新西兰天维网社区

标题: 像我这种情况,我该怎么申请离婚? [打印本页]

作者: Ameli    时间: 2016-12-26 18:29:00     标题: 像我这种情况,我该怎么申请离婚?

你好,请问大律师,像我这种情况,我该怎么申请离婚?谢谢。

1.        2010年两人国内登记结婚,2011年初我辞职过新西兰生活,2012年儿子出生,男方在我怀孕期间就开始出轨,念及儿子还小我选择妥协。

2.        尝试过重新开始,可是两人性格不合,感情已破裂,没有办法再一起生活。2012年儿子出生后,虽然同住一屋,但基本没有夫妻生活,男方这几年来一直没有参与过儿子的成长,没有陪伴过他,没有给于他应该得到的父爱。

3.        2015年初带儿子回国,当时没有与他签分居协意,身边的亲人和朋友可以作证我已经和他事实分居两年。

4.        我们两人名下没有任何共同财产和债务,男方没有固定收入,儿子的生活费由爷爷奶奶资助。

5.        我目前在国内工作,儿子由爷爷奶奶帮忙照顾,短期内都不打算回新西兰,我想申请儿子的抚养权,请问我该向哪边政府申请离婚会合适?谢谢。

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-12-26 19:46:57

应该是新西兰来申请孩子的抚养权  
作者: lodn    时间: 2016-12-26 20:58:12

你和你儿子是哪国护照 ?
作者: Ameli    时间: 2016-12-26 21:42:28

lodn 发表于 2016-12-26 21:58
你和你儿子是哪国护照 ?

我两是PR,儿子是新西兰护照的。
作者: autumn8    时间: 2016-12-26 22:09:48

应该去办证地,办此事
作者: lodn    时间: 2016-12-26 22:16:37

Ameli 发表于 2016-12-26 22:42
我两是PR,儿子是新西兰护照的。

那需要在新西兰家庭法院申请Order

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2