新西兰天维网社区

标题: 求大神指点上半年买房子合适吗? [打印本页]

作者: lifestylee    时间: 2017-1-5 12:13:12     标题: 求大神指点上半年买房子合适吗?

由于需要购买一套自住房,请大神指点今年上班年适合买吗?是不是还是要观察一段时间才能知道市场的走向?
另外是不是要先找个贷款中介做贷款预批呢?哪个公司的贷款中介比较好?能争取到有好的条件?

请行家不吝赐教!!多谢了!

作者: hitye    时间: 2017-1-5 12:21:44

用中介的话说,买自住什么时候都是合适的
作者: rzrljb    时间: 2017-1-5 12:22:40

肯定是要先预批啊,不然咋买,别交了订金没批贷款,定金不退的
作者: mimisa    时间: 2017-1-5 12:36:46

想买房预批是一定要的。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-5 12:38:23

先做贷款预批,才会知道你的预算。

继续观察也行,我就听说过观察了10年还没决定买的。。。哈哈
作者: 盖盖爱壶壶    时间: 2017-1-5 12:49:29

现在买房子太爽了,可以使劲砍价!!!砍到自己满意为止,现在是买方市场。
要是我当初买房子的时候也是这样就好了。
作者: happyhao    时间: 2017-1-5 13:15:44

看中的好几个房子,房主的心理价位还是没有降。。。。
作者: hitye    时间: 2017-1-5 13:19:00

happyhao 发表于 2017-1-5 13:15
看中的好几个房子,房主的心理价位还是没有降。。。。

大家都在等三月
作者: 只爱有缘    时间: 2017-1-5 13:33:44

自住房4月以后会比较好买。

但是现在先要把首付解决。国内汇款卡严了。

作者: Robbi    时间: 2017-1-5 19:46:50

先预批,才知道自己购买能力在哪里,然后根据预算去看房。

看房过程中要和贷款经理/中介保持好联系,因为现在各大银行对房子最终成交之前很多细节上会看。所以最好在去拍卖或者出价之前先和银行打个招呼确认可以出手。不然无条件之后才发现问题就郁闷了。

还有一点需要注意,预批都有限期,限期过了未必能再批出来这么多,所以如果楼主一直观望,预批过期了,很有必要和银行重新申请。

有需要的话欢迎骚扰,祝楼主好运。
作者: kei    时间: 2017-1-5 20:06:46

早点把预批做出来然后看房子,现在银行也没钱贷款越来越难
作者: seakiwi    时间: 2017-1-5 20:13:38

贷款给的太少了

作者: ronaldlu    时间: 2017-1-5 22:54:01

mimisa 发表于 2017-1-5 11:36
想买房预批是一定要的。。。。。。

也有例外,除非是拍卖
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-5 22:57:42

ronaldlu 发表于 2017-1-5 22:54
也有例外,除非是拍卖

有什么例外?说来听听?不用贷款的?
作者: ronaldlu    时间: 2017-1-5 23:24:00

NewLynnHse 发表于 2017-1-5 21:57
有什么例外?说来听听?不用贷款的?

有时突然看到机会很小的冷盘,先把坑占住,用一周的时间去做功课,例如思考,查底,贷款等。
好盘不会等你把所有都准备好时出现。当你先拿到贷款会感情用事,不买可惜,会乱买。

作者: lifestylee    时间: 2017-1-6 09:50:54

一周时间能办好贷款吗?能否详细指点下,多谢多谢啊。
作者: lifestylee    时间: 2017-1-6 09:51:31

那是不是要先交很多定金?万一改变主意不就完啦?
作者: mimisa    时间: 2017-1-6 10:47:29

ronaldlu 发表于 2017-1-5 22:24
有时突然看到机会很小的冷盘,先把坑占住,用一周的时间去做功课,例如思考,查底,贷款等。
好盘不会等 ...

没有绝对的好盘 一定要注意心态和能力。。。。。。。
作者: MANUKAUSHOP    时间: 2017-1-6 11:09:18

lifestylee 发表于 2017-1-6 08:51
那是不是要先交很多定金?万一改变主意不就完啦?

你这样还买什么房啊,一点基础知识都没有,很容易就被leashold 漏水什么的绕进去了

合同签了无条件才交定金,除非是拍卖。实在不放心就放一个due diligence 条件,放长点,再找律师看title 做building report 贷款
不过建议你上半年先学习,真的不要买
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-6 11:24:47

MANUKAUSHOP 发表于 2017-1-6 11:09
你这样还买什么房啊,一点基础知识都没有,很容易就被leashold 漏水什么的绕进去了

合同签了无条件才交 ...

找个师父带带。。。哈哈
作者: lifestylee    时间: 2017-1-6 11:33:38

买个房子这么复杂啊,唉
作者: 阿海    时间: 2017-1-6 11:39:08

先做好预批后再买房。

现在到2月份是十分好的买入时机
作者: ronaldlu    时间: 2017-1-6 22:29:39

mimisa 发表于 2017-1-6 09:47
没有绝对的好盘 一定要注意心态和能力。。。。。。。

别人的好盘不一定就是你的好盘,你的好盘当然也不一定就是别人的好盘。有人注意心态和能力,又有人只玩数字游戏。
作者: hxw7283929    时间: 2017-1-6 23:46:05

阿海 发表于 2017-1-6 10:39
先做好预批后再买房。

现在到2月份是十分好的买入时机

海哥,想问下,为什么做预批要做broker呢?
作者: hxw7283929    时间: 2017-1-6 23:47:18

kei 发表于 2017-1-5 19:06
早点把预批做出来然后看房子,现在银行也没钱贷款越来越难

想问下,为什么做预批要做broker呢?
作者: 阿海    时间: 2017-1-7 19:42:39

hxw7283929 发表于 2017-1-6 23:46
海哥,想问下,为什么做预批要做broker呢?

找银行也可以,但broker通常比较好,能给你通过不同银行做。one stop shop
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-7 20:52:51

这个行情买,懂什么叫做调整初期吗?如果接下来,如果,是盘整,都不提降价的事情,那么持有成本就是你最大的成本。现在是市场行情套用k线理论,三角形开始,说白了就是上涨乏力,下降又不出现,再说白点就是多空交战在找方向,这个方向要是下行,就比较糟糕,最好的情况是持平。
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-7 20:56:24

看看新西兰统计局的数据吧,在17年年底akl的BuildingConsents的统计吧!
://www.stats.govt.nz/browse_for_stats/industry_sectors/Construction/BuildingConsentsIssued_HOTPOct16.aspx
作者: lifestylee    时间: 2017-1-9 11:24:21

八宝菜 发表于 2017-1-7 19:56
看看新西兰统计局的数据吧,在17年年底akl的BuildingConsents的统计吧!
://www.stats.govt.nz/browse_for_ ...

那请问是适合买还是适合观望呢?
作者: 小莹子    时间: 2017-1-9 11:33:18

lifestylee 发表于 2017-1-9 11:24

应该是观望吧.........
作者: espedd    时间: 2017-1-9 18:19:37

新房估計不會跌,跌的應該是老破小投資屬性的房子, 豪宅還會繼續漲, 什麽稀缺漲什麽。

作者: 晴天小佳    时间: 2017-1-9 18:46:31

自住何必观望...........
作者: hitye    时间: 2017-1-9 18:50:54

五万六万也是钱吧
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-9 21:05:21

lifestylee 发表于 2017-1-9 10:24

房地产是具有双重身份的载体:投资品及消费品
首先确定你买房初始动机,如果首套自住,持有期超过5年,那么可以一直密切关注,找到合适的盘出手,因为你不买也需要付租金,那么对于你来说,购买不是为了涨,而是预防涨,属于消费+投资。

如果为了投资,个人观点,持币观望。目前信贷紧缩,政策也趋于更加严格。
一个观察的角度:市场上开始卖地的人是不是越来越多,如果大部分人看多,信贷也支持,这些人是不会卖地的,而是会盖好获取最大的利益。

作者: 八宝菜    时间: 2017-1-9 21:09:32

espedd 发表于 2017-1-9 17:19
新房估計不會跌,跌的應該是老破小投資屬性的房子, 豪宅還會繼續漲, 什麽稀缺漲什麽。
...

这个不好说,新房大部分是在城市周边的新开发区,土地面积很小,如果分开看,房屋是持续贬值过程,而土地是持续升值。那么这些新房的贬值空间巨大(主要是建筑体折损),而区域相对偏僻,周边配套不完善的升值未来压宝在城市规划的未来投入。但一旦真的行情反转,一定是从周边开始逐渐向内的过程。因此.....你懂的!
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-9 21:19:46

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: 驴是念来过倒    时间: 2017-1-9 22:08:20

自住房等毛啊,只要预算够,价格合适,立刻就应该买,不等,因为涨跌跟你没有任何关系,只是跟你现在的预算能负担多少钱的房子。。。
作者: longwang    时间: 2017-1-10 00:32:49

自住也要看行情,我09买的自住房,有朋友06-07年买的,比我贵10万,13年才涨到买的价格。你说能一样嘛。
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-10 07:20:40

进点好才能决定出点。长期等不得,短期半年内是可以根绝行情来确定,至少人心动动,降价也有空间
作者: lifestylee    时间: 2017-1-10 12:22:14

八宝菜 发表于 2017-1-9 20:05
房地产是具有双重身份的载体:投资品及消费品
首先确定你买房初始动机,如果首套自住,持有期超过5年,那 ...

很受启发,受教了,多谢啊。
作者: weiz99    时间: 2017-1-10 12:39:44

你说11月,10月着急入手的,现在心里阴影面积比12月份买的大多少,至少心里堵得也不舒服吧,所以也得看看情况,个人理解
作者: 261874939    时间: 2017-1-10 14:40:52

自住的压根不用观望。。。买!
作者: kimih    时间: 2017-1-10 17:57:10

NewLynnHse 发表于 2017-1-6 11:24
找个师父带带。。。哈哈

豆腐教么
作者: weiz99    时间: 2017-1-10 18:02:16

kimih 发表于 2017-1-10 17:57
豆腐教么

什么是豆腐教?求科谱
作者: longwang    时间: 2017-1-10 20:49:16

钱多,或父母的首期,我就不讨论了。作为一个01年的老移民,实在看不惯这个点了,还有人忽悠买买买。自住和投资实际都是一样吧。谁也不想一买了房就跌,拿手里个7、8年的负资产。我第一次买房欲望是03年,当时mt wellington的2房unit13.5万。有一块变电房后面的1200平大地。没人要,被印度人13万捡了。分了3栋房。当时手里有4万,想买,但还要回国办事,父母反对,就算了。这一错就是一波,一年后房价就涨了10万。为啥这是买点,因为当时买房比租房划算。当时2房房租200刀。一年1万。13.5万x5%(当时贷款利息)=6750刀。到了09年机会又来了。东区800多的地, 3房可分割,而且分割不用挪房。过程省略。38万拿到。此房当时可租400刀,一年是20000刀。贷款利息30万(除了首期)x7%=2.1万。考虑租房和付利息差不多,当然是买房。为啥07年不能买.当时家附近3房都45万,利率10%.出租也就400刀。自己算吧。现在一般3房95万x4.2%=39900刀。租金也就500刀。当然是租房了。现在买就是傻了。而我的自住房也分割建了新房。咱也住了豪宅。还有房出租。想想俺不过在Auckland洗了10年的碗罢了。据我知,和我一样经历的人很多呃。就是说千万别急,机会是等来的。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-1-10 21:14:25

longwang 发表于 2017-1-10 00:32
自住也要看行情,我09买的自住房,有朋友06-07年买的,比我贵10万,13年才涨到买的价格。你说能一样嘛。 ...

你的朋友亏本卖掉了?
作者: weiz99    时间: 2017-1-10 21:16:56

longwang 发表于 2017-1-10 20:49
钱多,或父母的首期,我就不讨论了。作为一个01年的老移民,实在看不惯这个点了,还有人忽悠买买买。自住和 ...

好清楚,同意您的
作者: 八宝菜    时间: 2017-1-10 21:43:08

买点决定一切·!!!!!!!!!!!切记呀!
作者: lifestylee    时间: 2017-1-11 17:01:56

那就再观察一段时间
作者: carpentrynz    时间: 2017-1-11 18:27:38

有好的尽快下手      
作者: easyyijie    时间: 2017-1-12 12:59:32

作者: ezsnp2017    时间: 2017-1-12 13:41:55

要观望的人永远都在观望。
作者: x-ray    时间: 2017-1-12 16:41:30

如果你要找贷款经纪, 就要找有几套投资房的,哪怕你买第一套自住也如此,因为第一套买得好,之后第二第三套会容易很多。 有实战经验的专业人士,事半功倍。 咨询一下阿海吧,会给你推荐。
作者: longwang    时间: 2017-1-21 23:47:41

怎么房产投资公司都是在浪尖上发展客户,记得07年的allwin在电台天天轰炸,现在的豆腐教。能在熊市给大家指引,才是好的公司。把挣钱机会给大家。不是吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2017-1-25 04:17:29

longwang 发表于 2017-1-10 20:49
钱多,或父母的首期,我就不讨论了。作为一个01年的老移民,实在看不惯这个点了,还有人忽悠买买买。自住和 ...

01年手里有4万纽币闲钱的也不是一般人了,我一年生活费才6000纽币,那个时候北京房子2000-3000一平米。这么算你亏大发了,哈哈
作者: longwang    时间: 2017-1-26 05:45:08

我真不是孙红雷 发表于 2017-1-25 04:17
01年手里有4万纽币闲钱的也不是一般人了,我一年生活费才6000纽币,那个时候北京房子2000-3000一平米。这 ...

哪里,那不过是在这打工挣的钱,以前的华人都是穷小子。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2017-1-27 05:16:23

longwang 发表于 2017-1-26 05:45
哪里,那不过是在这打工挣的钱,以前的华人都是穷小子。

看图片孩子不大,01年也应该是留学生吧,打工就能挣到4万还存下来了更不是一般人了
作者: ybbest    时间: 2017-1-28 12:40:48

昨天买房最合适

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2