新西兰天维网社区

标题: 配偶工签续签只给一年? [打印本页]

作者: 舒圆    时间: 2016-11-30 16:37:44     标题: 配偶工签续签只给一年?

请问大家,配偶工签续签只给了一年。第一次给两年,为什么第二次只给一年?
是移民局规定续签只给一年吗?
一年工签和两年工签,福利上有什么区别呢?

谢谢

作者: linjiawei0108    时间: 2016-11-30 17:00:23

运气好就给2年,运气一般就给1年,运气差就不给了,你这还不算运气差的,满足吧
作者: ztswyz    时间: 2016-11-30 17:06:50

这事说不好啊

万一明年政策收紧不给配偶工签了, 其实不是要死人的。。。
作者: 舒圆    时间: 2016-11-30 17:13:21

linjiawei0108 发表于 2016-11-30 16:00
运气好就给2年,运气一般就给1年,运气差就不给了,你这还不算运气差的,满足吧 ...

请问您知不知道 一年你工签 和两年工签,福利是不是不一样,一年工签是不是看病相当于INTERNATIONAL的 就要给钱了
作者: 舒圆    时间: 2016-11-30 17:13:42

ztswyz 发表于 2016-11-30 16:06
这事说不好啊

万一明年政策收紧不给配偶工签了, 其实不是要死人的。。。 ...

配偶不给?你看那个国家会不给?
作者: 119900    时间: 2016-11-30 20:07:13

一年工签好像是没有医疗福利。。。
作者: sparwong    时间: 2016-11-30 21:14:53

一年工签如果跟之前的工签是无缝衔接 那就没区别 如果有空隙那就有区别
作者: MJ1991    时间: 2016-11-30 21:22:08

如果你工签PR一起递好像就给一年,因为他觉得一年时间足够给出结果了。跟两年的工钱性质应该是一样的
作者: 舒圆    时间: 2016-12-1 13:02:41

sparwong 发表于 2016-11-30 20:14
一年工签如果跟之前的工签是无缝衔接 那就没区别 如果有空隙那就有区别

是这样吗?是链接的,这样福利和两年是一样的?
作者: 舒圆    时间: 2016-12-1 13:03:11

MJ1991 发表于 2016-11-30 20:22
如果你工签PR一起递好像就给一年,因为他觉得一年时间足够给出结果了。跟两年的工钱性质应该是一样的 ...

福利是一样吗?看病也是?谢谢你啊
作者: DDDkkk    时间: 2016-12-1 15:54:14

咱们不是同一时间提交的parnter resident visa吗?你怎么还要申请配偶工签啊
作者: 舒圆    时间: 2016-12-1 16:14:44

DDDkkk 发表于 2016-12-1 14:54
咱们不是同一时间提交的parnter resident visa吗?你怎么还要申请配偶工签啊

因为我签证还有几天就过期了,来不及了,就先申请工签
作者: 轩辕剑仙    时间: 2016-12-1 17:55:37

舒圆 发表于 2016-11-30 16:13
配偶不给?你看那个国家会不给?

英国美国不给
作者: sparwong    时间: 2016-12-1 18:44:33

舒圆 发表于 2016-12-1 13:02
是这样吗?是链接的,这样福利和两年是一样的?

链接的就没变化 去gp那更新一下信息就可以了
作者: yangauk    时间: 2016-12-1 18:53:50

作者: MJ1991    时间: 2016-12-1 23:00:34

舒圆 发表于 2016-12-1 13:03
福利是一样吗?看病也是?谢谢你啊

应该是的,不过具体的你还得问高人祝你好运
作者: 舒圆    时间: 2016-12-2 10:06:39

sparwong 发表于 2016-12-1 17:44
链接的就没变化 去gp那更新一下信息就可以了

这样啊 ,多谢明白人
作者: DDDkkk    时间: 2016-12-2 11:26:23

舒圆 发表于 2016-12-1 16:14
因为我签证还有几天就过期了,来不及了,就先申请工签

周围很多人都是签证快过期的时候,跟co问了一下,有的co会给个临时签证过渡一下就ok了,应该是看pr快下来了。
作者: 舒圆    时间: 2016-12-2 11:47:26

DDDkkk 发表于 2016-12-2 10:26
周围很多人都是签证快过期的时候,跟co问了一下,有的co会给个临时签证过渡一下就ok了,应该是看pr快下来 ...

过度签证  只有工签对工签,没有工签对PR,所以只能再申请,你PR交了多久啊,下来了吗?
作者: DDDkkk    时间: 2016-12-5 10:35:43

舒圆 发表于 2016-12-2 11:47
过度签证  只有工签对工签,没有工签对PR,所以只能再申请,你PR交了多久啊,下来了吗? ...

十月份下来了
作者: guguli928    时间: 2017-1-2 21:13:54

我之前有打去問過職員關於這個問題,他們的回覆是第一次申請時同居關係滿一年,都會批出2年工簽(不滿一年就只會批1年),但第二次申請工簽時就無論如何只會批一年,因為按理是申請人是夠資格去申請PR, 所以每位申請者最多只會得到一次性的兩年工簽,或是兩次一年工簽(本人便是)關於福利上,我亦有遇過看醫生時職員問我是否兩年工簽的問題,大多數都把我看成兩年簽來對待(就是一年簽加一年簽這樣接下去)。希望能解答你的問題~
作者: Bestie    时间: 2017-1-25 11:37:18

119900 发表于 2016-11-30 19:07
一年工签好像是没有医疗福利。。。

I went to GP last year. If I have two years of work visa, I would spend less on my consultation fee which is more or less like PR's. But one year work visa holders do not have that exception

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2