新西兰天维网社区

标题: 移民其实就像乘坐公交汽车 [打印本页]

作者: Eastpark    时间: 2016-10-18 14:54:26     标题: 移民其实就像乘坐公交汽车

等车的人都希望BUS打开车门,让自己上来。

等自己上车了,就觉得车上太挤了,希望车门快关上,少上一点人。时不时鄙视一下拼命想挤上车的乘客。

其实bus开门还是关门,和补做公交车,平常只开车的人都没什么关系的。公交车策略怎么变化,影响的只有和你一样乘公交车上下班的人。

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2016-10-18 14:54:47

FML的沙发坐的还是很舒服的
作者: hkw516    时间: 2016-10-18 14:59:39

作者: 董董    时间: 2016-10-18 14:59:43

我不会见不得别人好。。。。。
作者: Eastpark    时间: 2016-10-18 15:02:48

董董 发表于 2016-10-18 14:59
我不会见不得别人好。。。。。

你是已经上车,并且找了座儿的乘客,所以感觉车上再挤上来几个问题不大。
作者: 董董    时间: 2016-10-18 15:04:38

Eastpark 发表于 2016-10-18 16:02
你是已经上车,并且找了座儿的乘客,所以感觉车上再挤上来几个问题不大。 ...

没有,我还在走去bus站的路上 希望大家都可以成功赶上bus
作者: 董董    时间: 2016-10-18 15:05:38

hkw516 发表于 2016-10-18 15:59
板凳

师父,我们帮已经把前三个座位占满了
作者: hkw516    时间: 2016-10-18 15:06:38

作者: evajam    时间: 2016-10-18 15:20:09

说的真好,我忍不住点了赞
作者: jwan222    时间: 2016-10-18 15:42:28

Deep..................................
作者: lychee    时间: 2016-10-18 15:43:23

有啥好鄙视的。。不能移民就不移呗。又不是活不下去了。。。有些人好像自己拿了pr就level up了一样。。神经病。。
作者: 董董    时间: 2016-10-18 17:00:40

lychee 发表于 2016-10-18 16:43
有啥好鄙视的。。不能移民就不移呗。又不是活不下去了。。。有些人好像自己拿了pr就level up了一样。。神经 ...

满级,6件神装 {:8_485:}
作者: 枯藤老树    时间: 2016-10-18 17:20:22

我上车了,但还没找到座位,所以我不希望上来更多人。。。
作者: 米朲艾~    时间: 2016-10-18 17:27:47

公共汽车这一趟上不了就等下一趟~ 只是时间问题,
移民哪有这么简单……
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-18 17:38:41

还真挺像的,有钱的坐豪华有空调的公交车,没钱的坐老破公交车。反正能上车总比上不了的好。

问题来了,这公交车的目的地是什么地方呢?是大家的坟墓,不管坐的什么公交车,能不能上车,最终都会到同一个地方。到最后才发现,神马都是浮云。。。哈哈
作者: 枯藤老树    时间: 2016-10-18 17:45:24

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 17:38
还真挺像的,有钱的坐豪华有空调的公交车,没钱的坐老破公交车。反正能上车总比上不了的好。

问题来了,这 ...

家有良田三万倾,睡觉只占半尺宽。。
人生名利再多也是过眼云烟,那个小匣子才是最终归宿。。。。。。
作者: 米朲艾~    时间: 2016-10-18 17:50:15

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 18:38

问题来了,这 ...

坐着车去坟墓⋯闲屎的不够快啊
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-18 18:26:34

米朲艾~ 发表于 2016-10-18 18:50
坐着车去坟墓⋯闲屎的不够快啊

所以最好还是别上车,慢慢走。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-18 18:27:20

枯藤老树 发表于 2016-10-18 18:45
家有良田三万倾,睡觉只占半尺宽。。
人生名利再多也是过眼云烟,那个小匣子才是最终归宿。。。。。。;02 ...

嗯,有道理。还以为这公交车能把大家带到“天堂”,结果。。。
作者: lychee    时间: 2016-10-18 18:28:13

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 19:27
嗯,有道理。还以为这公交车能把大家带到“天堂”,结果。。。

说不定以后扩建连骨灰都给扒出来。。
作者: 米朲艾~    时间: 2016-10-18 19:11:08

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 19:26
所以最好还是别上车,慢慢走。。。哈哈

水到渠成、瓜熟蒂落~老鼠你急什么
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-18 19:53:03

米朲艾~ 发表于 2016-10-18 20:11
水到渠成、瓜熟蒂落~老鼠你急什么

不急不急,时间到了自然会上车。。。嘿嘿
作者: 米朲艾~    时间: 2016-10-18 20:10:28

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 20:53
不急不急,时间到了自然会上车。。。嘿嘿

嗯~等你下车了,有地儿了,我再上车。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-18 20:13:05

米朲艾~ 发表于 2016-10-18 21:10
嗯~等你下车了,有地儿了,我再上车。

放心吧,我不会让你上车的
作者: 米朲艾~    时间: 2016-10-18 20:14:54

NewLynnHse 发表于 2016-10-18 21:13
放心吧,我不会让你上车的

公交车唉~你以为是你私家车呀~
作者: grey_goth    时间: 2016-10-19 01:11:41

一看这公交公司都快成印度人经营的了,还在耍这点开心。
作者: Eastpark    时间: 2016-10-19 09:13:59

米朲艾~ 发表于 2016-10-18 17:27
公共汽车这一趟上不了就等下一趟~ 只是时间问题,
移民哪有这么简单…… ...

移民这次不赶趟了,也可以继续等啊。 现在这么着急,其实就是怕这趟公交是最后一班。

我想表达的观点是,为移民政策争来争去的,其实都是同一类人。 开小汽车的才不会关心公交车政策。
作者: waternz    时间: 2016-10-19 09:44:47

如果LZ的举例可行的话,能和司机没有关系吗?我怎么感觉有关系?公交车也是有最大限乘人数吧?上满了司机就可以开车走人啊,哪怕车下面还有那么多人还在拼命挤,但实在是上不去了人了,司机也不可能 熄火了看着人就那样接着挤吧?。。。超载了,车拉不动了,对车(这里可以理解为基础设施等等)也不太好吧,另外,车如果太重,司机(这里可以理解为政府也无不可))的操控难度也会增加,事故的概率也会增加,出了事是司机和已经上车的人倒霉,不是还没有上车的人。。。所以,还是采用节流的方式比较好,避免这种情况发生。政府现在政策严了,表面上影响了一批人的利益,长远来看,是大多人收益,当然,政策还有放开的时候,但肯定不是这两年吧,起码在交通压力,就业压力,医疗压力等等缓解了以后。。。
作者: 匿名    时间: 2016-10-19 10:37:43

你倒是下车啊!

作者: xiaoxin628    时间: 2016-10-19 12:03:41

匿名者 发表于 2016-10-19 10:37
你倒是下车啊!

就知道会有这种人出现。
作者: 匿名    时间: 2016-10-20 14:18:08

楼主说的很有道理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2