新西兰天维网社区

标题: 技术移民新政推出以后,那些幸灾乐祸的吃瓜群众,和《釜山行》15号车厢的人有啥分别? [打印本页]

作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:45:58     标题: 技术移民新政推出以后,那些幸灾乐祸的吃瓜群众,和《釜山行》15号车厢的人有啥分别?

我不匿名,楼下评论的也别匿名。

新西兰移民局的技术移民新政策推出后,那些已经拿到身份但是幸灾乐祸高呼新政策大快人心的吃瓜群众,和韩国丧失电影《釜山行》里15号车厢的人有什么分别?

应大家要求,科普一下《釜山行》15号车厢里发生的事情:(剧情记得不是很精准,仅供参考)

1. 一号男主孔侑,二号男主马东锡,还有一个棒球少年,三人联手,从7号车厢,一路杀到了11号车厢,和躲在卫生间里的乘客们汇合了。然后三人带着这支由老人,孕妇和小孩子组成的老弱孕小分队继续前进,最终来到了14号车厢。(需要补充的是,小分队里有一位年迈的老奶奶,因为腿脚不灵活被绊倒,最终没能跟着大家跑到14号车厢。而她的妹妹比较幸运,先一步跑到了15号车厢,这是一个小伏笔。)这时,小分队的成员们只要再跑几步,进入到15号车厢,然后把车厢门一关,全部成员就都能暂时活下来。因为后面追赶上来的丧尸们,并不会开车厢的门。

2. 可是,早一步跑进15号车厢里的绝大部分乘客,在崔姓大叔(W两个世界里的吴成务作家)和乘务员的带领下,早就把15号车厢的门把手绑得严严实实了,他们不想让任何一个有可能已经被感染的乘客进来。绑门的时候,用到的工具是男乘客们的领带,腰带,甚至是车厢里的窗帘。因为车厢门一直打不开,所以负责断后的二号男主马东锡牺牲了。一号男主和棒球少年,在马东锡和丧尸们死磕的几分钟里,拼尽全力才打开了15号车厢的门,小分队的大部分成员都顺利进入到了15号车厢,暂时安全了。

3. (15号车厢里,后半段的故事。)现在15号车厢里有两群人,一群是早先已经在里面的乘客(包括那个老奶奶的妹妹,还有棒球少年的女票),一群是后来跑进去的小分队。还是在那个崔姓大叔的带领下,参加了绑门的乘客要求小分队的所有成员全部离开15号车厢,到下一节车厢去。理由是怀疑小分队的成员中,已经有人被丧尸感染了。于是,小分队的成员没办法,只好离开了15号车厢。其中,棒球少年的女票也跟着一起走了,她说“我要跟着你们一起走,我觉得这里更可怕”。小分队前脚刚离开15号车厢,那些乘客们就把后门也绑上了,一样的,用到的工具是各种领带,腰带,甚至是窗帘。因为小分队已经能把前门打开了,所以这次后门要绑得更加严严实实。

4. 而此时,那对老姐妹中的妹妹,整个过程中她一直没怎么说话。她下意识地回了一下头,透过前门的玻璃看到了自己的老姐姐,带着满满的怜惜和几分埋怨 ,嘴里喃喃地说“所以嘛,谁让你这辈子活得那么辛苦。”。镜头转向姐姐,虽然姐姐已经被丧尸感染了,但当时的眼神还是很温和,在四下寻找着什么,可能还是惦记着妹妹的安危吧。(姐姐和妹妹的人物设定,是很鲜明的对比。两个人都是花白的头发,可是妹妹烫着时髦的卷发,化了妆,穿的是橘黄色的洋装,戴着闪闪的项链,还涂了指甲油。而姐姐,一身朴素,没有任何修饰。我的理解是,姐姐把好东西都给了妹妹,姐姐非常爱妹妹,姐妹情深。)

5. 妹妹再回头看看那些正在死命地绑着后门的乘客,嘴里又喃喃地说道 “这帮狗娘养的!” 然后就起身,去找姐姐了。是的,妹妹把15号车厢的前门打开了。然后,姐妹重逢。再然后,15号车厢也受到了丧尸的洗礼。但是!可气的是崔姓大叔和那个乘务员居然躲进卫生间,侥幸活了下来,也就有了最后男主的牺牲。

作者: fallrainsboy    时间: 2016-10-13 09:47:54

沙发!!!!!!!!!!!!!
作者: 孜然炒肉    时间: 2016-10-13 09:49:41

我不匿名,楼下评论的也别匿名。
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 09:51:08

大家都别匿名。其实觉得政策不可能一直不变,运气成分也很重要。
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 09:51:11

有工作的短缺本科学历或者普通本科加工作经验轻松过180,技术移民收紧挡住了谁一眼就能发现吧?
这个国家真的需要那么多西厨毕业的工人,售货员吗?
就要匿名,省得被咬

作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 09:52:05

匿名者 发表于 2016-10-13 09:51
有工作的短缺本科学历或者普通本科加工作经验轻松过180,技术移民收紧挡住了谁一眼就能发现吧?
这个国家真 ...

还是匿名了!
作者: feio    时间: 2016-10-13 09:52:25

匿名者 发表于 2016-10-13 10:51
这个国家真 ...

喂喂喂!! 楼主明明不让匿名的!!
作者: kimih    时间: 2016-10-13 09:52:28

确实和运气有关……不过这也是凡人的正常心态吧
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:52:57

ryaninsh 发表于 2016-10-13 10:51
大家都别匿名。其实觉得政策不可能一直不变,运气成分也很重要。

同意 按照移民局的说法 技术移民要缩减10000-15000人左右的话,那么160分加英语分数的门槛,确实高了。
作者: kyro    时间: 2016-10-13 09:53:57

得者莫喜, 失者莫忧。风水轮流,永恒的定律。
LZ也别气愤。你的恻隐之心便是你的一份德。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2016-10-13 09:55:03

冥冥之中自有定数
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 09:55:08

能否介绍一下这部电影韩国丧失电影《釜山行》里15号车厢的人
作者: 楼主    时间: 2016-10-13 09:55:37

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:52
同意 按照移民局的说法 技术移民要缩减10000-15000人左右的话,那么160分加英语分数的门槛,确实高了。 ...

为什么不贴个《釜山行》的链接?等我看完之后再评论可好?
作者: lcomvxe    时间: 2016-10-13 09:56:56

顶楼主,放心吧,新西兰这个国家没办法,上了移民这个贼船的道就别想下来,大部分这边的老移民都是靠新移民吃饭的,没有了饭吃,看谁幸灾乐祸
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:57:14

ryaninsh 发表于 2016-10-13 10:55

哈,没看过这部电影吗?暑期档横扫亚洲票房的韩国电影。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:58:04

kyro 发表于 2016-10-13 10:53
得者莫喜, 失者莫忧。风水轮流,永恒的定律。
LZ也别气愤。你的恻隐之心便是你的一份德。 ...

谢谢!我不气愤,我可以证明自己的价值。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:58:34

s0mu7l胤麒 发表于 2016-10-13 10:55
冥冥之中自有定数

YES !!! ~~~~~~~~~~~
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 09:59:21

楼主 发表于 2016-10-13 10:55

啊 。。。 这个电影很多人都看过啊 。。。 建议看一下 。。。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:00:23

lcomvxe 发表于 2016-10-13 10:56
顶楼主,放心吧,新西兰这个国家没办法,上了移民这个贼船的道就别想下来,大部分这边的老移民都是靠新移民 ...

谢谢!我不想幸灾乐祸谁,只要努力付出的和最终得到的别相差太远。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2016-10-13 10:01:22

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:58
YES !!! ~~~~~~~~~~~

唉 其实 我觉得我挺同情 那些年龄30多 毅然来到新西兰 读了GD 然后努力留在新西兰的人群 他们真的很努力 这个政策 确实很打击他们
作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 10:01:25

问题就在于,新西兰就是个中层的发展中国家,小富即安,生活节奏缓慢懒散,现在开始以发达国家自居行事了,要撸起袖子招揽高端人才,你工资给的高还是怎么?新西兰机会多市场大高端企业多怎么?你招一群精英来拿你每周几百D的薪水?一个什么博士硕士精英的年薪中小型企业哪里负担的起?历年来新西兰高端人才的流失还不够打脸吗?一个精英学历人士找不到工作到处晃悠和一个每周打满税的服务员厨师,哪个对国家贡献大?
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 10:01:55

15号车厢怎么了,先科普一下》》》》》
作者: 楼主    时间: 2016-10-13 10:02:29

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:59
啊 。。。 这个电影很多人都看过啊 。。。 建议看一下 。。。

我懒,不想找
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-10-13 10:02:30

韩国电影也有人看????
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:03:17

Clark1129 发表于 2016-10-13 11:01
问题就在于,新西兰就是个中层的发展中国家,小富即安,生活节奏缓慢懒散,现在开始以发达国家自居行事了, ...

和我说的不是一个POINT哦,俺是觉得那些已经上岸的同胞们表现得过分了。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:04:11

微苦蓝山 发表于 2016-10-13 11:01

平时不看电影吗?。。。也不刷微博吗?。。。网络时代耶,这都不晓得 。。。
作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 10:04:39

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:03
和我说的不是一个POINT哦,俺是觉得那些已经上岸的同胞们表现得过分了。

我回复是那个匿名的,手机点歪了没点上

过河拆桥,也是一部分同胞的传统美德了,特别是打电话到电台那群大喊新政策合理的老头老太们
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:05:22

呼啸寒风 发表于 2016-10-13 11:02

啥?那不然呢?韩国电影很多拍得不错啊,反正我是不会花钱进电影院看《爵迹》的。
作者: 楼主    时间: 2016-10-13 10:08:45

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:05
啥?那不然呢?韩国电影很多拍得不错啊,反正我是不会花钱进电影院看《爵迹》的。 ...

郭敬明是朵奇葩,他的电影已然超出了人类的审美水平,并不代表中国电影。。。
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 10:10:03

平时不看电影的飘过~
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-10-13 10:12:34

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:05
啥?那不然呢?韩国电影很多拍得不错啊,反正我是不会花钱进电影院看《爵迹》的。 ...

你的头像好像大脸猫阿
作者: annie0002    时间: 2016-10-13 10:13:44

嗯,不匿名。
新政策影响太大了,好多事情都要重新计划,重新打算,谁知道两年以后怎么改?
感觉是越来越难了
作者: xdh666666    时间: 2016-10-13 10:13:50

我没身份,但是我觉得新政策很好,160还是太低,应该升到180
作者: annie0002    时间: 2016-10-13 10:14:56

求《釜山行》的链接,恐怖片?
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 10:14:59

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 玛思琪哆    时间: 2016-10-13 10:15:35

“憂國憂民”的吃瓜群眾還是很多的……
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-13 10:16:40

不看电影表示不懂。不过吃瓜群众看热闹不怕事大,幸灾乐祸,火上浇油的多了去了,尤其是中国人。这有啥好纠结的。。。哈哈
作者: Dota_drow    时间: 2016-10-13 10:17:32

大道理是移民政策是对国家经济和人才的补充,狭隘点就是政客手里的筹码。我那时办移民都已经很难了,现在这状况基本无望了,当然对有钱的,跟技能移民应该影响小,但真正的精英会看上这?以前自己办被卡,现在帮父母办,绝望。。。。啥事情都要趁早啊。。。一点个人体会,汇率达到1:5的时候所有政策开始收紧,移民还有房屋,看吧,房价会跌了,其实跌不跌跟我没关系,也就是数字的跳动。。
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 10:17:34

匿名的很多喜欢幸灾乐祸
作者: salesonline    时间: 2016-10-13 10:17:42

一个政策就会让中国人分裂,一群愁眉苦脸的,一群幸灾乐祸的,其实还有一群无所谓的。

作者: yashua1992    时间: 2016-10-13 10:18:26

坑爹的是 我这毕业了找到工作的 150分够够的 准备要申请了 涨到160了这尼玛上哪说理去 坑死了

作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 10:18:35

玛思琪哆 发表于 2016-10-13 11:15
“憂國憂民”的吃瓜群眾還是很多的……

打电话支持新政策的老头老太们,挂了电话就赶紧去看看自己的福利金到账没有
作者: autonomae    时间: 2016-10-13 10:19:04

凭心而论,亚裔和岛民少些对新西兰有好处。
支持收紧移民政策。
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 10:21:13

岛民怎么少?
作者: 玛思琪哆    时间: 2016-10-13 10:22:56

Clark1129 发表于 2016-10-13 10:18
打电话支持新政策的老头老太们,挂了电话就赶紧去看看自己的福利金到账没有 ...

今天上班開車路上還看到一對CHINESE OLD COUPLE在NEWMARKET 拔茴香……
小日子不……亦……樂……乎
作者: 玛思琪哆    时间: 2016-10-13 10:23:40

還在擔心對新移民會不會增加蹲移民監的時限!
更或者……不敢或者了……安心蹲!
作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 10:31:48

autonomae 发表于 2016-10-13 11:19
凭心而论,亚裔和岛民少些对新西兰有好处。
支持收紧移民政策。

应该是看什么样的人群,我虽然不喜欢岛民,但也见过很多勤恳努力的岛民

禁止家庭团聚,肯定是打击了意图过来骗福利的无赖人群,但是同时也波及了无辜的人,更要命的是堵死这个渠道,将会导致大量的工作族被逼走蛮荒,只能回国,以后基本也不会再有多少人来新西兰读书工作了,因为类似条件的去澳洲加拿大就够了,对新西兰经济的打击会很大,最愚蠢的是切了新移民却没有对之前的漏洞修补,该骗福利的一样领,该炒房的一样炒,好像对未来的隐患杜绝了,之前的病症就自然痊愈了?在我看来这次的新政是非常鲁莽且不合逻辑的,而且根据一个大统的数据就下狠手一刀切,不由想起革命老电影的一个桥段:

太君,这个村子里有游击队!!!

八嘎,全部杀掉,不能放跑!
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:31:50

呼啸寒风 发表于 2016-10-13 11:12
你的头像好像大脸猫阿

我脸是挺大的,天生的,怎么健身也不见瘦脸。也没谁规定说,脸大的人就不能拿自己的照片做头像啊。
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 10:33:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:33:16

yashua1992 发表于 2016-10-13 11:18
坑爹的是 我这毕业了找到工作的 150分够够的 准备要申请了 涨到160了这尼玛上哪说理去 坑死了
...

再工作一年,顺便学一个FULL TIME LEVEL4以上的证书课程,这样有10分的加分
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:35:16

匿名者 发表于 2016-10-13 11:33
**** 该帖被屏蔽 ****

真搞笑 你先把硬盘里的日本电影删了吧
作者: Clark1129    时间: 2016-10-13 10:35:42

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:35
真搞笑 你先把硬盘里的日本电影删了吧

E。。。我这会正好在线,淡定
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 10:36:07

annie0002 发表于 2016-10-13 11:14
求《釜山行》的链接,恐怖片?

我加了15号车厢的剧情进去,再去看看帖子
作者: xytdt55    时间: 2016-10-13 10:42:21

可是我觉得需要英文这个要求没什么不对
作者: autonomae    时间: 2016-10-13 10:44:08

Clark1129 发表于 2016-10-13 10:31
应该是看什么样的人群,我虽然不喜欢岛民,但也见过很多勤恳努力的岛民

禁止家庭团聚,肯定是打击了意图 ...

看人群是看平均素质的,虽然现在因为顾忌政治正确很多话媒体和政府不敢明着说,但他们绝对心里明白。
相当一部分华人没有公德、爱占小便宜、唯利是图,这样能给别人造成什么样的民族印象还用说吗?
几颗老鼠屎就能搞坏一锅汤了,更何况这老鼠屎的比例还不低。
最近的南非护照免签被取消也是个例子。
作者: williams-R    时间: 2016-10-13 10:44:44

Clark1129 发表于 2016-10-13 10:01
问题就在于,新西兰就是个中层的发展中国家,小富即安,生活节奏缓慢懒散,现在开始以发达国家自居行事了, ...

工资还可以啊 ,首先基本工资很不错啊,虽然没澳洲高,但是比发达国家日本高很多啊,再者,周几百刀这样的虽然很多,但不是所有啊 ,kiwi的公司基本上工资都很高啊,周上千的很多啊,还是看个人吧~ 新西兰是中层的发展中国家这个有点夸张了吧~发达国家的比较弱的到是真的。
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 10:45:22

呼啸寒风 发表于 2016-10-13 10:12
你的头像好像大脸猫阿

不要人身攻击,你要不也上照让大家看看真容吧。
作者: 彼得大帝    时间: 2016-10-13 10:45:52

匿名者 发表于 2016-10-13 10:51
这个国家真 ...

西厨 考个雅思 出奥克兰找个工作也能移民。

也没有封死啊。

所以考不出来就不要怪政策了。

本身雅思6.5就是一个规定。 只不过现在不让你那工作经验替代了
作者: ryaninsh    时间: 2016-10-13 10:49:39

彼得大帝 发表于 2016-10-13 10:45
西厨 考个雅思 出奥克兰找个工作也能移民。

也没有封死啊。

其实雅思考个6.5也不难吧。能在这里读书2年,英文如果还不过,那要自己找原因了。
作者: yashua1992    时间: 2016-10-13 10:56:27

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:33
再工作一年,顺便学一个FULL TIME LEVEL4以上的证书课程,这样有10分的加分

哎 贼伤心 还要再等 就怕到时候又变了
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-10-13 10:57:17

ryaninsh 发表于 2016-10-13 10:45
不要人身攻击,你要不也上照让大家看看真容吧。

我赶脚大脸猫挺可耐的
作者: 皇家骑士    时间: 2016-10-13 11:07:55

Clark1129 发表于 2016-10-13 11:31

克版,我觉得不会真的停的。以后肯定会象澳洲一样继续开口,无非是要钱而已。

至于吃瓜群众 (包括我在内),都是屁股决定脑袋 —— 利益在哪边,观点就在哪边。已经上岸的欢呼政策好,还没申请的就咒骂。那些咒骂的,如果赶上了末班车,一样立即会变成欢呼的。谁都不比谁高明。

这些咒骂和欢呼其实都不说明政策好坏,说明的仅仅是他们在哪一边而已。不过歪打正着地说明了一个大家都默认的事实 —— 新移民其实会损坏旧移民的利益。如果增加新移民对旧居民(无论是公民还是居民)有好处,大家肯定举手拥护扩大移民。如果上了岸的人都反对新移民,按照屁股决定脑袋的公理,说明新移民无法给这个国家的人民带来好处。否则谁也不会反对自己的好处的,对吧?

家庭团聚必然会要重开,只不过肯定是要学着澳洲收费。旧政策最后一批要到18-19年才能批出。如果此前出了新政,搞不好新政策下的新申请还更早批出。

至于技术移民,160分不算高,从前(2004年)还有180分的呢,我那时候还发了个帖子论证180分必然不长久(从前是另外一个帐号。稿底我还留着,但是帐号叫啥已经忘记了。。)。说实话,160分以下的,雅思6.5考不出的,有多少能象你说的一样“每周打满税”??就算PR批下来以前能自掏腰包做到这一点,批下来以后也不行了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 11:08:56

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:04
平时不看电影吗?。。。也不刷微博吗?。。。网络时代耶,这都不晓得 。。。 ...

我平时看很多很多电影,刷很多微博,上网时间比一般人都长,但并不一定代表我一定晓得这个电影,
同样我晓得的很多东西,你可能也不晓得,这是兴趣问题。。。。。。还有朋友圈问题。。。。。

作者: angelvan2012    时间: 2016-10-13 11:12:44

正是因为网络时代,没看过太正常了。所以并不知道楼主在说什么。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 11:12:46

Clark1129 发表于 2016-10-13 11:31

讲真啊,克拉克,政府无论如何做都会让人不满意的,其实就是国家经济无法负担了
如果政府今天说,好,我放开团聚移民(至少不限制),但是所有团聚移民必须自己承担医疗费用,终生不能领福利、不能领养老金,这里骂政府的人绝对更多,当然你可能不会骂,因为你不看重这些,但看重的人分分钟更加多!
去年老皮提了一个要求团聚移民买医疗保险(其实这和澳洲现行政策是一样一样的),被骂到臭头,执政党反对党都在骂,因为这涉及政治不正确。但现在想想,还不如放开团聚,但自行负担医疗费用呢,这样可以让真正珍惜家庭团聚的人团聚了,不是吗?
作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-13 11:25:02

并不觉得这里吃瓜的和釜山行的是一回事。釜山行里15号车厢那些人是面对“有办法拯救”的人类却见死不救想方设法间接杀死他们。
首先移民政策并不是我们这些人可以控制的,其次对于被政策拦住的人来说,这也涉及不到生死,再退一步说,他们并不是来不了,而是需要通过完更加努力提高自己以后才能来。
我只是认为暂时关闭父母移民确实是件好事,我给新西兰政府纳税,我最起码应该有表达自己意愿的权利吧,其次政府拿了“我”的钱当然是要让“我”—即纳税人们过上更好的生活吧?为什么要把钱给那些刚来没多久的,之前没给这个国家长时间“直接”做过贡献的人?(请在开喷之前注意关键词“长时间”和“直接”)
作者: masterq    时间: 2016-10-13 11:28:20

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:31
我脸是挺大的,天生的,怎么健身也不见瘦脸。也没谁规定说,脸大的人就不能拿自己的照片做头像啊。 ...

其實你的臉相挺好的呀~~

作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:30:20

KevinInNZ 发表于 2016-10-13 12:25
并不觉得这里吃瓜的和釜山行的是一回事。釜山行里15号车厢那些人是面对“有办法拯救”的人类却见死不救想方 ...

如果每一个方面都拿去比较,那就没有可比性了。抛开什么生死,就是那种事不关己高高挂起的心态,我觉得没什么不同。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:30:59

angelvan2012 发表于 2016-10-13 12:12
正是因为网络时代,没看过太正常了。所以并不知道楼主在说什么。

帖子里加了剧情介绍,有时间就去看看,不感兴趣就算了。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:32:26

微苦蓝山 发表于 2016-10-13 12:08
我平时看很多很多电影,刷很多微博,上网时间比一般人都长,但并不一定代表我一定晓得这个电影,
同样我晓 ...

帖子里加了15号车厢的剧情,有时间可以看看,不感兴趣就算了。

你说得对,《老九门》《好先生》《小别离》《微微一笑很倾城》这些我都没看过。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:33:11

masterq 发表于 2016-10-13 12:28
其實你的臉相挺好的呀~~

谢谢 我没觉得自己的头像影响到谁了
作者: weiwei_yuki    时间: 2016-10-13 11:34:13

呼啸寒风 发表于 2016-10-13 11:02

新闻联播天天看的人也不少呀
作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-13 11:36:28

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 12:30
如果每一个方面都拿去比较,那就没有可比性了。抛开什么生死,就是那种事不关己高高挂起的心态,我觉得没 ...

釜山行的人并没有事不关己高高挂起啊,他们关系到自己的生命了所以才会想方设法阻挠。
况且我觉得这样的事情我怎么做到关心?难道我必须得去帮着呼吁重开,达到所谓的“政治正确”就是真的所谓的真理么?那做人未免也太受罪了,我们总是被教育政治正确,但是什么是真正的正确呢?
我们在谴责釜山行15号车厢的人的时候,难道你在遇到这样的情况的时候能做得“所谓的更好”么?我看未必。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:41:31

KevinInNZ 发表于 2016-10-13 12:36
釜山行的人并没有事不关己高高挂起啊,他们关系到自己的生命了所以才会想方设法阻挠。
况且我觉得这样的 ...

同学,不要想得那么深刻。凡人的心态都可以理解,在新政策推出之前,已经拿到身份了,的确很值得庆幸。但是公然高呼新政策“大快人心”的,作为同胞的我,觉得这样的言论欠缺人情味。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:45:56

KevinInNZ 发表于 2016-10-13 12:36
况且我觉得这样的 ...

小分队成员会不会被咬死,和15号车厢里的人没关系,所以他们把门都绑上。我说的事不关己,是指这一点。

如果按照你的主张,幸亏新政策推出以后申请技术移民的人,依旧可以凭借自己的能力申请,而不需要那些已经拿到身份的人让出自己的工作,要不然是不是也要出来打一架啊?
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:50:51

ryaninsh 发表于 2016-10-13 10:55

帖子里刚刚加上15号车厢的剧情了
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:51:40

帖子里刚刚加上15号车厢的剧情了
作者: ZYC123    时间: 2016-10-13 11:52:42

习惯就好,习惯就好。
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:52:44

s0mu7l胤麒 发表于 2016-10-13 11:01
唉 其实 我觉得我挺同情 那些年龄30多 毅然来到新西兰 读了GD 然后努力留在新西兰的人群 他 ...

是啊,为什么同样是凡人,你能得出的结论是为别人着想的,而有些人却是在幸灾乐祸的。
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-10-13 11:53:20

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 11:33
谢谢 我没觉得自己的头像影响到谁了

我也觉得挺可耐的
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 11:56:56

作者: DDDkkk    时间: 2016-10-13 11:56:57

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:52
同意 按照移民局的说法 技术移民要缩减10000-15000人左右的话,那么160分加英语分数的门槛,确实高了。 ...

移民政策肯定越来越紧啊,你看08年的时候,毕了业没工作都可以移民,等人们觉得不错,之后过来的人,不都被新政策坑了?要有job offer才可以。那么现在和几年前情况一样,移民政策一定会根据国家情况随时变更的,而且通常都是越来越严格,这个不是咱们可以左右的,权当新闻看看得了
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 11:56:59

作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-13 11:58:02

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 12:45
小分队成员会不会被咬死,和15号车厢里的人没关系,所以他们把门都绑上。我说的事不关己,是指这一点。

...

那能不能解释成正是因为怕他们被咬而产生的恐惧呢?
正和开头男主角一样,他关门并不是因为不关心那些进不来的人,只是为了保全他们自己而已?
有些时候如果说牺牲几个人,保全了数目更庞大的群体,你会不会牺牲这几个人?请先读读著名的火车哲学问题再来批判别人吧
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 11:58:41

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 12:56
而且好多還是花錢給雇主辦的 樓主的class已經一目了然

那你真该配一副好的眼镜了
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 11:59:57

作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-13 11:59:58

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 12:41
同学,不要想得那么深刻。凡人的心态都可以理解,在新政策推出之前,已经拿到身份了,的确很值得庆幸。但 ...

你这句话终于说到点儿上了
你如果把这句话当作标题我不会说什么甚至鼓掌赞同
但是你用釜山行做例子实在是不太恰当
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 12:01:11

KevinInNZ 发表于 2016-10-13 12:58
那能不能解释成正是因为怕他们被咬而产生的恐惧呢?
正和开头男主角一样,他关门并不是因为不关心那些进 ...

从电影里的看到的剧情是,男主关门的时候,没能跑出来的都是丧尸和已经感染的人。

同学, 你真的太过认真了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-13 12:02:18

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 12:32
帖子里加了15号车厢的剧情,有时间可以看看,不感兴趣就算了。

你说得对,《老九门》《好先生》《小别离 ...

奇怪,你说的这些我居然也都没看过,哈哈
回到你的主题,对每个受影响的个体当然是悲剧,也非常值得同情
但在国家大方向而言,这样的政策可以保证质量更高的人移民过来,总体上还是对的
希望不要成为15号车厢的,:)
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 12:02:54

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 12:59
你是高收入的科技精英層為買offer的廚師移民喊話?

你从哪里看到我为买offer的厨师移民喊话了?
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 12:03:41

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 12:04:29

作者: 董董    时间: 2016-10-13 12:05:09

电影挺好看的。推荐。。。。看的我哭了....
作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 12:07:02

KevinInNZ 发表于 2016-10-13 12:59
你这句话终于说到点儿上了
你如果把这句话当作标题我不会说什么甚至鼓掌赞同
但是你用釜山行做例子实在是 ...

有什么不恰当的?共同点很容易找啊,15号车厢绑门的人是自私的,已经有身份但是高呼新政策大快人心的也是完全不顾其他同胞立场和感受的。
作者: 董董    时间: 2016-10-13 12:07:35

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 10:59

前天刚看过。。。很好看。。。
作者: 董董    时间: 2016-10-13 12:08:50

Clark1129 发表于 2016-10-13 11:01

加分 那服务员不就是我么 哈哈哈哈哈哈
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2016-10-13 12:09:21

mywhitesmile 发表于 2016-10-13 12:52
是啊,为什么同样是凡人,你能得出的结论是为别人着想的,而有些人却是在幸灾乐祸的。 ...

可能就是他们养尊处优惯了  不知道底层人的不容易吧 毕竟 要是人人都有一个善心 很多事情 其实都是可以商量解决的
作者: 董董    时间: 2016-10-13 12:09:29

微苦蓝山 发表于 2016-10-13 11:01

他们比较自私吧。。。。虽然人都是自私的。。。。见死不救的感觉。。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2016-10-13 12:09:45

作者: mywhitesmile    时间: 2016-10-13 12:09:51

liu_yu_1980 发表于 2016-10-13 13:04
因為這次改革根本沒有影響高素質技術移民,你為誰叫冤

我没为不够分数的人叫冤,规矩是移民局定的,作为申请人,需要达到移民局的分数才能申请,这是无可非议的。我的帖子吐槽的是已经有身份但是高呼新政策大快人心的那些中国人,我们说的是一件事吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2