新西兰天维网社区

标题: “祖国不爱我,我为什要爱祖国?要爱自己。” [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-8-19 09:53:15     标题: “祖国不爱我,我为什要爱祖国?要爱自己。”

这句话出自一位六十多岁,在中国生活一辈子,而且衣食无忧人事情是这样的事情是这样的,

有天早上看奥运比赛,看到中国拿到金牌我很激动。
你说,干嘛这么激动啊,你激动你上去比吧。..........
我回了句,我没那本事,人家从小就练的,中国运动员比赛我当然关注啦。怎么说也是自己国家的运动员。咱要爱国嘛。
你又说,现在在中国谁还爱国啊!你看中国的那些贪官。祖国不爱你,我干么要爱他。人要爱自己。
为了避免争执我只能默不作声。可心里这火镇压不下来。只能跑这里对你说出我的肺腑之言:你后半句说得没错,做人的确要爱自己。
但是祖国怎么就不爱你了,没有先辈的浴血奋战,这世上有没有你还说不定,就算有你这号人物。会不会饿死,在暴乱中死亡也说不定呢。你现在的一切,的确是你家庭成员通过努力创造的。可是没有一个稳定的国家,也不会有你的今时今日。
你家比起中国很多家庭在过去几十年里算好的了,最起码你们文革时候没被牵扯进来。也就是说你家是正统的工人阶级,改革开放让你和你家庭成为先富起来的一批人。你也不需要挂横幅感激国家,可是却时不时的抛出消极言论。中国是贪官很多,上下五千年里绝大部分时间都是如此,这可是算是我们炎黄子孙的传统了。就算是要整肃吏治,也需要时间。虽然在我看来习大大也仅仅是接着整肃吏治打击他的反对派,可是只要老百姓能温饱,而像你这样的少部分人过上小康生活。社会稳定那你就够了吗?难道真要共产主义全民共同富裕你才满意?到时候估计你才不愿意呢。

说到贪官我就来气,你以前也说过,贪官贪了多少钱,都是从老百姓那里交的税。尼玛,就好像你交税了似的,你家人交税了似的。你所在的行业因为特殊性,可以一分钱盈利税不交。你说贪官贪你的钱了?你最多也就买东西时候交个GST是吧。

就算你说的这句话没错,你也没资格说!在我看来是“你不爱祖国了,祖国为什么还要爱你,祖国只爱把心交给她的人。

作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 09:57:08

sha fa                           
作者: NewLynnHse    时间: 2016-8-19 09:57:32

他衣食无忧跟国家有什么关系?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-8-19 10:00:12

祖国不爱他 总归是有理由的。。。

他不爱祖国 总归也是有因由的。。。

随他去吧。。。

哪来的无缘无故的恨 也没有无缘无故的爱。。。

作者: lychee    时间: 2016-8-19 10:02:35

爱不爱是自己的事。。这种事情也要参考别人意见?
作者: birdybirdy    时间: 2016-8-19 10:04:33

这脑洗得,白生生的白
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 10:48:41

真不好意思刚没看帖就坐了个沙发
为毛都这年月了还有人张嘴闭嘴就提啥老1辈革命先烈浴血奋战啥的。。看见这种内容就觉得是放屁
作者: lizanqq    时间: 2016-8-19 10:49:03

谁都有谁的道理
但总有一种傻逼是 别人爱国他也爱国 别人骂国家他也骂

我认识一傻逼 刚大学毕业那会儿 拿5000大学生补助的钱买了iphone5 当时他已经开上尼桑天籁了 家里很有钱的
他拿了国家的补助 而且是不属于他的补助后 还说 草 中国就这样 都是托关系 没救了
得了便宜还骂娘
作者: snowgy    时间: 2016-8-19 10:50:09

祖国是祖国, 党是党
共党你随便反对,但是你不可以爱国

国是由中国人组成,不是由共产党组成

所以你爱的是国,爱的是国人,不是爱的共产党。  共产党尽力模糊国家和党的概念,你不应该模糊
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 10:53:47

lizanqq 发表于 2016-8-19 09:49
谁都有谁的道理
但总有一种傻逼是 别人爱国他也爱国 别人骂国家他也骂

吃饱了就骂厨子
作者: snowgy    时间: 2016-8-19 10:54:00

而且, 能出国的人,都是最没权利骂中国的, 你出国的钱,都是从中国挣得。
真正有权利骂的,都还在国内受苦呢。
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 10:55:45

snowgy 发表于 2016-8-19 09:50
祖国是祖国, 党是党

同意
啥时祖国真的实现3权分立了多党执政了民主了那就离强大不远了
作者: 匿名    时间: 2016-8-19 11:19:02

NewLynnHse 发表于 2016-8-19 08:57
他衣食无忧跟国家有什么关系?

有一定关系,但不是绝对关系。
你给他换到利比亚试试?宁为平安犬,不为乱世人。
比起战乱的许多国家,中国还算好了。而且一个对国家没有任何贡献还逃税漏税的人,享受了国家政策和社会安定后,却把祖国说得一无是处,也确实不合适,颇为数典忘宗。

作者: snowgy    时间: 2016-8-19 11:28:04

匿名者 发表于 2016-8-19 10:19
有一定关系,但不是绝对关系。
你给他换到利比亚试试?宁为平安犬,不为乱世人。
比起战乱的许多国家,中 ...

我觉得共党最牛逼的地方,就是错的快到极端的时候,总会有人站出来拉回来
比如文革, 比如改革开放,比如现在习近平反腐, 所以共党现在还在执政。

西方的民主,不一定适合中国, 尤其是美国的民主。 苏联,伊拉克,利比亚,叙利亚,例子实在太多。 共党再腐败,至少保证了祖国的稳定,而且也一直在进步。  我们上一代人可以骂,但是我们这代真的基本没什么可骂的了,国家为我们做了很多。

共党经济发展,虽然贪污浪费了很多,但是基本建设确实做的好,不像巴西,把钱都投到了福利政策上, 高福利对人民是好的,但是对国家不一定好,  巴西现在情况就是例子。
作者: 匿名    时间: 2016-8-19 11:42:31

snowgy 发表于 2016-8-19 10:28
我觉得共党最牛逼的地方,就是错的快到极端的时候,总会有人站出来拉回来
比如文革, 比如改革开放,比如 ...

第一条不知。
第二条同意,看看现在的网络暴民和乱七八糟的网坛,热门争议问题我也时常深深怀疑,要真完全民主了,中国指不定更乱。
进步是真的,但这个进步隐患太多,还是让人觉得危险和保持观望态度。人心已然是坏了,上到各界有话事权的高层人士下到升斗小民许多都是唯钱唯权试图,良心都黑了,为了钱权名声,已然不顾大众生命、健康、安全了。没有基本的信任感和安全感,导致普遍公众道德和素质低下,人人自危,这比较可怕(说到这个,奥克兰貌似也在往这条路上走?汗~~)。对环境的污染资源的过度开发都是触目惊心的。

不能够明白的是,中国虽然是泱泱古国,但从现代史上就走了下坡路,算是实力派后进份子了,这些个社会高速发展中会产生的的问题其它早发展起来的发达国家都已经很明确的给了我们范例了, 但为什么我们还是没有好好计划合理避免这些,反而朝最坏的一面走过去了呢?唉~~~ 不过也不是我等升斗屁民能够影响的事了,所以也就随便说说,从旁观望算了。

虽然差得很多,但确实比上不足比下有余,比很多其它国家,祖国也是不错了。至少在国际开始抬头了,虽然舆论争议很大,但不得不说分量是不一样的。造成我们这些在国外的国人也底气足一些(当然有些事也挺让人尴尬),不过万事有好坏,你不可能说只要好的不要坏的。中国好了自己就是中国人,中国不好了自己就不是中国人了。那未免可笑且打脸。说实在的,中国好对我们才是真的好。你无论怎么说,出国留学也罢,一代移民也好,多少辈的香蕉人也罢,其实人家看你的时候第一印象都是:华人,中国人。

作者: 匿名    时间: 2016-8-19 11:45:38

我爱大清国,大清国爱我吗?

images (1).jpg

图片附件: images (1).jpg (2016-8-19 11:47:35, 18.36 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1MTMyOHwzYWQwYWFhMnwxNzI3ODg2MzY5fDB8MA%3D%3D

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-8-19 11:53:42

匿名者 发表于 2016-8-19 10:45
我爱大清国,大清国爱我吗?

大清国爱你。。。

那你速度去反共复清吧。。。

作者: derekgd    时间: 2016-8-19 11:57:24

wudidzwj 发表于 2016-8-19 09:48
真不好意思刚没看帖就坐了个沙发
为毛都这年月了还有人张嘴闭嘴就提啥老1辈革命先烈浴血奋战啥的。。看见这 ...

不好意思就因为现在这年月了看多了电视上的鲜血与残忍 被绑架了的正义与公平才更深深感恩感激老一辈的革命先辈当年顶着比现在电视画面上残忍一百倍压力才换来了今天还能平静坐在电脑前敲下这几个字的生活 当然了 一样米养百样人 我有我的感恩 你有你的放屁 套用一句流行的话“关你叼事咩”
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-19 12:03:55

derekgd 发表于 2016-8-19 10:57
不好意思就因为现在这年月了看多了电视上的鲜血与残忍 被绑架了的正义与公平才更深深感恩感激老一辈的革 ...

嘿 说的对还真不管我叼事呢

作者: snowlight    时间: 2016-8-19 12:43:28

祖国是祖国, 党是党

可是共产党也是由中国人组成的,所以有的时候这种界限不是那么好的去掌握。你说中国共产党走到极端路线总有人会拉回来,其实说穿了还是有一定的群众基础的,或者说共产党因为不是民选出来,所以某些时候他要比那些民选政府更要顺从民意,当然是大的方面。中国最大的民意是什么,当然是经济发展,生活水平提高,国家综合实力提高,现在共产党基本做到了,自然就有一定的群众基础。现在的中国最大问题就腐败,老百姓痛恨,可是这种痛恨是很奇怪的,因为如果让这些痛恨腐败的个人享有同样的权利时,他会毫不犹豫的成为他曾经最痛恨的人,就好比那些骂共产党最厉害并且为此得到经济利益的人和组织,他们内部的腐败只有更厉害,共产党有的坏毛病他们都有,甚至更重。此外世界上太多其他民主国家告诉我们,民主无法消灭或者减轻腐败,某种程度只有加重腐败,所以因为腐败而要大多数中国人抛头颅洒热血的推翻现有政府那是不可能的
作者: xdh666666    时间: 2016-8-19 12:48:36

一个人出身在哪个国家是没得选的,而且大部分人会因为出身在那个国家而产生一定程度的认知障碍以及偏见

一些人在受到教育和独立思考后能够得出对出身国的客观看法,一些人则不会

离开了出身国或换了国籍之后都不会

所谓爱国,是一个被高度错误浓缩了的伪概念,你在说自己爱一个东西之前,至少要明白它是什么,你所谓的国,是版图上的一个地理范围?是现政治实体?是现政府?是现执政党?

很多人连爱自己出身的城市甚至区域都做不到,却可以大言不惭地声称自己爱那些没去过的地方和不认识的人,实在很可笑也很自大
作者: waitakere6    时间: 2016-8-19 13:16:33

好坏对错都是相对的概念,不是绝对的概念。所以中国是好是坏,爱国是对是错,关键看拿什么做比较罢了。在这上面争是最没有意义的。不管认同还是反对共产党专政,它的政权更迭只是迟早的问题。
作者: GreatCursER    时间: 2016-8-19 13:17:39

21楼说的很好啊
作者: keepower    时间: 2016-8-19 13:41:34

卡尔荣格说过“ 世界上的风云大事,归根结底,都不重要。最重要的是个人的生活,这才是伟大变革的所在。”

蔡英文竞选的时候有一个文宣是这么写的 “國家偉大嗎?國家因你而偉大” 反响很好。
作者: jsmith2    时间: 2016-8-19 13:47:45

我是工人,工人無祖國的
作者: 匿名    时间: 2016-8-19 14:17:33

祖国是祖国, 党是党

我没模糊,而这位60多的老者和这里很多人都模糊了国和党的概念。
其实党也没有爱与不爱这个概念,只有支持与不支持。

作者: kingscat    时间: 2016-8-19 14:21:45

瞎嚷嚷什么啊,要不是祖国遏制,你爷爷爸爸说不定都在哈佛毕业,你现在是硅谷牛逼首富
作者: bondbunny    时间: 2016-8-19 14:26:00

keepower 发表于 2016-8-19 12:41
卡尔荣格说过“ 世界上的风云大事,归根结底,都不重要。最重要的是个人的生活,这才是伟大变革的所在。”
...

不喜欢蔡英文,但这个文宣有水平。
作者: cym    时间: 2016-8-19 15:22:53

不要问国家为你作了什么,而是要问你为国家作了什么?

作者: kilous1207    时间: 2016-8-19 16:26:57

真正的爱国是好好搬砖,不要瞎折腾
作者: skysadness    时间: 2016-8-19 18:11:21

祖国政府很欣慰,于是屏蔽了sky论坛
作者: lychee    时间: 2016-8-19 18:13:49

skysadness 发表于 2016-8-19 17:11
祖国政府很欣慰,于是屏蔽了sky论坛

还好屏蔽了丫。。。不然我们都要以政治犯的罪名被抓了。。。。
作者: masterq    时间: 2016-8-19 18:50:27

愛國?參政議政?

有外國身份的代表:人大6%、政協20%

《權利運動》曾報導,現實中,一些所謂的人大代表與政協委員不僅子女已移民,這些官員也早已擁有外國護照,隨時準備棄「船」而逃!
2013年「兩會」被提出涉嫌、舉報持有外國居留權、外國護照、外國國籍的人大代表179名,占代表比例6%;政協委員近450名,占委員比例20%。
2013年港媒曾曝光,除九成中共中央委員之外,還有八成五中央候補委員、八成八中紀委委員的直系親屬在西方國家居住、生活、工作或已加入所在國國籍。
報導還援引美國政府的資料,稱中國部級以上官員(含已退位)的第二代有七成五擁有美國綠卡或公民身份,第三代擁有美國公民身份者更達到九成一以上。
報導稱,過往「人大」會議被冠稱「橡皮圖章」、「舉手機器」,現在被譏諷為「國際會議」。以往「政協」會議被冠名「花瓶」、「統戰安慰獎」,而現在被譏諷為「萬國俱樂部」。

作者: mangoyu    时间: 2016-8-19 18:54:49

wudidzwj 发表于 2016-8-19 09:55
同意
啥时祖国真的实现3权分立了多党执政了民主了那就离强大不远了

多党执政,那就离分裂不远了。23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区,每个地方成立个党,像新西兰这样,你上海人不服我广州人,我广州人不服你北京人,香港不服大陆,大地方看不起小地方,小地方不买大地方的账,中国现在连个台湾都搞不定,还多党呢
作者: masterq    时间: 2016-8-19 18:58:32

mangoyu 发表于 2016-8-19 17:54
多党执政,那就离分裂不远了。23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区,每个地方成立个党,像新西 ...

3权分立是一個机制,互相制衡,互相監督,只要有一套完善的制度,基本國策不會大變,就像紐西蘭國家党上台和工党上台都是一個屌樣,不可能大變.
作者: ling6264    时间: 2016-8-19 20:46:53

拿分走了,路过ing

作者: LesGay    时间: 2016-8-19 23:32:45

作者: 匿名    时间: 2016-8-20 09:57:29

这个问题标准答案如下:

不要问祖国为你做了什么,要问你为祖国做了什么?

你今天的幸福生活是无数革命先烈爬雪山过草地拋头颅撒热血换来的,你要感谢党!

作者: 匿名    时间: 2016-8-20 11:33:14

没有强大的国家在背后,你就屁也不是。看看那些难民,走哪哪里都嫌弃。  

作者: sallycantskate    时间: 2016-8-20 11:36:51

穷山恶水出刁民。 敢不敢让中国在发展个50年在谈所谓的民主、 党、国家。
作者: benlu    时间: 2016-8-20 11:53:18

祖国说:爱你就要操哭你
作者: 留下足迹    时间: 2016-8-20 20:27:46

哟,好长哦,放弃读下面的内容了,就标题的那句话,说说啊……

其实祖国啥时说过那话了?哈哈哈。你这不自找悲伤嘛……哎!向我学习,心中已经把这世界当共产主义实现了,每天开心就是了,其他都搁一边,爱咋咋地吧!祖国不爱又咋滴嘛……不是照样吃喝拉撒,茁壮成长嘛……呵呵呵……
作者: netghost1861    时间: 2016-8-20 22:38:09

国家是人类创造的一种群体组织形式,包括了国土,国民,文化和政府。国家虽包括了人,但本身不是人;更谈不上人的七情六欲,包括爱。国土爱你吗?国民爱你吗?文化爱你吗?政府爱你吗?

只有你爸妈家人朋友爱你,仅此而已。

作者: LesGay    时间: 2016-8-21 12:23:29

作者: GoToNorthAKL    时间: 2016-8-21 20:09:59

祖国是祖国, 党是党

国也可以不爱的。

移民,尤其是入籍的,用实际行动背叛了自己的国。(出于某种需要,嘴上仍然说爱国)
作者: snowgy    时间: 2016-8-22 12:10:22

一直在想, 国外华人还是不是中国人?  是不是入外国籍就不是中国人了呢? 我总觉得入籍只是法理上成了别国家的人, kiwi不会真的把你当成kiwi, 欧洲白人也不会因为你入籍,就把你当自己人。 你骨子里,还是华人。
所以,不管共党多烂, 你还是中国人,你爱不爱中国都无所谓,你还是中国人。  中国强大了,你会更幸福。中国分裂了,变成叙利亚,或者经济操蛋了,变成巴西, 你即使入别国籍,一样遭殃。

作者: 寒夜霜深    时间: 2016-8-22 12:12:03

没有了先烈们的“浴血奋战”,大陆40年代到80年代差不多40多年不会那么穷那么乱。

先烈们是挺伟大的,他们推翻前朝腐败政权(换今天讲法是颠覆国家政权)完全是无私的完全是为了人民的,绝对不是因为要夺权享受的。因为他们夺权后立即还政于民了(虽然因为人民自身的原因暂时还不能投票)。

就凭先烈的高风亮节,我们必须义不容辞的爱国啊
作者: michaelyt    时间: 2016-8-22 15:05:55

怎么说呢,不管别人爱不爱,我是爱的。家里老一辈人是跟着中国一起一步步走到今天的,从没有一条完整的裤子到现在有吃有喝有,有房有车,我觉还是挺成功的。民主这种东西我觉现阶段下并不适合中国,就像印度,有民主,有欧美各国扶持帮助,开始发展比中国改革开放领先那么多年,到今天,大部分人却并没有脱离极度贫困,反而穷人越生越多。前面有网友说起革命先辈浴血奋战听着不太顺耳,那可能是因为您家老一辈没有当兵的吧,当一个空着左袖管的老人跟你说起同小鬼子拼刺刀,丢条胳膊不算亏,隔壁李家小子脑瓜子都没了这些回忆的时候,我相信你也会认同革命先辈浴血奋战这些话的
作者: angelvan2012    时间: 2016-8-22 16:47:23

总有些人觉得自己不爱所以别人也应该不爱,爱就是被洗脑。
作者: yax    时间: 2016-8-22 23:39:12

楼主那么爱国就回国为中国经济做贡献吧,再高尚些也助养几个贫困儿童。干啥在这里资本主义国家为了人家GDP做贡献呢。
共产党当家了整个中国的阶层大反低,有文化的是臭老九,有资产的全部充公。有田地就全部是地主,这些上层阶级现在没有一个好的,能活下来就已经是万幸了。袁世凯家又如何,皇家又如何。别翻旧账了。越翻越恶心。
在数现在,但凡是能和政府机关搭上边的,只要你不站错了队,那人民币是往家里飞啊。为什么要做运动员,吃国家的饭啊,拿了奖就更不得了。一个广告就几百万,还有各种的 赞助费。为啥要拼公务员啊就更不用说的。你爱国,国家掌权的爱人民吗??贫苦儿童的问题那么大,国家一甩就是几个亿自助别的国家。国家干部家里的钱多到不知道有多少,为什么他们不资助灾区不捐款让一个月拿2千块工资的老百姓来捐。
你爱中国人民,你回国躺大街上看看有没有人管你,你被抢了看看有没有人帮你,有一个站出来帮忙的都能上新闻的中国现实社会形态是多么扭曲。

作者: 匿名    时间: 2016-8-24 10:41:41

看了这么多人的回复,我理解很多人为什么说我矫情。
有时候我也的确很矫情。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2