新西兰天维网社区

标题: 是不是这人岁数一大,就是爱哭鼻子?有感于两个好朋友因为拿不到PR回国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-11-22 10:58:12     标题: 是不是这人岁数一大,就是爱哭鼻子?有感于两个好朋友因为拿不到PR回国

近期技术移民政策一直收紧的消息大家估计都很清楚了,我有两个和我同一年来的老朋友,我都拿了PR3年了,他俩还是阴差阳错吧,一直学的科目不对,也加上被中介误导,花了时间和所有积蓄,也没拿到PR。

现在两口子应该是一点存款都没了,都在一周七天干活,除了一份全职工作,每天下班和周末都去华人饭馆刷碗,就为了赚点辛苦钱。

昨天和我说,自己也快40的人了,什么都没有,钱花没了,PR也没拿到,现在政策越来越紧缩,自己更没戏了,决定回国了。

哥们还说感叹人生无常,我就是因为当时选对了路,早拿了3年PR,现在工作不错,房也买了什么都稳定了,我当时听到这话,不知道怎么回答,简单挽留了下。晚上我想起他俩,默默地哭了出来,移民政策是否真的公平呢?

作者: lcomvxe    时间: 2016-11-22 11:03:46

能介绍下楼主当时是什么样的情况,然后做的什么选择,然后是选对了路了呢,能简单介绍下么,让我们这些晚辈也长点经验!
作者: jchbnz    时间: 2016-11-22 11:07:26

作者: 匿名    时间: 2016-11-22 11:08:25

lcomvxe 发表于 2016-11-22 12:03
能介绍下楼主当时是什么样的情况,然后做的什么选择,然后是选对了路了呢,能简单介绍下么,让我们这些晚辈 ...

嘻嘻,配偶移民么

作者: joeistheman    时间: 2016-11-22 11:09:08

我还在默默地炒菜。。 总有一天能拿到PR
作者: 楼主    时间: 2016-11-22 11:12:34

如果连对口工作都找不到的话那确实不该留下。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-11-22 11:16:04

他们回国的决定肯定比你留在这里的决定好很多
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:16:53

“我就是因为当时选对了路,早拿了3年PR,现在工作不错,房也买了什么都稳定了,晚上我想起他俩,默默地哭了出来,移民政策是否真的公平呢?”不会吧?应该是?

晚上我想起他俩,放声狂笑,哈哈哈哈哈哈,爽啊!!!!移民政策再严厉些吧!
作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-22 11:18:00

我能懂楼主讲的
周围太多人只是因为运气好拿到了PR,而并不是最努力最吃苦或者说最有实力的
而为什么运气好就能找到工作,就能拿到PR,这个我也说不清楚(咱们不讨论高中就在新西兰读,然后又是奥大工程系全A+毕业生,英文英文呱呱叫,专业课又无敌这种人没毕业也分分钟找到工作办PR的)
以后的移民政策我认为还是会渐渐的走向公平
并不能说移民政策越来越严格,而这次和以后的调整会越来越多的让有实力的人,肯吃苦的人,付出多的人拿PR,而不再是靠运气拿PR,靠拍钱拿PR.
延长工作年限也好,提高薪酬水准要求也好,提高分数也罢,为的就是把过去不应该拿到PR的人堵在外面。要知道过去太多的MANAGER什么都不会管理的拿PR了,太多西厨就是毕业后把钱摔在老板脸上拿PR了,太多IT的学渣什么都不会就是拍钱顺利的获批了。。。记住这种日子以后没有了,要想拿PR,先工作3,5年,经验经验有,薪资薪资达标,如果那个时候就很少很少人,会再去找老板作假去买PR了,我没听过有几个5年7年软件开发经验还要通过买PR的方式获得身份的,但看到太多刚毕业的什么都不会的就是花钱获得PR的。
所以其实楼主的朋友应该看开点,像他们这个年龄肯定是肯吃苦肯付出的,以后我认为应该对他们更公平才对。但绝对不会再发生以前那种轻松拿PR的情况了。
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:26:04

巴依老爷 发表于 2016-11-22 12:18
我能懂楼主讲的
周围太多人只是因为运气好拿到了PR,而并不是最努力最吃苦或者说最有实力的
而为什么运气好 ...

嘿,小黑鬼,你认为“工作无分贵贱”吗?码工就是比炒菜的高档,对吧?做体力活的也好意思和干脑力劳动的比较。嘿嘿~~
作者: 画船听雨眠    时间: 2016-11-22 11:26:50

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

老爷的话 似乎有几分道理
作者: joeistheman    时间: 2016-11-22 11:29:12

这话听得我炒菜的大勺都掉在了地上 什么叫码工比炒菜的高档 我就是炒菜的 我们印度大厨肯定比码工工资高
作者: 匿名    时间: 2016-11-22 11:32:39

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

政府能不能管管那些拿着几十万现金还拿福利的老头老太?
作者: aklchinese    时间: 2016-11-22 11:33:40

奇怪 工地缺工人缺的出奇  学个木工工作随便找 还给工签移民 至少钱不少赚  不肯吃苦没办法 干几年 自己干 买房子钱还是有的 人就是没到绝路
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:34:45

匿名者 发表于 2016-11-22 12:32
政府能不能管管那些拿着几十万现金还拿福利的老头老太?

不能!“十五字符限制,ctrl+c,ctrl+v”
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:37:01

joeistheman 发表于 2016-11-22 12:29
这话听得我炒菜的大勺都掉在了地上 什么叫码工比炒菜的高档 我就是炒菜的 我们印度大厨肯定比码工工资高 ...

工资高就高档了?那妓女应该是最高档的了。
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:39:37

aklchinese 发表于 2016-11-22 12:33
奇怪 工地缺工人缺的出奇  学个木工工作随便找 还给工签移民 至少钱不少赚  不肯吃苦没办法 干几年 自己干  ...

你能哔哔几句有新意的吗?“看人挑担不嫌沉”,说的就是你这种货。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-22 11:41:59

Ageorge 发表于 2016-11-22 11:39
你能哔哔几句有新意的吗?“看人挑担不嫌沉”,说的就是你这种货。

不可能 你话是你嘴里说出来的 不可能 说你是谁 你被盗号拉 你不是很痛恨中国人 看到中国人受苦就是你的最大的快乐吗。。。。。。。。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-22 11:49:50

Ageorge 发表于 2016-11-22 11:26
嘿,小黑鬼,你认为“工作无分贵贱”吗?码工就是比炒菜的高档,对吧?做体力活的也好意思和干脑力劳动的 ...

你小子
能有一次不骂我我就很开心了
码农比炒菜高档,这个我绝对没说过
老爷我是在华人餐馆端过盘子,干过楼面的
一直以来我都认为工作无贵贱
你可能对我过去提到的西餐厨师是低级能劳动力有误解,其实西餐厨师本来就是技能型工作,而西餐厨师坏就坏在,过去太多作假通过买卖途径获得PR的情况了,所以我曾经提过西厨应该放到市场上去决定它的薪酬.
简单说吧,为什么新西兰缺厨师?同时每年厨师移民又是最多的.很简单嘛,大家都通过厨师拿身份,拿了身份又不做了,然后腾出位子来,再给新的国际留学生学西厨,拿身份,拿了身份再不做.这就是目前的怪圈.
所以我说为什么不让市场去决定西厨的薪酬呢?我们就把西厨移民关闭(不是因为它是低级能),关闭之后新西兰不是招不到厨子吗?供需关系决定,招不到也简单,加钱嘛.年薪5万找不到就7万,7万找不到就10万,10万找不到就15万....这时候你又要说,你别扯了,这么加,老板还赚不赚了.那么我想说为什么IT领域的平均薪酬高,为什么IT领域做了7年10年的就有20万纽币一年,还是物以稀为贵呀,因为市场上招不到呀.招不到就必须加钱.年薪20万的IT,那人家公司不也一样有的赚吗.为什么餐厅找个20万的厨师就不行呢?
一旦厨师的薪酬走高,你看吧,我们这些写代码的都会放弃软件开发投入到厨子的领域中去.其实真的工作无贵贱我早就说过了,通常人人都看不起清洁工,你让清洁工年薪20万试试,保证人人都争相嫁给清洁工.什么社会地位,什么观念都是扯淡,一切都是薪酬决定的.
现在恶心就恶心在,新西兰的移民政策有问题,它一方面每年批大量西厨PR,但批完了,厨子就不干了.第二年移民局又批大量新的PR,然后厨子又不干了.结果现在是餐厅想招人长做也难,移民局也焦头烂额,然后那些学厨子的靠厨子拿身份的也骂,薪水低,劳动强度大.那么干嘛就不能索性把西厨移民一关,咱们就看它的年薪能不能长上去嘛,市场供需决定薪酬,愿意干的人少,年薪自然上去了,年薪上去了自然涌入这个职业的人就多了.
何必还为了什么高等级技术移民和低等级技术移民而争吵呢.
PS:三胖儿,听说...金三胖这3个字在BAIDU都不能搜索了,这事儿..你知道吗?

作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:51:12

aklchinese 发表于 2016-11-22 12:41
不可能 你话是你嘴里说出来的 不可能 说你是谁 你被盗号拉 你不是很痛恨中国人 看到中国人受苦就是你的最 ...

我还没那么种族歧视。我是看到与我无关的人受苦就是我的最大的快乐!

作者: skysadness    时间: 2016-11-22 11:51:17

谁告诉你移民政策是追求公平的
作者: Ageorge    时间: 2016-11-22 11:59:05

巴依老爷 发表于 2016-11-22 12:49
你小子

“这是向正确的方向迈出的第一步,思密达”

作者: wudidzwj    时间: 2016-11-22 12:08:15

我岁数大了看电影更容易get到内涵也比年轻时更爱掉眼泪
作者: jwan222    时间: 2016-11-22 12:59:49

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

老爷盛名。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 261874939    时间: 2016-11-22 13:07:12

一周干7天活。。。
洗碗。。。。听到这个。我觉得回去会比较好。。。
个人觉得新西兰缺的只是有钱人。。。。。
屌丝逆袭已经不太可能了。。。不懂就先看看房价
作者: vph9756    时间: 2016-11-22 13:23:51

wudidzwj 发表于 2016-11-22 13:08
我岁数大了看电影更容易get到内涵也比年轻时更爱掉眼泪

好久没看到你发帖了忙啥呢?
作者: vph9756    时间: 2016-11-22 13:24:56

261874939 发表于 2016-11-22 14:07
一周干7天活。。。
个人觉得新西兰缺的只是有钱人。。。 ...

缺有钱人和廉价劳工我是后者
作者: 261874939    时间: 2016-11-22 13:28:35

vph9756 发表于 2016-11-22 13:24
缺有钱人和廉价劳工我是后者

廉价劳动说真的 还不如3哥。。。3哥还真的是拼命!耐操。
你努力吧,不然会被3哥取代你的!

我不装逼了,印度老板叫我下货了。。
作者: mimisa    时间: 2016-11-22 13:33:28

公平     上天就没想把他们安排在这里
作者: vph9756    时间: 2016-11-22 13:39:05

261874939 发表于 2016-11-22 14:28
廉价劳动说真的 还不如3哥。。。3哥还真的是拼命!耐操。
你努力吧,不然会被3哥取代你的!

吓得我都坐地上了
作者: vph9756    时间: 2016-11-22 13:40:10

mimisa 发表于 2016-11-22 14:33
公平     上天就没想把他们安排在这里

同意,有钱的出钱有力的都是为了一个PR
作者: wudidzwj    时间: 2016-11-22 13:44:03

vph9756 发表于 2016-11-22 13:23
好久没看到你发帖了忙啥呢?

嘿 我我我其实内个内个也没忙啥 你还好吗
作者: 紐西蘭有隻貓Mi    时间: 2016-11-22 13:52:13

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

中肯!~~~~~~~~分析好
作者: mimisa    时间: 2016-11-22 14:10:34

vph9756 发表于 2016-11-22 13:40
同意,有钱的出钱有力的都是为了一个PR

他们还有更好的安排。。。。。。。。。
作者: james_007    时间: 2016-11-22 15:02:16

有人分析一下这个移民政策大概什么时候开始又改了吗?????????????????
作者: Jacky在奋斗    时间: 2016-11-22 15:05:42

Prprprprprprprprpr
作者: vph9756    时间: 2016-11-22 15:47:28

wudidzwj 发表于 2016-11-22 14:44
嘿 我我我其实内个内个也没忙啥 你还好吗

老样子,还在搬砖中。。。工资4年没涨了
作者: 无色咖啡    时间: 2016-11-22 16:09:38

人挪着活,Auckland也不是适合所有人,我有朋友回国,赚了钱再移民回来或者移民去澳洲的。国内虽然压力大,但是机会也多。天下无不撒之宴席,你应该祝福你的好朋友
作者: honeybabesc    时间: 2016-11-22 16:25:34

"除了一份全职工作,每天下班和周末都去华人饭馆刷碗....." 這樣的人就算拿到pr能在nz待下去, 再來的生活規劃是什麼??  除非是因為能拿福利, 要不然看不出他們生活上能有什麼不同?
作者: qlc178901    时间: 2016-11-22 16:56:23

aklchinese 发表于 2016-11-22 11:33
奇怪 工地缺工人缺的出奇  学个木工工作随便找 还给工签移民 至少钱不少赚  不肯吃苦没办法 干几年 自己干  ...

光看贼吃肉,没见贼挨打的主
作者: wudidzwj    时间: 2016-11-22 17:22:55

vph9756 发表于 2016-11-22 15:47
老样子,还在搬砖中。。。工资4年没涨了

这个这个 找机会跳槽吧兄弟
作者: Kikkoman    时间: 2016-11-22 18:01:57

国内除了空气差一些,其他都很好呀!回国机会多,又有家人朋友。比在这儿好多了。
作者: lychee    时间: 2016-11-22 19:19:16

是挺感伤的。。但是人各有命。。抱怨政策也无济于事。。
作者: maomao968    时间: 2016-11-22 19:42:16

你小子

版主还在基督城吗,又打算会奥克兰的想法吗,最近在犹豫要不要下去,能给点现身说法吗
作者: 匿名    时间: 2016-11-22 19:54:28

我就想知道,就算现在发了一张PR签证给他们,生活又能有什么变化呢?难道有福利可以吃?还是说不用一周七天工作了?PR只是给一张不用续签的工签而已。
回国就不如现在了吗?大可以五年后回头看谁过的好,塞翁失马焉知非福。

作者: wudidzwj    时间: 2016-11-22 20:09:50

巴依老爷 发表于 2016-11-22 11:49
你小子

老爷 你看我多好啊从来都不骂人
作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-22 20:29:57

maomao968 发表于 2016-11-22 19:42
版主还在基督城吗,又打算会奥克兰的想法吗,最近在犹豫要不要下去,能给点现身说法吗 ...

恩。。。
这个事儿不太好说
怎么说呢
如果你能离开新西兰就不要在那里了
新西兰在沦入3流国家的行列
我离开奥克兰只不过我不喜欢华人多的环境,当然这和爱国无关,因为我在北京受够了人多和人与人之间的竞争了,我只想找个清静地方养老混日子等死,但不是所有人都能适应小镇寂寞无聊的生活的。
我只能说每个人有每个人都生活方式,没有哪种是最好的生活方式,只有最适合某个人的生活方式而已。
祝好运吧~
作者: NewLynnHse    时间: 2016-11-22 20:36:41

巴依老爷 发表于 2016-11-22 21:29
恩。。。
这个事儿不太好说
怎么说呢

回国吧
作者: maomao968    时间: 2016-11-22 21:00:34

巴依老爷 发表于 2016-11-22 21:29
恩。。。
这个事儿不太好说
怎么说呢

就是每天上班堵在路上,穿个奥克兰去上班。感觉挺心累的,就是想换个安静的环境,那你没想过地震对你的影响吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-22 21:07:18

maomao968 发表于 2016-11-22 21:00
就是每天上班堵在路上,穿个奥克兰去上班。感觉挺心累的,就是想换个安静的环境,那你没想过地震对你的影 ...

哈哈
从不会影响
很多人喜欢钱,我不喜欢钱
很多人喜欢成功,我不喜欢成功
很多人喜欢热闹,我不喜欢热闹
很多人讨厌地震,地震对于我来说。。一般般吧
生活方式而已
我对人多的厌恶已经是达到至极的阶段,基本上看到3,5个人站在一起我就会头疼
南岛不错,人很好,生活方式也慢,但还是要看你的心态,心态急躁是绝对住不下去的,看你想要什么了

作者: 匿名    时间: 2016-11-22 21:18:23

Ageorge 发表于 2016-11-22 11:26
嘿,小黑鬼,你认为“工作无分贵贱”吗?码工就是比炒菜的高档,对吧?做体力活的也好意思和干脑力劳动的 ...

呵呵,可别瞧不起体力劳动者。
电工木工真心未见得比码农拿得少,指不定更高。

作者: maomao968    时间: 2016-11-22 21:31:44

巴依老爷 发表于 2016-11-22 22:07
哈哈
从不会影响

我只喜欢和家人朋友在一起,很厌恶那些个铜臭。不想浪费生命。
作者: wudidzwj    时间: 2016-11-22 21:33:38

maomao968 发表于 2016-11-22 21:31
我只喜欢和家人朋友在一起,很厌恶那些个铜臭。不想浪费生命。

此处应该有掌声        
作者: aklchinese    时间: 2016-11-23 06:53:39

qlc178901 发表于 2016-11-22 16:56
光看贼吃肉,没见贼挨打的主

;02;;02;
作者: 小莹子    时间: 2016-11-23 07:32:06

261874939 发表于 2016-11-22 14:07
一周干7天活。。。

赞同,缺的是有钱人,政府需要多收税啊
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-23 07:43:17

你小子

老爷,一把年纪了你现在码字越来越快了啊。
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-23 07:45:21

没有什么公平不公平的,虽然这也是靠那么一点点运气,但大多数都是因为自己的努力和智商没有达到而影响的。
作者: 小莹子    时间: 2016-11-23 08:00:52

joyjoyjoy 发表于 2016-11-23 08:45
没有什么公平不公平的,虽然这也是靠那么一点点运气,但大多数都是因为自己的努力和智商没有达到而影响的。 ...

对滴,时机机遇努力都是靠自己去把握
作者: love_3_month    时间: 2016-11-23 08:04:24

他们哭不是因为没拿到pr,而是一事无成。
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-23 08:38:18

joyjoyjoy 发表于 2016-11-23 08:43
老爷,一把年纪了你现在码字越来越快了啊。

要是我是老爷你,我是不会只加一分的。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-23 08:40:26

joyjoyjoy 发表于 2016-11-23 08:38
要是我是老爷你,我是不会只加一分的。

正是因为你不是老爷,所以你不知道老爷不是不想多加1分
而是因为老爷家也木有余粮呀~

图片附件: 345.png (2016-11-23 08:39:32, 20.94 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyNDEzMnw3NWJhZjFiOXwxNzI3NDk4NTgyfDB8MA%3D%3D

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-23 08:41:38

巴依老爷 发表于 2016-11-23 09:40
正是因为你不是老爷,所以你不知道老爷不是不想多加1分
而是因为老爷家也木有余粮呀~

穷
作者: william200    时间: 2016-11-23 10:50:28

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

老爷这段话说的太好了,说到我心里话了。当年凭自己花了n年才终于上岸,可是身边的轻轻松松比我快了好几年,都是旁门左道。。。
作者: 孜然炒肉    时间: 2016-11-23 10:54:08

joeistheman 发表于 2016-11-22 11:29
这话听得我炒菜的大勺都掉在了地上 什么叫码工比炒菜的高档 我就是炒菜的 我们印度大厨肯定比码工工资高 ...

有人欺负咱们炒菜帮么?

是不是搬砖帮?

弄死他们!
作者: honeybabesc    时间: 2016-11-23 11:05:46

人生本來就是不公平得, 我認識的人有得家裡幾台porsche車開著富 二代. 有房(很多). 成天沒什麼事, pr什麼都有了.(肯定不是技術移民). 也不需要把父母弄過來, 他說父母在國內賺錢.........我本來對自己的生活感覺良好, 認識這家伙後覺得自己是窮人.........有些人一開始起步就比別人好, 這就是生活.  
作者: 天龙小花    时间: 2016-11-23 16:07:53

我能懂楼主讲的
而为什么运气好 ...

反正我觉得现在雅思成了硬件条件,很公平!!!!!连考雅思的苦都吃不了,也别移民了
作者: hkw516    时间: 2016-11-23 16:42:27

作者: 2795358    时间: 2016-11-23 19:28:39

巴依老爷 发表于 2016-11-22 11:49
你小子

姥爷说的基本上对,但也不全对。我不做这行好久了,我印象中西厨基本上55k年薪是中级坎,上去了基本就能做个小管理也就是二厨60-70k,想达到大厨水品需要悟性和资质,真到那水平了,薪水100k以上。但是真正达到大厨水平的人实在太少,因为做厨师的很多人最后会酗酒,吸烟,甚至吸毒。这些全都会破坏味觉系统。自然就无法继续提高了。这部分人基本上卡在中级厨师做个Chef de part 。
如果你搜搜sick或者trademe就会发现找总厨和二厨的比Cdp和小厨工的多。工资待遇也不错,就是招不到人,因为的确没有那么多人达到这种水平。招个水平不到的就算给的工资低,活干不好,搞不好点就黄了。

厨房是个鱼龙混杂的地方,反正我是呆够了。
作者: 2795358    时间: 2016-11-23 19:32:09

巴依老爷 发表于 2016-11-22 21:07
哈哈
从不会影响

搬去跟你做邻居去,霍霍你去
作者: grey_goth    时间: 2016-11-23 23:21:16

楼起!                                    
作者: 雨初霁    时间: 2016-11-24 00:12:27

Ageorge 发表于 2016-11-22 12:51
我还没那么种族歧视。我是看到与我无关的人受苦就是我的最大的快乐!

赤果果的犯贱找抽。。。右边那个怎么没把他也打残成满身缠绷带的?都打残了看还犯贱不。
作者: 雨初霁    时间: 2016-11-24 00:15:01

巴依老爷 发表于 2016-11-22 22:07
哈哈
从不会影响

嗯?老爷什么时候跑基村来了??勇气可嘉。。。。
作者: hkw516    时间: 2016-11-24 07:43:12

作者: 孜然炒肉    时间: 2016-11-24 09:01:17

hkw516 发表于 2016-11-23 16:42
炒肉的

你说什么呢???

还说不是,你们这群搬砖的,不要欺负我们炒菜的
作者: hkw516    时间: 2016-11-24 09:09:51

作者: rzrljb    时间: 2016-11-24 09:18:31

收紧就走,其实是很正确的,不然接下来的路更不好走,当年澳洲收紧的时候我就直接回国了
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-11-24 09:21:18

天龙小花 发表于 2016-11-23 17:07
反正我觉得现在雅思成了硬件条件,很公平!!!!!连考雅思的苦都吃不了,也别移民了 ...

+100086

为雅思6.5哭天抢地的,什么鬼?!
作者: 孜然炒肉    时间: 2016-11-24 09:30:42

hkw516 发表于 2016-11-24 09:09
你们?

不久你一个人么?

嘿嘿嘿~~~你觉得你们搬砖帮人多是吧

嘿嘿嘿~~~

知道什么叫渗透么
作者: 雨初霁    时间: 2016-11-24 09:34:09

hkw516 发表于 2016-11-24 08:43
老爷可是抄了一大片农场的,等震完了

政府钱一投,老爷人就是富人了

原来是抄底来了。。。。。

土豪别抄完了,给基村人民留点。
作者: autonomae    时间: 2016-11-24 09:58:56

现在两口子应该是一点存款都没了,都在一周七天干活,除了一份全职工作,每天下班和周末都去华人饭馆刷碗,就为了赚点辛苦钱。

这个跟有不有PR没关系吧。
不明白。为什么有人宁愿呆在新西兰过这样的日子也不原意回国。
楼主,你朋友是很讨厌中国吗?
作者: peewee    时间: 2016-11-24 10:07:22

他们之前的付出是财富而不是受苦
他们拿不到PR 不代表他们不成功
但是说明了一点 他们可能在某一个环节走错了方向
不是每个人的命运都是能在国外的,有些人在国内反而好些

作者: huazai    时间: 2016-11-24 10:15:40

NewLynnHse 发表于 2016-11-22 11:16
他们回国的决定肯定比你留在这里的决定好很多

人家都有房有车,有好工作,生活挺好啊
作者: huazai    时间: 2016-11-24 10:24:29

261874939 发表于 2016-11-22 13:07
一周干7天活。。。

哈哈,这个评价非常合理,确实需要的是可以直接过来买房,投资的人,到这里享受生活的人,如果你打算到这里拼打靠自己的勤劳生活的体面一点,那么还真不如回去。不要生活在梦中,生活在现实里面比较好。另外,天朝除了蓝天白云不常见外,其他全面超越纽村,现代人回到现代社会不丢人啊。
作者: hkw516    时间: 2016-11-24 10:40:07

作者: 孜然炒肉    时间: 2016-11-24 10:40:55

hkw516 发表于 2016-11-24 10:40
整那么复杂干啥

你直接加入搬砖帮你就得了

嘿嘿嘿,等过几天我把猫策反了,您就是孤家寡人喽~
作者: hkw516    时间: 2016-11-24 10:43:37

作者: 孜然炒肉    时间: 2016-11-24 10:44:19

hkw516 发表于 2016-11-24 10:43
好啊,别被猫抓了

大腿内侧的爪痕还在。。。
作者: hkw516    时间: 2016-11-24 10:46:03

作者: KevinInNZ    时间: 2016-11-24 11:22:01

你小子

赞一下老爷每次都是打这么多字儿。。。真有时间= =。。。膜拜
作者: hsuoechen    时间: 2016-11-24 12:04:54

哎 好想去南岛啊······
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 12:27:54

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答答
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 13:37:46

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答答
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 13:49:48

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 13:50:54

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 13:55:50

作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-24 14:08:18

KevinInNZ 发表于 2016-11-24 11:22
赞一下老爷每次都是打这么多字儿。。。真有时间= =。。。膜拜

南岛小镇
退休生活
每天就是对着天维刷论坛,钓鱼,晒太阳
我不在奥克兰攀比房子,不用赚钱养家,所以时间很充裕~
每天除了玩儿,就是等死

作者: 巴依老爷    时间: 2016-11-24 14:14:23

2795358 发表于 2016-11-23 19:28
姥爷说的基本上对,但也不全对。我不做这行好久了,我印象中西厨基本上55k年薪是中级坎,上去了基本就能 ...

你以为IT做7年10年就一定上10万吗?
我太了解这行了
IT没有外人看的那么美
做了就知道了
作者: xiaoxiong123    时间: 2016-11-24 14:35:06

作者: anzac_corp    时间: 2016-11-24 15:13:44

回国也不见得就不好,国内机会多,年纪轻轻回国历练一番,早早退休拿钱回新西兰养老。二十年后再看,还不知道会怎么样呢。
作者: pkill    时间: 2016-11-24 15:25:34

我有一个朋友也类似。很不幸运,但移民政策永远是把本国利益放在公正之前,没有办法。
前两天有个人一直说中国如何如何好,我觉得他们可以交换一下。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2