新西兰天维网社区

标题: 大家不要去福满楼了- Hamilton (4月27号已出庭,内容已跟新) [打印本页]

作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 13:59:31     标题: 大家不要去福满楼了- Hamilton (4月27号已出庭,内容已跟新)

今天我们拿着朋友赠送的福满楼礼品券去消费,老板说他们不认,因为市场上有假的, 打印一下就可以。我们跟老板理论说这个不是我们消费者的问题是他自己内部管理的问题。可老板一再推诿,就是不让我们使用。
为了谨慎起见,我们跟朋友求证,已确认礼品券确实是在福满楼购买的。对于此不良商家,如此推脱的行为实在不满。请大家在福满楼消费时要小心谨慎。

20刀的礼品券虽是小事,可是朋友的一番好意却被毫无信誉的商家吃到肚里,实在心有不甘。再说购买礼品券属于集资行为,影响范围可大可小。

由于现在是过节期间,之后我们将会向新西兰消费者协会投诉此毫无信誉的商家,以免有更多屯里的朋友上当受骗。

作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 14:36:42

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 一家之言    时间: 2016-12-28 15:15:00

缺德,可耻,可恨!
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:22:31

一家之言 发表于 2016-12-28 16:15
缺德,可耻,可恨!

谢谢支持。

我们跟老板说你这样不行啊。他就支支吾吾的。 我问什么意思说说清楚,能用还是不能用。 他就给我说什么礼品券真的假的。我说关我什么事,那是你自己管理的事。我说你说不能用我就只好去消费者委员会投诉你了。他说去吧, 我不怕!!!今天打过电话了,政府机关四号开门。我会4号再打电话的。

屯里的朋友如果遇到类似消费问题,可以跟Commerce Commission投诉。
http://www.comcom.govt.nz/the-commission/making-a-complaint/

作者: 董董    时间: 2016-12-28 15:25:37

没去过。。。。。。口味重,吃不惯广东菜
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:32:32

我在屯里十年了,没有碰到过这种事情。 我一般不发帖,都是潜水的。 除了有些事觉得应该提醒一下大家。
一般我自己也不会买什么礼品券,除非是信誉优良的商家,比如说Warehouse。但是里面还是有风险的,像Dick Smith以前有卖vouchers,后来不是也倒闭了。

作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:34:06

董董 发表于 2016-12-28 16:25

谢谢读帖。
作者: 董董    时间: 2016-12-28 15:35:55

调蹋 发表于 2016-12-28 16:34
谢谢读帖。

不在奥克兰啊。。。我以为奥克兰的福满楼呢。。。
作者: 一家之言    时间: 2016-12-28 15:36:22

调蹋 发表于 2016-12-28 15:22
谢谢支持。

我们跟老板说你这样不行啊。他就支支吾吾的。 我问什么意思说说清楚,能用还是不能用。 他就 ...

必须投诉它!!!!!!!
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:37:36

董董 发表于 2016-12-28 16:35
不在奥克兰啊。。。我以为奥克兰的福满楼呢。。。

已在标题注明,免得引起误会。谢谢啊。
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:40:10

一家之言 发表于 2016-12-28 16:36
必须投诉它!!!!!!!

这种店,平时都是剥削劳动力 (大家懂的),现在经营还不规范!!!忍无可忍!!
蛮简单的事情,发现问题,好好解决不行吗?! 一定要现在变成 “尼玛!!"。

作者: 董董    时间: 2016-12-28 15:41:10

调蹋 发表于 2016-12-28 16:37
已在标题注明,免得引起误会。谢谢啊。

没事,我帮你顶贴。。。以后不去他家。。。
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 15:43:59

董董 发表于 2016-12-28 16:41
没事,我帮你顶贴。。。以后不去他家。。。

Hamilton绝大多数还是不错的。他这家这两年做的比较好(因为早茶就一两家),有点傲了。
作者: 一家之言    时间: 2016-12-28 15:48:54

调蹋 发表于 2016-12-28 15:43
Hamilton绝大多数还是不错的。他这家这两年做的比较好(因为早茶就一两家),有点傲了。 ...

不会做生意,因小·失大·,出钱买了优惠券,不认账,肯定不行,肯定不好使!
作者: feiyangzhang    时间: 2016-12-28 16:16:38

good.//////////////
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 16:19:22

feiyangzhang 发表于 2016-12-28 17:16
good.//////////////

谢谢支持。。。。。。。。
作者: 雪山胖狐    时间: 2016-12-28 17:33:18

最近去吃觉得变了好多 很早就没东西了 上的都是凉的直接说就这个 不吃没有
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 17:49:03

雪山胖狐 发表于 2016-12-28 18:33
最近去吃觉得变了好多 很早就没东西了 上的都是凉的直接说就这个 不吃没有 ...

服务态度是差了。但对于我们消费者,优胜略汰。好就多去去,不好就不去。不涉及商业道德问题。

他今天要我证明他们卖出的消费券是真的。真是不语。换个立场如果我要他们证明我吃到肚子里的东西是他们家的才付钱,他们会觉得这个正常吗? 真是不能理解商家在这么敏感的问题的答复竟是 ”叫买的人来“。这是商业道德问题。

感觉就是傲慢和无理。
作者: Kenzie    时间: 2016-12-28 20:01:51

上次去的时候是高峰期尾声,基本上就没什么能吃的了,并且没人理,最后只能吃了半饱就走了。所以很久没去了。
作者: 调蹋    时间: 2016-12-28 22:10:46

顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: peer    时间: 2016-12-29 10:48:37

东西不怎样, 根本没有服务。 对老外殷勤,看到自己人立马就变了副嘴脸,只能说恶心。如果洋人用优惠券,他们敢不收??
作者: joyle    时间: 2016-12-30 00:39:17

老板就是叼毛一个
作者: 调蹋    时间: 2016-12-30 12:18:02

joyle 发表于 2016-12-30 01:39
老板就是叼毛一个

马来西亚人
作者: eurotour    时间: 2016-12-30 13:31:14

就去吃过一次。。再没去过
作者: 调蹋    时间: 2016-12-30 14:19:51

eurotour 发表于 2016-12-30 14:31
就去吃过一次。。再没去过

谢谢回帖。。。
作者: acrobat    时间: 2016-12-31 18:33:56

投诉!
有进展告诉大家。
作者: 血染红领巾    时间: 2016-12-31 19:16:11

没去过 不过以后也不回去
作者: 明天的你    时间: 2016-12-31 21:57:58

支持投诉,有进展告诉大家
作者: 调蹋    时间: 2016-12-31 22:05:16

明天的你 发表于 2016-12-31 22:57
支持投诉,有进展告诉大家

谢谢关注。有进展一定告诉大家。 请耐心等一下。
作者: jli044    时间: 2017-1-9 05:51:31

楼主还在吗?八卦一下,进展怎么样了?
作者: 调蹋    时间: 2017-1-9 21:08:58

jli044 发表于 2017-1-9 06:51
楼主还在吗?八卦一下,进展怎么样了?

4/1/2016已经跟Commerce Commission投诉了他们的问题。当然这个部门主要是处理商业行为的,不正对个人案子。具体的处理时间是在两个月所左右。他们不会主动提供案子的进程。但我会跟进。

同日,给crimestoppers投诉了这家饭店对于付少于最低工资的问题。 Crimestoppers是一个非盈利组织。他们的工作是把收到的投诉过滤然后转交给对口的政府部门。

以上的两个投诉是正对他们的经验问题,但并不代表政府部门一定会处理。 主要看他们手头的案子和资源。

7/1/2017 去Disputes Tribunal (High Court Building)拿了Applitation form。 这个是正对小金额的纠纷的仲裁庭。我这个星期会提交我的仲裁申请。仲裁费是$45,我的申请仲裁的金额是$20。会算账的朋友一定都会说不合算。但是我的目的不是要他赔多少钱。主要是因为礼券为朋友所送,给朋友一个交待。还有就是当时觉得老板态度恶劣,应该让服务态度的重要性。
如果有学生在那里工作过,没有在他那里拿到过应得最低工资的或者是国定假日的1.5倍的工作,可以跟Department of Labour 投诉。当然最好先看一下有没有不安移民局的规定超时打工。需要帮助的可以联系我。

作者: jli044    时间: 2017-1-10 15:27:58

调蹋 发表于 2017-1-9 22:08
4/1/2016已经跟Commerce Commission投诉了他们的问题。当然这个部门主要是处理商业行为的,不正对个人案子 ...

楼主的行动力很迅速,同时涨了知识
作者: joyle    时间: 2017-1-11 00:25:22

坐等消息……太励志了
作者: acrobat    时间: 2017-1-11 19:20:24

好!威武!有希望了!
作者: 我爱TVB    时间: 2017-1-13 13:30:41

虽然我们也很久不去福满楼了(因为不喜欢那个傻逼老板),但是公道的说一句,感觉有同行在搞他们
作者: sohu95118932    时间: 2017-1-14 04:57:54

福满楼的位置,风水不好,开了好几家都倒了。屯里唯一硬气的,只有重庆味道。其他饭店都要死不活的
作者: lyf1891    时间: 2017-1-16 08:45:00

很久没去的飘过
作者: 调蹋    时间: 2017-1-16 09:13:26

jli044 发表于 2017-1-10 16:27
楼主的行动力很迅速,同时涨了知识

今天去递交了Disputes Tribunal的application form.
作者: 调蹋    时间: 2017-1-16 09:29:45

我爱TVB 发表于 2017-1-13 14:30
虽然我们也很久不去福满楼了(因为不喜欢那个傻逼老板),但是公道的说一句,感觉有同行在搞他们 ...

谢谢回复。不知道你指的同行是。。。?

平时做人做的好也不怕人家搞他。为了避免不必要的误会,我澄清一下。我本人是会计,并没有从事任何饮食行业。在Hamilton认识的餐饮业的也只是因为经常光顾,没有利益关系。

感觉屯里大多数的店多很有人情味,因为都是老主顾。有一两次中午吃饭吃饭钱包没带都让下次一起结,当然都是他们老板人好,吃多了认识了。我也是觉得给他们造成不必要的麻烦,很不好意思,一般当天或第二天赶快结清。相比之下,福满楼就是三流店了。以前公司吃午饭偶尔还会去去。现在是坚决不去他这家!

作者: 调蹋    时间: 2017-1-16 09:32:38

sohu95118932 发表于 2017-1-14 05:57
福满楼的位置,风水不好,开了好几家都倒了。屯里唯一硬气的,只有重庆味道。其他饭店都要死不活的 ...

同意。 因为温哥会做生意。我以前上班在他家附近所以经常光顾。他时不时会问我作为顾客的意见,看看有什么可以改进的。
作者: 调蹋    时间: 2017-1-16 09:37:16

joyle 发表于 2017-1-11 01:25
坐等消息……太励志了

谢谢关注。今天去交了tribunal的application form. 排听证的话要到三月份。我会及时更新消息的。
作者: 调蹋    时间: 2017-1-16 09:37:50

acrobat 发表于 2017-1-11 20:20
好!威武!有希望了!

谢谢关注。
作者: Wintec    时间: 2017-1-27 14:08:39

作者: 明天的你    时间: 2017-1-27 20:41:56

Wintec 发表于 2017-1-27 14:08
那个马来老板最近天天去赌场,愁眉苦脸,看来LZ把他整的挺惨, 支持一下

支持投诉!赞一个!其实我觉得若是老板自已没问题,别人没事怎么会去搞他呀,老板不会做人了,有时候根本不是钱的问题,就是老板处事太差劲让人生气了
作者: 调蹋    时间: 2017-1-28 08:29:26

明天的你 发表于 2017-1-27 21:41
支持投诉!赞一个!其实我觉得若是老板自已没问题,别人没事怎么会去搞他呀,老板不会做人了,有时候根本 ...

谢谢大家支持。 我其实就是冲着他的态度去的。
作者: mdmnuist    时间: 2017-1-29 16:12:53

看楼主的所描述的情况,我觉得楼主应该要找一些证据,比如付钱买这个券的支付凭证,刷卡记录收据什么的,这样老板想不认也不行,至于说有假券那是他们应该去进行排除举证而不是拒绝使用,不是很懂这边的法律,但是我想原则上来说这种商业或民事纠纷应该是谁主张谁举证,也就是说商家拒绝使用,应该要证明你的券是假的,否则他就涉嫌欺诈!
作者: 调蹋    时间: 2017-2-5 12:37:29

谢谢关注。券是朋友送的。现在他人已经回加拿大了。不过我已经问他要了银行账单。
作者: NZCOPS    时间: 2017-2-6 09:05:01

感觉楼主典型的吃饱撑得没事儿干的主。。
作者: 调蹋    时间: 2017-2-6 16:16:55

NZCOPS 发表于 2017-2-6 10:05

谢谢关心。不过对于你的看法见仁见智不予评论。
作者: raomand    时间: 2017-2-7 10:28:58

从哪冒出来你这么一个东西。
作者: adudu    时间: 2017-2-7 15:58:06

如果发生在你身上,你也会怎么做。
作者: NZCOPS    时间: 2017-2-7 20:24:34

跟我叽咯上了还。。我只是觉得凡事没必要这么较真儿而已 没别的意思。
作者: Jacky在奋斗    时间: 2017-2-7 21:47:41

董董 发表于 2016-12-28 15:25

广东菜口味重?不是吧
作者: 大明王    时间: 2017-2-8 07:35:04

Jacky在奋斗 发表于 2017-2-7 22:47
广东菜口味重?不是吧

也可以理解为个人口重, 吃不惯清淡的菜
作者: 董董    时间: 2017-2-8 15:19:20

Jacky在奋斗 发表于 2017-2-7 22:47
广东菜口味重?不是吧

哈哈 楼下正解 我是说我的口味重 吃不惯清淡的。。。
作者: 董董    时间: 2017-2-8 15:20:04

大明王 发表于 2017-2-8 08:35
也可以理解为个人口重, 吃不惯清淡的菜

谢谢翻译 嘿嘿哈
作者: acrobat    时间: 2017-2-8 19:00:40

NZCOPS 发表于 2017-2-7 21:24
跟我叽咯上了还。。我只是觉得凡事没必要这么较真儿而已 没别的意思。

你利益受损的时候,大家都会劝你:凡事不要太较真。
作者: 调蹋    时间: 2017-2-13 17:41:39

谢谢大家的关心。 我已经收到Dispute Tribunals的庭审通知。 7/4/2017号庭审。具体内容我会在之后更新。
作者: hanharry123    时间: 2017-2-14 10:18:29

是不是换老板了 就不认了 ?
作者: power04    时间: 2017-2-21 20:38:27

商家就怕没信誉,老板怎么这么糊涂呢。。
作者: snowball99    时间: 2017-2-21 22:40:25

说实话,个人是支持楼主这种行为的
有人费心费力维护消费者权益,同时又不是利益所趋。不论庭审是否有个好的结果,都是对餐饮经营者的一个警示,最终受益的是消费者。这你还能要求什么?
很多时候就是因为有像楼主这样“吃饱了撑的没事干”的人,服务行业才得以进步
作者: Charlotte_Wid    时间: 2017-2-27 09:17:11

支持楼主,以前我每周都去的,现在已经不去了
作者: 猫奴    时间: 2017-4-1 11:49:11

强烈支持楼主,服务差到极点了。老板一脸傲慢无礼。胖胖中年马尾女服务员也是奇葩一个。见到洋人小孩子脸笑成一朵花了。见到中国人爱答不理。
作者: 猫奴    时间: 2017-4-1 11:51:34

说楼主较真的人,我们中国人就是凡事太不爱较真,多一事不如少一事的态度,才给人一种好欺负的感觉。好欺负到同胞都开始欺负同胞了。楼主好样的!
作者: 美女call我    时间: 2017-4-1 13:23:57

给楼主点个赞,版主应该加精华。
作者: 血染红领巾    时间: 2017-4-1 14:07:26

点个赞 顶顶顶
作者: Avila    时间: 2017-4-1 14:31:09

四月份了 不知道事情有结果了没?
作者: Avila    时间: 2017-4-1 14:31:10

作者: 一点就透    时间: 2017-4-2 19:46:15

Avila 发表于 2017-4-1 15:31

楼主之前提过,好像是这个月7号还是8号的开庭,先等等吧。
作者: kouraku    时间: 2017-4-15 14:01:36

楼主给你顶帖 这家早茶店的确是这个服务态度
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 20:56:32

大家好, 由于最近工作比较忙,没有回复大家。

今天跟大家汇报一下。我们已经在4月27号, 早上11:40出庭。

程序是我们各自表述事情的情况。不满楼老板准备了一大把文件,还带了个水壶,好像准备好好争论一番。。。汗啊。。。

我就把前面我跟大家叙述的给judge重复了一遍。福满楼老板说“不是的,他(指我)说的不是正确的, 我要求他把买voucher的人的名字给我,是人都有名字,给他voucher的人没有名字吗?”

judge转过头跟我说我”由于case金额很小,我们的解决方法一是庭外和解;二是我根据法律做最后决定。你是不是要让他把voucher的券的钱退给你?“

我说“是的。我愿意庭外和解(我的目的是使用应有的权利和让福满楼知道不要把自己管理上的无能转嫁到客服身上,所以没有必要浪费时间和纳税人资源在上面)。 但是要跟正的是 - 他当时是要让我把买voucher的人到店里给他对峙, 并没有要人家的名字 (因为法庭有录音)。“

Judge转头问他”你愿不愿意现在就把$20现金给他。“
他说”我们一般都给voucher。(我的天呐,瞬间崩溃!又是那voucher!我也是醉了)“
Judge又说”不,现金。你现在有没有?你现在有的话,现在就可以解决了。“
他说”我有,只要他把买券的人的名字给我。我可以回去查查。(我又崩溃了!)"
我把名字写了下来,跟他说“他人在加拿大,没有电话,你喜欢可以查facebook。。。”
他拿出现金,法官让他把现金递给我。他说“我要把我的voucher拿回来." (呵呵。不意外。一手交钱一手交货)
他说"你可以不要再social media发帖吗,事情没有判,你不可以。我个一告你的“。
我说”我陈述的是事实。你要不要告我是另外的问题 (不是这个hearing要解决的)。我会如实的把今天在庭上发生的事情贴上去的“ (所以福满楼老板也是有在潜水关注的!大家的反应他也是又看到的。)

事情到这里算是解决的。当然了,我今天发帖了。他也是有可能告我的。不过这次就可能不是在dispute tribunal了,可能要到District Court了。

作者: eurotour    时间: 2017-4-29 21:30:20

调蹋 发表于 2017-4-29 20:56

今天跟大家汇报一下。我们已经在4月27号, 早上11:40出庭 ...

就是完全胜诉了嘛?
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 21:39:22

eurotour 发表于 2017-4-29 21:30
就是完全胜诉了嘛?

理论上不能说胜诉,因为是和解。算我撤诉。所以没有正式走法律上的所以程序。由于是他同意退钱,我同意撤诉,也就是说这个案子不会记录在新西兰的2017年案例里。哎,让学法律的人失望了。

不过公道自在人心,也没有必要浪费纳税人的钱。非常感谢大家的关注,由于案子等开庭的时间比较长(中间法庭还把庭审从7号延迟到了27号),从去年十二月一直到今年四月。感谢大家的耐心。
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:19:47

Charlotte_Wid 发表于 2017-2-27 09:17
支持楼主,以前我每周都去的,现在已经不去了

谢谢关注,贴的内容已跟新。
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:20:11

Avila 发表于 2017-4-1 14:31

内容已跟新
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:20:35

一点就透 发表于 2017-4-2 19:46
楼主之前提过,好像是这个月7号还是8号的开庭,先等等吧。

内容已跟新
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:21:28

猫奴 发表于 2017-4-1 11:51
说楼主较真的人,我们中国人就是凡事太不爱较真,多一事不如少一事的态度,才给人一种好欺负的感觉。好欺负 ...

十分感谢关注。我已经跟新了贴的内容。
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:22:07

snowball99 发表于 2017-2-21 22:40
有人费心费力维护消费者权益,同时又不是利益所趋。不论庭审是否有个好 ...

感谢关注。我已更新了内容。
作者: 调蹋    时间: 2017-4-29 22:24:18

acrobat 发表于 2016-12-31 18:33
投诉!
有进展告诉大家。

已跟新内容。感谢关注
作者: u215771    时间: 2017-4-30 17:52:33

Dispute tribunal 的所有案子都不会进入案例。裁判人叫"referee", 不叫judge.
楼主为了出口气,区区20元钱的利益,滥用新西兰的司法资源,对于纳税人来说是不公平的。福满楼店主为了蝇头小利,不惜牺牲自己的声誉。 这是一场没有意义的官司,双方都是失败者,没有赢家。

作者: emiliy    时间: 2017-4-30 18:29:08

u215771 发表于 2017-4-30 17:52
Dispute tribunal 的所有案子都不会进入案例。裁判人叫"referee", 不叫judge.
楼主为了出口气,区区20元钱 ...

那你觉得纳税人的钱要如何利用才是合理的,在明明知道商家的行为是在损害消费者利益的情况下,忍气吞声,这样才是纵容这些商家越来越嚣张。好在新西兰是法制的国家,人人都有维护自己权益的权利,请你不要随便判定错与对,是的,是没有输与赢,可是公道还是要有的,我想这才是做人的根本!一个商家如果不守信誉,试问如何谈得上是真的“用心”在经营?!消费者又如何可以安心消费!楼主的投诉行为是出于本人对于这种行为的认知。
作者: snowball99    时间: 2017-4-30 23:28:14

楼主干得不错!服务有待提升有时侯是得靠顾客来“提醒”一下商家
作者: hanharry123    时间: 2017-5-1 10:04:38

snowball99 发表于 2017-2-21 22:40
有人费心费力维护消费者权益,同时又不是利益所趋。不论庭审是否有个好 ...

服务行业才得以进步
作者: wuyong78    时间: 2017-5-1 20:39:12

调蹋 发表于 2017-1-9 21:08
4/1/2016已经跟Commerce Commission投诉了他们的问题。当然这个部门主要是处理商业行为的,不正对个人案子 ...

中餐馆老板都是这逼样,,这事你可以投诉所有中餐饭店没有几个按新西兰法定节假日给员工加班费的,
作者: wuyong78    时间: 2017-5-1 20:42:10

sohu95118932 发表于 2017-1-14 04:57
福满楼的位置,风水不好,开了好几家都倒了。屯里唯一硬气的,只有重庆味道。其他饭店都要死不活的 ...

重庆味道人家才是会做生意的,又要活干的好又要不给钱就只有中国老板想的出来
作者: 调蹋    时间: 2017-5-1 21:16:19

wuyong78 发表于 2017-5-1 20:39
中餐馆老板都是这逼样,,这事你可以投诉所有中餐饭店没有几个按新西兰法定节假日给员工加班费的, ...

很高兴大家都很踊跃。主要是大家都能从中能够体会到些什么。

老板们:以遵纪守法为前提,能给留学生们提供体验社会的机会也是一种对社会的贡献。

同学们:好好学习才是出国留学的目的。学有所成才是真真的回报。没有几个人真的能打工把学费赚回来的,主次不分反而会捡了芝麻丢了西瓜。
作者: 调蹋    时间: 2017-5-1 21:32:53

u215771 发表于 2017-4-30 17:52
楼主为了出口气,区区20元钱 ...

以法律专业知识的话,u215771说的是正确的。

案例的部分纯属调侃,Referee也是对了。考虑到不是所有人都知道referee这个词,就用judge取代。

所有的tribunal都是属于仲裁性质,不属于正式法庭。目的是对于小金额的纠纷进行调解,或由referee进行仲裁决定。之所以用referee主要目的是和正式法庭的法官(judge)做出区分。

我不是法律专业,欢迎指教。大家也可以趁这个机会普及一下。
作者: wuyong78    时间: 2017-5-1 22:17:24

你应该再收集点材料一起告你就做大好事了
作者: wuyong78    时间: 2017-5-1 22:19:55

调蹋 发表于 2017-5-1 21:16
很高兴大家都很踊跃。主要是大家都能从中能够体会到些什么。

老板们:以遵纪守法为前提,能给留学生们提 ...

华人就是应该像你一样,要不那些老板装逼开着豪车好房子还不是剥削同胞的!
作者: xuxu119    时间: 2017-5-3 18:53:06

作者: xuxu119    时间: 2017-5-3 18:54:01

作者: Avila    时间: 2017-5-8 09:56:02

emiliy 发表于 2017-4-30 18:29
那你觉得纳税人的钱要如何利用才是合理的,在明明知道商家的行为是在损害消费者利益的情况下,忍气吞声, ...

说得好,赞一个!
作者: Avila    时间: 2017-5-8 10:08:31

调蹋 发表于 2017-4-29 20:56

今天跟大家汇报一下。我们已经在4月27号, 早上11:40出庭 ...

楼主辛苦,这样的结果在某种意义上已是胜诉!其实这样的事情肯定很多人遇到过,只是都嫌麻烦又怕被说较真所以大多选择忍气吞声,楼主这样做既警醒了各餐饮老板,同时也鼓舞了我们广大消费者

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2