新西兰天维网社区

标题: 网购的东西到新西兰还要再交一次税??什么鬼 [打印本页]

作者: 最后的舞者    时间: 2016-8-23 19:54:37     标题: 网购的东西到新西兰还要再交一次税??什么鬼

上周从ASOS卖了500+ NZD的衣服鞋子,周一收到一封邮件,是我还得去交税么?不然不给我货? 两年前也在这个网站买过两次东西。都没这种事啊。Your order/import has been assessed as being subject to Import GST and or Duty considerations. Accordingly, a formal NZ Customs Import Clearance is required.

感觉如果还要交税。这他妈太坑了啊。干吗不去抢

图片附件: 11111.PNG (2016-8-23 19:53:40, 171.63 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NDUwNXxmZjM5MzEyNHwxNzI3ODUwMjU0fDB8MA%3D%3D

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2016-8-23 20:07:05

这对本地零售是个保护。你从商家角度考虑下就不会觉得如何了。比本地还是便宜不是。
作者: kyjac623    时间: 2016-8-23 20:08:45

哈哈,對我來說已是家常便飯了。唉.......
作者: henian    时间: 2016-8-23 20:09:31

这有什么不正常的吗?         
作者: DEY828    时间: 2016-8-23 20:10:19

为什么要说再呢

而且好多年前就这样了 别只活在自己的世界里
作者: 饮水机之王    时间: 2016-8-23 20:20:37

你干嘛不分两单?ASOS 40英镑以上免运费,你分两次结。。。还免税了,英镑汇率比新西兰刀结算便宜
作者: 最后的舞者    时间: 2016-8-23 20:37:10

饮水机之王 发表于 2016-8-23 19:20
你干嘛不分两单?ASOS 40英镑以上免运费,你分两次结。。。还免税了,英镑汇率比新西兰刀结算便宜 ...

我不知道啊。我在新西兰五年就网购过三次。。你们都是老司机啊。 那意思就是 以后网购  每次不能超过400NZD 就好了么。那我分两个单子同时下单也可以?
作者: 楼主    时间: 2016-8-23 20:53:01

这得看人品,别说几百,有的过千,几千,甚至过万也能逃掉
作者: snowlight    时间: 2016-8-23 20:57:19

最后的舞者 发表于 2016-8-23 19:37
我不知道啊。我在新西兰五年就网购过三次。。你们都是老司机啊。 那意思就是 以后网购  每次不能超过400N ...

衣服原则250就不行了,给你个网站自己可以查

http://www.whatsmyduty.org.nz/whats-my-duty
作者: 最后的舞者    时间: 2016-8-23 21:03:40

snowlight 发表于 2016-8-23 19:57
衣服原则250就不行了,给你个网站自己可以查

http://www.whatsmyduty.org.nz/whats-my-duty ...

谢谢大哥! 这次只能交学费了
作者: Bryan27    时间: 2016-8-23 22:07:04

多网购几次就平均回来了。。
作者: judo    时间: 2016-8-23 22:10:00

400 刀要交税是N年前的了,好像两年前改成250刀以上要交税。
看下面的计算方法,购买大概250刀的东西就要交$125 lol

聪明的方法是网购尽量不超过150美元

Example of duty calculations on footwear/clothing

Description​

Amount

(a) Value for duty of goods (Foreign)

US$190.00​

(b) Value for duty of goods (NZ$) – converted using Customs exchange rate

NZ$250.00​

(c) Duty = (b) at a rate of duty of 10%

NZ$25.00​

(d) Freight, insurance and shipping costs (NZ$)

NZ$70.00​

(e) GST value = (b) + (c) + (d)

NZ$345.00​

(f) Goods and Services Tax (GST) = 15% of the total of (e)

NZ$51.75​

Payable​ ​
Customs charges payable = (c) + (f)

NZ$76.75
(exceeds the de minimus​)

Import entry transaction fee (IETF)​

​NZ$49.24

Total payable​

​NZ$125.99

This detail was last updated on Tuesday, 30 June 2015

作者: zouk    时间: 2016-8-23 22:51:40

只要是dhl寄来的,只要到了交税的线就基本没跑,ems还好,逃过的几率比较大。不过有些网站是包税的
作者: 饮水机之王    时间: 2016-8-23 23:04:37

我不知道啊。我在新西兰五年就网购过三次。。你们都是老司机啊。 那意思就是 以后网购  每次不能超过400N ...

对啊!!!!why not?这么喜欢交GST
作者: anzac_corp    时间: 2016-8-23 23:29:12

国内海关对海淘征税更狠!根本没有免税额一说,抓到了就要交。超过人民币1000的货还要走商业报关——简直是没有天理了!
作者: 楼主    时间: 2016-8-23 23:34:55

zouk 发表于 2016-8-23 21:51
只要是dhl寄来的,只要到了交税的线就基本没跑,ems还好,逃过的几率比较大。不过有些网站是包税的 ...

不一定的,我用DHL过千的基本都逃过了。
作者: 彼得大帝    时间: 2016-8-23 23:44:51

饮水机之王 发表于 2016-8-23 19:20
你干嘛不分两单?ASOS 40英镑以上免运费,你分两次结。。。还免税了,英镑汇率比新西兰刀结算便宜 ...

土豪有可能单件就500
作者: xiaohong1234    时间: 2016-8-24 03:21:23

楼主 发表于 2016-8-23 22:34

DHL确实牛逼   台湾到这1天12小时。。。。我收到快递的时候一脸懵逼 还是大件。。
作者: LJCalvin    时间: 2016-8-24 10:44:00

每次网购俺都要祈祷RP升值。。。。
作者: Mandy0415    时间: 2016-8-24 15:47:44

分两次要看你购买时间,如果大概都是那一周内收到同一家店同一个收件人的话,他们会把金额总结起来,想你收费。。。。要注意哈,这样可以更贵了
作者: zouk    时间: 2016-8-24 16:22:10

楼主 发表于 2016-8-23 22:34

看你买东西的网站了,比较大的那些网站都会如实报价值的,所以根本跑不掉
作者: 楼主    时间: 2016-8-24 17:29:08

zouk 发表于 2016-8-24 15:22
看你买东西的网站了,比较大的那些网站都会如实报价值的,所以根本跑不掉 ...

报是报了,发票就贴在箱子外面,有些还开箱了,但就是莫名其妙地逃过了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2