新西兰天维网社区

标题: 最近更新--我要稳稳的幸福 [打印本页]

作者: OMGA    时间: 2016-10-3 14:09:15     标题: 最近更新--我要稳稳的幸福

! V1 z4 h) v. L# T0 s2 k
' E' A( [. R; X6 e- r( f, q) l9 s( w话说楼主是一个从小在一个家里养猫养狗的环境下长大,每一只养过的猫猫和狗狗基本都是养到年老离世。寿命最长的一只狗狗陪了我18年。所以导致楼主对小猫小狗很有感情,在国内上学的时候包里天天装的火腿肠就为了如果看见有流浪猫狗的话可以有东西喂给它们。
4 u4 Q5 m- V9 }
1 W0 `( Y) d4 U, m# X若干年前楼主来到了新西兰,后来因为工作原因在东海岸一个很偏僻的小镇呆了两年,因为那个小镇很穷,所以就有了流浪猫狗的存在。当时楼主上班的时候冬天早上五点捡到了一只小奶猫,并且把它带回了家,养了2,3个月左右,给它在网上找到了一个非常好的人家,从此它过上了幸福的生活。
4 G# X* ~0 ^+ b8 e0 l- O1 s
  N- G( R: s1 O" q: i; t& d之后我也终于拿到了绿卡,回国呆了大半年。期间奶猫的新主人经常会给我发一些奶猫的照片,看着心里真觉得暖暖的。0 w( G, T: R, a
从国内回新西兰之后楼主便在奥克兰稳定了下来,买了第一套房子。因为住的区并不是什么高大上的区。5 T& C1 G6 o/ F8 K) ^- W8 t

- B- }% ^5 \% b! T4 h往往这种区更容易有流浪猫存在。刚搬家不久,就看见隔壁邻居房子底下有一只怀了孕的流浪猫,天天大着肚子风力来雨里去的找食物。邻居家的孩子看见它还去打它。让人看了真的觉得心酸,于是我便经常拿东西喂喂它。起码不至于让它为了找食物在马路上被车撞死。因为这条街经常能看到被车撞死的猫猫。因为可能是纯野猫,所以即便我天天喂它它也不会去亲近人,总是保持一定的距离,但是它心里很清楚我会给它食物。  Q2 r2 R5 O3 X3 h
; G  C" N% p$ y+ R
之后它生了两只小猫,一只是短毛,一只是长毛。等到孩子慢慢长大了会吃东西了,它就带着他们一起过来吃东西,但是小猫也很怕人,看见人靠近就跑。当小猫长大到一定程度以后,猫妈妈渐渐离开它们了。于是两只小猫也养成了在我家院子蹲点等吃的习惯。经过长时间的努力,最终那只短毛的小猫终于可以慢慢接近,甚至让我摸它了。而长毛的还是保持距离,誓死不从。8 X1 v4 P  s9 Z; m& i+ `

& A5 w% ~+ }& V$ F2 k3 f/ n* F两只小猫长大了,短毛的是只母猫,长毛的是只公猫。于是我当时想把短毛结扎了然后发展成家猫。于是我去vet预定了手术,买了猫笼。
+ k% U' T! e! B# }; C
3 g; A& o, `4 F( X术前12小时不可以进食,所以我打算把它关到笼子里防止它晚上吃东西。可是我费了九牛二虎之力把它弄到笼子里以后它就彻底崩溃了。特别害怕,虽然我平时喂他的时候它会让人摸,可毕竟不是家猫,它本身的安全感和对人的信任度还是很低。" Z# `3 M$ y9 H" j

7 i6 s* \( u$ g9 g* I看着它在笼子里发疯一样的叫而且不停的在笼子里面翻腾。我是实在没办法了。更无法想象把它弄到vet会怎样。于是我就打开了笼子,取消了预约。% D+ O( s# q- i- s

' Q9 z, y  n7 _; |: {我想我能保证的就是让它每天能吃饱,散养着吧。不去强求它了。
- t4 ]7 f# o- `& x4 e1 x! L& C! E1 b/ J3 S$ k
而不结扎的后果就是它开始发情,怀孕。
3 N- R$ L$ [7 Q- l  H
+ T: ]* P# l2 h1 L& T8 n0 U有天早上它挺着肚子在我门前不停的叫,我以为它饿了,就给它猫罐头吃,可它闻了闻也不吃,还是叫,抓门。后来我才意识到,它是不是快生了,于是给它找了个纸箱放在门前,铺了厚厚的衣服,上面盖了一半的盖子,果然它躺进去以后就不叫了。陪了它一段时间,我因为有急事不得不出门,于是就走了。大概三个小时我赶回来一看,它已经生了,而且小猫都被它舔的干干净净。于是我一个孕妇开始了伺候它的月子。% n+ }6 M, a( ?( M- r: t1 S9 b7 p
' r. I! I7 c8 E; j  K
它生了两只。超级可爱,一只棕黄色花纹,一只黑色花纹。我也算送了口气,想想我还有2个月就生孩子了,它赶在我前面生我还能帮它把它的小猫安置了。
7 j( O) R7 h$ g6 ^, V$ [0 v+ L8 m- ]
而事情刚刚过去两天,更离谱的事情发生了。老公下班回家,问我怎么猫窝的盖子都掀开了,我忙完过去一看,又惊奇的发现怎么又多了一只金黄色的小奶猫,我当时就蒙圈了,我明明亲眼看见只生了两只啊,这怎么又多出来一只,难道猫还能连续生好几天?真的没听说过。我正纳闷着,同时把盖子下面还有层衣服掀开,打算整理一下。这一掀衣服,我都无语了。另一只母猫在里面生小猫。而这只母猫也是从小被它妈扔在我家我从小喂大的,当然它也没那么亲近人,吃饱了就跑,饿了就来要吃的这么一货。
* o" P2 O( V4 b( ~0 F4 @" k  E
) m" V6 z5 x( @# e  G5 F两只母猫在一个盒子里生孩子坐月子,还相亲相爱的。我想想就醉了。更何况平时它俩还经常打架。这一生孩子都成了一家人了。话说这只英雄母亲一下子生了四只。
3 R1 l. ~2 j3 N/ H' A- I* a4 w5 m* _/ F/ f3 @4 p( y
这样一来,本来挺宽敞的盒子装了两窝猫,瞬间变得拥挤了,于是我找了个更大更结实的纸箱,趁它们出来吃饭的时候把小猫连窝端到大箱子里面,然后等到它俩吃完,再把它们放到它们孩子身边。刚开始它们闻来闻去表示怀疑这到底是不是它们的孩子,因为可能味道串了,它们自己都不知道哪个是自己亲生的。最后终于想明白了,于是两个猫妈妈开始了一起喂奶的工作。% s" r* w2 R% ?) A1 X
六只奶猫,两只猫妈,开启了群居生活。因为月子坐得好,小猫一个个都很胖,每天打开看看都长大了不少,相当可爱。
4 @: ?" H3 R* u6 ]# j& h  Y5 x2 E3 @3 P
可是我此时却做要为这六只小奶猫的未来开始安排了。
% A; ]+ n& e/ P. X% d( j" T  ~  e
- f) p  \$ n% h" q7 i小猫现在刚刚睁眼,真正离开猫妈独立生活起码还得一个月,我不想送去SPCA,因为我去过几次,那里说的好像很人性化,可是现在流浪猫狗爆棚的年代,一下子送去六只小猫。万一没人领养的话它们就面临着死亡。我宁可亲自为它们找到各自的家庭,起码知道它们是找到了让我放心的主人。
6 E/ ?" B+ ]8 m
7 T. ]" [; r/ O, W8 F所以我希望想要领养的朋友们可以联系我。我一分钱不要。但是有些话我要说清楚。8 O! q' [: t! g: P  W  `

! S9 i- C! a8 f( @6 ?5 M, i" z它们虽然是流浪猫妈妈生的孩子,但是生命都是平等的,而且它们的妈妈都是我一直喂着猫罐头长大的。不能因为是免费领养的就觉得无所谓,玩够了新鲜够了就把它们扔掉了。' I; h2 }# ^8 [! `

1 B! d4 R' v; Q必须要有过养宠物的经验,小猫基本和小孩子一样,需要你精心照顾它们。舍得给它们吃猫粮,舍得买猫砂。有耐心教它们上厕所,有耐心训练它们不乱抓东西。有耐心给它们换猫砂铲猫屎。, T' @6 m- E  r& |* x4 [  r
6 U8 F# p- G4 d/ \/ k( n
肯花钱为它们打疫苗驱虫做节育的。如果哪天小猫病了你舍得带她去看病的。虽然这是只小猫,但也是一个生命。你如果只为了给自己解闷而不舍得那几百块钱的请不要祸害生命。' `4 \4 E% i* q
% s* D$ v1 K$ R$ j% V1 q( O
备孕或有意怀孕的又担心弓形虫的不要领养。因为怀孕把猫猫狗狗丢掉的例子太多了。我本身就是一个孕妇。也被警告过不要碰野猫野狗。但是整个孕期我也没停过喂它们,但是每次喂完都认真洗手。所以肚子里的孩子也一直很健康。& ?9 _* R; X& I9 s" O1 e9 |( t
2 G& X' v+ U2 b: E! q8 W; x
留学生,租房的人请不要领养。希望大家不要介意。因为留学生本身不稳定,每年放假还要回国,毕业之后还不一定呆在哪,太多未知因素。租房的人恐怕带着宠物很难租到房子,我不希望看到因为小猫把房子尿了或者怎样了房东不高兴,最后房客不得不把小猫送出去的事情发生。这是一个生命,能活十几年的生命,所以图一时新鲜的人希望你不要剥夺了小猫寻找稳定家庭的机会。: v+ W" z4 {$ J0 P: E
, q5 s& h" o& }: w0 x
最好的家庭就是本身养过猫或者已经有一只猫的,有稳定的生活和足够的经验,真正爱猫的人。6 m% X; y: J) u1 T2 }; W
+ P& H. J, B. F6 ]  ]: c: X
我的预产期还有不到两个月,我希望在我孩子出生以前为这六只小猫找到幸福而稳定的家庭。这样我也算了一桩心事。
" j* A$ p  O0 G
  H5 ~" c9 f9 P: }, A4 {你可以联系我微信526052973. 但是前提是你必须认真阅读了上面的条件已经下定了决心,会对一个生命负责十几年。
2 x& e. m+ c  T6 A2 l# m& |6 Z, ?7 F! b5 y. [8 [
同时大家有什么建议或者经验,我还是想把大猫节育了,可是什么办法能让它顺利做手术呢?
* ~5 V$ |! ?5 _( `- `[attach]1486435[/attach][attach]1486645[/attach]4 |3 x, `1 W& A2 A) D9 Y
/ F. s5 v/ L  R1 @3 m) N+ B
近况更新----------------7 |. W: @) Y: ~# L! Q( ?3 i7 H
4 j( d% l- G" J( J3 f" e

. a4 V9 D% ~' [$ g小猫已经出生一个月了。发完帖子之后就有陆陆续续的人找我定猫。确实有比较理想的家庭,但是也有不负责任放鸽子的情况发生。还是那句话,这是一条生命。我不希望你因为只是一时贪玩或因为是免费的领养贪便宜而找到我,这样是很自私的行为。我妈这个周末过来了,开始着手跟我准备生孩子的一切,同时也在小猫的问题上帮了我很大的忙。我的想法是小猫已经一个月了,有了断奶独立进食的能力。所以我打算趁猫妈妈不注意的时候把六只小猫偷到车库圈养起来。; ^9 V2 v3 E9 D8 g$ A
; o$ G0 V! g3 M: K
一方面能训练它们吃食,一方面让它们习惯亲近人。虽然从它妈身边把它们偷走很残忍,但为了它们以后有幸福的未来,没有办法。我妈担心小猫去新家身上会带着跳蚤。于是把每一只小猫抓到后都洗了澡抓了跳蚤,并且买好了跳蚤药给它们滴到身上。昨天处理好了三只,今天把剩下三只也处理好了。六只小猫现在在车库的大箱子里还算适应。有的已经会进食了,有的已经会用猫砂了。一切都在往好的方向发展。至于归宿,还是有没有找到家的小猫,欢迎继续领养。但是对不起,留学生和租房的亲就算了吧,我已经相信过你们一次,不会再上第二次当了。还有,小猫都是野猫妈妈生的,不是什么品种猫,只是杂种猫,想免费领养好品种的也请绕行。我是在为一个生命找家,不是在给你们挑三拣四。竟然还有人来了因为猫猫的黑花色上有黄毛而不要了,我真是无语,同时也为猫猫捏了把汗,不跟这样的主人也是好事。还是希望真正爱猫并且有诚心责任心养猫的人来领养,谢谢。/ j" k' b4 \5 f
  T% R& P' g; A+ e
[attach]1501480[/attach][attach]1501485[/attach]
8 `. m  k# \3 Y
9 k& k% O* n4 G! E0 X更新-----------0 B) L* k& V; h
& ]; V1 C4 d' f# w# G2 e5 [1 ]  Q5 p
小猫在很短的时间已经适应了和人接触,能独立吃猫粮,会自己去猫砂里上厕所了。前几天已经陆续走了三只小猫,并且也都很快适应了新环境。其中两只是被同一个家庭领养的,基本朋友圈每天都在更新小猫的状态,对小猫的喜爱让人非常欣慰。真的很感谢这些朋友,给了这些小可爱一个温暖的家。真心祝福你们。
1 v, y; \* I5 C' I5 x! A3 _
/ w" \0 P( X2 k0 \1 z[attach]1504401[/attach]7 U$ F# R7 U7 Z$ J1 K4 v. r
* l+ u% [2 @" ~7 K

0 x; }4 }  p# S" I; a5 V5 c6 g; ]——————————————————————8 [6 K! J' d5 d- ?
再次更新一下。六只小猫已经都找到了很好的家,也都长大了,生活的很幸福。之后楼主就生孩子去了。坐月子期间,楼主的妈妈又捡到几只小猫也都陆续被好心人收养了,过上家猫生活。我要感谢每一个领养的家庭,祝你们一生幸福安康。: K' x: j4 y6 F9 [7 R
再帖子的评论里,出现了指责,指责我的行为导致了新西兰鸟类的灭绝。我个人觉得这很荒谬,我做这些只有一个初衷,就是对生命的尊重,我不觉得野猫就该死,如果我发个帖子能改变小猫的命运,让它们不必成为食不果腹的野猫,我何乐不为?如果要谴责,为什么不去谴责那些养到一半就找各种理由丢弃宠物的人?有太多的鲜活的例子,而小猫小狗有什么错?就这样被人丢弃成为流浪狗流浪猫。它们小时候很可爱,很容易打动人,可它们是一条条生命,却常常被不负责任的人始乱终弃。0 c/ a+ I' a: H- _; s! E
我也希望野猫越来越少,不是捕杀它们,而是它们都有了归宿。不必再流浪。
+ V# {: d7 P5 L) t! ~还是那句话。在没有充足条件的情况下,请不要养宠物。一旦养了,请对生命负责。& F+ C% a, K7 H) i

作者: Danger_Decibels    时间: 2016-10-3 14:14:05

沙发。幸福哦。。。。。。。。。。。。
作者: 夜玖    时间: 2016-10-3 14:25:01

我还是第一次耐心的读完这么长的一篇文章,很感人,暖暖的全是正能量
作者: OMGA    时间: 2016-10-3 14:28:39

夜玖 发表于 2016-10-3 14:25 % \; j3 |0 p  A2 D7 V
我还是第一次耐心的读完这么长的一篇文章,很感人,暖暖的全是正能量

& ~% r, {/ T9 t3 t3 S谢谢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 董董    时间: 2016-10-3 14:33:38

楼主好人。。。我小时候想养宠物,爸妈不给说我养什么死什么。。。。
作者: OMGA    时间: 2016-10-3 19:07:33

等等等等等等等等等等等
作者: OMGA    时间: 2016-10-4 13:42:09

是等等等等等等等等等等等的点点滴滴
作者: 奥克兰2012    时间: 2016-10-4 17:35:38

作者: 晴晴    时间: 2016-10-4 20:21:49

必须顶,好感人读完了。
作者: fionaeric    时间: 2016-10-5 12:56:14

很感动 特别是关于生命平等那段
作者: 心经    时间: 2016-10-6 08:46:27

楼主真善良
作者: shiyeye_ying    时间: 2016-10-6 08:58:20

作者: yoko418    时间: 2016-10-6 11:33:13

楼主不要怕,大猫如果在你能抓到并且你自己也行动方便的情况下,最好能做绝育。要不她们两之后会一直生,小猫会一直有,还要面临后续不断的找领养的问题。# Q* g- W* K1 F) M  J. u
/ c+ P) E) ~# ^1 \7 t+ L4 ~
之前帮助朋友收留过一只很野性的猫,也是第二天要送去绝育,前一晚上放在我家。我就用一块布把整个笼子盖起来,放在车库里,这样很安静的角落里,猫会平静很多。她在笼子也会很躁动,但是你尽量不要接近她,让她自己慢慢安静下来就好。2 m1 H* U# T* `" m( y
3 C. B# i! ^! h! K! d
到了vet,医生自然会有办法驯服她们。母猫的绝育手术比公猫要复杂一些,如果你觉得术后马上接回来会有难度,你可以问问医生是否可以住1-2天,之后接回来就可以放归了。0 U5 H2 A9 M0 y; {. ]

! v5 k! k  d' i) P& J( k2 t救助的过程不容易,谢谢你为她们所做的,尤其是你还是孕妇。真的让人很感动。因为这个世界有了你们,这些毛孩子们才能活得容易些。
1 b9 I7 R: M' h5 G
; S4 G. N2 M9 m+ |, A% O8 i1 c最后,还是那句话,如果可能,请一定带她们去做绝育。
$ t: ~, Z; l& B& `& @1 I6 P) M, z% a/ q% ?: v
祝你和你未来的宝宝一切平安。
作者: OMGA    时间: 2016-10-6 12:03:22

yoko418 发表于 2016-10-6 11:33
) I/ K+ t; \1 K楼主不要怕,大猫如果在你能抓到并且你自己也行动方便的情况下,最好能做绝育。要不她们两之后会一直生,小 ...

% Y2 }7 c% A! Z- ?- N: a谢谢。我会尽力的,等到忙完这阵子还想努力看看能不能给它节育。毕竟猫不节育就会不停的生而且会招来很多公猫过来撒尿。它节育了其实对谁都好
作者: yoko418    时间: 2016-10-6 13:43:06

OMGA 发表于 2016-10-6 13:03
1 B, x3 s/ ]6 Z1 }/ T谢谢。我会尽力的,等到忙完这阵子还想努力看看能不能给它节育。毕竟猫不节育就会不停的生而且会招来很多 ...
% y5 P! A+ R- T  V" c* V7 u2 X
加油!!!
作者: OMGA    时间: 2016-10-8 21:19:54

点点滴滴点点滴滴的点点滴滴
作者: OMGA    时间: 2016-10-9 18:25:02

点点滴滴点点滴滴点点滴滴
作者: sfshufang    时间: 2016-10-10 15:09:07

楼主好人啊~~~~希望宝宝们都能找到合适的家。$ A% l! U2 v- m

4 t* i# Y( O5 ^' f0 F母猫必须要绝育的,平时就把带她去绝育的笼子门打开,往里放点儿好吃的,让她进去呆一呆,习惯了就不那么怕啦
作者: OMGA    时间: 2016-10-14 08:07:52

点点滴滴点点滴滴
作者: Maggiezengy    时间: 2016-10-14 19:50:49

请问猫猫被认领完了吗
作者: 家有kitten    时间: 2016-10-14 20:29:22

好感人,LZ好善良,祝LZ一生平安幸福
作者: 黑马    时间: 2016-10-15 16:57:47

好有爱心,超赞!!!
作者: 家有kitten    时间: 2016-10-19 20:07:35

不知道小猫猫怎样了,希望LZ update 一下
作者: OMGA    时间: 2016-10-23 19:20:06

家有kitten 发表于 2016-10-19 20:07
: F  m+ P  C; P- M  h6 ~0 c7 O3 X, \不知道小猫猫怎样了,希望LZ update 一下
7 R/ V4 E6 M- R7 P
小猫都长大一些了。有的也找到家了。明天更新
作者: OMGA    时间: 2016-10-24 15:36:16

帖子已更新
作者: 家有kitten    时间: 2016-10-24 17:49:32

OMGA 发表于 2016-10-24 15:36 2 x4 a* [* i& b
帖子已更新
2 ~; K5 I" j- ?9 n3 Y4 b) A* ?( J
感谢LZ 更新温暖的故事,相信可爱的小猫一定会找到有爱心的好人家
作者: tedguo    时间: 2016-10-24 21:14:48

赞一个, 好人啊
作者: OMGA    时间: 2016-10-25 06:14:48

点点滴滴点点滴滴点点滴滴的
作者: OMGA    时间: 2016-10-25 15:32:16

点点滴滴反反复复反反复复反反复复
作者: 家有kitten    时间: 2016-10-25 19:45:46

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: OMGA    时间: 2016-10-27 20:29:54

已经有三只小猫被带回新家过上幸福的生活了
作者: hkw516    时间: 2016-10-28 08:18:44

作者: 董董    时间: 2016-10-28 08:20:53

hkw516 发表于 2016-10-28 09:18
, X) \! S6 b9 ]( v+ M( i楼主,千万不要把猫猫给这位网友
. ~7 N3 G" x% I, u+ n7 u# F  f5 E' K$ f. W+ S; {! d0 I* W8 U; X
我的徒弟,我了解

& S# {8 }) P! r6 v3 f9 @# _4 ^  n 臭师父。。。。。
作者: hkw516    时间: 2016-10-28 08:21:57

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2016-10-28 08:24:06

: B! E0 _3 f% b! @# `/ ^3 Z7 ?) i. [; T8 V" O) |
lz善人 会有好报的 我家这条街上也有夜猫 家猫 一开始我喂邻居家的猫 契机是有次发免费试吃的猫罐头 不给它吃扔了浪费 结果邻居家的猫就基本天天来了 后来有只野猫估计是晚上路过看到我放门口没吃完的猫粮就形成了晚上来巡视吃饭的习惯  生命都不容易啊 还好都是公猫
作者: joyclover    时间: 2016-10-28 12:12:36

楼主棒棒哒!7 `. B. o: j4 |4 o

: Z; b8 Z: v& a* _9 o+ [
/ I4 F& G" V, i8 H/ K0 [3 o% L' {' |5 ]6 _5 S
/ G! `. K4 ?# g

4 X3 V- H: z8 f
' w3 |: E% i/ d3 f& H( [
! M* }: }: Z" j' Z: e& F
; g& W! g5 N# w5 h3 }4 a. U2 ^! p* B+ C# l
6 G7 p: o* e2 ]% K2 U8 B% q
- s8 h, b& ]( E: q( Y( x9 N

作者: 左小桃    时间: 2016-10-28 14:11:20

帮顶。
, `+ a/ g: b& r7 s楼主好棒,这么耐心的照顾他们。$ I  ~2 b0 F, ^7 N  z7 J3 ~
我家的老猫就跟其中一只母猫长得非常像,虽然不是什么名贵品种,
* s6 H/ D6 g9 _. b- s6 Y' k但是非常聪明也非常亲人,时间久了觉得很有灵气的。$ u5 g. P, A! z% P
但我家里已经有两只猫了,实在没有能力再领养,很遗憾不能帮忙。2 T& A% g4 H( \/ d5 O) i
希望有更多有爱心有能力的朋友看到帖子,给这些可爱的猫咪一个温暖的家。
作者: KevinInNZ    时间: 2016-10-28 14:43:20

好可爱好可爱~~~以后要是能住自己房子就养了。。。可惜在奥克兰没房子。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-10-28 15:38:20

哎呀楼主的小猫 好可爱
) w2 b' P0 W$ n& @0 ~5 \6 B( q我家现在有两只流浪猫,一只叫品种儿,一只叫红缎子,都是我住在这里她们跑来吃东西的, u$ \  Q: }# ~2 ?& }6 S8 \
因为我不的不经常跑南岛出项目,所以都是我妈喂她们/ d% _8 k' x& [3 v
唉,不喂不知道啊,其中的酸甜苦辣呀
1 l2 ^/ V; E* J6 M& C我是真没法写,一写一脸泪6 o% n, f9 q8 H' {% V
挺好的故事,明天给你加分的,妈的今天的分都被小厮们讨光啦~
3 C% d0 I2 g) Z0 ]7 M7 r
作者: chun011980    时间: 2016-10-28 18:26:49

樓主好人!/ j* m7 m3 i4 M! e. }3 B2 m( ~
我自己也有養一隻,有她在可開心了。
7 _+ Y" S( Y/ e' {0 b' [; B" \  Z' U) J- |$ Q1 g1 V
祝福樓主!
作者: Peter4bxd    时间: 2016-10-28 21:48:00

很欣赏lz对猫猫和动物的爱心) k  b& i& W  |9 C' X  c. I0 W! B
只是觉得lz处处都在为猫讲话: r1 _" v2 X( t) ^
但领养的人们也该有一些基本权利啊5 z! T" a$ R: D- m( |
比如lz也想挑个好人家 那大家为何不能挑个喜爱的猫猫呢
作者: lavag    时间: 2016-10-28 22:38:56

顶顶 好人一生平安~ 希望小子们早日找到好人家
作者: ian555    时间: 2016-10-28 23:31:30

放到trademe上去,很快就会有人领养了2 z+ Z: n* \5 B1 g2 K

作者: OMGA    时间: 2016-10-29 07:52:01

谢谢大家
作者: OMGA    时间: 2016-10-29 07:52:41

ian555 发表于 2016-10-28 23:31 4 r+ C$ p) [, D! q; t6 o. T+ e3 y
放到trademe上去,很快就会有人领养了

; P* V" Q! K, j3 Y已经被领养的差不多了
作者: fredkiller    时间: 2016-10-29 08:27:01

董董 发表于 2016-10-3 15:33 2 T: ]6 @0 L7 S- R. L
楼主好人。。。我小时候想养宠物,爸妈不给说我养什么死什么。。。。 ...

8 @/ ^* h% C3 Z0 _9 d9 L/ R7 I养乌龟,或者王八。。。不信你会养死。
作者: 董董    时间: 2016-10-29 11:07:01

fredkiller 发表于 2016-10-29 09:27 7 H. t. f( Q/ D" b! D3 L
养乌龟,或者王八。。。不信你会养死。
) x5 Q, Z9 o5 ~8 }. U. o
那我改天买一个。。。。
作者: pear    时间: 2016-10-29 14:15:24

文笔很好啊,不过个人不喜欢猫,还是支持一下吧。
作者: 小黄招财    时间: 2016-10-29 16:22:30

楼楼是好心人。真感动。
8 m: ~& z1 l2 z
作者: hwttlike    时间: 2016-10-29 21:01:41

Dddddddddddddddddddd
作者: hwttlike    时间: 2016-10-29 22:53:59

作者: 846206255    时间: 2016-10-30 17:05:37

真棒                  
作者: hwttlike    时间: 2016-10-30 20:05:52

作者: 1q2a    时间: 2016-10-30 20:20:15

好可爱,楼主好心人
作者: JasonZHX    时间: 2016-10-30 20:34:45

没有耐心,所以也绝不因为自己一时喜好而养动物!祝福LZ!
作者: hwttlike    时间: 2016-10-30 21:26:17

作者: xingxin615    时间: 2016-10-31 11:12:29

好可爱啊》
作者: ezshop    时间: 2016-10-31 15:21:32

我看网上教怎么分辨公猫母猫,还是不会,看不到他们的pp
作者: OMGA    时间: 2016-10-31 16:49:23

ezshop 发表于 2016-10-31 15:21' I1 B3 Y$ H7 D
我看网上教怎么分辨公猫母猫,还是不会,看不到他们的pp

: h3 n; Q& v4 y5 k4 Y4 N% }% T0 H其实我也分辨不清了
作者: OMGA    时间: 2016-10-31 16:52:04

小猫已经都找到了幸福的家庭,过上了安稳的生活。谢谢大家!
作者: kkay39    时间: 2016-11-1 15:40:37

祝福。。。
作者: wendyxu    时间: 2016-11-1 22:09:40

帮楼主顶顶 太正能量了!楼主要是人放你鸽子 活着嫌东嫌西的千万别把小猫给他们 估计也不会是好主人
作者: Grace2526    时间: 2016-11-1 22:35:35

好感动 谢谢楼主的耐心爱心
, r5 ?* }9 \; a" p2 x祝福你!翻看以前猫猫狗狗的照片,满满的回忆!
) x$ w. o2 _) j4 u/ A# q+ Y% Q1 E$ `( x0 `5 B. f
让我想起以前在国内曾救助过的一只猫妈,非常聪明知道自己怀孕了就跑来寻求帮助,表现的亲人粘人不排斥,生了之后我也是带她去绝育虽然过程很痛苦但是她很坚强,其实不用太担心猫猫们自己会调节的,况且每当想到如果不绝育只会导致流浪猫狗增多,你只会更加坚定绝育这个想法。
作者: 海港家俱    时间: 2016-11-24 11:13:35

作者: wudidzwj    时间: 2016-12-1 18:02:29

真可爱呀小猫咪
作者: kuaychewyit    时间: 2016-12-10 12:27:16

很感人,楼主真好心!我也是爱猫一族,等待生活比较安定也要收养猫猫!
作者: 孤傲小笼包    时间: 2016-12-13 09:51:55

正能量 楼主好人 可惜我还是个留学生
作者: jeffnz    时间: 2016-12-21 09:28:31

必须支持呀。。。还有小猫吗?
作者: 孤傲小笼包    时间: 2016-12-28 04:23:10

必须顶一个
作者: 范喜    时间: 2016-12-28 15:48:54

LZ是好人,满满的暖心,我特别爱猫一直没有自己养,就是因为自己是租房不能付这么大的责任。。真棒
作者: Joy2015    时间: 2017-1-18 15:47:21

请问黄色的那只小猫还在吗?很像我们之前养过的,另外家里还有一只从小养的快12岁了的黑猫,也不是纯种猫,定期看兽医和点药。谢谢。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-1-20 12:18:44

LZ爱心爆棚,是真正的爱猫之人
9 z- x5 Q+ Y: ^) y& c
1 v8 r& k+ y8 A+ g0 o0 A& R7 r" b家里已经有两个猫兄弟了,不能再养再多
$ Y. @0 A& p: a2 l% ~
, N6 Z1 I+ {' S5 q9 ]: H3 h希望这些小猫都有好的归宿
2 ?1 ^$ H; E1 K) i3 j1 {! }* e; V/ j$ S1 z# @
PS:特别同意留学生租房的不要养猫,虽然杯具还是不断发生
作者: OMGA    时间: 2017-2-5 15:40:42

点点滴滴点点滴滴点点滴滴
作者: OMGA    时间: 2017-2-6 19:47:24

Ddddddddddddddddd
作者: OMGA    时间: 2017-2-7 09:26:38

还有三只小猫待领养
作者: OMGA    时间: 2017-2-8 15:08:55

点点滴滴点点滴滴
作者: shereman1    时间: 2017-2-8 16:13:33

可怜, 不知有多少不幸的小bird will kill by this cat family! because they are wild cat!
作者: shereman1    时间: 2017-2-9 12:11:42

你生了那么多小猫, 鸟类会绝迹的!
作者: OMGA    时间: 2017-2-9 21:53:06

shereman1 发表于 2017-2-9 12:11) V! H6 C' N+ B* B4 Z& C) N( x5 s
2 ?* U$ ?  b: B* G/ g" H
你有病吧。我给小猫找家就是不想它们成为野猫。而且大猫我也是喂廉价的猫罐头。如果它们都能吃鸟就不至于饿死。也不至于扒垃圾被车撞死。你不了解情况就闭嘴。
作者: OMGA    时间: 2017-2-9 22:23:28

shereman1 发表于 2017-2-9 12:11 8 ^3 y1 o6 F4 O9 q: l. F" I  m+ C) c

6 X' [& m% z. B1 V) j# O按照你的逻辑。鸟还吃虫,是不是那些被鸟吃了的虫也很可怜?每个生命都有活着的权利。为什么你就觉得野猫该死?就因为它们是野猫?我帮小猫找人领养就是为了它们不再成为野猫。难道它们的妈妈是野猫,它们生下来就注定应该也当野猫?它们被饿死被撞死就活该?你每天这种阴阳怪气的留言让我看了作呕,你到底想说什么,难道你就为了告诉我应该让它们去死?新西兰的鸟会因为我给小猫找主人绝迹?这是什么因果关系?你说的这些道貌岸然的话后面藏着多么阴暗的一个内心世界?
作者: 不再闪烁    时间: 2017-2-13 13:12:13

必须要赞一个,希望喵喵门早日找到好人家
, u; w% {* Q' P* r% Q* Q
作者: shereman1    时间: 2017-2-19 16:10:18

http://news.skykiwi.com/na/zh/2017-02-16/235879.shtml+ @! L( c  c) ~( |9 w9 v

( S6 H8 s& o3 B) d* v请你去看看,你都干了什么,新西兰快没有Kiwi9 H; ]1 B& C. i) E; f& C
和各种BIRD!!! 罪过啊!11
作者: 家有kitten    时间: 2017-2-19 18:51:01

shereman1 发表于 2017-2-19 16:10 $ n! p. a2 k5 M8 S, v2 y
http://news.skykiwi.com/na/zh/2017-02-16/235879.shtml
4 x% B+ N. c0 |5 ~7 u! w/ o5 [# w+ g; B& }; \
请你去看看,你都干了什么,新西兰快没有Kiwi
' V6 l1 q! U4 m# b# ]/ N: M, H8 t( z
没有kiwi bird 和猫没有直接的关系# a$ _* I" J2 O$ c; x
LZ 做了好事反而被你讽刺,我觉的你不是个有善意的人
作者: castle    时间: 2017-2-19 21:27:54

shereman1 发表于 2017-2-19 17:10
% M6 F, Y# i% q6 e  ~! khttp://news.skykiwi.com/na/zh/2017-02-16/235879.shtml* O, j5 L# R& F2 G0 ^) v" Y5 q. a
3 h& w3 a/ E" W
; `2 F( \- J& s9 u
我看您是误会了吧,lz没有繁殖这些小猫,只是救助了野猫生的小猫,让他们找到家,成为家猫,这不正是救了鸟类吗。
作者: OMGA    时间: 2017-2-21 22:54:16

shereman1 发表于 2017-2-19 16:10
# c5 o# \; h/ C0 s0 u* |+ Rhttp://news.skykiwi.com/na/zh/2017-02-16/235879.shtml
# V1 E* H% o( B3 q3 p: Q/ k3 T2 T1 J5 e

$ y1 i$ O! ]0 k你希望野猫消失,又不同意我的救助和控制他们繁殖的办法,再从你发的链接和之前的评论里不难看出你是想让野猫去死的观点,你不停的指责我却难以启齿说出你的真实想法,也正反映你的心虚,但我还是要反驳你,首先,我把能抓到的猫都自己花钱绝育了,捡到的小猫就给他们找主人变家猫,这些都是控制猫的繁殖,不能抓到的我也不可能眼睁睁看它们去死。其次,每个动物都有平等活着的权利,你觉得鸟受到威胁猫就该死,这个非常荒唐。第三,你只是在不停的指责,非常空洞的喊口号,试问你又做了什么?你有把野猫抓起来去做绝育吗?你可知道这样才能控制他们的繁殖,我想你没有,因为你只想让他们直接消失,说白了就是你觉得野猫该死。最后,我要告诉你作为一个人类应懂的常识,猫和狗都是人类的朋友,人类的驯化造就的他们,不负责任的人始乱终弃才导致野猫野狗的存在,然后又有你这种恶毒的人出来说要灭绝他们,这种人心是有多黑暗,你觉得你有理,你就讲个道理出来,告诉我你为什么觉得野猫就该死。你没理可讲就别来唧唧歪歪指指点点。
作者: feiyangzhang    时间: 2017-2-22 13:11:17

作者: Joy2015    时间: 2017-2-24 13:03:23

给楼主赞一个,很努力地帮小猫们找家,不让他们继续流浪。祝楼主幸福,宝宝健康。
作者: 不將就    时间: 2017-3-3 14:26:31

他们都好可爱
作者: jasjasjasjas    时间: 2017-4-20 16:26:03

楼主是个非常善良聪明的好人!你做的非常对,不要理会上面那个脑子进水的键盘侠!
$ J, S% A! D- C. `. a* q3 Y+ q0 z1 ]- Q
大约是2009年7月的苏州,我开车上班的早上,在等红灯,忽然看到滚滚车流中走来4个拳头大小的小奶猫兄弟,他们相互依偎,惊惶不定,这么多车,它们太容易被轧死,我立刻下车想把它们抓到我车上,至少是安全的,隔壁车道并排停的那辆也看到了,也下来抓,小猫们躲到车轮子底下根本看不到。这是路灯亮了,后面的车开始拼命按喇叭,迫于压力,我只好走了。
! N/ D! ~  k6 Y/ H- {0 }& v. z. j3 m6 \$ C
那么多年过去了,我时时想起它们的小身影,不知道它们是不是活下来了。。。。
作者: jasjasjasjas    时间: 2017-4-20 16:33:05

shereman1 发表于 2017-2-19 16:10 2 D' r, |- _- b5 k  ]3 I- n% i$ e
http://news.skykiwi.com/na/zh/2017-02-16/235879.shtml* m( @3 M% W( |& i8 g4 S1 i$ B* s0 C( d
) T: e9 g$ F! a2 y$ ?$ |7 ]
8 r- \$ C# H" c$ E* M: @
你个蠢货。
9 _* u1 B' @1 Y6 d$ o& @2 j9 V- f) ^% ~0 t
1, 有什么证据证明是猫导致了鸟的灭绝?9 j- Z7 k) A- x. @1 v! g
2,楼主把这么猫咪家养,不正是让他们不去捉鸟为食吗?
& O1 T/ @3 [& v; }% R3,楼主把母猫节育,不正是在控制猫的数量吗?2 e- ^% U9 S3 ]/ M9 B1 r: s
4,为了小鸟,把猫咪杀掉是不是罪过?1 T% G2 |0 V; Z5 N! |. ?
5,你在保护小鸟,控制猫的数量上做了什么?如果什么都不做,在这里瞎BB,是不是罪过?
作者: 理想/梦想    时间: 2017-4-28 12:21:41

我现在家里就老来只大猫猫,好像也是缘分,它看见我们家人溜达,它就叫,跟着我们回家,那时候为它点吃的,可是后来它就在我家院里不走了,看着它可怜的样子我就买一些猫粮喂它,我也是非常喜欢猫猫狗狗以前在国内的时候就一直在养,来新西兰7年,最大的愿望也是养只,可是无奈老公不是很喜欢,很羡慕你,你老公那么支持你

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2