新西兰天维网社区

标题: 有人在新西兰种过牙么? [打印本页]

作者: lance_sun    时间: 2016-10-22 21:09:47     标题: 有人在新西兰种过牙么?

可以分享下大概的费用和治疗总时长么?

万分感激。

作者: sp2ak.w    时间: 2016-10-22 22:00:18

小白一枚,我是来灌水的
作者: liu227    时间: 2016-10-22 22:33:33

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 119900    时间: 2016-10-22 22:44:08

没种过。。。
据说过程比较艰辛。。。
作者: tomato    时间: 2016-10-22 23:11:14

Grab one 上有促销,1500是做螺钉底座,2000是牙冠部分,没特价的话,5000左右一颗。估计半年左右,看个人恢复状况。

我刚打了一个螺母进去,快长好了,没想象中的那么疼,每个人痛感不一样吧。手术很快,打钉子有麻药,15分钟
作者: lance_sun    时间: 2016-10-23 12:44:03

tomato 发表于 2016-10-22 23:11
Grab one 上有促销,1500是做螺钉底座,2000是牙冠部分,没特价的话,5000左右一颗。估计半年左右,看个人 ...

谢谢信息,我看到一个3500刀几乎全包的,看来就是你说的2个一起了

我这棵牙拔了超过3年了都。

打算周二电话团购的那家店咨询一下,没有太多额外花费就这个了。
作者: tomato    时间: 2016-10-23 13:23:56

lance_sun 发表于 2016-10-23 13:44
谢谢信息,我看到一个3500刀几乎全包的,看来就是你说的2个一起了

嗯,之前我的牙医也给了几个别的植牙大夫的信息,我也上网搜了一下奥克兰的植牙信息,基本上都是5000-6000左右,正好grabone上有促销,上网也基础扫盲了一下,在remura,大夫是美国来的,有很多经验,长得像爱因斯坦。我也是开始有点害怕的,看了几次,现在不太怕了,很普及的治疗了现在
作者: yqj    时间: 2016-10-23 13:44:58

tomato 发表于 2016-10-23 13:23
嗯,之前我的牙医也给了几个别的植牙大夫的信息,我也上网搜了一下奥克兰的植牙信息,基本上都是5000-600 ...

你好! 是不是要先在网上买好,再去? 谢谢啦
作者: tomato    时间: 2016-10-23 14:26:32

yqj 发表于 2016-10-23 14:44
你好! 是不是要先在网上买好,再去? 谢谢啦

是的,我先在网上买好的,然后跟诊所预约,你若是不满意,可以跟grabone的客服投诉或取消
作者: lance_sun    时间: 2016-10-23 18:30:05

tomato 发表于 2016-10-23 14:26
是的,我先在网上买好的,然后跟诊所预约,你若是不满意,可以跟grabone的客服投诉或取消 ...

那就是一个医院了,那太好了,非常感谢你的信息。

话说你的牙齿是拔了以后多久去种牙的,要额外修复以后才可以开始做螺钉底座么?
作者: tomato    时间: 2016-10-23 20:59:46

lance_sun 发表于 2016-10-23 19:30
那就是一个医院了,那太好了,非常感谢你的信息。

话说你的牙齿是拔了以后多久去种牙的,要额外修复以后 ...

我这颗是拔了一个多月后去看的,扫描后觉得没长平就又等了俩月,如果几年的会平了,但是这个需要大夫扫描后再回答你,我不能确定
作者: lance_sun    时间: 2016-10-23 21:04:56

tomato 发表于 2016-10-23 20:59
我这颗是拔了一个多月后去看的,扫描后觉得没长平就又等了俩月,如果几年的会平了,但是这个需要大夫扫描 ...

了解,我现在考虑是不是先买了就直接预约医生好了。
作者: hitye    时间: 2016-10-23 21:09:03

回国种,顺便看看丈母娘,机票加种牙也不用5000吧
作者: tomato    时间: 2016-10-23 21:10:10

lance_sun 发表于 2016-10-23 22:04
了解,我现在考虑是不是先买了就直接预约医生好了。

你可以先去他家的网站看看然后电话给他们咨询一下先
作者: tomato    时间: 2016-10-24 16:20:17

国内价格也分几种,便宜的材料据说是韩国或者国产的,质量也许也不错。有的价格也要2万5左右人民币一颗,跟这里差不多啦。

回国治疗的缺点就是要至少待半年啊,因为要经常去牙医那里检查。

Nobel Biocare这个瑞典品牌比较成熟吧
作者: lance_sun    时间: 2016-10-24 16:30:13

tomato 发表于 2016-10-24 16:20
国内价格也分几种,便宜的材料据说是韩国或者国产的,质量也许也不错。有的价格也要2万5左右人民币一颗,跟 ...

是, 所以在这边常驻的,就没办法了,直接这边治疗算了。

不过你算是拔牙以后马上种还比较好,我当时刚拔牙,手里都没这部分钱,所以没办法,拖到现在。
作者: orcon    时间: 2016-10-24 19:10:59

lance_sun 发表于 2016-10-23 12:44

我也对这个有兴趣,麻烦你星期二后,有什么更新的资料,及时告知一下。这个价格,这个品牌,比国内相比,真的没有贵多少了。
作者: tomato    时间: 2016-10-24 19:12:33

lance_sun 发表于 2016-10-24 17:30
是, 所以在这边常驻的,就没办法了,直接这边治疗算了。

不过你算是拔牙以后马上种还比较好,我当时刚 ...

拖久了没关系的,我姐姐种的一颗也是很久以前拔的,技术是越来越先进,现在的技术比三年前更好。
作者: lance_sun    时间: 2016-10-25 13:13:21

orcon 发表于 2016-10-24 19:10
我也对这个有兴趣,麻烦你星期二后,有什么更新的资料,及时告知一下。这个价格,这个品牌,比国内相比, ...

我已经买了,电话了医生,约了这个周五拍片子,顺利的话,下个周五就种了

种好以后3个月再去看牙医。
作者: lance_sun    时间: 2016-10-25 13:14:12

tomato 发表于 2016-10-24 19:12
拖久了没关系的,我姐姐种的一颗也是很久以前拔的,技术是越来越先进,现在的技术比三年前更好。 ...

真不错,我已经买了,有机会多交流,我还有一颗牙齿在国内补好过来的

因为时间紧,补完就回nz了,现在吃牛肉或者坚果类的东西,偶尔塞牙还是会酸疼

打算问问医生,不贵一起看了。
作者: orcon    时间: 2016-10-25 17:56:49

lance_sun 发表于 2016-10-25 13:13
我已经买了,电话了医生,约了这个周五拍片子,顺利的话,下个周五就种了

种好以后3个月再去看牙医。 ...

我今天也已经和Jake打过电话了,电话里感觉还可以。他让我先找一个只做下面的,只要$1499的买。买好后,再去他诊所里仔细检查,看看种多少,怎么种的。感觉还行!
作者: tomato    时间: 2016-10-25 20:16:35

lance_sun 发表于 2016-10-25 14:14
真不错,我已经买了,有机会多交流,我还有一颗牙齿在国内补好过来的

因为时间紧,补完就回nz了,现在吃 ...

你动作好快呀。我当时可是犹豫很久才定的,很紧张呢
作者: linjiawei0108    时间: 2016-10-27 13:19:05

土豪我们做朋友吧
作者: lance_sun    时间: 2016-10-27 15:35:43

tomato 发表于 2016-10-25 20:16

感觉这事儿越拖越难受。
作者: lance_sun    时间: 2016-10-27 15:36:05

linjiawei0108 发表于 2016-10-27 13:19
土豪我们做朋友吧

国内的价格你就知道怎么回事儿了。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-1 16:52:35

今天去牙医那里做了2D和3D的扫描,开了一些药,花了我74刀,然后约好了2个星期以后去种,还给了一些注意事项的说明。
作者: orcon    时间: 2016-11-1 18:28:19

lance_sun 发表于 2016-11-1 16:52
今天去牙医那里做了2D和3D的扫描,开了一些药,花了我74刀,然后约好了2个星期以后去种,还给了一些注意事 ...

我也约好了,下个星期去检查,看样子要走和你一样的步骤了。
作者: YoonEunHye    时间: 2016-11-1 21:35:19

请问一下医生那边有翻译吗?我也想种一个 谢谢

作者: lance_sun    时间: 2016-11-2 10:13:33

orcon 发表于 2016-11-1 18:28

哈哈,到时候交流交流吧,有需要可以加我微信。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-2 10:14:06

YoonEunHye 发表于 2016-11-1 21:35
请问一下医生那边有翻译吗?我也想种一个 谢谢

没有,都是洋人,坦白讲,有些听不懂。。。
作者: ferryLee    时间: 2016-11-7 22:02:19

我以后也需要种牙,希望做过的人跟进,拔牙多年以后,肉也长平了,可以种么?谢谢
作者: ferryLee    时间: 2016-11-7 22:11:43

lance_sun 发表于 2016-11-2 10:14
没有,都是洋人,坦白讲,有些听不懂。。。

经常看牙医,就那些词,也能听懂。还是听不懂,医生会画图,懂是懂了,心里不好受。照顾好自己的牙齿,它不是头发,没了也不会再长。希望你们跟进哦。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-8 11:21:28

ferryLee 发表于 2016-11-7 22:11
经常看牙医,就那些词,也能听懂。还是听不懂,医生会画图,懂是懂了,心里不好受。照顾好自己的牙齿,它 ...

会的,目前就是预约2个星期以后去种牙,现在是吃一些药物。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-19 15:08:33

orcon 发表于 2016-11-1 18:28

你怎么样?我种好了第一步,这俩天难受死了。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-19 15:09:07

tomato 发表于 2016-10-25 20:16

我昨天弄好了,速度特别快,从进门开始计算,32分钟就出来了

就是肿了,这俩天不能吃东西。
作者: orcon    时间: 2016-11-19 20:42:03

lance_sun 发表于 2016-11-19 15:08

我已经约好了,下个星期就去种,这二天也是在吃药中。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-19 21:01:26

orcon 发表于 2016-11-19 20:42
我已经约好了,下个星期就去种,这二天也是在吃药中。

速度很快,感觉很专业,我约了2个星期以后去检查种的如何
作者: tomato    时间: 2016-11-20 21:47:52

lance_sun 发表于 2016-11-19 16:09
我昨天弄好了,速度特别快,从进门开始计算,32分钟就出来了

就是肿了,这俩天不能吃东西。 ...

是啊,比我想象得快太多了,叫我起来的时候我以为刚麻药呢,感觉跟看到的拿钉枪打钉子一般快。
作者: tomato    时间: 2016-11-20 21:49:11

lance_sun 发表于 2016-11-19 16:08

我怎么一点也不疼,也没肿
作者: lance_sun    时间: 2016-11-21 08:43:51

tomato 发表于 2016-11-20 21:49
我怎么一点也不疼,也没肿

可能是我没有按照他的要求,一直敷脸上的冰。

我今天第三天了,还是有点儿疼。
作者: orcon    时间: 2016-11-21 12:07:43

今天刚种好,从进去到出来,30分钟。真正只用了大约10分钟左右,大部分时间就是在等麻药起作用。Jack一直在和你聊天,就是为了减轻压力吧。打麻药一点也没感觉。在喷水的时候,让你深吸气,吐气。就打好了。不和你说,我真的不知道已经打好了。在家休息,二星期后再去检查。So far so good!
作者: lance_sun    时间: 2016-11-21 13:26:44

orcon 发表于 2016-11-21 12:07
今天刚种好,从进去到出来,30分钟。真正只用了大约10分钟左右,大部分时间就是在等麻药起作用。Jack一直在 ...

你注意一定要按照他的要求覆冰,我就是没按照要求来,感觉有点儿疼~其他也没啥。
作者: tomato    时间: 2016-11-21 20:27:07

lance_sun 发表于 2016-11-21 09:43
可能是我没有按照他的要求,一直敷脸上的冰。

我今天第三天了,还是有点儿疼。 ...

估计每个人痛感不一样,那包冰豆子被我炒菜吃掉了,没怎么敷冰哪。我姐姐说她的也是痛了几天
作者: lance_sun    时间: 2016-11-22 12:38:48

tomato 发表于 2016-11-21 20:27
估计每个人痛感不一样,那包冰豆子被我炒菜吃掉了,没怎么敷冰哪。我姐姐说她的也是痛了几天 ...

是不是还有可能是种牙的位置不同,你是哪颗牙齿?
作者: tomato    时间: 2016-11-22 21:24:12

lance_sun 发表于 2016-11-22 13:38
是不是还有可能是种牙的位置不同,你是哪颗牙齿?

后边的大牙。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-23 13:13:35

tomato 发表于 2016-11-22 21:24
后边的大牙。

你现在弄到哪个阶段了?
作者: zealot198226    时间: 2016-11-23 15:33:39

我也打算种一颗,留个名。。
作者: tomato    时间: 2016-11-23 20:49:35

lance_sun 发表于 2016-11-23 14:13
你现在弄到哪个阶段了?

早就可以放牙冠了,但是假期家里来人忙,我把原来定的12月改到一月了,取模,然后一周后装冠。假期该吃吃,该乐乐。
作者: lance_sun    时间: 2016-11-24 13:53:17

真幸福,羡慕
作者: 唐糖    时间: 2017-1-26 15:25:29

请问楼主是在哪家做的种牙3500呀?
作者: lance_sun    时间: 2017-2-2 14:33:57

唐糖 发表于 2017-1-26 15:25
请问楼主是在哪家做的种牙3500呀?

grab one上团购的那家。
作者: 华山论贱    时间: 2017-2-3 09:22:23

here  it is expensive
作者: 游客    时间: 2017-2-3 09:49:08

lance_sun 发表于 2017-2-2 14:33
grab one上团购的那家。

请问3500包括拔牙什么的吗?
有什么其他费用吗?
作者: lance_sun    时间: 2017-2-3 13:26:51

华山论贱 发表于 2017-2-3 09:22
here  it is expensive

是的,不过这个价格算下来和国内差不多了。
作者: lance_sun    时间: 2017-2-3 13:27:12

游客 发表于 2017-2-3 09:49
请问3500包括拔牙什么的吗?
有什么其他费用吗?

其他的可能要自己买点儿止痛药和漱口水什么的,大概100刀左右。
作者: 游客    时间: 2017-6-6 23:03:25

lance_sun 发表于 2017-2-3 13:27
其他的可能要自己买点儿止痛药和漱口水什么的,大概100刀左右。

总算把这个帖子找回来了,我也正打算买grabone上的那个,现在涨价了,要3800了,
不知道那个牙医怎么样?你们做完这么久了,有什么新信息分享吗?
作者: 游客    时间: 2017-6-6 23:05:08

orcon 发表于 2016-11-21 12:07
今天刚种好,从进去到出来,30分钟。真正只用了大约10分钟左右,大部分时间就是在等麻药起作用。Jack一直在 ...

你也是找的grabone上的那个Total Health Dentistry里的Dr Jake吗?那个牙医怎么样?做完这么久了,现在牙齿怎么样?是完全没有感觉了,和自己原来的牙齿一样用吗?
作者: 游客    时间: 2017-6-6 23:07:50

tomato 发表于 2016-10-23 13:23
嗯,之前我的牙医也给了几个别的植牙大夫的信息,我也上网搜了一下奥克兰的植牙信息,基本上都是5000-600 ...

请问你这个牙医怎么样?
我也正在考虑要不要买grabone上的这个植牙,总感觉这里的牙医也许没有国内的有经验?
你做完这么久了,有什么问题吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-6-6 23:08:22

tomato 发表于 2016-10-22 23:11
Grab one 上有促销,1500是做螺钉底座,2000是牙冠部分,没特价的话,5000左右一颗。估计半年左右,看个人 ...

5000!!!!!!!!

几年前拔智齿400一颗,拔了4颗,我已经觉得心如刀割了
作者: tomato    时间: 2017-6-10 17:07:30

游客 发表于 2017-6-6 23:07
请问你这个牙医怎么样?
我也正在考虑要不要买grabone上的这个植牙,总感觉这里的牙医也许没有国内的有经验 ...

每个人情况不一样吧,我种完还可以。

这个大夫是美国来的,做过不少种牙了,那里人口比这里多吧,好像非常有经验的老大夫,很熟练,你可以去他家的网站看看介绍。

因为要分几次,所以感觉回国不方便,而且跟国内价格也差不多吧。
作者: 游客    时间: 2017-6-10 20:52:29

tomato 发表于 2017-6-10 17:07
每个人情况不一样吧,我种完还可以。

这个大夫是美国来的,做过不少种牙了,那里人口比这里多吧,好像非 ...

请问做完牙齿这么久了,是不是没什么其他的感觉了,就和自己原来长的牙齿一样用了?
作者: tomato    时间: 2017-6-10 22:26:05

游客 发表于 2017-6-10 20:52
请问做完牙齿这么久了,是不是没什么其他的感觉了,就和自己原来长的牙齿一样用了? ...

我个人的情况是的。

但是每个人的牙磨合情况,牙床恢复,和其他牙齿的咬合状况都不一样,我不能保证其他人的情况怎样。

作者: hook    时间: 2018-4-30 18:22:35

tomato 发表于 2017-6-10 22:26
我个人的情况是的。

但是每个人的牙磨合情况,牙床恢复,和其他牙齿的咬合状况都不一样,我不能保证其他 ...

Tomato,

请问现在后续情况怎么样啊?我也打算种呢。。。

作者: jasjasjasjas    时间: 2018-6-19 14:38:07

tomato 发表于 2017-6-10 22:26
我个人的情况是的。

但是每个人的牙磨合情况,牙床恢复,和其他牙齿的咬合状况都不一样,我不能保证其他 ...

https://new.grabone.co.nz/health ... alth-dentistry-1939

作者: tomato    时间: 2018-6-23 19:02:55

hook 发表于 2018-4-30 18:22
Tomato,

请问现在后续情况怎么样啊?我也打算种呢。。。

不错,跟真的自己的牙一样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2