新西兰天维网社区

标题: 移民了请不要忘本! [打印本页]

作者: 飘飘欲仙    时间: 2016-10-15 01:23:06     标题: 移民了请不要忘本!

来新西兰十二年了,从一个毛头小子到现在的而立之年,跟绝大多数同龄人比起来,他们基本上都已经成家,立业,生活趋于稳定,而我似乎什么都慢了一步,但每一个同龄人经历过的事情这十几年来我也一个不缺的都经历了。上学,毕业,恋爱,分手,找工作,工签,申请绿卡,被拒,工签到期,疯了似的投简历,换工作,接着申请,车祸,上法庭,绿卡下来。

短短的几十个字,带我走过了没心没肺,今朝有酒今朝醉的青葱时光;熬过了惶惶不安,不知明夕何夕的黑暗岁月。别人几年就做完的事情我用了整整十年。

跟很多目标明确,敢想敢做的人生赢家相比,我算的上是一个失败者,但我并不担心我的未来,因为他们现在所拥有的,未来我都会拥有,只不过慢了几年而已,从小到大都是如此,至少我明确一点,我并不懒惰。

这些年来,身边的朋友换了一茬又一茬,有的自然而然的没了联系,有的回国几年仍会相互问候,有的成了家生了娃,有的仍在为绿卡而迷茫,身边认识了五年以上仍然不忘初心的老朋友们越来越少,怕是一个手都数的出来了。

但不论你当时为什么出国,又为了什么目的毕业后放着国内现成的安生日子不去过,非要忍辱负重,死气白咧的拿绿卡,至少有一点----我们从来都没有忘记我们仍然是黑头发黄皮肤的中国人。

在这里总会有这么一些人,不管他拿没拿到绿卡,总是在人前赞美着西方社会的美好,对此我并没有任何异议。 但却毫无顾忌的在外人面前宣泄着对中国政府的不满,甚至可耻的宣扬着母国的是非。

如果这仅仅是两方心平气和的对不同文化的交流或讨论,任何人都不会有什么意见。可就是这样的人,跟外人说到母国时的不屑,说到同胞时的不齿,那种似乎厌恶和鄙夷自己母国和同胞到骨子里的高傲同他们跪舔洋大人时的谄媚让我恨不得一刀捅死他们。

曾经上班的时候有一个嫁了鬼佬的华女跟同事这么说过,被我找了个由头狠狠的修理了一顿,今天可悲的发现,原来真的不是个别现象,当你听到他用淡漠的语气说出自己有多厌恶母国,不愿做中国人时的那种发自内心的不寒而栗。

这到底是怎么了?我们都是普通人,为了更好的生活选择在异国他乡生活打拼,我们也许并没有多么爱国,也不会为了空泛的口号为祖国奉献,甚至当祖国有了灾难需要八方支援时,我们瞧瞧自己的口袋,也许会默默的选择无视......但我们这群从小吃着中国米,喝着长江黄河水长大的人,难道就不应该在心底最深处保留那么一丝对自己祖国和自己血脉的认同感么???

对于那些想要彻底融入洋人社会,把自己变成洋人的华人,当你们有权利去选择自己生活的同时,请不要因为任何原因而在外人面前抹黑你生活了几十年的母国, 安安静静的去为了成为二鬼子而努力吧,没有人会说什么,但请保留做人最基本的底线,不要成为一个有爹娘生,却忘了本的白眼狼!

作者: lsywd123    时间: 2016-10-15 01:27:35

没必要争论,看看也就过去了。新西兰虽小,华人群体在奥克兰也有10万以上(我记得是),上论坛喷粪的有几个?绝大多数人还是理性的。
作者: 董董    时间: 2016-10-15 07:40:07

楼主你真勇敢,不怕别人喷你不够professional,修理你同事/下属?
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 07:43:28

哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼?按照这个极端逻辑,凡是离开国家移民的人都在变成二鬼子,包括你在内,母国的是非怎么了?中国政府怎么了?批判下骂下就是忘本了?就成抹黑了?习总都鼓励人民多批评政府了,到你这就成阶级敌人了?你口袋里的钱捐出去就更伟大了?你怎么知道中国灾难面前那些所谓的忘本者就没捐钱?所以伟大都是自诩的,对别人的谩骂都是凭空想象的,批评负面事实的人没什么,最要命的就是凡事不分是非只看立场的极端喷子,另外在告诉你一个伟大母国的不争事实,按照你的爱国叛国标准,你伟大的天朝政府官员有多少人一个个满嘴仁义道德,满腹男盗女娼?鼓吹爱国敌视西方,自己的资产国籍和子女全在国外?
作者: lychee    时间: 2016-10-15 07:44:10

有些人自卑呗。。漂白水喝多了。。心倒是漂白了可惜脸还是黄的。。哈哈哈。。真可怜。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 07:51:20

在既然来了西方国家,就懂得入乡随俗,自由评论自由说话,利用法律争取自己的权益,就别犯事扯上政治立场和民族主义了,你被欺负了,就去反击,做错了,就接受,有点破事就搞的剑拔弩张巴不得全部华人都起来战斗的想法还是免了吧,至于什么你要拿刀捅死人之类的,呵呵,在华人论坛上说说气话显示下魄力就好,你在你公司里?还是别充大头,会被抓的,难道你觉得和警察法官解释下因为我是出于爱国,我要捅的人是忘本的,所以我没问题?WAKE UP MAN
作者: cleven    时间: 2016-10-15 08:17:47

Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

还年轻呗,分不清党国的区别,看多了电视看这俩字总是连在一起说,就以为是一回事儿了。。。
作者: skymichael    时间: 2016-10-15 08:20:32

我就是忘本了 我高兴 有意见?
作者: XiaoFaye    时间: 2016-10-15 08:28:41

Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

人家移民是生活,爱国是工作,分得可清了。
作者: XiaoFaye    时间: 2016-10-15 08:29:41

Clark1129 发表于 2016-10-15 08:51
在既然来了西方国家,就懂得入乡随俗,自由评论自由说话,利用法律争取自己的权益,就别犯事扯上政治立场和 ...

你永远叫不醒一群装睡的人,何必浪费口舌呢。
作者: hkw516    时间: 2016-10-15 08:32:07

作者: 留下足迹    时间: 2016-10-15 08:37:05

嗯。我就是特别欣赏地板和六楼的观点的。完完全全就是我想说的每个字每一句话的。。。真不明白为什么有些人的思维就是喜欢局限性呀……既然自己都选择了出国了,还非要标榜自己有多么的高尚似的。真心没啥必要吧……反正都已经有人正确的表达出我想说的话,我就不必重复了。。。生活吧,别搞得像老革命似的,不觉得活得累嘛……唉

作者: LesGay    时间: 2016-10-15 08:45:47

作者: lychee    时间: 2016-10-15 08:48:29

LesGay 发表于 2016-10-15 09:45
狹隘 虛偽的民族主義上最該摒棄的。我只看具體的某個人 用自己的眼睛和心去判定這個人 而不會因為他是或不 ...

我只看好看的。。。
作者: masterq    时间: 2016-10-15 08:55:53

毛主席教導我們,以階級鬥爭為綱,千萬不要忘記階級鬥爭。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-15 08:59:25

留下足迹 发表于 2016-10-15 09:37
嗯。我就是特别欣赏地板和六楼的观点的。完完全全就是我想说的每个字每一句话的。。。真不明白为什么有些人 ...

94,明明拿着PR不来住或者是出走了,还口口声声说“我不稀罕PR”,不稀罕就放弃PR呗。。。哈哈,说的好像自己很高尚似的。
作者: fredkiller    时间: 2016-10-15 09:01:22

我移民,但我爱国不爱党,我喜欢新西兰的简单的生活环境和自然环境,不代表我要赞同一切歧视华人的观点,也不代表我爱什么国家党,工党。因为他们只是个为淫民服务的一个机构而已。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 09:06:39

fredkiller 发表于 2016-10-15 10:01
我移民,但我爱国不爱党,我喜欢新西兰的简单的生活环境和自然环境,不代表我要赞同一切歧视华人的观点,也 ...

谁说的好听就选谁。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-10-15 09:28:26

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 08:59
94,明明拿着PR不来住或者是出走了,还口口声声说“我不稀罕PR”,不稀罕就放弃PR呗。。。哈哈,说的好像 ...

是哦,我最反感整天给自己脸上贴金的虚伪人了……做人哦,像你这老鼠那样实实在在,实实惠惠的多好,人的心灵纯朴些好,。。

作者: LesGay    时间: 2016-10-15 09:53:16

作者: GreatCursER    时间: 2016-10-15 09:56:24

狠狠的修理一顿是你文中说的一刀捅死么
作者: lychee    时间: 2016-10-15 09:58:16

LesGay 发表于 2016-10-15 10:53
當然了 帥的小鮮肉 壞壞的也可以用來調戲 哈哈哈哈

那天有个appointment。。到了后才发现是个韩国帅欧巴。。。。长得好帅。。细皮嫩肉。。有很有礼貌很有风度。。。忽然就懂了为什么这么多人追韩剧。。
不过看到他后我第一个想到的就是蕾丝哥。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 09:59:18

我觉得楼主只是想说爱不爱国就算了。。也不用天天黑中国骂中国吧。。
结果回帖的也是群情激奋丫。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 11:30:53

lychee 发表于 2016-10-15 10:59
我觉得楼主只是想说爱不爱国就算了。。也不用天天黑中国骂中国吧。。
结果回帖的也是群情激奋丫。。 ...

lz都要拿刀捅人了,还叫仅仅表达观点,回复的反驳,就叫群情激愤,果然立场决定观点啊
作者: lychee    时间: 2016-10-15 11:39:47

Clark1129 发表于 2016-10-15 12:30
lz都要拿刀捅人了,还叫仅仅表达观点,回复的反驳,就叫群情激愤,果然立场决定观点啊 ...

你觉得受威胁了么?
那你还记得曾经有人点了名的要捅死我么。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-15 11:40:58

lychee 发表于 2016-10-15 12:39
你觉得受威胁了么?

链接链接。。。我错过了
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 12:13:22

你觉得受威胁了么?

这不是关键,关键是lz通篇骂了多少,还要捅人,如何得出他仅仅表达看法,而回帖子的人群情激奋的结论呢
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2016-10-15 12:18:09

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 12:18:21

XiaoFaye 发表于 2016-10-15 09:29
你永远叫不醒一群装睡的人,何必浪费口舌呢。

没指望说服谁,上网就逗乐嘛

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2016-10-15 12:18:48

作者: 董董    时间: 2016-10-15 12:27:53

你觉得受威胁了么?

谁。。。。
作者: ultinotready    时间: 2016-10-15 12:34:42

宣泄对政府的不满我没意见,但我听到过的看到过的跪舔的人,表达的是对整个国家民族或者血统的仇恨和鄙夷,心里认同是白人血统的优越。这点的确让人齿冷,因为你在贬低自己的同时也贬低了周围跟你顶着同样“中国人”名号的不愿意被贬低的人。
作者: ultinotready    时间: 2016-10-15 12:37:11

这一帖群情激昂的人似乎结成了一个短暂的同盟,但是我好奇你们的观点真的是一样的么?呵呵,有点好笑。
作者: hkw516    时间: 2016-10-15 12:37:21

作者: lychee    时间: 2016-10-15 12:42:20

Clark1129 发表于 2016-10-15 13:13
这不是关键,关键是lz通篇骂了多少,还要捅人,如何得出他仅仅表达看法,而回帖子的人群情激奋的结论呢 ...

这就好像之前有个女生被打时候说相信自己背后会有中国人支持一样。。。
也有很多人觉得自己被道德绑架。 自己对号入座而已。。

当然楼主的措辞非常不好。。这个你说的对。。

作者: lychee    时间: 2016-10-15 12:44:23

hkw516 发表于 2016-10-15 13:37
链接

好久了。。因为我水了他的贴。。记恨了呗。。先发帖点名说被黑猫咬。。后来找到我email骂了好几天。。。我不常查Email没看到。。后来又发来说要捅死我。。。

不过无所谓了。。他应该回国了吧。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 12:44:58

董董 发表于 2016-10-15 13:27
谁。。。。

我就不点名了。。后来他也道歉了。。就不落井下石了。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 12:45:51

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 12:40
链接链接。。。我错过了

你见过的。。说被黑猫咬了的那个。。。
作者: 匿名    时间: 2016-10-15 12:46:11

太阳鸟鸟 发表于 2016-10-15 13:18
“上学,毕业,恋爱,分手,找工作,工签,申请绿卡,被拒,工签到期,疯了似的投简历,换工作,接着申请, ...

忠贞不渝的爱国,坚定不移的移民!!

这样就可以欺负女下属啦
作者: lychee    时间: 2016-10-15 12:46:19

太阳鸟鸟 发表于 2016-10-15 13:18
男人对女人说捅,不是用刀的。

那是用剪刀么。。。
作者: LesGay    时间: 2016-10-15 12:49:54

作者: hkw516    时间: 2016-10-15 12:50:03

作者: 董董    时间: 2016-10-15 13:14:43

lychee 发表于 2016-10-15 13:44
我就不点名了。。后来他也道歉了。。就不落井下石了。。

大度的原谅他了。。。。
作者: fredkiller    时间: 2016-10-15 13:45:04

lychee 发表于 2016-10-15 10:06
谁说的好听就选谁。。

我说的好听,你选我吧。
作者: masterq    时间: 2016-10-15 14:13:34

lychee 发表于 2016-10-15 13:44
好久了。。因为我水了他的贴。。记恨了呗。。先发帖点名说被黑猫咬。。后来找到我email骂了好几天。。。 ...

如果我水了你的帖,你不會恨心捅死我吧?

作者: lychee    时间: 2016-10-15 14:49:53

masterq 发表于 2016-10-15 15:13
如果我水了你的帖,你不會恨心捅死我吧?

我跟你一起水哈哈。。如果有人想捅我你帮我挡挡哈。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 14:50:17

fredkiller 发表于 2016-10-15 14:45
我说的好听,你选我吧。

你啥都没说。。选你干嘛。。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 14:51:13

董董 发表于 2016-10-15 14:14
大度的原谅他了。。。。

大度倒没有。。就是比较懒。。多一事不如少一事。。人家都道歉了。。也没什么好叽歪了。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 14:52:00

hkw516 发表于 2016-10-15 13:50
哦,这样的

还真想看看是哪门子的神仙敢这样

你应该见过。。不过这货不匿名的时候说话很有分寸。。很正派。。。
作者: mwe23    时间: 2016-10-15 14:52:21

中国式的精神分裂 理论
作者: hkw516    时间: 2016-10-15 14:54:41

作者: lychee    时间: 2016-10-15 14:55:55

hkw516 发表于 2016-10-15 15:54
最不喜欢你这样欲言又止的样子

你知道,我那颗八卦的心一直在狂跳吗?

那我只能再给你一条。。
你应该会喜欢他。。他撕过你很不喜欢的阿姨。。而且撕了好久。。。
作者: hkw516    时间: 2016-10-15 14:59:26

作者: lychee    时间: 2016-10-15 15:00:40

hkw516 发表于 2016-10-15 15:59
荔枝

跟这儿打谜语么?

好的。。死了就好。。我也不用愧疚了。。
作者: hkw516    时间: 2016-10-15 15:02:37

作者: lychee    时间: 2016-10-15 15:05:17

hkw516 发表于 2016-10-15 16:02
太没有同情心了

我不怪你,今儿你还有分吗?

没。。今早加给谁了我给忘了。有图为证。。。

图片附件: Screenshot_20161015-160348.png (2016-10-15 15:05:14, 345.04 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5NTI4OHxiYjAwODkxNXwxNzE3OTI1NTkzfDB8MA%3D%3D

作者: hkw516    时间: 2016-10-15 15:08:16

作者: 飘飘欲仙    时间: 2016-10-15 15:27:34

楼上的那些真的有认认真真的看我的帖子里的每一句话么?
我们都是普通人,过好自己的日子就成,谁也不会臭不要脸的站在所谓的道德制高点去抨击别人

但是不是至少记住一点,抨击政府的过错无可厚非,但跟外人谈论自己国家和民族的时候是不是应该保留最基本的尊重,而不是把自己也当成一个二鬼子一样把自己的祖国说的一无是处,丑恶无比,甚至说这些话的时候那种脸上享受的表情和期望得到洋大人赞同的跪舔神情才是我发这帖子的初衷和说恨不得一刀捅死她的原因。

殊不知其实她眼中的“洋大人”回过头来就问我为什么她要这么说自己的国家和民族,现在中国的发展有目共睹,呵呵呵。。。。真的是无语
标榜着言论自由和政治观点不同来毫无底线的侮辱自己生活了几十年的祖国和同胞,真心跟所谓的爱不爱国这些虚的东西无关。
我选择在新西兰生活,因为我喜欢这里的生活。我也不会标榜自己是否爱国,我自己屁民一个,谈这个假大空。
还是那句话,不管什么原因我们选择在国外生活,请积点口德,只要你还披着这身黄皮,你的英文还有口音,在鬼佬眼里你TMD就是一个中国人,在外人面前毫无底线侮辱中国和人民的时候,没哪个“洋大人”会真心看的起你。

作者: 飘飘欲仙    时间: 2016-10-15 15:37:16

ultinotready 发表于 2016-10-15 13:34
宣泄对政府的不满我没意见,但我听到过的看到过的跪舔的人,表达的是对整个国家民族或者血统的仇恨和鄙夷, ...

其实我想说的就是这样的人,真的接触到这种人时,才知道原来真的有这种人,那种对自己血统的发自内心的鄙夷让我不寒而栗。
最主要的是,这是你自己的事情,你心里明白就行,去努力的融入你想去融入的社会和圈子,可还TMD可恨的没脑子的当着外人的面说出来,当你说出来的时候,人家只会鄙视你,甚至整个民族
作者: Esipan    时间: 2016-10-15 16:20:00

中国被唱衰、言论攻击这么多年了,然而并不影响中国逐渐强大,楼主还是别操心了,一不小心被封号就不值得了
作者: lychee    时间: 2016-10-15 16:29:47

LesGay 发表于 2016-10-15 13:49
哈哈哈哈 下次一定記得拍照片並替我要電話 很喜歡有修養懂禮貌的小鮮肉

我有联系方式的。。。可惜不能给你。。。
下次偷拍个照片给你存档哈。。
作者: hebhand    时间: 2016-10-15 16:58:27

Clark1129 发表于 2016-10-15 07:43

我觉得你跟楼主说的根本不是一个东西

举例:

1 克拉克你的观点有问题,我觉得你说的是错的

2 克拉克你是个傻逼,因为你是傻逼,我跟本不用看就是知道你说的是废话。

同样是批评,我们分的清谁是内心怀有善意的批评,谁是完全恶意的攻击。或者有谁是奴性大发。

楼主厌恶的更多的是那些对内气焰嚣张,对洋人奴性十足,从骨子里就背叛自己族群的人。也许你觉得世界大同,人人平等,族群的概念是落后的,但是我个人没达到那个高度,所以我比较赞同楼主。

作者: angelvan2012    时间: 2016-10-15 17:04:12

呵呵,有些人就是这样的,一边自己的思想很极端,然后觉得别人的思想也很极端。一副老子天下唯一正确的嘴脸。

其实楼主说的这些人,不要去理就好了。会说中文就是中国人了吗?
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 17:24:24

hebhand 发表于 2016-10-15 17:58

举例:

问题就是,谁奴性大发了?谁又能定义奴性?lz自己都没写清楚,至少在论坛和现实里,我还没有真正看到所谓真正的奴性、具体情况要具体分析,问题就是我觉得lz上来就是首先抒发一通爱国情绪,然后就是一通骂,如果想别人理性阅读,首先要理性发吧
作者: lychee    时间: 2016-10-15 17:42:21

hebhand 发表于 2016-10-15 17:58

举例:

不爱自己人如何爱别人呢。。。
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动很自豪。。。我说你个毛利傻x他也不生气。。。

作者: 留下足迹    时间: 2016-10-15 17:44:53

唉,人为啥要如此虚伪捏,这就好比人都出国了,还不敢面对的自己内心的小算盘捏,真爱国吧,真的以自己的实际行动,与你所谓的那个容不得人家说的国家,相依为命不是嘛……嘴里说得好听,看看行动捏?都绝大多数的都还挖空心思把自家的老老少少都搞过来捏。。那按你楼主的意思,老往自己脸上贴金的,其实人家洋人只要问你一句话,就足以摧毁你那内心的谎言捏!不是嘛?这好那好,来这新西兰这破地方的,干吗来着?哦,还至于把老头老太也要安置在这里?难道党对你老头老太不好吗?你给个合理的说法呗……你家要是没有这个情况,难道整体华人的家庭不是这个现象啊?不是少数的,会有这回政府的大变动呀。都不是在说自欺欺人的话嘛……活得累不累呀?。

作者: hebhand    时间: 2016-10-15 18:03:05

Clark1129 发表于 2016-10-15 17:24
问题就是,谁奴性大发了?谁又能定义奴性?lz自己都没写清楚,至少在论坛和现实里,我还没有真正看到所谓 ...

这种还少么,我觉得华人族群里可能是这类人最多的了吧。楼主也不是针对某一个人而说,我们这个族群里确实有着别人族群里没有的现象。

比如去电台打电话骂街的老太太,鄙视华人的洋枪女,还有劝退党的XX功,还有无论什么都能扯上共产党的“民主”人士。论坛里见缝插针,张口红卫兵,闭口毛腊肉的人还少么? 要是民主就这水平,那要不要吧。

我个人对于楼主说的这类人也不喜欢,我估计他们也不喜欢我这类人。但是善意的批评,和恶意的攻击人们还是能分的清楚的。

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 18:03:43

lychee 发表于 2016-10-15 18:42
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动 ...

问题之二,怎么叫对自己人好爱自己人?不能包容其他观点,以自己的标准骂其他中国人跪舔洋奴,是爱自己人的表现吗,好吧咱再喷狠点,这帮丫的都已经不是中国人了!那好,既然已经不是中国人算新西兰人吧,那忘本的概念不就不成立了??
作者: hebhand    时间: 2016-10-15 18:04:09

lychee 发表于 2016-10-15 17:42
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动 ...

我觉得失去民族自豪感的人,是很可悲的。

仅代表个人。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 18:09:28

Clark1129 发表于 2016-10-15 19:03
问题之二,怎么叫对自己人好爱自己人?不能包容其他观点,以自己的标准骂其他中国人跪舔洋奴,是爱自己人 ...

你觉得楼主是这么说的么。。
我也觉得楼主有点偏激。。但也不全是假话。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 18:16:47

hebhand 发表于 2016-10-15 19:04
我觉得失去民族自豪感的人,是很可悲的。

仅代表个人。

自己都不知道自己是谁。。

反正我自豪。。谁爱黑谁黑。。中国人我就不说了。。要是洋人或者别的黑中国我就顶回去。有些人就是傻b。。我们那边换了个大微波炉。。有个洋人进来就说it could probably fit two cats in it。。上周他们还在说中国人啥都吃。。我就不爽了。。直接回了一句it.could probably fit ur whole head in it。。他装没听到。。另外一个同事听到了在一边笑。。。

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 18:42:13

hebhand 发表于 2016-10-15 19:03
这种还少么,我觉得华人族群里可能是这类人最多的了吧。楼主也不是针对某一个人而说,我们这个族群里确实 ...

你还是没弄懂我的问题,所谓奴性的定义,我给你讲个真实的故事:

记得多年前的几个新闻吗,开跑车的留学生车祸死亡,海龟创作的留学垃圾之歌,以及一个什么女记者拍摄的一个留学生去夜店玩的纪录片,声称这就是留学生的真实生活,第一个新闻出后我还专门看过国内的一些论坛评论,有相当大一部分声音是什么汉奸洋奴傻逼自己跑去国外,活该!开小日本的车,不撞死才怪!留学生都是贪官的崽子,死一个少一个!之类。。。。当时就看的很心寒,事实那个学生不是什么官二代,只是因为开了辆国内天价不常见的日本跑车,在国内那帮愤青的标准里,出国的就是洋奴,就是贪官崽子,死了都活该,简单来说,他们由于周围环境和受教育等因素影响,导致他们的价值观中你我他等人全是混蛋,包括使劲喷别人洋奴觉得自己特爱国的,所以我才问,谁能定义奴性,你能?我能?他能?还是国内那帮更极端的愤青能?每个人的标准和观点都不一样,何必自己认定自己的标准就去辱骂别人?蒋介石和汪精卫从开战前到汪精卫咽气前都还在互相撕逼,一个说一个是汉奸,一个说另一个是真的危害国家,所以嘛,我想说的就是,包容观点,少些谩骂,你觉得不对,荒唐,就去反驳,有理有据不要骂脏,比如前几天那个说什么要认错维护华人形象的网友,可谓被洋奴跪舔之类的喷了个底朝天,我就想问谁现实中认识他?知道他做了那些所谓卖国跪舔的事?无非就是因为人家说了自己不爱听的话,就成洋奴了,我觉得那个人就是有点搞笑,在真相没有出来前,就已经觉得自己错了,但他的出发点我相信是好的

最后什么FLG民主之类的话题,就属于无中生有为喷而喷了,不提也罢,坛子里张嘴汉奸洋奴什么事都扯到米国的人也不少,这如果算爱国的话,不要也罢
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 18:43:22

lychee 发表于 2016-10-15 19:09
你觉得楼主是这么说的么。。
我也觉得楼主有点偏激。。但也不全是假话。。 ...

是的,那些觉得中国人形象不好素质低需要改变的被喷为跪舔洋奴的人们,他们也可能是有点偏激,但也不全是假话吧
作者: chopin33    时间: 2016-10-15 19:19:25

作者: lychee    时间: 2016-10-15 19:31:32

Clark1129 发表于 2016-10-15 19:43
是的,那些觉得中国人形象不好素质低需要改变的被喷为跪舔洋奴的人们,他们也可能是有点偏激,但也不全是 ...

如果说的是真话就不是跪舔咯。。
我也觉得中国很多地方不好。。也不觉得指出来有什么错。。但是一些觉得中国就怎么怎么不好。。洋人就怎么怎么好的。。不管做什么都拿洋人做标准的被喷活该。。
不说啦俺看电影了。。inferno。。嘎嘎。。
作者: LesGay    时间: 2016-10-15 19:33:34

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 19:38:57

lychee 发表于 2016-10-15 20:31
如果说的是真话就不是跪舔咯。。
我也觉得中国很多地方不好。。也不觉得指出来有什么错。。但是一些 ...

这就是了,大家其实都一样都是说出了些实话,就没有必要理直气壮的去骂别人了
作者: xiha13    时间: 2016-10-15 19:39:28

完全路过。。。。。。。。。。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 19:58:45

Clark1129 发表于 2016-10-15 20:38
这就是了,大家其实都一样都是说出了些实话,就没有必要理直气壮的去骂别人了 ...

虽然楼主很激动。。我看一些回帖的更激动丫哈哈。。
作者: love_3_month    时间: 2016-10-15 20:30:57

忘本,这个本,是春秋战国,还是秦汉唐宋元明清?还是民国?还是?
作者: hotban    时间: 2016-10-15 20:43:17

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 20:45:18

lychee 发表于 2016-10-15 20:58
虽然楼主很激动。。我看一些回帖的更激动丫哈哈。。

至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-10-15 21:04:24

太阳鸟鸟 发表于 2016-10-15 12:18
“上学,毕业,恋爱,分手,找工作,工签,申请绿卡,被拒,工签到期,疯了似的投简历,换工作,接着申请, ...

其实我最在意的是“车祸,上法庭“。楼主够能作的。爱国之余 能先照顾一下路上其他人的生命安全么
作者: lychee    时间: 2016-10-15 22:15:05

Clark1129 发表于 2016-10-15 21:45
至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人 ...

哈哈哈。你咬住那句不放了丫。。
作者: masterq    时间: 2016-10-15 22:26:17

Clark1129 发表于 2016-10-15 21:45
至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人 ...

哪個怨婦?可以開名嗎?

作者: masterq    时间: 2016-10-15 22:31:43

hotban 发表于 2016-10-15 21:43
說實在的,有多少人知道自己民族服裝是什麼?
琴、棋、書、畫?
禮、義、廉、恥;忠、孝、仁、愛、信、義 ...

呢個我真係唔知,我只知嫖賭飲蕩吹...........

另外,我父輩教我們要熟讀四書五經,不要做四體不勤五穀不分的人,講老實話,包括我在內,我真的分不清什麼是四書五經,有那四體哪五谷,我想八十後九十後更加不知道。
作者: hotban    时间: 2016-10-15 22:40:46

作者: 龙城岁月    时间: 2016-10-15 22:48:32

lychee 发表于 2016-10-15 09:48
我只看好看的。。。

荔枝  你太肤浅了
我只看好看的身材又好的。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 23:04:20

lychee 发表于 2016-10-15 23:15
哈哈哈。你咬住那句不放了丫。。

是的,谁让我高中时参加过班级VS班级间的辩论会呢。。。。习惯性的逮住要点掐
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 23:07:14

masterq 发表于 2016-10-15 23:26
哪個怨婦?可以開名嗎?

自己翻哈哈

就是某个天天以为自己特牛B,骂这个洋奴那个汉奸说别人是LOSER软骨头的嘴欠喷子,喷别人不爱国,被人问到自己做过什么实际爱国的事时就把脸一横摆出付老子懒得搭理你的滑稽姿态,然后口口声声说烦那个人从不搭理他的帖子,看见人家发帖子后又和狗一样追着咬的

莫对号入座
作者: lychee    时间: 2016-10-15 23:15:28

龙城岁月 发表于 2016-10-15 23:48
荔枝  你太肤浅了
我只看好看的身材又好的。

我喜欢前凸后翘的。。。手感好。
作者: lychee    时间: 2016-10-15 23:19:06

Clark1129 发表于 2016-10-16 00:04
是的,谁让我高中时参加过班级VS班级间的辩论会呢。。。。习惯性的逮住要点掐 ...

但是只抓住别人尾巴掐就是为反而反咯。。没什么意义。。

这种东西原本就没什么对错。。lz看到一些谄媚的人有感而发而已。。即使措辞不当不代表他说的不对。。所以说如果觉得他说的有问题直接提出来就好。。咬文嚼字的找茬只是心胸不开阔的浪费时间而已。。

作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 23:35:35

lychee 发表于 2016-10-16 00:19
但是只抓住别人尾巴掐就是为反而反咯。。没什么意义。。

这种东西原本就没什么对错。。lz看到一些谄 ...

他的问题我在回复其他人时已经说过了,72楼

既然原本没什么对错,那么骂别人跪舔洋奴之类算不算错?骂人就是骂人,而且是没有头绪的骂,就是不对,脏话就是脏话,而且说什么拿刀捅人之类的,我可没说错,正经严肃场合,真会吃官司的,这个没什么可辩护的,特别是自己的说法就含糊不清的情况下,既然发表了激进还带脏话的帖子,就肯定会被其他人踩,FML的固定规律

咬文嚼字,不能算找茬,既然自己写卖了个大破绽,能自圆其说最好,如果不能,那就怨不得被别人抓住不放,所以说话和做事一样,先过脑很重要,扯远了,这也不是正式的辩论,没有什么固定套路,大家按各自的套路娱乐闲扯,仅此,我还是一个原则,有想法观点大声的说出来,但是骂人之类,还是省省
作者: lychee    时间: 2016-10-15 23:40:08

Clark1129 发表于 2016-10-16 00:35
他的问题我在回复其他人时已经说过了

既然原本没什么对错,那么骂别人跪舔洋奴之类算不算错?骂人就是骂 ...

既然跪舔了不就是洋奴么。。若是当事人不引以为耻我们又何必对号入座的觉得lz骂了我们呢。。
再说了。。克版你是管理员。。如果他违反了版规你锁帖就是。。何必浪费口舌。。维护论坛平衡不是版主的责任么。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 23:48:05

lychee 发表于 2016-10-16 00:40
既然跪舔了不就是洋奴么。。若是当事人不引以为耻我们又何必对号入座的觉得lz骂了我们呢。。
再说了。。 ...

72楼,再看看,关于奴性的定义,也许在不同人眼里,洋奴的标准不同,谁也没有资格以自己的标准去辱骂别人

LZ并没有违规,他说的东西虽然我是120%的反对,但他并没有针对哪个网友进行辱骂,我既然提倡言论自由,就不会带头打击异见者自己给自己落口实,吐槽中国的可以发帖,力挺中国的当然也可以,反正都会有反方去踢场子
作者: lychee    时间: 2016-10-15 23:50:11

Clark1129 发表于 2016-10-16 00:48
72楼,再看看,关于奴性的定义,也许在不同人眼里,洋奴的标准不同,谁也没有资格以自己的标准去辱骂别人 ...

因为标准不同就不可以说了么?

那我觉得一个人好看但是别人觉得不好看那我是不是也不该说呢?
作者: Clark1129    时间: 2016-10-15 23:51:46

lychee 发表于 2016-10-16 00:50
因为标准不同就不可以说了么?

那我觉得一个人好看但是别人觉得不好看那我是不是也不该说呢? ...

可以,比如在论坛里,你说一个人,我觉得你长得不好看,OK

如果你说,你他妈就是个丑八怪,恶心人,那么,就是违规了
作者: lychee    时间: 2016-10-15 23:55:54

Clark1129 发表于 2016-10-16 00:51
可以,比如在论坛里,你说一个人,我觉得你长得不好看,OK

如果你说,你他妈就是个丑八怪,恶心人,那么 ...

那是谁都喜欢挺好听的。。
那么如果我说有些人长得真难看吖。。是不是就不行了呢?这跟楼主说的性质差不多么。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-16 00:00:39

lychee 发表于 2016-10-16 00:55
那是谁都喜欢挺好听的。。
那么如果我说有些人长得真难看吖。。是不是就不行了呢?这跟楼主说的性质差不 ...

所以嘛,三种情况:

1. 我觉得你长的不好看,因为你的发型不搭,衣服不配,皮肤太黑不光滑--这是我所提倡的方式

2.我觉得你长的真难看,不能算攻击,但是挑衅味道十足,几乎必然的结果就是两边的人开始对掐--这是你的例子

3. 你他妈就是个丑八怪,垃圾,赶紧死去吧--这是违规,要干掉的

LZ的帖子介于2和3间,虽然骂了脏,但针对的是一种现象,并非对哪个人的辱骂,所以尚且在言论自由的范围之内,但是被人喷被人踩,也是理所当然
作者: lychee    时间: 2016-10-16 00:20:17

Clark1129 发表于 2016-10-16 01:00
所以嘛,三种情况:

1. 我觉得你长的不好看,因为你的发型不搭,衣服不配,皮肤太黑不光滑--这是我所提 ...

那么就是楼主完全可以说跪舔洋奴咯。。反正标准不是你定也不是我定的。。
听者有心那是他们自己的事。。。自己傻呵呵的对号入座然后觉得自己被侮辱了呗。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2