新西兰天维网社区

标题: 向新移民政策 ...竖中指!! [打印本页]

作者: chopin33    时间: 2016-10-13 16:13:11     标题: 向新移民政策 ...竖中指!!

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 16:17:29

作者: chopin33    时间: 2016-10-13 16:20:48

作者: 彼得大帝    时间: 2016-10-13 16:21:15

我一直觉得 很多人有“受虐倾向”
现在的政策并不是针对谁 而是 面对所有的人。
就算你是美国人英国人 技术移民 不到160 也不选你。

总是把自己当成受害者,认为什么都是针对自己 是一件很可怕的思想行为。
作者: AsiaTelkom    时间: 2016-10-13 16:21:53

执政党也得先观望一段时间

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 16:24:45

作者: 枯藤老树    时间: 2016-10-13 16:25:09

彼得大帝 发表于 2016-10-13 16:21
我一直觉得 很多人有“受虐倾向”
现在的政策并不是针对谁 而是 面对所有的人。
就算你是美国人英国人 技术 ...

火星人呢?如果不到160被选中,还需要考雅思吗?
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 16:26:46

作者: mnstar    时间: 2016-10-13 16:26:51

作者: 彼得大帝    时间: 2016-10-13 16:27:29

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 17:24
他的潛台詞就是中國移民就是低素質的,所以卡低素質移民==卡中國人

正是這個原因支持改革,多少能提高點 ...

没错 赞同你的说法
说个不好听的

要是自己认为自己骨子里就是LOW
那么别人卡你也是活该。
作者: 董董    时间: 2016-10-13 16:29:14

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 17:17
你的意思就是夠180分的都不是華人,凡是被卡住160以下的都必須是華人?你這麼想的話的確值得被卡

"我想说 ...

雅思考的那些东西,平时生活中大部分都用不到。。。和国内高中读的什么微积分差不多。。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 16:32:40

作者: autonomae    时间: 2016-10-13 16:33:15

这么low的帖子居然还被天维网设置为高亮,呵呵。

果然是华人之光的网站。
作者: masterq    时间: 2016-10-13 16:34:14

{:8_478:}                        
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 16:41:11

作者: chopin33    时间: 2016-10-13 16:45:11

作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 17:02:31

楼主的说法根本站不住脚。你中脚趾都竖起来都改变不了这一点。

楼上同学已经一针见血了,160分以上来的就不是中国人了?只不过换了一批人而已。。素质高不高不敢说,至少不会更低
何况移民政策本来就是松松紧紧,根据本国情况进行调整的,难道一个国家这点政策自主权都没有了?当初开放,现在收紧就要骂,那难道当初就不该开放给?

无论你如何愤怒,只是你自己的,请不要带上其他人

作者: Tempo    时间: 2016-10-13 17:03:48

这帖子为啥高亮????为啥???bs
作者: 巴依老爷    时间: 2016-10-13 17:05:07

被害妄想了吧…
移民局没针对华裔吧

作者: chopin33    时间: 2016-10-13 17:14:33

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2016-10-13 17:17:58

精英在哪都是精英,屌丝在哪都是屌丝。。。
作者: 董董    时间: 2016-10-13 17:26:56

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 17:41
這個不是藉口,IELTS6.5的要求並不算過分。之前公司一個墨西哥人 從沒考過IELTS(憑學歷exempt IELTS)移民 ...

我太low了。。。。丢脸了。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 18:26:17

chopin33 发表于 2016-10-13 18:14
关于技能移民的新政,我只提了一句 “一个被压缩到了苛刻的境地”
对于楼下的回复....

哈哈,一句话,能毁了整个帖子,有这句话在,基本就没人看其他的了
作者: chopin33    时间: 2016-10-13 18:36:08

作者: hsuoechen    时间: 2016-10-13 18:43:32

今天的数据出来,国籍比例构成前五甲 座次和占比基本都没变化
作者: NZ_aquarius    时间: 2016-10-13 18:49:52

董董 发表于 2016-10-13 16:29
雅思考的那些东西,平时生活中大部分都用不到。。。和国内高中读的什么微积分差不多。。。。 ...

雅思是surviving english, 就是生活中常用的英语 很实用,如果雅思考试都不能反映一个人的实际英语水平的话,那还有什么英语考试可以反映。。
微积分好像到大学才学习的吧
作者: 董董    时间: 2016-10-13 18:52:35

NZ_aquarius 发表于 2016-10-13 19:49
雅思是surviving english, 就是生活中常用的英语 很实用,如果雅思考试都不能反映一个人的实际英语水平的 ...

雅思不能完全代表一个人的英语水平。。。很多因素掺杂在里面。。。
作者: NZ_aquarius    时间: 2016-10-13 18:54:11

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 16:41
這個不是藉口,IELTS6.5的要求並不算過分。之前公司一個墨西哥人 從沒考過IELTS(憑學歷exempt IELTS)移民 ...

墨西哥在美国边境,很多墨西哥人都偷渡到美国工作生活,他们很多人英文不差的,经常看美剧都知道
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 19:03:07

董董 发表于 2016-10-13 19:52
雅思不能完全代表一个人的英语水平。。。很多因素掺杂在里面。。。

雅思可能无法证明一个人英文水平有多高
但绝对可以证明一个人的英文水平有多低
作者: 董董    时间: 2016-10-13 19:03:56

微苦蓝山 发表于 2016-10-13 20:03
但绝对可以证明一个人的英文水平有多低 ...

嗯。。。。。
作者: woshishanlong    时间: 2016-10-13 19:17:01

微苦蓝山 发表于 2016-10-13 20:03
但绝对可以证明一个人的英文水平有多低 ...

哈哈哈哈哈,说得对,G类雅思都考不到6.5 还说个毛线
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-10-13 19:35:06

如果连个本科都混不到还在担忧移民考雅思,我真的要为新政鼓掌
作者: 董董    时间: 2016-10-13 19:43:57

寒夜霜深 发表于 2016-10-13 20:35
如果连个本科都混不到还在担忧移民考雅思,我真的要为新政鼓掌

我觉得雅思好难考。。。
作者: mwe23    时间: 2016-10-13 20:16:04

chopin33 发表于 2016-10-13 17:45
您多虑了, 我也参与投票纳税好多年,养了好多囚犯了

又搞笑了。。。。。。。
作者: jhtam    时间: 2016-10-14 00:14:38

真不明白楼主发什么牢骚, 新西兰政府当然可以决定谁可以进来,谁不能。一切决定应该以新西兰人民的利益为先。
作者: NZunknow    时间: 2016-10-14 07:55:16

楼主也是搞笑,本地人抽大麻,懒惰不做事又杂滴,他就是杀人放火也是本地人,政府也养,自己的地盘就是自己说了算,说的好像其他哪个国家在制定移民政策考虑了外国人的感受一样,说白了需要多移民就政策松,不需要就砍,人自己说了算。你自己喜欢就想办法留下,老实呆着,不喜欢就离开。来到别人的地方,是学会尊重与接受,而不是老想着你自己和改变,顺你新就拍手称快,不顺就骂骂咧咧,各种埋愿。我特别的相信,如果华人整体都能好好的工作挣钱,提升自己的素质和能力,别人也没理由老是针对你。而不是各种投机取巧,便宜占尽,还骂政府政策专门歧视你,你也不想想这些事情都是谁做的,再说人家政府这次还真不是只针对华人的。个人觉得是华人自己的名誉是要靠大家一起来维护的,并且一代一代传下去,让人家看到黄色皮肤都能竖大拇指,而不是中指。 发现问题的更多是应该先审视自己,有没有不对的地方,再来说别人做的对不对。我还真不信楼主去别人家做客的时候,还能要求别人把自己家的窗帘换成你喜欢的颜色了。。。。。
作者: 天才    时间: 2016-10-14 08:15:29

NZunknow 发表于 2016-10-14 08:55
楼主也是搞笑,本地人抽大麻,懒惰不做事又杂滴,他就是杀人放火也是本地人,政府也养,自己的地盘就是自己 ...

说到点子上了,移民来不是放弃自己的文化与信仰,而是会接受和理解当地的文化与意识形态

作者: daadiino    时间: 2016-10-14 08:25:06

傻逼,狭隘的思想
作者: 母猪也可以上树    时间: 2016-10-14 08:27:44

所以楼主想表达的就是so you shut the fuck up and suck my dick immigration!
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-14 08:32:25

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-14 08:34:04

作者: 董董    时间: 2016-10-14 08:35:35

liu_yu_1980 发表于 2016-10-14 09:34
IELTS應該可以反映出一種學術水準,基本上英語國家大學畢業的沒有6.5考不出來的吧 ...

我严重的怀疑哦。。。。
作者: xiaoxin628    时间: 2016-10-14 08:35:53

第一: 最特么讨厌 那种上来 叫人滚回国的, 这种S--省略一万字。
第二:有多少本地人吃着福利,抽着大麻,住过监狱,又呼吁抵制移民? 这种人实在太多,每次一发新闻 facebook上你挑出一大把。
作者: xiaoxin628    时间: 2016-10-14 08:37:25

NZunknow 发表于 2016-10-14 07:55
楼主也是搞笑,本地人抽大麻,懒惰不做事又杂滴,他就是杀人放火也是本地人,政府也养,自己的地盘就是自己 ...

还是尊重你并且仅是你自己的观点:“老实呆着,不喜欢就离开。来到别人的地方,是学会尊重与接受,”
毛利人先来的。白人后来登岛了 他们特别尊重本地人的 把所有土地都抢了。

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-14 08:38:25

作者: 董董    时间: 2016-10-14 08:39:33

liu_yu_1980 发表于 2016-10-14 09:38
大學畢業的6.5都考不到,那就反映出大學的品質了,或者這個畢業生門門都是C混畢業的 我舉的那個墨西哥人 ...

嗯。。。。。
作者: NZunknow    时间: 2016-10-14 08:52:23

xiaoxin628 发表于 2016-10-14 08:37
还是尊重你并且仅是你自己的观点:“老实呆着,不喜欢就离开。来到别人的地方,是学会尊重与接受,”
毛 ...

大家都保留自己的意见呗,毛利人和白人的问题我觉得也没啥讨论的价值。不过你的回复让我更加理解政府的新政了。
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 08:58:12

chopin33 发表于 2016-10-13 16:20
您母亲站在树下,我朝着树的方向骂臭婊子...你猜我骂谁?我就不告诉你

学中文的吧哥们儿~~
挺你!
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 09:04:02

我觉得说的在理,很多和我想的一样,只是我没有你这么好的语言表达,哈哈!

更可悲的是,这么多打中文字的“兄弟姐妹”居然也落井下石,让人感觉悲从中来。

作者: Olga    时间: 2016-10-14 09:20:43

NZunknow 发表于 2016-10-14 08:55

楼主不是被请去做客的, 是自己要求到人家的家共膳,吃完了要求把家人带来吃, 还要求别人把窗帘换成楼主喜欢的颜色, 还要求下回吃的是中国菜 。。。。。
作者: GreatCursER    时间: 2016-10-14 09:22:32

竖中指能管什么用 切
作者: Olga    时间: 2016-10-14 09:22:44

天才 发表于 2016-10-14 09:15
说到点子上了,移民来不是放弃自己的文化与信仰,而是会接受和理解当地的文化与意识形态
...

赞! 头脑清醒。
作者: enningtang    时间: 2016-10-14 09:28:15

对那些事不关己高高挂起然后还要踩一脚的人表示悲哀,如同鲁迅先生在《阿Q正传》里面描述那群围观斩首还拍手称好的民众一样。你们以为自己移了民,手握选票就把新西兰当成了家,结果政府说你的同胞老迈的爸妈不能来团聚,只能一年几次长途跋涉地来看你的同胞,就因为之前一群低素质的中国老头大妈把新西兰吃穷了,然后你们大声叫好拍手称快,政府说的这群低素质的老头大妈不正是你们自己的父母。你们的父母被打上了华人好吃懒做吃福利的标签,居然还能拍手称快。

如果你们的父母没有移民来,你们就觉得这政策不关你们事,如果你们的父母老得在国内走不动需要你们儿女的照顾,你们却在新西兰这里吃喝玩乐自作清高,你们要尽孝道那就请你们自觉回去照顾养育你们一辈子然后出钱出力让你们出国的父母。如果你们连自己移民都移民不了还来这里踩人一脚,那我就无话可说。

你们大可以来拍我砖,大可以说父母团聚政策不是针对华人,但每年申请父母团聚的人数百分之五十是华裔,百分之二十是印度裔,而且某华人议员在广播里也直接就说政策是针对华人移民父母。你们还能一直为这样的政策辩解,还真当自己是白人kiwi吗?请照照镜子吧。

我建议政府干脆把所有华人老人的福利都停了吧,这样出来骂街的估计都是吃福利的人。我来新西兰12年,一分钱福利没用过,每年纳税可以养活一个罪犯,我母亲年迈孤身一人在国内,我拼命奋斗就是为了一家团聚,让母亲安享晚年。我家根本不需要什么福利,也不屑那点福利。我作为华人的一员被莫名地打上了吃福利的标签,我努力工作却变成政党之争的垫脚石,我现在开始准备让全家回国。

欢迎你们这些麻木不仁而且不孝的人来拍我砖,祝你们全家幸福美满。
作者: Olga    时间: 2016-10-14 09:31:44

hellen111889 发表于 2016-10-14 09:58
学中文的吧哥们儿~~
挺你!

你还挺?  
有点奇怪, 你要骂谁, 冲到他/她面前就 ·#¥%……—()—(**—……% 。。。。。。。
干吗要冲着树来骂? 还不敢骂那人, 也不敢骂他/她爹, 只敢骂娘?   用下身思考的阿Q.
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 09:34:39

Olga 发表于 2016-10-14 09:31
你还挺?  
有点奇怪, 你要骂谁, 冲到他/她面前就 ·#¥%……—()—(**—……% 。。。。。。。
干吗 ...

我挺我愿意
作者: 圣光会脏死你    时间: 2016-10-14 09:35:49

董董 发表于 2016-10-13 16:29
雅思考的那些东西,平时生活中大部分都用不到。。。和国内高中读的什么微积分差不多。。。。 ...

怎么可能……雅思几乎是我从高中以后见过的最贴近生活的考试
作者: 董董    时间: 2016-10-14 09:37:49

圣光会脏死你 发表于 2016-10-14 10:35
怎么可能……雅思几乎是我从高中以后见过的最贴近生活的考试

观点不同。。。
作者: williams-R    时间: 2016-10-14 09:37:57

NZunknow 发表于 2016-10-14 07:55

赞!!!!
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 09:44:09

enningtang 发表于 2016-10-14 09:28
对那些事不关己高高挂起然后还要踩一脚的人表示悲哀,如同鲁迅先生在《阿Q正传》里面描述那群围观斩首还拍 ...

所以和他们没什么好说的,首先他们肯定是已经父母在新西兰,或者根本不想父母来新西兰。
根本理解不了这种想要和家人团聚的人被政策卡在外面,同时又是秉公守法的所谓他们的“同胞”。
来到新西兰,人家的好的文化没学会,还真拿自己当白心大白菜了。

作者: TENI    时间: 2016-10-14 09:48:18

我相信大多数父母还都是素质很高的。
但有些华人老人不一定是自己没钱,但就是觉得福利不拿白不拿。
我之前去药店买处方药,遇到一个华人老头。
英文不利索,药店的让我帮忙翻译。
老头需要一大堆药,但总价不过20纽币。
而且收据攒到一定的量了之后是可以报销的(小弟还不是pr不知道医疗怎么个套路)。
然后这老头死活不掏这20纽币。说下周拿了家里的收据再来。
没办法药剂师只能一脸无奈的把装好的药又都放了回去。
作为我在那跟他耗了半小时,他一句谢谢都没有就走了。
那一刻我真的觉得无比丢人。

作者: 圣光会脏死你    时间: 2016-10-14 09:49:16

董董 发表于 2016-10-14 09:37
观点不同。。。

你拿国内的四六级比比就知道雅思有多贴近生活了……

听力的 Part 1 直接就是日常生活中的对话
Part 3 面向留学生,考察学术听力水平

阅读理解,分 A 类 G 类,一个面向留学生,一个面向移民

写作也是要抛弃国内的模板,杜绝语法错误,让文章更有条理,逻辑清晰。A 类小作文培养分析数据并准确表达出来的能力,G 类小作文是日常生活中的信件

口语就不用我说了…… Part 1 如果都说不好只能说明自己学的是哑巴英语
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 09:50:37

这个帖子被炒热了,其实不管如何,新政策出来,不同的人大可持不同的看法。
客观评论,不要抨击。接受不了彼此观点,无需多谈便是了。
想要父母团聚的人,再等等政策,没准有转机。
支持这个政策的人,大可自己回家偷着乐,没必要跑过来骂街。想必这个政策于你们没什么影响,那就别看了,免得脏了你们眼不是。
楼主的心情我非常理解,想必3岁孩子也知道,凡事良莠不齐,不能一概而论。对于钻空子,骗福利的,我们大家都是痛恨,但是毕竟大多数还是和我们一样的守法公民。
多一份理解吧。
作者: xy0778    时间: 2016-10-14 09:50:38

能移民的还是一样能移民。要么有钱,要么有知识。就这么简单暴力。
作者: 长老级    时间: 2016-10-14 10:02:14

chopin33 发表于 2016-10-13 19:36
苛刻....其实就这一个词毁了  哈哈
其实这个词也可以作褒义...

可是最后还是美国吐口痰就把日本给淹了
作者: enningtang    时间: 2016-10-14 10:06:17

hellen111889 发表于 2016-10-14 10:44
所以和他们没什么好说的,首先他们肯定是已经父母在新西兰,或者根本不想父母来新西兰。
根本理解不了这 ...

那种父母在这边吃福利自己却在论坛上冷嘲热讽别人的人,要么是蠢,要么是内心丑陋,那才是低素质的人。
作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:14:38

xiaoxin628 发表于 2016-10-14 09:37
毛 ...

我也觉得这一句“来到别人的地方,是学会尊重与接受”很值得商榷,学会尊重很重要,但是为什么一定要学会接受?华人在移民国家里不参政不发声是出了名了的。就是因为这种奇怪的思想,要学会接受。。。既然都有选举权和被选举权了,为什么一定要去接受现状?不能照着自己的想法去改变?不能为自己的利益诉求发声?这就是为什么有了屎盆子大家第一个想到的能扣的就是华人族群,为啥?因为他们会学着去接受这个盆子。。。我觉得我会尊重他们扣盆子的权利,但是,也不会学着就接受这样的待遇。。。
作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:18:20

Olga 发表于 2016-10-14 10:31
你还挺?  
干吗 ...

他举的例子不好,但我读下来觉得他想表达的意思是,新政策就是针对华人的,就因为华人站在那棵树下的最多,新政策就是限制的就是那棵树下的人。当然了,我对他这种粗俗的人身攻击的比喻方式非常不赞同。
作者: xiaoxin628    时间: 2016-10-14 10:20:10

cleven 发表于 2016-10-14 10:14
我也觉得这一句“来到别人的地方,是学会尊重与接受”很值得商榷,学会尊重很重要,但是为什么一定要学会 ...

是的。唉。
作者: NZunknow    时间: 2016-10-14 10:20:36

Olga 发表于 2016-10-14 09:20
楼主不是被请去做客的, 是自己要求到人家的家共膳,吃完了要求把家人带来吃, 还要求别人把窗帘换成楼主 ...

只能点赞了。。。。。我来nz 好几年了,我一直当自己是客,确实不太理解为何那么多人想当主人,帖子里是有落井下石的人,但不是每一个意见不同的就是在说政策好,就在说卡得应该。从我个人角度出发,如果我有能力,我一定会尽力帮助勤奋努力三观正的人留下来。在政策不太乐观的情况下,我们其实真的要反思一下自己,如果西厨都老老实实做了厨子,父母都过来好好养老,应该就不至于会这样。当然不是每个老人或者每个学西厨的都是这样的,但是当这种事件累积到一定的数量,良民也会被连累甚至连坐。如果想留下来的,现在更应该做的是找找其他办法,我坚信想留下来的人最终都会留下来的。肯定有取舍,但完全在于你的价值观。骂政府骂新政,这种心情大家都能理解,但是冷静下来不都还是要想想下一步怎么走对不对。怨天尤人没有任何帮助,只会积累更多的负面情绪。正二八经的希望所有努力的人都能留下来,每一个辛苦付出的都应该被尊重,无论结果怎样。

我爱新西兰本来的样子,因为是它所以才来这里,我不想也不会尝试去改变它。就像祖国再多不好,也是家。
不忘初心,方得始终。

作者: herox5    时间: 2016-10-14 10:22:12

chopin33 发表于 2016-10-13 19:36
苛刻....其实就这一个词毁了  哈哈
其实这个词也可以作褒义...

珍珠港在被炸前,美帝早有准备,租借法案就是为战争作准备,开动国家重工能力

珍珠港只不过把美帝宣战时间提前了2年罢了
作者: NZ_aquarius    时间: 2016-10-14 10:25:02

xy0778 发表于 2016-10-14 09:50
能移民的还是一样能移民。要么有钱,要么有知识。就这么简单暴力。

要么有些人 肉卡
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 10:30:43

作者: chopin33    时间: 2016-10-14 10:32:15

作者: nb0580    时间: 2016-10-14 10:33:20

我也觉得这一句“来到别人的地方,是学会尊重与接受”很值得商榷,学会尊重很重要,但是为什么一定要学会 ...

有个小谬误,作为居民有选举权没错,但是没有被选举权。换而言之,政治上法律上,我们这些居民仍然是这个国家的客人。
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 10:33:50

作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:34:08

Olga 发表于 2016-10-14 10:20
楼主不是被请去做客的, 是自己要求到人家的家共膳,吃完了要求把家人带来吃, 还要求别人把窗帘换成楼主 ...

比喻并不恰当。移民并不是求与被求的关系,这么想的未免也把自己看的太轻了,把移民对NZ的作用看的太轻了。不过是个招租而已,房东找租客,租客提申请,房东收房租,租客有地方住,申请通过了之后租客住进来了自然有权利提要求,执行与否看房东和租客协商结果。双方都有约束。能不能带客人住进来,看当初合同怎么签的。换不换窗帘也看合同里怎么规定房客的权利。在没有约定煮食条件的前提下,房客怎么就不能自己做中国餐?新西兰本来就是个移民国家,所谓的传统还不是白人移民形成的?印度移民、韩国移民、伊斯兰教国家移民都正在把自己国家民族宗教的传统带过来延续下去,为什么华人移民就不能有这个诉求?
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 10:34:37

作者: tonskelake000    时间: 2016-10-14 10:37:30

巴依老爷 发表于 2016-10-13 18:05
被害妄想了吧…
移民局没针对华裔吧

老爷的图真是好喜感啊
作者: 巴依老爷    时间: 2016-10-14 10:38:10

tonskelake000 发表于 2016-10-14 10:37
老爷的图真是好喜感啊

喜欢吧
我也很喜欢呢~
嘿嘿

作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:39:17

nb0580 发表于 2016-10-14 11:33
有个小谬误,作为居民有选举权没错,但是没有被选举权。换而言之,政治上法律上,我们这些居民仍然是这个 ...

不至于犯这种低级错误,这里回复的有不少是citizen,所以这么概括也没什么不当吧。而且有选举权就可以了啊,有选择不接受的权利了啊,在这里没有人会要求你像国内季申兰那样的一辈子只投赞成票啊。民主的精髓不就是可以自由选择吗?明明有权利选择yes or no,怎么某些人理解成为只能选yes了?还认为这是美德?
作者: NZunknow    时间: 2016-10-14 10:40:06

学会尊重与接受不代表所有都要接受,大概是理解有误吧。有不公平待遇一定会诉求发声,利益一定会争取。如果你是被扣了这个屎盆子,那么你也有必要了解一下,你身边或者你所不知道的那些本应该为这些后果承担责任的人,正是因为他们的各种不好表现才让我们这个群体一起去承受这些后果。如果现在要诉求政府重新考虑新政,我也会是其中一个,这个帖子很多说着反对意见的人也会支持。认真看看我们自己这个群体都做了什么,让人家那么厌恶,如果我们是没有任何过错而遭受这种不公平待遇,也就不会有这么多不同的分歧了。如果是华人在移民国家里不参政是出了名的,那么比这个更有名的应该是华人每到一个地方都会招来很多讨厌。 我觉得首先把自己做好了,再来说别人。当然不是说楼主,也不是说你。。。。所以不要激动,没有任何的针对性。我只是希望以后华人的地位能高一些,也能得到别人的尊重。做好自己很重要,学会发声也很重要。
作者: tonskelake000    时间: 2016-10-14 10:42:45

同意!!哥们儿阅读听力都是8,口语给5....只不过没准备故事.....被害算吧
作者: nb0580    时间: 2016-10-14 10:44:49

cleven 发表于 2016-10-14 10:39
不至于犯这种低级错误,这里回复的有不少是citizen,所以这么概括也没什么不当吧。而且有选举权就可以了 ...

首先,办理父母移民的,相当一部分是居民签证持有者。包括我在内的居民,只是这里的客人。

其次,至于你提的民主的精髓,我个人认为跟这个话题没有太大关系。
作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:48:31

NZunknow 发表于 2016-10-14 11:40
学会尊重与接受不代表所有都要接受,大概是理解有误吧。有不公平待遇一定会诉求发声,利益一定会争取。如 ...

大概之前是对你的想法有些误解吧,老实讲,对这次政策调整整体赞成,但是很不理解没有配套措施比如父母长期签证的跟进,这让人觉得不合理。至于一颗老鼠屎坏了一锅汤的问题,我觉得也是对政府执政能力的考验,看有没有剔除老鼠屎的能力。从这次的调整来看,政府有上进的想法,可惜能力缺了一些,没有把政策调整到位。既然都是有选举权的,那么民选政府执政上有不足,发出自己的声音也很正常。共勉吧,这里起码能参政议政。
作者: nb0580    时间: 2016-10-14 10:49:11

cleven 发表于 2016-10-14 10:39
不至于犯这种低级错误,这里回复的有不少是citizen,所以这么概括也没什么不当吧。而且有选举权就可以了 ...

而且,移民政策修改,没有违反移民法。这不是立法可以让议员表决,更不是投票选议员。

换而言之,在移民政策变动这件事情上,任何人都没有拒绝的权力,因为生效了就是生效了。但是如果觉得这个决定很烂,那可以去通过其他途径:Judicial Review,跟议员提意见,跟议会去发起Petition等等。

作者: NZunknow    时间: 2016-10-14 10:50:57

cleven 发表于 2016-10-14 10:48
大概之前是对你的想法有些误解吧,老实讲,对这次政策调整整体赞成,但是很不理解没有配套措施比如父母长 ...

是的,所以如果对父母长期签证有诉求的我一定支持,因为我的父母也还在路上,一样被挡在了外面。。。。共勉吧
作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:55:19

nb0580 发表于 2016-10-14 11:44
首先,办理父母移民的,相当一部分是居民签证持有者。包括我在内的居民,只是这里的客人。

其次,至于你 ...

抱歉啊,之前只是针对某位盆友说的“来到这个地方,就要学会尊重和接受”这句话,而且也只是对后半段有不同意见。并不是对整个话题的意见。至于你说的只是PR,就是客人,可是客人也是有权利的啊。就是房客和房东的关系。房客的权利并不少啊,是可以对房子相关的事情说三道四指手画脚的啊,这点跟中国道德传统不太搭调,可是符合NZ法律啊。PR本身就有选举权,那为什么不能对民选政府作出的政策做批评呢?
作者: cleven    时间: 2016-10-14 10:58:22

NZunknow 发表于 2016-10-14 11:50
是的,所以如果对父母长期签证有诉求的我一定支持,因为我的父母也还在路上,一样被挡在了外面。。。。共 ...

是啊,觉得新西兰的三年探亲签证有点扯淡,连中国对加拿大籍的探亲签现在都是10年往返6个月单次停留,且无总停留限制。加拿大对中国也是如此。nz这样的,有点矫情了。。。
作者: bestbaby1234    时间: 2016-10-14 10:59:33

二种肯定,几种猜测
第一种肯定楼主不富裕,富裕的人哪儿都是国家。
第二种肯定楼主表面看起来喜欢为华人打报不平,其实只是自己利益受到影响,而站在道德制高点上抨击,可以分析其人极度自私。要不自己,不要在这里煽动,去马路拉横幅,去市政府静坐,这样大家回佩服你。
第一种猜测:楼主还没拿到pr,正在技术移民,英语又不好。
第二种猜测:楼主拿到pr,工资不高,很来打算骗政府交点税,把父母接过来,现在黄了,多交的税拿不回。
第三种猜测:楼主做中介,政策一改,以前3月不开张,开张吃三月,现在完蛋了。

作者: cleven    时间: 2016-10-14 11:02:36

nb0580 发表于 2016-10-14 11:49
而且,移民政策修改,没有违反移民法。这不是立法可以让议员表决,更不是投票选议员。

换而言之,在移民 ...

这个倒确实没有仔细研究过,只是简单觉得再怎么的政策,也是政府制定出来的,而政府总归是会受政党、议员的政见所影响的。所以有投票权的人的意见总归是会有人听取的,所以还是有表达体现的途径的,只是时间效率上的问题罢了。
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 11:03:48

作者: chopin33    时间: 2016-10-14 11:10:02

作者: nb0580    时间: 2016-10-14 11:14:53

cleven 发表于 2016-10-14 11:02
这个倒确实没有仔细研究过,只是简单觉得再怎么的政策,也是政府制定出来的,而政府总归是会受政党、议员 ...

初级立法(比如移民法、职业健康安全法等等),由议会表决通过,元首签字确认。但是初级立法里面不会做出十分具体的规定,或者很少。所以就需要被授权的机构(政府、Crown Entity等等)去根据立法的内容和精神而制定详细的规章(二级立法)或者政策。
这就是为什么移民政策可以轻易改动的原因,因为改动一个政策只是行政行为,而不是立法行为。
受政党、议员影响最直接的是立法。
当然被授权机构在做行政决定(改动政策)时候肯定有或多或少的Consultation,这里面受政党影响不可避免,也有政府自己的考量(养老负担过重等等),当然也不排除有一些意见或许来自公众,都不好说。
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 11:17:06

作者: cleven    时间: 2016-10-14 11:17:28

nb0580 发表于 2016-10-14 12:14
初级立法(比如移民法、职业健康安全法等等),由议会表决通过,元首签字确认。但是初级立法里面不会做出 ...

唉,起码这边参政议政还是真的有效果的,效果多少不好说,但总比没有强啊。。。不少移民过来的人不适应身份的转换,觉得啥?国家政策还能听我的意见,简直是对这几十年人生经历的颠覆,也不能完全怪他们。。。
作者: Olga    时间: 2016-10-14 11:18:55

cleven 发表于 2016-10-14 11:34
比喻并不恰当。移民并不是求与被求的关系,这么想的未免也把自己看的太轻了,把移民对NZ的作用看的太轻了 ...

我想说的是尊重的问题, 我既不妄自菲薄也不狂妄自大, 我可以对房东提合理的要求但尊重房东有挑选更好条件的租客,我有更好去处也不必受逼迫, 有甚麽好抱怨的?
作者: nb0580    时间: 2016-10-14 11:21:04

cleven 发表于 2016-10-14 11:17
唉,起码这边参政议政还是真的有效果的,效果多少不好说,但总比没有强啊。。。不少移民过来的人不适应身 ...

我只能说,其实这些玩意儿很多也只是形式上的,看起来觉得好像参政议政了。
作者: hellen111889    时间: 2016-10-14 11:22:38

chopin33 发表于 2016-10-14 11:03
我移民了,我父母也不想过来, 移民政策怎么改和我关系不大。但是看到这些自诩“本地人”的华人拍手称快, ...

我一直潜水,很少发言。真的是看不下去某些人的所谓”素质高“的言论。提高英语,无可厚非,但是削减的5000个名额,有3500是父母团聚的,而父母团聚里面将近50%是Chinese。难道这还不明显吗?skilled里面Chineses最多20%吧?
对于楼主的初衷,我深感遗憾,这些人,是千牛万马也拉不回来的。。中国人的确有一些陋习,尤其是老人,他们经历了国内60年代饥荒,文化大革命,有小农意识,愿意占便宜。我也承认,开车这么多年,横穿马路的很多都是亚裔模样的老人,我乘公交车,很多中国老人用普通话大声聊天,我到图书馆,的确见过亚裔模样的老人拿一堆东西充电。。。
每每这个时候,我也觉得脸红。但是进一步思考,我也觉得是我们自己国家的历史教育,特殊时代造就了这一批人。我感到的是悲哀,而不是愤怒,更不是瞧不起。我和当地的kiwi聊天,他的电脑在车里被偷了,他的想法居然是,没关系,这个小偷肯定是没有电脑。拿了我的电脑他就可以用了。我和当地警察聊天,问他们现在这么高的抢劫率,他说很多是华人安全意识淡薄,一个人走到公园等不安全的领域。。。。所以,个人观点,不喜勿喷。你永远改变不了任何人。

PS:新政对我也没有影响,但是我理解并鼓励那些想和父母团聚,被政策限制的同胞们。

作者: cleven    时间: 2016-10-14 11:26:42

nb0580 发表于 2016-10-14 12:21
我只能说,其实这些玩意儿很多也只是形式上的,看起来觉得好像参政议政了。 ...

也许吧,觉得政府这玩意儿哪儿都一样,都是一小撮人统治一大拨儿人,区别在于吃相有的文雅一点,有的难看一点。
作者: chopin33    时间: 2016-10-14 11:28:39

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2