新西兰天维网社区

标题: 已解决 感恩有你 [打印本页]

作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:43:22     标题: 已解决 感恩有你

感恩有你们 谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-4 18:47:01

看开点吧,好房子多的是,钱在你兜里不怕买不到房子
作者: feio    时间: 2016-10-4 18:47:08

是哪个房子让你茶不思饭不想的,贴出来让我们鉴定一下
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 18:47:26

一样可以竞拍的啊,又不是立刻付款
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:49:33

love_3_month 发表于 2016-10-4 18:47
一样可以竞拍的啊,又不是立刻付款

可以吗?我听说要带着银行的批准信才能竞拍啊?快告诉我有什么办法?
作者: auhome    时间: 2016-10-4 18:49:47

贴出房子大家一起聊聊啊
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 18:50:27

我曾经tender买一个房子,差一百块,输了。我郁闷极了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-4 18:50:32

lucky999 发表于 2016-10-4 19:49
可以吗?我听说要带着银行的批准信才能竞拍啊?快告诉我有什么办法?

你现在有多少钱?5%?
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 18:51:12

你如果确定自己能拿出钱来就去拍呀,又不是立即交割。
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:51:44

feio 发表于 2016-10-4 18:47
是哪个房子让你茶不思饭不想的,贴出来让我们鉴定一下

哈哈哈 不告诉你们,一怕你们觉得不好,我深受打击。因为我已经情人眼里出西施了。二怕大家觉得好,因为我还祈祷着流拍呐 哈哈
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:53:36

NewLynnHse 发表于 2016-10-4 18:50
你现在有多少钱?5%?

我有百分之三十,但是没有pr带不出来款。
作者: feio    时间: 2016-10-4 18:53:39

lucky999 发表于 2016-10-4 19:51
哈哈哈 不告诉你们,一怕你们觉得不好,我深受打击。因为我已经情人眼里出西施了。二怕大家觉得好,因为 ...

没事没事,贴出来说不定我们中谁去帮你拍下来以后常发照片给你想念一下
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:54:08

房奴甲 发表于 2016-10-4 18:50
我曾经tender买一个房子,差一百块,输了。我郁闷极了。

那你后来是怎么平复心情的
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:55:08

房奴甲 发表于 2016-10-4 18:51
你如果确定自己能拿出钱来就去拍呀,又不是立即交割。

我确定拿得出来,但是时间问题,可能一个月可能两个月。最长应该不能超过两个月,但是拍卖不用拿着银行给批那么多钱的额度吗?
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 18:55:49

feio 发表于 2016-10-4 18:53
没事没事,贴出来说不定我们中谁去帮你拍下来以后常发照片给你想念一下 ...

那我会哭死的 我现在都绕着那条路走。怕触景伤情
作者: loki2015    时间: 2016-10-4 18:59:13

还会有更喜欢的。
作者: markjoe    时间: 2016-10-4 19:00:19

准备好10%就大胆的拍
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 19:01:17

loki2015 发表于 2016-10-4 18:59
还会有更喜欢的。

不会了,除非找一个builder去他们家按1:1给我copy一个。那地理位置还不一样T-T
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 19:01:52

markjoe 发表于 2016-10-4 19:00
准备好10%就大胆的拍

怎么拍?拍卖之前不要准备银行的什么东西吗
作者: 119900    时间: 2016-10-4 19:05:18

吐啊吐啊的就习惯了。。。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-10-4 19:06:03

天涯何处不芳草,何必单恋一枝花。楼主谈过恋爱吗,一个道理
楼主这样就曾经沧海难为水了 其实挺好,本地买家少了些竞争
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 19:10:41

lucky999 发表于 2016-10-4 18:55
我确定拿得出来,但是时间问题,可能一个月可能两个月。最长应该不能超过两个月,但是拍卖不用拿着银行给 ...

不用。拿得出保证金就行。但是交割日期需要实现跟卖家沟通。
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2016-10-4 19:19:54

lucky999 发表于 2016-10-4 19:01
怎么拍?拍卖之前不要准备银行的什么东西吗

不需要,你只要保证付的出定金就行,中介才不管你银行有没有预批
作者: natalie00    时间: 2016-10-4 19:24:11

作者: fran1215    时间: 2016-10-4 19:24:15

买到了最喜欢的房子,
价格自己也能接受,而且所有人都说值,都说好!

作者: lucky999    时间: 2016-10-4 19:34:49

房奴甲 发表于 2016-10-4 19:10
不用。拿得出保证金就行。但是交割日期需要实现跟卖家沟通。

交割日期没有限制吧?只要买卖双方都同意就可以
作者: ethanwu    时间: 2016-10-4 19:35:31

楼主,拍卖成功后只需要缴纳售价的5-10%的定金,一般是10%,可以跟屋主商量如果目前现金不是特别充足

然后把交割日期延长到三个月以上(也需要跟屋主商量),越长越好,只要是对自己现金有自信足够是交割房子

千金难买我爱你,有时候错过真有可能后悔一辈子。。
作者: lsj5031    时间: 2016-10-4 19:39:05

可以做variation的,我就有过。
看中的时候什么都还没准备好,只有够付百分之十的钱。
我们当时就和屋主说好了如果我们拍到就迟一些交割,留了两个月凑钱。
拍卖当天拍到了之后才下的预批。
很冒险,但是很庆幸买到了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-4 19:40:48

lucky999 发表于 2016-10-4 19:53

还是那句话,钱在你兜里,不怕买不到房子。卖家不用看你的银行预批的吧。只要你签了买卖合同,反正你到时没法交割,他们肯定有办法治你。

你可以在拍卖之前去跟中介说你要延迟交割,让TA去跟卖家商量,如果他们同意,就会让你签一分文件,这样就行了。

再说一次,还是那句话,钱在你兜里,不怕买不到房子,不要看得太重。
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 19:43:38

natalie00 发表于 2016-10-4 19:24
我觉得还是先从银行能申请下来贷款会稳妥一些,不要听别人说银行会给你多少钱,要拿到预批信,看到上面白纸 ...

价格要比黑羊高二十万。主要是我很喜欢这个房子。各方面都很满意。所以我愿意多花五万之内买下这个房子。是一个银行工作的朋友告诉我们,过段时间可以拿到那个额度。不过现在还不行。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 19:51:42

lucky999 发表于 2016-10-4 18:54
那你后来是怎么平复心情的

就一直平复不了啊,太郁闷了,想起来就生气。幸亏我记性不好。
作者: clam    时间: 2016-10-4 19:54:08

比較像失戀的情況.....

碰多了就好了, 習慣就好了.
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 20:08:09

ethanwu 发表于 2016-10-4 19:35
楼主,拍卖成功后只需要缴纳售价的5-10%的定金,一般是10%,可以跟屋主商量如果目前现金不是特别充足

然后 ...

谢谢,从你的回复里搞清楚很多。也谢谢大家,让我重新燃起希望。
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 20:09:00

ThinkOutLoud 发表于 2016-10-4 19:06
天涯何处不芳草,何必单恋一枝花。楼主谈过恋爱吗,一个道理
楼主这样就曾经沧海难为水了 其实挺好, ...

我只是自住而已,不会构成本地买家的威胁。仅此一套,没钱投资。哈哈哈
作者: Bearonrun    时间: 2016-10-4 20:11:07

有, 而且好几次, 位置, 大小, 设计, 外观 都符合要求. 市场价也能达到.

却都没买着, 都折磨得坚强起来了.

作者: lucky999    时间: 2016-10-4 20:12:04

NewLynnHse 发表于 2016-10-4 19:40
还是那句话,钱在你兜里,不怕买不到房子。卖家不用看你的银行预批的吧。只要你签了买卖合同,反正你到时 ...

听了你的话我确实应该冷静一下,至少放平心态。虽然我还是不想错过,但是不能能操之过急。
之前议价了一个交割日卖家希望在明年二月份。后来没成。
不过我希望的交割日期也是那个时候。保佑这个卖家也能同意
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 20:12:56

lsj5031 发表于 2016-10-4 19:39
可以做variation的,我就有过。
看中的时候什么都还没准备好,只有够付百分之十的钱。
我们当时就和屋主说 ...

希望可以像你一样好运啊
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 20:15:04

Bearonrun 发表于 2016-10-4 20:11
有, 而且好几次, 位置, 大小, 设计, 外观 都符合要求. 市场价也能达到.

却都没买着, 都折磨得坚强起来了.  ...

失恋失着失着就习惯了吧。我也要摆正心态了。谢谢亲爱的坛友们。
作者: Bearonrun    时间: 2016-10-4 20:34:48

clam 发表于 2016-10-4 20:54

有种无奈失落感, 感觉谋事在人, 成事在天.
作者: 我爱TVB    时间: 2016-10-4 20:38:29

我也曾经碰到过一个议价的房子,原来有个OFFER但是中介说拖了很久,9成9不会要的了,谁知道我出了OFFER以后上一家在最后一刻决定要了
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 20:53:08

clam 发表于 2016-10-4 20:54

啧啧啧,有故事(✪ω✪)
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 20:56:37

lucky999 发表于 2016-10-4 20:43
价格要比黑羊高二十万。主要是我很喜欢这个房子。各方面都很满意。所以我愿意多花五万之内买下这个房子。 ...

你的意思是,你的心里价位可以承受最高是黑羊价格外加20万?但是实际上觉得黑羊价格加5万就能拿下?看不大懂啊

如果你的预批比较玄那就算了。。。银行朋友的话,不做数的,到时候政策下来说不行,他也就对你抱歉而已,你只能去哭了。。。
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 21:46:38

love_3_month 发表于 2016-10-4 20:56
你的意思是,你的心里价位可以承受最高是黑羊价格外加20万?但是实际上觉得黑羊价格加5万就能拿下?看不 ...

他比黑羊贵20 但是我觉得黑羊不准,我觉得他该值高黑羊15 所以多的五万即使是多付我也愿意。(不过价格也只是我自己觉得的,我很不准)
嗯那 是的 明白你的意思 光听朋友说肯定不行,明天再多找几个broker问一下,确认一下
风险肯定有的 谁让我们现在钱不够又看好了
作者: lucky999    时间: 2016-10-4 21:47:55

我爱TVB 发表于 2016-10-4 20:38
我也曾经碰到过一个议价的房子,原来有个OFFER但是中介说拖了很久,9成9不会要的了,谁知道我出了OFFER以后 ...

可能他知道也有别人想买,就觉得不错了。人总是爱这样。
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 22:08:40

lucky999 发表于 2016-10-4 22:46
他比黑羊贵20 但是我觉得黑羊不准,我觉得他该值高黑羊15 所以多的五万即使是多付我也愿意。(不过价格也 ...

但是拍卖,很难说的。。。
作者: mnstar    时间: 2016-10-4 22:36:37

作者: Robbi    时间: 2016-10-4 22:42:32

如果楼主没有预批,但是有信心能贷下来,当然可以拍,只是到时要是你的贷款没下来,又拿不出足够的现金交割,那就亏了定金。

这种情况其实楼主最好和你的贷款经理/ broker 商量,看看贷下来的几率是多少。如果只是身份的问题,大可以按照现有的收入,看看as if 有身份的情况下, 下来机会大不大。 当然了,在没有官方预批的前提下,这样做,的确有一定风险,e.g. pr最终没下来, 所以楼主要衡量这样的风险值不值得去冒。

加油
作者: Robbi    时间: 2016-10-4 22:43:38

对了,和楼上一些同学说的一样,在贷款那方面下功夫同时,如果是我自己,我还会和中介商量吧交割日期尽量延后。。争取时间。
作者: lucky999    时间: 2016-10-5 08:00:53

Robbi 发表于 2016-10-4 22:43
对了,和楼上一些同学说的一样,在贷款那方面下功夫同时,如果是我自己,我还会和中介商量吧交割日期尽量延 ...

感谢
昨晚我们商量了一下 已经打算这么做了。剩下的就尽人事听天命啦
同时感谢所有给出建议帮助我的朋友们 好人一生平安
作者: Danger_Decibels    时间: 2016-10-5 08:04:59

找中介,签一个variation of conditions。说明你可以付多少deposit, 然后把交割日往后退。

如果屋主答应,就一切ok.
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-5 10:27:39

我爱TVB 发表于 2016-10-4 20:38
我也曾经碰到过一个议价的房子,原来有个OFFER但是中介说拖了很久,9成9不会要的了,谁知道我出了OFFER以后 ...

我也有类似经历,就在去年。
作者: JeremyLui    时间: 2016-10-5 11:31:14

lucky999 发表于 2016-10-4 19:53

me too

no pr
got to pay 40% deposit
作者: Quad    时间: 2016-10-5 12:25:28

看开点吧,好房子多的是,钱在你兜里不怕买不到房子

作者: Quad    时间: 2016-10-5 12:46:33

lucky999 发表于 2016-10-4 19:51
哈哈哈 不告诉你们,一怕你们觉得不好,我深受打击。因为我已经情人眼里出西施了。二怕大家觉得好,因为 ...

平常心,                           
作者: markrey    时间: 2016-10-5 13:05:39

lucky999 发表于 2016-10-4 20:43
价格要比黑羊高二十万。主要是我很喜欢这个房子。各方面都很满意。所以我愿意多花五万之内买下这个房子。 ...

能告诉大家在哪个区么? 什么房子这么着迷?
作者: Quad    时间: 2016-10-5 13:08:31

跟卖房agent 马上联系, 提出付款条件, 推迟交割时间。 如果房东同意, 你一样可以拍卖
作者: feio    时间: 2016-10-5 13:12:56

JeremyLui 发表于 2016-10-5 12:31
me too

no pr

没pr就要40%?在这里工作读书的也算是海外买家范畴吗?
作者: 我是云    时间: 2016-10-5 13:23:12

在方式火热的时候,很好的营销手段。真心喜欢的房子就自己建造了。
作者: 我爱TVB    时间: 2016-10-5 13:44:05

房奴甲 发表于 2016-10-5 11:27
我也有类似经历,就在去年。

中介真缺德,感觉在利用我们PUSH前一家做决定。。。但是我们是真的喜欢那个房子想要买的
作者: nattychou1101    时间: 2016-10-5 13:54:15

之前我也看到一间超喜欢的,觉得这就是自己的dream house了,但后来给一个海外的投资者买了。之后听中介说他们一家来旅行的,连房子都没看过就买了,当时我也很郁闷。现在买了另一个房子,回头看其实也没有什么大不了的。
钱在自己手上,还怕买不到房子?!再不然,在自己喜欢的区买块地自己建一个!!
作者: JasonZHX    时间: 2016-10-5 14:07:27

nattychou1101 发表于 2016-10-5 14:54
之前我也看到一间超喜欢的,觉得这就是自己的dream house了,但后来给一个海外的投资者买了。之后听中介说 ...

说的对,大不了在喜欢的区买块地,自己慢慢建,虽然麻烦
作者: JeremyLui    时间: 2016-10-5 15:00:57

feio 发表于 2016-10-5 14:12
没pr就要40%?在这里工作读书的也算是海外买家范畴吗?

yes                             
作者: Bearonrun    时间: 2016-10-5 20:50:10

今天就没买着特别喜欢的自住房, 已经开始麻木了.
作者: lucky999    时间: 2016-10-6 12:22:02

JasonZHX 发表于 2016-10-5 14:07
说的对,大不了在喜欢的区买块地,自己慢慢建,虽然麻烦

我要到了他们家的户型图还有房子的各种图。买不到就打算像按样子建一个了
作者: Quad    时间: 2016-10-6 12:24:55

lucky999 发表于 2016-10-6 13:22
我要到了他们家的户型图还有房子的各种图。买不到就打算像按样子建一个了 ...

不管买没买到, 回头给我们聊聊看看                     
作者: love_3_month    时间: 2016-10-6 12:39:00

LZ你只看房子(结构,外观等等),不看街道什么的吗? 不大可能有一模一样的房子(考虑到街道,环境),也不可能有十全十美的房子啊.....所以别太担心,也别太在意了......
作者: lucky999    时间: 2016-10-6 16:04:14

love_3_month 发表于 2016-10-6 12:39
LZ你只看房子(结构,外观等等),不看街道什么的吗? 不大可能有一模一样的房子(考虑到街道,环境),也不可能有十 ...

街道很安静,视野也好,学区稍差不过我们没有这个需求。看了一下那边其他房子也都挺漂亮的收入应该也都不错。高压线啊洪水区啊之类的我都查过,没问题。地的大小也刚刚好六百多。不过最吸引我的是房子格局和室内装修的细节,以及望出去的景色。价格又可接受。对我来说简直完美。
哦,对了。还有一点就是出租率没那么高,路边没有停车基本都是自住
我们买房子没什么经验,都是边看边找边学习,就目前掌握的这些条件来说是全符合了。
作者: lucky999    时间: 2016-10-6 16:06:23

love_3_month 发表于 2016-10-6 12:39
LZ你只看房子(结构,外观等等),不看街道什么的吗? 不大可能有一模一样的房子(考虑到街道,环境),也不可能有十 ...

我也在纠结环境因素,因为这个房子借地势盖的,不太好copy。T-T

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2