新西兰天维网社区

标题: 挨了揍的我们缺少什么?? [打印本页]

作者: benlu    时间: 2016-8-19 11:10:20     标题: 挨了揍的我们缺少什么??

一会儿要出门,剪段截说吧。
这几天一直被不同的新闻刷屏,奥运的、老王的、奥克兰被抢挨打的。。。
作为一名常年的脑残大男子主义苏联粉,看到周围人对这事的反响顿时觉得他们的准备都是白费。
声音一:这里的警察不给力
---- 警察再给力也补不了受害人缺的那块心眼,一点都不注意对周围环境的警惕,还听耳机。。。。长点心吧!!!

声音二:选什么武器防身最称手???

----选什么武器都是白瞎,因为你根本没有准备干掉对方的意识。如果使用停滞效果差的武器只能激怒对方,自己挨更多打。。。什么?效果好的武器不合法??你觉得挨打合法那就继续吧!反正我车上什么都不准备,反正我小时候打架用牙咬下死手习惯了,父母给我同学掏的医药费够我再念个大学了。总结经验就是,当你遇到状况时,只要能快速调整到不怕死的玩命状态,狭路相逢勇者胜,总是对方吃亏,而我经常全身而退。

说白了我的打架原则就是:不怕死,不松手,弄死他!!

如果潜意识里在“作战”之前设置“找武器”的步骤,经常你已经挨完打了,体内分泌的肾上腺素就等着回来在FML码字吧!!

----作为苏联粉当然会把苏联的热爱转嫁到俄罗斯身上,觉得他们干啥都挺赞(允许你们粉掏粪男孩,也允许我称苏联为最伟大的国家);200俄罗斯足球流氓痛扁上千英国足球流氓,让普京觉得匪夷所思;在叙利亚战争克里米亚战争中该出手就出手,国际舆论也就谴责谴责制裁制裁,美国欧盟真敢往战区派一兵一卒??领土的事我没的说,谁牛逼谁拿回去,珍宝岛还在我共手里是因为我们打来的。目前俄罗斯经济不怎么样可他们还不活得好好的???有时候不经脑补一下岛毛来抢俄罗斯族人的场景。。。你也想想看???

简单粗暴才是硬道理,而我们中国人的头脑是生意人模式

知道读到这里不少人会嗤之以鼻:“我违法了会被遣送”;“我还有家人”;“我花这么多钱出国留学定居还有N多房产,有个三长两短不划算”;“多一事不如少一事”;“没事不惹事,有事不怕事”。。。忘了这些吧。。。满满理性经济人的思维模式啊。算完账你还是会觉得当下最完美,装一个守法的好公民,继续谴责警察谴责罪犯。而从来没有意识到自己天然就是一群遵纪守法讲文明有礼貌的小弱鸡,天然就是挨打的最佳目标!

你包里平时揣把刀子揣个电击棍辣椒水又能怎么样?你可否真的见过新闻报道有人因正当防卫而受罚???执法者也会明是非。国内尚且还有“众人合力将小偷扭送公安局”的佳谈,在这里你们就被签证政策什么的给搞退化了??

要么挨打,要么打人。别老看着中国圆滑的外交政策赢得了多少利益后就觉得自己的智商也被提高到不会挨打的地步。

列宁万岁,斯大林万岁,毛泽东万岁,普大帝万岁,戈尔巴乔夫傻逼
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Tqs8wCYancI[/youtube]

作者: 愿景    时间: 2016-8-19 11:16:00

最近好像的确不太平
作者: 匿名    时间: 2016-8-19 11:16:33

如今遥远的西伯利亚正缺人砍木头,楼主何不速速前去,为伟大的俄爹做贡献?
作者: benlu    时间: 2016-8-19 11:20:31

匿名者 发表于 2016-8-19 10:16
如今遥远的西伯利亚正缺人砍木头,楼主何不速速前去,为伟大的俄爹做贡献? ...

匿名的没劲~~我们一般都是在想办法把你这样的送过去
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 11:21:51

最好还是跑快点低调点尽量别被揍也别找揍
作者: alongbox    时间: 2016-8-19 11:27:45

好~且揍且行!!
自己的权益自己都没有能力维护,你还能指望谁?
羊行天下吃草,狼行天下吃肉~
恩~好吧, 我对其他民族没有膜拜的兴趣。
我坚信教育是根本,哪怕就是一条土狗,从诞生之初就坚持着贵族教育,12年后必然也会有贵族气质与对美食的分别吧

作者: snowgy    时间: 2016-8-19 11:31:34

现在国家已经开始强硬了,南海东海,已经和美国日本干了

支持这样,发展到一定程度,就该硬气了
作者: bondbunny    时间: 2016-8-19 11:49:31

內心深处也是个苏联粉。

最震撼的音乐—————《神圣的战争》
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 12:05:14

粉谁不好,非得粉老毛子,真是无知。

抗战胜利末期,苏联红军曾在中国东北地区大肆强奸中国妇女,1945年8月,苏军进入东北后,为了一雪过去日俄战争战败于日本的耻辱,对日本军民进行了残酷的报复,包括强暴妇女,掠夺居民的财物,以及将大约58万日军战俘押送至西伯利亚从事劳役,三四年后才开始遣返回日本,其中近8万人死于异域。1950年代,中苏关系密切,苏联是中国人民心目中的"老大哥",因此新中国对于苏联红军进入东北的历史予以充分的肯定,评价此事为日本败亡的关键。   

1990年代以后,中国内外环境出现变化,有关苏军在东北作为的客观报导逐渐出现,包括苏联对中国革命的态度经常模棱两可,高深莫测,实际上是为了己利;苏军在东北期间以"战利品"为名义大肆劫掠东北的战略物资等。苏军进入东北之后,相当一部分官兵就表现出严重的放纵行为。他们不仅对战败的日本人进行抢掠施暴,对于中国的老百姓也经常骚扰。抢东西、强奸妇女两项,让东北群众十分恐慌。"老毛子"四处强暴妇女的行为至今还让一些老东北人记忆犹新。   

当了十四年亡国奴的东北人民见到的“解放者”们,却是这样一副形象:苏军的散兵游勇们白天就在街上乱窜,有的到处找酒喝,有的偷仓库的东西,成袋的在街上拍卖,晚上喝的醉醺醺,闯街钻巷找“玛达姆”,吓得老百姓关门闭户,都盼着他们早点走。特别是在东北各大城市,一到夜晚,就有一些零散的苏军士兵拦路抢劫行人和追逐妇女,有时还持枪闯入民宅。结果使中国女人晚间不敢上街,男人上街则不敢戴手表、穿皮大衣。许多喝得醉醺醺的苏军官兵又到处倒卧路旁,令人观之侧目。  
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... C.E7.B6.8F.E9.9D.96
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 12:10:38

http://bbs.tianya.cn/post-free-2783844-1.shtml
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2016-8-19 12:52:49

我也觉得,准备防身的东西,真的遭抢遭打的时候,管他死活先干了再说,这边警察给了照片视频的都找不着人,我一个反抗的被害者他们就能找着了?警察要真的来找了那看来警察真的是站在小偷和抢劫犯那边的了。
作者: simonhe    时间: 2016-8-19 13:04:14

少出门。。。。。。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2016-8-19 13:24:14

支持。确实需要个特例,如果能把劫匪打死或者打残然后再大肆报道下,那么对这些犯罪分子还是有震慑作用的。我记得早年来的时候,每次遇到这些外国人都会问会不会功夫,估计都是看了李小龙成龙的电影以为华人都会呢,不敢轻易惹也是。那时信息也不流畅确实,了解也少。现在华人的印象都是有钱,即使没现金也是iphone, ipad, lv等等,确实目标过大。特别是华人留学生,条件普遍比较好,又缺乏保护意识,再加上确实也有身份,签证等原因的考量。哎。。。我现在车上都装匕首,反正没人随便搜查你的车。既然打劫这么严重的违法行为都没事,我带武器犯法又怎样。
作者: 楼主    时间: 2016-8-19 13:40:40

我就对那些说自卫把人家打成什么什么样会不会被起诉之类的言论很无语。真到那个时候你想想怎么活下来再说吧。怕把别人打伤?想太多了。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 13:48:38

楼主 发表于 2016-8-19 12:40
我就对那些说自卫把人家打成什么什么样会不会被起诉之类的言论很无语。真到那个时候你想想怎么活下来再说吧 ...

我是想说起码要有勇于打伤别人的决心,才能达到你说的活下来的目的
作者: benlu    时间: 2016-8-19 13:51:07

wudidzwj 发表于 2016-8-19 10:21
最好还是跑快点低调点尽量别被揍也别找揍

恩,是我一定要撵着他们揍
作者: 楼主    时间: 2016-8-19 13:52:03

benlu 发表于 2016-8-19 12:48
我是想说起码要有勇于打伤别人的决心,才能达到你说的活下来的目的

不是打伤,是打趴。给对方的机会越多,自己的机会就越少。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 13:52:32

snowgy 发表于 2016-8-19 10:31
现在国家已经开始强硬了,南海东海,已经和美国日本干了

支持这样,发展到一定程度,就该硬气了 ...

个人先硬气吧,国家的事都是由一件件个人的行为组成的
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:03:57

birdybirdy 发表于 2016-8-19 11:05

这些我都知道。哪个占领军善良过???苏军的纪律问题的确是当时上级默许才那么恶劣的,他们在占领德国的时候对德国妇女进行的报复性质的暴行。刚从欧洲掉转入远东的苏军自然从恶如崩。是纳粹的责任。
但是,粉苏联的人不会跟你聊人道的,正如奥克兰抢劫犯也不和你聊人道一样。
苏联是个伟大的流氓,既然不喜欢当受害者,那就当流氓吧。不会在乎当年的什么细枝末节的恶行,只在乎从他们身上能学到什么
作者: efix    时间: 2016-8-19 14:04:31

一般不回帖,看到粉苏联的的真想说两句。

不想说八国联军时的俄国,就“”伟大“”的苏联红军对我们的侵略、屠杀、强奸的罪行就是罄竹难书。占我领土、抢我钱财、害我平民的事迹绝不输于小鬼子。

直至近年来,还是不断涌现出排华的“”英雄“”势力。要不是政治上的原因,早被我国政府按照反华势力处理了。

懒得列举事例了,既然是LZ的偶像应该比我关注和熟悉,网上有的是已经解密的文件,有空自己找吧。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:06:59

efix 发表于 2016-8-19 13:04
一般不回帖,看到粉苏联的的真想说两句。

不想说八国联军时的俄国,就“”伟大“”的苏联红军对我们的侵略 ...

给另一个楼回复过了,
我不在乎历史上发生的事情有多恶劣,只在乎从他们身上能学到什么。
苏联是个流氓,但是谁也惹不起。--能做到这点的不容易

作者: 楼主    时间: 2016-8-19 14:08:56

benlu 发表于 2016-8-19 13:06
给另一个楼回复过了,
我不在乎历史上发生的事情有多恶劣,只在乎从他们身上能学到什么。
苏联是个流氓, ...

说到流氓,还有比美国更流氓的么?
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:08:58

楼主 发表于 2016-8-19 12:52
不是打伤,是打趴。给对方的机会越多,自己的机会就越少。

好吧,我没敢给你写“打死”。小时候打架都是瞄着喉咙腮帮子出拳的,但是没真的打中过。。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:10:48

楼主 发表于 2016-8-19 13:08

美国的流氓行为太复杂,不好学。毛子就是简单粗暴,上手快些
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 14:11:04

看看老毛子侵占的大面积中国领土领土,我想说钓鱼岛算个屁啊?!
作者: efix    时间: 2016-8-19 14:12:37

楼主 发表于 2016-8-19 13:08

其实,我们心里是希望中国比其他国家都流氓
作者: 楼主    时间: 2016-8-19 14:12:44

benlu 发表于 2016-8-19 13:08
好吧,我没敢给你写“打死”。小时候打架都是瞄着喉咙腮帮子出拳的,但是没真的打中过。。。。 ...

对要么不打,要么往死里打。没有这个意识,就算有把枪给你你也活不下来。军警训练都是,要么不开枪,要么shoot to kill。
作者: 楼主    时间: 2016-8-19 14:13:28

efix 发表于 2016-8-19 13:12
其实,我们心里是希望中国比其他国家都流氓

我也希望,所以要从我做起。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:14:34

birdybirdy 发表于 2016-8-19 13:11
看看老毛子侵占的大面积中国领土领土,我想说钓鱼岛算个屁啊?!

能拿回来或者抢着别人地盘才叫牛哔!!讲道理辨是非没人理你,比如菲律宾。他要敢武装占领他就牛哔。成为列强才是正道,而不是谴责列强
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:16:50

楼主 发表于 2016-8-19 13:12
对要么不打,要么往死里打。没有这个意识,就算有把枪给你你也活不下来。军警训练都是,要么不开枪,要么 ...

啊???改了??不是说打两腿间的中腿吗??
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 14:19:10

benlu 发表于 2016-8-19 13:14
能拿回来或者抢着别人地盘才叫牛哔!!讲道理辨是非没人理你,比如菲律宾。他要敢武装占领他就牛哔。成为 ...

按照你的逻辑,当年中国实力弱,日本国力强,所以被日本人武装占领,被南京屠城,也是“牛哔”,也是“正道”咯?

作者: 楼主    时间: 2016-8-19 14:20:29

benlu 发表于 2016-8-19 13:16
啊???改了??不是说打两腿间的中腿吗??

你是看错教材了吧

作者: kingscat    时间: 2016-8-19 14:23:57

硬气个啥?一周几次健身?做力量训练吗?肌肉强度大吗?往那一站,一看你浑身瘦骨嶙峋或者胖的一球,不欺侮你欺侮谁?有人敢动黑人吗?
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 14:26:00

欺负小国弱国就是“牛哔”,就是“正道”。
被大国强国欺负的时候,就开始讲“人性”,“正义”,“道德”。

真贱!
作者: benlu    时间: 2016-8-19 14:32:25

birdybirdy 发表于 2016-8-19 13:19
按照你的逻辑,当年中国实力弱,日本国力强,所以被日本人武装占领,被南京屠城,也是“牛哔”,也是“正 ...

用你讲的这些道理能把鬼子拒在国土之外吗请问???用嘴皮子抗日???
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 14:38:30

benlu 发表于 2016-8-19 13:32
用你讲的这些道理能把鬼子拒在国土之外吗请问???用嘴皮子抗日??? ...

我什么时候说过任何与“抗日”有关的话?
说到重点就开始转移话题,顾左右而言其他,太典型了。
作者: Jamesss    时间: 2016-8-19 14:50:44

birdybirdy 发表于 2016-8-19 13:26
欺负小国弱国就是“牛哔”,就是“正道”。
被大国强国欺负的时候,就开始讲“人性”,“正义”,“道德” ...

弱肉强食不就是这样么?  有软柿子不捏,专挑硬的?
作者: benlu    时间: 2016-8-19 15:39:38

birdybirdy 发表于 2016-8-19 13:38
我什么时候说过任何与“抗日”有关的话?
说到重点就开始转移话题,顾左右而言其他,太典型了。 ...

一点都没觉得你有在说“重点”。
论实力,日军当时就是有实力掌握军事主动权,而事实他们掌握了。老蒋没有像斯大林一样驻守都城而是龟缩到重庆了,全国上下一盘散沙。日军在占领区的作为,你吐口水能制止他们吗???
咬文嚼字不是讨论问题的正确姿势。。。。

作者: benlu    时间: 2016-8-19 15:41:15

kingscat 发表于 2016-8-19 13:23
硬气个啥?一周几次健身?做力量训练吗?肌肉强度大吗?往那一站,一看你浑身瘦骨嶙峋或者胖的一球,不欺侮 ...

健身教练被揍的事最近没少听啊~~~
打架的主要看气质
作者: ID就是个符号    时间: 2016-8-19 15:45:02

很同意楼主说的,“选什么武器都是白瞎,因为你根本没有准备干掉对方的意识”。

作者: benlu    时间: 2016-8-19 15:45:16

楼主 发表于 2016-8-19 13:20
你是看错教材了吧

哎呦~~还有我们兰州军区的教材????怎么没见过呢????
你看看那封面上折翼的US飞机,真会选目标
另外战士的手应该画成中指。。。
作者: kilous1207    时间: 2016-8-19 16:35:08

你练成黑叔叔那种大肌霸根本没人惹你,人家抢劫的又不是傻逼,肯定要考虑收益风险
作者: 楼主    时间: 2016-8-19 16:36:49

benlu 发表于 2016-8-19 14:45
哎呦~~还有我们兰州军区的教材????怎么没见过呢????
你看看那封面上折翼的US飞机,真会选目标
...

你是兰州人啊,那么请教一下,新西兰哪里能吃到好吃的兰州拉面啊?
作者: benlu    时间: 2016-8-19 16:40:20

kilous1207 发表于 2016-8-19 15:35
你练成黑叔叔那种大肌霸根本没人惹你,人家抢劫的又不是傻逼,肯定要考虑收益风险 ...

重点是中国人的体格很难练那么壮观吧,在部队里好多人看着瘦了吧唧的,有一回打篮球的时候跟一老兵撞一起,感觉跟TM磕到石头上一样
作者: benlu    时间: 2016-8-19 16:41:44

楼主 发表于 2016-8-19 15:36
你是兰州人啊,那么请教一下,新西兰哪里能吃到好吃的兰州拉面啊?

答案就两个字:没有
为什么我还要说这么长呢?是因为要凑字数。
作者: kilous1207    时间: 2016-8-19 16:43:33

benlu 发表于 2016-8-19 15:40
重点是中国人的体格很难练那么壮观吧,在部队里好多人看着瘦了吧唧的,有一回打篮球的时候跟一老兵撞一起 ...

对啊,但是练练也是能练出差别的,那种风一吹就倒的竹竿和球一样的胖子绝对是岛毛最爱,一个健壮的亚裔和一个竹竿亚裔走在路上,你是岛毛你抢谁?不用你练成黑叔叔,比一般人强壮就够了
作者: benlu    时间: 2016-8-19 16:50:33

kilous1207 发表于 2016-8-19 15:43
对啊,但是练练也是能练出差别的,那种风一吹就倒的竹竿和球一样的胖子绝对是岛毛最爱,一个健壮的亚裔和 ...

还是得有受害者呀~~~~
作者: kilous1207    时间: 2016-8-19 16:54:02

benlu 发表于 2016-8-19 15:50
还是得有受害者呀~~~~

修身,齐家,治国,平天下嘛~
连自己都保不住,怎么救别人
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:29:40

benlu 发表于 2016-8-19 15:40
重点是中国人的体格很难练那么壮观吧,在部队里好多人看着瘦了吧唧的,有一回打篮球的时候跟一老兵撞一起 ...

不光是练体格。。。练点防身术的反应速度会快得多。。就算打不过也可以跑的掉。。。。

哪怕只是健身。。被人打到肉肉和被人打到肌肉的痛的程度是不一样的。。亲身体会。。。
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:30:32

kilous1207 发表于 2016-8-19 15:54
修身,齐家,治国,平天下嘛~
连自己都保不住,怎么救别人

在理。。               
是狼练好牙是羊练好腿。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 18:31:40

lychee 发表于 2016-8-19 17:29
不光是练体格。。。练点防身术的反应速度会快得多。。就算打不过也可以跑的掉。。。。

哪怕只是健身。 ...

打肥肉疼还是打肌肉疼????
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:32:18

benlu 发表于 2016-8-19 17:31

必须软肉疼丫。。。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 18:34:17

lychee 发表于 2016-8-19 17:32
必须软肉疼丫。。。。。

是吗???我为什么一直以为肥肉的减震好,只有大巴掌拍上去以后会特别的响???
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:36:37

benlu 发表于 2016-8-19 17:34
是吗???我为什么一直以为肥肉的减震好,只有大巴掌拍上去以后会特别的响??? ...

胖子比瘦子底盘重。。不容易被推到。。。巴特被打都是要疼的丫。。。。。。
胖子要是水肿胖。。你抽一巴掌就是一红红大五指印子。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 18:40:39

lychee 发表于 2016-8-19 17:36
胖子比瘦子底盘重。。不容易被推到。。。巴特被打都是要疼的丫。。。。。。
胖子要是水肿胖。。你抽一巴掌 ...

打胖子的时候对方身上的肉是震颤的,跟拍豆腐感觉是一样的
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:50:02

benlu 发表于 2016-8-19 17:40
打胖子的时候对方身上的肉是震颤的,跟拍豆腐感觉是一样的

你说的是有多胖。。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 19:03:47

lychee 发表于 2016-8-19 17:50
你说的是有多胖。。。。

hin胖hin胖~~~
作者: lychee    时间: 2016-8-19 19:10:23

benlu 发表于 2016-8-19 18:03
hin胖hin胖~~~

要是打个相扑的估计的确是消磨了不少疼痛。。。
不过就普通人来看。。肌肉要比一般的要抗揍一点。。。

学苏联不如学李小龙丫同学。。每天早上50公斤的哑铃举个几百下。。。那出拳就迅猛多了。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 19:25:02

lychee 发表于 2016-8-19 18:10
要是打个相扑的估计的确是消磨了不少疼痛。。。
不过就普通人来看。。肌肉要比一般的要抗揍一点。。。;02 ...

肌肉练好了不敢出手也是白搭呀,肌肉就成了挨打用的了。
战斗心态和健壮的身体素质缺一不可。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 20:38:47

bondbunny 发表于 2016-8-19 10:49
內心深处也是个苏联粉。

最震撼的音乐—————《神圣的战争》

你比我正常啊,我第一反应总是《斯拉夫女人的告别》
作者: benlu    时间: 2016-8-19 20:45:12

鸳鸯相抱何时了 发表于 2016-8-19 11:52
我也觉得,准备防身的东西,真的遭抢遭打的时候,管他死活先干了再说,这边警察给了照片视频的都找不着人, ...

其实如果警察抓住你了,当知道你是因为防卫而打伤罪犯,说不定把你抓回去掌声鼓励一次再偷偷放了。。。。
作者: benlu    时间: 2016-8-19 20:46:50

猩猩都叫兽 发表于 2016-8-19 12:24
支持。确实需要个特例,如果能把劫匪打死或者打残然后再大肆报道下,那么对这些犯罪分子还是有震慑作用的。 ...

真的很需要这么一篇报道。。。。
作者: bondbunny    时间: 2016-8-19 22:42:42

benlu 发表于 2016-8-19 19:38
你比我正常啊,我第一反应总是《斯拉夫女人的告别》

粉苏联是因为心底里还埋藏着少年时的英雄情结。
严重不认同"毛主席万岁"。毛如果万岁至今,我们还能出国在新西兰论坛上自由讨论这个话题?
作者: benlu    时间: 2016-8-20 11:47:09

bondbunny 发表于 2016-8-19 21:42
粉苏联是因为心底里还埋藏着少年时的英雄情结。
严重不认同"毛主席万岁"。毛如果万岁至今,我们还能出国 ...

我说的是毛泽东万岁。当然他已经在那个时代完成了他对中国的历史作用,在他死后喊喊无妨。出国什么的其实说白了就是因为国外有钱呗,美国和利比里亚都是民主国家,而且利比里亚照搬的还是美国的宪法和政治体系。为什么没有人移民去利比里亚?因为那个国家没钱,而且全是黑人呗。所谓声称追求自由的都是幌子,追逐物质才是每个人心底真正的声音。所以资本主义在这几百年内是有优势的,但不断加剧的贫富差距只能由战争和革命不断来重置洗牌。人们终有一天会厌倦的
作者: jameshu    时间: 2016-8-21 15:47:23

benlu 发表于 2016-8-19 10:20
匿名的没劲~~我们一般都是在想办法把你这样的送过去

说得对,挺你,强烈鄙视匿名,脸都不敢露直接滚蛋。
作者: jameshu    时间: 2016-8-21 15:49:38

birdybirdy 发表于 2016-8-19 11:05

估计你理解错了,楼主 粉 的老毛子的那种简单粗暴的性格,这个估计对奥克兰最近不打太平的形势,很有帮助。来几次华人被打时像老毛子一样简单粗暴的反击,应该很有效果
作者: jameshu    时间: 2016-8-21 15:51:23

benlu 发表于 2016-8-19 13:03
这些我都知道。哪个占领军善良过???苏军的纪律问题的确是当时上级默许才那么恶劣的,他们在占领德国的 ...

嗯,说得有道理
作者: benlu    时间: 2016-8-21 19:10:04

jameshu 发表于 2016-8-21 14:49
估计你理解错了,楼主 粉 的老毛子的那种简单粗暴的性格,这个估计对奥克兰最近不打太平的形势,很有帮助 ...

感谢你完全领悟了我的意思!!!!
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2016-8-22 15:33:49

benlu 发表于 2016-8-19 19:46
真的很需要这么一篇报道。。。。

问题是,真报道后华人圈又先分裂了,有人认为你太极端,没必要把他打死/打残,这样会让两个民族对立起来,激化矛盾等等。早上听广播包括这里的帖子,都有不少人是这种态度。我就纳闷了,人家上来就要弄死你了,你不反抗就算了,还认为反抗的人会激化民族矛盾影响他自己的生活。真是醉了。有理智的人不会随意杀死另一个人,即使对方正在实施抢劫或者伤害活动,但是必要的抵抗或者是以暴制暴还是有必要的,起码保护了自己,管民族矛盾还?哈哈
作者: vph9756    时间: 2016-8-22 15:37:51

猩猩都叫兽 发表于 2016-8-22 14:33
问题是,真报道后华人圈又先分裂了,有人认为你太极端,没必要把他打死/打残,这样会让两个民族对立起来 ...

人都把你往死里整了,再不反抗就是等死吧
作者: benlu    时间: 2016-8-23 07:37:13

问题是,真报道后华人圈又先分裂了,有人认为你太极端,没必要把他打死/打残,这样会让两个民族对立起来 ...

越怕事呢事情就越喜欢找你。
他们在侵害我们的时候,矛盾就已经产生了。我们致命的反抗不会激化,恰恰会让他们畏惧。
反过来说,他们在侵害我们的时候为什么没有考虑会带来矛盾呢?
另外,咱们一味的用岛毛穷白什么的给人贴标签本来就显得很愚蠢。

你说的分裂只是说明华人中有不同意见吧,有人太瞻前顾后也未必不对,只不过我自己不想这么成熟,有气当时一定要出掉,不然回家吃不香睡不好,恶心好几天不划算
作者: eric18    时间: 2016-8-23 09:31:35

同意楼主观点,我的观点是人种退化,历史上的中国人是非常有血气的,充满尚武精神,但自从南宋屡次被外族入侵奴役后,人种退化,开始变得逆来顺受,明哲保身了。另外由于南方经济优势代替了北方文化优势,中国人的身材,体格也发生了很大变化。
作者: hkw516    时间: 2016-8-23 11:41:57

作者: lychee    时间: 2016-8-23 12:00:57

eric18 发表于 2016-8-23 08:31
同意楼主观点,我的观点是人种退化,历史上的中国人是非常有血气的,充满尚武精神,但自从南宋屡次被外族入 ...

个人觉得文革也有关系。。。
欺软怕硬。。窝里横。。。
作者: hunterfreak    时间: 2016-8-23 12:53:01

benlu 发表于 2016-8-19 17:31

以物裡的角度來看肥肉的抗打擊能力好, 可惜你想打贏一場架不是光靠挨打, 是靠輸出, 而胖子在力量, 體力, 速度, 爆發力, 敏捷度...etc優勢不會比肌肉男大

這就是為甚麼頂尖的格鬥選手大多是精壯的體格, 很難看到一個胖子跑上擂台成為冠軍的, 相撲除外

而攻擊都是針對頭臉, 目的在於盡快把對方KO掉, 不會有人笨到挑對方身體的肥肉或肌肉打

作者: benlu    时间: 2016-8-23 12:57:53

同意楼主观点,我的观点是人种退化,历史上的中国人是非常有血气的,充满尚武精神,但自从南宋屡次被外族入 ...

这个嘛~~~翻翻历史其实我并没发现太多中国古代战争史上普遍体现的视死如归和血性。长平之战赵军被秦军坑杀40万再往后推,很多战争的记述方式都着重于记录将领的策略和情怀,很少有记载士兵用命以少敌多。所以你说的有血性有待商榷,毕竟中国人大部分时间比较崇尚儒家。
激起中国人血性的反而倒是近现代的几场对外战争,比如抗日战争时的几支战功卓越的部队,建国初期的抗美援朝。本来想说自卫反击战的事,但是那场战争比较得益于装备和经验,用大炮兵战术轰趴越军显得有点胜之不武。
你说退化也显得太悲观,我们起码不再像一百年前那样固步自封了

作者: benlu    时间: 2016-8-23 13:00:45

hkw516 发表于 2016-8-23 10:41
毛子的精神是有可以学习的地方

岛毛到我家里,我保证他一定会后悔的

岛毛说:我从来都不知道“后悔”俩字怎么写!
你,一耳刮子扇过去:还TM犟嘴?
岛毛哥哭道:大哥,别打了,我真不识字呀~~~
作者: ID就是个符号    时间: 2016-8-23 13:27:32

问题是,真报道后华人圈又先分裂了,有人认为你太极端,没必要把他打死/打残,这样会让两个民族对立起来,激化矛盾等等。早上听广播包括这里的帖子,都有不少人是这种态度。我就纳闷了,人家上来就要弄死你了,你不反抗就算了,还认为反抗的人会激化民族矛盾影响他自己的生活。真是醉了。有理智的人不会随意杀死另一个人,即使对方正在实施抢劫或者伤害活动,但是必要的抵抗或者是以暴制暴还是有必要的,起码保护了自己,管民族矛盾还?哈哈

作者: ID就是个符号    时间: 2016-8-23 13:27:54

同意楼主观点,我的观点是人种退化,历史上的中国人是非常有血气的,充满尚武精神,但自从南宋屡次被外族入侵奴役后,人种退化,开始变得逆来顺受,明哲保身了。另外由于南方经济优势代替了北方文化优势,中国人的身材,体格也发生了很大变化。

作者: bondbunny    时间: 2016-8-23 14:59:58

benlu 发表于 2016-8-23 11:57
这个嘛~~~翻翻历史其实我并没发现太多中国古代战争史上普遍体现的视死如归和血性。长平之战赵军被秦军 ...

有人不同意我还要说,汉民族从来就不是一个善战的民族,外战外行,内战内行,如果不是世界文明的进步,中国历史上发生多次的亡国悲剧还会上演。
谈谈对俄国的印象,基本是:遇弱不强,遇强更强。俄国对小国弱国的战争,如苏芬战争、入侵阿富汗,甚至车臣战争都打得嗑嗑巴巴狼狈不堪。但是,如有强敌打上门来就会有完全相反的精神状态。卫国战争中的名言"俄罗斯很大,但我们退无可退‘’,斯大林格勒战役为每一堵断墙每一堆瓦砾不惜代价殊死相争的精神震摄了从那以后的所有对手。
俄罗斯现在衰落了,他的经济总量只相当中国的一个沿海省份。但那股杀气还在。中国谈南海,谈钓鱼岛,敢和俄罗斯谈领土吗?日本敢和俄罗斯谈北方四岛归属吗?想都不敢想吧。
作者: hkw516    时间: 2016-8-23 15:02:39

作者: 水玲珑    时间: 2016-8-23 17:50:48

同意楼主的观念!不强悍一点,怎么被打都不知道,道理是跟讲道理的人说的,遇到疯子,要么跑得快,要么就要用武力解决!
作者: benlu    时间: 2016-8-23 17:58:12

bondbunny 发表于 2016-8-23 13:59
有人不同意我还要说,汉民族从来就不是一个善战的民族,外战外行,内战内行,如果不是世界文明的进步,中 ...

基本同意。
知道为什么你头像最新版的007  选的演员是丹尼尔克雷格吗?因为当年看他神似普京哈哈哈。
有些地方是要补充一下,别的战争没有太多研究,当时初中那年有专门读过一本关于苏联-芬兰战争的书,基本上概括下来就是列宁格勒方向的红军入侵芬兰的时候漫不经心,让深感国家命运危如累卵的芬兰狠狠咬了一口。而苏德战争期间,德军的攻势完全抵住了苏联的命门,苏联不得不使用全国动员机制。说白了就是最后胜利的都是快没命的。

俄罗斯很大,但是我们无路可退,因为我们身后就是莫斯科。也许我们现在不着急只是因为我们信仰“留得青山在,不怕没柴烧”,永远都有想好退路吧。
作者: ID就是个符号    时间: 2016-8-23 17:59:13

hkw516 发表于 2016-8-23 14:02
我很文明的

不会动手的

以德服人
作者: lychee    时间: 2016-8-23 20:30:52

这个嘛~~~翻翻历史其实我并没发现太多中国古代战争史上普遍体现的视死如归和血性。长平之战赵军被秦军 ...

清朝的留发不留头。。。把有点骨气的都基本弄死了。。
作者: benlu    时间: 2016-8-23 21:02:33

lychee 发表于 2016-8-23 19:30
清朝的留发不留头。。。把有点骨气的都基本弄死了。。。

骨气也不能代表战斗力,对吧?
血性这个东西其实是花几年时间就可以培养起来的,比如苏联人,德国入侵之前其实整体很孬包的。斯大林搞大清洗的时候比咱们的文革什么的残酷多了,揭发家人亲属上级导致直接枪决的例子不比我们这个少,有个纪录片讲“契卡”秘密警察组织的在这些事情上演示的很深入。
直到德军兵临城下,苏联人的血性才慢慢激发出来。反攻前要么被德军杀死或俘虏,要么逃跑被红军政委处死;反攻后逃兵比例大大下降。我想民族的血性是跟对国家的信心成正比的吧。
中国的抗美援朝打出了一些血性,搞了几次政治运动就又磨没了;来了场反击战又有了些血性,过了三十年到现在又没多少了。有时候真妄想战争的降临,可谁又真的能面对战争中的生死呢?
兴许哪天实在气愤不已了,拿块砖去毛利村找他们的抗把子Maori King谈谈,反正离屯子不远。我的血性也就这么个程度了。。。
作者: 匿名    时间: 2016-8-23 21:08:10

在家就買棒球棍或ˋ是高爾夫球棍當防身!車上就放桿面棒! 別放刀或是氣槍,容易被起訴! 屋子或是店內外都裝上監視器跟ALARM! 被搶的話就是打,死裡打.有些毛毛會跑的! 出非遇到瘋子~一般他們看到人多有武器就會跑! 報警沒用,POLICE只會做筆錄.叫你不要開好車,住好房,拿名牌!當窮人就沒事! NZ POLICE是ˋ垃圾,抓到偷的搶得最多筆錄起訴然後放走!未成年連筆錄都不做,直接放走! NZ華人得多多學習在美國加拿大的華人!自己團結!自我保衛!

作者: lychee    时间: 2016-8-23 21:17:23

benlu 发表于 2016-8-23 20:02
骨气也不能代表战斗力,对吧?
血性这个东西其实是花几年时间就可以培养起来的,比如苏联人,德国入侵之 ...

你找Maori king有啥用。。。

个人觉得这几次华被袭击的案件中起码一般有幕后主使的。。。曾经听毛利朋友讲一个gang的头目发teenager去干活的事。因为他弟弟也在其中。。。只不过我说了没人信。。其实岛毛没那么傻。。他们也挑软柿子捏的。。但是没用。。让你们健身锻炼你们又觉得我是在吓唬人。其实有没有练过从走路姿势都看得出来。说人家没那么傻又觉得我是在长人家志气灭自己威风。。

作者: eric18    时间: 2016-8-24 01:23:13

以下引用的文章看完后,你应该会发现中国人在南宋之前的强悍和血性,即使在最重文轻武的南宋都可以抵御蒙古50年,而同时期蒙古对欧亚大陆是摧枯拉朽。10万军民陪同皇帝投海自尽,无一投降。当代中国人已经完全不能配得上汉族这个曾经强悍的民族称号了。

一位西南联合大学的历史教授曾说过:中国史上到南宋灭亡就停止了,人们问他为何?
他说,“崖山之后,已无中国。”
有人说:唐宋在日本,明在韩国。大清在中国。
为什么?  
  因为《礼》曰:“华夏,重信义!! 而胡人,无!!”
  今天的我们,绝对是炎黄的耻辱! 在骂日本人乱改教科书的时候,我们自己是不是也要扪心自问,远到甲申,近至文革,哪次我们好好反省过?
  宋朝的灭亡,绝对不是简单意义上的改朝换代;而是中国第一次亡国。有兴趣的可以查‘崖山之后无中国’这句话,真是血泪斑斑的警句。
  宋朝覆亡,厓山海战中国整个精英阶层全部殉国,一脉相承数千年的中华文明由此产生断层,其影响深远延续至今。
  崖山之后,再无中国,这是一个争议很大的命题。两宋300余年,一直都是重文抑武,在军事上屡受外敌之辱,常被称为“弱宋”。但全面的看待,宋朝在经济、文化、科技、农业、工商业、手工业等诸多方面都达到了中国封建社会的巅峰,其成就超过了之前的隋唐和之后的明清,他是中国历史上唯一一个没有抑制工商业的朝代,并且极力发展对外贸易。虽然不断的纳贡称臣,但国库岁收依然充裕,终宋一世,只爆发过几次小规模的农民起义,这应该是有其原因的。汉文明在宋朝时候,领先世界,富有人文精神,科技发达,也具有抵抗精神,在蒙古横扫欧亚大陆后,独立支撑数十年。蒙古军队占领中国北方时,其种族灭绝手段极为恶劣。几乎每个城市都有屠城记录。蒙古屠杀造成了中国北方人口大量减少,其程度令人触目惊心。在北方有4500万以上登记人口,而在各地屠城以后,还不到700万,而且这个数字一直保存到元末甚至明初。不排除有几百万人口逃到南方,以及死于瘟疫,饥饿的人口,那么也至少屠杀了80%以上,据记载,宋人到中原后发现,中原地区千里无人烟,白骨遍地,井里塞满了死尸而水不可饮。蒙古军队攻占长沙时岳麓书院的数百名书生全部壮烈战死,但3百多年后,崇祯皇帝吊死煤山时身边只有一个太监,更别提什么陆秀夫般的忠臣了…..可以说中国的精英尽丧蒙元之手。此后汉文明再也没有振作起来,市民社会的发育,新型商业经济的发展,以及科学技术的创新都无从谈起,中国丧失了最好的发展机会。虽然百年后汉人复国成功,但继起的明王朝还是受到蛮族很大影响,大开历史倒车,无视生命价值,抑制商业贸易。汉人在遭遇北方骑马民族的重创后,开始变得保守,其统治阶级相比较宋朝统治者而言也更残暴,此后的数百年,面对外侮,大多数的汉人精神麻木苟且
  中国文明垂世而独立,可以说是除西方基督教文明外最大的原创性文明,在游牧民族的入侵和打击下,在南宋末年,崖山之战后,整体性亡于蒙元,我们文明的发展的积累被破坏,可以说,崖山之后,已无中国。 
古中华遗风,究竟会有何等的团结与彪悍?
连相对柔弱的南宋,都有十万军民自发跳海殉国,这样的气节,何时能再次拥有?    
南宋灭亡的时候,日本“举国茹素”来哀悼大宋的灭亡!!元世祖忽必烈因日本此举,且倭主不来朝贡,造大船7000艘往攻,结果船队被暴风雨所摧毁,日本人从此将此风称为“神风”。二战中“神风敢死队” 即出自这个典故。
明亡后,朝鲜和日本认为中国已亡,日本从此蔑称中国为“支那”。明治维新后,自认为华夏正统的日本曾打着“攘夷主义”的旗号发动甲午战争等对清战争。唐、宋、明时作为对中国文明衷心倾倒的两个附属夷国,日本和朝鲜至今因还因宗主国文化沦丧而对中国存有偏见。
也许日本人说的是对的:宋之前是中国,宋之后是支那。
 蒙古军的屠城,杀掉北方百分之80的汉人,精英殆尽。明朝只算诈了下尸,可惜当年汉人的精气神全没了。
  我们没什么值得自豪的了,只愿有生之年可以凭吊崖山 以慰不孝之罪!  
  崖山是中国一个值得回忆的地方,中国人应该认识它。  
  南宋的大臣陆秀夫在国家将要被蒙元灭亡的时候,背着年仅9岁的少帝投海而死。一首诗歌可以表达我们对凄然收场的宋王朝的怀念。
  为了复兴宋室,一直不停奋战。
  但事到如今,已无力挽回了。
  ——"陛下,您是大宋的正统后裔,应该断然作出不辱没您血统的决定。"
  ——"我明白了,你没有背弃我,并且自始至终侍奉我,太感谢了!"
  陆秀夫面对少帝这种勇敢地态度,不得不强忍住眼泪。
  ——"陛下..."陆秀夫背起少帝,用带子紧紧地捆绑在一起。
  ——"蒙古军啊,将来有一天,继承我们遗志的同胞,一定会征讨你们的!" (译)

就这样,陆秀夫背着少帝,投海自尽,许多忠臣追随其后,据说达十万人之多。这就是南宋最后一战的崖山之战。南宋的陆秀夫死了......赵宋终结,古典意义上的中国也随之灭亡,中国第一次整体亡于游牧民族之手。这场战争的两个对手的来历都不平凡,赵宋的灭亡也不是中国历史上传统的改朝换代.
内藤虎次郎(1866-1934,日本"支 那学"创始人之一):宋代是一个新时代的开始。日本学"唐和宋在文化性质上有显著差异:唐代是中世的结束,而宋代则是近世的开始。"
谢和耐(JacqueGernet):宋代是"中国的文艺复兴。"
陈寅恪:"宋文化是华夏民族文化的最高成就,宋文化是今后文化发展的指南,我国民族文化的更新,必将走上"宋代学术之复兴",或"新宋学"之建立的道路。"  
李约瑟:宋代是中国"自然科学的黄金时代。"
  宋朝既是中国传统文化和经济、科技最发达的朝代,也是中国资本主义开始萌芽的时代。那个时代,中国占世界GDP总量要超过一多半。宋朝的经济实力、科学技术和文明程 度在当时都是世界第一。对于中国而言,宋朝就是一个文艺复兴时期。中国的文化这个时候是一种积极的、开放的文化。汉朝国强,唐朝武盛,宋朝文旺。中国文化到宋达到了巅峰。宋是中国历史上最接近现代管理的朝代,中国文化巅峰的时代,随着宋的灭亡而凋残。国学大师陈寅恪先生一段说宋的评价是:“华夏民族之文化,历数千载之演进,而造极于赵宋之世。后渐衰微,终必复振。”
 宋以后,民族最优秀成分基本丧失,存活下来的都是“劣币淘汰良币”法则衍生出来的奴化人群,因此宋后社会总是充满太多圆滑世故的保命哲学。再经历宋明理学特别是明代以来的文化自我阉割后,剩下的古老中华文明基本属于一种散发着腐朽气息的文明,虽然古老,却是戗害着最优秀成份的一种老人黄昏式智慧。虽不无可取之处,却于历史大格局深有妨碍。
  宋是这样一个铭记了汉源正朔的朝代,跨越时空和今天的中国人有着不解精神文化传承。
  一位台湾人愤怒的写道:“(大陆)摒弃传统的四维八德,培养出了不知廉耻的一代。”这就是“辉煌灿烂的华夏文化”?这就是“坚强挺拔的汉族脊梁”?
  普及英语,打倒孔家店,接受基督的洗礼,我们疯狂地为自己的传统挖掘坟墓,全然不知历史的幽暗处,有多少前朝的渣滓在窃笑,有多少同胞的冤魂在哭泣。
  忘了成祖征大漠横扫北元的那份荣耀,却相信“农耕文化的懦弱性。”
  忘了国产红夷令倭寇闻风丧胆的那份自豪,却相信“古中国无科学。”
  忘了“为官应直谏,为史应直书”的那份尊严,却相信“汉人奴性乃根深蒂固。”
  三百年前的满人用他们肮脏的爪牙奸污了我们的传统,现在又在用卑鄙的谎言,把早已消逝的汉文化作为自己丑行的替罪羊。
  在相信“清朝明君辈出,疆域辽阔,政策开明,国泰民安”时,为什么不活动一下生满铁锈的大脑,戳穿这面纸糊的窗户?
  康乾“盛世”中人均GDP最高的时期,却被明末遗民视作“中产之家,尝旬月不观一金”的贫困末世。
  康乾“盛世”虽然人口数倍于明朝,然而铁和布匹这两项指标性的工业产品的总产量却始终未能恢复到明末的水平。到1840年,中国工业产量仅为全世界的6%。无论是总产量还是在全世界的比例,都不及200年前的明末。
  乾隆朝编纂《四库全书》,销毁的书籍“将近三千余种,六、七万卷以上,种数几与四库现收书相埒”(章太炎《哀焚书》第五十八)。当代学者顾关元先生据海宁陈乃乾的记载,则认为所销毁的书籍是《四库全书》总数的十倍。
  因此才有了吴晗“清人纂修《四库全书》而古书亡矣!”的疾呼。
  所谓“盛世”,实则一个尸横遍野、民不聊生,精神窒息、尊严全无的时代。
  此时的西方学者可以庆幸地说:“中国不可能强盛,它的衰亡是必然的。”
  此时的倭人可以幸灾乐祸地宣称:“华变于夷之态也”。“支那”一词应运而生。
  此时的高丽使臣可以自豪地宣布:“今天下中华制度,独存于我国。”
  面对持续满清全朝的汉族暴动和起义,面对三百年经久不衰的“反清复明”的口号,面对高丽王国对“大明国崇祯帝”持续百年的秘密祭祀,责其“愚忠”成了殖民者一面薄薄遮羞布,为什么就没有人敢于将其撕去?
  听说“明朝是中国历史上最黑暗最腐朽最专制最落后的朝代”时,为什么我们不能耐心翻翻历史,而一定要妄自菲薄地相信?
  四百年前,有幸来访的西班牙人这样描述这个处在风雨飘摇中的明朝:
  “他们首先是极其清洁,不仅在他们的屋内,也在街上。”
  “在他们的一切城市中都有医院……我们从来没有见过有人行乞。我们因此问他们原因何在,回答说,每个城市里都有一个大地区,其中有很多给穷人、瞎子、瘸子、老人、无力谋生的人居住的房屋……在他们活着的时候,始终有充分的大米供应。”
  “这个国家的男男女女都有很好的体质,匀称而且是漂亮的人,略高……他们对外国人很有礼貌。”
  “在中国的其它省份,还有制作奇特和优良的炮……他们的炮特别好,我同意这个说法,因为我看过一些架在船上的这种炮,它制造的比我们的好,更加坚实。”
  “总之他们不留下一尺未种植的土地,你在全国看不到任何荒地或无收获的地方……
  “我们惊奇的看到那些贵人的良好风度,教养和高尚举止,还有他们在询问他们想知道
作者: benlu    时间: 2016-8-24 08:13:58

eric18 发表于 2016-8-24 00:23
以下引用的文章看完后,你应该会发现中国人在南宋之前的强悍和血性,即使在最重文轻武的南宋都可以抵御蒙 ...

哥们儿你把历史理解成这样也是没谁了。看你自己的那段,我没明白“中国人”和“汉人”你到底在聊哪个。
你贴的这段以前就看过,拿来骗小学生的,不看了,费眼睛。
你先把“一位西南联大教授”的名字查出来再说吧,毕竟大家都是上过学的。。。不再那么好骗了
作者: benlu    时间: 2016-8-24 08:18:47

lychee 发表于 2016-8-23 20:17
你找Maori king有啥用。。。

个人觉得这几次华被袭击的案件中起码一般有幕后主使的。。。曾经听毛利朋友 ...

你的标点习惯咋那么像那个“XX足迹”,不会是你们互相盗号了吧
幕后主使估计跟卖粉的有关系了,小弟抢个手机香烟什么的快速折现换粉抽呗。。。
作者: lychee    时间: 2016-8-24 12:44:06

benlu 发表于 2016-8-24 07:18
你的标点习惯咋那么像那个“XX足迹”,不会是你们互相盗号了吧
幕后主使估计跟卖粉的有关系了,小弟抢个 ...

用习惯了想改也不好改。。阿姨的号我可不敢盗。。

卖粉不一定。。不过本地很多小帮派。。都有头头的。。有些坏的就指派小孩出去打劫了。。因为年纪关系抓住也没什么关系。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2