新西兰天维网社区

标题: 投票:拿了PR以后不在这里长住的是不是把新西兰当备胎? [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-13 12:31:32     标题: 投票:拿了PR以后不在这里长住的是不是把新西兰当备胎?

别想狡辩,说那么多有的没的理由都是狡辩。反正我觉得那些拿了PR又不在这里长住的就是把新西兰当备胎。老人也是如此。

也不要把这个上升到什么道德的层面,无聊

作者: annie0002    时间: 2016-10-13 12:34:49

就是啊,不想住新西兰,干嘛占用个名额呢?我觉得政府应该把这个洞洞堵一下下

这么好的国家,凭啥给你当备胎呢?!
作者: 孜然炒肉    时间: 2016-10-13 12:41:22

过几年海岸线上升,青海西藏新疆才是备胎。。。
作者: annie0002    时间: 2016-10-13 12:42:22

同意老鼠的观点,我们是很爱小老鼠的       

作者: honeybabesc    时间: 2016-10-13 12:51:25

等一下一堆人又要上來噴你了.........
作者: xiaoxin628    时间: 2016-10-13 12:57:49

我不匿名,我就是拿来当个备胎,因为等我老了 想来的时候来不了了。
作者: sam1988    时间: 2016-10-13 13:08:10

新西兰本来就是澳洲加拿大的备胎吧。。。。
作者: 晴天小佳    时间: 2016-10-13 13:11:21

备胎的风景真美
作者: 玛思琪哆    时间: 2016-10-13 13:21:20

我很老實的投了
是……
太無聊了……但是拿PR是靠自己的真本事,也為社會做出了一定的貢獻!
該拿!值得擁有!
作者: 雨初霁    时间: 2016-10-13 13:21:37

新西兰在不喜欢新西兰的父母心里连个备胎都不算!

别的地儿再好,国内再烂, 也没有故乡的归属感!越老越有这个问题。

独生子女在这长住,父母早晚都要过来的啊,要不然谁照顾? 可是不少父母不喜欢新西兰, 不愿意在新西兰住, 这也是事实啊。

如果新西兰只需要年轻人而不要老年人, 只欢迎能做贡献的,而把老人赶走,那就不要扯什么人道主义。2000年留学潮的估计很大一部分都是独生子女吧,如果不欢迎老年人,那还开放父母团聚移民干什么? 移民政策在鼓励移民的时候就该想到这些问题的,而不是亡羊补牢。
没上岸的年轻人,先考虑好自己父母愿不愿意来新西兰长住,如果父母不喜欢新西兰不愿意在新西兰长住, 独生子女一开始干脆就不要来新西兰,否则父母不喜欢新西兰,早晚被子女办过来, 还要被人骂占着茅坑不拉shi。

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2016-10-13 14:15:09

我认识一个女的,特别看不起新西兰,觉得土的不行了,新西兰人也蠢的不行了。。。
然后她拼着命也要来,想尽一切办法要移民过来,说是为了父母和孩子,为了福利和今后的免费医疗。。。
她说她现在啥也不想,只想着赚钱,我说你想赚钱的话就来错地方了,应该去美国加拿大,或者澳洲也行啊,那里不土,也比咱有钱。她说,这不去不了吗?就新西兰还能考虑。。。

我现在见她一次就讽刺她一次。
作者: skywindcn    时间: 2016-10-13 14:29:17

确实是备胎或者说次次选。
作者: yche276    时间: 2016-10-13 15:04:35

作者: annie0002    时间: 2016-10-13 15:04:58

刚才看到一个新观点,

现在回国赚钱,等老了,再回来吃福利。。。吼吼吼,真聪明啊!

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-13 16:52:35

yche276 发表于 2016-10-13 16:04
我本来没想拿新西兰当备胎。准备在这里生根发芽,老老实实生活和我爸妈。爱死这里的青山绿水。现在,呵呵, ...

我也不是反对拿新西兰当备胎,新西兰的条件也就能当个备胎。只是那些拿新西兰当备胎的还要把自己说的很高尚是的,给一堆理由。。。哈哈

有本事就直接放弃PR滚到别的地方去,别拿着PR还不承认把新西兰当备胎。。。哈哈
作者: Tempo    时间: 2016-10-13 17:05:26

绝壁选1 啊 ~~~~
不能投票表示很伤感。。。555555
作者: 天龙小花    时间: 2016-10-13 17:08:06

福利哪那么好吃,国家又不傻,拿了pr回中国挣钱等自己老了再回新西兰养老拿退休金带着孩子回来上学?,想美事吧,多大的负担啊,过不了几年就要出台税收政策整治这帮拿了pr就跑的人了
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 17:44:41

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-13 17:49:10

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 18:44
這個問題,其實還是取決於自身實力。不光NZ,澳洲,新加坡都面臨一樣的情況,除非是準備好一輩子有補貼保障 ...

再说一次,我不觉得把新西兰当备胎有什么问题,因为新西兰的条件就只能当备胎了。

是那些拿新西兰做备胎的还自命清高的否认拿新西兰做备胎,各种理由,一副不稀罕的样子。我想说的是这些人有种就放弃PR滚到别的地方去。。。哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 18:08:12

作者: huazai    时间: 2016-10-13 21:59:26

孜然炒肉 发表于 2016-10-13 12:41
过几年海岸线上升,青海西藏新疆才是备胎。。。

那火星呢?终极备胎?
作者: PWMVP    时间: 2016-10-13 22:25:09

作者: PWMVP    时间: 2016-10-13 22:25:33

作者: PWMVP    时间: 2016-10-13 22:26:01

作者: PWMVP    时间: 2016-10-13 22:26:54

作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-14 07:56:40

雨初霁 发表于 2016-10-13 14:21

别的地儿再好,国内再烂, 也没有故乡的归属感!越老越有这 ...

很好说啊,自己回中国去照顾喽。我父母当时跟我说不来拿这边福利,我也觉得我们都有各自的生活为啥非得总在一起?他们即使真的来了新西兰,每天难道就是跟着别的华人父母去买菜,跳广场舞么?而且我爸妈自己的朋友圈都在国内,发小同事什么的,把他们带过来不就是破坏了他们的社交圈子么,你认为的“更好”不一定对他们“更好”
当然你也可以说让父母两边跑但是这样一个折腾父母,一个不就是占一个名额么?
作者: 孜然炒肉    时间: 2016-10-14 09:01:06

huazai 发表于 2016-10-13 21:59
那火星呢?终极备胎?

火星是新的殖民地
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-14 10:12:41

PWMVP 发表于 2016-10-13 22:25
佩服,说了很多人想说不敢说的话

这种人,当初就不应该给他PR。
作者: kk8mo    时间: 2016-10-14 13:12:52

这有什么问题吗?又不是只有中国人拿新西兰当备胎,多个选择而已以后,新西兰自己人不也有拿其它郭嘉当备胎的嘛
其实只是大家觉得备胎这个词贬义了而已  不管新老政策 这里都是备胎 但是是个不错的备胎 有问题?
作者: yuh226    时间: 2016-10-14 13:25:53

拿了PR又不在这常住的,谁没事遛SKYKIWI论坛啊。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-14 16:18:59

作者: 雨初霁    时间: 2016-10-14 17:26:37

KevinInNZ 发表于 2016-10-14 08:56
很好说啊,自己回中国去照顾喽。我父母当时跟我说不来拿这边福利,我也觉得我们都有各自的生活为啥非得总 ...

十几年了,工作和家都安在这了,不是说回去就回去的。再说了,真要是已经拿了pr,然后为了照顾父母再回去,不是更让人骂占着茅坑不拉屎,早知要回国何必申请移民呢?

只要子女不是在父母身边的,父母真要有什么事,子女根本是鞭长莫及。

这就是独生子女碰到的问题,子女回去不容易,父母过来也不习惯,这是事实。无法理解这种状况的人才会头脑简单的认为是狡辩。事实就是如此,还用的着狡辩?

所以哦,爸妈住在新西兰的不见得就真的多喜欢新西兰,说不好听点,恐怕好多都是怕养老没人照顾才来新西兰的。

说备胎说狡辩说把新西兰当备胎的,站着说话不腰疼的,滚蛋。

所以我还是那句,没上岸的年轻人想清楚了,父母万一不想来这常驻,年轻人趁早别移民,否则十年八年之后,回了国照顾父母,会被骂占着茅坑不拉屎。即便不回国,父母若是不想来常驻,还是会被骂。

父母不喜欢新西兰的独生子女的现在,就是没上岸的人的明天。
作者: allench    时间: 2016-10-14 17:29:09

像我这种拿了PR十几年也不换国籍的,刚好相反,拿着中国当备胎。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-14 17:31:40

allench 发表于 2016-10-14 18:29
像我这种拿了PR十几年也不换国籍的,刚好相反,拿着中国当备胎。

不管是拿谁做备胎都好,承认就行。BS那些说得好像自己有多清高,才不稀罕PR,然后却没种放弃PR的。。。哈哈
作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-14 18:21:33

雨初霁 发表于 2016-10-14 18:26
十几年了,工作和家都安在这了,不是说回去就回去的。再说了,真要是已经拿了pr,然后为了照顾父母再回去 ...

我打算入籍以后再回中国呢,反正办个签证又不麻烦
作者: 雨初霁    时间: 2016-10-14 20:32:25

KevinInNZ 发表于 2016-10-14 19:21
我打算入籍以后再回中国呢,反正办个签证又不麻烦

入籍回国不方便,还要办签证。
作者: 雨初霁    时间: 2016-10-14 20:35:14

NewLynnHse 发表于 2016-10-14 18:31
不管是拿谁做备胎都好,承认就行。BS那些说得好像自己有多清高,才不稀罕PR,然后却没种放弃PR的。。。哈 ...

怎么就没有个“老鼠真傻逼”的选项呢,没有这个选项就是不承认,不承认就是老鼠在装逼。

作者: yche276    时间: 2016-10-14 20:36:22

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-14 23:23:07

雨初霁 发表于 2016-10-14 21:35
怎么就没有个“老鼠真傻逼”的选项呢,没有这个选项就是不承认,不承认就是老鼠在装逼。

...

咋的了?说到你的痛处了啊?哈哈,骂我吧,反正我还是继续BS那些人
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-14 23:45:10

liu_yu_1980 发表于 2016-10-14 17:18
突然想起來為樓主補充下,NZ Passport並不是非常有用,基本只能用來跳澳洲。跳美國跟PRC passport比沒有任 ...

说句实话,来到NZ拿NZ护照的估计有本事跳超过澳洲的没几个。到这里的都是在别的地方被淘汰的,说句难听的,他们是连澳洲都去不了的,没办法才通过NZ,用NZ做跳板,最后能跳到澳洲已经得烧高香了。。。哈哈
作者: 雨初霁    时间: 2016-10-15 07:25:07

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 00:23
咋的了?说到你的痛处了啊?哈哈,骂我吧,反正我还是继续BS那些人

戳我啥痛点了?我只是对于你这把事实视而不见也一棍子打翻一船人的选择性失明很无语而已。所以按你的逻辑也给你出道题罢了。

别转移我的问题啊,你的逻辑不就是:不是就一定是不承认,不承认就一定是就是装逼么?

来,按照你的逻辑回答一下这么简单的问题不难啊?

老鼠是真傻逼吗?是还是不是?你若回答不是就是在装逼!

有种就回答问题啊,别东拉西扯的。

当然你也可以不回答我的问题,不回答就是没种!好歹我还回答了你的投票呢,所以你比我还没种。

鉴定完毕,不陪你玩了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-15 08:41:40

雨初霁 发表于 2016-10-15 08:25
戳我啥痛点了?我只是对于你这把事实视而不见也一棍子打翻一船人的选择性失明很无语而已。所以按你的逻辑 ...

对啊,不承认的就是装逼,有什么问题吗?
作者: 董董    时间: 2016-10-15 09:05:47

你俩感情还真好。。。。。。
作者: masterq    时间: 2016-10-15 09:12:08

雨初霁 发表于 2016-10-15 08:25
戳我啥痛点了?我只是对于你这把事实视而不见也一棍子打翻一船人的选择性失明很无语而已。所以按你的逻辑 ...

所以你的論點是對的,别對一個毫無邏輯思維的人浪費時間了,。
作者: 有你就是晴天    时间: 2016-10-15 09:52:31

拿来当备胎怎么了?是,拿来当备胎并不高尚。但是不拿来当备胎也不存在高不高尚吧?楼主你这个命题就很奇怪!他移民局有这个选项,别人做这个选择,不管去留都是合理合法的。与其踩做选择的人,不如踩颁布政策的人吧?不懂楼主口气里的优越感是怎么回事。   我以前年轻,不懂养老福利什么鬼的时候,我就想着拿了pr回国陪父母,赚很多钱再来新西兰养老(因为不知道有什么福利所以想的是自己赚钱养老),因为新西兰在我看来就是空气好适合养老但又不适合年轻人发展的。有什么问题??
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-15 09:57:05

有你就是晴天 发表于 2016-10-15 10:52
拿来当备胎怎么了?是,拿来当备胎并不高尚。但是不拿来当备胎也不存在高不高尚吧?楼主你这个命题就很奇怪 ...

不知道为啥这么多自卑的人。

一我没说不能拿来当备胎,新西兰的条件本来就是 备胎的条件。

二我也没说拿来当备胎不高尚。

我BS的是那些拿着PR还装不稀罕的,一副自己很高尚的样子,这些人有种就放弃新西兰的PR滚的远远的。

看懂了吗?以后看清楚帖子再喷
作者: 有你就是晴天    时间: 2016-10-15 10:45:49

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 10:57
不知道为啥这么多自卑的人。

一我没说不能拿来当备胎,新西兰的条件本来就是 备胎的条件。

拿到了稀罕不稀罕是人家的自由。你并没有权利让人放弃不是么?人家碍着你什么了?为什么不承认就是装逼?就不能是真的不稀罕么。不是很懂你的逻辑,蜜汁愤青
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-15 11:33:29

有你就是晴天 发表于 2016-10-15 11:45
拿到了稀罕不稀罕是人家的自由。你并没有权利让人放弃不是么?人家碍着你什么了?为什么不承认就是装逼? ...

我BS不BS不也是我的自由吗?这又碍着您老什么了?哈哈
作者: 雨初霁    时间: 2016-10-15 13:44:43

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 09:41
对啊,不承认的就是装逼,有什么问题吗?

啧啧,你别断章取义啊,只取后半句不管前半句啊?

你的逻辑:不管是什么情况,只要回答“不是”的人,就会被你推导出“不承认”,后半句“不承认”才推导出装逼。

那我的问题就是用你的逻辑啊:只要你回答“不是”,那就是不承认,不承认就是装逼。

你还没回答我的问题呢?“是”还是“不是”呢

哪有前半句还没清楚,就直接奔后半句的。
作者: 有你就是晴天    时间: 2016-10-16 12:11:04

NewLynnHse 发表于 2016-10-15 12:33
我BS不BS不也是我的自由吗?这又碍着您老什么了?哈哈

bs是你的自由呀,你没碍着我什么啊,所以我也只是跟你讲道理没有去定义你的行为啊。我也没说你鄙视别人就是垃圾就是嫉妒就是没素质以及等等。  而你直接就定义别人不承认就装逼。不是很奇怪么。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-17 09:59:28

作者: tom_shen    时间: 2016-10-17 13:25:25

这次调整移民政策后,说不定下一步就是取消永久回头签,需要每三年renew一次.
作者: miclepolo    时间: 2016-10-18 12:26:49

就是备胎。。。平时过来度个假还是不错的。不过主要还是孩子能有个好环境上学。国内上学太不人道了。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-18 15:12:55

作者: miclepolo    时间: 2016-10-18 15:32:18

liu_yu_1980 发表于 2016-10-18 16:12
真實話是太不想待在天朝,剛來時碰到一個Indian問是我是不是Japanese,我講If I were I wouldn't be here ...

真实话是相比这里我还是更喜欢上海。不过上海太闹,这边太近,得中和下,两边走才行,哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-18 15:38:20

作者: miclepolo    时间: 2016-10-18 15:45:52

liu_yu_1980 发表于 2016-10-18 16:38
真實話是現在的上海已經不是幼年的上海,又髒又亂不說,全是外地農民工,如同異鄉。 ...

没这么夸张。按人口基数来讲,上海包括所有外来务工人员以内的文明程度貌似比包括了岛民、毛毛以及阿三的绵阳国要高。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-18 15:49:50

作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:11:35

sam1988 发表于 2016-10-13 13:08
新西兰本来就是澳洲加拿大的备胎吧。。。。

新西兰PR和加拿大有什么关系?都是地球上么?
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:12:11

小阿姨的厨房 发表于 2016-10-13 14:15
我认识一个女的,特别看不起新西兰,觉得土的不行了,新西兰人也蠢的不行了。。。
然后她拼着命也要来,想 ...

澳洲华人自称土澳的。。。。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:13:42

annie0002 发表于 2016-10-13 15:04
刚才看到一个新观点,

现在回国赚钱,等老了,再回来吃福利。。。吼吼吼,真聪明啊!

都回国能赚更多钱了,还差老了的这点退休金和缓慢的公费医疗么?除非赚钱用来给别人的。智慧已经和肉体分离了。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:16:58

天龙小花 发表于 2016-10-13 17:08
福利哪那么好吃,国家又不傻,拿了pr回中国挣钱等自己老了再回新西兰养老拿退休金带着孩子回来上学?,想美 ...

回到新西兰拿养老金得60岁就回来,而且呆着上学的孩子,这得好好的计划生孩子的时间啦。。。人生付出的有点拼了。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:22:01

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 17:44
這個問題,其實還是取決於自身實力。不光NZ,澳洲,新加坡都面臨一樣的情況,除非是準備好一輩子有補貼保障 ...

你说的不全面,在天朝还有些人 觉得自己的生命应该贡献给天朝,要一辈子这样才能得到内心最大的快感。而且北京多好啊,虽然北京有雾霾,但是北京医疗好啊。而且有太阳的光和热。这类人他们就是有了微软的offer也不会走,怎么可能不给国家献出自己的生命,反而最求个人的喜好和安逸。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:27:37

雨初霁 发表于 2016-10-13 13:21

别的地儿再好,国内再烂, 也没有故乡的归属感!越老越有这 ...

这个题目中说的备胎是针对 移民一代,和移民的父母,亲属和七大姑八大姨没有关系。

“独生子女在这长住,父母早晚都要过来的啊” 国人的传统,应该还包括父母在不远游,父为子纲,所以子女应该永远和父母在一个城市,永远听父母的话。

所以,父母不适应,不喜欢,还办过来干什么?独生子女呆几年就赶快回国啊。

有些文化习俗,要不然就全不继承,要不然就推陈出新,四不像的情况,就是一种自我折磨。当然,有一大批人很喜欢SM自己的生活,一边哭,一边享受~~
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:34:30

NewLynnHse 发表于 2016-10-13 16:52
我也不是反对拿新西兰当备胎,新西兰的条件也就能当个备胎。只是那些拿新西兰当备胎的还要把自己说的很高 ...

“新西兰的条件也就能当个备胎” 你这话说得太主观了,也就是你自己的程度把新西兰当胚胎的水平。

你知不知道多少人想尽办法,难民,肉卡,商婚,买offer,换快速移民专业,经历长时间的提心吊胆,步步惊险,忍受雇主压榨,性伴侣肆意玩弄,不断交保护费,才得到新西兰的绿卡?? 对于他们,这是人生的最大胎!绝对不是备胎。

你这只老鼠没有经历过 肉体和精神的折磨,根本没有资格代替他们说话!

PS,永居也不能自动放弃的,除非花额外的时间去搞。。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 13:46:51

miclepolo 发表于 2016-10-18 15:45
没这么夸张。按人口基数来讲,上海包括所有外来务工人员以内的文明程度貌似比包括了岛民、毛毛以及阿三的 ...

因人而异吧。 我只是说,相对外来务工人员,阿三被中国女生接受的程度和比例也很高啊,而且中国女生白,阿三也出于基因,喜欢的不得了。所以,一定会有人会因为新西兰现在有真么多印度人,而真心喜欢绵羊国呢。
作者: sam1988    时间: 2016-10-20 14:06:16

sciniph 发表于 2016-10-20 13:11

技术移民去不了美国的退而其次去加拿大,澳洲,去不了加拿大澳洲的再退而求其次去新西兰,逻辑上有错误吗???????
作者: sam1988    时间: 2016-10-20 14:24:43

sciniph 发表于 2016-10-20 13:11

而且你更应该谴责那些在本地出生拿NZ护照跑到澳洲生活的几十万KIWI吧??他们从小在这边长大,享受着NZ的各种福利,一看到有赚钱机会就跑了,他们才是拿NZ当备胎的吧?为什么他们可以而中国人不行呢?世界是流动的,人才也是流动的,这算多大点事啊。。。。。。。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 15:28:47

sam1988 发表于 2016-10-20 14:06
技术移民去不了美国的退而其次去加拿大,澳洲,去不了加拿大澳洲的再退而求其次去新西兰,逻辑上有错误吗 ...

哦,你说的是移民难度等级。但是已经拿到了NZ PR的人,再去申请加拿大,的确有点耽误时间了。如果是同一个时间申请加拿大和NZ 技术移民的话,这种情况才算是备胎。

我对LZ的理解是,NZ PR同时作为跳板和备胎两种属性的话,主要针对以后去澳洲发展。和加拿大没什么必然关系的。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 15:30:28

sam1988 发表于 2016-10-20 14:24
而且你更应该谴责那些在本地出生拿NZ护照跑到澳洲生活的几十万KIWI吧??他们从小在这边长大,享受着NZ的 ...

恩。。。。。我没说过谴责谁啊。有能力和自己方法的人,拿什么当备胎都好啊。有备胎的人比没有备胎强大吧?。。。无论是什么方面的强大。
另外国内很多人同时办理了欧洲绿卡,和美国EB5,已经很正常不过了。

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:27:43

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:29:34

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:31:01

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:33:29

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:34:47

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:40:34

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 16:42:59

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-20 16:53:38

sciniph 发表于 2016-10-20 14:34
“新西兰的条件也就能当个备胎” 你这话说得太主观了,也就是你自己的程度把新西兰当胚胎的水平。

你知 ...

那这些千辛万苦拿到PR的人,又有多少最后是留下来的呢?还是多数拿了PR在把家里老人办过来以后自己就出国了?你知道吗?
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 18:22:32

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 16:29
"这类人他们就是有了微软的offer也不会走"

你講的這類人的智商能拿到微軟的offer?本身假設矛盾 這就像 ...

远有钱学森,近有杨振宁,在中国都有喜欢的东西。无论怎么说,都落在大陆的土地上了。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 18:28:34

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 16:31
"应该还包括父母在不远游,父为子纲"

這些都啥老土思路,受不了   那就陪父母登在小山村里守著三分地 ...

这些观点依旧很有市场啊,关键时刻就得拿出来。哦 ,还有君让臣死,臣必须死,这些都是孔孟思想啊,遍布孔子学院。

时不时的,中国人都用这些啊!
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 19:04:00

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 16:33
樓主講的是憑實力輕鬆拿到NZ PR然後去其他developed nations定居的人,顯然你講的那類混身分的不在範圍內 ...

LZ 只说了拿到PR,不常住在NZ住。

肉体实力拿到肉卡,人际关系和胆量买到Offer。。。。每个人的长处不一样。也许对他们来说,就是“轻松”的搞定,只不过对我太难了。。。。

而且他们其中有些人真的拿到PR就分手,离开工作,离开新西兰啦~
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 19:08:41

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 19:11:02

作者: sciniph    时间: 2016-10-20 20:23:11

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 16:34
如何去加拿大?投技術移民?

客觀上講,澳洲,visa free,但是基本上半斤八兩,所以一份價一份貨

找你这么分析,到一个地方,同时可以去其他地方的地方,也就是加拿大和30W欧的申根绿卡了。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 20:28:14

NewLynnHse 发表于 2016-10-20 16:53
那这些千辛万苦拿到PR的人,又有多少最后是留下来的呢?还是多数拿了PR在把家里老人办过来以后自己就出国 ...

这些人我了解的不多,只知道以前是几个人过来,然后父母,然后是最有一个家庭成员移民,然后自己走了,自己的sibling 继续在新西兰照顾好了,极好的利用的以前的NZ移民政策。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 20:37:41

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 19:08
那你違反規矩跑出來遠遊?

我已经大逆不道了,是不孝之子。没有给国家添砖加瓦,贡献出自己的生命,没有做到狗不嫌家贫,而不嫌母丑,时刻被人骂呢。

就当我是返例吧,总得有反衬那些竭尽全力听话的屁民吧?我不入地狱,谁入地狱。。。
作者: sciniph    时间: 2016-10-20 20:45:44

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 19:11
汝誤會矣。我講的輕鬆搞定是指合法真實的貨真價實的條件移民過來,這種人才可能再跳到先進的國去。不是講 ...

好吧,如果给雇主大红包,算是冒犯了法律的话, 那用肉体和真爱,可以轻松(因人而异)而且货真价实的搞定移民的。

如果科学技术方面达不到高标准,床上功夫也是一技之长啊,而且谁说人生不能两年一个真爱? 这也是人才,也可以复制到美国去的~只是美国要坚持关系两年而已,澳新是1年+办理绿卡的时间。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 20:51:15

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 20:55:14

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-20 20:58:02

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-20 22:22:34

sciniph 发表于 2016-10-20 21:28
这些人我了解的不多,只知道以前是几个人过来,然后父母,然后是最有一个家庭成员移民,然后自己走了,自 ...

这些正是政府要堵上的漏洞
作者: sciniph    时间: 2016-10-21 11:08:59

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 20:55
你也沒有忠於革命忠於黨,還不快給習主席頭像下跪

水说我没跪?我是跪完出来的。
作者: sciniph    时间: 2016-10-21 11:15:50

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 20:58
講真話,沒一技之長的去US也沒啥意思,還不如在NZ吃補貼爽。美國的爽是你可以去世界頂級公司拿非常多的錢 ...

的确,美国舞台更大,更广。既有NZ般的田园,又有国内一样的纯华人区,既有国籍前沿的公司和科研领域,又有传统和独立的各种宗教。。。。  但是一个人无法同时活几样身份/状态,所以想想看也就是了

中国人能吃苦的,今天刚看到新闻,有这样的途径:中国人到奥地利申请下难民身份后,就开始从事卖淫失业了,那里有70多个中国妓院。 大家都是辛苦钱。
作者: sciniph    时间: 2016-10-21 11:24:28

liu_yu_1980 发表于 2016-10-20 20:51
我前面post裡頭有講,好多國家passport都有在US 申請work visa的特權,大多數developed countries but NZ ...

的确有人为了拿到美国工作签证,只能换加拿大护照了。加拿大护照可以申请的美国工签,限制少很多啊,只要不是太低级的工作,或者卖淫什么的。还可以走美国的Global entry 的快速通道。

看来即使直接押注了澳洲,有了E3 签证,去美国拿工签,还是比墨西哥和加拿大难一些。

NZ护照到澳洲自由移动,可做任何工作,可能形式上和欧盟之间很像,但是考虑到澳洲人的歧视,拿NZ护照的人,被当成二等公民,的确压力相对其他发达的确的人员大一些。很多时候,在澳洲的毛利,岛民,白KIWI,和华人都会手拉手,一起游行。
作者: sciniph    时间: 2016-10-21 11:26:35

NewLynnHse 发表于 2016-10-20 22:22
这些正是政府要堵上的漏洞

漏洞经常有的啦,关键在于发现和利用的脑袋。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-21 12:35:43

作者: sciniph    时间: 2016-10-21 13:06:10

liu_yu_1980 发表于 2016-10-21 12:35
加拿大等特權國所享受的work visa便利是,前提專業工種那是肯定的,燒菜掃地肯定不可能批,申請H1B也同樣 ...

据说印度人抱团,而且能说,所以一个团体有印度主管了,总体印度员工比例数量增加,无论质量。所以总体来说,老中和老印的拼搏中,老印总体优势大一些吧。

如果澳洲护照有益,那就开始申请澳洲PR吧,技术行业还好,除非是在政府的机关里,澳洲的一般待遇比不过的。。。

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-21 13:11:38

作者: sciniph    时间: 2016-10-21 13:19:32

liu_yu_1980 发表于 2016-10-21 13:11
即便現在申請澳洲PR成功還要等四年,年齡等不起才能申請國籍。真要想去US還不如直接向老中老印那樣嘗試了 ...

关注澳洲政策吧,也许不用4个7,也许总体因人而异,就可以拿到了。
还有可以直接EB5 ,两年的投资。。。

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-21 13:54:11

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2