新西兰天维网社区

标题: 谁说房市降了的....... [打印本页]

作者: SHS    时间: 2016-10-13 06:39:03     标题: 谁说房市降了的.......

昨天去南区RW拍卖,一个新装修房子围了十几组人,目测自住买家和投资者一半一半,CV只有三十多万,拍卖了有半个多小时,生生拉到63万,我是去捡漏的,直接被拍的满脸血。个人觉得自住房市场还是很火,适合自住的房子还是比较抢手的,最后互相抢的两组都是自住房买家。

个人观点,移民政策的收紧一时半会儿对市场没有太大影响,如果非要说移民拉高房价,现在买房的应该是之前放进来有一段时间的移民,新移民越来越少对未来的房市一定有维稳作用,不过没那么快显现出来,不过国家党在打组合拳,高LVR,少移民,未来还有更多小政策出来,一个小政策不能起到什么作用,但是全部加起来可能会有反应,拭目以待吧

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-13 06:46:13

哈哈,移民政策才刚收紧,怎么可能那么快见效?

再说了,为啥这次的移民政策收紧会影响房价呢?是什么逻辑?
作者: mss    时间: 2016-10-13 07:11:58

去one tree hill auction想捡个漏。居然拍到1.4m。只能说好房自主太多人抢。
作者: salesonline    时间: 2016-10-13 07:34:40

房子永远都是涨的,除非世界大战            
作者: ilovesoymilk    时间: 2016-10-13 08:00:12

现在的工薪阶层买不起房子,这种便宜的当然要抢,不代表房市还是继续涨。
作者: SHS    时间: 2016-10-13 08:03:25

NewLynnHse 发表于 2016-10-13 07:46
哈哈,移民政策才刚收紧,怎么可能那么快见效?

再说了,为啥这次的移民政策收紧会影响房价呢?是什么逻辑 ...

个人觉得其实移民买房的数量不在少数,然后是不是会有一些人因为父母来不了了而选择离开也说不准,短期内不会有什么效果,不过对长期来说还是有的。现在新移民政策还不明朗,尤其是新政策还在筹划中,等两年看看吧,所以我觉得如果近两年没有大金融危机,房事还是比较稳步向上的吧
作者: 该用户已被注册    时间: 2016-10-13 08:05:33

政府根本就不可能真正打压房价,房价下来了对政府没有一点好处,到时候国家经济废了,富人更富,穷人更穷。能买得起房子的继续买,买不起的更买不起。所以说不想总想着房价下跌,腰斩什么的,都是扯淡。政府现在做的是让房价涨幅放缓,不是让房价降下来。
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-10-13 08:25:27

这个价位的房子肯定需求量大阿,特别是要自住的
作者: 晴天小佳    时间: 2016-10-13 08:51:03

垃圾房倒霉 好房依然有人要的 以前是未来也是 我也不指望房价跌 只要正常平稳就好了 什么3年翻三倍真的太过分了
作者: feio    时间: 2016-10-13 09:43:53

早说了现在的贷款政策只会对中高端房产的价格有影响,因为拿不到那么多贷款了。
作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-13 12:49:38

有同感,根本没有什么漏可以捡了,一直觉得房市应该不火了,但是看了三个多月了,自己不喜欢的房子的确一直卖不掉,但是喜欢的房子还是一堆人抢,依然是天价而且买家都很豪,看来还是房子好坏的问题,不好的房子大家都不愿意买,但好的房子还是很火,完全没影响。。。。。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-10-13 13:18:34

心已飞翔 发表于 2016-10-13 12:49
有同感,根本没有什么漏可以捡了,一直觉得房市应该不火了,但是看了三个多月了,自己不喜欢的房子的确一直 ...

火的时候破房都有人抢。一步一步来,到差的时候,好房也卖不上价去
作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-13 13:36:19

ThinkOutLoud 发表于 2016-10-13 14:18
火的时候破房都有人抢。一步一步来,到差的时候,好房也卖不上价去

那只能继续观望了,希望这一步一步来早点来吧,其实等也是一种煎熬。。。。
作者: mss    时间: 2016-10-13 13:42:34

这几个月看房参加auction
作者: carpentrynz    时间: 2016-10-13 13:51:11

1. 南区是这几年升的最快的区
2  降的是北岸
3,一个房子的价格说不了什么

LZ 的罗辑思维要加强一下

作者: mnstar    时间: 2016-10-13 13:54:26

作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-13 15:13:06

carpentrynz 发表于 2016-10-13 14:51
2  降的是北岸

天啊,我现在房子就是南区的,但是没学区,为了孩子上学还想卖了买北岸的,但是看中的好点的还是好贵.....
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-13 15:14:49

carpentrynz 发表于 2016-10-13 13:51
2  降的是北岸

北岸每次动作都快,降或者升。反应灵敏。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-13 15:15:38

心已飞翔 发表于 2016-10-13 15:13
天啊,我现在房子就是南区的,但是没学区,为了孩子上学还想卖了买北岸的,但是看中的好点的还是好贵..... ...

现在就是来北岸的好机会。
作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-13 15:22:00

房奴甲 发表于 2016-10-13 16:15
现在就是来北岸的好机会。

问题是几个好的校区的房子,稍微好一点新一点的适合家庭的,都要140万以上,而且一堆人在抢,不好的真是不好,又旧又偏,没钱人的悲哀。。。。。。。。。
作者: zxyvc    时间: 2016-10-13 15:51:47

晴天小佳 发表于 2016-10-13 09:51
垃圾房倒霉 好房依然有人要的 以前是未来也是 我也不指望房价跌 只要正常平稳就好了 什么3年翻三倍真的太过 ...

国内3年翻6倍都没人说太过分!
作者: SHS    时间: 2016-10-13 16:55:00

mnstar 发表于 2016-10-13 14:54
不要妖言惑众,对比上月房价已经齐刷刷腰斩了,谁再买房子谁SB。。。

你帮我把抢我房子的人腰斩了去,然后我就可以再出手了
作者: 拉美11年    时间: 2016-10-13 18:54:31

来北岸吧,,降了价
作者: zhsslwq    时间: 2016-10-13 20:03:20

从来没有人说房价降啊,,,我一直坚信,房价还会暴涨的,至少国家党,John key 还在位的一天,都不会降!
作者: zhsslwq    时间: 2016-10-13 20:03:59

zxyvc 发表于 2016-10-13 15:51
国内3年翻6倍都没人说太过分!

澳门翻了11倍,,6倍算啥啊?
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-13 20:46:56

心已飞翔 发表于 2016-10-13 15:22
问题是几个好的校区的房子,稍微好一点新一点的适合家庭的,都要140万以上,而且一堆人在抢,不好的真是 ...

那你眼高。不知道你什么样的收入条件哈,我们两个人十几万收入,在奥克兰勉强算中等收入了,住的房子差不多值一百万而已,一家三口。中等收入,就住中等房子,消费自己有能力消费的东西,我不觉得委屈呢。而且要好校区我理解,为什么要新了才适合家庭呢?新的房子一堆毛病,而且还有装修材料挥发物的问题,二手房子才安全。 饭要一口一口吃的,住进好区更重要。

作者: mnstar    时间: 2016-10-13 23:30:50

作者: 房奴甲    时间: 2016-10-14 07:37:50

mnstar 发表于 2016-10-13 23:30
这个叫毛全副地。。 23A被吃了?

厄,没仔细看。我去改贴。
作者: leocna    时间: 2016-10-14 10:26:05

mnstar 发表于 2016-10-13 13:54
不要妖言惑众,对比上月房价已经齐刷刷腰斩了,谁再买房子谁SB。。。

那儿腰斩了,哪儿呢哪儿呢
作者: 肉肉妈    时间: 2016-10-14 10:27:58

salesonline 发表于 2016-10-13 08:34
房子永远都是涨的,除非世界大战

核弹不打过来的话,涨得更厉害。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-14 10:30:45

肉肉妈 发表于 2016-10-14 10:27
核弹不打过来的话,涨得更厉害。

+1。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-14 11:19:49

房奴甲 发表于 2016-10-13 21:46
那你眼高。不知道你什么样的收入条件哈,我们两个人十几万收入,在奥克兰勉强算中等收入了,住的房子差不 ...

也不是看的全新的房子,3-4年新的,因为一直住旧房,就像换个稍微新点的,因为现在市场没那么火了,看来还是不实际,好区的新房价格还是太扯了,就像你说的,还是先换区再说吧。。。。
作者: 心已飞翔    时间: 2016-10-14 11:29:11

zhsslwq 发表于 2016-10-13 21:03
从来没有人说房价降啊,,,我一直坚信,房价还会暴涨的,至少国家党,John key 还在位的一天,都不会降! ...

心拔凉拔凉的
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-14 11:41:38

心已飞翔 发表于 2016-10-14 11:19
也不是看的全新的房子,3-4年新的,因为一直住旧房,就像换个稍微新点的,因为现在市场没那么火了,看来 ...

你就每次房价俯卧撑的时候都小房换大房,有两三次你的房子就到位了。一口吃不出胖子的。
作者: 小样儿~    时间: 2016-10-14 15:34:12

mss 发表于 2016-10-13 07:11
去one tree hill auction想捡个漏。居然拍到1.4m。只能说好房自主太多人抢。

哪个房子啊?很喜欢那片儿
作者: mss    时间: 2016-10-17 21:45:30

小样儿~ 发表于 2016-10-14 16:34
哪个房子啊?很喜欢那片儿

64 armua rd 大概这么拼的。以为没学区,可以捡漏
作者: nzrover    时间: 2016-10-17 22:28:12

心已飞翔 发表于 2016-10-13 13:49
有同感,根本没有什么漏可以捡了,一直觉得房市应该不火了,但是看了三个多月了,自己不喜欢的房子的确一直 ...

说明你的眼光不错。
作者: jsmith2    时间: 2016-10-17 22:32:17

mss 发表于 2016-10-13 07:11

是有雙校網還是近 Royal Oak 那邊?
作者: jsmith2    时间: 2016-10-17 22:33:12

心已飞翔 发表于 2016-10-13 15:13
天啊,我现在房子就是南区的,但是没学区,为了孩子上学还想卖了买北岸的,但是看中的好点的还是好贵..... ...

買個小 unit 吧
作者: nzrover    时间: 2016-10-17 22:34:44

房奴甲 发表于 2016-10-14 12:41
你就每次房价俯卧撑的时候都小房换大房,有两三次你的房子就到位了。一口吃不出胖子的。 ...

换房的最佳时机,不好掌握。简单说就是如何减少新旧两个房的价差。
作者: hillli    时间: 2016-10-19 19:42:52

一天都在说房价下跌了,今天去拍卖一看,放
作者: hitye    时间: 2016-10-19 19:59:53

本周二Barfoot在Manukau的拍卖当中,32套房产仅有12套被拍出,清盘率低至37%。而本次拍卖中值得注意的是,无人竞价的情况频繁出现。20套未拍出的房产中,有12套都是无人竞拍,也就是现场一片寂静,根本没有人想买。连续三四套房都是无人竞价的状况,想想也可以感到拍卖场上当时的尴尬局面了。

而在拍出的房产中,价格普遍偏低,10套房产低于100万的水平,而其中9套价格介于39万到80万之间,最低的一套是位于39.5万。
作者: mss    时间: 2016-10-19 20:33:12

jsmith2 发表于 2016-10-17 23:32
是有雙校網還是近 Royal Oak 那邊?

靠近one tree hill 后门那。没校区。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2