新西兰天维网社区

标题: 这样的男人 大家来说说看 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-11-4 07:44:58     标题: 这样的男人 大家来说说看

前天 因为有可能需要转钱 就跟老公说 把国内银行卡的ukey 带上 方便操作。但他说也说过 那么小一个东西大概四个手指合并那么大的东西容易丢。我说那你保管好就可以了。 第三天回来就说ukey丢了。我当场火冒三丈。他是三十六岁 两个孩子的男人了。保管这么重要的东西难道不会吗?
而他 就是一副完全与自己无关的样子 一直指责说 是我让他带出去的 不然就不会丢了。他一直在强调 是我的错 还赖他。因为不叫他带 他就不会弄丢。
我很失望对这样的男人。我们是夫妻 那么即便是我让他带银行东西出去 难道他就不应该保管好吗?  相信很多人也有这个东西。需要用的时候必定也会带在包里。难道这样就会弄丢吗? 难道我作为老婆 叫他带点东西 他就一点责任没有 不需要细心保管吗?
这么一说 世界上的人 只要被另外一半叫上带东西出去 东西弄丢了 跟这人没关系的 是这个叫带的人的错 应该不应该托付给这个人

大家觉得呢

作者: rickyhui0427    时间: 2016-11-4 07:49:29

丢个ukey而已,不然离婚吗----
真是搞不清逻辑
带什么ukey,怎么不用手机银行---
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 07:53:34

感觉男人自己做错 不应该去埋怨对方。别人的托付就要做好。这么重要的东西 这么大岁数人 应该能做到
作者: lychee    时间: 2016-11-4 08:06:04

不说丢东西了。。连转钱都要你操心。。。。
我觉得你是不是把他给惯坏了丫。。。
作者: Tentstar    时间: 2016-11-4 08:08:19

匿名者 发表于 2016-11-4 07:53
感觉男人自己做错 不应该去埋怨对方。别人的托付就要做好。这么重要的东西 这么大岁数人 应该能做到 ...

这不算什么事,不用太较真。家庭生活,如果认为自己对了就有理,得理不饶人,将来问题多多
作者: 西米小开K    时间: 2016-11-4 08:15:00

哎呀。。。我是被惯坏的那一方。。
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:17:41

丢个ukey而已,不然离婚吗----
你们女人就是这么 上纲上线, 丢了个东西, 就得上升到责任心, 是否值得托付。
好好过日子, 别扯些没用的了。
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:18:04

这样的女人, 大家说说看?               
作者: zhenyier    时间: 2016-11-4 08:18:15

可能你是火山爆发, 你老公不得已被你逼的
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:19:39

我是楼主。平时我带两个孩子。当然我也是有自己的脾气 毛病 我也不是完美的人。全部是我陪孩子读书 陪玩。做手工 读故事。带孩子出去 想尽办法发展孩子 培养孩子。参加兴趣班。安排孩子的饮食。我也会累 也会烦 也会骂孩子。这是正常的表现。可是 他就会一直埋怨我 说我 带不好 说我惯的孩子 指责我父母。他有否想过 自己带过孩子吗? 让他带孩子出去公园 只要是下午二三点去 他就会很不耐烦 很生气 说有什么好玩的 总去公园。其实他意思是我出门的晚。这有关系吗。三点玩到五点也足够了吧 有耽误事吗?
当年孩子才15个月。摔了一跤。当时 他妈 他嫂子 和他两个大概十岁的外甥女都在场 可是我15 个月大的儿子摔的满嘴血。最后大家知道怎么样吗? 我婆婆骂一个15 个月的孙子 说他不自己好好走路啊 说孙子那么调皮啊。自己磕地上。说孙子他自己这样啊自己摔跤的 是孙子自己摔的 跟她没关系。我当时差点就一拳打过去。为的不是儿子摔了。而是四个人在场看着15 个月的bb。还要赖bb自己摔的满嘴血。不是她们的责认

作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:23:35

zhenyier 发表于 2016-11-4 08:18
可能你是火山爆发, 你老公不得已被你逼的

就算骂他了 不该骂吗? 我们不可能买张机票回去补办u盾的。这么重要的东西。我现在托付的不是外人 而是我以为能相符一生的男人 他36 岁了 不是小孩了。

作者: 彼得大帝    时间: 2016-11-4 08:25:43

阴谋论的我怀疑 你老公是自己故意丢的。

不想让你转钱。。。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:25:57

也许是我错了。我就应该什么都自己一个人去做。什么事情 也不要交代别人。不然一旦出问题。就是我错了。因为我不该叫别人。 可是大家要知道 他是我一起生活的另一半。难道我过分吗?
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:27:44

又是责任? ,  15个月的BB 摔了一跤是谁的责任?   丢个钥匙, 孩子摔一跤, 一定要谁要有负责任。楼主, 你让你们家人活的很累, 很闹心啊。              
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:29:53

匿名者 发表于 2016-11-4 08:23
就算骂他了 不该骂吗? 我们不可能买张机票回去补办u盾的。这么重要的东西。我现在托付的不是外人 而是我 ...

重不重要的东西, 丢了就是丢了,又不是故意的, 不管内人, 外人,  都不是故意的。  
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:30:42

匿名者 发表于 2016-11-4 08:25
也许是我错了。我就应该什么都自己一个人去做。什么事情 也不要交代别人。不然一旦出问题。就是我错了。因 ...

不过分, 丢了, 抱怨一下不过分。。 不过 觉得这个男人就没法过日子, 那样就是过分了。
作者: lychee    时间: 2016-11-4 08:31:40

匿名者 发表于 2016-11-4 08:19
我是楼主。平时我带两个孩子。当然我也是有自己的脾气 毛病 我也不是完美的人。全部是我陪孩子读书 陪玩。 ...

不去公园的话那就叫你老公带小孩去别的地方玩。。反正这个时间是他一定要出的。。最起码也是你们全家一起出去玩。。。但是第二件事我觉得你反应可能有点过激了。。小孩子磕磕碰碰是不好避免的。。你如果觉得他们带不好小孩的话那以后就自己带吧。。我觉得两个人在一起最好尽量避免指责对方。。因为这种矛盾一定是会升级的。。可以尽量从对方角度着想。。比如说跟老公说老公我知道你上班很辛苦。。要不带小孩出去玩下放松放松。。

嘴甜点没关系。。但是活不要多做。。不要什么事都揽在身上。。相信我他不会感激你的辛劳的。。他该做的就要他做。。晓之以理动之以情的叫他承担自己的责任。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-11-4 08:31:42

其实一直不是太明白。。。

匿名吐槽自己家事的人的心态是啥???

是想让人骂你身边人还是想别人骂你找错了人???

不是说家丑不外扬么???

怎么那么多人还是喜欢揭开自己肚皮给别人评头论足呢???

别人论完了 是不是特别爽???

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-11-4 08:31:45

是想让人骂你身边人还是想别人骂你找错了人???

不是说家丑不外扬么???

怎么那么多人还是喜欢揭开自己肚皮给别人评头论足呢???

别人论完了 是不是特别爽???

作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:39:03

其实 我不是 不明白。丢东西。被偷 被抢。是生活经常发生的。
而这事件里 他根本没有好好去保管。没有拿个袋子啊 盒子啊 把东西装好。难道如何保存 还需要我教吗?
最后导致丢了。还要大条道理指责我。如果我不叫带出去 东西不会丢。

明知道是重要东西。如果尽力做好保管那么丢了 实在无法。
就像车被砸 房子进小偷一样。你前提是自己把门锁好 贵重物品藏好 对吧。如果门不锁 东西乱放 最后损失惨重。
一个人自己没有对事情有一个承担的态度 以后怎么做好榜样给孩子。一旦出问题 就指责别人。自己没错。

我吸取教训了。以后生活里 尽量自己做所有事情。我自己承担起一切 不再需要他做什么。不然我会让自己受到更多的埋怨和伤害
作者: Tentstar    时间: 2016-11-4 08:45:24

匿名者 发表于 2016-11-4 08:39
其实 我不是 不明白。丢东西。被偷 被抢。是生活经常发生的。
而这事件里 他根本没有好好去保管。没有拿个 ...

目测你们的矛盾属于冰冻三尺,非一日之寒!或许你对他真正的不满是其它的事情,比如工作、现状等等……
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:49:11

lychee 发表于 2016-11-4 08:31
不去公园的话那就叫你老公带小孩去别的地方玩。。反正这个时间是他一定要出的。。最起码也是你们全家一起 ...

我是说差点而已。 只是脑子这么想而已。 当你看到自己15 个月的bb 满嘴是血而他们一家人一直在骂孙子是自己摔的。那他们大人在旁边干嘛的呢?  还是那句话。我生气的不是孩子摔了。哪个孩子没弄伤过 这是很正常。不正常的是 一嘴血了。不是赶紧抱回来。而是一直站那骂孙子 好像是跟他们没关系一样。大人是有监督责任的 很多意外就霎那间发生的。不然不会有悲剧。摔了 赶紧处理就是了 然而结果是他们只会站那骂孙子。才15 个月的bb啊。一嘴血 哇哇大哭。到现在一个疤痕在那。其实当时bb是骑车 摔倒的。大人怎么不扶着bb骑车啊。因为他们都在玩手机 发朋友圈。明白吗?

作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:50:28

你受的伤害?

两个人在一起最好尽量避免指责对方。 这日子才好过些。 不然, 就是互相伤害。。。  少指责吧。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 08:54:01

不去公园的话那就叫你老公带小孩去别的地方玩。。反正这个时间是他一定要出的。。最起码也是你们全家一起 ...

你说的让他带出去。他不愿意的 每次他都会说 又去公园啊。又去zoo啊 那么贵。又去海边啊。又去山边啊。然后来一句 有什么好玩的。在他认为孩子不需要玩伴的 不需要跟其他孩子一起的。
他不会去组织其他家长一起带孩子玩 让孩子多些团体活动 他从来不组织。有这样的活动 他也不愿意。这周孩子同学们组织出去 我说要去 他说不去。他认为哪里都不去最好 所以注定我要自己一个人去承担这些。
以后也不会去埋怨他 因为我自己做了 自己会去担当
作者: bintoo    时间: 2016-11-4 08:56:22

匿名者 发表于 2016-11-4 07:49
我是说差点而已。 只是脑子这么想而已。 当你看到自己15 个月的bb 满嘴是血而他们一家人一直在骂孙子是自 ...

你就像一个什么都怨恨的妇人, 心里就像打了无数个结, 越多纠结, 越会怨恨,越怨恨, 心里的结就越多, 死循环, 尝试停止抱怨, 慢慢一个个打开心结, 同一件事,排除怨恨的心结后会看出完全不一样的镜像.
作者: Quad    时间: 2016-11-4 08:57:02

呵呵。。。 日子真不是这么过的。 。。 看似有理, 大部分都马后炮, 事情发生的互相指责。

丢了东西,   明明是你在指责他没有好好保管。 然后,你男人辩驳, 你就玻璃心, 觉得这个男人没法托付。
我替你男人抱屈啊。

不管东西是否重要东西, 尽力保管和不尽力保管  的差别在事情发生以后, 就不要去计较了。 没有意义。
一计较就是你这样, 觉得这个男人怎么着,你男人没态度, 你男人 ,没担当, 你男人没做好榜样, 你男人自己弄不好抱怨别人, 你男人好累啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:02:17

Quad 发表于 2016-11-4 08:50
你受的伤害?

两个人在一起最好尽量避免指责对方。 这日子才好过些。 不然, 就是互相伤害。。。  少指 ...

是啊。如果我不叫他带出去啊。按他的原话。只要我不叫他带出去 u盾不会丢的。不是吗。  如果我自己带着 就不会丢。做任何事情 只要我能自己做 那么他也就不会反倒过来说是我让他做的。对吧。

他是我家庭成员 让他分担家庭事务 本来就是他的一部分责任。难道我要求会过分吗?

一个36 岁的人了。保管好重要银行东西 难道还需要我 替他提前打包好 提前装好 封好。难道他一个大男人 不懂得 处理事情的吗?  
反倒去埋怨当初 只要我不叫他带出去 东西一定好好在家呆着 不会丢。

就是我错了。我不应该让他做事情的。我自己做就好了。我吸取教训了

作者: 叶落水无痕    时间: 2016-11-4 09:03:42

lz 我特别明白你的心情 有些人脑子就一根筋 而且还特别爱推卸责任。这是我最讨厌的一种人 无论男女 对了就是对了 错了就是错了 为什么一定要无理搅三分呢?这不是谁上纲上线的问题 而是我觉得做人应该有基本的道德是非观!还有孩子被摔的事情 摔了是谁看都有可能发生的 每个人都有不注意的时候 但是反过来指责15个月的孩子 这也太无耻了吧? 这跟和哑巴打嘴架有什么区别?大胆承认自己没看好东西 没看好孩子 又能少块肉吗?看到楼上的回复 实在无语 原来现在人都变的那么没有担当 没有责任心了...你可能对这个家付出太多了 太照顾其他人的感受了 导致没人理解你的心有多累...不妨 放开一点试试?让那些没有担当的人 多承受一些 不要怕浪费钱 浪费机会 有些事情 必须要让他们经历 他们才会真正的长记性!
作者: liulian78    时间: 2016-11-4 09:08:07

马上双十一了,担心你败家,这样的过日子型老公应该珍惜。
作者: C式足球    时间: 2016-11-4 09:09:44

Lz 啊,要学会互相理解,他们不会保管,你可以教他们怎么保管a
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:09:57

Quad 发表于 2016-11-4 08:57
呵呵。。。 日子真不是这么过的。 。。 看似有理, 大部分都马后炮, 事情发生的互相指责。

丢了东西, ...

本来就是 一个成年人了。出门时候 就叮嘱过他 要保管好。他明知道不可能回国办理的。

我错就在 没有替他准备一个包。我错在 没有陪着他 我时时刻刻自己盯着。你是不在现场。他回家第一句话 就是说 就是你 你不叫我带出去 东西不会丢 干嘛让我带出去呢? 说了十几遍 就是你 不是你叫我带出去 根本不会丢。我根本没错的。那么小的东西带出门 不丢才怪。就是你。这是他昨天讲过的原话。是一个男人说的话吗? 那么小的东西 带出门就会丢 那么怎么他不埋怨中国银行啊。发明这个u盾
干嘛。国内那么多人在用 不丢才怪 那么小一个东西
换作你 你在现场 你明知道要转钱 要处理事情 就应该用心去处理

所以我说我错了。我应该时刻带着替他想着怎么办事。因为事情办不好 是我一个人的责任。跟他没关系

作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:11:47

别矫情。。。  别抱怨。。。 , 好好说话                              
作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:15:06

极端的怨妇。。。 不行了, 我看不下去了。 。。。 我要是你男人就说   能过过, 不能过拉倒。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:17:15

不是我不明白。不是我得理不饶人。我知道 被偷 被抢 是生活正常的。
可是他是36 岁了。他应该知道这个u盾的重要性。出门时候 就应该妥善安置。而不是随便放在口袋里。他是随便放口袋里。
一回家第一句就是 不是你让我带出去 就不会丢 这句话 讲了十几次。
我是压根没想到就带出去第三天 就丢了。我怎么就不拿个盒子给他装着呢?
我压根没想到 还需要我替他准备盒子 准备一个麻袋 一个行李箱 可以吗?
他反倒 自己不反省。以后怎么教育孩子做错事要有担当。
所以我一定吸取教训。从此以后 我不会再让他做什么了。至少我不会再被埋怨

作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:18:03

匿名者 发表于 2016-11-4 09:02
是啊。如果我不叫他带出去啊。按他的原话。只要我不叫他带出去 u盾不会丢的。不是吗。  如果我自己带着  ...

恩, 也是个解决办法, 以后自己带着,事情到这里, 就可以很完美的解决了, 后来的这种各种讨论都是会带你们俩关系到地狱去的上纲上线
作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:19:46

匿名者 发表于 2016-11-4 09:09
本来就是 一个成年人了。出门时候 就叮嘱过他 要保管好。他明知道不可能回国办理的。

我错就在 没有替他 ...

我去,  那你男人也是够够的了       ,    哈哈哈哈。。。先下手为强。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:21:28

Quad 发表于 2016-11-4 09:11
别矫情。。。  别抱怨。。。 , 好好说话

你要把我之前带孩子的 都看完 就知道我的心情 我一个人带两个孩子。他一点都不带的。孩子一闹 他就会指责我没带好 那他怎么平时不带孩子。同学家长组织活动 他也不愿意去。如果你也有孩子 你才会明白。
作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:22:18

匿名者 发表于 2016-11-4 09:21
你要把我之前带孩子的 都看完 就知道我的心情 我一个人带两个孩子。他一点都不带的。孩子一闹 他就会指责 ...

明白 事出有因, 你的男人也需要调教。      
作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:24:00

匿名者 发表于 2016-11-4 09:21
你要把我之前带孩子的 都看完 就知道我的心情 我一个人带两个孩子。他一点都不带的。孩子一闹 他就会指责 ...

他还真是像你说的那样, 要么是没长大没担当。 要不就是有那方面的缺陷, 懒, 不愿意去接触外面。 他不干这些事的时间, 他干什么, 是干活, 还是玩游戏?           
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-4 09:24:31

多大点事儿。。。。。。。。。。。。。。。。。丢点东西难免的。可能放在其它地方了。
作者: angelvan2012    时间: 2016-11-4 09:25:41

我觉得,还是分了吧。
作者: Leyla    时间: 2016-11-4 09:26:38

我老公丢三落四非常严重 也曾很耽误事情 我很看得开 不长记性就丢吧 我就直接跟他说 我盼着你丢东西 谁叫你不注意 不长记性 近几年 好些了 其实他身上的东西也精简了不少 hehe

不是说 他做不好, 以后就不让他做了, 就像做饭说太咸,以后就不放盐了。 不能走极端。 有些事情过去就放下吧 你老想 琢磨 越想越气 自己折磨自己 何苦 这样他干什么你都烦
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-11-4 09:28:06

小孩摔跤也是难免的啦。人越多越容易摔跤,,都以为其它人会看呢。这有什么可指责的。第二天就过去了。确实没必要处处分责任。多累啊。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:28:31

Quad 发表于 2016-11-4 09:22
明白 事出有因, 你的男人也需要调教。

其实 他应该指责国内银行。做一个跟行李箱一样大的 u盾。这样谁都不会丢了。按他原话 巴掌不够大的东西 带出去一定丢的。孩子他也不愿意带。同学组织活动 他极度不想去 说我是逼他去的。再不情愿 也得让孩子参加群体活动吧 怎么就成了我逼他去了呢。读书他也不辅导 他说他发音不准。他读故事吧 一读故事 自己就睡着。孩子还等着跟他玩

作者: 依旧666    时间: 2016-11-4 09:29:49

楼主有空去YouTube看看辽宁卫视的《完美告白》这档节目,不行也可以自己上,找专家给你支几招!那样或许会好些!
作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:30:39

匿名者 发表于 2016-11-4 09:28
其实 他应该指责国内银行。做一个跟行李箱一样大的 u盾。这样谁都不会丢了。按他原话 巴掌不够大的东西  ...

哈哈。。。 好好过日子吧, 都是鸡毛蒜皮的。。。
作者: LJCalvin    时间: 2016-11-4 09:33:21

你这一席话让我想到这位哥。。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。
作者: LJCalvin    时间: 2016-11-4 09:34:24

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-11-4 08:31

恩。偶也吐槽下。。我家兔子有点丑。。扬扬更健康。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:36:06

Quad 发表于 2016-11-4 09:24
他还真是像你说的那样, 要么是没长大没担当。 要不就是有那方面的缺陷, 懒, 不愿意去接触外面。 他不 ...

回家吃饭。我逼他陪孩子啰。不然不行啊 孩子是需要父亲的。我不过分吧。
陪大概一个半小时吧。我也在场陪的。不是说我就跑开的。一般他不会主动找游戏 或者什么陪孩子的。如果孩子自己玩 那么他就一定会睡着。要么就很被动的下下棋 叫他带孩子画画 他才去画。要讲故事 他就一直瞌睡。要么就边看手机边陪着 他九点后 孩子睡觉 他就打手机游戏。看电视 这会他就精神了。而我这会也不会管他 因为他也需要娱乐。我不是不知道。 但是我生气是仅仅的一个半小时 他也没用心去陪孩子

作者: Quad    时间: 2016-11-4 09:37:12

依旧666 发表于 2016-11-4 09:29
楼主有空去YouTube看看辽宁卫视的《完美告白》这档节目,不行也可以自己上,找专家给你支几招!那样或许 ...

国内的各种综艺节目都是
作者: 枯藤老树    时间: 2016-11-4 09:38:40

男人可以不拘小节,但要能办成大事。。如果大事做不了,小节也不行,还是换了吧。。。。
作者: 宁静致远AKL    时间: 2016-11-4 09:39:39

楼主内心有太多自己的标准,而且按照自己的标准来要求男人。估计平时是喋喋不休,想想就怕啊
作者: 依旧666    时间: 2016-11-4 09:40:12

楼主有空可以到YouTube看看辽宁卫视的《完美告白》这档节目,不行也可以自己上,找专家给你支几招吧!
作者: skywindcn    时间: 2016-11-4 09:41:04

回国吧,新西兰不适合你
作者: aklchinese    时间: 2016-11-4 09:41:37

你老公好可怜啊。。。。。。。。。。。;08;;08;;08;;08;;08;;08;
作者: kingscat    时间: 2016-11-4 09:42:16

一看这些说丢了Ukey 无所谓的就是没有用过掉过的。国内转钱特别是大手笔的转钱肯定是自己经手,有时转来nz,没有密码匙只能一点一点Atm 取。
补办的话要拿身份证户口本去银行先挂失取消,再填写补办。以前要等一星期,现在有的可以很快取。
必须回国本人办理。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2016-11-4 09:44:15

哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏了他,你为什么什么都要自己一个人扛呢,尤其是带孩子夫妻两应该共同承担,不然男人永远都不知道带孩子的苦。你惯了他这么多年,他自然觉得什么都是你做是理所当然的。作为男人责任心也少了。我平时带孩子,周末就交给我老公,老公做家务,我也经常丢三落四,我老公就特别细心,我是被惯坏的那个。夫妻两要互补共同分担吧

你太要强了以至于都自己一个人做,然后自己又觉得累,就以自己的标准去衡量别人了。再加上你老公又啥都不做,怨气长年累月积累下来了。你不放手一下,男人永远都不知道你在家多幸苦。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:45:48

算了 我已经没精力去教一个36 岁的男人了。谁都会丢东西 做错事情。但是必须要敢作敢为 不管男人 还是女人 都得有担当 而不是推卸责任指责别人。
我只能教育孩子。

他应该是他家人去教育他 轮不到我。而且他也36 岁了 应该学会生活了。处理事情了。我也吸取教训了 在这家里 所有家务事情都是我在做了 孩子也是我在带。我也有赚钱。 所以以后能自己做多 就自己做。

作者: 枯藤老树    时间: 2016-11-4 09:47:11

kingscat 发表于 2016-11-4 08:42
一看这些说丢了Ukey 无所谓的就是没有用过掉过的。国内转钱特别是大手笔的转钱肯定是自己经手,有时转来nz, ...

那些用惯了多年这边网银的人,不知道国内网银的复杂。。。。
作者: kingscat    时间: 2016-11-4 09:49:37

枯藤老树 发表于 2016-11-4 09:47
那些用惯了多年这边网银的人,不知道国内网银的复杂。。。。

是个非常头疼的事情,还得必须买机票回国。
如果急需钱买房之类的那就真需要浪费时间回去办理。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 09:52:50

宁静致远AKL 发表于 2016-11-4 09:39
楼主内心有太多自己的标准,而且按照自己的标准来要求男人。估计平时是喋喋不休,想想就怕啊 ...

不是太多标准 就事论事。如果我交代你 这银行东西重要 要保管好 你还会随意往兜里一放吗? 你如果是36 岁男人 你难道还需要我像照顾孩子那样 找来一个盒子 帮你放好 安置好吗?
你要知道 你是这家庭一个重要成员 你应该做事情要谨慎。明知道不肯能回国补办的东西。
丢了的话 自己应该承担起了 而不是埋怨我 如果我不叫你带 你就不会丢 这个说法对嘛? 你觉得? 换作你 以后你家人托你带东西 你随便乱放了 丢了 你却反倒说你家人 让你去做吗?
前提是他承认了 随便放兜里 是随便放的。
作者: lychee    时间: 2016-11-4 10:02:42

LJCalvin 发表于 2016-11-4 09:33
你这一席话让我想到这位哥。。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话 ...

哈哈。。这个就是真理。。
但是楼主是个操心命。。什么事都往自己身上揽。。男人担不起责任还觉得是因为自己没有更操心。。。所以说了这么多好像她也不理解我就不说啥了。。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 10:02:57

小手冰凉的兔子 发表于 2016-11-4 09:44
哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏 ...

不是我想要强。可是 他从来不组织活动 哪里都不愿意去。孩子很需要群体活动的 对吧。我等他想到了时间就过去了。他什么咨询也不去查。哪里有孩子活动他也不去看。所以我只能自己找。他陪读书 就打瞌睡 那你说怎么办。要么就默默不出声在边上。这样时间就过去了。只能我找来一些书本 有游戏的 告诉他怎么玩 让他去根他孩子玩。平时他就只顾自己打游戏 他说需要娱乐。关于孩子活动 他一概不愿意。家务我不做难道都挤一堆吗? 孩子总的要有个环境吧。我也得树立榜样吧。不能家里乱哄哄 那孩子以后也只会学到乱哄哄的。

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-11-4 10:03:02

看大家都劝楼主不要计较,要理解。。。
我却深深的理解了楼主。

虽然看表面事情是小事,但从小事看性格,从细节看人品,一个人是否负责,不是看他丢了什么,而是整个为人处世,办事能力的表现。

我希望楼主要看清事实,男人只是一时的欢愉,让你怀了孕,你呕吐,挺着大肚子,你的痛苦,他无法感同身受,
你生产,痛的要死,或许有些还要在自己的肚子上开一刀,他同样一无所知;
你没日没夜的照顾婴儿,半夜无法睡觉,喂奶的同时还有忍受胀痛以及断奶之痛,对他还是没有任何影响。
孩子是从你身上割下来的肉,割下来的一条手臂,痛也好,苦也好,只有你一个人知道。你全心全意的对孩子好,把一切精力都用在孩子身上,那是因为孩子就是你身体生命的一部分,而他对孩子的感觉和你有着天壤之别。
这种差别不仅仅是你老公,是大部分的男人都会如此的。明白了这一点,你就不要再指望别人能怎样帮你了,能帮你是你的幸运,但靠自己是最基本的生存道理。

忍让,理解,都不是单方面的,是互相的。楼主已经非常的累了,凭什么还要去忍让和理解一个什么都不干,什么都干不好的男人?

前几日我看了一个电影,美国的,女主是个公司的高干,有三个孩子,女主每天的生活就是喊孩子们起床,做早餐,送他们去学校,应付老师的询问,被孩子埋怨,赶回公司总是迟到被领导骂,下班去超市打仗般的购物,接孩子,回家做晚饭。。。。每天开车都如飙车。
看到这里,我以为女主是单亲妈妈,但是,女主说了,她还有一个孩子,她的老公,除了看电视打游戏,从抽屉里拿钱之外,什么也不管,最后还出了轨。。。
当然电影就是电影,最后女主辞了职,离了婚,但最后的最后,女主又找回了工作,并找到了生活的平衡。。。这就是电影,结局总是和现实生活有差距的。但是,电影反应了生活,为家庭为孩子,女人肯定是付出的更多!
男人总是以工作为由,认为可以什么都不用管了,赚钱就可以了,但是做家务做饭照看孩子是七天午休,远远超过8小时的!所以,究竟是谁累?谁更计较呢?

作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:05:08

Leyla 发表于 2016-11-4 09:26
我老公丢三落四非常严重 也曾很耽误事情 我很看得开 不长记性就丢吧 我就直接跟他说 我盼着你丢东西 谁叫 ...

我男朋友也是,之前各种丢车钥匙,最近各种丢信用卡。。。我都无语了,每次都是我皇上不急太监急的催他补办,出门把卡放在哪个兜兜里,要固定位置。。。之前他和我说他丢信用卡,我都会发脾气,现在也看淡了,你自己东西不保管好,自己负责。。。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:05:54

依旧666 发表于 2016-11-4 09:29
楼主有空去YouTube看看辽宁卫视的《完美告白》这档节目,不行也可以自己上,找专家给你支几招!那样或许 ...

看了,有的好奇葩 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 10:06:05

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:03
我却深深的理解了楼主。

感谢你。我都哭了。 我想说的就是你那样

其实谁都会丢东西 甚至被偷被抢。可是男人应该让我有安全感 能担当的起这个家而不是埋怨我。

不多说了 我特别难过。十年了。我心凉了。

作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:10:50

匿名者 发表于 2016-11-4 09:36
回家吃饭。我逼他陪孩子啰。不然不行啊 孩子是需要父亲的。我不过分吧。
陪大概一个半小时吧。我也在场陪 ...

感觉他和我男朋友很像啊。。。现在才发现女人不能太强大,什么活儿都揽到自己身上。。。把男人都惯坏了。。。上次我和他做大清洁,他开不开一个清洁剂,我叫他拧一下,他直接给我来一句,又不是只有你一个人在干活儿。。。。我当场愣在那边。。。什么鬼,干点活儿就开始抱怨,我还没说啥呢。。。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:11:58

小手冰凉的兔子 发表于 2016-11-4 09:44
哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏 ...

此处有掌声。。。。。
作者: autonomae    时间: 2016-11-4 10:12:26

楼主抱怨的是她老公不做家务、不管小孩、不负责任、弄丢了东西责怪别人........
但男人如果工作很辛苦的话,回到家里想放松一下,在家里是会懒一些的。互相理解一下吧。
作者: 宝宝520    时间: 2016-11-4 10:12:53

匿名者 发表于 2016-11-4 08:25
也许是我错了。我就应该什么都自己一个人去做。什么事情 也不要交代别人。不然一旦出问题。就是我错了。因 ...

LZ,不要太依赖人虽然他是你的另一半也好,自己也有责任。Ukey不见了他怪妳,妳怪他是没用的,现在只有解决办法,不是让误会加深感情破裂。妳是俩个孩子的妈责任感一定很强,因为母爱是伟大的。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:13:10

匿名者 发表于 2016-11-4 09:45
算了 我已经没精力去教一个36 岁的男人了。谁都会丢东西 做错事情。但是必须要敢作敢为 不管男人 还是女人  ...

消极的态度没办法过好日子的。。。。要和他谈谈,找出问题所在,叫他改,你自己也改改。。。
作者: aklchinese    时间: 2016-11-4 10:14:49

都怪楼主自己 不放心就应该自己保存 明知道别人爱丢东西 还给他

好比你把钱给赌鬼保存 你负全责 东西丢了 你还要责骂抱怨 就是嫁祸 罪加一等。。。。。。。
;02;;02;;02;
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:16:27

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:03
我却深深的理解了楼主。

请问这个电影叫什么名字? 我想看看
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:17:23

autonomae 发表于 2016-11-4 10:12
楼主抱怨的是她老公不做家务、不管小孩、不负责任、弄丢了东西责怪别人........
但男人如果工作很辛苦的话 ...

楼主也有工作的吧。。。。。
作者: autonomae    时间: 2016-11-4 10:20:25

董董 发表于 2016-11-4 09:17
楼主也有工作的吧。。。。。

没注意看。
我以为楼主是全职家庭主妇。
既然都上班,那家务应该双方分担的,除非一方的工作特别辛苦压力大。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-11-4 10:20:50

董董 发表于 2016-11-4 09:16
请问这个电影叫什么名字? 我想看看

喜剧来着,“坏妈妈”,做个负责的妈妈太累,还不讨好,所以放松一下自己,做个暂时放手的坏妈妈。。。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:22:03

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:20
喜剧来着,“坏妈妈”,做个负责的妈妈太累,还不讨好,所以放松一下自己,做个暂时放手的坏妈妈。。。;3 ...

晚上上网去看一下。。。谢啦。。。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:23:03

autonomae 发表于 2016-11-4 10:20
没注意看。
我以为楼主是全职家庭主妇。
既然都上班,那家务应该双方分担的,除非一方的工作特别辛苦压力 ...

摊上个负不了责任的男人,哎。。。
作者: huaijixiao    时间: 2016-11-4 10:24:30

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:03
我却深深的理解了楼主。

你说得太对了!我也深深的理解了楼主!!!!
作者: ZZTOP    时间: 2016-11-4 10:28:59

小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:03
我却深深的理解了楼主。

那麼多回覆,只有你說得對。
其他人根本理解不了樓主要表達的意思。

同情樓主。後半生會很累的。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 10:29:37

我是楼主。其实 女人多做了 真没什么。带娃 家务。本来是份内事。
我看过一个故事 就是一个男的一直抱怨自己老婆 黄脸婆。后来娶了貌美如花的。在一次聚会里看到前妻老公。那男人说自己娶回来一个宝 如何把家整理妥妥的 照顾自己妥妥的。他经常夸老婆 送一个不花钱的路边小花 前妻如今过的春风得意。男人回家再看到刚取回来的老婆开始步入当初的那种轮回菜米油盐日子。男人特后悔

其实女人需要不多 一句好话 足以让她撑起了这个家和孩子。

可是我累了。自己应该去找能给我阳光的人。守了十年 一切都足够了。

男人就应该有男人的样 你可以不拘小节 你可以不做家务  但要成事。可以不经常带孩子 但你的用心去经营仅有的一两个小时的孩子天伦了。

作者: ryaninsh    时间: 2016-11-4 10:31:02

lychee 发表于 2016-11-4 07:31

励志姐果真通情达理,说的很有道理呢。
作者: ryaninsh    时间: 2016-11-4 10:33:51

匿名者 发表于 2016-11-4 08:17
不是我不明白。不是我得理不饶人。我知道 被偷 被抢 是生活正常的。
可是他是36 岁了。他应该知道这个u盾的 ...

有些人虽然是36岁了,但是还是一个孩子心。有些事情貌似想到饿太多了,自己陷入死胡同,心情会越来越不好的。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 10:36:53

我是楼主
其实同样的是 发生过的

曾经他就说过伤人心的话。孩子是你要生的。是的 孩子确实 我要生的。所以 我承担着了 孩子我自己带。孩子活动我自己参加。

感谢大家听我发牢骚

日子还得过。我还是会坚持一下 因为孩子最好在有父母双亲的家庭长大会好一点。以后我不会再让这样的事情发生 让自己不开心。让他来指责我。

必须树立好榜样。就算我装 也得在孩子面前装好了

作者: ryaninsh    时间: 2016-11-4 10:37:04

董董 发表于 2016-11-4 09:10
感觉他和我男朋友很像啊。。。现在才发现女人不能太强大,什么活儿都揽到自己身上。。。把男人都惯坏了。 ...

还是分了吧。
作者: autonomae    时间: 2016-11-4 10:37:51

匿名者 发表于 2016-11-4 09:29
我是楼主。其实 女人多做了 真没什么。带娃 家务。本来是份内事。
我看过一个故事 就是一个男的一直抱怨自 ...

看了你写的最后那段话。
取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。
你男人应该是在这十几年里被你惯坏的。
你的要求是“可以不拘小节 可以不做家务  但要成事”。那么得到的结果多半是不拘小节,不做家务,不带孩子,也不成事。
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:38:21

ryaninsh 发表于 2016-11-4 10:37
还是分了吧。

他毕业了之后会自动离开的,回到父母的怀抱。。。。
作者: C式足球    时间: 2016-11-4 10:38:36

怼死他 怼死她 怼死他
作者: 董董    时间: 2016-11-4 10:40:58

匿名者 发表于 2016-11-4 10:36
我是楼主
其实同样的是 发生过的

等孩子长大了,你就会怪他们,为了他们而和老公委曲求全继续一起过日子。。。。这是深刻的教训。。。
作者: autonomae    时间: 2016-11-4 10:43:00

匿名者 发表于 2016-11-4 09:36
我是楼主
其实同样的是 发生过的

如果两个小孩的父亲连“孩子是你要生的”这种话都说得出口,那楼主你现在只能怪自己要么是十多年前瞎了眼、要么是自己用十多年的时间把一个正常的男人给惯坏了。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-11-4 10:54:23

刚才说了男人,其实也可以来说说女人。

有时候无风不起浪,女人也分很多种。

有的女人旧俗观念强,可能已经成为了习惯,认为女人就该在家带孩子,就该做家务,就该把老公孩子父母伺候好了。。。如果真的接受了这样的安排,倒也不成问题,那就勤恳的做个贤妻良母吧。

有的女人心里不愿意受委屈,也明白道理,但无力反抗,只能自欺欺人,不断的以善良的圣母心来说服自己坚持下去。

有的女人有头脑,摆正了男女平等的位置,明白女人应该更珍贵更受宠,父母对自己的爱不是外人(男人,公婆)能代替的,所以为了唯一爱自己的父母也要爱自己,只有自己快乐了,才能带给别人快乐。
可惜,这样的女人还不多。不自爱,为别人活,让自己和父母受委屈去求全他人,为了孩子家庭牺牲自己的女人占了多数。这不仅仅是受了传统教育的影响,也有自身的见识的缺乏,和思考能力不够的结果。

人,都是单一独立的个体,没法为他人而活,所以也没法让他人来体会你的体会,那就先把自己打理好吧,过好自己这一生再去考虑其他的。
作者: ryaninsh    时间: 2016-11-4 11:02:58

董董 发表于 2016-11-4 09:40
等孩子长大了,你就会怪他们,为了他们而和老公委曲求全继续一起过日子。。。。这是深刻的教训。。。 ...

看来是很有经验呀,生了几个了呀?
作者: 董董    时间: 2016-11-4 11:05:46

ryaninsh 发表于 2016-11-4 11:02
看来是很有经验呀,生了几个了呀?

我妈总是这样怨我。。。。我觉得她过得不幸福怪我。。。。
作者: 雪未落    时间: 2016-11-4 11:06:23

丢了U盾虽然是一件麻烦的事情,楼主你也不要着急,男人是撑起这个家的人,他都不着急你着啥急。你要无忧无虑的样子,装作很单纯很傻的样子,自己美美的,啥也不操心,这时候你信不信,他就该操心了。下次遇到他做错了事情。你虽然生气,也千万不要指责他,反而要埋怨自己,哎呀我不应该让你带出去的,都怪我,撒撒娇,俗话说撒娇的女人最好命,女人要软着来,有时候弱即是强。
作者: 匿名    时间: 2016-11-4 11:19:29

作者: hotban    时间: 2016-11-4 11:21:15

作者: sisi789755    时间: 2016-11-4 11:26:11

有时候遇上这样的男人真的很无奈,我想问下楼主,你老公在事业方面做的怎么样?出色吗?
作者: 雪未落    时间: 2016-11-4 11:31:08

楼主还可以离开这个家几天,跟闺蜜出去旅游啥的,不要一心扑在这个家里,让老公感受一下没有你的日子。还有他能把U盾这么重要的东西随便放在兜里,如果不是智商有问题,就是他觉得他弄丢了东西最着急的是你,给他擦屁股的也是你,所以他才乱放。他对家的责任少你就对家的责任更少,看他怎么办,如果长期下来他根本不关心这个家那还是分了好,但我估计他会开始学会对自己的行为负责,对这个家负责,36岁还不晚,要是50,60了他还是这样,那你一辈子就搭进去了。大部分男的都不喜欢尽职尽责但是整天指责他的黄脸婆,最喜欢的还是天然呆的爱撒娇的美女。
作者: fxmt    时间: 2016-11-4 11:51:44

叶落水无痕 发表于 2016-11-4 09:03
lz 我特别明白你的心情 有些人脑子就一根筋 而且还特别爱推卸责任。这是我最讨厌的一种人 无论男女 对了 ...

同意这楼说的,我也理解楼主

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2