,90后不缺钱,你哪凉快哪玩去~哈哈
所以,90后快快长大吧,我们真的很需要你们狂抽那些所谓的变态客户,我是做不到了,我依然一辆的奴才像儿,嘿嘿,没办法,谁让我穷呢~人穷就志短嘛~

作者: snowlight    时间: 2017-1-6 17:56:46

巴依老爷 发表于 2017-1-6 17:13
我逐渐接触到的90后在各行各业都呈现出很屌的状态
其实不只是咨询服务行业
从街上饭店的90后服务员,到我 ...

不说政治这边,因为不擅长,就说客服。事情都是双方面,90后的客服是不地三下气,那客人也是90后呢?变态的客户可不止是50到80,还有洋人,有些洋人他们态度很好,但是都很强硬,讲话更有技巧,更会推卸责任,更会抓住你的弱点,他们比大多数变态的中国客人更难应付的。你说90后那种第一反应太说到点子上了,非常同意
作者: allench    时间: 2017-1-6 18:12:27

如果你觉得对方侮辱你了,可以让其他同事来服务,或者请他出去。

最好不要骂客人,你有理也变没理了,新西兰就这样。。。你拿新西兰的标准来衡量客人,你也要拿新西兰的标准来衡量你自己。。。
作者: ling6264    时间: 2017-1-6 18:45:39

好无聊的事。。。哎
作者: daidaikaola    时间: 2017-1-6 19:34:45

你草叔叔问过叔叔他妈了吗
作者: lychee    时间: 2017-1-6 20:12:42

他爱说啥就说啥呗。。随便问人家工资才没礼貌好吧。。他要是敢动手就叫保安或者报警。。给他留个案底啥的看他以后敢不敢嚣张。。。
作者: 血染红领巾    时间: 2017-1-6 21:27:58

什么心理呢
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-1-6 22:08:26

lz要补习语文啊,用词不当产生误会误解导致过节升级不奇怪,你也有老的一天,也有面对后生词不达意对你心理一万头草泥马的一天
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-6 23:07:58

呼啸寒风 发表于 2017-1-6 23:08
lz要补习语文啊,用词不当产生误会误解导致过节升级不奇怪,你也有老的一天,也有面对后生词不达意对你心理 ...

就算有一亿头草泥马也不能这么没有素质要动手打人吧?最讨厌这种倚老卖老的老头老太,LZ就应该报警把他遣返,垃圾红卫兵。
作者: Yoru28027    时间: 2017-1-7 00:01:18

该怎么收就怎么收,一分钱都不便宜。爱办不办,最烦那些开口就要折扣想占便宜的。
作者: 猫爱上鱼    时间: 2017-1-7 09:36:00

我如果是楼主,我就回他:我年薪50万,时薪没算过。
楼主的心态就是太认真了,对于这种不要脸的客人,你完全可以用二皮脸的态度对待他。反正你说年薪50万,也是信不信由他,让他猜去吧。他不是想要个答案吗,你就给他个答案。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2017-1-7 21:19:08

一看就知道LZ沒看小岳岳。。。

他問你週薪 你就回答 沒到一個億。。。

作者: ztswyz    时间: 2017-1-7 21:43:48

就是一个废话多的客人罢了

楼主你这是没赶上碰瓷的
我见过的中国人来店里碰瓷的 先是找刺,然后一通骂。 然后就要赔偿要报警。
反正要多恶心就多恶心。还是中国人。
总来句大家都是中国人怎么怎么样。

想想就生气。

真tmd给中国人丢脸。

作者: monsterja    时间: 2017-1-9 10:21:06

巴依老爷 发表于 2017-1-6 17:19
SB就这样

老爷,我95后的给人办事还是70 80后的方式。。。。 你这么说我岂不是莫名其妙的就躺枪了_(:з」∠)_
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-9 10:36:50

monsterja 发表于 2017-1-9 10:21
老爷,我95后的给人办事还是70 80后的方式。。。。 你这么说我岂不是莫名其妙的就躺枪了_(:з」∠)_ ...

你要反省你自己啦
是什么把你造就成了70,80模式~

作者: monsterja    时间: 2017-1-9 11:13:37

巴依老爷 发表于 2017-1-9 11:36
你要反省你自己啦
是什么把你造就成了70,80模式~

也许是服务业做的太多了吧。。。。好的服务能换来的是好的口碑(虽然说生意不是自己的==)
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-9 11:18:22

monsterja 发表于 2017-1-9 11:13
也许是服务业做的太多了吧。。。。好的服务能换来的是好的口碑(虽然说生意不是自己的==) ...

你错了
你经历的,你付出的,你承受的都将成为你最宝贵的东西
老板也许赚到的钱
但钱实在是最次要的因素
但你获得的将会是获得财富的能力,这个东西可太珍贵了
服务行业不=低三下四
服务好不等于忍气吞声
对好的客人友善亲和,对好的客人也可以在一定范围内违反制度
但对坏的客人一定要大逼斗抽丫呢!制度制度制度!你他妈逼没长眼呀!?
对待君子,你要比他们还君子!
对待小人,你要比它们更流氓!
谁嚣张咱们就削谁!谁友善弱小我们就帮助谁!
只为让世界更美好,不为钱~就是乐呵~

作者: monsterja    时间: 2017-1-9 11:20:13

巴依老爷 发表于 2017-1-9 12:18
你错了
你经历的,你付出的,你承受的都将成为你最宝贵的东西
老板也许赚到的钱

如果对待我大中华大使馆办证处那种流氓性质的,是不是要比他们还要流氓。。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-1-9 11:45:22

monsterja 发表于 2017-1-9 11:20
如果对待我大中华大使馆办证处那种流氓性质的,是不是要比他们还要流氓。。。。  ...

"
你跟他讲道理 他跟你耍流氓。
你跟他耍流氓 他跟你讲法制。
你跟他讲法制 他跟你反三俗。
你跟他讲三俗 他跟你玩无赖。
你跟他讲无赖 ,好吗,他跟你讲政策。
你跟他讲政策,他拿着权力跟你耍流氓…
"
远离中国政府,珍爱生命
因为它的权力不是人民给的,是军队的枪杆子支撑的

环境不同,就要做不同的人,最大不在于你有多强,而在于你能不能变通
在中国就要做那种八面玲珑能屈能伸对上阿谀奉承对下恶意欺压的,因为你做一个正直的人一定被干死!而且死的很惨~
在我看来大中华的证,不办也罢~

作者: monsterja    时间: 2017-1-9 12:36:47

巴依老爷 发表于 2017-1-9 12:45
"
你跟他讲道理 他跟你耍流氓。
你跟他耍流氓 他跟你讲法制。

唉,就办着最后一次吧。。。也许十年后都不和他们打交道了。。。直接和肥鸟zf打交道了
作者: oplwy    时间: 2017-1-9 14:10:09

哈哈哈哈。以前我也经常遇到老头老太上班问我多少钱。我都回答还行。差不多 挥挥手道别
作者: 匿名    时间: 2017-1-9 14:19:33

楼主你真是语文不及格!谦辞敬语没学好别乱用。
冒昧这词是用来说自己的,不能说别人。
还有,你这情况,我是你老板就让你滚蛋了。
对客人就要装孙子,就算客人变态,等客人走了你再自己躲厕所骂街发泄。

作者: vph9756    时间: 2017-1-9 14:37:03

LZ做服务行业都一样,穷白更恶心,没钱还装B骂人,我对中国人都很友好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2