新西兰天维网社区

标题: 谢百三生前豪言:轻率卖房者,死无葬身之地! [打印本页]

作者: Lease    时间: 2016-10-3 16:14:06     标题: 谢百三生前豪言:轻率卖房者,死无葬身之地!

哇, 这真的是豪言啊。 适用于奥克兰吗?

http://finance.ifeng.com/a/20161003/14918745_0.shtml

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-3 16:14:44

这么严重啊?
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-3 16:20:51

这话,最合适的还是北上广!!!!!
13年出了一套,尼玛现在这个悔啊。。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-3 16:26:37

微苦蓝山 发表于 2016-10-3 16:20
...

你还不是好好的活着吗?哈哈
作者: Lease    时间: 2016-10-3 16:27:52

NewLynnHse 发表于 2016-10-3 16:26
你还不是好好的活着吗?哈哈

因为他移民到新西兰来了, 在北上广就死无葬生之地了, 呵呵。
作者: Lease    时间: 2016-10-3 16:42:08

微苦蓝山 发表于 2016-10-3 16:20
...

你为什么总是在做后悔的事情呢?

13年卖掉北上广的房子后悔了。 13年没有听Lease的话, 没有在奥克兰买公寓也后悔了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-3 16:56:50

Lease 发表于 2016-10-3 16:42
你为什么总是在做后悔的事情呢?

13年卖掉北上广的房子后悔了。 13年没有听Lease的话, 没有在奥克兰买 ...

哈哈。。。。。。。。。。13年买别的啦。。。。。。。。
只不过还不如不卖那套。。。哎

作者: Lease    时间: 2016-10-3 17:02:57

微苦蓝山 发表于 2016-10-3 16:56
哈哈。。。。。。。。。。13年买别的啦。。。。。。。。
只不过还不如不卖那套。。。哎
...

唉, 说实话, 13年才买奥克兰的投资房, 已经属于相当没有insight的了。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-3 17:22:49

当年在上海念书时最讨厌这个谢百三了,仅次于讨厌余秋雨。
作者: Lease    时间: 2016-10-3 17:35:41

房奴甲 发表于 2016-10-3 17:22

为什么呢? 我觉得他说得很对啊。
作者: 我爱TVB    时间: 2016-10-3 17:40:13

Lease 发表于 2016-10-3 17:02
唉, 说实话, 13年才买奥克兰的投资房, 已经属于相当没有insight的了。

LEASE大哥,最近都没有怎么看到你的新帖了,是否有空的时候可以分享下对目前房市的看法?谢谢!
作者: love_3_month    时间: 2016-10-3 17:40:26

读了一下,哈哈,这个教授说话真朴实啊
作者: love_3_month    时间: 2016-10-3 17:42:09

原来你是上海读的大学啊,总体来说,北京人在上海读书的不多啊,我们班当时才一个。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-3 18:07:01

Lease 发表于 2016-10-3 17:02

嘿嘿,大师啊,你咋知道我以前没买呢?
13年补了一个小盘,房贷完全由房租cover,是个有益补充,正好手里有点银子就入了。到今天也涨了不少了。当然现在回过头来,还不如不出北上广的那个(但两者并没有必然联系)
当然,你投资比我强,尤其看公寓这块,这点我服。

作者: Lease    时间: 2016-10-3 18:33:15

微苦蓝山 发表于 2016-10-3 18:07
嘿嘿,大师啊,你咋知道我以前没买呢?
13年补了一个小盘,房贷完全由房租cover,是个有益补充,正好手里 ...

你还有什么不服的?
作者: huazai    时间: 2016-10-3 20:38:16

Lease 发表于 2016-10-3 18:33
你还有什么不服的?

都是牛人啊,都佩服
作者: sqzhang1420    时间: 2016-10-3 22:08:55

那我们是校友啊。谢老师的课还是比较轻松的。可惜,英年早逝
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 10:33:03

sqzhang1420 发表于 2016-10-3 22:08

不是校友。他那个时候串高校讲课的。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 10:43:40

Lease 发表于 2016-10-3 17:35
为什么呢? 我觉得他说得很对啊。

我也觉得他这个说的对。讨厌是那个时候,二十多年前了,他也浮躁,我也幼稚。

那个时候他刚出名,到处串着开讲座。但是那年代的研究方法和数据基础都有限制,他能讲的也就是忽忽悠悠,我呢对他这种大嘴巴江湖郎中式的夸张风格有点过敏,以自身经历推测,以为学者不应该是这个样子的。这个呢我也不全错。他确实在那个时候的同侪(我说同样三十多岁当教授那批人)里不是高手,只是言语出位,能出名。现在看来他还是有质朴踏实的一面。所以人到不惑之年看事物确实会相当地不同,现在我当然不会在乎别人什么态度风格,而只关注别人讲的内容了。讲实话的人,甚至不用水平多高,我都是有敬意的。

讨厌余秋雨几乎是一路,其实余也是有学养的,只是个人修为受他所成长的时代限制,不可能达到上一代学者(以及下一代学者)的境界,行为上有一些可笑之处。我那时对他的极端厌恶也是不公允的。这种态度本身也是一种修养的欠缺。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 11:04:20

love_3_month 发表于 2016-10-3 17:42
原来你是上海读的大学啊,总体来说,北京人在上海读书的不多啊,我们班当时才一个。。。 ...

啊。近些年更少了,你是那一年的啊?似乎比我要后辈些,我的感觉。

同一个级别之间的文化碰撞是很有趣很有价值的阅历。对人的幸福感来说,认知比金钱或者成就更高一个境界,至少我的人生观是这样的。Knowing truth最重要。人人说上海人不好,我偏要去看看这个城市这个人群有什么不好。我用我的眼睛看了,结果是人人说的不对。就此体会到的道理简直是比这个truth本身更深刻:为什么人人说的不对?因为野蛮对文明无法有客观的理解和衡量;野蛮对文明往往是抗拒敌视的。但是如果你来自一个同样优越然而非常不同的群体,你就能体会文明的种种好处,如饮醇浆。优越感和歧视,就看你从哪个方向去看了,硬币的两面。我当然,是像照镜子一样,只看到了优越感,并且深以为然。

我不是去上海读书的,是去看世界的。我们都是人生过客啊,到处看看不一样的地方没有什么不好。文雅的说法是行万里路,呵呵。我小时候的人生理想就是当一个大学里的图书馆管理员,能随时休假去旅行的那种。
作者: 芥茉2014    时间: 2016-10-4 12:11:27

房奴甲 发表于 2016-10-4 11:04
啊。近些年更少了,你是那一年的啊?似乎比我要后辈些,我的感觉。

同一个级别之间的文化碰撞是很有趣很 ...

膨胀的不轻,还要多多修炼
作者: Lease    时间: 2016-10-4 12:23:30

谢谢你对上海有如此好的印象。我是上海宁。
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 12:26:08

我比你小几届吧,香港回归时候毕业的
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 13:04:26

love_3_month 发表于 2016-10-4 12:26
我比你小几届吧,香港回归时候毕业的

哦那你军训了没?好像训了吧,97年毕业就是92年入学的。觉得大连怎么样?不对,是金州怎么样?
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 13:22:11

Lease 发表于 2016-10-4 12:23
谢谢你对上海有如此好的印象。我是上海宁。

那你就是那种应该对上海人到处被攻击被误解负全责的上海人。神人就是有个性。

恩,估计你也比我小几岁。大概和三月差不多大或者更小一点。
作者: 肉肉妈    时间: 2016-10-4 16:16:22

房奴甲 发表于 2016-10-4 13:04
哦那你军训了没?好像训了吧,97年毕业就是92年入学的。觉得大连怎么样?不对,是金州怎么样? ...

原来一群老头哈哈哈
作者: 芥茉2014    时间: 2016-10-4 16:54:24

肉肉妈 发表于 2016-10-4 16:16
原来一群老头哈哈哈

一直以为这几个是一群老娘们哈哈哈
作者: love_3_month    时间: 2016-10-4 17:06:22

房奴甲 发表于 2016-10-4 13:22
那你就是那种应该对上海人到处被攻击被误解负全责的上海人。神人就是有个性。

恩,估计你也比我小几岁。 ...

我不是复旦的。。。不用五年。。。。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 17:40:07

sqzhang1420 发表于 2016-10-3 22:08

弄错了。把三月当成你了。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-4 17:51:41

love_3_month 发表于 2016-10-4 17:06
我不是复旦的。。。不用五年。。。。

老眼昏花。。。。女人就是老得早。。。。。
作者: kirikiri    时间: 2016-10-4 18:09:39

这段的分析有水平
作者: sqzhang1420    时间: 2016-10-4 22:24:08

房奴甲 发表于 2016-10-4 18:40
弄错了。把三月当成你了。

我90级的,南昌军训了一年
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-5 08:50:53

sqzhang1420 发表于 2016-10-4 22:24
我90级的,南昌军训了一年

你厉害。怎么去的南昌,是文理科不同吗?我认识的人是去了大连呢,同级。那年我没报复旦就是这个原因。我也是同级。军训对于女生太残忍了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-5 09:18:38

房奴甲 发表于 2016-10-4 12:04

说的很好,赞一个
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-10-5 09:22:24

房奴甲 发表于 2016-10-5 09:50
你厉害。怎么去的南昌,是文理科不同吗?我认识的人是去了大连呢,同级。那年我没报复旦就是这个原因。我 ...

复旦大学90、91、92年级军训纪念
1989年,北京大学89级新生军训开始,为期一年。第二年,复旦大学加入进来,从90级
新生开始。这样的军训持续到92级。北大和复旦,一共七批新生,高中毕业后踏入的,不
是大学,而是军校。他们从社会的序列中消失,一年后才可以放回来。
北大去了石家庄陆军学院和信阳陆军学院,复旦去了大连陆军学院和南昌陆军学院。复
旦的规矩,一般文科南昌,理科大连。只有91级例外,一些文科系,如中文、外文,迁到
了大连。
92级之后的军训,都不超过一个月。而90、91、92三级复旦大学新生,成为从1989年到1
992年历史夹缝里的唯一的人群了。

——————————网上找的

作者: 房奴甲    时间: 2016-10-5 10:24:51

微苦蓝山 发表于 2016-10-5 09:22
1989年,北京大学89级新生军训开始,为期一年。第二年,复旦大学加入进 ...

哦原来是这样。曾经的男朋友是复旦理科的上海生所以我只知道去大连的事。我觉得那个经历对于男孩子来说也不是完全不好,至少一个上海男孩子去大连的文化碰撞也是有价值的。听到不少军营里的故事(从男生的眼睛里),更庆幸自己没有选择那个道路。不过他们都是有军衔的,好像是尉官呢,级别很不低。大概因为两校都是大名牌吧。

记得说训练的时候只要有女生经过,第一个扭头看的一定是教官,这是判断是否是真正军人的方法之一。
作者: love_3_month    时间: 2016-10-5 11:24:44

微苦蓝山 发表于 2016-10-5 10:22
1989年,北京大学89级新生军训开始,为期一年。第二年,复旦大学加入进 ...

我同学的老婆就是复旦的,军训一年,晚一年毕业。。。。现在回想起来,和上山下乡一样,也有收获(只要人活着怎么都有收获),但绝对是得不偿失
作者: Quad    时间: 2016-10-5 12:25:02

好多老人                                 
作者: enningtang    时间: 2016-10-5 12:47:12

好多老人。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-5 12:50:16

好多老头老太
作者: Elfin    时间: 2016-10-5 18:14:54

你也上海的,侬好。
作者: Lease    时间: 2016-10-5 18:33:51

Elfin 发表于 2016-10-5 19:14
你也上海的,侬好。

阿拉上海宁。
作者: Lease    时间: 2016-10-5 18:34:32

NewLynnHse 发表于 2016-10-5 13:50
好多老头老太

每个人最终不都一样, 都要老去, 死去。
作者: love_3_month    时间: 2016-10-5 19:39:42

NewLynnHse 发表于 2016-10-5 13:50
好多老头老太

哈哈,00后的小屁孩,90后的小年轻,80后的大叔大婶,70后的老头老太,60后的大爷大妈。。。还好我永远25岁(•‿•)
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-5 19:44:48

love_3_month 发表于 2016-10-5 20:39
哈哈,00后的小屁孩,90后的小年轻,80后的大叔大婶,70后的老头老太,60后的大爷大妈。。。还好我永远25 ...

。。。25岁的大叔
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-5 20:26:51

love_3_month 发表于 2016-10-5 11:24
我同学的老婆就是复旦的,军训一年,晚一年毕业。。。。现在回想起来,和上山下乡一样,也有收获(只要人 ...

我如果去训了,我后来连新西兰都来不了,因为就不够分数了!晚上班一年,或者年龄大一岁,分数都不够。我就是刚刚好够分,从中国直接拿了pr来,福将啊我!
作者: sqzhang1420    时间: 2016-10-5 22:45:41

房奴甲 发表于 2016-10-5 09:50
你厉害。怎么去的南昌,是文理科不同吗?我认识的人是去了大连呢,同级。那年我没报复旦就是这个原因。我 ...

现在的老婆,我高中暗恋的女生直升复旦了,所以跟着考了复旦,但第一年她去大连我到南昌。
作者: sqzhang1420    时间: 2016-10-5 22:52:33

房奴甲 发表于 2016-10-5 21:26
我如果去训了,我后来连新西兰都来不了,因为就不够分数了!晚上班一年,或者年龄大一岁,分数都不够。我 ...

我们也是直接拿了pr过来的,分数正好。老婆要来新西兰,我放弃国内大好前程又跟来了。我2000年就是副处了。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-6 07:26:31

sqzhang1420 发表于 2016-10-5 22:52
我们也是直接拿了pr过来的,分数正好。老婆要来新西兰,我放弃国内大好前程又跟来了。我2000年就是副处了 ...

上海人比我们小学短一年,你就补上了。我们小学6年中学6年呢。
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-6 07:27:53

sqzhang1420 发表于 2016-10-5 22:45
现在的老婆,我高中暗恋的女生直升复旦了,所以跟着考了复旦,但第一年她去大连我到南昌。 ...

你很棒!很执著!赞一个!这年头敢娶理科女的文科男,珍稀动物。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-10-6 11:28:51

之前还以为自己是老人呢。。。
作者: Elfin    时间: 2016-10-6 22:23:02

Lease 发表于 2016-10-5 19:33
阿拉上海宁。

对了,突然好奇一下,如果你有一笔钱只够做一件事情来赚钱,你是买个房 还是买块地建房?嘿嘿
作者: love_3_month    时间: 2016-10-7 05:01:04

Elfin 发表于 2016-10-6 23:23
对了,突然好奇一下,如果你有一笔钱只够做一件事情来赚钱,你是买个房 还是买块地建房?嘿嘿 ...

这个看个人环境背景吧,我来猜测。。。如果像Lz 已经赚够钱了,选择风险小一些的投资,如果年轻急着赚钱,就冒个险,造房子。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2