新西兰天维网社区

标题: 路上碰見傻逼 [打印本页]

作者: tung0526    时间: 2016-12-13 21:46:15     标题: 路上碰見傻逼

好想問問大家。
今天開車在環島出的時候明明就有兩條線我在外面那條準備出,旁邊有個洋人一直響啦巴 說我們要讓他  但出的時候我已經殺了車讓他們了 出了後一直在前面頂住我們要我們pull over.後面他頂住我們了 下車罵我們 還說要報警 要report我 dangerous driver.
我想知道如果他真的去投訴了 我會怎樣嗎? 好擔心呀

作者: NewLynnHse    时间: 2016-12-13 21:50:35

外面里面的看不懂,画图看看
作者: tung26    时间: 2016-12-13 22:01:29

作者: 119900    时间: 2016-12-13 22:02:12

没看明白。。。
作者: 花样年华    时间: 2016-12-13 22:04:08

一头雾水,楼主逆行吗
作者: tung26    时间: 2016-12-13 22:05:52

119900 发表于 2016-12-13 23:02
没看明白。。。

如果他去報警 要report我 dangerous driver.  我會怎樣嗎? 好擔心呀
作者: tung0526    时间: 2016-12-13 22:10:45

花样年华 发表于 2016-12-13 23:04
一头雾水,楼主逆行吗

沒有 我跟著地上的直線來走 出的時候打了左燈 結果一出他就說我時dangerous driver 了 還說要報警投訴我
作者: 花样年华    时间: 2016-12-13 22:13:21

tung0526 发表于 2016-12-13 23:10
沒有 我跟著地上的直線來走 出的時候打了左燈 結果一出他就說我時dangerous driver 了 還說要報警投訴我 ...

你该让右再出吧,估计没让他吓到他了
作者: tung26    时间: 2016-12-13 22:19:39

NewLynnHse 发表于 2016-12-13 22:50
外面里面的看不懂,画图看看

图片附件: 擷取.PNG (2016-12-13 22:19:19, 85.1 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzNzgyNHwxMmE2N2ZiZHwxNzI2NzE2NzU3fDB8MA%3D%3D

作者: otto_dai    时间: 2016-12-13 22:34:52

tung26 发表于 2016-12-13 23:19

楼主不要开车害人了               
作者: otto_dai    时间: 2016-12-13 22:34:53

楼主不要开车害人了               
作者: NewLynnHse    时间: 2016-12-13 22:35:20

是不是你进转盘的时候没有给TA让道啊?
作者: ily00912    时间: 2016-12-13 22:41:27

tung26 发表于 2016-12-13 22:19

楼主不要开车害人....要一切让你右边先行
作者: tung0526    时间: 2016-12-13 22:43:09

NewLynnHse 发表于 2016-12-13 23:35
是不是你进转盘的时候没有给TA让道啊?

給了呀 我還減速讓他
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 22:47:12

tung26 发表于 2016-12-13 22:19

汗~~ 看错,是LZ你的错。
虽然是双线转盘,如果他在内环你在外环照理来说不怪你。就算你不giveway你俩也是互不干涉的。
但是后来再看了一遍,你右边的洋人也在外环上试图进入外环。你俩路线一致,确实是你要让右边的车的。。。

作者: tung0526    时间: 2016-12-13 22:55:52

匿名者 发表于 2016-12-13 23:47
虽然是双线转盘,如果他在内环你在外环照理来说不怪你。就算你不giveway你俩也是 ...

我剛看了一下我畫的圖畫錯了 洋人是在內環右轉 跟我並排的。。
作者: tung0526    时间: 2016-12-13 22:57:19

匿名者 发表于 2016-12-13 23:47
虽然是双线转盘,如果他在内环你在外环照理来说不怪你。就算你不giveway你俩也是 ...

我想知道 如果他真的去報警察了 我會怎樣嗎??
作者: cleven    时间: 2016-12-13 23:02:32

你的问题在于,你无法判断洋人是不是在你左手边第一个出口就出去,所以,你不让他先走的话,他有几率跟你撞上,如果撞上了,按你画的图来看,你全责。所以这种情况下,他骂你一点错都没有。
作者: jackauckland    时间: 2016-12-13 23:02:36

tung26 发表于 2016-12-13 22:05
如果他去報警 要report我 dangerous driver.  我會怎樣嗎? 好擔心呀
开车有时候犯个错是会有的,随然你的图看的我一头雾水!!
真要去报警,你叫他去吧,最多罚单拉倒,cop来不来都未知呢。轻的就是个警告。。
kiwi吓吓你就吓得不轻哦?哈哈。这种就是明显欺负你不懂的,anyway,小心开车,好好开,别怕,木事!PS:都下车了,小心他打你哦,那就惨了!!

作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:05:31

jackauckland 发表于 2016-12-14 00:02
叫他去吧,最多罚单拉倒,这是最重的了。或者就是个警告。。
这种就是明显欺负你刚来的或者是不懂得,别 ...

少拱火。。。。出事的不是你,你倒说的轻松

不就是罚单吗

不就是留案底吗

不就是遣返吗

反正都是别人倒霉。。。。
作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:07:34

你美术老师是谁、。。。这表达的太抽象

从图大概看,可能是你FAIL TO GIVE WAY,当然是可能

我再多嘴问句算是好心提醒,LZ你拿的什么驾照,路税WOF都正常吗,不是我怀疑你什么,如果真报警,很多东西要顺带着查
作者: jackauckland    时间: 2016-12-13 23:08:11

Clark1129 发表于 2016-12-13 23:05

不就是罚单吗

no.......everyone knows nz law is a joke...........路上kiwi犯错的多了去了。。。老司机即使是自己错了也是不会承认自己错的,版主是不是啊,哈哈。。
作者: jackauckland    时间: 2016-12-13 23:10:17

Clark1129 发表于 2016-12-13 23:05

不就是罚单吗

话又说回来,撞个车那有跟案底啊,还跟遣送挂钩的?人家又不是50km的路开了150,那可能要回老家去了。。
版主大人别吓楼主哦。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:14:01

jackauckland 发表于 2016-12-14 00:08
no.......everyone knows nz law is a joke...........路上kiwi犯错的多了去了。。。老司机即使是自己错 ...

错,刑法是个笑话

交通法规你可以试试,路上犯错的KIWI多了去,所以会给LZ的错误减刑或者反水吗?这例子没有意义,现在就是可能犯错,可能还要惹上官司,这可不是什么一张罚单一张警告就完事的,如果只是FAIL TO GIVEWAY,那不严重,如果是危险驾驶,那是留污点的,所以任何人申请移民前中介或者律师都至少问3次以上有没有危险驾驶记录有没有酒驾记录?所以绝对是个严重问题,你别这么一个玩笑随便开LZ真没当回事,以后真出事了你能罩他?如果LZ的驾照都不合法,或者还不是PR,那么真有可能是个严重的问题,在这种问题上,我觉得多出主意多分析,少拱火吧
作者: 龙城岁月    时间: 2016-12-13 23:14:11

进环岛要让右手边的车,不能说减速让他,要在停止线停下来等他过了才能启动吧。
作者: jackauckland    时间: 2016-12-13 23:15:24

Clark1129 发表于 2016-12-13 23:14
错,刑法是个笑话

交通法规你可以试试,路上犯错的KIWI多了去,所以会给LZ的错误减刑或者反水吗?这例子 ...

版主要给我上law课了。。。。。。。我要去吃夜宵了。。。。。。
作者: tung0526    时间: 2016-12-13 23:16:06

jackauckland 发表于 2016-12-14 00:02
开车有时候犯个错是会有的,随然你的图看的我一头雾水!!
真要去报警,你叫他去吧,最多罚单拉倒,cop来不 ...

他下車罵完後上車 我就開車走了 他說他要報警察 警察沒來我就走了
作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:16:52

jackauckland 发表于 2016-12-14 00:15
版主要给我上law课了。。。。。。。我要去吃夜宵了。。。。。。

我这点皮毛给谁上课都没资格,看热闹不嫌事大,没所谓,但是承担后果的只有当事人,吃好吧,晚上开车小心
作者: tung0526    时间: 2016-12-13 23:18:43

Clark1129 发表于 2016-12-14 00:14
错,刑法是个笑话

交通法规你可以试试,路上犯错的KIWI多了去,所以会给LZ的错误减刑或者反水吗?这例子 ...

不要嚇我呀
我好怕呀
作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:24:32

tung0526 发表于 2016-12-14 00:18
不要嚇我呀
我好怕呀

我没吓你的必要,事实就是,如果你被起诉,并且危险驾驶的罪名成立,又上庭被判决,后果真的很严重

现在好的结果就是那洋人就是一时生气吓唬你回去就把这事忘了。洋人如果要告你,得有证据,比如摄像头监控,目击证人等等,你好好想想,如果什么证据都没留下,估计他也不会真的告你

很重要的问题,是什么驾照 ?当时是合法驾驶吗?如果出于面子问题不想在网上说OK,如果要打官司或者被警察请喝茶,可不能和稀泥

最后说点让你安心的,没发生什么实际伤害事件,我觉得对方一时火大吓唬你的可能性居多
作者: ily00912    时间: 2016-12-13 23:28:23

tung0526 发表于 2016-12-13 23:18
不要嚇我呀
我好怕呀

不知道多方记住的你的车牌号吗  你最近先看看信箱里有没有信...如果就是罚个款 应该没什么事 但是要是真的危险驾驶 确实是麻烦 这个要上庭的 .....先看看有没有信件吧 没有的话估计也是吓唬吓唬你
作者: 妃妃~HL    时间: 2016-12-13 23:31:36

你要知道打灯的不一定真的转,这是很普遍的现象,有可能是之前打的灯一直忘记回灯,这种情况我一般等他真的转过去,然后外环线也没车我才走
作者: 妃妃~HL    时间: 2016-12-13 23:34:08

还有一种情况是他可能是从你对面转过来的,转到你这时是也出环的,就算是内环线也是要经过你前面出去的,那个灯也还一直闪的
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 23:44:33

tung0526 发表于 2016-12-13 22:55
我剛看了一下我畫的圖畫錯了 洋人是在內環右轉 跟我並排的。。

那你图画错了?你图上洋人明明是在外环转出来,跟你同一路线。
如果他在内环出来,应该在里边那条道,你图上画的,他是停在外道上打算进roundabout的。
交规上说,你进入的是那条线,就要走哪条线。所以他入口在外线上,按照交规走的也要是外线。结果被你占道逼到内线上去了,确实挺危险的。。。

结果不确定,要看警察怎么想。也许给你寄个罚单算了。要是考虑危险,觉得你dangerous driving了,有可能起诉你。。。
当然就算起诉你,上庭什么结果还得看法官。。。

作者: tung0526    时间: 2016-12-13 23:48:42

匿名者 发表于 2016-12-14 00:44
那你图画错了?你图上洋人明明是在外环右转,跟你同一路线。
如果他在内环出来,应该在里边那条道,你图 ...

就洋人一直在內環。。。我在外環
如果當時他沒有報警 我走了 後面他回家才報警 也會有罰單寄去我家嗎?
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 23:48:54

Clark1129 发表于 2016-12-13 23:24
我没吓你的必要,事实就是,如果你被起诉,并且危险驾驶的罪名成立,又上庭被判决,后果真的很严重

现在 ...

有这么麻烦么?
打*555报告dangerous/risky driving需要有证据才有效么?
还是报告了就处理?真心不懂,虽然从来没打过,但知道可以当时汇报的。
难道汇报时候同时汇报周边车辆的车牌号当证人用?

作者: 匿名    时间: 2016-12-13 23:53:50

tung0526 发表于 2016-12-13 23:48
就洋人一直在內環。。。我在外環
如果當時他沒有報警 我走了 後面他回家才報警 也會有罰單寄去我家嗎? ...

那是你把他逼到内环了,按照你图上画的,他是要走外环的。
你图上画的,他在roundabout的入口处停在靠外的那条线,如果进入roundabout应该也只能走外环的,跟你在一条线上。你fail to giveway, 他没地方走了,只好转到内环去了。

我不知道他们具体怎么操作的,但我知道如果路上看见dangerous driving ,可以打*555报告警察说对方车牌号。
警察酌情可能会:不处理,寄警告信,寄罚单,起诉。但警察未必会到现场。所以是的,就算警察没到现场,也有可能给你罚单。
但其实洋人说他要报警的时候,他自己都不呆,你留着等警察是无意义滴。其实也可以闪人了。
祝你幸运吧,有结果了给大家说下,普及知识。我一直很好奇打了*555汇报别人会怎样呢。

作者: tung0526    时间: 2016-12-13 23:56:45

匿名者 发表于 2016-12-14 00:53
那是你把他逼到内环了,按照你图上画的,他是要走外环的。
你图上画的,他在roundabout的入口处停在靠外的 ...

我要怕好幾天了應該
作者: Clark1129    时间: 2016-12-13 23:58:27

匿名者 发表于 2016-12-14 00:48
有这么麻烦么?
打*555报告dangerous/risky driving需要有证据才有效么?
还是报告了就处理?真心不懂, ...

没打过,也没被人举报过,不知道程序

我觉得要么得有证据,要么立即报警抓个现行

如果打电话报警警察就收拾谁,那看谁不爽等他开车出门时打555整人岂不是太容易了
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 00:03:12

tung0526 发表于 2016-12-13 23:56
我要怕好幾天了應該

不用想太多,总体感觉不是大事,最多给你个罚单警告吧。
要不然那么多road killer怎么还满街跑呢?
如果当时因为你的行为引发了事故,你就惨了。你这只能说careless, fail to giveway,别说你了,很有经验的老司机也难免偶尔心不在焉出点事故。

我没明白的是,照说你能把他逼到内环去,然后他还能出来再变道,就表示内环没啥车感觉roundabout不算忙?一般这样的DD你两下提示和表达一下不满足够了。
他还一路堵你,下车骂人还威胁。。。?难道是我理解错了,当时情况其实非常危险?因为你的行为差点导致他几次跟被人撞上?
还是他过度反应了?
如果是他road rage, 他可能麻烦比你还大。他当时怎么停车的?停哪儿了?打灯够3秒吗?停的是安全合法的地方吗?不妨碍之后的交通吗?猛刹车堵你了吗?别你的车了吗?如果他做了这些,其实你也可以汇报他的。

作者: 匿名    时间: 2016-12-14 00:07:05

Clark1129 发表于 2016-12-13 23:58
没打过,也没被人举报过,不知道程序

我觉得要么得有证据,要么立即报警抓个现行

我也是,只知道有这么个号,从来没用过。
虽然路上看见过几次傻缺,有时候还开得相当危险,真是应该报告的,不然大家都危险。但我自己开车新手,非常小心谨慎,开车时哪里敢打电话?
我也好奇如果是dangerous driving, potential to cause damage,但交通不曾停止,事故没有发生的话,谁耐烦停车打电话报告还要提供一堆证据和证人?又不是事故现场,大家都会停下来。
不过确实听说过有人被人汇报之后,警察给寄罚单了,当事人自己当时都不知道,罚单到了才在研究发生了啥。
好奇这个神奇的号码到底是怎么工作滴。。。。。。

作者: 兔子    时间: 2016-12-14 00:14:40

有可能是他本来想第二出口驶出的,结果给一吓临时反应只能从第三出口出去呢,所以火大了,因为如果第二出口出去确实没有必要打右转灯
作者: tung0526    时间: 2016-12-14 00:18:01

匿名者 发表于 2016-12-14 01:03
如果 ...

路上當時就沒幾輛車
應該是這樣說 他一直在內環比我早一個口進他算是右轉進roundabout應該要打右燈進 他也沒打燈 我在外環直走 我剛過了左轉的口他dd都沒有 直接開窗說我 到出口那我減速讓他 他開我前面就一直堵我 又殺車 車就停在行車道上
說真的 我也沒撞到你車 車距離很遠 他下車就說我們 差点殺了他跟他老婆
作者: tung0526    时间: 2016-12-14 00:19:02

匿名者 发表于 2016-12-14 01:03
如果 ...

路上當時就沒幾輛車
應該是這樣說 他一直在內環比我早一個口進他算是右轉進roundabout應該要打右燈進 他也沒打燈 我在外環直走 我剛過了左轉的口他dd都沒有 直接開窗說我 到出口那我減速讓他 他開我前面就一直堵我 又殺車 車就停在行車道上
說真的 我也沒撞到你車 車距離很遠 他下車就說我們 差点殺了他跟他老婆
作者: tung0526    时间: 2016-12-14 00:28:55

兔子 发表于 2016-12-14 01:14
有可能是他本来想第二出口驶出的,结果给一吓临时反应只能从第三出口出去呢,所以火大了,因为如果第二出口 ...

那你出也打個左燈呀 他什麼燈都沒打
作者: 兔子    时间: 2016-12-14 00:40:31

如果是他要第二出口出的话,你是没法从他车头看到他打左灯的,但是如果你抢到他道了他也没机会打灯了,而且如果真警察调查的话你说他没打左灯也不成立的,因为左灯主要是为对面车道准备的,但是如果你从车头看到他打左灯了反而对你有利,因为那表示他误导你了你以为他会从第一出口驶出
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 04:58:48

LZ failed to give way,定案!扯那么多搞毛啊!

作者: Raffaello    时间: 2016-12-14 05:03:49

从图上看是楼主违反交规了,但是无论如何对方不能骂人
作者: 基督城机场接送    时间: 2016-12-14 05:27:20

tung0526 发表于 2016-12-14 00:18
路上當時就沒幾輛車
應該是這樣說 他一直在內環比我早一個口進他算是右轉進roundabout應該要打右燈進 他 ...

其实我觉得你不必在意他说什么 他只是吓唬你 话又说回来他把你逼停 这才是危险驾驶 可能看你是新手 才这么说,路上只有警察叔叔才可以叫停你。其他人可以无视。

这件事是你有错在先 但是不是他逼停你的理由,下次开车小心点就行了!
作者: NewLynnHse    时间: 2016-12-14 05:33:44

趁警察还没找上门,赶紧回国
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 07:57:44

tung0526 发表于 2016-12-14 00:19
路上當時就沒幾輛車
應該是這樣說 他一直在內環比我早一個口進他算是右轉進roundabout應該要打右燈進 他 ...

亲,虽然他是过激反应了。但你真心要补习你的交规了(road code)。
首先从你的图看,如果不是你把他逼进入内环了,那他绝对不可能在内环,如果他一直路线就在内环的话,他进入roundabout等待时应该在你画的旁边的那条路(双线路,他在左道,应该进入外环。如果要进入内环,他应该在右道)。
其二,roundabout他这属于直行穿过(就是从入口进入后第二个出口出去),入口时不用打灯的,快到出口了才要打左转灯表示要出去。

作者: GreatCursER    时间: 2016-12-14 08:00:55

楼主贴子里说准备出 但是图又是入
作者: aklchinese    时间: 2016-12-14 08:03:11

楼主再画一张吧 目前你是错的
作者: li.william    时间: 2016-12-14 08:16:40

没让路,不用说了你理亏,如果人家要告你,你就只能被告着,这没办法。你这样开车肯定是危险驾驶。
作者: 天才    时间: 2016-12-14 08:30:05

管他什么内环外环,人家在你右边,你就要停下来等IVE WAY,等你右边完全没有车的时候才可以进转盘,就这么简单
交规都不明白,还开什么车,先说下你什么驾照先!!!
作者: love_3_month    时间: 2016-12-14 08:40:09

这标题。。。结果。。。
作者: salesonline    时间: 2016-12-14 09:17:46

roundabout 两环路,每个路口也都是两环路的话,那就是说,roundabout的每个环路都可以入车和出车,所以,尽管你在外环,但是他也可以从你面前经过,从你左边第一个出口驶出,这样你入车就一定阻碍他出车了。

有些roundabout是两环,但是某些路口是1条路,那都是给外环车出车用的,在内环的车应该是走右转,但是繁忙的时候可能也没机会变道,直接出车也是可能的,总之在不确定右手车要从哪个口出车时,不要妄动才是安全的
作者: sheepy    时间: 2016-12-14 09:19:29

下车直接骂回去 report ur ass white wanker
作者: yanph.happy    时间: 2016-12-14 09:29:46

这是avondale 马场那边那个转盘么? 按道理黄车走的那个道是不可能让转右的啊,最多就是直行和左转。 这估计是他要直行,却被你挡到,无奈进入内侧道出第三个口了吧。
作者: 261874939    时间: 2016-12-14 09:32:58

这个路口似曾相似。。是royal oak 吗?
作者: Clark1129    时间: 2016-12-14 09:33:07

sheepy 发表于 2016-12-14 10:19
下车直接骂回去 report ur ass white wanker

等发生在你身上时你自己这么干就好
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-12-14 09:46:19

看图像是panmure转盘吧。这种复杂的转盘,多让让没错的。那样人极有可能是要从转盘第二个出口出来,被你逼过去了,非常危险
作者: zoe123123    时间: 2016-12-14 09:53:21

是挺吓人的 如果是我 我是肯定是要确定他走完了我才走 虽然他右转会打灯 但是你很难确定 他会不会打错灯什么的,毕竟他在你右边出了事都是你的责任。。。。。
作者: kyjac623    时间: 2016-12-14 09:54:24

其实有个行车记录仪是最好的保身之用
作者: bintoo    时间: 2016-12-14 09:55:03

转盘上别管多少条线, 也别管右边的车打什么灯, 让就是了, 万一判断错误挥手道个歉, 在这事件的描述上明显是因为楼主不对而引发的, 就别说人家傻逼了.
作者: sheepy    时间: 2016-12-14 09:56:52

Clark1129 发表于 2016-12-14 10:33
等发生在你身上时你自己这么干就好

之前一对傻逼母女开车给我竖中指 老子一路跟到她们家园里 指着鼻子一顿臭骂 俩狗逼吓的连忙报警 找警察屁大个事没什么好怕的 大不了给你打电话警告一下 我当时电话里跟警察就说 im not sorry for wat i did,those rude bitches deserve this 警察只是跟我解释她们是傻逼 但我的行为illegal要注意一下
作者: love_3_month    时间: 2016-12-14 10:26:10

这个吗?

图片附件: Panmure.jpg (2016-12-14 10:25:56, 145.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzNzk5M3xhOTA0NzQxOXwxNzI2NzE2NzU3fDB8MA%3D%3D

作者: sallycantskate    时间: 2016-12-14 10:40:23

所有一切都没有任何证据,告沙晓啊
作者: 小火车驾驶员    时间: 2016-12-14 10:45:41

驾照考试你这样算错反正。
作者: GreatCursER    时间: 2016-12-14 10:48:44

261874939 发表于 2016-12-14 10:32
这个路口似曾相似。。是royal oak 吗?

那可是没少死人的地方
作者: tung26    时间: 2016-12-14 10:58:15

love_3_month 发表于 2016-12-14 11:26
这个吗?

不是這個 但跟這個很像
作者: BladeMasterShop    时间: 2016-12-14 12:09:06

如果你驾照路税等等一切都没问题,你可以直接告他,他没有任何权利逼停你
作者: future123    时间: 2016-12-14 12:15:18

BladeMasterShop 发表于 2016-12-14 12:09
如果你驾照路税等等一切都没问题,你可以直接告他,他没有任何权利逼停你 ...

这就和偷东西一样,小偷偷你东西,你不能打他,打他他就可以告你
道理不错,但这里主要问题是小偷人人恨,违章行车也是人人恨
作者: BladeMasterShop    时间: 2016-12-14 12:23:44

确切说,他的行为叫怒路症,比你危险很多,如果他下车打你怎么办,在他下车的时候你应该马上报警,你只是没有give way,最多就是个不小心驾驶。就和以前有过kiwi逼停外国自驾游客的车拔掉车钥匙一样。已经完全失控了,他可以打555或111,但他绝对不能逼停你,如果在这个过程中你撞车了,那怎么办,警察强行逼停出事警察都要负责的好不好。
作者: 匿名    时间: 2016-12-14 13:05:51

别担心了,这种查无实据的事情,警察刁都不会刁,还DANGEROUS DRIVING。。。洋人明显吓你的,只要没有出事,他怎么告你投诉你都没蛋用。。
有时候开车犯点小错是人的疏忽,下次注意就是。。。总之一句话,什么事都不会发生

作者: 匿名    时间: 2016-12-14 13:27:55

匿名者 发表于 2016-12-14 13:05
别担心了,这种查无实据的事情,警察刁都不会刁,还DANGEROUS DRIVING。。。洋人明显吓你的,只要没有出事 ...

感觉楼主不是疏忽,是真的交规不过关。
1. 双线转盘入口处在哪个线就要走哪个线。LZ明显不知道这个。所以road rage的那位洋人明明在外环楼主右手边进入,楼主是要让路的,但楼主根本不知道,抢了道,生生把人从外环逼到内环了,楼主都不知道对方为啥生气。还一直强调对方一直在内环。
2. roundabout 直行时,进入口是不需要打灯的,快出去了才打左灯表示出去。楼主明显也不知道,还觉得人家应该进入时打右转灯。

担心LZ是倒真不用担太多心。但其它road users该担心了。因为楼主明显不是疏忽,疏忽的意思是知道对错,该怎么做,不过一时疏忽做错了,下次会改过来。但楼主明显不知道交规里这种情况到底应该怎么做怎么处理。把人逼恼火了楼主还一头雾水不知为甚。如果不搞明白,下次楼主还会犯这样的错。

作者: 中国祭司    时间: 2016-12-14 13:33:36

目测像albany westfield 和pak n save 出入口那个环岛, 每次那走都心惊胆战的环里环外瞎开的人大把。。
作者: rambo238    时间: 2016-12-14 13:39:18

LZ经常在那区出入多?我要少点去,危险呀!
作者: allench    时间: 2016-12-14 15:59:03

感觉LZ完全不懂交规。。。这样很危险。

如果没有出什么意外,人家可以举报你,但是不能逼停你。他没有执法权,而且这样也很危险。
作者: autonomae    时间: 2016-12-14 16:50:18

这楼主很恐怖啊。
没学过交规?roundabout不会开,还骂别人傻逼。
作者: charlie    时间: 2016-12-14 19:19:14

楼主没学过交规?那么明显的需要让人先走,而不是同时可以一起走的,人家可以下来抽丫个一顿,乱开车。
作者: sling    时间: 2016-12-14 19:37:24

屁事也没有,但是下次开车要小心
作者: 千.夜.冰    时间: 2016-12-15 07:17:26

不管进圆盘后是否在同一车道内行驶,但是在驶入圆盘前,应让所有右手车辆。看LZ的图上标出的行驶路线,应该是要让右手车辆过去之后才可以驶入圆盘的。估计是吓到那哥们了,倒是不至于报警啦,多半就是下车说两句发泄一下。不过如果辆车发生交通事故,按规则LZ是要负全责的。

作者: lychee    时间: 2016-12-15 07:27:05

BladeMasterShop 发表于 2016-12-14 13:23
确切说,他的行为叫怒路症,比你危险很多,如果他下车打你怎么办,在他下车的时候你应该马上报警,你只是没 ...

在这个过程中你撞车了他就肯定跑路了装不认识你。。。。
作者: 隔夜饭    时间: 2016-12-15 09:28:21

楼主记住一句话!!!
永远要让你的右手边的车!!!!!!
作者: BladeMasterShop    时间: 2016-12-15 09:51:45

lychee 发表于 2016-12-15 07:27
在这个过程中你撞车了他就肯定跑路了装不认识你。。。。

我觉得也是
作者: lychee    时间: 2016-12-15 10:29:21

BladeMasterShop 发表于 2016-12-15 10:51
我觉得也是

这种人就是爱装逼。。等要要担责任的时候肯定找不到人。。。
作者: BladeMasterShop    时间: 2016-12-15 10:35:45

lychee 发表于 2016-12-15 10:29
这种人就是爱装逼。。等要要担责任的时候肯定找不到人。。。

我挺烦这种人,在看到别人有错误的时候往往把自己弄到一个很高的高度然后指责或强行纠正,就像这个主人公被逼停,逼停是警察才可以做的。而且我就得环岛没让行真的特别多。被必要那么斤斤计较车速放慢就好了。
作者: 爱德华1988    时间: 2016-12-15 13:36:13

他要是突然想直走你就傻逼了
作者: Quad    时间: 2016-12-16 14:26:42

楼主 ,,,,,,,, 你 FAIL TO GIVE WAY
作者: 一抹夏凉    时间: 2016-12-19 08:22:54

约他在秋名山决战
作者: 冬夜的星空    时间: 2016-12-22 01:03:09

匿名者 发表于 2016-12-14 14:27
感觉楼主不是疏忽,是真的交规不过关。
1. 双线转盘入口处在哪个线就要走哪个线。LZ明显不知道这个。 ...

顶你,分析的很详细,楼主的路规不熟,开车习惯非常不好。还好转盘是2条道,试试3条道的,最里面那条道有车的话,就不是一般的碰撞了
建议楼主去panmure有5个出入口的转盘看看,上下班高峰时候,险情分分钟,经常看见有人进错道,不打灯直接从最里面那条道切2条lane出转盘的,外线的车都吓懵了。
作者: 13521936551    时间: 2016-12-31 01:15:59

不要担心啦,洋人都色大胆小身子虚,报警了警察也不管
作者: dodonz    时间: 2016-12-31 09:18:09

这件事的确是要让路给洋人,楼主以后多注意
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-12-31 10:02:19

LZ全责,但我觉得警察应该没时间管这事,最多就是个罚单

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2