新西兰天维网社区

标题: 治安解决之道 [打印本页]

作者: lilyn    时间: 2016-8-27 09:55:43     标题: 治安解决之道

要想大幅度解决奥克兰的治安问题,可以考虑选个偏远地区,把那些不法分子遣送过去,让他们自己动手,丰衣足食,建设家园。
如果有必要,可以让思想进步大,表现优秀的回城。当然还要有观察期,一旦旧习再犯,再长期遣送回去。不要像现在这样玩猫捉老鼠的游戏一样:抓了放,放了抓,浪费纳税人的钱而收效甚微。 如果这个计划需要资金,可以向社会募捐,响应的人一定很多。如果人手不够,可以考虑把这项工作承包出去。只要下决心,没有解决不了的问题。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-8-27 10:00:19

给钱让他们出奥克兰都没人要,现在你想怎么送?不要这么天真好吗?他们的华人牌“提款机”在这里,怎么肯走呢?
作者: simonhe    时间: 2016-8-27 10:08:03

lz的意思是流放吧
作者: 湮没    时间: 2016-8-27 10:08:47

那不就是上山下乡
作者: lilyn    时间: 2016-8-27 13:07:19

NewLynnHse 发表于 2016-8-27 09:00
给钱让他们出奥克兰都没人要,现在你想怎么送?不要这么天真好吗?他们的华人牌“提款机”在这里,怎么肯走 ...

遣送,去字典里查一下什么意思。
作者: lilyn    时间: 2016-8-27 13:19:28

湮没 发表于 2016-8-27 09:08
那不就是上山下乡吗

有所不同。这里指的是对违法分子。
作者: lychee    时间: 2016-8-27 13:35:46

可行度不大。。nz要人权。。遣送过去也得确保那边住的好。。。这笔资金谁出。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2016-8-27 13:46:05

一个族群的问题,只有他们自己人能解决,外面人最多只能帮助扶持一个能解决问题的人。
作者: lilyn    时间: 2016-8-27 13:54:57

lychee 发表于 2016-8-27 12:35
可行度不大。。nz要人权。。遣送过去也得确保那边住的好。。。这笔资金谁出。。 ...

只要方向正确,可以研究细则。只要想做,钱也不是问题。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2016-8-27 16:15:37

楼主的大致意思是正确的。
就是监狱不能太舒服。并且要强制性给罪犯劳动,生产GDP,获取学习、工作经验的机会。使监狱成了政府承包活的一个生产队。
作者: lilyn    时间: 2016-8-27 17:47:44

鹬鸵圣者 发表于 2016-8-27 15:15
楼主的大致意思是正确的。
就是监狱不能太舒服。并且要强制性给罪犯劳动,生产GDP,获取学习、工作经验的机 ...

大概的设想并不是要强制罪犯在监狱里劳动,而是在某一特定区域制造一个简单的社会:在这里对被遣送来的人,出于不伤害其自尊心的考虑而不被看成是罪犯,只是让他们知道只有靠自食其力,才能生存。他们要通过工作劳动,而获得工资报酬,再买到生活必须品。这里没有毒品,没有外面大都市社会的诱惑。
作者: anzac_corp    时间: 2016-8-29 20:48:12

遣送不法分子?哈哈,LZ以为这里是曹县么?这种事现在连赵国也做不出来啦

不要看到那些毛岛,只有自己离开了。如果新西兰法制继续不给力,奥克兰或许会像美国一些大城市一样,市中心变成黑人区,中上产都搬去郊区。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2