新西兰天维网社区

标题: 从AKL搬来屯子一年多的感言 [打印本页]

作者: tommy_309    时间: 2016-11-30 15:06:17     标题: 从AKL搬来屯子一年多的感言

我和女友是租房+打工族,过着平平淡淡的日子,由于AKL疯长的房价房租,加上日益堵B的交通,我们一年前决定搬离AKL,去另一个地方试试。

看了又看,选择了屯子,毕竟离AKL不远,起码不用开N小时的车去机场接送人,又在北岛的中部,房价也不是很高,感觉应该能比在AKL住省不少钱。

很走运的租到一个全独立全包条件非常好的房子,房租也只有200刀一周,于是开始了我们的屯子生活。

慢慢发现,屯子里除了交通没有AKL那么糟糕,房子没有那么贵以外,其余一切都和想象中的差了不少。

首先是吃喝,本以为小城市会便宜,结果我错了,大型洋人超市还好,但是华人超市就不一样了。很多咱们中国人吃的东西只有华人超市有卖,屯子里也就屈指可数的那么几家,价钱还更是一家比一家黑。以前在银钟或太平1.3刀能买到的东西,屯子都在3刀以上,油盐柴米,没有一样比AKL便宜(人们说是因为运费的缘故,东西会贵)。再说饭店,以前我和老婆每周最少要去中餐馆吃一顿,来了屯子试了几家饭店,从此一年没在去中餐店吃过(比如说我很喜欢吃的回锅肉,AKL在16-18刀一份,屯子那家最有名的重庆XX,卖20刀,结果无论菜量还是味道,都差太远了。还有早茶,我们很喜欢吃,可是屯子里的店实在太让人失望了)。

住行倒是比较不错,房价不是那么高,交通也不会很糟,有人说屯子也有堵车,可是和AKL的一比真是小巫见大巫了。

说说购物消费吧。其实不用说大家也能猜到吧,很多牌子很多店在屯子里是没有的,就拿我女友超喜欢的PA来说(女友有不下10套PA的衣服,不下5双PA的靴子),在AKL随便一个mall都有店,可是转遍屯子大小商场,才发现这里一家都没有。以前经常和朋友们去唱歌,来了屯子发现这也得戒了。还有很多,不想说了。

平时我们很喜欢去海边散步到处走走,在AKL的时候,不管去鸭子湖还是一树山,再或者任意一个公园海滩,总之选择太多了,可以去mission bay看海吃冰激凌,还可以去piha或鸟岛玩。到了屯子,貌似除了屯子花园,就是在湖边走上一圈,别的也真不知道还有什么了。屯子花园其实去个一次两次也就够了。于是我们散步几乎次次是在湖边走。想去海边走走,最近的Raglan开车也要将近一小时。

还有各种小公司,比如换汇公司,在屯子找来找去,就那么一两家,回国的时候想用纽币换点软妹币回去花,还想用美元换纽币,结果一问,汇率给的比尼玛各大银行都黑。。。

总的来说,在房租上住屯子里可以让我们省下非常可观的一笔钱,在交通上也是省下了非常非常多的时间(我以前在ponsonby上班,从工作的地方上高速不堵的话5分钟就到了,最夸张一次堵了两个小时)。我和女友不是爱玩爱花钱的人,所以屯子里的生活即使苦闷一点,我们过的也还好,虽说有时会有搬回AKL的冲动,哈哈。

屯子里的朋友看了,可以给我推荐一些日常活动,吃饭的建议。

对于那些考虑搬到屯子的朋友,请深思。

作者: tommy_309    时间: 2016-11-30 15:06:57

沙了个发的!!!!
作者: wudidzwj    时间: 2016-11-30 15:09:19

板凳哭晕在惠灵屯
作者: lychee    时间: 2016-11-30 15:09:24

以前住Nelson。。三根葱都要四块钱。。还蔫了吧唧的。
作者: 楼主    时间: 2016-11-30 15:10:10

我觉得但尼丁挺好的。
作者: ZYC123    时间: 2016-11-30 15:14:57

既然 说屯里苦闷了,那就搬回奥克兰办,一般都习惯在大学所在城市或者区找工作买房生活。也难为你了。
作者: 匿名    时间: 2016-11-30 15:15:22

lz 为啥非要找华人超市买呢?

作者: purpleapple    时间: 2016-11-30 15:15:53

安于平淡才能在屯里生活。。
作者: 匿名    时间: 2016-11-30 15:15:54

原谅我孤陋寡闻,PA是什么牌子?
作者: markjoe    时间: 2016-11-30 15:20:33

PA是啥,好像很大牌的样子
作者: Jacky在奋斗    时间: 2016-11-30 15:32:56

哈哈哈哈哈
作者: 小猛男    时间: 2016-11-30 15:48:32

作者: 彼得大帝    时间: 2016-11-30 15:54:38

说的没错。挺好奇一周200独立全包的是啥样的房子。我也想租。
我在北边一周一百三全包单人房。再加70独立我也愿意。
作者: tommy_309    时间: 2016-11-30 15:58:43

markjoe 发表于 2016-11-30 16:20
PA是啥,好像很大牌的样子

Peter Alexander

不是什么大牌,主要是卖睡衣的店

作者: tommy_309    时间: 2016-11-30 16:00:23

彼得大帝 发表于 2016-11-30 16:54
说的没错。挺好奇一周200独立全包的是啥样的房子。我也想租。
我在北边一周一百三全包单人房。再加70独立我 ...

我找到这个房子很走运,估计没有第二家了,哈哈
作者: salesonline    时间: 2016-11-30 16:03:19

东西贵我猜是因为客流量太少的原因

你是住在屯子里,还在想屯子外的事

人生最怕比较,比来比去也许还是感觉最初的那个最好,有这样的感触都是因为最初养成的习惯,忘记了习惯一切都还会是那么美好
作者: jameshu    时间: 2016-11-30 16:17:47

匿名者 发表于 2016-11-30 15:15

废话,LZ不说了有些东西只有华人超市有的卖。
作者: jchbnz    时间: 2016-11-30 16:26:34

作者: masterq    时间: 2016-11-30 16:28:52

回國吧!老鼠斑呢?

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-11-30 17:04:48

真感谢楼主发了这个帖子,我一直想往小地方搬,清静,治安好,虽然我不需要在各个海滩散步,也不用去太多公园,但吃这一关实在是过不去啊!
真的,别说其它城市了,就是其它国家都没有奥克兰那么丰富和齐全。。。。有人会说中国,但奥克兰不仅是华人食品还有日韩泰等也是应有尽有啊。
所以如果你是吃货。。。还是在奥克兰呆着吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-11-30 17:07:42

LZ真傻。。。哈哈
作者: stnz    时间: 2016-11-30 17:14:52

三根葱都要四块钱。。还蔫了吧唧的==>屯子里
作者: xdh666666    时间: 2016-11-30 19:22:41

怀大念了三年书,屯里简直淡出鸟
作者: GreatCursER    时间: 2016-11-30 19:46:18

楼主是来黑憨米二顿的么
作者: 留下足迹    时间: 2016-11-30 20:24:17

现在好回来买奥克兰房子。。。这不,房价折腰了。。。哈哈哈。。。
哦,对了,蛮好奇的,你说以前在旁身背上班的,那你去虾米顿,有啥好工作做了?

作者: Kenzie    时间: 2016-11-30 20:29:07

吃和玩,这两项真的不能和奥克兰比,中餐馆少,自然价格下不来。如果自家烹饪不在行,那挺痛苦的。KTV只有一家不咋专业的。逛景确实只有湖边和garden,近郊有一些步道,再远有waitomo和rotorua,但如果楼主连raglan都嫌远,那真的是没啥能玩的。穿,屯子里年轻人大部分是大学生,不讲究穿啥好的或者啥牌子货。确定比奥克兰好的就是治安和气氛。上边有人说的对,屯子只适合欲望小的人,出门不堵车,没啥乱事儿,回家过自己的小日子。
作者: chaor    时间: 2016-11-30 21:12:07

RAGLAN开一个小时,我的天啊!!!!!!!!!!!!我都来回了,而且我家BASE附近,饭店没有味道特别好的,但是有便宜的……出去玩,我们都是往远了玩,真想吃,我们都是开去奥克兰吃!
作者: chaor    时间: 2016-11-30 21:13:30

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-30 18:04
真感谢楼主发了这个帖子,我一直想往小地方搬,清静,治安好,虽然我不需要在各个海滩散步,也不用去太多公 ...

真正吃货,真看不上,都要自己做!
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-11-30 21:18:34

chaor 发表于 2016-11-30 21:13
真正吃货,真看不上,都要自己做!

是自己做啊,但也要买的到食材。
就是为了吃,其它方面都没问题。
作者: ryanlu    时间: 2016-11-30 21:23:09

中国欢迎你!
作者: chaor    时间: 2016-11-30 21:23:12

屯子里有欲望的人多了,潜伏呢,哈哈……我最烦别人说新西兰没玩的了,新西兰玩的都是户外,奥克兰你说的那些都太小项了,好多玩的在WAIKATO附近,看你自己会不会玩了,爬山,冲浪,骑行,温泉,airsoft等等,你要是就屯里活动,还不如就沿着河边公园骑车呢,风景很好
作者: ling6264    时间: 2016-11-30 21:53:41

这很正常好吗,LZ,地方远,店少,运输成本贵,这是肯定的。
AKL店多就便宜,这是经济学基本逻辑
作者: angelvan2012    时间: 2016-12-1 08:24:04

楼主 发表于 2016-11-30 16:10
我觉得但尼丁挺好的。

来,说出你的故事。
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-12-1 08:30:27

PA是什么牌子???
作者: ZYC123    时间: 2016-12-1 08:36:26

ling6264 发表于 2016-11-30 22:53
这很正常好吗,LZ,地方远,店少,运输成本贵,这是肯定的。
AKL店多就便宜,这是经济学基本逻辑 ...

拿出一个东西就下结论,屯里贵。不知道怎么结论出来的。肉价比过?衣服比过。rebel 打折一件hoody50-60, manuka要60-70
同一周的牛油果,屯里80C一个,奥克兰太平一袋3刀,三个一袋
奥克兰去哪买菜不得一个多小时?按楼主说的的开车一个小时才能到海边没什么区别。
真要比较,就全面一点。多举例一些,哪怕只说屯里比奥克兰贵的东西,至少有材料。比如屯里没有保时捷和法拉利
作者: NickC    时间: 2016-12-1 08:37:16

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-30 17:04
真感谢楼主发了这个帖子,我一直想往小地方搬,清静,治安好,虽然我不需要在各个海滩散步,也不用去太多公 ...

那你也是太看得起奥克兰了,这边的美食最多就是国内二线城市的水平,要说国际美食,你去看看帝都魔都,无论数量还是质量都翻奥克兰几倍

P.S:不要叫我回国
作者: zyan024    时间: 2016-12-1 08:43:21

ZYC123 发表于 2016-12-1 09:36
拿出一个东西就下结论,屯里贵。不知道怎么结论出来的。肉价比过?衣服比过。rebel 打折一件hoody50-60, ...

奥克兰去哪买菜不得一个多小时?

作者: 雪梨樱桃    时间: 2016-12-1 08:56:52

你从大地方搬到小地方么,肯定是受不了的阿

想当年我在chch,生活的可滋润了,并没有觉得哪里不好。但是搬来了akl了之后,简直对chch的生活不能忍啊,不知道当时怎么可以住了那么多年的,哈哈。

但是想想当年还抱怨chch的交通,现在再看看akl,自己还是太年轻啊
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-12-1 08:57:31

NickC 发表于 2016-12-1 08:37
那你也是太看得起奥克兰了,这边的美食最多就是国内二线城市的水平,要说国际美食,你去看看帝都魔都,无 ...

你有仔细看我的帖子吗?我说的是,中国的中国食品当然是最丰富,但日韩泰马等食品就欠缺了,而奥克兰这些都很丰富。

你再去美英法加等国家去看看,中国食品估计只有奥克兰的一半。
作者: Quad    时间: 2016-12-1 09:18:41

考虑搬到屯子的朋友,请深思...
考虑搬到南岛的 朋友,请深思
作者: love_3_month    时间: 2016-12-1 09:40:34

NickC 发表于 2016-12-1 09:37
那你也是太看得起奥克兰了,这边的美食最多就是国内二线城市的水平,要说国际美食,你去看看帝都魔都,无 ...

你说的是饭店吧。。。几千万人的城市,和百万人口乡下比,数量质量不翻个10倍已经输了。。。
作者: 快乐123    时间: 2016-12-1 10:02:51

love_3_month 发表于 2016-12-1 09:40
你说的是饭店吧。。。几千万人的城市,和百万人口乡下比,数量质量不翻个10倍已经输了。。。 ...

屯子只有十几万人口,华人一万多点儿。。跟哪儿都没法比
作者: 快乐123    时间: 2016-12-1 10:04:35

tommy_309 发表于 2016-11-30 16:00
我找到这个房子很走运,估计没有第二家了,哈哈

真的太便宜了。和房东同住的,双人全包正常都要250上下了。。你们太划算了。
作者: yrcute    时间: 2016-12-1 10:14:08

LZ说的大部分蛮好的。屯里生活真的很boring, 比起奥克兰来差很远,起码对于普通人来说,没那么多户外运动,只求多点儿地方散心吃喝的话,这里真的很无聊。去个海边也的确费尽。物价没感觉差别很大,没有PA,没有可爱的睡衣睡裤睡裙有时候是有点儿烦恼,买点儿东西也都是从网上订,每次多花个6.5的邮费吧。
好在屯里买房子相对来讲没那么可怕,交通这一点应该是最最让人舒服的了,想去哪儿就去哪儿,没压力阿,city停车居然也改成了三点以后免费了,真是利民好政策!每次去奥克兰都要仔细想想哪里能停车,开车精神也紧张一些。
吃的吧,就那样吧,下不了好馆子就自己做,厨艺大涨以后看馆子做的更觉得不值了。没事儿烧个烤,吃个火锅换换口味。对了,推荐一种电烤盘,烤点儿牛肉地瓜片和虾,真的曼享受。
无聊了就种种树,生几个孩子就忙活起来了,有时候闲的就是因为没孩子,有了之后就会比较感激有很多时间在家里了,而不是总在路上堵着。
另外呆久了就会像我一样啰嗦了。。。555555

作者: noway2008    时间: 2016-12-1 10:47:10

lychee 发表于 2016-11-30 16:09

哈哈我以前也在nelson住过2年半
作者: denise111    时间: 2016-12-1 13:04:43

作者: b18c    时间: 2016-12-1 13:12:58

哪有那么多物价低 房价低 不堵车 饭店好 活动多 购物还方便的城市给你住。。。。
作者: joeistheman    时间: 2016-12-1 13:24:08

原本在屯子搬砖 搬了两年发现工资太低 搬来奥克兰炒菜 比屯子里好过点
作者: @飘逸@    时间: 2016-12-1 13:24:24

屯里是挺闷得,呆过一年,关键一眼看不到海
作者: ppttpcat    时间: 2016-12-1 13:29:47

屯里确实很无聊。。。比不上大城市繁荣 算不上小城市的风景优美 不过新西兰就这样。。。所以只能回国
作者: 无过    时间: 2016-12-1 13:44:19

lychee 发表于 2016-11-30 16:09

2002-2004混迹Nelson理工学院的表示同意
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2016-12-1 13:46:00

LZ 你什麼工作呀~
作者: herbert1999    时间: 2016-12-1 14:34:17

经济学上有个叫市场有效理论。通常情况下,价格是多方面信息反应的综合回馈。天下是没有免费的午餐的。
作者: miclepolo    时间: 2016-12-1 15:02:20

住国内大城市受够了拥挤才选择屯里。。。虽然苦闷,但是也得尊重自己的选择,不然不是自己打脸。。。
作者: Melody_Xia    时间: 2016-12-1 17:29:25

哎 就凭不能买买买这一点我就坚决不会离开奥克兰啊

虽然奥克兰也是想买啥都买不着 - -
作者: kimih    时间: 2016-12-1 18:02:52

屯子挺好的啊,至少就房子性价比来说,如果受不了奥克兰可以过去试试
作者: 直面异议    时间: 2016-12-1 18:14:58

你要是结婚成家。那屯里是上佳的选择。
一般工作,屯里和奥克兰收入一样。交通,住房成本差太远了。

你说的那些所谓华人超市的价格差异,在你日常花费中比例可以忽略。

其实奥克兰就是遍地高楼大厦,名牌产品,也和你日常生活无关。对吧。
作者: auckland.clark    时间: 2016-12-1 18:26:16

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-30 17:04

可以去温哥华看看。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-12-1 18:45:16

auckland.clark 发表于 2016-12-1 18:26
可以去温哥华看看。

嗯嗯,我有个朋友在温哥华十几年了,她说好像华人餐馆超市也不多,有一回她那儿新开了一家卖烤鸭的把她激动的啊,哈哈。。。日韩餐馆也少,日韩超市更少了。。。不知道是不是这样的。以后有机会去玩了再看。
作者: lychee    时间: 2016-12-1 18:49:57

无过 发表于 2016-12-1 14:44
2002-2004混迹Nelson理工学院的表示同意

前辈丫哈哈。。。你是在Nelson town么。。。
我以前在motueka marahau那边。。。。想吃个饺子要开一个小时。。。结果去了人家那天还休息。。。。
作者: lychee    时间: 2016-12-1 18:52:13

noway2008 发表于 2016-12-1 11:47
哈哈我以前也在nelson住过2年半

哈哈哈。。为啥搬家了?是不是也是嘴馋。。
作者: allench    时间: 2016-12-1 18:54:46

个人觉得,城市再繁华,再怎么样怎么样,可能都与你无关,估计还在拼命打工还房贷。

所以说,选择合适自己的最重要。
作者: kevin55    时间: 2016-12-1 20:08:10

好好呆着吧
作者: NickC    时间: 2016-12-1 20:17:49

小阿姨的厨房 发表于 2016-12-1 08:57
你有仔细看我的帖子吗?我说的是,中国的中国食品当然是最丰富,但日韩泰马等食品就欠缺了,而奥克兰这些 ...

在中国还谈什么中国食品,我说的就是其他国家的餐厅,日料泰料光上海就不少于50家,质量还特别高
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-12-1 20:32:47

NickC 发表于 2016-12-1 20:17
在中国还谈什么中国食品,我说的就是其他国家的餐厅,日料泰料光上海就不少于50家,质量还特别高 ...

哦,这我就不知道了,我也是听国内的朋友说的,可能是其它城市的吧,说没有这些,每次我买了都羡慕呢。。。上海的朋友说有但贵。具体怎样就不清楚了。
其它国家的朋友说华人超市有,但少,品种也少。反正都是别人反馈给我的。
。。。。。。
作者: 土包子    时间: 2016-12-1 22:01:08

写的挺好的。
以前住过惠灵顿,北怕,
最后搬到奥克兰,
还是觉得奥克兰好,
不过交通确实是个大问题
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-12-1 22:18:36

我从来新西兰的那天开始,就发现城市越小东西越贵的道理。。。哈哈。
作者: 小胖子    时间: 2016-12-1 22:31:51

从AKL搬来屯里两年多了,也经常会去AKL,屯里吃的方面除了餐馆少些,华人超市品种和价钱没多少差别啊!
作者: GUOJIAN268    时间: 2016-12-1 22:50:09

啥?啥?啥
作者: yz_1990129    时间: 2016-12-1 23:36:44

上次在Napier,买不到筷子。。
就连chinese takeaway都没得卖
作者: 无过    时间: 2016-12-2 07:07:13

lychee 发表于 2016-12-1 19:49
前辈丫哈哈。。。你是在Nelson town么。。。
我以前在motueka marahau那边。。。。想吃个饺子要开一个小 ...

是的,我一直出没在市中心地带。 一条街十分钟就能逛完....
作者: snakech    时间: 2016-12-2 13:06:35

NickC 发表于 2016-12-1 09:37

不说魔都了,就近去悉尼或者墨尔本...奥克兰被秒杀得和渣渣一样...
作者: NickC    时间: 2016-12-2 13:29:17

snakech 发表于 2016-12-2 13:06
不说魔都了,就近去悉尼或者墨尔本...奥克兰被秒杀得和渣渣一样...

是啊,根本没得比
作者: mimisa    时间: 2016-12-2 13:53:44

孩子上学将来还是问题。。。。。。。。。。。。
作者: anzac_corp    时间: 2016-12-2 15:26:21

NickC 发表于 2016-12-1 21:17
在中国还谈什么中国食品,我说的就是其他国家的餐厅,日料泰料光上海就不少于50家,质量还特别高 ...
日料泰料光上海就不少于50家

上海光日本料理就超过500家了吧
作者: NickC    时间: 2016-12-2 15:58:31

anzac_corp 发表于 2016-12-2 15:26
上海光日本料理就超过500家了吧

哈哈哈,低调是中华名族的传统美德
作者: plasticbeach    时间: 2016-12-2 20:46:55

喜欢玩 喜欢吃 回国吃。。。。
作者: WWGB    时间: 2016-12-2 23:33:49

去过屯里一日游,感觉挺冷清的和基督城一样,不喜欢这种过于冷清的感觉,还是奥克兰比较合适。
作者: 血染红领巾    时间: 2016-12-3 03:35:43

适合平平淡淡的
作者: snowlight    时间: 2016-12-3 06:33:07

大城市和小城市肯定是有区别,总的说还是大城市好,就是住房和交通是比较难,其他方面肯定是大城市好了,国内也一样的。
作者: snowlight    时间: 2016-12-3 06:37:23

miclepolo 发表于 2016-12-1 15:02
住国内大城市受够了拥挤才选择屯里。。。虽然苦闷,但是也得尊重自己的选择,不然不是自己打脸。。。 ...

这有什么好打脸的,受够拥挤搬到小城市,然后发现安静更让人受不了,于是宁愿搬回去拥挤也想热闹,人生就是如此,不试试怎么知道怎样的生活才是自己最想要的?不试试怎么知道要如何选择?
作者: noway2008    时间: 2016-12-3 17:16:48

lychee 发表于 2016-12-1 19:52
哈哈哈。。为啥搬家了?是不是也是嘴馋。。

那还真不是。。。我之前在NMIT读的。后来毕业了就换地方了。 你啥时候呆Nelson的
作者: ferryLee    时间: 2016-12-3 19:02:04

其实我觉得楼主应该调整下心态,屯里和奥克兰生活方式不一样,我和朋友在屯里读大学,为了工作来到奥克兰。 我们若是能找到工作,根本不会来奥克兰的。
一是你说买菜贵,的确是,但是如果两个人有工资,再加上去哪里都不像奥克兰要上个大高速,我们觉得真挺满足的。
小地方,人多不到哪里去,上班也堵不到哪里,哪都近。
内陆城市,除了安逸,可能没有你喜欢的海景。可以抽空去隔壁屯泡个温泉,也是极好的。
也不会有其他种族冒出来,故意搞怪,下你一跳,或是打劫你。或许乱点的地方,会被砸车,很少了。
作者: billwithangel    时间: 2016-12-3 21:11:53

作为一个生长在魔都,在屯里念完大学,在奥克兰工作的资深吃货。客观评价一下三地美食:虽然现在回首屯里的饭店水平真心没法忍,不过现在每次路过还是会去吃个酸辣牛肉面或者寿司什么的,不过都是怀旧情怀使然吧魔都美食秒杀奥克兰一说, 可以说是也可以说不是:顶级餐厅数量和质量秒杀奥克兰,但是也请考虑下您的荷包,日料为例,人均200-400纽刀一顿,奥克兰还真心木有辣么贵的如果喜欢美食DIY,奥克兰的各国食材种类繁多,容易取得。 魔都,好吧,魔都就没有买不到的食材,如果有就一定是还不够有钱另外获取的过程也复杂。其实,个人感觉屯里还是适合生活的,尤其是厌倦了大都市生活的人,另外哈蛤蟆屯的地理位置其实真心不错,去奥克兰吃饭,去Rotorua泡温泉, 去Tauranga海滩都在一个半小时车程左右,对于生活在奥克兰或者魔都的人来说,一个半小时车程也真心就是早高峰时从家里到单位的时间 要不是考虑到孩子的教育资源,也许也真就搬回屯里了
作者: 雪山胖狐    时间: 2016-12-3 21:33:52

我觉得一般食材价格真的差不了太多 交通方便很多 到哪里都是开车十几分钟到 餐厅肯定比不了奥克兰 lz. 想念奥克兰吃饭 每周末回去吃就好了开车一个多小时而已 住在屯里十几年了真心觉得不错
作者: 快乐123    时间: 2016-12-3 21:37:30

billwithangel 发表于 2016-12-3 21:11
作为一个生长在魔都,在屯里念完大学,在奥克兰工作的资深吃货。客观评价一下三地美食:虽然现在回首屯里的 ...

魔都是哪里?
作者: richyanchen    时间: 2016-12-3 23:29:57

作者: 菠萝叔    时间: 2016-12-4 12:12:53

现在觉得还是回国好,吃得丰富多彩啊!
作者: warem_stu    时间: 2016-12-4 18:59:32

NickC 发表于 2016-12-1 08:37

哈哈哈,太喜欢你补的这一句了,在纽村呆到地老天荒吧
作者: lychee    时间: 2016-12-4 19:00:24

noway2008 发表于 2016-12-3 18:16
那还真不是。。。我之前在NMIT读的。后来毕业了就换地方了。 你啥时候呆Nelson的 ...

01年的时候。。刚毕业就下去住了段时间。。住到冬天给冻回来了。。
作者: BitByte    时间: 2016-12-4 19:01:59

然而akl比不上中国各大城市。。。
作者: love_3_month    时间: 2016-12-4 19:14:14

billwithangel 发表于 2016-12-3 22:11
作为一个生长在魔都,在屯里念完大学,在奥克兰工作的资深吃货。客观评价一下三地美食:虽然现在回首屯里的 ...

上海日餐这么贵?每次都是别人请中餐,还真没在上海吃过日本餐,十年前的回转寿司除外。。。。
作者: eurotour    时间: 2016-12-4 20:59:29

真没觉得奥克兰的华人超市比屯里的便宜。。而且屯里一年省的停车费,油费能买多少吃的?而且你堵在路上的时间是用金钱能衡量的吗?。。另外屯里去raglan只有40公里。。一路畅通,从来没见过堵车。。嗷嗷开。30分钟就能到,你开什么车要开一个小时?
作者: lychee    时间: 2016-12-4 21:01:12

无过 发表于 2016-12-2 08:07
是的,我一直出没在市中心地带。 一条街十分钟就能逛完....

现在扩建了。。估计可以逛15分钟。。。。

作者: Bearonrun    时间: 2016-12-4 21:14:15

貌似楼主解决了一个问题, 却又引起另一个问题.

我当年也是移居到Tauranga, 情况类似, 不到两年就搬回来了。
作者: 董董    时间: 2016-12-4 21:15:56

wudidzwj 发表于 2016-11-30 16:09
板凳哭晕在惠灵屯

惠灵顿比基督城如何。。。。
作者: 董董    时间: 2016-12-4 21:16:29

匿名者 发表于 2016-11-30 16:15

同问。。。好高大上。。。
作者: 董董    时间: 2016-12-4 21:18:44

过得开心就行。。。。
作者: hotban    时间: 2016-12-4 21:30:37

作者: wudidzwj    时间: 2016-12-4 21:39:42

董董 发表于 2016-12-4 21:15
惠灵顿比基督城如何。。。。

你可以来试试比奥克兰如何吖董妹妹

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2