新西兰天维网社区

标题: 在天朝被吞噬的不只是肺 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-11-11 13:16:31     标题: 在天朝被吞噬的不只是肺

28岁就被剩女了
30岁就剩男了
很早就被屌丝了

你没有输的本钱 所以每一步不允许你错
因此你试的机会也很少
因为社会不允许你输
所以你一输就输一世

天朝特别适合庸俗的人生存

吞噬的不是心和肺
而是他们告诉你 错一步就玩完了
你也不可以另类
因为他们没见过另类

天朝吞噬的是
他们时时刻刻告诉你
一切 马上消逝 很短暂
一切都是被限制的

你不能老 你实际上还没老 别人迫不及待地告诉你 马上被世界抛弃了

实际上每一个人给你倾注的是他们对这个世界对这个社会的焦虑他们泼向你的 是他们对这个世界的焦虑

天朝负面思想的人特别多

主流媒体也很庸俗

天朝适合哪种很浆糊的人呆的

作者: NewLynnHse    时间: 2016-11-11 13:23:31

唉。。。回国吧
作者: ztswyz    时间: 2016-11-11 13:25:33

天朝不是富二代的天下么

当然还有什么红二代

各种二代

我们这些穷二代就在国外民主的活下去吧。 至少不会饿死~
作者: 血染红领巾    时间: 2016-11-11 13:38:38

还有你的胃 小心地沟油
作者: 261874939    时间: 2016-11-11 14:12:55

国内真的有你说的那么糟糕吗????难道新西兰就是好的????

好好搬砖别想那么多了。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-11 14:14:19

天朝強國雞

作者: 匿名    时间: 2016-11-11 14:30:38

261874939 发表于 2016-11-11 13:12
国内真的有你说的那么糟糕吗????难道新西兰就是好的????

好好搬砖别想那么多了。。。 ...

纽西兰也是很穷的 我觉得
这边的问题又是另外的问题啦 但是我说的那些问题 在天朝是实实在在存在的

作者: 匿名    时间: 2016-11-11 14:32:29

AUGUSTUS 发表于 2016-11-11 13:14
天朝強國雞

天朝就是被这群鸡搞坏了

如果天朝清理掉这群海外鸡 天朝人在外面的名声又会好一点

在国内做鸡还说没办法啦 做鸡做到国外 就丢人了

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-11 14:40:01

要HOLD得住你的身体。。。。。。。。哦耶。
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-11 14:53:39

天朝強勢露點露屁雞

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-11 14:56:02

天朝人急屎

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-11 14:58:15

天朝強國曬大腳

作者: lychee    时间: 2016-11-11 15:07:43

AUGUSTUS 发表于 2016-11-11 14:58
天朝強國曬大腳

Kiwi晒大脚更厉害。。。
作者: lychee    时间: 2016-11-11 15:09:09

匿名者 发表于 2016-11-11 14:32
天朝就是被这群鸡搞坏了

如果天朝清理掉这群海外鸡 天朝人在外面的名声又会好一点

说的好像国外没鸡一样。。。只不过国内是放养。。这边是正规养殖场。。
作者: Esipan    时间: 2016-11-11 15:12:36

Loser到哪都是loser,那些口口声声称被大陆迫害的屈才人士,出了国还不是过着底层的生活,只能拿好环境来自慰了
作者: 匿名    时间: 2016-11-11 15:23:01

Esipan 发表于 2016-11-11 14:12
Loser到哪都是loser,那些口口声声称被大陆迫害的屈才人士,出了国还不是过着底层的生活,只能拿好环境来自 ...

真正的loser到了那里都装非loser 到了国外容不入本地人的生活 在论坛装 “爱国” 似乎这样就能掩盖自己真loser的本质

真正的loser到了那里都装非loser
到了国外碰到一点点挫折 就紧包着“祖国”的根 似乎这是他们最后的一份的归属

真正的loser到了那里都装非loser  
到了国外碰到一点点挫折 就紧包着“祖国”的根 似乎这是他们最后的一份归属 容不得别人说真话 因为这样能砸碎他们最后的堡垒

就像一个人自卑久了 好不容有一天穿上了一件好一点的衣服
但是心里不协调 老挑身边的人去提醒 你很自卑你很自卑你很自卑
但是时时刻刻在提醒自己 自己才是那个根深蒂固的loser

作者: prototype873    时间: 2016-11-11 15:24:48

NewLynnHse 发表于 2016-11-11 13:23
唉。。。回国吧

作者: joeistheman    时间: 2016-11-11 15:32:38

不是“被屌丝了” 我一直都是屌丝 从来都没壕气过
作者: 匿名    时间: 2016-11-11 19:13:51

匿名者 发表于 2016-11-11 15:23
真正的loser到了那里都装非loser 到了国外容不入本地人的生活 在论坛装 “爱国” 似乎这样就能掩盖自己真l ...

种族融合这种事情,就连在美国,都是分白人社区,黑人社区,亚裔社区, 拉丁裔社区等,这些移民都是你口里容不下本地人的生活的LOSER。你是有多不自信,才能说出装“爱国‘这种言论。

作者: Jacky在奋斗    时间: 2016-11-12 00:27:24

国内也有好的一面的
作者: 董董    时间: 2016-11-12 02:08:07

千万不能回国。。。。。。
作者: kevin2nz    时间: 2016-11-12 07:03:14

楼主说的很好啊 国内就是太浮躁
作者: 匿名    时间: 2016-11-12 07:20:07

Jacky在奋斗 发表于 2016-11-12 00:27
国内也有好的一面的

能真正享受到(你的)国内的好的,不是既得利益者就是能搭上权的人。你说有好,有啥真正有实质性对普通人的好能自由享受的?我很想知道。

作者: 佛笑天    时间: 2016-11-12 10:18:25

Esipan 发表于 2016-11-11 15:12
Loser到哪都是loser,那些口口声声称被大陆迫害的屈才人士,出了国还不是过着底层的生活,只能拿好环境来自 ...

同意。卢瑟到哪儿都是卢瑟,只会把自己的无能归咎于于别人的责任
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 11:46:38

AUGUSTUS 发表于 2016-11-11 13:56
天朝人急屎

香港人?                    
作者: 匿名    时间: 2016-11-14 12:12:11

佛笑天 发表于 2016-11-12 09:18
同意。卢瑟到哪儿都是卢瑟,只会把自己的无能归咎于于别人的责任

我是本群楼主 我30岁的时候可以自己供自己到发达国家留学 不拿父母一分钱 毕业后只拿过家里300块

你可以吗?

如果你不可以 你就是loser

loser 眼里只有钱 因为他们穷得眼睛里面只有钱了

作者: 匿名    时间: 2016-11-14 12:14:16

匿名者 发表于 2016-11-11 18:13
种族融合这种事情,就连在美国,都是分白人社区,黑人社区,亚裔社区, 拉丁裔社区等,这些移民都是你口 ...

那么 您认为是怎样“自信”的人才到别人的帖子上一口一句loser呢?

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 12:16:11

hebhand 发表于 2016-11-14 11:46
香港人?

首先我是中國人
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 12:18:13

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 11:16
首先我是中國人

香港人?                       
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 12:20:06

hebhand 发表于 2016-11-14 12:18
香港人?

ok , Chinese from HK. happy now?
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 12:22:02

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 11:20
ok , Chinese from HK. happy now?

怪不得。              

那我就没什么说的了。

香港人就正常了。
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 12:28:44

hebhand 发表于 2016-11-14 12:22
怪不得。              

那我就没什么说的了。

嗯,我明白你意思。
畢竟,在天朝,大部分人一出世都被教育要歌頌CP偉大光明正確,資本主義才是醜陋,可惡和邪惡的。
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 12:33:00

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 11:28
嗯,我明白你意思。
畢竟,在天朝,大部分人一出世都被教育要歌頌CP偉大光明正確,資本主義才是醜陋,可 ...

不是。

我的意思是,你很香港人。

所以我懂你们的套路,一般都差不多的。

你说的没错,我们是受过这样的教育。但是我们长大后有自己的分辨能力。但是某些被殖民过的地方,长大后却没有分辨是非的能力了。

一味的逢中必反。反复拿一个小孩来做文章。我觉得如果高等教育就是这样,不要也罢。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 12:49:24

hebhand 发表于 2016-11-14 11:33
不是。

香港老一辈很努力 现在香港新一带都不知道为啥要反 要反的是什么 哈哈哈 要说奴性 这才是奴性啊  。。。。。。。。
作者: wxddszwzy    时间: 2016-11-14 12:54:14

hebhand 发表于 2016-11-14 11:33
不是。

没错,其实他们也没啥本事,只是为了反而反,说不定自己有了势力还不如现在的当权者呢!
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 14:14:23

hebhand 发表于 2016-11-14 12:33
不是。

本來這個版不應該討論這種話題,講完以下這些我就zip up。請版主酌情處理,要刪的話就刪。謝謝。

(1)中共≠中國,反共≠反中。

(2)民主≠港獨,愛國≠愛共。

(3)做個中華兒女,不做中共黨奴。

你說你自己有分辨能力,港澳臺人民就沒有分辨能力?
沒有分辨能力的人的絕對數字或人口比例,我覺得中國大陸都會高過港澳臺。
你有分辨能力,你也知道是非好醜,不過你不會主動去挖他們出來曝光。
別人挖出來爆你光,你就說人家逢中必反,就沒有分辨是非的能力?

只能說你好,就不能說你不好?

說完!

作者: hebhand    时间: 2016-11-14 14:18:17

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 13:14
本來這個版不應該討論這種話題,講完以下這些我就zip up。請版主酌情處理,要刪的話就刪。謝謝。

(1) ...

呵呵,发一些小孩拉屎的图,你以为我们看不懂你们想说什么吗?

小聪明有意思?

还差一张蝗虫图吧?

不过我不会补一张哈巴狗的图的。

关系就是你们这些人搞砸的。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 14:24:22

(1) ...

你背后肯定有组织啊 不简单啊 sky可以有这么多 反大陆人士
香港好多小姐都是本地的 不知道是不是英国人留下的种呢
你以后小孩不知道是不是也会一名反大陆人士 如果是 那就是被你洗脑
那怎么算是民主呢 你也是被英国人洗脑 被家人的奴性洗脑
我可以这么的言论自由说你吧

作者: hebhand    时间: 2016-11-14 14:24:23

aklchinese 发表于 2016-11-14 11:49
香港老一辈很努力 现在香港新一带都不知道为啥要反 要反的是什么 哈哈哈 要说奴性 这才是奴性啊  。。。 ...

一代不如一代。

除了政治立场,和宣泄自己的情绪,没有解决矛盾的智慧和能力。

中央要和你商量,你不愿意。等40年后中央不想跟你商量了,就真没机会了。

哪一个自由和权力不需要流血牺牲就可以换来的?  凭嘴?

发这种图,除了割裂两岸人之间的感情之外,我想不出来还有什么政治智慧在里面。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 14:25:37

hebhand 发表于 2016-11-14 13:24
一代不如一代。

除了政治立场,和宣泄自己的情绪,没有解决矛盾的智慧和能力。

强大的国家不是靠打嘴仗的 我支持打仗 ;02;
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 14:27:19

hebhand 发表于 2016-11-14 14:18
呵呵,发一些小孩拉屎的图,你以为我们看不懂你们想说什么吗?

小聪明有意思?

看來你自認的分辨能力也不過如是。
我有圖有真相,你的思維就聯繫到蝗蟲,哈巴狗之類的。

you so sensitive baby

你去跳番 part PPAP 放鬆下啦。咁 motional 唔好,對你心臟有害。
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 14:27:23

(1) ...

我知道香港有很多 有智慧的人,有远见的人。

youtube上可以看到很多香港人在真正的维护香港。

但是从你发的图里我真的看不出,至少作为一个大陆人,恕我眼拙,没有看出来任何友善的信息。

而且一眼就能看出来你是香港人。你应该明白我说的什么,如果你们不在乎,我们也不在乎。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 14:30:47

hebhand 发表于 2016-11-14 13:27
我知道香港有很多 有智慧的人,有远见的人。

youtube上可以看到很多香港人在真正的维护香港。

他假装民主 不知道后面还有什么人支持 我身边香港人满好 总能遇到这年轻 搞个howick小团伙的二货 装黑社会的港人 去大陆秒杀 哈哈哈哈哈哈
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 14:30:53

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 13:27
看來你自認的分辨能力也不過如是。
我有圖有真相,你的思維就聯繫到蝗蟲,哈巴狗之類的。

360截图20161114143056211.jpg 360截图20161114143045946.jpg

抱歉不能理解你背后高深的政治含义。

单纯就一个大陆人的眼光来看,还有近期我们之间的关系,我只能默认为部分港人莫名其妙的优越感和诡异的不平衡心态。

你可以说我玻璃心,但是还是那句话,我不会补一张哈巴狗的图。

图片附件: 360截图20161114143056211.jpg (2016-11-14 14:29:14, 97.17 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxNzUzNHxhNzJiYWFhOXwxNzI3NjczNzA1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 360截图20161114143045946.jpg (2016-11-14 14:29:13, 131.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxNzUzM3wyYmQzZDE2NHwxNzI3NjczNzA1fDB8MA%3D%3D

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 14:31:51

aklchinese 发表于 2016-11-14 14:24
你背后肯定有组织啊 不简单啊 sky可以有这么多 反大陆人士
香港好多小姐都是本地的 不知道是不是英国人 ...

可以啊,言論自由嘛!大家可以互噴互撕,有何不可?

但我奉勸你一句,你可以搭枱,搭棚,搭車,但唔好搭訕。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 14:33:30

hebhand 发表于 2016-11-14 13:30

单纯就一个大陆人的眼光来看,还有近期我们之间的关系,我只能默 ...

找不到这些人 因为天维有人支持他们  目前有人在查他们  不知道啥时候有结果 期待中
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 14:35:43

hebhand 发表于 2016-11-14 14:30

单纯就一个大陆人的眼光来看,还有近期我们之间的关系,我只能默 ...

其實沒有政治含義,我只是想對大家說,這些行為是不能被容忍的,是不應該發生在文明社會的。是 human sense, 不是麼?你看到我要表達什麼政治含義?

作者: aklchinese    时间: 2016-11-14 14:39:01

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 13:31
可以啊,言論自由嘛!大家可以互噴互撕,有何不可?

但我奉勸你一句,你可以搭枱,搭棚,搭車,但唔好搭 ...

;02;;02;;02;;02;
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 14:47:38

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 13:35
其實沒有政治含義,我只是想對大家說,這些行為是不能被容忍的,是不應該發生在文明社會的。是 human sen ...

你是觉得我们没看过香港人对大陆人的攻击吧?

但是你们攻击范围貌似都是成960万平方公里的吧? 强国人?

我们地域攻击最多攻击一个城市一个省份,你们是直接对全国人民的攻击。

你也别狡辩,作为香港人,你很清楚你发这图的心态。

作为大陆人,很讨厌你们这套做法,还要用文明素质的借口做自己莫名其妙心态的挡箭牌。

你今天发一个强国人乱拉屎,我明天发一个英国人牵条狗,我们之间会有和解的一天?

你们既没有准备好跟中国人做朋友,也没有准备好争取自己的独立自主。

作者: 飘飘欲仙    时间: 2016-11-14 15:01:12

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 12:20

好无奈的感觉

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-14 15:26:17

hebhand 发表于 2016-11-14 14:47

但是你们攻击范围貌似都是成960万平方公里的吧? 强国人? ...

我沒有狡辯,狡辯什麼?我就是看不起這種沒有道德,沒有質素的中國人。我相信你不是。
沒有辦法,就像廣東人認為廣東以北的人都是北方人一樣。
根據你的分辨是非能力,你也知道不是針對全中國大陸的人。分辨力啊,你的分辨力去哪裡了?

中國的道德,文化,傳統已經逐漸缺失,這不是一兩代人可以 rectify 的。

去玩一會吧,別回帖了,放鬆放鬆。
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-14 15:34:25

hebhand 发表于 2016-11-14 14:47

但是你们攻击范围貌似都是成960万平方公里的吧? 强国人? ...

很多香港人就是不喜歡共產黨下的所謂中國人.甚至叫大陸人蝗蟲

點解呢? 殺最多抗日英雄是共產專制下的中國人,燒毀最多中國古書古蹟又是中國共産人,甚至拆毀世界之最之一的北京古城牆。忘典㓕祖。 禮義廉恥無一存在, 現在毀山㓕河,空氣污染,國人見死不救。

你們叫愛國?你們教人愛國?

真是好笑。人家不喜你就自我反省一下,泱泱大國連反省都不會。

是的因為"醜"字都唔識寫......丑丑不分。 叫人愛國?學寫真正的中文字先叫人愛國啦。
作者: hebhand    时间: 2016-11-14 23:07:00

jerrygarry 发表于 2016-11-14 14:34
很多香港人就是不喜歡共產黨下的所謂中國人.甚至叫大陸人蝗蟲

點解呢? 殺最多抗日英雄是共產專制下的中 ...

那你们就继续闹喽。

要闹就一直闹下去,一定要挺住。

写个繁体字就牛逼上天了,最看不得你这种的,你怎么不写篆字呢?

我们还有金文,甲骨文呢,你要不要一起学学?

别说共产党这个那个的,你们要真有本事,跟共产党真刀实枪的干去,又想从中国捞好处,又不想流血牺牲,你们怎么那么难伺候呢?  

香港人有过民主吗? 英国人给你们民主了吗?  英国人在的时候为什么你们不喊普选? 是因为被揍的脸的肿了。现在共产党来了,因为知道共产党不会揍你们,所以你们才人模狗样的要普选了。
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 09:04:26

hebhand 发表于 2016-11-14 23:07
那你们就继续闹喽。

要闹就一直闹下去,一定要挺住。

"共产党这个那个的,你们要真有本事,跟共产党真刀实枪的干去,又想从中国捞好"

又一個黨國不分。

英國管冶下有民主有公平有盼望, 你只看黨喉舌的很難說下去。英國沒有民主都説得出口,我只有 "啊''

點都好,你們共產黃俄,繼續扮中國人,我們真正華夏正統可以去繼續討厭你們。

不想被討厭就反省一下啦

作者: hkw516    时间: 2016-11-15 09:31:23

作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 10:38:47

hkw516 发表于 2016-11-15 09:31
当年的印尼屠杀

好像不是你喊一句“我是香港人”; “我是台湾人”;就被放过了得

中共人還有面提印尼屠殺? 自己睇中華民國海空聯軍出動撤僑。 中共呢?中國大陸外長唐家璇於1998年4月訪問印尼時,曾表示「愈發嚴重的社會動盪及種族暴力問題」屬於印尼內政,中國不會干涉。」一句不干涉就任由海外華人被屠殺!

http://bbs.tianya.cn/m/post-333-285167-1.shtml

為什麼台灣新加坡願意救印尼華裔,而中共卻害怕得罪印尼政府而袖手旁觀?

難道台灣和新加坡是非常強的國家,所以不怕印尼?

1998年的事件證明比不上小國如台灣新加坡。
作者: hkw516    时间: 2016-11-15 11:42:20

作者: 玛思琪哆    时间: 2016-11-15 12:14:55

此問題真是根深蒂固了!不然也不會有這么多人想要逃離
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-11-15 12:38:18

jerrygarry 发表于 2016-11-15 09:38
中共人還有面提印尼屠殺? 自己睇中華民國海空聯軍出動撤僑。 中共呢?中國大陸外長唐家璇於1998年4月訪 ...

1998年的时候李登辉还一口一个中国人,一口一个要创建民主中国。。。哈哈哈,那时候代表要中国当然要出工出力啦
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 12:45:52

呼啸寒风 发表于 2016-11-15 12:38
1998年的时候李登辉还一口一个中国人,一口一个要创建民主中国。。。哈哈哈,那时候代表要中国当然要出工 ...

根據《中時晚報》報道,5月16日起指派緊急指派專機飛往印尼疏散受難者,並且安排C-130運輸機於國內待命及派遣艦隊至峇里島海域隨時進行武力撤僑。

中共呢?此,同時,北京大學學生組織的抗議行動被該校(或說是公安)勸導和制止。

作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 12:47:48

jerrygarry 发表于 2016-11-15 09:38
中共人還有面提印尼屠殺? 自己睇中華民國海空聯軍出動撤僑。 中共呢?中國大陸外長唐家璇於1998年4月訪 ...

96年,中共军费还不如台湾,而且四面楚歌,管不了是正常~你看看如果是现在,中国管不管~

作者: bintoo    时间: 2016-11-15 12:52:34

jerrygarry 发表于 2016-11-15 11:45
根據《中時晚報》報道,5月16日起指派緊急指派專機飛往印尼疏散受難者,並且安排C-130運輸機於國內待命及 ...

你的思维和资讯还停留在几十年前, 民主国家信息这么开放, 你竟然都不更新一下, 我想你更加理解不了世界都是在变化中发展的吧?  当年做错的就永远都不会进步?  按你这死逻辑, 那大陆经历过文革错误, 在现在是不是天天都还在人斗人, 树上挂满尸体啊? 现在国内大城市地铁都挖得像蜘蛛网一样,例如你不会认为中国人还是留着长辫子骑小驴出行吧?
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-11-15 12:54:32

jerrygarry 发表于 2016-11-15 11:45
根據《中時晚報》報道,5月16日起指派緊急指派專機飛往印尼疏散受難者,並且安排C-130運輸機於國內待命及 ...

中时晚报是台共报纸你也看??我周围的真台巴是不看带“中”的报纸的
作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 13:01:16

1931年韩国排华的时候,怎么也没看到国民政府去救华人呢?
这种尘芝麻烂谷子的事,有什么意思,自己都管不过来,哪有资格当国际警察

印尼排华的反应 中共唯一不对的就是之前在内斗没好好发展,导致没强大国力可以管海外华人~

作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 13:12:49

hsuoechen 发表于 2016-11-15 13:01
1931年韩国排华的时候,怎么也没看到国民政府去救华人呢?
这种尘芝麻烂谷子的事,有什么意思,自己都管 ...

1931 那有韓國? 五毛做謡都讀下歴史... 1931 時還是日本殖民地,
作者: hkw516    时间: 2016-11-15 13:25:25

作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 14:51:43

jerrygarry 发表于 2016-11-15 12:12
1931 那有韓國? 五毛做謡都讀下歴史... 1931 時還是日本殖民地,

就是发生在平壤和仁川“日治朝鲜”的大规模排华 麻烦你自己去查查 谢谢
自己多点书才是真~

作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 15:26:00

hsuoechen 发表于 2016-11-15 14:51
就是发生在平壤和仁川“日治朝鲜”的大规模排华 麻烦你自己去查查 谢谢
自己多点书才是真~
...

話明日治當然排華

難道好像某強國開國主席咁多謝日本人打"自己"國家

所以呢黃俄請不要話自己是中國人重要迫人愛"國'' -唔知乜國呢⋯⋯中共國? 習帝國?

毛澤東感謝日本侵略
抗戰之初,毛澤東對八路軍要求「七分發展,二分應付(國民政府),一分抗日。」而紅軍從抗戰開始的5萬兵力,到抗戰結束時的120多萬人,應證了「七分發展」之說。而蔣介石在抗戰前約有30個德式裝備步兵師,這些國軍精銳,幾乎就在抗戰的第一年就已經耗損殆盡,這是國軍浴血抗戰的鐵證。
共產黨高舉抗日大旗,卻只在後方收編地方軍和游擊隊,除了平型關、百團大戰等幾個屈指可數的對日戰鬥外,共產黨無抗日戰績可言,只是在忙於擴大地盤。在日本投降時搶著受降日軍,把自己擴充成號稱擁有90餘萬正規軍和200萬民兵的強大力量。抗日的正面戰場則全留給了國民黨軍隊,國民黨戰死疆場的將軍200多人,共產黨的指揮官幾乎毫無損失。
在中華民族這場最慘烈的戰爭中,共產黨從國難中擴大自己的勢力並隨後竊取了政權。所以,1964年,毛澤東接見日本社會黨訪華代表團時,日本代表團負責人佐佐木更三、黑田壽男對日本侵華戰爭向中國人民道歉。毛澤東說,不需要道歉,因為你們日軍侵略中國,日本皇軍到中國來幫助共產黨推翻了國民黨政權。沒有你們侵略中國,共產黨當時就不可能壯大,就不可能就把國民黨推翻了。
1972年中日建交日本首相田中角榮訪問中國時,再次講要跟中國道歉。毛澤東又同樣跟他說,不需要道歉,要感謝日本皇軍侵略中國。

作者: 呼啸寒风    时间: 2016-11-15 15:38:29

jerrygarry 发表于 2016-11-15 14:26
話明日治當然排華

快来看港灿免费教你们强国人历史啦,艹,好精彩,14亿人都得感谢天皇,好比700万殖民鬼跪谢彭定康不给BNO居英权,因为比穆斯林和黑鬼更污染UK。。
作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 15:47:03

jerrygarry 发表于 2016-11-15 14:26
話明日治當然排華

中共國? 習帝國?
---
你以为中华民国就会好了?我不是五毛,我只是理中客的反对“逢共必反”,去看看南韩的光州事件,台湾的228就知道了。
是不是“中共”根本不是重点,无论谁执政,民主化的路都会充满鲜血~而且中国是个大帝国,情况只会更艰辛
说难听一点,当年如果国共划江分治,或是国军取胜,你以为中国就直接民主了?
作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 15:49:33

話明日治當然排華

说实在话···反日才是最典型的被中共洗脑的表现
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 15:57:02

hsuoechen 发表于 2016-11-15 15:49
说实在话···反日才是最典型的被中共洗脑的表现

1947年國民大會代表選舉,為中華民國建國以來首次舉行的国会议员選舉,各省分別於1947年11月21日至23日舉行。该次选举原定与第一届立法委员选举同时在10月进行,但国共内战致使铁路破坏,交通不便,使得选举推迟[1],最终国民大会代表普选略微提前于立法委员普选而在11月首先举行。本次直选和立法委员直选使得中国第一次也是最后一次出现了4.61億人民[2]直接授权产生的代议机构,从而使得中華民國成为当时世界上最大的民主国家。

由于国共内战等因素,此次国大代表与立法委员选举也是當時政權仍及於全中國絕大部分領土的中華民國政府唯一一次的国会直选

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/1947年中華民國國民大會代表選舉

說明了不想中國有民主要永遠騎在人民頭上的是中共是黃俄

作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 16:13:01

jerrygarry 发表于 2016-11-15 14:57
1947年國民大會代表選舉,為中華民國建國以來首次舉行的国会议员選舉,各省分別於1947年11月21日至23日舉 ...

好吧······我承认我长见识了,当然了 不是说你发的这个国民大会让我长见识了。
而是我本以为香港人已经全面开始去中国化思维了,看你说这些,发现竟然仍然还有港人对民主化下的大中国抱有期待。

不过呢,套用刚出炉的美国大选结果,中国这种大帝国如果普选,富裕地区(如香港)会像加州 麻省 纽约 一样,会因为中西部穷州 被迫去接受完全不符合自己价值观的领导人~

anyway,
逢共必反 倒确实是比 逢中必反 好一点~我尊重你的想法,虽然劝你早点放弃对民主化大帝国的幻想~
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-15 16:25:50

hsuoechen 发表于 2016-11-15 16:13
好吧······我承认我长见识了,当然了 不是说你发的这个国民大会让我长见识了。
而是我本以为香港人 ...

可惜我們這種八十後己被後生的香港人叫大中華左膠了...... 怨恨我們沒有為他們爭取更多民主,二三十歲的時候大都沉醉於民主中國大一統的思維裏面.

每年叫毋忘六四,叫日本道歉,可是突然家鄉被赤化得沒有色彩而恨錯難返。

不得不說我也向港獨,民族自決及香港遺民論有多一點認同
作者: hsuoechen    时间: 2016-11-15 17:42:01

jerrygarry 发表于 2016-11-15 15:25
可惜我們這種八十後己被後生的香港人叫大中華左膠了...... 怨恨我們沒有為他們爭取更多民主,二三十歲的 ...

我一直觉得统独问题跟意识形态挂钩很扯。
其实就是简单的两种选择:
要么甩掉穷兄弟,关门过自己小确幸的生活。
当然也就没有人口红利带来的大国福利了~没法在有战乱自然灾害的时候,第一批被撤走了~(利比亚,也门,尼泊尔的撤侨)。经济体量太小,面对金融危机的抗压能力大幅降低。没法看什么令人振奋的大阅兵了,对抗异族军事压力的能力降低。

反过来如果想享受这些帝国福利,那就得牺牲牺牲去帮扶穷兄弟们了。

所以 你们想好了么 哈哈哈哈哈
作者: hebhand    时间: 2016-11-15 23:37:00

jerrygarry 发表于 2016-11-15 08:04
"共产党这个那个的,你们要真有本事,跟共产党真刀实枪的干去,又想从中国捞好"

又一個黨國不分。

为什么河南,陕西,山东,湖南湖北,四川浙江都不算是华夏正统

反而     你们        是????

世界地图上都要用放大镜看的地方是华夏正统?

你们的脸皮为何可以如此之厚?

英国除了没有给你们民主,倒是给了你们一副好脸皮。
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-16 00:03:29

hebhand 发表于 2016-11-15 23:37
为什么河南,陕西,山东,湖南湖北,四川浙江都不算是华夏正统

在《香港城邦論二──光復本土》的序言裏,陳雲說:「我的政治理論的用心,出自儒家誠明之論。政治理論首先要邏輯維持一致,要誠實,不要欺騙,此謂之誠。其次,要繼承文化傳統的理性,此謂之明。這就是《中庸》的誠明之道,自誠而明」。

那麼,一致而又誠實的理論到底有些什麼內容呢?簡要言之,就是「漢賊不兩立,王道不偏安」。其中,「漢賊不兩立」既是描述事實與來自這個描述的行事規範,也是一個短中期的策略。所謂「事實」,指的是繼承了華夏正統的香港,和已經不再是華夏的那個現代中國,乃兩個截然不同的區域和社群。所謂「規範」,就是這兩個區域應該嚴守分際,尤其香港,必以「城邦建國」的手段維持住本土生命,方能自保自立。如此描述,如此規範,便是不少人津津樂道的「城邦論」基礎。

不過,再往下一層推演,這套很容易讓人誤會是要港獨的理論,就變成了一道台階,其真實目標乃一個港人不偏安於一隅,行王道於天下的「帝國」(或者『華夏天下』)。於陳雲眼中,城邦建國也好,北向殖民也好,這全都是「順勢而行」,現實得不得了。

關於城邦建國,其大義是香港本係城邦,大陸與香港也本來就是邦聯的關係,只是掌權者不願承認而已。所以「反蝗」和其他「勇武」抗爭手段,目的全在逼迫當局承認這個「現實」。只要他們接受現實,接下來的事也就水到渠成了。至於為什麼很容易連帶煽動起港獨情緒的「勇武」手段會逼得掌權者承認「現實」,而不是促使後者更加緊了對那個「現實」的改造(也就是把一國兩制帶往一國一制的方向)?我不知道,因為陳雲也沒有說得很詳細。但姑且就當眼下右翼本土主義厲害,勇武得嚇怕了北京,使中共不能不放生香港,讓你「城邦建國」好了。接下來又該怎樣實現那王天下的大計呢?

陳雲認為,那個正名了的香港很了不起,有如「華夏梵蒂岡」,以文明垂範天下,於是「中共可以面對其蘇俄正統來源而不必急於隱藏,他們可以正視其域外蠻夷來源,緩慢復漢」。再明說一點,意思是「中共可以借助香港過橋,安度政治與文化轉型,不乏驟然失去政權」。不只如此,就連台灣也可以「釋放其華夏文化負擔,安心成為一個建政於台灣、歸心於台灣的華人政體,其情況猶如南韓,但比南韓更為接近華夏,因為台灣會與中國、香港和澳門結成華夏邦聯」。換句話說,香港城邦論的厲害在於:一來安了中共的心,使之掌權之餘還能在文明上偉大復興;二來還能順便解決兩岸問題,讓台灣一邊台獨一邊和中國華夏各表。但問題是該怎麼讓中共和台灣接受這麼厲害的主張呢?

第一步原來是要和「北京商討拓展領土或管轄區」,因為香港的文化必須向外擴張,其工業也得重新發展,新移民也最好能安置在廣東開設的「新殖民區」。有了這塊能夠輻射內地的「新殖民區」,不只可以解決香港地價過高的問題,還能帶頭改變中國,令它真正「與世界接軌」。聽起來,這和梁振英倡導的向廣東買地與河套發展,或者深圳的前海方案差不多;但陳雲認為他心目中的「新殖民區」是不同的,因為後者真由港人管治,而且還會擴展到東莞、惠州,變成了名副其實的「大香港」。

為什麼中共又要吐出手上的東西,讓你香港反向殖民呢?簡單地講,就是為了未來的崩潰。因為香港屆時能夠維持憲政秩序,保住中共的利益。萬一中共不信邪,硬要統治香港,那麼「一旦中國崩潰,中共滅亡而香港自治自立」,香港就可以用每天向大陸發出一萬張二級公民身份證的方法,「在國際勢力的保護之下,將中國殖民」。正如幾乎所有右翼本土主義者似的,陳雲也相信中共必然要崩潰。分別在陳雲還相信中共也知道自己快要完蛋,所以遲早得清醒過來,乖乖地和城邦派合作。
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-11-16 08:15:29

jerrygarry 发表于 2016-11-15 23:03
在《香港城邦論二──光復本土》的序言裏,陳雲說:「我的政治理論的用心,出自儒家誠明之論。政治理論首 ...

看陈云这货的东西还不如连法轮功
作者: lychee    时间: 2016-11-16 08:22:49

呼啸寒风 发表于 2016-11-15 12:54
中时晚报是台共报纸你也看??我周围的真台巴是不看带“中”的报纸的

看到这么多"歪果仁"对我们中国的时政这么关心。。。真是自愧不如丫。。。这些个啥啥报纸我都没看过。。。

作者: lychee    时间: 2016-11-16 08:28:58

jerrygarry 发表于 2016-11-16 00:03
在《香港城邦論二──光復本土》的序言裏,陳雲說:「我的政治理論的用心,出自儒家誠明之論。政治理論首 ...

又说华夏梵蒂冈。。又说不是港独。。分分钟打脸么。。。
"他觉得是城邦。。中国不觉得呗。。那你说为啥英国不直接撤离香港而是将主权移交给中国呢。。你说不受管辖就不受管辖丫?。说实话。。我非常理解香港人不想被中国政府管理。。。也不想做中国人。。只不过那块地肯定是中国的了。。不想做中国人就爱去哪去哪里吧。。。。

作者: aklchinese    时间: 2016-11-16 08:35:32

lychee 发表于 2016-11-16 07:28
又说华夏梵蒂冈。。又说不是港独。。分分钟打脸么。。。
"他觉得是城邦。。中国不觉得呗。。那你说为 ...

不要理他 他是个广州很早就移民新西兰的后代 觉得自己很民主 其实什么都不知道 就喜欢在sky喷中国人 不要和他解释 他会假装听不懂中文 哈哈哈哈
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-16 10:02:43

aklchinese 发表于 2016-11-16 08:35
不要理他 他是个广州很早就移民新西兰的后代 觉得自己很民主 其实什么都不知道 就喜欢在sky喷中国人 不要 ...

那麼多年你還在?
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-16 11:53:07

jerrygarry 发表于 2016-11-15 16:25
可惜我們這種八十後己被後生的香港人叫大中華左膠了...... 怨恨我們沒有為他們爭取更多民主,二三十歲的 ...

去 hea 下,happy 下啦,我覺得同佢地講道理真喺嘥鳩氣。
就好似,對住一班連 dum 垃圾,大小便,排隊,講野,守規矩都要重頭學過嘰人,你同佢地講大道理,真喺。。。有撚用!
19號曼聯對阿仙奴,20號體育會對皇馬!
作者: jerrygarry    时间: 2016-11-16 13:31:30

AUGUSTUS 发表于 2016-11-16 11:53
去 hea 下,happy 下啦,我覺得同佢地講道理真喺嘥鳩氣。
就好似,對住一班連 dum 垃圾,大小便,排隊,講 ...

你老味,我俾人圍咗兩日你家下至出聲,你啱睇波好過理班西人
作者: hotban    时间: 2016-11-16 14:04:41

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-16 14:16:41

jerrygarry 发表于 2016-11-16 13:31
你老味,我俾人圍咗兩日你家下至出聲,你啱睇波好過理班西人

幾年前或者會開下片,但有嗨用?真喺冇鳩用。你冇辦法去教育或者輔助哩班有缺憾嘰人,就好似低能兒,你點樣出力去教佢,一樣改變唔到低能嘰現實。啱唔啱?
所以,take it easy。你見到有低能兒出黎,實在唔憤氣就郁佢兩野咯,冇必要開片,唔值得。
或者試下 hotban 話,睇下西人咯,玩埋西人咯,why not 哈哈

作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-16 14:17:57

hotban 发表于 2016-11-16 14:04
佢自己回復你,佢係睇 “西人” ,馬體隊皇馬!

唔喺。我一向對西人冇興趣。我睇波。好少睇西人。
你鐘意西人?
作者: hotban    时间: 2016-11-16 16:55:17

作者: cpu8.0    时间: 2016-11-20 22:26:28

NewLynnHse 发表于 2016-11-11 13:23
唉。。。回国吧

哈哈哈                       
作者: cpu8.0    时间: 2016-11-20 22:28:01

lychee 发表于 2016-11-11 15:09
说的好像国外没鸡一样。。。只不过国内是放养。。这边是正规养殖场。。 ...

还是 free range 好
作者: cpu8.0    时间: 2016-11-20 22:29:02

匿名者 发表于 2016-11-11 15:23
真正的loser到了那里都装非loser 到了国外容不入本地人的生活 在论坛装 “爱国” 似乎这样就能掩盖自己真l ...

这段回的好, 有文采,深刻
作者: cpu8.0    时间: 2016-11-20 22:30:04

匿名者 发表于 2016-11-12 07:20
能真正享受到(你的)国内的好的,不是既得利益者就是能搭上权的人。你说有好,有啥真正有实质性对普通人 ...

深刻,深刻...........
作者: wudidzwj    时间: 2016-11-20 22:43:32

早年间在国内上班早上地铁里挤的肺都要瘪了
作者: xiaogaogao    时间: 2016-11-24 21:02:15

AUGUSTUS 发表于 2016-11-14 14:14

(1) ...

你先发一些大陆人不文明的图片,然后一口一个强国人,强国鸡。大家批评你,又发一些叽叽歪歪表达反共不等于反中,反党不等于不爱国的图片。这和你前面发的那些强国人、强国鸡的图片有毛关系。没有人说你反共,也没有人care你反不反共,也不会把你反共等同于反国。大陆很多年轻人也不喜欢共产党。你的图片表达的是大陆人素质低,大陆女人喜欢做鸡。这是赤裸裸的对大陆人的侮辱吧?你不是在反党反共,而是反的是大陆人吧。恶意攻击大陆人,还一副怒其不争的样子,说什么浪费力气教育,辅助,你是不是精神错乱啊?就因为一些大陆个别低素质的人就给所有的大陆人贴标签,就因为自己投胎到殖民地受了一些殖民教育,就沾沾自喜,觉得高人一等,歧视侮辱来自不发达地区的人,也是够刻薄,狭隘的了,绝对不是什么高素质的人。整天开口民主,闭口民主却对别人缺乏基本的尊重,这就是你们港灿口中的民主吗?你反共就反共好了,在大部分都是大陆人的海外论坛上侮辱歧视大陆人,不是找骂吗?憨鸠
作者: AUGUSTUS    时间: 2016-11-25 11:51:54

xiaogaogao 发表于 2016-11-24 21:02
你先发一些大陆人不文明的图片,然后一口一个强国人,强国鸡。大家批评你,又发一些叽叽歪歪表达反共不等 ...

多謝你的comments 可以看出你很 upset 但我很理解。

另外你的憨鸠一詞用得好好,的確喺廣東話文化的精髓之一,給你一個讃!
作者: 匿名    时间: 2016-11-25 15:10:05

我自己是做移民的。平常的客人百分之80左右都是北上广深,剩下的百分之10是武汉成都等省会,再剩下的就是各种小城市的土豪。越小地方越有钱,有个客人在微信上炫高速路,因为他们城市的高速路是她老公承包修的。

我经常看到的咨询,大概80后85前,基本年薪都30万--50万(税后)。房产都好几百万(因为大部分是北上广深)。还有的是无业,职业包租公,房产六七套,价值几千万的。出国原因基本都是为了孩子教育。

交流下来说实话,大部分都人精,圆滑。因为相当一部分都是农村出身,城市奋斗,老道的不行。有的人就是真的豁出去了为了孩子,放弃事业房子都放弃了。有的人就是买个pr(不是假工作,是投资)留条后路。大部分人不烦恼没钱,大部分人烦恼合法来源,因为你提供的资金都要缴税并且合法

有时候真的觉得我的工资水平跟他们比简直就是、、、不过他们很多人羡慕我,我也不知道羡慕个毛线。可以说他们在国内呆20年,来nz之后几个月就适应了这里的生活方式风土人情了。我回去可能很难适应了。就像让一个乞丐适应富人生活应该比较简单,让富人适应怎么当乞丐,比较难。

所以我就决定还是回国了。为什么呢?因为年末机票打折!!!!我推荐中旅,万x不行坑过我一次再也不买了!!!!!回国吧!!!!!
作者: oplwy    时间: 2016-11-25 20:43:53

说的好像国外没鸡一样。。。只不过国内是放养。。这边是正规养殖场。。 ...

哈哈哈哈哈哈。养殖场。  
作者: fredkiller    时间: 2016-11-26 09:40:37

我读的书少,不要骗我,这边不是在manukau有专业的养鸡场吗?
作者: lychee    时间: 2016-11-26 09:59:05

fredkiller 发表于 2016-11-26 09:40
我读的书少,不要骗我,这边不是在manukau有专业的养鸡场吗?

这边养殖场挺多的。。遍布全国。。cbd的最专业。。。
作者: lychee    时间: 2016-11-26 09:59:38

oplwy 发表于 2016-11-25 20:43
哈哈哈哈哈哈。养殖场。

这个职业还真是古今中外都有需求。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2