新西兰天维网社区

标题: 人生的低谷一个接一个,却从未见过顶峰 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2016-9-22 16:11:47     标题: 人生的低谷一个接一个,却从未见过顶峰

作者: 孜然炒肉    时间: 2016-9-22 16:13:00

我去,哥们你这经历真酸爽
作者: 巴依老爷    时间: 2016-9-22 16:23:24

孜然炒肉 发表于 2016-9-22 16:13
我去,哥们你这经历真酸爽

我去。。
你还真看完呀~?

作者: 初来乍到不走心    时间: 2016-9-22 16:29:05

看完了。。。厉害了我的哥
作者: 枫叶的小叶    时间: 2016-9-22 16:31:52

我竟然没看完
作者: NewLynnHse    时间: 2016-9-22 16:37:07

能出世的都是已经打败几千万个对手最后到达卵子的,怎么可能失败呢?
作者: jwan222    时间: 2016-9-22 16:38:49

FEEL U MY NIGGA......
作者: lcomvxe    时间: 2016-9-22 16:41:05

哥们你这是心态的问题,你可能天生比较要强,所以也对这些比你优秀或者什么的比较敏感,很自然,你上初中排班里第二,有一个一直在你前面,可是你要知道在你后面的又有多少呢?不要总是抱着那种思想去生活。过好自己的就行,不用和任何人比较!
作者: lychee    时间: 2016-9-22 16:42:51

一生都在跟别人比。。怪不得失败。。
作者: felicia8585    时间: 2016-9-22 16:46:16

人生不如意十之八九,所以常想一二。楼主已经很幸运了。既然无法改变环境,改变自己心态比较快。人生不是拿来比较的,负面回忆太多牵绊也多。
作者: si520ning    时间: 2016-9-22 16:50:38

.......我居然看完了
作者: vph9756    时间: 2016-9-22 16:51:49

lychee 发表于 2016-9-22 16:42

荔枝姐不用上班啊?这么闲
作者: lychee    时间: 2016-9-22 16:53:33

vph9756 发表于 2016-9-22 16:51
荔枝姐不用上班啊?这么闲

哪有。。穷苦人民刚下班到家。。。
作者: 职业喷子    时间: 2016-9-22 16:59:04

人比人气死人,楼主这种人就算是到了京城四少的高度,也是会眼红王思聪。这属于重度矫情,是病得治。
作者: Xcellent    时间: 2016-9-22 17:00:41

没看出来楼主哪里“努力刻苦”,那又凭什么想要鹤立鸡群呢?
作者: victoria_sxy    时间: 2016-9-22 17:18:08

WOW不得不说楼主就是在破罐子破摔了~
作者: 67519032    时间: 2016-9-22 17:30:05

I don't need sex because my life fucks me everyday!!!!!!!!q其实文笔还不错啦。
作者: yrcute    时间: 2016-9-22 17:43:00

感觉LZ重名利,时而自负时而自卑,不愿意正视自己接受自己,只想看别人眼中的自己。满满负能量啊。
感觉LZ一路走来收获挺多的,就只愿意看没得到的。
新西兰这种自我的生活方式是不会有人care你怎么样的,跟LZ需求的价值观不是很匹配。要不就是回国找到志同道合的人和土壤发展名利,要不就只能不断调整心态,否则活的太苦了。
客服怎么啦,我刚毕业干了两年半客服有机会转行的,练就了一身见人说鬼话的本领,终身受益挺好的呀。谁不都是从基层做起。工作就是工作而已,不能define who you are.
看你这么拼命否定和践踏自己,才define了who you are.
还是try to relax吧,发展个兴趣爱好放松一下,又或者是sex?哈哈。

作者: ID就是个符号    时间: 2016-9-22 17:52:28

确实。

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。

作者: XiaoFaye    时间: 2016-9-22 17:53:35

同意,楼主只会比较和报怨,没看到他努力 。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-22 18:21:36

嗯, LZ攀比心太重了,而且从来不知足,只看自己没有的,不珍惜自己有的。
家里虽不是巨富,但又不穷,当得起他想不开时各种折腾。
自己能力不算特强,但也不错,努力了也有成果,还是一路好学校上来的,不懂抱怨什么呢。
一留学家里连房都给买好了,出来貌似PR拿得也顺利,这是难道了多少人的问题,LZ都没花啥心思,还闹腾什么呢?
这么比法,日子不要过了,比投胎,几个人投胎就是皇室子孙,超级富二代,名利财富满满?
那种毕竟是少数。大多人还不是照样有滋有味好好过日子呢?怎么LZ得到这么多,自己努力也拿到回报了,却只是一腔不满呢?心态不好,永远开心不了。

作者: 匿名    时间: 2016-9-22 18:30:07

这么厉害都达不到收入标准?

4万多一丝年薪一年的朋友都申请成功了,你比他还低的话,还是好好努力工作,不要给这个比,给那个比了。

作者: masterq    时间: 2016-9-22 18:55:43

X 2

我只希望能早点寿终正寝,入土为安。最后总结一句:I don't need sex because my life fucks me everyday!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2016-9-22 19:07:43

匿名者 发表于 2016-9-22 18:30
这么厉害都达不到收入标准?

4万多一丝年薪一年的朋友都申请成功了,你比他还低的话,还是好好努力工作, ...

补充一下:

她4万年薪,他父母出财产证明。

既然楼主父母可以给钱买公寓,肯定可以拿出这么点钱吧

作者: 家有kitten    时间: 2016-9-22 19:12:42

写的不错,文笔好
作者: vph9756    时间: 2016-9-22 19:24:07

我咋觉得LZ是来炫富拉仇恨的,你让我这种屌丝学渣情何以堪
作者: xiaoxin628    时间: 2016-9-22 19:26:37

要么努力少,要么智商情商不够。  好好活着 尽力就行了。
作者: vph9756    时间: 2016-9-22 19:26:57

匿名者 发表于 2016-9-22 18:21
嗯, LZ攀比心太重了,而且从来不知足,只看自己没有的,不珍惜自己有的。
家里虽不是巨富,但又不穷,当 ...

套用奋斗里一句经典名言:“这些都不是我想要的”。
作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:30:22

匿名者 发表于 2016-9-22 18:21
家里虽不是巨富,但又不穷,当 ...

太过阴暗的内心阳光是无论如何都照不进的。。。
作者: vph9756    时间: 2016-9-22 19:30:45

我要是有LZ这样的家庭条件,一定感谢上帝,感谢父母,每天吃的饱好睡的好有啥可烦恼的。
作者: 留下足迹    时间: 2016-9-22 19:37:56

呦。。。。。这一开头的。。以。。。我的一生开头,就怎么怎么,。。很悲惨的感觉嘛。。请问多大了,就已经一生的总结了吗?瞄一眼一楼,哎马,真的好长好长的帖子,刚吃完饭,就想找笑点捏,估计在这里没戏了,先放块砖,回头再说吧。。。

直接直达你最后一段的感言。。。。哇,真的哦,这一段,真的肯定了你不如意的经历。。不想回去,其实是回不去的了,这点不必担心了,人生的路自己走,还是希望能从先调整好心情吧。。。走喽

作者: 那年夏天    时间: 2016-9-22 19:38:14

千年老二吗?这么纠结这些名次啊,名校啊,这些能让你真的开心多久,其实知足才能常乐,当然也要努力生活,工作,楼主文笔不错,读书也不错,可是生活需要心态不错才行,活的太累了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2016-9-22 19:43:33

作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:44:10

masterq 发表于 2016-9-22 18:55
X 2

life is a game..u can either play with it or get played by it...
u can either fxxk it well or get fxxked by it...
.

作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:45:40

XiaoFaye 发表于 2016-9-22 17:53
同意,楼主只会比较和报怨,没看到他努力 。。。

如果真的努力的话是没有时间跟别人比较和抱怨的。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-22 19:46:39

vph9756 发表于 2016-9-22 19:26
套用奋斗里一句经典名言:“这些都不是我想要的”。

我敢说那是因为他有。要是没有,还得叨叨。典型的有啥不珍惜啥,没啥想要啥。

作者: 匿名    时间: 2016-9-22 19:48:00

lychee 发表于 2016-9-22 19:30

嗯呐~~~
这玩意真不好说,太知足常乐的人容易被批评不上进。
太不知足的人,又这么消极愤怒滴不知足着,就赶脚特别阴暗。

作者: masterq    时间: 2016-9-22 19:50:48

lychee 发表于 2016-9-22 19:44
life is a game..u can either play with it or get played by it...
u can either fxxk it well or get  ...

就像打扑克,誰胜誰負,有時命運并不掌握在自己手里,男女都一樣.

作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:55:43

ID就是个符号 发表于 2016-9-22 17:52
确实。

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。

图片附件: f4cb37d81d317ff9d36634f25f57d315.jpg (2016-9-22 19:55:40, 22.08 KB) / 下载次数 33
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OTAyOHxiZjNmZTA2ZXwxNzE3OTU3MTk3fDB8MA%3D%3D

作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:56:30

masterq 发表于 2016-9-22 19:50
就像打扑克,誰胜誰負,有時命運并不掌握在自己手里,男女都一樣.

你不能选择拿到什么牌。。但是你可以选择怎样出牌。。。
作者: lychee    时间: 2016-9-22 19:59:51

匿名者 发表于 2016-9-22 19:48
嗯呐~~~
这玩意真不好说,太知足常乐的人容易被批评不上进。
太不知足的人,又这么消极愤怒滴不知足着, ...

所以说无论怎样都会有人说。。何必在乎他人想法。。咱不是银子。。不能让每个人都喜欢。。只要做好自己就好。。人生短暂不要活在别人的眼光里。。要为自己活。。无愧于心就好。。

作者: joymouse1    时间: 2016-9-22 20:11:10

知足常乐,楼主自重
作者: victoria_sxy    时间: 2016-9-22 20:12:55

楼主的每篇文章都是精华~~~
作者: masterq    时间: 2016-9-22 20:16:36

lychee 发表于 2016-9-22 19:56
你不能选择拿到什么牌。。但是你可以选择怎样出牌。。。

作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-9-22 20:27:26

当你毕业工作了才知道上学的时候没有努力学习,想的全是自己的学校不如人
当你工作多年后才知道你在之前那些工作里学到的东西是多么有用,只可惜当时没多学一些,想的全是工资低
当你老了的时候才知道年轻的时候再胖十公斤也是很漂亮的

LZ还年轻,机会还大把,现在努力的同时也要好好享受现在
其实LZ一直都不错,只是自己看的角度不对
作者: masterq    时间: 2016-9-22 20:28:29

lychee 发表于 2016-9-22 19:59
所以说无论怎样都会有人说。。何必在乎他人想法。。咱不是银子。。不能让每个人都喜欢。。只要做好自己就 ...

以前上課讀這本書,很受感動,這么多年過去,這些話仍然可以激励人們勇敢地面對人生.

人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次.一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

作者: love_3_month    时间: 2016-9-22 20:32:56

Lol我以为很大本事,什么都看不上,以为不是全A也是honor degree 了。。。最后连父母移民都办不了。。。洗洗睡吧。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-22 20:41:15

lychee 发表于 2016-9-22 19:59
所以说无论怎样都会有人说。。何必在乎他人想法。。咱不是银子。。不能让每个人都喜欢。。只要做好自己就 ...

作者: sunadi    时间: 2016-9-22 21:27:50

看完了,简单总结
1、楼主家有钱,也有点权利。
2、楼主很聪明,也很努力学习。
3、楼主很功利,什么都想最好但没想到人外有人天外有天。
4、楼主对自己生活很不满足,其实你的生活已经很好只是你自己没有去体会它的好。
建议楼主去看心理医生
作者: masterq    时间: 2016-9-22 22:03:40

生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。

一、心态决定人生
“你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。
人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

三、有自信才能赢

古往今来,许多人之所以失败,究其原因,不是因为无能,而是因为不自信。自信是一种力量,更是一种动力。当你不自信的时候,你难于做好事情;当你什么也不做不好时,你就更加不自信。这是一种恶性循环。若想从这种恶性循环中解脱出来,就得与失败作斗争,就得树立牢固的自信心。

四、心动更要行动
心动不如行动,虽然行动不一定会成功,但不行动则一定不会成功。生活不会因为你想做什么而给你报酬,也不会因为你知道什么而给你报酬,而是因为你做了些什么才给你报酬。一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功则是在行动中实现的。因为只有行动,才是否滋润你成功的食物和泉水。

五、平常心不可少
人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。

六、宽容是一种美德
俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊重。宽容是一种良药,它能挽救一个人的灵魂。宽容就像一盏明灯,能在黑暗中放射着万丈光芒,照亮每一个心灵。

七、学会给心灵松绑
人的心灵是脆弱的,需要经常地激励与抚慰。常常自我激励,自我表扬,会使心灵快乐无比。学会给心灵松绑,就是要给自己营造一个温馨的港湾,常常走进去为自己忙碌疲惫的心灵做做按摩,使心灵的各个零件经常得到维护和保养。

八、别把挫折当失败
每个人的一生,难免都会遭受挫折和失败。所不同的是失败者总是把挫折当失败,从而使每次都能够深深打击他取胜的勇气;成功者则是从不言败,在一次又一次的挫折面前,总是对自己说:“我不是失败了,而是还没有成功。”一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不是真正的失败。相反的,如果他失去了再战斗的勇气,那就是真输了。

九、改变内心世界
在现实生活中,终日烦恼的人,实际上并不是遭遇了太多的不幸,而是根源于烦恼者的内心世界。因此,当烦恼降临的时候,我们既不要怨天尤人,也不要自暴自弃,要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,避免烦恼变成心病。

十、快乐其实很简单
有人说,快乐是春天的鲜花,夏天的绿荫,秋天的野果,冬天的漫天飞雪。其实,快乐就在我们身边。一个会心的微笑,一次真诚的握手,一次倾心的交谈,就是一种快乐无比的事情。

作者: 董董    时间: 2016-9-22 22:42:32

我mark一下,干完活看。。。。。
作者: 董董    时间: 2016-9-22 22:47:25

看楼主的文 让人心疼啊。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-22 23:16:37

太喜欢比,我上高二时有次段考,没努力也考个前十,我平时都是排四五十名的,那次我受宠若惊,我当时就知道玩,没心思学习就是混日子,如果楼主和我同班还不气死?我就不喜欢比,累死了,目标只定自己力所能及的事,知足常乐!

作者: nzi    时间: 2016-9-22 23:36:36

比来比去累不累,人生相遇而后彼此相忘于江湖,才是最好的结局
作者: lychee    时间: 2016-9-22 23:48:29

匿名者 发表于 2016-9-22 23:16
太喜欢比,我上高二时有次段考,没努力也考个前十,我平时都是排四五十名的,那次我受宠若惊,我当时就知道 ...

哈哈哈哈我也是。。以前我们高中是四人一小组。。组员犯错都要扣分。。分低的要打扫卫生。。。我们组一个团支书还有个课代表都是那种很积极认真的好孩子。。尤其那个课代表总是很严肃。。我跟我同桌都叫他小涛。。我经常上课睡觉迟到给我们组扣分。。
有次作业没写叫他给批评了。。很严肃的叫我好好学习不要一天吊儿郎当的混日子。。我哼哈答应着接着上课睡觉看漫画。。结果那次考试我考了第六他考了第八。。被我同桌笑死。。

作者: 脱脂の奶粉    时间: 2016-9-23 00:20:17

总结下你这个人 就是 full of negativity
作者: yzyz1220    时间: 2016-9-23 09:21:40

我竟然在周五大早上看完了~~ 满满的负能量真爽~~~。。。。。
作者: 261874939    时间: 2016-9-23 09:32:46

观后感。只有比较二字。。
作者: pnx4830    时间: 2016-9-23 09:35:17

LZ 苦的一逼啊,你总是鄙视身边比你差的 妒忌身边比你好的,你只能越活越苦,因为你活在自己给自己制造的逻辑怪圈里。 你为什么不去和比你厉害很多的人比? 因为你根本无法超越他们, 你总想超越你身边有机会超越的人。 你就是一条鱼 被放到不同的小池塘里 和其他鱼抢吃的。 你需要的物种以及本质的改变才能跳出鱼塘。tunnel vision
作者: 小麦美代    时间: 2016-9-23 09:44:21

看完感觉我一生都还挺顺利的。。。
作者: akland    时间: 2016-9-23 09:45:26

一生不能总跟别人比,要活出自我。
作者: akland    时间: 2016-9-23 09:52:26

IMG_1366.JPG IMG_1367.JPG

图片附件: IMG_1366.JPG (2016-9-23 09:53:21, 79.65 KB) / 下载次数 31
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OTM4MnwzN2E0NGM4ZXwxNzE3OTU3MTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1367.JPG (2016-9-23 09:53:21, 87.55 KB) / 下载次数 31
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OTM4MXw1MTRlZDM0NXwxNzE3OTU3MTk3fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1368.JPG (2016-9-23 09:53:21, 88.18 KB) / 下载次数 29
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OTM4MHwzMzcyYWNhYnwxNzE3OTU3MTk3fDB8MA%3D%3D

作者: 寒夜霜深    时间: 2016-9-23 09:57:41

感觉LZ的抑郁症有越来越严重的迹象,目测中度了。

作者: 曦媛想家    时间: 2016-9-23 09:57:49

masterq 发表于 2016-9-22 19:50

这是什么电影,想不起来了,看见小春就想笑,而且是发自肺腑的。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-23 10:46:30

楼主这个贴看完了。。。可以得 ,剧情很忐忑。厉害了,我的哥

作者: JoeDirt    时间: 2016-9-23 10:53:24

酸秀才的吐槽。
作者: byfsdhr    时间: 2016-9-23 12:56:52

lz 是智障吗? 觉得这边学习氛围不行 温水青蛙还要担保父母过来?哪就是想移民喽?到哪里都觉得环境不好孤高自许才是你患忧郁症的原因,这个帖子纯抱怨贴一点主题都没有。
我上来回帖是因为lz和当年高中的我一样觉得世界都是错的,只有我是对的,理想和现实巨大的鸿沟让我的心一落千丈。因此也吃了类似的抗抑郁药,但是没有用只有自己心魔被战胜了才能走出来,所以去找了杨永信教授,让他给了我一个疗程的电击治疗,一个疗程过后我终于发现了一个真正的自我,也知道了心里需要的是什么:高压电击! 对,这才是我内心呼唤着的东西、她给了我压力,让我的肾上腺素增加,我心跳加速从而导致大脑加速分泌多巴胺ht5 让我感到前所未有欣悦。这种压力感让我找到了在中国小学初中高中被刷题作业考试压着的快感,让我能重温旧时光,当一个疗程结束的时候,我时而抬起头45度仰望天空为了不让旧梦的忧伤化成泪落下,又时而低头135 度俯视当下以梦为马感谢杨教授的电击鞭挞。
因此我相信lz的心理问题也会被我们磁暴家族治愈。
以上。
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-9-23 13:06:01

byfsdhr 发表于 2016-9-23 12:56
lz 是智障吗? 觉得这边学习氛围不行 温水青蛙还要担保父母过来?哪就是想移民喽?到哪里都觉得环境不好孤 ...

图片附件: AEpFV6I.jpg (2016-9-23 13:05:23, 159.04 KB) / 下载次数 29
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OTU4N3w3ZmYzZWI5NHwxNzE3OTU3MTk3fDB8MA%3D%3D

作者: joeistheman    时间: 2016-9-23 13:19:54

楼主就是来炫富的 有房有车有工作 本屌丝默默地放下了手里的砖去厕所哭一会
作者: Quad    时间: 2016-9-23 13:21:15

有高能。。。  出现。。。。
作者: Quad    时间: 2016-9-23 13:34:37

寒夜霜深 发表于 2016-9-23 09:57
感觉LZ的抑郁症有越来越严重的迹象,目测中度了。

同感, lz 一定要保重啊。。。。 生活已经不易, 就不要再自己给自己添堵, FK yourself了。
作者: yaan    时间: 2016-9-23 14:15:03

楼主是来求安慰的,可是谁知道在FML这种程度根本算不上什么,连比惨大赛初级都不能晋级。。。

不过说句老实话,人啊终究得学会成全自己,不然就是在死胡同里打转,自己才是自己最大的敌人。

作者: 傻女人    时间: 2016-9-23 14:48:59

楼主之前有过抑郁症,会不会复发了?不要想法太消极了。 加油!
作者: edwardyd    时间: 2016-9-23 16:11:27

地球已经装不下楼主了, 因为家乡不适合你,南京不适合你,北京不适合你,新西兰不适合你!!!!!!
作者: Leyla    时间: 2016-9-23 17:07:58

我怎么觉得你身在福中不之福呢, 这才哪跟哪。
作者: Leyla    时间: 2016-9-23 17:08:34

lychee 发表于 2016-9-22 19:30

正解。。。。。。。。。。。。。
作者: fonimusha    时间: 2016-9-23 17:22:55

yaan 发表于 2016-9-23 14:15
楼主是来求安慰的,可是谁知道在FML这种程度根本算不上什么,连比惨大赛初级都不能晋级。。。

不过说句老 ...

你好搞笑,,说的不错
作者: aj7    时间: 2016-9-23 17:42:32

I don't need sex because my life fucks me everyday
作者: 简爱    时间: 2016-9-23 20:52:12

楼主卖了公寓,去小镇买个便利店做,就可以担保父母啦!
作者: vph9756    时间: 2016-9-23 21:40:00

简爱 发表于 2016-9-23 20:52
楼主卖了公寓,去小镇买个便利店做,就可以担保父母啦!

你太有才了天无绝人之路就看你敢不敢走了
作者: 随心而过    时间: 2016-9-23 21:58:37

建议楼主去看一看心理医生,可能对您的人生会有帮助。

PS:纯属个人意见,不喜勿怒
作者: shixiawg    时间: 2016-9-23 22:13:13

这种充满负能量的垃圾帖子我居然看完了。。。楼主属于无可救药的屌丝并且自觉怀才不遇然而才能有限得很。真有抑郁症的话请一定去治疗。只是郁闷的话就闭嘴想办法做出改变,and stop whining。
作者: 渐入佳境    时间: 2016-9-23 23:32:19

你的人生很悲哀,无聊至极,幼稚的彻底。没事儿好好想想什么是人生吧
作者: DisconnectHack    时间: 2016-9-24 00:23:28

整篇故事充斥着讽刺,只是隐隐约约欲言又止的赶脚,不管楼主你是讽刺谁最后都消遣了自己。

人生是个反反复复拿起来再放下的过程,努力都是有方向的,天才还需要朝一个方向努力好久,楼主您这五湖四海的没个固定的方向可如何是好?其实您不是输在起跑线上了,您这一辈子路上只有你一个人,只是你目标太多一个都还没跑到目的地就放弃了。

现实中不知道,文章里主人公是个一直都想在自己眼里拿起来的人,但是还没拿起来就百般放不下了,这可如何是好。
作者: xixi0812    时间: 2016-9-24 10:35:15

作者: hkw516    时间: 2016-9-24 10:42:58

作者: 野牛    时间: 2016-9-24 10:47:36

有些人用自己的时间来抱怨,有些人拿来提升自己。  

别怪社会,怪你自己不够毒,不够狠,不够努力,不够拼,不够精明。
作者: 留学新西兰    时间: 2016-9-24 13:12:30

喜欢攀比和不劳而获的人,适合在国内,楼主应该回国。
作者: 静海以南    时间: 2016-9-24 14:04:13

So young, so much possibilities but also full of negativism, it is actually very sad

作者: 兔2+    时间: 2016-9-24 14:40:48

兄台,人生從來便是苦海。很多東西都是不可求,求不得。看開一點
作者: 匿名    时间: 2016-9-24 17:42:16

,一步一步坚持到今天实在太不容易了。

作者: 匿名    时间: 2016-9-24 17:42:53

John

key

作者: 匿名    时间: 2016-9-24 19:23:32

楼主 太把自己当回事就会有心里落差 我觉得楼主回到自己家乡可能就不抑郁了。开心点 至少你有pr别人没有
作者: netghost1861    时间: 2016-9-24 19:31:09

和我挺像的经历。我也在南京读的大学。

看完你的文章我觉得你中攀比的毒很深,你这样是不会幸福的。你只是放眼更高处,更好的学校 更高的学术 更发达的国家 更好的工作 更高的生活标准。其实也没错 但错在你只有攀比。

你的爱好是什么?你擅长什么?做什么能让你快乐?这才是你要思考的问题。

人生没有结果,只有过程。你死以后世界很快就会把你遗忘,就如同你不曾存在过一样。如果你争做人上人的过程让你不快乐,终其一生,即是最后你赢了,那也只是失败。

知足,常乐。
作者: annie0002    时间: 2016-9-24 20:15:48

不念过去,不惧未来
作者: 叶紫苏    时间: 2016-9-24 22:04:22

前两天瞎想,总结现在抑郁症那么多也许是因为生活条件好了,吃穿不愁就开始瞎愁,欲求不满。。
感觉LZ是来支持以上总结的~~
作者: jessy2016    时间: 2016-9-25 00:13:17

我看过的挺好的,已经比98%的中国孩子幸福了,还想要更多,就更累了。

作者: yangchengzi2013    时间: 2016-9-25 18:43:40

一直考第二还低谷。。。
没准你回头看看那就是人生巅峰了
作者: 苗翠花    时间: 2016-9-25 19:02:23

哈哈哈,笑死我了,太有才了。吃瓜子的群众花姐我打算路转粉了。高富帅,你什么时候出本书更详细的叙述你的一生还有你对你一生的看法,对各种事情的观点什么的。我一定要买你的书,还要帮你做宣传,说不定,突然你就去到了人生巅峰。我们这些群众最喜欢看的故事,无非有两类:高富帅如何一同天下和屌丝如何逆袭。你都占了,求快点出书。
作者: winny    时间: 2016-9-26 11:28:52

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2