新西兰天维网社区

标题: 妈了逼啊屋里粗现了神秘的7星瓢虫是为毛 [打印本页]

作者: wudidzwj    时间: 2016-12-6 22:18:43     标题: 妈了逼啊屋里粗现了神秘的7星瓢虫是为毛

刚刷完牙回屋准备关灯碎觉发现墙上有个不明物体 离近了1看我靠怎么是个7星瓢虫 这特么大半夜的怎么进来的 万1以后越来越多怎么办 于是怒从心头起恶向胆边生迅速抽了张纸巾给丫的捏死扔马桶里冲了 手指头上还有1股黄瓜味

图片附件: IMG_1359.JPG (2016-12-6 22:14:08, 41.86 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzMzQ1N3wyNjdjZTgyMXwxNzE4NDI0MDAxfDB8MA%3D%3D

作者: GreatCursER    时间: 2016-12-6 22:21:33

这可是二筒守护神
作者: Jacky在奋斗    时间: 2016-12-6 22:23:33

哈哈哈哈哈
作者: hebhand    时间: 2016-12-6 22:38:45

你再跟我说一次,这是七星?
作者: hotban    时间: 2016-12-7 01:37:19

作者: salesonline    时间: 2016-12-7 06:16:48

2克星是害虫,楼主又为地球繁荣做出了巨大贡献
作者: minigun    时间: 2016-12-7 06:37:10

我屋里有这个我都不管 无害又可爱 这要是出现个拇指长的蟑螂楼主是不是要烧房了
作者: wudidzwj    时间: 2016-12-7 07:01:18

hebhand 发表于 2016-12-6 22:38
你再跟我说一次,这是七星?

这个这个 我从小到大都管这种虫子叫7星瓢虫的 不管几个点都叫7星瓢虫
作者: wudidzwj    时间: 2016-12-7 07:01:47

minigun 发表于 2016-12-7 06:37
我屋里有这个我都不管 无害又可爱 这要是出现个拇指长的蟑螂楼主是不是要烧房了 ...

我估计得像机器猫见了老鼠的反应1样
作者: 彼得大帝    时间: 2016-12-7 07:20:28

剩下的五颗星被你扣下来做红旗了嘛、、、、
作者: li.william    时间: 2016-12-7 08:10:37

恭喜LZ收集到了2星珠,加油!召唤神龙的日子不远了!
作者: ztswyz    时间: 2016-12-7 08:52:56

怎么看都是楼主家养的
还是free range 可以在屋子里走动~
作者: HolyPig    时间: 2016-12-7 10:30:06

这种要恭起来,等它长出7颗星,就能祭起来召唤神龙了
作者: hebhand    时间: 2016-12-7 12:33:19

salesonline 发表于 2016-12-7 06:16
2克星是害虫,楼主又为地球繁荣做出了巨大贡献

二星瓢虫,益虫。体长4.5-5.3毫米;体宽3.1—4.0毫米。体周缘卵圆形,头部黑色,复眼内侧各有一个半圆形的黄白色斑,复眼黑色,触角黄褐色,唇基白色,上唇黑色。前胸背板黄白色而有一“M”形黑斑,有时黑色部分扩大而成一个大斑。小盾片黑色。鞘翅桔红至黄褐色,每一鞘翅中央各有一个黑色斑。鞘翅上的色斑变异甚大,向浅色型的变异时鞘翅上的黑斑缩小以至消失,或在黑斑边缘有浅色的外环;向深色型变异时鞘翅基色为黑色,两鞘翅上共有12个浅色斑,或仅有4个、2个浅色斑。腹面除腹部外缘黑褐色外,其余部分为黑色。足黑至黑褐色。触角约为额长的 1.5倍。后基线伸达腹板的3/4处而弯向前外侧。爪的基部有一尖齿。

不谢
作者: hebhand    时间: 2016-12-7 12:35:03

益虫:二星瓢虫、六星瓢虫、七星瓢虫、十二星瓢虫、十三星瓢虫、赤星瓢虫、大红瓢虫等;
害虫:十一星瓢虫、二十八星瓢虫。
作者: wudidzwj    时间: 2016-12-7 13:24:52

li.william 发表于 2016-12-7 08:10
恭喜LZ收集到了2星珠,加油!召唤神龙的日子不远了!

作者: salesonline    时间: 2016-12-7 16:39:55

hebhand 发表于 2016-12-7 12:33
二星瓢虫,益虫。体长4.5-5.3毫米;体宽3.1—4.0毫米。体周缘卵圆形,头部黑色,复眼内侧各有一个半圆形 ...

高人啊         
作者: ling6264    时间: 2016-12-7 17:33:36

呵呵呵呵呵
作者: 卡多一哦    时间: 2016-12-10 16:44:45

这明明是二星瓢虫
作者: yoursqueenb    时间: 2016-12-10 20:29:28

我被这玩意儿咬过
作者: 董董    时间: 2016-12-11 00:44:42

好可怜啊   一般摧残小动物这种脏活累活我都让男朋友做,我可不想遭报应,除了拍蚊子以外,他们被我五马分尸我会有快感。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-12-11 10:38:30

这是毛利大地守护之神 我刚来新西兰的时候杀了一只 从此之后一路走霉运 你好自为之
作者: 血染红领巾    时间: 2016-12-12 05:57:41

这二星是不是害虫
作者: fisherandivy    时间: 2016-12-12 13:43:14

彼得大帝 发表于 2016-12-7 07:20
剩下的五颗星被你扣下来做红旗了嘛、、、、

+1!!! hahahah

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2